-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в кокося_бобося

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 2) Праздник_живота Рецепты_домашней_кухни

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 19.12.2013
Записей:
Комментариев:
Написано: 81168


банники песочно-дрожжевые

Воскресенье, 18 Июня 2017 г. 15:37 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Банники песочно-дрожжевые

2835299__1_ (700x525, 288Kb)2835299_Banniki_pesochnodrojjevie2 (700x525, 341Kb)

Набор продуктов на 4 банника 

550-600 гр муки 
250 гр маргарина 
4 ст.ложки сахара 
2 чайные ложки разрыхлителя 
20 гр свежих дрожжей 
200 мл молока 
щепотку соли 
2 желтка 

Для маковой начинки: 

150 гр .мака на два банника 
180 мл молока 
75-100 гр сахара -или по вкусу 
Молока с сахаром довести до кипения ,засыпать туда мак или орехи. 
Остудить и по желанию добавить густое варенье 

Читать далее...

Метки:  

фаршированный перец

Воскресенье, 18 Июня 2017 г. 15:36 + в цитатник
Это цитата сообщения voks33 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ФАРШИРОВАННЫЙ ПЕРЕЦ

Все продукты берем произвольно, 
Болгарский перец для фаршировки не крупный, чтобы 5-6шт..смогло поместиться в литровую баночку ( очистить перец от плодоножки, бланшировать в воде до легкого размягчения, не передержать)
Капуста ( шинкуется очень тонко соломкой)
Морковь ( натирается на крупной терке)
Петрушка и укроп ( мелко нарезается)
Чеснок ( мелко режется кубиками)
Горький перец ( очень мелко измельчается)
Соль, сахар по вкусу ( не переусердствуйте...у нас еще будет маринад)
Все хорошо перемешать, заправить солью и сахаром. Начинить овощной смесью перцы и уложить стоячком или боком в стерилизованные банки.
Далее готовим маринад.
Маринад:
1,7 л. воды
1 ст. растительного масла

150 гр. уксуса 9%
3 ст.лож соли
5 ст.лож. сахара
Маринад вскипятить, сразу разлить по литровым банкам с перцами, накрыть банки крышками и поставить стерилизоваться в воде на 30 минут, считаем от начала закипания воды. Затем закатать и укутать.

 

Со всеми важными вопросами обращаться в  личку



1.
e991827 (525x700, 357Kb)

Метки:  

салат с маринованным имбирём

Воскресенье, 18 Июня 2017 г. 15:35 + в цитатник
Это цитата сообщения Galche [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат с маринованным имбирём

Салат с маринованным имбирём

Рецепт салата с маринованным имбирём

Салат "лёгкий" с необычной ноткой маринованного имбиря.

Читать далее...

Метки:  

пряный малиновый соус

Воскресенье, 18 Июня 2017 г. 15:34 + в цитатник
Это цитата сообщения Galche [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пряный малиновый соус

Пряный малиновый соус

recipes9234 пряный малиновый соус (700x524, 393Kb)

Пряный малиновый соус отлично сочетается как с мясом, так и с десертами. Последнее время часто запекаю индейку и этот соус готовила к ней, но остаток успешно применили для мороженого. Если вам не нужен сладкий соус, можно добавить в него чеснок и соль.

Читать далее...

Метки:  

творожный кекс

Воскресенье, 18 Июня 2017 г. 15:33 + в цитатник
Это цитата сообщения Galche [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Творожный кекс (в духовке и мультиварке)

Творожный кекс (в духовке и мультиварке)

творожный кекс 1 (600x400, 219Kb)

Это самый вкусный рецепт творожного кекса, который мне когда-либо доводилось готовить. Выпечка по этому рецепту получается влажной, ароматной и в меру сладкой. Вы можете добавлять в кекс изюм, орехи или цукаты, а красиво украшенный, он станет центральным блюдом на сладком столе любого торжества.

Творожный кекс можно испечь в духовке или в мультиварке. Для его приготовления понадобится совсем немного продуктов, и уже через 40 минут вы будете наслаждаться вкусной, ароматной выпечкой.

Читать далее...

Метки:  

муссовое пирожное "Апельсин в шоколаде"

Воскресенье, 18 Июня 2017 г. 15:31 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Муссовое пирожное «Апельсин в шоколаде»

2835299_Myssovoe_pirojnoe_Apelsin_v_shokolade (580x450, 132Kb)2835299_Myssovoe_pirojnoe_Apelsin_v_shokolade_1_ (580x450, 35Kb)

Сегодня я хочу угостить вас изумительно вкусным и легким, нежным муссовым пирожным с беспроигрышным классическим сочетанием "шоколад-апельсин".

Пекла я его еще летом, чтобы угодить своим братьям — любителям муссовых легких десертов. Однако шоколадно-апельсиновый аромат прекрасно подходит и к зимнему чаепитию, и к приближающимся новогодним праздникам

В составе пирожного — нежнейший "ангельский" бисквит на белках, который не создает тяжести, а просто служит основой для двух видов мусса: шоколадного и апельсинового. Покрыто наше пирожное глазурью из молочного шоколада. 

Устройте себе праздник, порадуйте своих близких — приготовьте этот ароматный и тающий во рту десерт. Море удовольствия вам гарантировано!

ИНГРЕДИЕНТОВ НА 16 ПОРЦИЙ
Шоколадный мусс
сахар 50 г
молоко 125 г
шоколад черный горький  125 г
желатин  7 г
вода 2 ст. л.
ванилин ½ г
яичные желтки 3 шт.
сливки 33-35% 200 г
Апельсиновый мусс
апельсины крупные 1 шт.
сахар 50 г
сливочное масло 40 г
желатин 8 г
вода 2 ст. л.
сливки 33-35% 200 г
яичные желтки 3 шт.
Шоколадная глазурь
шоколад молочный 100 г
сливки 33-35% 80 г
Ангельский бисквит
сахар 160 г
соль 1 щепотка
мука 70 г
лимонный сок 1 ч. л.
ванилин ½ г
яичные белки 6 шт.
Читать далее...

Метки:  

беляши из творожного теста

Воскресенье, 18 Июня 2017 г. 15:30 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Беляши из творожного теста

2835299_Belyashi_iz_tvorojnogo_testa1 (700x601, 293Kb)2835299_Belyashi_iz_tvorojnogo_testa2 (700x691, 280Kb)

Для приготовления теста: 
200 г Творог 
100 г Сметана 
1 Яйцо 
1 ст лож Сахар 
1 ч лож Соль 
0.5 ч л Сода 
* 300-400 г Мука 
* 2-3 ст лож Растительное масло 
(не в тесто,а для смазки рук,при замесе!) 

Читать далее...

Метки:  

мои любимые рёбра к пиву

Воскресенье, 18 Июня 2017 г. 15:29 + в цитатник
Это цитата сообщения Вкусняшки_Кулинария [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мои любимые ребра к пиву. "Хижина лесника".

6089692_15 (100x44, 25Kb)

6089692_0_e9f40_d7eb2c62_orig (648x100, 3809Kb)


Метки:  

домашний мягкий сыр за сутки

Воскресенье, 18 Июня 2017 г. 15:27 + в цитатник
Это цитата сообщения Вкусняшки_Кулинария [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Домашний мягкий сыр за сутки.

6089692_18 (399x99, 38Kb)

6089692_0_e9f40_d7eb2c62_orig (648x100, 3809Kb)


Метки:  

рулет из свинины со шпинатом

Воскресенье, 18 Июня 2017 г. 15:25 + в цитатник
Это цитата сообщения Вкусняшки_Кулинария [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рулет из Свинины со Шпинатом и не только.

6089692_19 (200x63, 9Kb)

6089692_0_e9f40_d7eb2c62_orig (648x100, 3809Kb)

 

 

 


Метки:  

салат "Доширье"

Воскресенье, 18 Июня 2017 г. 15:24 + в цитатник
Это цитата сообщения Вкусняшки_Кулинария [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат "Доширье" )))))

6089692_21 (150x43, 10Kb)

6089692_0_e9f40_d7eb2c62_orig (648x100, 3809Kb)

 

 

 

 


Метки:  

сыр в ветчине

Воскресенье, 18 Июня 2017 г. 15:23 + в цитатник
Это цитата сообщения Вкусняшки_Кулинария [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сыр в ветчине


Метки:  

панированные кальмары с орзотто

Воскресенье, 18 Июня 2017 г. 15:22 + в цитатник
Это цитата сообщения Вкусняшки_Кулинария [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Панированные кальмары с орзотто

6089692_20 (132x160, 20Kb)

6089692_0_e9f40_d7eb2c62_orig (648x100, 3809Kb)


Метки:  

курочка "Бешамель"

Воскресенье, 18 Июня 2017 г. 15:20 + в цитатник
Это цитата сообщения Вкусняшки_Кулинария [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Курочка Бешамель

6089692_149698800919871389 (290x290, 7539Kb)

6089692_0_17859b_46b6e8d3_orig (700x143, 4309Kb)


Метки:  

тост-фритата

Воскресенье, 18 Июня 2017 г. 15:16 + в цитатник
Это цитата сообщения Вкусняшки_Кулинария [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Тост-фритата

6089692_0_17859b_46b6e8d3_orig (700x143, 4309Kb)


Метки:  

наггетсы в апельсиновом соусе

Воскресенье, 18 Июня 2017 г. 15:15 + в цитатник
Это цитата сообщения Вкусняшки_Кулинария [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Наггетсы в апельсиновом соусе.

6089692_23 (150x134, 33Kb)

6089692_0_e9f40_d7eb2c62_orig (648x100, 3809Kb)

 

 


Метки:  

луковый пирог с грибами в "швейцарском" тесте

Воскресенье, 18 Июня 2017 г. 15:14 + в цитатник
Это цитата сообщения Вкусняшки_Кулинария [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Луковый пирог с грибами в "швейцарском" тесте

6089692_24 (71x72, 10Kb)

6089692_0_e9f40_d7eb2c62_orig (648x100, 3809Kb)


Метки:  

мафрум

Воскресенье, 18 Июня 2017 г. 15:11 + в цитатник
Это цитата сообщения Galche [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

"Мафрум" (оригинально и вкусно)

"Мафрум" (оригинально и вкусно)

Рецепт "мафрума"

"Мафрум"-блюдо ливийской кухни ставшее популярным в странах Магриба, а также Израиле. Представляет собой "кармашки" из картофеля, начиненные мясным фаршем и тушеные в томатном соусе со специями. Подают обычно с кус-кусом или рисом (здесь кус-кус).
Говядину можно заменить на баранину, а вот свинина или курица сюда не очень подходят. Но вот в фарш и соус можно добавить любые специи на ваш вкус (желательно конечно восточные). Существуют два способа приготовления "мафрума" и оба претендуют на аутентичность :-) На огне в толстостенной посуде или в духовке. Если у вас нет подходящей по величине кастрюли с толстым дном где можно разместить "кармашки" одним слоем, то я советую вам, как в моем случае воспользоваться вторым вариантом, духовкой. Так как "мафрум" в процессе приготовления не мешают. Готовое блюдо очень рекомендую употреблять не "с пылу, с жару", а дать ему хотя бы пол часа настояться. Приготовьте, не пожалеете это очень вкусно!

Читать далее...

Метки:  

сочный ростбиф с запечённым луком и шампиньонами

Воскресенье, 18 Июня 2017 г. 15:00 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сочный ростбиф с запечённым луком и шампиньонами

(500x375, 99Kb)

Сочный ростбиф с запечённым луком и шампиньонами. Объедение!
Попробуйте, не пожалеете!


Метки:  

воздушное и пышное тесто для вареников

Воскресенье, 18 Июня 2017 г. 14:58 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Воздушное и пышное тесто для вареников

(500x375, 99Kb)

Это удивительное тесто для вареников на кефире прочитала в отрывном календаре, лет так 10 назад. Сразу меня поразил состав и кефир и дрожжи — и это для вареников? Но попробовав вареники по этому рецепту, я обалдела!
Какие они вкусные, нежные, прямо воздушные и лёгкие! Просто невероятно! Все соседи и родные готовят теперь вареники только по этому рецепту, удивительно вкусно! Не верите, а зря! Рекомендую без зазрения совести!
Все соседи и родные готовят теперь вареники только по этому рецепту, удивительно вкусно!
Попробовав вареники по этому рецепту я обалдела! Какие они вкусные, нежные, прямо воздушные и легкие! Просто невероятно!


Метки:  

Поиск сообщений в кокося_бобося
Страницы: 3000 ... 2615 2614 [2613] 2612 2611 ..
.. 1 Календарь