-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в кокося_бобося

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 2) Праздник_живота Рецепты_домашней_кухни

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 19.12.2013
Записей:
Комментариев:
Написано: 81168


супчик с манными галушками

Воскресенье, 18 Июня 2017 г. 13:44 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Супчик с манными галушками, которые похожи на маленькие пушистые облака, плывущие по небу...

Простой, быстрый и вкусный суп на ароматном курином бульоне. Готовить его мы будем с минимальным набором продуктов, однако вкус от этого не пострадает. В этом первом блюде нет мяса, зато вы наверняка оцените нежные и воздушные галушки на манке. Попробуйте обязательно!

sup-s-galushkami (700x467, 234Kb)

 Попробуйте, может и вам придется по душе такой супчик!!!! 


Метки:  

вишнёвое варенье

Воскресенье, 18 Июня 2017 г. 13:43 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вишневое варенье - рецепт для тех, кто сильно занят делами - варим варенье между делом

Предлагаю еще один вариант изумительного ягодного лакомства - заготовим варенье из вишни без косточек. Оно получается  вкусным, ароматным и красивым. Кстати, благодаря отсутствию этих самых косточек, такое вишневое варенье стане не только чудесным десертом, но и начинкой для превосходной домашней выпечки.


vishnevoe-varene-bez-kostochek-na-zimu (700x467, 266Kb)

Цвет у готового варенья будет фантастически насыщенный, а его вкус - просто волшебный. Чтобы ягодки в процессе варки не развалились и остались целыми в готовом вишневом варенье, подвергать термической обработке исходные продукты мы будем в три приема и совсем недолго. Кстати, именно за счет такой процедуры это варенье из вишни еще называется пятиминутка (кипятятся ягоды в сиропе не более 5 минут).

Несмотря на то, что приготовление вишневого варенья растянется на 2 дня, непосредственно наша работа в действительности минимальна. Самое трудоемкое - это удалить косточки из ягод, ну а большую часть времени вишня настаивается и пропитывается сиропом, а мы просто выжидаем, занимаясь своими делами. Зато в результате у вас получится примерно 1,2 литра изумительного домашнего варенья из вишен, в котором целые сладкие ягодки купаются в достаточно густом и насыщенном ягодном сиропе.

NzWBzZJ0q4al (120x120, 17Kb)

Метки:  

заварной творожник на медовом тесте

Воскресенье, 18 Июня 2017 г. 13:41 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Заварной творожник на медовом тесте - вкус изумительный, никак не могли наесться!

Если меня спросят, что я люблю больше - творожник или медовик - я отвечу, что люблю творожный медовик (или медовый творожник?) и отправлю к этому рецепту.

Это совершенно замечательный торт, который объединяет в себе все лучшее от двух десертов. Мягкое ароматное медовое тесто и нежный заварной творожный крем - много крема! Они просто созданы друг для друга. А грецкие орехи очень органично дополняют это сочетание.

Творог для десерта я рекомендую брать пожирнее - в таком случае крем будет более нежным по вкусу и консистенции.


medovyi-tvorozhnik (600x630, 277Kb)

918ab63ac2d98defdd7c163ab438df9d (197x192, 37Kb)

Метки:  

сырный пирог

Воскресенье, 18 Июня 2017 г. 13:39 + в цитатник
Это цитата сообщения vartysh [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сырный пирог

446.68 КБ

Для теста:

- 250 г творога, я взяла 5%
- 100 г сливочного масла /* можно и поменьше, мне кажется */
- 200 г муки
- 1 яйцо
- 0,25 ч. л. сахара
- 0,25 ч. л. соды

Для начинки:

- 300 г феты /* брынзу можно, конечно */
- 1 яйцо
- 2 ч. л. базилика
- 2 зубчика чеснока
- 1 ст. л. сметаны /* постфактум подумалось, что можно и обойтись, в общем, без нее */
- соль, перец по вкусу

Для теста: творог растереть с яйцом, добавить просеянную муку, перемешать. Сливочное масло растопить, слегка остудить, растворить в нем соду и сахар и добавить к творожно-мучной смеси. Перемесить до однородности. Завернуть в пленку и положить в холодильник, минимум на час, а я вообще с вечера тесто делала, утром только начинку и выпекала.

Для начинки: фету измельчить, смешать с взболтанным яйцом, сметаной и базиликом. Добавить натертый на мелкой терке чеснок, перемешать все. Не возбраняется использовать другую вашу любимую зелень, а чеснок пропустить через  пресс. Солите и перчите по вкусу, все зависит от того, насколько соленый у вас сыр.

Тесто разделить на две неравные части. Форму я на всякий случай еще смазала слегка маслом. Ту часть теста ,что побольше, раскатать на подпыленном мукой столе и выложить в форму, сделав бортики. Излишки теста обрезать.
Выложить на пласт теста начинку. Раскатать вторую часть теста, накрыть ею то, что в форме, прижать края. 
Смазать поверхность желтком, или яйцом, или... сами понимаете. Меня на целый желток или целое яйцо обычно душит жаба. Поэтому я отлила в отдельную чашку маленькую часть яйца, пущенного на начинку, добавила пару капель воды, размешала и этим смазала. Хватило прекрасно.

190С, минут 40 пекла. Посматривайте, должен зарумяниться. 

источник


Метки:  

кулеш инженерский

Воскресенье, 18 Июня 2017 г. 13:37 + в цитатник
Это цитата сообщения Четыре_глаза [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кулеш инженерский

Кулеш инженерский (700x350, 214Kb)
Кулеш - сытное блюдо на основе пшена. Он и каша и очень густой суп. Обычно его готовят с салом или копченой грудинкой. Мы сделали более постный вариант - с куриными бедрышками.
Читать далее...

Метки:  

деревенский хлеб

Воскресенье, 18 Июня 2017 г. 13:36 + в цитатник
Это цитата сообщения Четыре_глаза [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Деревенский хлеб

Деревенский хлеб (700x350, 227Kb)
Ингредиенты:
130 г зрелой пшеничной закваски 100% влажности
377 г муки пшеничной хлебопекарной
30 г муки пшеничной цельнозерновой
30 г муки ржаной обдирной
10 г соли

Приготовление:
Соедините в миске закваску и воду, придержав около 20% воды. Перемешайте рукой до однородности и добавьте смесь всех видов муки. Продолжайте рукой перемешивать тесто до полного увлажнения муки. Затяните миску пленкой и оставьте на автолиз минимум на 20 минут, а лучше на 40 минут.
Читать далее...

Метки:  

творожный пирог с маком

Воскресенье, 18 Июня 2017 г. 13:35 + в цитатник
Это цитата сообщения Четыре_глаза [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Творожный пирог с маком

Творожный пирог с маком (700x350, 247Kb)
Сочетание творога и мака – совсем не самое очевидное. Но получается потрясающе – для любителей выпечки это просто маковый рай!
Читать далее...

Метки:  

запеканка из цветной капусты

Воскресенье, 18 Июня 2017 г. 13:34 + в цитатник
Это цитата сообщения Четыре_глаза [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Запеканка из цветной капусты

Запеканка из цветной капусты (700x350, 267Kb)
Это очень домашняя, очень вкусная еда – особенно если выбрать для корочки вкусный сыр.
Читать далее...

Метки:  

торт из картофеля со сметанным кремом

Воскресенье, 18 Июня 2017 г. 13:33 + в цитатник
Это цитата сообщения Четыре_глаза [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт из картофеля со сметанным кремом

Торт из картофеля со сметанным кремом (700x350, 158Kb)
Ингредиенты:
3 средние картофелины
6 яиц
180 г коричневого сахара
50 г очищенных грецких орехов
50 г изюма
цедра 1 лимона
2 ст. л. цукатов из лимонных или апельсиновых корочек
4 ст. л. темного рома
1 ч. л. ванильного сахара
щепотка соли
сливочное масло для смазывания

Для крема и украшения:
1 стакан самой жирной сметаны
5 ст. л. сахарной пудры
1 ч. л. ванильного экстракта
100 г грецких орехов

Приготовление:
Картофель вымойте щеткой, положите в кастрюлю с холодной подсоленной водой, доведите до кипения, накройте крышкой и варите 30 мин. Затем воду слейте, дайте картофелю немного остыть и очистите его еще горячим от кожуры. Положите картофель в миску, накройте крышкой и оставьте при комнатной температуре на 12 ч. На это же время замочите в роме изюм.
Читать далее...

Метки:  

холодный суп наскорую руку

Воскресенье, 18 Июня 2017 г. 13:31 + в цитатник
Это цитата сообщения Четыре_глаза [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Холодный суп на скорую руку

Холодный суп на скорую руку (700x350, 188Kb)
Примерно с начала мая у меня дома всегда стоит банка маринованной свеклы, поскольку я знаю, что в этот период мой организм начинает активно требовать холодного супа (даже в те дни, когда в мае может неожиданно выпасть снег, как это случилось сегодня).
Читать далее...

Метки:  

весенний черёмуховый пирог

Воскресенье, 18 Июня 2017 г. 13:30 + в цитатник
Это цитата сообщения Четыре_глаза [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Весенний черёмуховый пирог

Весенний черёмуховый пирог (700x350, 201Kb)
Как же приятно пить чай с этим вкусным черёмуховым пирогом в дружной компании. Приготовьте его и зовите всех на уютное чаепитие! Этот пирог мне напоминает детство!
Читать далее...

Метки:  

шоколадно-медовый торт

Воскресенье, 18 Июня 2017 г. 13:28 + в цитатник
Это цитата сообщения koteroza [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шоколадно-медовый торт

4920201_shokoladnomedovyitort (520x669, 361Kb)
Читать далее...

Метки:  

сливовый пирог

Воскресенье, 18 Июня 2017 г. 13:27 + в цитатник
Это цитата сообщения vartysh [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сливовый пирог,простой и прекрасный

сливовый пирог Дори 3

Рецепт от Дори Гринспэн, что бы я делала без этой женщины, я уже не знаю, каждый рецепт сразу в любимые.

- 1 1/2 чашки муки
- 2 ч. л. разрыхлителя
- 1/4 ч. л. соли
- 1/4 ч. л. молотого кардамона (опционально)
- 75 г сливочного масла комнатной Т
- 3/4 чашки светло-коричневого сахара
- 2 крупных яйца
- 1/3 чашки растительного масла без запаха /* я взяла оливковое */
- тертая цедра 1 апельсина
- 1 1/2 ч. л. ванильного экстракта
- 8 слив, разрезанных пополам

Смешать муку с разрыхлителем, солью и кардамоном.

Масло взбить до кремовости, около 3 минут. Добавить сахар, Взбивать еще 2 минуты. Добавить по одному яйца, взбивая по минуте после каждого добавления. Добавить растительное масло, цедру и ваниль, перемешивая миксером на средней скорости.

Добавить мучную смесь в масляную, быстро перемешать.

Смазать маслом и припылить мукой форму 20*20 см (я подкладываю фольгу и слегка промазываю ее маслом - из квадратной формы мне так удобнее доставать готовый пирог, просто потянуть фольгу за "уши"). Выложить тесто в форму, разровнять. Выложить на тесто сливы срезом вверх.

180С, 40 минут (у меня традиционно печется дольше, посматривайте - пирог должен зарумяниться, тесто поднимется вокруг слив, лучинка выходит сухой). Остудить пирог в форме в течение 15 минут, после чего переложить на решетку.

В оригинале пирог называется dimply plum cake, я, признаться, споткнулась о перевод слова dimply, е знаю, как сказать, чтобы это выглядело литературно, буквально это значит "волнистый" или "покрытый рябью", ну, в общем, поверхность этого пирога дает наглядное представление о происхождении такого названия

сливовый пирог Дори 1

Пирог действительно очень прост в исполнении, как и большинство coffee cakes, но до чего же он хорош. Ароматный, мягкий, такой вкусный - само тесто получается тут очень вкусным, обычно в пирогах, фрукты в которых выкладываются только на поверхность, мне этих фруктов не хватает, так и хочется добавить их в само тесто, но тут впервые  не захотелось, тесто замечательное само по себе.

В первый день пирог имеет чуть крохкую текстуру, такой он crumbly, в процессе хранения, будучи помещенным под пленку или в коробку, мягчеет, становится чуть влажноватым. Вместо слив можно взять другие сезонные фрукты - например, абрикосы, персики, нектарины или вишню, и для каждого из фруктов подобрать свой ароматизатор.

 

источник


Метки:  

шоколадный торт с заварным кремом

Воскресенье, 18 Июня 2017 г. 13:26 + в цитатник
Это цитата сообщения koteroza [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шоколадный торт с заварным кремом

 
4920201_640x (640x454, 83Kb)
Читать далее...

Метки:  

клубничный торт со сливочным сыром

Воскресенье, 18 Июня 2017 г. 13:25 + в цитатник
Это цитата сообщения koteroza [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Клубничный торт со сливочным сыром

4920201_ke (640x428, 83Kb)
 
Читать далее...

Метки:  

черёмуховый торт со сметанным кремом

Воскресенье, 18 Июня 2017 г. 13:23 + в цитатник
Это цитата сообщения koteroza [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Черемуховый торт со сметанным кремом

4920201_cheremuhovyitortsosmetannymkremom9 (450x624, 129Kb)
 
Читать далее...

Метки:  

торт "Муравейник"

Воскресенье, 18 Июня 2017 г. 13:21 + в цитатник
Это цитата сообщения koteroza [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт "Муравейник"

4920201_57417ed4_wide (650x504, 142Kb)
Читать далее...

Метки:  

торт шоколадно-сливочный "Цветочная феерия"

Воскресенье, 18 Июня 2017 г. 13:17 + в цитатник
Это цитата сообщения koteroza [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт шоколадно-сливочный "Цветочная феерия"

4920201_400233ed4_thumb (650x433, 100Kb)
Читать далее...

Метки:  

торт "Наполеон" шоколадно-сливочный

Воскресенье, 18 Июня 2017 г. 13:15 + в цитатник
Это цитата сообщения koteroza [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт Наполеон "Шоколадно-сливочный"

4920201_321896ed4_thumb (650x433, 99Kb)
 
Читать далее...

Метки:  

торт-мусс "Медово-яблочный"

Воскресенье, 18 Июня 2017 г. 13:14 + в цитатник
Это цитата сообщения koteroza [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт-Мусс "Медово-яблочный"

4920201_181373ed4_wide (650x504, 106Kb)
 
Читать далее...

Метки:  

Поиск сообщений в кокося_бобося
Страницы: 3000 ... 2612 2611 [2610] 2609 2608 ..
.. 1 Календарь