-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в кокося_бобося

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 48) Кулинарная_книга_Березки Царство_Кулинарии Рецепты_домохозяек Клуб_мастериц Народные_советы Пир_на_весь_мир В_К_У_С_Н_Я_Т_И_Н_А готовим_сами Наши_рецептики Приготовим МОЙ_ЛИЧНЫЙ_ПОВАР Вкусная_кухня_интернета ПРИГОТОВИМ_И_СЪЕДИМ Моя_кулинарная_книга Я-Женщина Всем_Вкусно Рецепты_от_Белки О_женщинах_и_для_женщин Лучшие_рецепты_интернета Постные_рецепты КУЛИНАРНАЯ_ПАЛИТРА УспешнаяДомохозяйка Диабеткафе Шедевры_от_Маришки Рецепты_от_КУМЫ Привет_Подружка Твоя_кухонька Интерьер Вкусно_Быстро_Недорого Вкуснотища_и_только Рецепты davayte_prigotovim Школа_кулинара Moscow Пойдем_поедим простые_рецепты СТРОЙНЕЕМ_С_УДОВОЛЬСТВИЕМ Суши_для_всех Всё_для_дома_и_дачи ЗАГОРОДНАЯ_ЖИЗНЬ Рецепты_приготовления Неизвестная_Планета Клуб_Красоты_и_Здоровья Мировая_Кулинария КУЛИНАРИЯ_НАРОДОВ_МИРА Комфортариум видео-повар Только_для_женщин
Читатель сообществ (Всего в списке: 2) Праздник_живота Рецепты_домашней_кухни

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 19.12.2013
Записей:
Комментариев:
Написано: 80613


крем Шантили

Среда, 12 Февраля 2014 г. 11:36 + в цитатник
Это цитата сообщения Inessa_Rjabinina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Крем Шантили

krem-shantili (400x240, 13Kb)
400 мл (немного меньше 2 стаканов) жирных сливок
100 мл (1/3 стакана) сахарной пудры
1/3 ч. ложки ванильного экстракта.

Сливки достаньте из холодильника. Миксером на умеренной скорости взбивайте все ингредиенты несколько минут. Увеличьте скорость до максимальной и взбивайте до пены.

http://2torta.ru/

Метки:  

соус чили

Среда, 12 Февраля 2014 г. 11:34 + в цитатник
Это цитата сообщения Inessa_Rjabinina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Соус Чили

1 (459x650, 70Kb)
Это умеренно острый соус с выраженным перечным вкусом, он очень хорош к мясу, сосискам и макаронам. Остроту можно регулировать количеством добавляемого острого перца, но сначала надо попробовать сделать пробный вариант, что бы понять, следует ли вам его делать острее или нет. Думаю, если взять 12 острых перчиков, как раз можно получить термоядерный острый китайский соус. А если взять для изготовления не зеленый, а красный сладкий перец, то и соус будет красный.

500 г помидор
6 сладких болгарских перца
4 перца чили
400 г репчатого лука
1 ч.л. молотого имбиря
по 3 шт гвоздики и черного перца горошком
0,5 ч.л. молотой корицы
0,5 ч.л. молотого красного перца
1 ч.л. соли
100 мл уксуса 9%
100 г растительного масла
90 г сахара.

Сладкий перец помойте, удалите семена и плодоножку, крупно порежьте. Положите в глубокую кастрюлю.Острый перец помойте и удалите плодоножку. Разрежьте на несколько кусочков и положите в кастрюлю к сладкому перцу.Помидоры помойте, удалите плодоножку и вырежьте белую серединку. Разрежьте на крупные кусочки и положите в кастрюлю к перцу.Лук почистите, помойте, нарежьте полукольцами. Добавьте в кастрюлю к другим овощам.Добавьте черный перец, имбирь и гвоздику к овощам, влейте масло в кастрюлю.Хорошо все перемешайте, накройте кастрюлю крышкой и поставьте на небольшой огонь. Когда овощи дадут сок, огонь увеличьте.
Варите все под крышкой до размягчения овощей 40-50 минут.Измельчите овощи погружным блендером или пропустите через мясорубку.Должна получиться однородная масса, так будет легче протирать соус через сито.Переложите овощную массу в сито и протрите её.Шкурки и крупные частицы останутся в сите, сам острый соус получится однородным.Добавьте в соус из острого перца корицу и чёрный молотый перец, соль, сахар и уксус. Поставьте на огонь.Варите на небольшом огне примерно 1,5 часа. Соус Чили должен увариться и стать более густым и насыщенным.
Разлейте острый соус по стерилизованным бутылочкам.И закройте их винтовыми крышечками.

http://na-vilke.ru/

Метки:  

шоколаднейший из всех тортов-шоко-бомба прямо!

Среда, 12 Февраля 2014 г. 11:33 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шоколаднейший из всех тортов - шоко-бомба прямо!

Это самый шоколаднейший из всех шоколадных тортиков, что я пробовала. Рецепт шоколадного торта с крем-помадкой - это для тех, на кого слово "шоколад" оказывает гипнотическое действие... Шокохолики всех стран! Ударим какао-бобами по стрессам и плохому настроению! Поможем своему сердцу - если "беспокоит", шоколад улучшит его работу, а если на сердце грустно, шоколад добавит эндорфинчиков (гормонов "радости"), и все будет в порядке! И в тесто, и в крем-помадку добавляется какао.

851_8_s копия (700x447, 178Kb)

3208ba4c30a357a5fbcc04c65b8e44dc (55x50, 15Kb) Рецепт шоколадного торта - простой, но очень вкусной и элегантной выпечки для тех, кто любит шоколад. Очень вкусно и празднично!

Метки:  

соусы к овощному салату

Среда, 12 Февраля 2014 г. 11:29 + в цитатник
Это цитата сообщения Inessa_Rjabinina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Соусы к овощному салату

final_1385714875 (700x365, 68Kb)
масло оливковое 50 миллилитров
горчица
мед 48 граммов
соль
тимьян
яйцо 3 штуки
сок лимонный
сахар 5 граммов
масло растительное 200 миллилитров
петрушка
уксус бальзамический 300 миллилитров
апельсин 1 штука
имбирь 15 граммов
шоколад 40 граммов
огурец 2 штуки
шпинат
перец болгарский 1 штука
помидор

Готовим бальзамический крем с шоколадом.
Ставим сотейник на максимальный огонь. Добавляем бальзамический уксус. Разрезаем апельсин пополам, выдавливаем в сотейник сок и добавляем оставшиеся корки.Очищаем и произвольно нарезаем имбирь. Добавляем в сотейник. Добавляем две столовые ложки меда. Ждем, пока закипит, затем убавляем огонь. Соус будет увариваться в течение 15-20 минут.

Готовим овощной салат.
Нарезаем огурцы полукольцами. Добавляем в миску с листьями шпината. Нарезаем желтый болгарский перец и помидоры. Добавляем в миску. Перемешиваем.

Готовим «французскую» заправку.
Наливаем в миску оливковое масло. Добавляем чайную ложку горчицы. Венчиком размешиваем. Добавляем чайную ложку меда. Продолжаем размешивать. Посолим. Снимаем листья тимьяна со стеблей. Добавляем в заправку. Перемешиваем. Соус готов.

Готовим домашний салатный майонез.
Отделяем желтки от белков. Добавляем к желткам лимонный сок. Размешиваем венчиком. Добавляем соль и сахар. Размешиваем, чтобы соль и сахар растворились.
Добавляем растительное масло и интенсивно взбиваем. Добавляем горчицу. Перемешиваем. Нарезаем петрушку. Добавляем в майонез. Перемешиваем. Соус готов.Добавляем в сотейник с бальзамическим уксусом шоколад. Перемешиваем. Густой бальзамический крем с шоколадом готов.





http://www.tveda.ru/

Метки:  

испечем торт "Мечта жизни"

Среда, 12 Февраля 2014 г. 11:28 + в цитатник
Это цитата сообщения tanuuusa [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Испечем торт "Мечта жизни"

торт Мечта (604x440, 74Kb)

Всем привет! Известно, что для приготовления вкусного и удачного блюда необходимо прекрасное настроение. Если настроение не очень, необходимо его улучшить:grin

Он: " Сделай мне бутерброд". Она делает. Он съедает. Он:" А можно еще один?" Она:"Нет, это была демо-версия заботливой женщины. Лицензию Вы сможете приобрести после регистрации брака!"
А теперь приступим к делу. Ну, очень вкусный торт!!! Готовится легко и быстро!!! Съедается еще быстрее)
Ингредиенты: 
Тесто: 

  • 100 г сливочного масла 
  • банка сгущенного молока 
  • 2 яйца 
  • 1 стакан муки 
  • 1/2 ч.л. соды 
  • 1-2 ч.л. какао 

Крем: 

  • 300 г сметаны 
  • 150 г сахара 

Приготовление:

 Растопить масло, смешать со сгущенным молоком, 2 яйцами и стаканом муки, добавить соду, гашенную лимонным соком. Тесто разделить на 3 части, в одну добавить какао, выпекать каждую отдельно. 

Сметану взбить с сахаром миксером( я взбивала 5 минут) и смазывать коржи горячими. Крем добавлять понемногу, чтобы он впитывался, а не стекал. 

Сверху можно украсить шоколадом и ягодами. Поставить в холодильник, чтобы он пропитался и настоялся.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Источник


Метки:  

салат "Цезарь"

Среда, 12 Февраля 2014 г. 11:26 + в цитатник
Это цитата сообщения Inessa_Rjabinina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат "Цезарь"

1285779497_salat_crzar (290x238, 15Kb)
300 г куриного филе
1/2 батона
1 большой пучок салата
50 г пармезана
2 вареных желтка
2 зубчика чеснока
2 ч.л. горчицы
2 ст.л. лимонного сока
1 ч.л. 6% уксуса
оливковое масло
соль
перец

Смешиваем 5 столовых ложек масла с 1 зубчиком чеснока, выдавленным через чеснокодавку и оставляем на 15 минут.Батон нарезаем небольшими кубиками. Обжариваем кусочки батона на масле с чесноком до золотистого цвета.Филе нарезаем небольшими кусочками. Обжариваем филе на масле до готовности, солим, перчим.
Для заправки растираем желтки с горчицей и добавляем выдавленный через чеснокодавку чеснок, перемешиваем. Добавляем уксус и лимонный сок. Затем добавляем масло и хорошенько перемешиваем. Соль и перец по вкусу.Сыр натираем на мелкой терке.Листья салата рвем руками и выкладываем на тарелки. На салат выкладываем филе и сухарики. Поливаем соусом и посыпаем пармезаном.

http://www.prismamarket.ru/

Метки:  

"Мясо по-французски" из куриного фарша...

Среда, 12 Февраля 2014 г. 11:25 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

«Мясо по-французски» из куриного фарша…

1265019354_100 (400x300, 123Kb)

В холодильнике, аж, 1000 грамм куриного, крупномолотого фарша, гости, и ни одной идеи чего из него делать. Котлеты надоели. Ну, бывает такое, в эпоху финансового кризиса, что и «икра не лезет в горло и компот не льётся в рот» (с) Л. Филатов….. Захотелось «бредней».. и, они явились в виде «обновлённого» «Мяса по-французски» из куриного фарша…

Такое блюдо, как мясо по-французски, известно практически всем. Однако я предлагаю приготовить несколько модифицированную версию этого блюда - мясо по-французски из фарша. Блюдо получается еще более сочным, нежным и вкусным, нежели традиционное.

d0ab85694defe3a747487efa91ee89c7 (25x30, 0Kb)Рецепт приготовления популярного мясного блюда с использованием куриного фарша.

Метки:  

народные рецепты лечения экземы на дому

Среда, 12 Февраля 2014 г. 11:23 + в цитатник
Это цитата сообщения Морской_рис [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Народные рецепты лечения экземы на дому

* Многие разновидности этой болезни можно вылечить, смазывая регулярно больные места жидкостью, которая в мае образуется в шишечках вяза.

* После купания смазывать больные места смесью из равных частей подсолнечного масла и уксуса.

* Если моетесь в бане, нужно смазывать тело смесью сока дымянки лекарственной и хны, взятыми поровну.
*  Можно смазывать тело в бане в течение 7 дней соком петрушки (или сельдерея).

* Смазывать проблемные места соком базилика огородного, отжатого из надземной части (кистей цветков, листьев и верхних недозревших частей растения).

Фото экземы на лице

Фото экземы на лице

Читать далее...

Метки:  

пирог "От Коныча"(найвкуснейшая простота!!!)))

Среда, 12 Февраля 2014 г. 11:22 + в цитатник
Это цитата сообщения fotoparacci [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пирог "от Коныча" (наивкуснейшая простота!!!)))

И меня постигла участь многих, кто полюбил этот простой но очень-очень вкусный пирог от  Иша  с Кукинга )))) Ишин пирог «от Коныча» вкусно превкусно, даже если вы не очень любите лук )))) Тесто вроде песочное, но мягчайшее и нежное!

1018034_DSC_0531 (700x465, 135Kb)

РЕЦЕПТ ВКУСНЕЙШЕГО ПИРОГА "ОТ КОНЫЧА"

Метки:  

очистка кишечника по-народному

Среда, 12 Февраля 2014 г. 11:19 + в цитатник
Это цитата сообщения Морской_рис [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ОЧИСТКА КИШЕЧНИКА по народному

КИШЕЧНИК — наряду с кожей является один из главных органов удаления шлаков, через кишечник удаляется преимущественно не переработанная твердая пища, а также глисты, отработанные клетками, сосуды и др. Толстый кишечник является о повременно фабрикой по выработке энергии других главных органов человека и фабрикой по выработке и концентрации всевозможных ядов, отравляющих организм.

Постоянная задержка шлаков, отбросов и ядов в организме наносит гораздо больший вред нашему Здоровью, чем обычно думают больные, Для те: кто не зияет, окажем, что 90% всех заболеваний в нашем организме происходит из-за сбоев в работе пищеварительного тракта и в особенности кишечника его зашлакованности. Выведение  шлаков является одним ил основных условий жизнедеятельности организма. Если шлакине ВЫВОДИТЬ, то вас обязательно настигнут инфаркт миокарда ишемия, либо паралич, а еще хуже рак, как месть природы за неправильное питание, за невнимание к работе желудочно-кишечного тракта. Поэтому наш следующий рассказ о том, как про. вести очистку кишечника. Очистка кишечника осуществляется следующим образом:

1-я неделя,:  клизмы делать ежедневно.

Два литра кипяченой воды следует заготовить заранее. Вода для клизмы должна быть охлажден­ной до комнатной температуры. Лучшее время для очищающей клизмы – 5-7 часов утра, мож­но на ночь. В воду влить одну столовую ложку свежего лимонного сока. Практика показала, что вместо лимонного сока можно налить 1-2 ст. ложки яблочного уксуса или чесночную воду (малень­кий зубок чеснока растереть, залить кипяченой водой, обязательно процедить). Кислая среда соз­дается для угнетения гнилостных микробов, присут­ствующих в желудочно-кишечном тракте. Вода, приготовленная таким образом, вливается в кружку Эсмарха. Конец шланга или наконечник, следует окунуть в подсолнечное масло (клизмой-грушей очистительную клизму делать нельзя!).

Читать далее...

Метки:  

лечение гипотиреоза народными средствами

Среда, 12 Февраля 2014 г. 11:18 + в цитатник
Это цитата сообщения karina-1952 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Лечение гипотиреоза народными средствами

Лечение гипотиреоза народными средствамиЩитовидная железа считается одним из самых важных органов в организме человека. Практически все болезни связанные со щитовидной железой весьма опасны и требуют правильного лечения. Однако лечение гипотиреоза народными средствами желательно начинать, пока болезнь не запущена чрезмерно и не находится в острой стадии.

Надо сказать, что щитовидная железа вырабатывает специальные гормоны, которые жизненно необходимы для нормального функционирования организма человека. В случае если щитовидка дает сбой, это сразу оборачивается болезнями.

Наиболее распространенным заболеванием, связанным со щитовидной железой является гипотиреоз. Данное заболевание целиком и полностью связано с недостатком йода в организме. Кроме того гипотиреоз может возникать из-за тяжелого инфекционного заболевания или при длительном употреблении сильнодействующих препаратов исторгающих йод из организма.

Читать далее...

Метки:  

пудинг из багета с пикантной начинкой

Среда, 12 Февраля 2014 г. 11:17 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пудинг из багета с пикантной начинкой

Без преувеличения могу сказать, что это одно из самых вкусных блюд "на скорую руку", которое я пробовала за последнее время. Идеальный вариант для сытного завтрака, пикника, тихих семейных посиделок или бурной встречи с друзьями под кружечку пива.

553571_49533nothumb500 копия (370x562, 119Kb)553572_45933thumb500 копия (370x551, 139Kb)

d0ab85694defe3a747487efa91ee89c7 (25x30, 0Kb)Получается божественно вкусно!

Метки:  

яблочные пирожки

Среда, 12 Февраля 2014 г. 11:15 + в цитатник
Это цитата сообщения Жанна_Лях [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ЯБЛОЧНЫЕ ПИРОЖКИ

PLMpxumYyyY-403x460 (403x460, 56Kb)

Читать далее...

Метки:  

рагу из куриных сердечек и печени

Среда, 12 Февраля 2014 г. 11:14 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рагу из куриных сердечек и печени

 
 
Очень простой и экономный рецепт! На каждый день, как говорится!
 

Читать далее...

Метки:  

кекс с сухофруктами от Алии

Среда, 12 Февраля 2014 г. 11:13 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кекс с сухофруктами от Алии!

 


Это не простой кекс - в нем много, много сухофруктов и очень мало теста, ровно столько, чтобы скрепить между собой эти сухофрукты... 
Когда я его пекла, то вспомнила одну девушку, которая любит пить чай с сухофруктами. Если честно, то мне раньше  даже и в голову не приходило пить чай с сухофруктами. Но после того, как она мне это рассказала, я решила попробовать и мне понравилось! А еще это очень полезно!

Читать далее...

Метки:  

шварцвальдский торт в мультиварке Panasonic

Среда, 12 Февраля 2014 г. 11:11 + в цитатник
Это цитата сообщения karina-1952 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шварцвальдский торт в мультиварке Panasonic

Шварцвальдский торт в мультиварке Panasonic

Шварцвальдский вишнёвый торт (торт «Шварцвальд», торт «Чёрный лес», также через английский язык торт «Блэк Форест»; нем. Schwarzwälder Kirschtorte) — торт со взбитыми сливками и вишней. Появился в Германии в начале 1930-х годов, а в настоящее время уже снискал мировую известность. У шварцвальдского вишнёвого торта бисквитные шоколадные коржи пропитываются киршвассером, начинку готовят из вишни. Для украшения торта используется вишня и шоколадная стружка. Происхождение торта доподлинно неизвестно, и оно необязательно связано с одноимённым регионом Германии.

Рецепт взят мною из журнала Лиза за 2003 год. Слегка подкорректировала количество ингредиентов, чтобы приготовить бисквит в мультиварке.

Состав:
Шварцвальдский торт в мультиварке Panasonic1. 5 яиц.
2. 200 г сахара очень мелкого сахара или сахарной пудры.
3. 45 г сливочного масла.
4. 110 г муки.
5. 40 г крахмала.
6. 40 г какао.
7. 1 чайная ложка разрыхлителя.

Начинка:
1. 1 банка вишни в сиропе(750мл) или 300 г замороженной вишни.
2. 100 г сахара если замороженная вишня.
3. 2 чайной ложки с горкой крахмала.
4. 250 мл воды.

Крем:
1. 750 мл сливок 33-35%.
2. 60 г сахарной пудры.
3. 0,5 чайной ложки ванилина.

Читать далее...

Метки:  

подборка рецептов консервирования рыбы.9 рецептов.

Среда, 12 Февраля 2014 г. 11:09 + в цитатник
Это цитата сообщения karina-1952 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Подборка рецептов консервирования рыбы. 9 рецептов.


Любителям рыбки! Здесь собрана самая популярная подборка рецептов консервирования рыбы. Надеюсь, что рецептик для себя самый лучший, Вы сможете подобрать.

1. Горбуша свежемороженая - 2кг,

Помидоров - 2кг.
Моркови-800 г.
Лука репчатого -500г.
Соли -1.5 ст. л (30г),
Сахарного песка -200г.
Уксус 9% - 5 ст. л.
масло растительное - 400 мл.
Лавровый лист -3 шт, чёрный перец по вкусу.
Но, рыба может быть любая.

Помидоры пропустить через мясорубку и тушить 20 мин.Лук порезать, обжарить в растительном масле.Морковь натереть на крупной терке обжарить в масле.Подготовить рыбу (удалить головы,хвосты и внутренности, кости). Всё соединить вместе и тушить 1 час.За 5 минут до окончания варки добавить уксус.
Готовую массу разложить в стерилизованные банки, закатать, укутать до полного остывания..
Читать далее...

Метки:  

салат "Черный жемчуг"

Среда, 12 Февраля 2014 г. 11:07 + в цитатник
Это цитата сообщения karina-1952 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат «Черный жемчуг»


Сочетание крабовых палочек с черносливом и орехами не совсем привычное, но ведь хочется иногда чего-то неординарного. А подача салата в полураскрытой «раковине» - необычайно красиво!
Салат «Черный жемчуг»
Ингредиенты:
(200 гр)
10шт
(120 гр)
3шт
(200 гр)
20шт
(100 гр)
0.71ст.
(120 гр)
6ст.л.

А также капуста белокочанная небольшого размера и свекла для окраски или краснокочанная капуста - для подачи, еще немного чернослива или маслины для "жемчуга".

Читать далее...

Метки:  

курица с перловкой и овощами

Среда, 12 Февраля 2014 г. 11:06 + в цитатник
Это цитата сообщения karina-1952 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Курица с перловкой и овощами

 

Курица с перловкой и овощами
Сытная осенняя каша с курицей и большим количеством сезонных овощей.
 
Курица с перловкой и овощами Ингредиенты:
  • Около 800 г курицы (у меня – филе бедер)
  • 100 г перловой крупы
  • 1 баклажан
  • 1
  • 1 помидор
  • 1
  • 1 луковица
  • Соль, молотый черный перец, острый красный перец, лавровый лист, душистый перец
Читать далее...

Метки:  

зеленая аджика

Среда, 12 Февраля 2014 г. 10:58 + в цитатник
Это цитата сообщения karina-1952 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Зелёная аджика

 

     


Как известно, аджика бывает не только красная, но и зеленая. Делается она из зеленого острого перца, отсюда и цвет такой. Дьявольски остро и божественно вкусно!

Описание приготовления:
Если вы будете точно следовать этому рецепту зеленой аджики, то у вас получится вкусная, но очень острая аджика. Не каждый такую сможет есть, все-таки не все - любители острого. Поэтому совет: если хотите сделать более нежную аджику, то используйте в равных пропорциях острый зеленый перец и сладкий зеленый. Цвет останется тот же, но будет не так остро.

Ингредиенты:


Острые зеленые перцы — 1 килограмм
Чеснок — 250 грамм
Петрушка свежая — 70 грамм
Кинза — 100 грамм
Листья сельдерея свежие — 40 грамм
Специи — 5 чайных ложек (пажитник, сушеный укроп, кориандр)
Соль — 100 грамм
Читать далее...

Метки:  

Поиск сообщений в кокося_бобося
Страницы: 3000 ... 270 269 [268] 267 266 ..
.. 1 Календарь