-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в кокося_бобося

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 2) Праздник_живота Рецепты_домашней_кухни

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 19.12.2013
Записей:
Комментариев:
Написано: 81168


колбаски домашние

Понедельник, 10 Февраля 2014 г. 15:37 + в цитатник
Это цитата сообщения Inessa_Rjabinina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Колбаски домашние

2 (340x191, 85Kb)
300 г Свинина
300 г Говядина
200 г Шпик
200 г Лук репчатый
15 г Чеснок
10 г Каперсы
10 г Орегано
10 г Шалфей
10 г Базилик зеленый
70 мл Масло растительное
Оболочка натуральная
Соль, специи

Мясо промыть. Пропустить мясо, лук, чеснок, зелень, каперсы и шпик через мясорубку, добавить соль, специи и перемешать фарш до однородной массы. Установить на мясорубку насадку для приготовления колбасы. На насадку натянуть оболочку, ее конец перевязать. Пропуская фарш через мясорубку, начинить им оболочку, регулируя размер колбасок перевязыванием ниткой. В чашу мультиварки залить растительное масло и выложить колбаски. Зубочисткой проткнуть колбаски в нескольких местах. Кнопкой «Выбор программы» установить программу «ЖАРКА». Кнопкой «Время приготовления» установить 20 минут. Нажать кнопку «Старт». За 10 минут до завершения приготовления колбаски перевернуть. Готовить при открытой крышке до окончания программы.

Совет: из специй отлично подойдут майоран и кориандр.

http://multivarka.pro

Метки:  

суп с креветками

Понедельник, 10 Февраля 2014 г. 15:36 + в цитатник
Это цитата сообщения Inessa_Rjabinina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Суп с креветками

3 (362x345, 36Kb)
креветки королевские
масло растительное 45 миллилитров
лук-порей
стебель сельдерея
лук репчатый 1 штука
морковь 2 штуки
бульон рыбный 1000 миллилитров
перец
имбирь
соль

Морковь, лук, лук-порей и черешки сельдерея мелко нарезаем. Креветки промываем и обсушиваем.Разогреваем в кастрюле масло и обжариваем репчатый лук в течение 5 минут. Добавляем оставшиеся овощи, хорошо перемешиваем и готовить еще 5 минут.
Вливаем рыбный бульон, приправляем солью, перцем и молотым имбирем. Доводим до кипения.Кладем креветки и варим 3 минут. Шумовкой перекладываем креветки на блюдо и даем остыть. Суп оставляем под крышкой на минимальном огне.Очищаем креветки, снова кладем их в кастрюлю с супом и прогреваем 1 минуту. Готовый суп разливаем по тарелкам, подаем на стол.

http://www.tveda.ru

Метки:  

гречаники

Понедельник, 10 Февраля 2014 г. 15:35 + в цитатник
Это цитата сообщения Inessa_Rjabinina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Гречаники

4 (450x342, 77Kb)
Гречаники - блюдо украинской кухни, которое готовится из мясного фарша с добавлением вареной гречки. Пропорции фарша и гречки можно варьировать в зависимости от предпочтений. Гречаники можно готовить как обычные котлеты или тушить в соусе, тогда они будут мягче и сочнее. Особенно хорош рецепт гречаников с грибным соусом, но и другие соусы тоже хорошо подходят. Я приготовила гречаники с домашним томатным соусом, получилось очень вкусно, сочно и ароматно.

500 г мяса (я использовала филе индейки);
150 г гречневой крупы;
2 яйца;
2 луковицы;
200 г томатного соуса* http://rutxt.ru/node/4236
соль, перец - по вкусу;
мука для панировки;
растительное масло для обжаривания.

Гречневую крупу перебрать, вымыть. Всыпать в кипящую подсоленную воду и отварить до готовности. Остудить.Мясо пропустить через мясорубку с одной луковицей.Добавить в фарш яйца, соль и перец по вкусу, тщательно вымесить.Соединить мясной фарш с гречкой, снова хорошо перемешать.Из фарша сформовать котлеты, запанировать их в муке и обжарить полученные гречаники на растительном масле с двух сторон до золотистой корочки.Вторую луковицу нарезать полукольцами и обжарить на растительном масле до золотистого цвета.Влить томатный соус и прогреть. Домашний томатный соус можно заменить покупным томатным соусом или томатной пастой, разведенной с водой в соотношении 1:1.В сковороду с соусом выложить гречаники, накрыть крышкой и довести до готовности на небольшом огне в течение 20-25 минут.
Гречаники, приготовленные по этому рецепту, получаются аппетитными, сытными и очень вкусными.

http://rutxt.ru

Метки:  

пицца с креветками

Понедельник, 10 Февраля 2014 г. 15:33 + в цитатник
Это цитата сообщения Inessa_Rjabinina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пицца с креветками.

1 (595x380, 65Kb)
Мука пшеничная - 350 г.
Дрожжи сухие быстродействующие - 7г.
Соль морская - 1/4 ч.л.
Оливковое масло - 50 мл.
Соус для пиццы - 200 мл.
Сыр моцарелла - 150 г.
Креветки королевские - 20 шт.
Каперсы - 50 г.

Муку просеиваем, добавляем 1/4 чайн. ложки морской соли, мелко раскрошенные дрожжи, 200-250 мл. тёплой воды и оливковое масло. Лучше воду добавлять сразу, т.к. легче добавить муки при необходимости, чем доливать воду, если тесто окажется слишком крутым.Теперь хорошенько его вымешиваем и оставляем для подъема в тёплом месте минут на 40-50. Когда оно увеличится в два раза, его нужно ещё раз обмять и оставить подниматься повторно. После второго подъёма можно приступать к приготовлению пиццы. Тесто раскатать (или понемногу растянуть) до размера формы, в которой вы будете готовить. Толщина теста должна быть примерно 0,5-1 см. Это зависит от того, какую основу вы предпочитаете - потолще или потоньше. На тесто выложить томатный соус для пиццы и равномерно распределить его по основе.
Пиццу с соусом густо посыпать тёртым сыром. Теперь осталось разложить креветки и каперсы. Печь пиццу в духовке при температуре 220-250 градусов около 10 минут.

http://www.povarsait.ru/

Метки:  

печенье "Венское"

Понедельник, 10 Февраля 2014 г. 15:32 + в цитатник
Это цитата сообщения Volody24_gl [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Печенье "Венское"


Печенье (604x361, 48Kb)

Ингредиенты:
Маргарин - 250 гр
Яйца - 2 шт
Сода пищевая - 0,5 ч. л.
Сахар - 1 стакан
Мука - 1-1,5 стакана
Варенье любое - 1 стакан
Соль - щепотка

Приготовление:Растопить на водяной бане маргарин. Добавить к нему яйца, сахар, соду, соль. Просеять муку и замесить крутое тесто.
Разделить его на две части. Одну часть (поменьше) кладем в морозилку на 15 минут. Вторую часть теста раскатать и выложить на смазанный растительным масло противень. Сверху намазать вареньем.Теперь достаем из холодильника вторую часть теста и натираем её на терке поверх начинки. После этого ставим венское печенье в духовку на 30 минут с температурой 180 С. Затем остудить и разрезать на кусочки.
Приятного аппетита!



Volody24 gl

Метки:  

молочные коктейли

Понедельник, 10 Февраля 2014 г. 15:30 + в цитатник
Это цитата сообщения Alantiz [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Молочные коктейли на любой вкус

Предлагаю вам несколько вариантов простых и очень вкусных молочных коктейлей,которые содержат большое количество кальция,натрия,фосфора и магния,что несомненно приносит большую пользу нашему организму. А,в зависимости от добавок,обогащаются и другими полезными веществами! Молочные коктейли готовятся путем смешивания в миксере или шейкере всех ингредиентов. Приятного полезного аппетита!

 

коктейли (578x700, 169Kb)

Читать далее...

Метки:  

жемчужная красота из перловки

Понедельник, 10 Февраля 2014 г. 15:26 + в цитатник
Это цитата сообщения пижма123 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Жемчужная красота из перловки.

Жемчужная красота из перловки.

источник

Эту маску, я решила выделить отдельной темой. Вот уж никогда не знала о таких целебных  и омолаживающих свойствах перловки.

 4593156_big (480x640, 55Kb)

Перловая крупа по своей форме и цвету очень похожа на речной жемчуг (перл), за что и получила свое название. Она получается при отшлифовке и очищении ячменных зерен и содержит в себе большое количество полезных веществ и витаминов. Среди них:

Витамин В, отвечающий за красивые волосы, нежную кожу и нервную систему.

читать далее

Метки:  

молочные пончики

Понедельник, 10 Февраля 2014 г. 15:24 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Молочные пончики

Такие пончики готовятся в специальных аппаратах для приготовления пончиков или в вафельницах со съёмными пластинами, одна из которых и предназначена для выпекания пончиков.
 
Пончики на молоке приготовить очень легко и просто из доступных продуктов. Всего несколько минут вы потратите на приготовление теста и ещё 20 минут на то, чтобы перед вами появилась весьма внушительная горка пончиков.
 
Преимуществом таких пончиков является то, что они не жарятся в масле. Такие пончики отлично подойдут на завтрак.
Читать далее...

Метки:  

чесночные рулеты к борщу

Понедельник, 10 Февраля 2014 г. 15:23 + в цитатник
Это цитата сообщения Анна_премудрая [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ЧЕСНОЧНЫЕ РУЛЕТЫ К БОРЩУ

Спасибо нашей Соне  Тяпочка, надоумила сделать чесночные рулеты! Правда, я делала из готового слоеного теста, но получилось очень вкусно!!!

1391807491_DSC04551 (700x525, 123Kb)

Растопила сливочное масло. Тертый чеснок и мелко порезанный укроп, чуть соли. Всё перемешать.

1391807825_0_8e3a8_ce63f4f6_S (150x60, 16Kb)

Дальше интересней

Метки:  

курица в банке

Понедельник, 10 Февраля 2014 г. 15:19 + в цитатник
Это цитата сообщения Оля_Исаева [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


Метки:  

2 рецепта безе-в микроволновке за 30 секунд и в духовке за 3 минуты

Понедельник, 10 Февраля 2014 г. 15:18 + в цитатник
Это цитата сообщения tanuuusa [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

2 рецепта безе - в микроволновке за 30 секунд и в духовке за 3 минуты!

Всем привет! А вы любите безе? Безе по праву считается самым нежным и легким десертом. Немного хрустящий и таящий во рту…Я так обожаю, раньше частенько делала! Хочу поделиться с вами рецептами:

Рецепт №1 - в микроволновке за 30 секунд!

безе в микроволновке1 (449x375, 97Kb)

Читать далее...

Метки:  

халва

Понедельник, 10 Февраля 2014 г. 15:15 + в цитатник
Это цитата сообщения просто-_Галина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

халва

 
/www.liveinternet.ru/4Ek/i/diary/quote/top_copy.gif" target="_blank">http://www.liveinternet.ru/4Ek/i/diary/quote/top_copy.gif); padding-left: 24px; background-position: 0px 0px; background-repeat: no-repeat no-repeat;">
/www.liveinternet.ru/4Ek/i/diary/quote/btm_copy.gif" target="_blank">http://www.liveinternet.ru/4Ek/i/diary/quote/btm_copy.gif); padding-right: 24px; background-position: 100% 100%; background-repeat: no-repeat no-repeat;">




 
Ингредиенты: 
●2-3 стакана семян подсолнуха (количество зависит от желаемого объема приготовленной массы)
●1,5-2 стакана муки
●1-1,5 стакана сахара
●Треть стакана воды
●½ стакана подсолнечного масла.

Приготовление: 
Читать далее...

Метки:  

ванильно-миндальное печенье

Понедельник, 10 Февраля 2014 г. 15:14 + в цитатник
Это цитата сообщения Tasika [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ванильно-миндальное печенье

Ванильно-миндальное печенье

Нежное и рассыпчатое с самым романтическим ароматом - ванили и миндаля! Даже, если вы не любите отмечать День св. Валентина, эти печеньки все равно создадут вам праздничное настроение!
 
 
 

Метки:  

как сделать сгущенку в домашних условиях?

Понедельник, 10 Февраля 2014 г. 15:13 + в цитатник
Это цитата сообщения LediLana [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как сделать сгущенку в домашних условиях?

3925311_sgyshenka (497x700, 86Kb)Многие из на не доверяют производителю продуктов, будь-то колбаса и сосиски, в которых почему-то нет мяса или сгущенка, в которой нет молока, предпочитая делать всё в домашних условиях. Вчера я опубликовала рецепт Нереально вкусный кекс на сгущённом молоке, теперь публикую в дополнение к нему рецепт сгущенки в домашних условиях.

Важно, чтобы для приготовления сгущенного молока в домашних условиях у вас было:

Свежее молоко, а лучше парное. Молоко – главная деталь в приготовлении домашнего сгущенного молока. Оно должно быть цельным, высокой жирности, обязательно должно быть свежим. Можно и взять обычно пастеризованное молоко из магазина. Вот рецепт настоящего вкусного сгущенного молока, после приготовления которого вы вряд ли захотите покупать сгущенку в магазине.

Читать далее...

Метки:  

утиная грудка в апельсиновом соусе

Понедельник, 10 Февраля 2014 г. 15:09 + в цитатник
Это цитата сообщения Трииночка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Утиная грудка в апельсиновом соусе!

Утиная грудка в апельсиновом соусе!

Утиная грудка в апельсиновом соусе!

Ну, что друзья! Все готовы встретить день Влюбленных в романтической обстановке! Я не предлагаю вам сейчас бумажные сердечки и бесполезные безделушки, которыми наполнен интернет. Не понимаю, как можно дарить бумажное красное сердце, пусть даже в кружевной оболочке! Лучший подарок, это вкусный ужин при свечах, или без! Посмотрите как аппетитно! Готовим утиную грудку в апельсиновом соусе!

Утиную грудку посолить-поперчить, добавить розмарин или барбарис, оставить хотя бы на 30 минут. Шкурку на грудке надрезаем (чтоб лучше жир вытапливался). На разогретую сковороду выкладываем грудку шкуркой вниз и жарим минут 10 под крышкой на среднем огне. В это время чистим апельсин. Переворачиваем грудку, добавляем шкуру апельсина (максимально очищенную от белого и порезанную ровными полосками). Апельсин разделяем на дольки и очищаем от створок и пленок. Еще через минут 10 грудка готова! Выкладываем её на разделочную доску, поджаренные цукаты на блюдо. В оставшийся жир (если жира много, немного слить) вливаем апельсиновый сок, солим-перчим, бросаем веточку розмарина и зубок чеснока. Буквально минутку прокипятить и готово. Нарезаем грудку ломтями, выкладываем на цукаты и дольки апельсина, сверху посыпаем виноградом и поливаем кипящим соусом (розмарин и чеснок удалить). Приятного аппетита!

http://fotki.yandex.ru/users/timtano4ka/view/770322/?page=0

4059776_c80f59ee9a34762cf5e875b0f3703511 (130x130, 9Kb)


Метки:  

спагетти карбонара-рецепты с фото

Понедельник, 10 Февраля 2014 г. 15:07 + в цитатник
Это цитата сообщения Рецепты_блюд [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


Метки:  

рецепты блюд в кляре

Понедельник, 10 Февраля 2014 г. 15:05 + в цитатник
Это цитата сообщения Рецепты_блюд [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рецепты блюд в кляре с фото

Читать рецепты блюд в кляре

Метки:  

запеченный карп с картофелем

Понедельник, 10 Февраля 2014 г. 14:58 + в цитатник
Это цитата сообщения НЯМ-НЯМ_блог [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Запеченный карп с картофелем

Рецепт запеченной рыбы с овощами, грибами и картофелем.
Ингредиенты
  • карп 1 кг
  • картофель 3-4 шт.
  • помидоры 2 шт.
  • шампиньоны 200 г
  • лук 1 шт.
  • морковь 1 шт.
  • лимон 1 шт.
  • укроп 1 пучок
  • растительное масло 2 ст.л.
  • соль, перец по вкусу
60 мин 4 порции
Карп с овощами в духовке
Читать далее...

Метки:  

морковный суп из овощей с чечевицей

Понедельник, 10 Февраля 2014 г. 14:57 + в цитатник
Это цитата сообщения НЯМ-НЯМ_блог [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Морковный суп-пюре с чечевицей

Легкий и вкусный суп из овощей с чечевицей и пряностями.
Ингредиенты
  • морковь 300 г
  • чеснок 3 дольки
  • небольшая луковица 1 шт.
  • оранжевая чечевица 1/2 стакана
  • растительное масло 2 ст.л.
  • вода или бульон 1.2 л
  • молотый мускатный орех 1/4 ч.л.
  • сушеный тимьян 1 ч.л.
  • нарезанные листья базилика 1 ст.л.
  • соль и перец по вкусу
60 мин 2 порции
Морковный суп-пюре
Читать далее...

Метки:  

картофельные оладьи с зеленым луом

Понедельник, 10 Февраля 2014 г. 14:54 + в цитатник
Это цитата сообщения НЯМ-НЯМ_блог [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Картофельные оладьи с зеленым луком

Поджаристые оладьи из картофельного пюре прекрасно сочетаются с икрой и сметаной.
Ингредиенты
  • картофельное пюре 3 чашки
  • сыр 2/3 чашки
  • рубленый зеленый лук 3 ст.л.
  • мука или крахмал 3 ст.л.
  • яйцо 1 шт.
  • соль, перец по вкусу
  • икра и сметана для подачи
30 мин 4 порции
Оладьи из картофеля
Читать далее...

Метки:  

Поиск сообщений в кокося_бобося
Страницы: 3000 ... 262 261 [260] 259 258 ..
.. 1 Календарь