-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в кокося_бобося

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 2) Праздник_живота Рецепты_домашней_кухни

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 19.12.2013
Записей: 72530
Комментариев: 7659
Написано: 80452


капустный торт

Суббота, 01 Июля 2017 г. 07:41 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Капустный торт - это вкуснее, чем обычные голубцы и интереснее, чем традиционная лазанья.

Сегодня хочу поделиться рецептом вкусного несладкого домашнего торта. Готовится совсем несложно. Капустный торт получается аппетитным  и оригинальным. Из самых простых ингредиентов получается шедевральное блюдо. Очень вкусно и оригинально. Отличный способ выпендриться перед подругами!

0_e0070_487f1e63_S (100x93, 11Kb)

уверяю вас, попробовать стоит!


Метки:  

заливной пирог с капустой и фаршем

Суббота, 01 Июля 2017 г. 07:37 + в цитатник
Это цитата сообщения ИСПАНСКИЙ_РЕСТОРАНЧИК [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Заливной пирог с капустой и фаршем

3290568_image_2_ (640x480, 90Kb)

Тесто:

● Яйцо — 3шт ● Молоко — 200мл ● Мука — 1,5-2стак ● Соль — 1ч.л. ● Разрыхлитель — 1ч.л. Начинка:● Капуста — 200г ● Фарш (любой) — 200г ● Морковь — 1шт ● Помидор — 0,5шт ● Паприка сладкая (хлопья) с чесноком сушеным — 1ст.л. ● Соль и перцы по вкусу ● Масло расительное

3290568_dalee (160x21, 4Kb)

Метки:  

пирог с яйцами и зелёным луком

Суббота, 01 Июля 2017 г. 07:35 + в цитатник
Это цитата сообщения ИСПАНСКИЙ_РЕСТОРАНЧИК [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пирог с яйцами и зеленым луком

3290568_S5kg2SHrj3s (414x366, 41Kb)
Для приготовления пирога с яйцами и зеленым луком потребуется:
Для теста:
4 яйца;соль;7 ст. л. муки;сода;200 г сметаны;1 ст. л. майонеза.

*****

Метки:  

июльский торт

Суббота, 01 Июля 2017 г. 07:34 + в цитатник
Это цитата сообщения ИСПАНСКИЙ_РЕСТОРАНЧИК [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Июльский торт

  Все краски июля собрались в этом простом домашнем тортике...

3290568_berrycake_3683x1024 (466x700, 255Kb)

3290568_daleeroza (113x83, 18Kb)

Метки:  

богатое тесто для кулича

Суббота, 01 Июля 2017 г. 07:32 + в цитатник
Это цитата сообщения moa_favela [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Богатое тесто для кулича из простых ингредиентов! Мякиш получается нежный, пористый, необычно воздушный!



 Суперсдоба высшего уровня!



5800690_Snimokekrana20170410v19_40_17696x362 (696x362, 324Kb)



 



Козунак — это традиционная выпечка, которую готовят к Пасхе в Болгарии и Румынии. Он отличается от привычных нам куличей и формой, и отчасти вкусом. Выпекают козунак в виде плетеной корзины: так готовое изделие кажется еще выше и пышнее!



Читать далее...

Метки:  

свитер для мальчика

Суббота, 01 Июля 2017 г. 07:31 + в цитатник
Это цитата сообщения Галина52 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Cвитер для мальчика от Надежды Волковой

Свитер с косами для мальчика

 
 

	

Хочу и я принять участие в конкурсе Вязания спицами 5 http://www.babyblog.ru/community/post/rukodelie/3066733?srcid=42827793 в номинации Вяжем для детей, мой номер 1.2.

 

Вязать буду свитер с косами для мальчика на рост 110.

Пряжа Нако бамбино в 2 сложения, ушло 11, 5 мотков, спицы 3,5 и 4,5.

Специальные сокращения:

6-st rc: 3 п. оставить на вспом. спице за работой, 3 лиц., затем провязать лицевыми 3 п. со вспом. спицы

6-st lc: 3 п. оставить на вспом. спице перед работой, 3 лиц., затем провязать лицевыми 3 п. со вспом. спицы

рез. 2*2: попеременно вязать 2 лиц., 2 изн. п.

Жемчужный узор: 1 лиц. 1 изн. до конца ряда, с изнаночной стороны работы 2 лиц., *1 изн., 1 лиц. повторять от * до конца ряда

 

Спинку начинаю вязать с резинки 2*2, для этого набираю на спицы 3,5 74 петли и вяжу 5 см резинкой. В последнем ряду резинки равномерно прибавляю 8 петель, получилось 82 п.

Далее вяжем на спицах 4,5. 8 п вяжу жемчужным узором, затем 10 п по схеме 1, повторить рапорт 8п из этой же схемы, 30 п по схеме 2, 10 п по схеме 3, повторить рапорт из схемы 3 еще раз, 8 п жемчужным узором. Таким образом продолжать вязать по схемам1,2,3

На высоте 37 см для выреза пройм закрываю по 4 петли с каждой стороны и продолжаю вязать по схемам на 74 петлях до высоты 43 см. Начинаю формировать вырез горловины и скос плеча, для этого вяжу укороченными (поворотными) рядами: провязываю соблюдая рисунок 28 петель, поворачиваю, делаю накид, вяжу в обратную сторону 22 п соблюдая рисунок, поворачиваю вязание, накид, 20 п, поворот, накид, 9 п, поворот, накид, 7 п, поворот, накид, провязываю петли плеча до конца, при этом накиды вяжу вместе с соседней петлей, закрываю плечо, провязываю оставшиеся петли до конца ряда, не забывая накид вместе со след . петлей вязать. Вторую половину провязываю аналогично.

Перед вяжу аналогично спинке до высоты 40 см. Начинаю формировать вырез горловины,для этого вяжу укороченными (поворотными) рядами: провязываю соблюдая рисунок 32петели, поворачиваю, делаю накид, вяжу в обратную сторону 32 п соблюдая рисунок, вяжу 30 п, поворачиваю, накид, 30 п, вяжу 28 п, поворачиваю накид, 28 п, вяжу 27 п, поворачиваю, накид, 27 п, вяжу 26 п, поворачиваю накид, 26 п,вяжу 25 п, поворачиваю, накид, 25 п, вяжу 25 п, поворачиваю накид, 19 п (начинаем скос плеча), поворот, накид, 18 п, поворот, накид, 7 п, поворот, накид, 7 п, поворот, накид, провязываю петли плеча до конца, при этом накиды вяжу вместе с соседней петлей, закрываю плечо, провязываю оставшиеся петли до конца ряда, не забывая накид вместе со след . петлей вязать. Вторую половину провязываю аналогично.

Т. о у нас получилось, что на плечах петли закрытые, а петли горловины открыты. Одеваю их на спицу 3,5 и вяжу резинкой 2*2 примерно 12 см, закрываю ворот. Можно вязать на круговых спицах , чтоб было без шва.

Сшиваю плечевые швы и шов на воротнике.

Дальше по линии проймы для рукава набираю на спицу 4.5 62 п. по лицевой стороне. Вяжу жемчужным узором 18 п, 2 лицевые, 6 изнаноч., 2 лицев, 6 изнан, 2 лицев, 6 изнан, 2 лицевые, 18 п жемчужным узором. Изнаночный ряд вяжем по рисунку. След. ряд вязать 18 п жемчужным узором, затем 10 п по схеме 1, потом рапорт из схемы 1 повторяем 2 раза, 18 п жемчужным узором. Т.о нарукаве должно получаться 3 косы.

Через каждые 5 см рукава убавляем с каждой стороны по 1 петле, пока у нас не останется 52 п. Через 31 см вязания рукава, переходим к вязанию манжеты. Для этого берем спицы 3,5 и вяжем резинкой 2*2, в первом ряду резинки необходимо равномерно убавить 18 п, дальше вяжем 5 см резинкой 2*2 на 34 п. Закрываем рукав.

Второй рукав вяжем аналогично, только косы вяжем по схеме 3.

Сшиваем швы рукавов и боковые швы.

Наш свитерок готов!!



1.
60a6514d2af0eb3cdb5b02b5757653c4 (600x564, 326Kb)

Метки:  

кардиган с шалевым воротником и структурным узором

Суббота, 01 Июля 2017 г. 07:27 + в цитатник
Это цитата сообщения зверобой [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кардиган с шалевым воротником и структурным узором



1.
2000-3000 (700x700, 557Kb)
Читать далее...

Метки:  

узор для пледа

Суббота, 01 Июля 2017 г. 07:25 + в цитатник
Это цитата сообщения зверобой [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

УЗОР ДЛЯ ПЛЕДА

.

1.
6122-46 (604x534, 240Kb)

1.
Читать далее...

Метки:  

старомодный яблочный пирог

Суббота, 01 Июля 2017 г. 07:24 + в цитатник
Это цитата сообщения ИНТЕРЕСНЫЙ_БЛОГ_ЛесякаРу [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Настоящее сокровище: старомодный яблочный пирог!

3925073_1906213_57223thumb500 (500x375, 141Kb)

Казалось бы, что яблочным пирогом сегодня никого не удивишь, есть множество прекрасных рецептов. Но все же рецепты, сохраненные от бабушек, написанные от руки на выцвевших от времени листочках, порой таят в себе настоящее сокровище и их берегут, как фамильное серебро. Вот и сегодня я предлагаю испечь простой, но действительно вкуснейший и нежнейший пирог времен конца 19 века, о которых многие в странах Австро-Венгерской империи вспоминают с ностальгией, вздыхая о былом величии и блеске двора старого императора Франца Иосифа, как и мы порой вспоминаем о временах царя-батюшки.

далее

Метки:  

басма

Суббота, 01 Июля 2017 г. 07:22 + в цитатник
Это цитата сообщения ИНТЕРЕСНЫЙ_БЛОГ_ЛесякаРу [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Басма - узбекская фантастика!

3925073_cFNdYqVo53Y (604x402, 121Kb)

Великолепное узбекское блюдо, готовиться в казане из большого количества мяса и овощей, которые распределяются слоями.


Блюдо в готовке очень легкое, но необычайно вкусное на столе!

далее

Метки:  

творожно-кокосовое пирожное-мороженое

Суббота, 01 Июля 2017 г. 07:21 + в цитатник
Это цитата сообщения WeraWladi [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Творожно-кокосовое пирожное-мороженое.

Всем добрый вечер. Я к вам с очередной вкусняшкой, сегодня десерт. Извините, что на ночь. Это чтоб вы завтра всё купили и приготовили. Десерт для любителей нежных кокосовых пирожных. 
Получается мягкие пирожные, а если немного подморозить, 
то у вас будет кокосовое мороженое. фото 1

Читать далее...

Метки:  

пастрома из куриного филе

Пятница, 30 Июня 2017 г. 16:55 + в цитатник
Это цитата сообщения vartysh [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пастрома из куриного филе

 

 



Нежное и сочное куриное мясо, которое подойдет в качестве закуски на каждый день, а также отлично смотрится на праздничном столе.

Ингредиенты:

Филе куриное — 2 шт
Вода — 1 ст.
Соль — 2 ч.л.
Масло растительное — 1,5 ст.л.
Соль — 0,25 ч.л.
Мед — 1 ч.л.
Паприка — 1,5 ст.л.
Орех мускатный тёртый — 0,25 ч.л.
Чеснок дольки — 3 шт

Приготовление:

1. Соль (2 ч.л.) распустить в стакане воды. Куриное филе промыть и опустить в соленую воду (мясо должно быть полностью покрыто водой) и минимум на 3 часа, а лучше на ночь или день, оставить в прохладном месте.
2. Филе вынуть, сполоснуть. Связать плотной ниткой (это поможет мясу сохранить форму при запекании).
3. Подготовить смесь для обмазывания, соединив растительное масло, измельченный чеснок, соль, паприку, мед и мускатный орех.
4. Связанные грудки равномерно смазать полученной смесью.
5. Выкладывать филе для запекания можно на фольгу, на пергаментную бумагу, можно просто в смазанную маслом огнеупорную форму. Поставить мясо в горячую духовку.
Запекать при 250С 15-20 минут.
6. До полного остывания оставить мясо в духовке. В остывшем виде оно лучше держит форму.
Освободить филе от ниток и нарезать ломтиками.

Приятного аппетита!



 

источник


Метки:  

осенний кекс

Пятница, 30 Июня 2017 г. 16:53 + в цитатник
Это цитата сообщения НЯМ-НЯМ_блог [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Осенний кекс

Осенний кекс

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • разрыхлитель – 0,5 ч. л.
  • мягкая груша – 1 шт.
  • кефир – 100 мл
  • мука – 200 г
  • грецкие орехи – 50 г
  • масло сливочное – 100 г
  • сахар – 100 г
  • яйцо – 2 шт.
  • банан – 1 шт.
  • изюм – 50 г

Читать далее...

Метки:  

тыква с каштанами

Пятница, 30 Июня 2017 г. 16:52 + в цитатник
Это цитата сообщения НЯМ-НЯМ_блог [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Тыква с каштанами

Тыква с каштанами

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • перец – по вкусу
  • чеснок – 3 зубчика
  • полоски бекона – 12 шт.
  • масло растительное – 2 ст. л.
  • тыква – 700 г
  • веточка тимьяна
  • каштаны – 24 шт.

Читать далее...

Метки:  

капустняк по-запорожски с черносливом

Пятница, 30 Июня 2017 г. 16:51 + в цитатник
Это цитата сообщения НЯМ-НЯМ_блог [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Капустняк по-запорожски с черносливом

 Капустняк по-запорожски с черносливом

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • квашеная капуста 1,5 ст.
  • картофель 3 шт.
  • лук репчатый 1 шт.
  • морковь 1 шт.
  • сельдерей 1 шт.
  • чернослив 6-7 шт.
  • перец по вкусу г
  • лавровый лист 1 шт.
  • соль по вкусу г
  • сахар по вкусу г
  • масло Аltero 4 ст. л.
  • бульон мясной(или овощной) 1,5 л
  • пшено 0,5 ст.
Читать далее...

Метки:  

уха из лосося и форели

Пятница, 30 Июня 2017 г. 16:49 + в цитатник
Это цитата сообщения НЯМ-НЯМ_блог [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Уха из лосося (семга) и форели

 

Уха из лосося (семга) и форели

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • головы антлантического лосося 2 шт.
  • картофель 1 кг
  • морковь 4-5 шт.
  • лук 3 шт.
  • специи (лаврушка,перец черный горошек) комплект шт.
Читать далее...

Метки:  

суп-пюре с креветками

Пятница, 30 Июня 2017 г. 16:48 + в цитатник
Это цитата сообщения НЯМ-НЯМ_блог [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Суп-пюре с креветками

 Суп-пюре с креветками

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • тыква - 350 г
  • креветки отварные - 200 г
  • рис - 1 ст. л.
  • чеснок - 1 зубчик
  • паприка молотая - 1 ч. л.
  • перец душистый горошком - 3 шт
  • масло растительное ТМ Алтеро - 1 ст. л.
  • семечки тыквы для подачи
  • соль по вкусу
  • бульон рыбный - 800 мл
Читать далее...

Метки:  

суп из копчёной тыквы

Пятница, 30 Июня 2017 г. 16:47 + в цитатник
Это цитата сообщения НЯМ-НЯМ_блог [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Суп из копченой тыквы

 Суп из копченой тыквы

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 1 кг тыквы
  • 200 г моркови
  • 100 г сельдерея (стебли)
  • 100 г картофеля
  • 100 г лука порея
  • 100 г меда
Читать далее...

Метки:  

овощной суп-пюре с луковыми чипсами и адыгейским сыром

Пятница, 30 Июня 2017 г. 16:46 + в цитатник
Это цитата сообщения НЯМ-НЯМ_блог [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Овощной суп-пюре с луковыми чипсами и адыгейским сыром

 Овощной суп-пюре с луковыми чипсами и адыгейским сыром

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • баклажан 1 шт.
  • кабачок 1 шт.
  • лук репчатый 1/2 шт.
  • морковь 1 шт.
  • стебель сельдерея 1 шт.
  • помидоры 2 шт.
  • луковые чипсы 3 ст.л.
  • адыгеский сыр 50 г
  • зелень 1/4 пучок(а)
  • масло растительное 1 ст.л.
Читать далее...

Метки:  

Поиск сообщений в кокося_бобося
Страницы: 3000 ... 2654 2653 [2652] 2651 2650 ..
.. 1 Календарь