-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в кокося_бобося

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 2) Праздник_живота Рецепты_домашней_кухни

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 19.12.2013
Записей: 72530
Комментариев: 7659
Написано: 80452


топ с ажурной кокеткой

Пятница, 23 Июня 2017 г. 09:12 + в цитатник
Это цитата сообщения -MALEFISENTA- [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Топ с ажурной кокеткой

3937411_1436000177_2 (630x686, 95Kb)Свяжите себе на лето вот такой замечательный топ с ажурной кокеткой из ромбов.

Размеры: (36-38)40-42(44-46)48-50(52-54)

Размеры готового изделия: обхват груди - (94)103(112)123(134) см, длина -(56)59(63)65(66) см.
 
Вам потребуется: пряжа Sirdar Cotton DK (100% хлопок, 212 м/100 г) -(300)400(400)500(500) г фиолетового цвета, спицы №3 и №4.
Читать далее...

Метки:  

сливы в маринаде для аперитивов и салатов

Пятница, 23 Июня 2017 г. 09:11 + в цитатник
Это цитата сообщения -MALEFISENTA- [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сливы в маринаде для аперитивов и салатов

3937411_slivymarinovannye01 (600x400, 34Kb)

Сделав впрок сладкие запасы, подумайте и о сливах в маринаде для аперитивов и салатов. Об использовании таких слив говорит само название, хотя они могут быть и превосходной закуской, добавкой к мясу или гарниру, придающей особую пикантность.

Читать далее...

Метки:  

элегантный ретро жакет

Пятница, 23 Июня 2017 г. 09:09 + в цитатник
Это цитата сообщения -MALEFISENTA- [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Тунисское вязание. Элегантный ретро жакет

3937411_1416465657_000 (469x700, 51Kb)

Лаконичный, простой, но очень стильный жакет на молнии, связанный в технике тунисского вязания крючком.

Вам потребуется:

Пряжа Alize COTTON GOLD (55% хлопок - 45% акрил, 330м/100г) №110 - 4 мотка и №60 - 1 моток.
Крючок № 3

Размер: 36-38 европейский

Читать далее...

Метки:  

паприкаш

Пятница, 23 Июня 2017 г. 08:46 + в цитатник
Это цитата сообщения Nataly2012 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кулинарные путешествия: паприкаш

Семью надо кормить, а фантазия иной раз маленько даёт сбой. Поэтому хочется сварить картошку и сосиски)))) Но берёшь себя в руки и идёшь на кухню. Вчера готовила венгерский паприкаш - вкусное, яркое, очень сезонное блюдо! Решила вот повторить этот пост - вдруг кто-то тоже не будет знать, что изобразить на ужин))))))

IMG_2579_hf

Красивейшее и вкуснейшее венгерское блюдо - паприкаш. Главное - вкус паприки, молотого красного перца!


Рецепт

Метки:  

баклажаны "Кучерикас"

Пятница, 23 Июня 2017 г. 08:45 + в цитатник
Это цитата сообщения Nataly2012 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Баклажаны "Кучерикас"

Что-то очень мексиканское)
Никакой оригинальности. Увидела в Интернете. Попробовала. Понравилось ВСЕМ. Даже сыну, который баклажаны не жалует ни в каком виде. Поэтому делюсь своей радостью с теми, кто ещё не видел и не пробовал.

4954089_IMG_2481_hf_hf (700x507, 260Kb)
 

Читать далее...

Метки:  

картофель по-закарпатски

Пятница, 23 Июня 2017 г. 08:43 + в цитатник
Это цитата сообщения Nataly2012 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Из жизни картошки: картофель по-закарпатски

Из жизни картошки часть1: http://www.liveinternet.ru/users/nataly2012/post272112341
А знаете ли вы, что: в экономически отсталых районах России картофель был у крестьян не в чести аж до середины XIX века. особенно яростным его противниками оказались старообрядцы. Из книги "Быт русского народа" 1848 года: " Есть уезды, где крестьяне даже боятся садить его, думая навлечь на свои поля неблаговоление божие. Они уверены ещё, что картофель предназначен для употребления одной нечистой силой, что он родится с головой и глазами на подобие человека..."

Вот ведь дичь-то... Про "голову" и "глаза" не поспоришь, но в остальном - НИЧТО не мешает нам уплетать за обе щеки картошечку круглый год)))) Немного омрачает жизнь, что век МОЛОДОГО картофеля недолог. И май-июнь самая его пора.


 

КАРТОФЕЛЬ ПО-ЗАКАРПАТСКИ

  4954089_Kartoshka_pechyonaya_pozakarpatski (700x466, 239Kb)

Читать далее...

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

морковный гарнир по-мароккански

Пятница, 23 Июня 2017 г. 08:42 + в цитатник
Это цитата сообщения Nataly2012 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Морковный гарнир по-мароккански

Национальная кухня - это душа народа. Так же как и его ремёсла, песни, история. Ведь еда - это тоже история национальности - веками она формировалась из того, что имел народ...

Восточные кухни всегда остры, разнообразны и при этом ,как правило, очень просты в исполнении. С разнообразными овощами. Большие семьи надо быстро и сытно кормить))

Люблю арабские блюда. Наверное, потому что очень люблю приправы). Поэтому сегодня у нас марокканское морковное пюре. Прекрасный гарнир для мяса и птицы. У меня была рыба - и тоже замечательно естся)))

4954089_IMGP4387_hf (700x463, 361Kb)

Читать далее...

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

гарнир с тыквой

Пятница, 23 Июня 2017 г. 08:41 + в цитатник
Это цитата сообщения Nataly2012 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ещё один "золотой" гарнир с тыквой

Для любой хозяйки, мне кажется, гарнир - это определённая проблема. Не так уж они разнообразны.

Потому для меня особенно был отраден рецептик гарнира с тыквой. Посмотрите на такую аппетитную красоту) МММММ....

4954089_IMG_2108_hf_1_ (700x466, 249Kb)

А как всё просто!

Метки:  

варенье из крыжовники,которое не надо варить!!

Пятница, 23 Июня 2017 г. 08:38 + в цитатник
Это цитата сообщения ЛИДАНА [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ОБАЛДЕННОЕ ВАРЕНЬЕ ИЗ КРЫЖОВНИКА, КОТОРОЕ НЕ НАДО ВАРИТЬ!

Обалденное варенье из крыжовника, которое не надо варить
Нам понадобится для этого варенья следующее:
-Зеленого крыжовника - 3 килограмма
-3 штуки апельсинов с цедрой, но без косточек
-2 лимона - без цедры и тоже, без косточек
-5 килограммов сахара-песка
У крыжовника обрезаю оба хвостика. Делаю это маникюрными ножничками. Режу апельсины и лимоны на дольки. Апельсины с цедрой, лимоны без цедры, и то, и другое - без косточек. Апельсины, лимоны и крыжовник пропускаю через мясорубку. Сахар и всю ягодно-фруктовую массу - в тазик. На сутки. Стоит на кухне. Периодически помешиваю деревянной ложкой с длинной ручкой - чтобы сахар полностью растворился. Тазик закрываю влажной марлей. Влажная лучше натягивается на тазик. Готовое варенье через сутки раскладываю в стерильные банки. Любые - можно под капроновую крышку, можно в винтовые банки. Храню при комнатной температуре! Не в холодильнике! Никогда не бродило, не закисало и не сахарилось! С таким "живым" вареньем очень вкусно пить зимними вечерами чай, использовать для выпечки рулета, с блинчиками, оладьями!  (из инета)

Метки:  

классическое варенье из абрикосов

Пятница, 23 Июня 2017 г. 08:36 + в цитатник
Это цитата сообщения Nataly2012 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Абрикосы в дело): классическое варенье из абрикосов

Опять же продолжаю тему переработки сезонных овощей и фруктов. На очереди абрикосы.

4954089_IMG_20130811_203512 (700x700, 318Kb)

Читать далее...

Метки:  

повидло из нектаринов и лайма

Пятница, 23 Июня 2017 г. 08:35 + в цитатник
Это цитата сообщения Nataly2012 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Метаморфозы): повидло из нектаринов и лайма

4954089_IMGP8003 (700x463, 192Kb)

Читать далее...

Метки:  

варенье ассорти

Пятница, 23 Июня 2017 г. 08:34 + в цитатник
Это цитата сообщения Nataly2012 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Варенье АССОРТИ

Все варенья уже сварили? А яблочно-сливовое??? А ещё можно яблочно-сливово-вишневое???pleasantry

4954089_2_hf_1_ (645x700, 276Kb)

Наверняка, многие хозяйки такие варенья варят, но ежели кто ещё не в теме :-))...

Читать далее...

Метки:  

картошка по-немецки

Пятница, 23 Июня 2017 г. 08:32 + в цитатник
Это цитата сообщения Nataly2012 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кулинарные путешествия: картошка по-немецки


Трудно представить, что в нашей жизни может быть привычнее и банальнее обыкновенного картофеля. Однако жизнь его в Европе была полна трудностей и непонимания))))))
Знаете ли вы, что...
в Россию картофель попал лишь в 1700-м году (просто не представляю, КАК можно было без него обходиться раньше ) по желанию и велению Петра нашего I-го;
по приказу Екатерины Великой картофель должны были выращивать для помощи голодающему люду, но чиновники встретили на местах овощ бАААААльшим недоверием и практически саботажем
Картофельное пюре по-немецки:

  4954089_IMG_0027_hf (700x465, 240Kb)

Читать далее...

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

говядина по-строгановски

Пятница, 23 Июня 2017 г. 08:31 + в цитатник
Это цитата сообщения Nataly2012 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Говядина по-строгановски для Тельцов

Для Тельцов классика кулинарного жанра Беф-строганов!

  4954089_Myaso_postroganovski (700x466, 210Kb)

Очень распространенное блюдо. И с историей Оно является типичным придуманным блюдом, то есть не имеет народных корней. Названо в честь графа Строганова Александра Григорьевича (1795—1891). Есть несколько версий появления этого рецепта. Мне показалась наиболее близкой к истине одна: граф Строганов, как и многие вельможи того времени, будучи весьма состоятельным человеком, держал в Одессе так называемый «открытый стол», на который мог зайти любой образованный и прилично одетый человек. Блюдо, собственно, было изобретено для таких открытых столов — во-первых, в силу удобства приготовления, выдержанности стандарта блюда, во-вторых, удобного деления на порции и в-третьих, в то же время вкусного. Один из поваров графа удачно объединил технологию французской кухни (обжаривание мяса, его подача с соусом) с приёмами русской кухни (соус подаётся не отдельно, а как русская подливка, вместе с мясом) Всё так и есть)))

Рецепт!

Метки:  

поджарка по-русски

Пятница, 23 Июня 2017 г. 08:30 + в цитатник
Это цитата сообщения Nataly2012 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кулинарные путешествия: поджарка по-русски!

Уж и не знаю, как это я упустила и не выложила такое простое и замечательное блюдо, как поджарка по-русски)))) Исправляюсь!

4954089_7 (600x400, 110Kb)

Читать далее...

Метки:  

тефтели по-датски

Пятница, 23 Июня 2017 г. 08:28 + в цитатник
Это цитата сообщения Nataly2012 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кулинарные путешествия: тефтели по-датски

Ну, не буду утверждать, что именно в Дании я ела такие тефтельки))) На самом деле обкатала рецепт, подцепленный у наших лирушных девушек из цитат. Но насколько мне позволяет мой кулинарный опыт, похоже на северные кухни. Довольно-таки вкусно. И очень даже сытно. А основная задача не только новое блюдо испробовать, но и народ накормить так, чтоб не ходил, зубами не клацал...

4954089_20170521_114720 (700x490, 230Kb)

 

Резюме. Рецепт довольно простой. Отличается от моих обычных "ёжиков" с рисом отсутствием риса, а следовательно и размером, но и пивом с  огурцами. Отсебятину почти не вносила - всё делала по писанному.  Особых усилий тефтели не потребовали, но стол разнообразили.

ПОТРЕБУЕТСЯ

для тефтелей

  • Фарш говяжий — 500 г
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Соль
  • Перец черный

Читать далее...

Метки:  

яблочно-абрикосовый кетчуп

Пятница, 23 Июня 2017 г. 08:26 + в цитатник
Это цитата сообщения Nataly2012 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Яблочно-абрикосовый кетчуп

Самая-самая пора заготовок. От того не сильно успеваю к компьютеру подбегать и даже почту разбирать. Но все же давно обещанный рецепт.

ЯБЛОЧНО-АБРИКОСОВЫЙ КЕТЧУП

4954089_IMGP2363 (479x700, 278Kb)

Читать далее...

Метки:  

сливовый соус

Пятница, 23 Июня 2017 г. 08:25 + в цитатник
Это цитата сообщения Nataly2012 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сливовый соус

Продолжаю пока сезонную кулинарию)). Поэтому сегодня рецепт дня - сливовый соус! Попалось мне несколько разных соусов из слив, но как-то всё не то. Этот рецепт из советского и постсоветского прошлого, которому я доверяю.

4954089_IMGP3006 (700x541, 308Kb)

Рецепт

Метки:  

кабачково-баклажанное лечо

Пятница, 23 Июня 2017 г. 08:23 + в цитатник
Это цитата сообщения Nataly2012 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кабачково-баклажанное лечо

Попробовала вот. Рецепт сезонный, поэтому Интернет ломится от обилия всяких "леч")))))))). Тексты при этом часто отличаются только запятыми)))) Классический вариант будем делать завтра, а сегодня  тот, что опробовала. И тот, что понравился))))

4954089_IMGP2964 (700x461, 179Kb)

Рецепт

Метки:  

яблочный чатни

Пятница, 23 Июня 2017 г. 08:22 + в цитатник
Это цитата сообщения Nataly2012 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Яблочный чатни

Если вдруг кто-то не знает, что бы ещё сделать из яблок, предлагаю сделать чатни. Одни из самых популярных и традиционных чатни из манго и инжира. Но в нашей полосе это прямо-таки золотой рецепт выйдет))) А вот из яблок очень даже демократично. У меня собралась уже некоторая коллекция рецептов чатни из разных фруктов. И ни один из них меня не разочаровал. С другой стороны, если вы не почитатель индийской и шри-ланкийской кухни, то вам не сюда. Сочетание сладкого фруктового вкуса и остроты перцев - это всё же на любителя).

Однако...

4954089_IMGP2372 (700x466, 295Kb)

Рецепт

Метки:  

Поиск сообщений в кокося_бобося
Страницы: 3000 ... 2637 2636 [2635] 2634 2633 ..
.. 1 Календарь