-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в кокося_бобося

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 2) Праздник_живота Рецепты_домашней_кухни

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 19.12.2013
Записей: 72530
Комментариев: 7659
Написано: 80452


димляма

Понедельник, 29 Мая 2017 г. 17:13 + в цитатник
Это цитата сообщения voks33 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ДИМЛЯМА

Сочное и вкусное блюдо.

 

Пропорции приблизительные 
500 гр. мякоти свинины, или говядины, или баранины 
50 -100 гр. свиного сала, или думбы ( барашка), или говяжьего внутреннего сала 
5-6 среднихлуковиц 
3 средние моркови 
4 средних болгарского перца 
5-6-7 средних помидор 
1 вилок капусты 
5-6 средних картофелин 
3-4 зуб. чеснока 
Укроп, или зелень кинзы для посыпки. 
Соль, черный молотый перец по вкусу 
30-35 гр. растительное масла для жарки 

Ставим на огонь казан, разогреваем масло до дымка. Мясо нарезаем некрупными кусочками, закладываем в казан, и начинаем обжаривать мясо до корочки, не забудьте сразу бросить щепотку соли. Мясо периодически помешиваем. Все, корочка появилась, добавляем 1/4 часть лука, нарезанного полукольцами. Обжариваем лук до слегка золотистого цвета. 
Далее укладка слоями, поверх обжаренного мяса с луком: Каждый слой, слегка присаливаем и перчим ( не пересолите) У вас должно получиться 2 слоя из всех овощей. 
Болгарский перец 1/2 часть ( соломкой) 
Лук 1/2 часть 
Морковь 1/2 часть ( шайбами, или полушайбами) 
Картофель 1/2 часть( шайбами, или полушайбами) 
Капуста 1/2 часть ( нашинкованная крупной соломкой) 
Жир 1/2 часть 
Чеснок весь целиком 
Помидоры 1/2 часть( как на салат) 
Также выкладываем второй слой. Обязательно заканчиваем последний слой помидорами. Теперь закрываем крышку, и ставим томиться на медленном огне примерно на 2 часа. Готовность можно проверить, проткнув верхний слой капусты вилкой... 
Подаем посыпав зеленью.

 

Со всеми важными вопросами обращаться в  личку



1.
15ceba6a (700x525, 445Kb)


Метки:  

сладкий перец в томате на зиму

Понедельник, 29 Мая 2017 г. 17:11 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сладкий перец в томате на зиму

Сладкий перец в томате - очень вкусная заготовка на зиму. Невероятно ароматный перчик! Томат можно использовать для приготовления борщей и подлив. Рекомендую! Расчет дан на 4 пол-литровые баночки перца.

Для приготовления сладкого перца в томате на зиму понадобится:
перец болгарский сладкий (желательно красного цвета) - 1,5 кг;
чеснок - 1 головка;
масло растительное рафинированное - 0,5 стакана;
томатный сок (свежевыжатый без семян и кожуры) - 1 литр;
соль - 1 ст. л.;
сахар - 0,5 стакана;
уксус 9% - 60 мл.

Читать далее...

Метки:  

кекс творожный с вишней

Понедельник, 29 Мая 2017 г. 17:06 + в цитатник
Это цитата сообщения Olha6 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кекс творожный с вишней

Фото_2016.01.19_111701 (700x525, 546Kb)

Читать далее...

Метки:  

цветная зеркальная глазурь

Понедельник, 29 Мая 2017 г. 17:04 + в цитатник
Это цитата сообщения Olha6 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ЦВЕТНАЯ ЗЕРКАЛЬНАЯ ГЛАЗУРЬ

Автор Tori Pteat

IMG_1016-803x535 (700x466, 220Kb)

Зеркальная глазурь — эффектное глянцевое покрытие современных тортов и пирожных. Чаще всего используется в муссовых десертах, но иногда ею покрывают и традиционные торты, правда, в таком случае, как правило, не полностью, а только верхушку, чтобы глазурь стекала красивыми потёками.

Читать далее...

Метки:  

салат с языком и редисом

Понедельник, 29 Мая 2017 г. 17:01 + в цитатник
Это цитата сообщения Булгакова_Татьяна [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

КУЛИНАРИЯ

Салат с языком и редисом

 

РЕЦЕПТ СМОТРЕТЬ ДАЛЕЕ ...

Метки:  

перцы начинённые картофелем и ветчиной

Понедельник, 29 Мая 2017 г. 17:01 + в цитатник
Это цитата сообщения Булгакова_Татьяна [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

КУЛИНАРИЯ

Перцы, начинённые картофелем и ветчиной

 

РЕЦЕПТ СМОТРЕТЬ ДАЛЕЕ ...

Метки:  

салат с селёдкой и грибами

Понедельник, 29 Мая 2017 г. 16:58 + в цитатник
Это цитата сообщения Булгакова_Татьяна [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

КУЛИНАРИЯ

Салат с селёдкой и грибами

 

РЕЦЕПТ ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ ...

Метки:  

простая рыбная запеканка

Понедельник, 29 Мая 2017 г. 16:57 + в цитатник
Это цитата сообщения Булгакова_Татьяна [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

КУЛИНАРИЯ

Простая рыбная запеканка

 

РЕЦЕПТ ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ ...

Метки:  

грибная запеканка

Понедельник, 29 Мая 2017 г. 16:50 + в цитатник
Это цитата сообщения Булгакова_Татьяна [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

КУЛИНАРИЯ

Грибная запеканка

 

РЕЦЕПТ ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ ...

Метки:  

шоколадно-свекольный кекс

Понедельник, 29 Мая 2017 г. 16:49 + в цитатник
Это цитата сообщения Olha6 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шоколадно-свекольный кекс

Автор НикОль

DSC07562 (700x465, 244Kb)

Такое необычное сочетание: свекла и шоколад преобразовались у меня в такой замечательный кекс. Рецепт взяла из какого-то журнала...сохранилась только вырезка:)

Кекс получился очень шоколадным, сочным (за счет свеклы) и очень вкусным!  Надеюсь вам тоже понравится!:)

Читать далее...

Метки:  

чизкейк "Кофе-шоколад"

Понедельник, 29 Мая 2017 г. 16:46 + в цитатник
Это цитата сообщения Olha6 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Чизкейк Кофе-шоколад

Автор НикОль

DSC05962(3)блог (700x465, 310Kb)
Классическое сочетание кофе-шоколад замечательно проявляет себя и в форме чизкейка.

Попробуйте! Мне понравилось!:)
Читать далее...

Метки:  

домашний сливочный сыр

Понедельник, 29 Мая 2017 г. 16:44 + в цитатник
Это цитата сообщения Olha6 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Домашний сливочный сыр

Автор НикОль

DSC08013 (700x467, 274Kb)

Как и отвешенная сметана, которой я заменяю жирные сливки, домашний сливочный сыр стал для меня незаменимой находкой. К сожалению, не всегда есть возможность приобрести такой сыр и не всегда по карману(((, а в рецептах сливочный сыр, особенно в чизкейках, встречается достаточно часто. 
Предлагаю альтернативу, на мой взгляд, очень неплохую)))
Читать далее...

Метки:  

шаурма

Понедельник, 29 Мая 2017 г. 16:41 + в цитатник
Это цитата сообщения Людочка_Вершинина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шаурма.


Шаурма - ближневосточное блюдо (вероятно, турецкого происхождения) из питы или лаваша, начинённого рубленым жареным мясом. Очень люблю готовить её дома. Ничего лишнего, просто, быстро и не дорого.       Читать далее


Метки:  

кокосовый чизкейк с кусочками ананаса

Понедельник, 29 Мая 2017 г. 16:39 + в цитатник
Это цитата сообщения Людочка_Вершинина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кокосовый чизкейк с кусочками ананаса

Шоколадное печенье — 300 г        Читать далее


Метки:  

отвешенная сметане

Понедельник, 29 Мая 2017 г. 16:37 + в цитатник
Это цитата сообщения Olha6 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Отвешенная сметана

Автор НикОль

смет1 (700x573, 509Kb)

Очень часто использую в своих десертах отвешенную сметану. Считаю ее полноценным заменителем и взбитых сливок 33% и маскарпоне и других кисло и не очень кисломолочные продуктов. Посему решила выложить отдельным постом, чтобы было куда ссылаться).
Итак...

Читать далее...

Метки:  

самый вкусный "Медовик"

Понедельник, 29 Мая 2017 г. 16:35 + в цитатник
Это цитата сообщения Olha6 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Самый вкусный "Медовик"

Автор НикОль

DSC00845 (700x466, 466Kb)

Это самый удивительный медовик, который я когда-либо пробовала: мягкий, нежный, абсолютно не приторный и просто тающий во рту!!!:)
За такой "Медовик" я безумно благодарна Нине Тарасовой.
Читать далее...

Метки:  

бутерброды ко Дню Рождения

Понедельник, 29 Мая 2017 г. 16:32 + в цитатник
Это цитата сообщения Tanyusha100 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Делаем бутерброды ко Дню Рождения

 

Делаем бутерброды ко Дню Рождения

Делаем бутерброды к Дню Рождения

Ингредиенты:

Яйца – 3 шт,
Ржаной хлеб – 10 кусков,
Сливочное масло – 100 г,
Сыр – 40 г,
Красный молотый перец. 


Этап 1 На мелкой терке натираем сыр.

Этап 2 Размораживаем масло, чтобы оно стало мягким. 

Этап 3 Варим вкрутую яйца. После этого их охлаждаем и очищаем. Измельчаем при помощи блендера. 

Этап 4 Перемешиваем яйца, сыр и масло, добавляем перец, после чего намазываем на хлеб. 

Приятного аппетита!
 
 
Источник: 
http://www.jrati.ru/

Метки:  

линь с помидорами

Понедельник, 29 Мая 2017 г. 16:30 + в цитатник
Это цитата сообщения karina-1952 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Линь с помидорами

Линь с помидорами

линь с помидорами

Вкусно и низкокалорийно.

 

Ингредиенты:
2 линя (по 250-300 г.); 0,6 кг. небольших помидорчиков (сливовидных); зелень (укроп, пертушка); слив. масло; соль; перец; лайм или лимон.

IMG 7555 2 300x199 Линь с помидорами

1. Первым делом потрошим рыбок. Сразу хочу предупредить, что чистить линей не надо!  Чтобы удалить слизь с поверхности рыбы, её нужно обдать кипятком, а потом ополоснуть холодной водой, и рыбка станет чистой. Все это удобно проделывать прямо в раковине.

IMG 7560 300x199 Линь с помидорами

2. Внутрь рыбок кладем мелконарезанную зелень. Солим-перчим, можно добавить других любимых специй для рыбы, сбрызгиваем соком лайма или лимона.

IMG 7564 300x199 Линь с помидорами

3. Кладем рыбок на противень (предварительно застеленный фольгой, чтобы легче мыть), слегка смазанный маслом. Вокруг кладем целые помидорчики.

IMG 7566 300x199 Линь с помидорами

4. Запекаем 30 минут при 180 С.

IMG 7584 300x199 Линь с помидорами


Метки:  

картофельные лепёшки с селёдкой

Понедельник, 29 Мая 2017 г. 16:28 + в цитатник
Это цитата сообщения karina-1952 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Картофельные лепешки с селедкой
 

Картофельные лепешки с селедкой

картофельные лепешки с селедкой

 

Читать далее...

Метки:  

варенье из яблок и апельсинов

Понедельник, 29 Мая 2017 г. 16:22 + в цитатник
Это цитата сообщения Глебова_Елена [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Варенье из яблок и апельсинов. Вкусно!!

Источник

Красивый цвет, приятный вкус и делать совсем несложно:  на килограмм яблок килограмм сахара, один апельсин и где-то четверть стакана воды. Можно добавить пакетик ванилина(1 грамм). Яблоки и апельсин нарезать кубиками, апельсин резать вместе с коркой. Варить варенье час-полтора на медленном огне, затем разложить в банки и закрыть.


Метки:  

Поиск сообщений в кокося_бобося
Страницы: 3000 ... 2580 2579 [2578] 2577 2576 ..
.. 1 Календарь