-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в кокося_бобося

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 2) Праздник_живота Рецепты_домашней_кухни

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 19.12.2013
Записей:
Комментариев:
Написано: 81168


"Мужская закуска"

Понедельник, 10 Февраля 2014 г. 13:40 + в цитатник
Это цитата сообщения Zlatotsvet [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

"Мужская закуска"

"Мужская закуска"

Рецепт этой закуски я увидела в одном из кулинарных шоу, решила сделать, вот что получилось
Рецепт

Метки:  

коктейльные фрикадельки в сладком соусе

Понедельник, 10 Февраля 2014 г. 13:38 + в цитатник
Это цитата сообщения Tasika [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Коктейльные фрикадельки в сладком соусе

Коктейльные фрикадельки в сладком соусе

Мясные запеченные фрикадельки, глазированные в особом томатном соусе с добавлением пикантных ноток лука-шалота. Оригинально сервируем и вот закуска на праздничный стол готова!


Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

десерт из репы

Понедельник, 10 Февраля 2014 г. 13:36 + в цитатник
Это цитата сообщения TUFELKA [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Десерт из репы

 Репу порезать, запечь в духовке в фольге, без масла. Разложить и полить мёдом.



1.
Изображение 887 (640x480, 198Kb)

Метки:  

селедочное масло-все просто и привычно,а в результате оригинальная закуска!

Понедельник, 10 Февраля 2014 г. 13:35 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Селёдочное масло - все просто и привычно, а в результате оригинальная закуска!

Селедочное масло — очень вкусная закуска. Вроде такое удовольствие есть и в магазинах. То там во-первых селедки меньше в 5 раз, во-вторых, химии куча для хранения, а в-третьих – ну не такое оно вкусное как домашнее.

Обажаю!!!! Кусочек хлеба намазать селёдочным маслом и запивать горячим сладким ароматным чаем! Интересная и ароматная намазка получается, смею вас уверить, на каждый день. В таком масле сельдь я не растираю в однородную массу, а режу мелкими кубиками. Эти включения кусочков сельди выглядят в готовой намазке очень интересно. Свои пикантные нотки такому маслу придаёт и горчица, и лимонный сок, и мелкие кусочки варёного яйца.
109761980_07e4ad22d4fd7773c66be015ec7caf95_xxl копия (700x400, 174Kb)
t107073 (24x19, 1Kb) Пробуйте, фантазируйте, удивляйте родных и близких!

Метки:  

пивная курица в горшочках

Понедельник, 10 Февраля 2014 г. 13:33 + в цитатник
Это цитата сообщения svetlyachoKK [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пивная курица в горшочках

17872
 
 
Ингредиенты:
 
курица - 1 кг
пиво - 0,5 л
лук репчатый - 700 г
соль, перец
лавровый лист
 
Приготовление: курицу порезать на кусочки. Перемешать их с солью, перцем, лавровровым листом и большим количеством репчатого лука. Разложить по горшочкам и залить мясо пивом, чтобы все мясо было закрыто пивом. Горшочки накрыть крышками - можно съедобными - из пресного или слоеного теста. Поставить горшочки в разогретую до 200°C духовку минут на 40. Последние 10 мин. температуру можно убавить до минимума, чтобы не кипело, а просто томилось. Мясо получается очень нежным и сочным. Пиво не ощущается ни на вкус, ни на запах.

Метки:  

фондю шоколадное

Понедельник, 10 Февраля 2014 г. 13:26 + в цитатник
Это цитата сообщения strazka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Фондю шоколадное

109949573_538647c43dbc0e08b8f4c20edaed14f2 (340x191, 27Kb)

200 г Шоколад горький
200 мл Сливки 22%

Плитку шоколада разломать на дольки. В чашу мультиварки выложить шоколад, залить сливками. Кнопкой «Выбор программы» установить программу «МОЛОЧНАЯ КАША/ДЕСЕРТЫ». Нажатием кнопки «Время приготовления» установить 5 минут. Нажать кнопку «Старт». Готовить до окончания программы при открытой крышке, периодически помешивая.

Читать далее...

Метки:  

картофель на гарнир в мультиварке

Понедельник, 10 Февраля 2014 г. 13:24 + в цитатник
Это цитата сообщения strazka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Картофель на гарнир в мультиварке

109949185_2 (528x323, 27Kb)

Если вы не любите майонез, его всегда можно заменить тертым сыром или соусом бешамель.

Картофель — 600 Грамм
Лук — 150 Грамм
Майонез — 150 Грамм
Растительное масло — 30 Миллилитров
Соль, специи — - По вкусу

Читать далее...

Метки:  

торт "Наполеон"

Понедельник, 10 Февраля 2014 г. 13:09 + в цитатник
Это цитата сообщения Викулиночка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт "Наполеон"

2 (533x350, 43Kb)
Ингредиенты:
Торт получается большой Коржи:
-5 стаканов муки
(+) -400 гр маргарина
-1 стакан (250 мл) молока

Крем:
-2 стакана молока
-250 г сливочного масла
-3 желтка
-2 ст сахара + 3 ст ложки
-3 ст л муки

Приготовление:
Коржи Перетереть маргарин с мукой Влить молоко и замесить тесто
Разделить на 14 кусочков и на 30 мин в холодильник
Достать тесто,раскатать на круги 28 см и выпекать при 200 5-7 минут
Обрезки выпечь и растереть в крошку для обсыпки боков и верха торта

Крем:
Желтки растереть с 3 ст л сахара+ 3 ст л муки,добавить немного молока до однородной массы (как кисель) Оставшееся молоко вскипятить с сахаром,влить кисельную массу и мешая довести до кипения Остудить Масло взбить,соединяя с заварным кремом до пышной и нежной консистенции Коржи промазать кремом Сложить один на один Сверху на корж поставить дощечку с грузом и в холодильник Утром растереть крем по бокам (крем выступит под грузом), обсыпать крошкой.



Серия сообщений "-сладкие тортики":

Часть 1 - Медовик
Часть 2 - Торт "Монастырская изба"
...
Часть 6 - Торт "Машенька"
Часть 7 - Шоколадный чизкейк с ванилью.
Часть 8 - Торт "Наполеон"
Часть 9 - Пряничный торт. (без выпечки)
Часть 10 - Торт "Дамские пальчики"
...
Часть 35 - Идея тортика Миньон на детский праздник.
Часть 36 - Тирамису по-домашнему.
Часть 37 - Маковый торт.



Метки:  

4 маринада дл рыбы.сохраните себе обзательно!

Понедельник, 10 Февраля 2014 г. 13:08 + в цитатник
Это цитата сообщения tancha1259 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

4 маринада для рыбы. Сохраните себе обязательно!

1.) ВКУСНАЯ СОЛЕНАЯ РЫБКА ЗА 2 ЧАСА .

Рыбу, приготовленную таким способом, можно кушать уже через 2 часа. Но еще вкусней она получится, если постоит немного в холодильнике и пропитается маслом. Но и сразу она очень хороша. В этот раз я солила сразу и селедку, и скумбрию вместе. Вы берите рыбку на свой вкус.

Потребуется:

2 рыбки
лук по вкусу (его можно побольше, очень вкусный)
вода комнатной температуры 400 мл
соль 2 столовых ложки без горки
масло подсолнечное (можно с запахом, кому нравится) 200 мл
лавровый лист 3 штуки
гвоздика 3 штуки
перец горошком 10 штук
кориандр горошком 1 чайная ложка
уксус столовый 6%-9% (или яблочный) 2 ст л

Как делать:

1. Рыбу почистить от внутренностей, промыть холодной водой. Снять шкурку и аккуратно отделить от хребта филе. Порезать на кусочки.
2. В воде растворить соль. Рыбу сложить в миску и залить водой с солью. Оставить на 2 часа при комнатной температуре.
3. Масло перемешать с уксусом. Порезать лук полукольцами.
4. Слить рассол с рыбы, ополоснуть проточной водой.
5. Складывать в миску (банку), чередуя с луком и специями, залить маслом.

Рыбка готова, но через несколько часов она будет еще вкуснее)

2.) РЕЦЕПТ МАРИНАДА ДЛЯ КРАСНОЙ РЫБЫ .

Потребуется:

1 кг рыбного филе
4 столовых ложки крупной морской соли
2 столовых ложки сахара
цедра 1 лимона
20 грамм зелени укропа
1 или пол столовой ложки коньяка

Как делать:

1. Натереть кусок рыбного филе солью и сахаром. Обвалять в лимонной цедре и укропе. Сбрызнуть коньяком.
2. Закрыть пищевой пленкой, слегка надорвав ее, чтобы был доступ воздуха.
3. Поставить в холодильник на несколько часов: минимум 4 часа для слабосоленого вкуса, а лучше на ночь.

3.) СЕЛЬДЬ ПРЯНОГО ПОСОЛА .

Набор пряностей, как и в других рецептах соления и маринования чего-либо, можете менять на свой вкус. И еще, таким образом, можно солить практически любую рыбу!

Время приготовления: 10 минут + время на маринование (48 часов)

Порций: 4-6:

Потребуется:

Рассол на 1 литр воды:

4 столовых ложки соли
1,5 столовых ложки сахара
80 мл спиртового уксуса (обычного)
1 чайная ложка семян кориандра
6 ягод можжевельника
2 штуки гвоздики
4 горошины душистого перца
½ чайной ложки горошин черного перца
3 лавровых листа
2 свежие или мороженные сельди

Как делать:

1. Все ингредиенты для рассола и воду поместить в небольшой сотейник.
2. Довести до кипения и мешать до полного растворения соли и сахара. Снять с огня и полностью остудить.
3. Сельди выпотрошить, отрезать голову, хорошо помыть. Положить в лоток.
4. Залить остывшим рассолом и оставить на 48 часов в холодильнике, время от времени поворачивая рыбу. Сельдь готова!

Способ подачи: порезать сельдь на кусочки, обложить резанным красным луком, сбрызнуть нерафинированным подсолнечным маслом, соком и цедрой лимона. Хранить в рассоле не дольше недели, в холодильнике. Без рассола, в лотке 2 недели. Лучше всего на вкус, на третий день соления.

4.) СОЛЕНАЯ РЫБА .

Берем рыбку свежемороженную (селедку или скумбрию). Рыбку (на 2 штучки) распотрошить, помыть, обсушить салфеткой и разрезать на кусочки.

Подготовить смесь для соления:

2 столовые ложки соли
1 столовая ложка сахара
2-3 столовых ложек укропа, можно свежий
1/2 чайной ложки чёрного перца
сухой базилик (по желанию)

Как делать:

1. На пищевую плёнку выкладываем рыбку, предварительно макнув в смесь для соления с 2-х сторон.
2. Всю рыбку плотно прижимаем, оборачиваем плёнкой и помещаем в полиэтиленовый пакет на сутки.
3. Затем рыбку выложить на блюдо, добавить несколько капель лимонного сока и 2-3 столовые ложки растительного масла! Рыбка готова


Метки:  

"Свекла по-корейски" закуска вне конкуренции

Понедельник, 10 Февраля 2014 г. 13:02 + в цитатник
Это цитата сообщения Жанна_Лях [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

*СВЁКЛА ПО-КОРЕЙСКИ* ЗАКУСКА ВНЕ КОНКУРЕНЦИИ

Эта закуска может стать хитом на вашей кухне. Готовится из свеклы и является кладом витаминов .

0 (471x437, 79Kb)

далее19 (299x80, 42Kb)

Метки:  

лазжан-острый соус

Понедельник, 10 Февраля 2014 г. 12:58 + в цитатник
Это цитата сообщения Смолька [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Лазжан - острый соус

Танцы от плиты и до компа!

075 (480x360, 250Kb)

Есть такая шутка: «Что повар изгадит, то соус исправит». А еще соус внесет новую оригинальную нотку во вкус самого простого и надоевшего блюда, особенно если ваши кулинарные изыски немного надоели. Не боитесь  кулинарного экстрима? Хотите приготовить что-то острое, душистое и экзотическое, чтобы обычное мясо, овощи или рис заиграли новыми вкусовыми красками, а ваш мужчина зарыдал от счастья и благодарности у вас на груди?  Тогда Лазжан  -это именно то, что вам необходимо.Чудесная  приправа,удивительная . Розеточка с ним постоянно  должна  находится  на обеденном столе.Добавляю не жалея  в любое блюдо, будь то салат, первое, второе….. Даже просто – на лепешку или хлеб  намазать – вкусно. И в маринады для мяса лазжан отлично идет. И в жареную картошку - совсем вкус меняется.
Потребуется:
Стакан острого красного, мелко молотого перца, я прокручиваю свежий на мясорубке, к нему добавляю молотый красный , паприку по 1 чайной ложке, (  по оригинальному рецепту перец должен быть мелким кусочком и немного подвялен) Можно молотый, но эффектнее будет кусочками. Перец должен быть сухим или хотя бы подвяленным.
Стакан растительного масла, любого но - лучше кунжутного, я добавляю в обычное масло 2-3стл кунжутного  что бы придать соусу необходимую насыщенность и аромат.
3-4 зубчика чеснока,2-3 столовые ложки кунжутного семени – сезама,соль.
Это – классический набор.Я совершенно его не придерживаюсь.Вместо мелкого помола беру крупный,иногда пополам – сладкая паприка с острым молотым перцем .Иногда – сушеный томат добавляю.И чеснок – по желанию, когда побольше, когда поменьше.И кунжут  – по вкусу. Когда хочется посильнее оттенок сделать – побольше и добавляю. А иногда и вообще не добавляю. Баночка с лазжаном всегда хранится  в холодильнике .

ce42508e7e1e86dad389a6a51523f556 (287x365, 171Kb)

Приготовление : Кунжут подсушиваем и слегка  прокаливаем на раскаленной сковороде. Острый перчик, если он сухой, раскатываем скалкой на мелкие кусочки вместе с зернышками, если вяленый –мелко режем.Если свежий то прокручиваем на мясорубке с крупной решеткой. Чеснок режем на мелкие кусочки. 

073 240x180, 288Kb)

В сковороду наливаем стакан масла и нагреваем до легкого дымка. Потом одновременно всыпаем в масло перец, кунжут и чеснок, быстро размешиваем и убираем с огня Главное – соблюдать осторожность. Кипящее масло – коварная штука. И еще – когда сковородку снимете с огня, сразу перекладывать в баночку смесь не советую – она еще минут десять продолжает кипеть. Пусть остынет.
074 (240x180, 382Kb)

 

Серия сообщений "Танцы с салатами: соус,заправки,":
Салаты , соусы,заправки
Часть 1 - Салат "Великолепный оранж"
Часть 2 - Селедка под икорной шубкой
...
Часть 42 - Салат "Сугробы"
Часть 43 - Салат "Соломенная шляпка"
Часть 44 - Лазжан - острый соус

Метки:  

песочное печенье "Чайные пакетики"

Понедельник, 10 Февраля 2014 г. 12:56 + в цитатник
Это цитата сообщения strazka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Песочное печенье чайные пакетики

109949484_1 (570x393, 116Kb)

Оригинальное оформление печенья из песочного теста. Печенье в виде пакетиков чая.

450 гр муки
250 гр масла
150 гр сахара
2 яйца
Соль
1 плитка горького шоколада

Читать далее...

Метки:  

торт "Шоколадная нежность"

Понедельник, 10 Февраля 2014 г. 12:55 + в цитатник
Это цитата сообщения strazka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт«Шоколадная нежность»

109949113_4 (290x193, 14Kb)

Для теста: 100 г шоколада, 100 г сливок, 3 ст.л. без горки какао, 3 желтка, 0,5 ст. сахара, 0,5 ч.л. соды, 1,5 ч.л. разрыхлителя, 200 г сметаны, 250 г муки, ванилин

Для безе: 3 белка, 120 г сахара, несколько капель лимонного сока

Для крема: сок от 1/2 лимона, лимонная цедра, или 1 ст.л. лимонного ликера, 400г сахарной пудры, 250 г сливочного масла

Для глазури: 70 г молока,70 г сахара, 1ст.л. какао,5 г шоколада

Читать далее...

Метки:  

22 соуса на любой вкус...

Понедельник, 10 Февраля 2014 г. 12:53 + в цитатник
Это цитата сообщения СТЯПУХА [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

22 СОУСА НА ЛЮБОЙ ВКУС...

original (1) (604x397, 72Kb)
Читать далее...

Метки:  

варикозное расширение вен-народные средства

Понедельник, 10 Февраля 2014 г. 12:51 + в цитатник
Это цитата сообщения Гаянея [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Варикозное расширение вен - народные средства



Без сомнения существует множество способов лечения варикозного расширения вен. Врачи могут предложить Вам на выбор, как консервативные методы, так и хирургические. Но есть любители народной медицины, которые ни за что не пойдут в поликлинику.

Попробовав что-либо из предложенных медколлегией tiensmed.ru (www.tiensmed.ru) методов, Вы, возможно, убедитесь в том, что очень неплохое лечение варикозного расширения вен – народные средства:

1. Яблочный уксус – отличное средство для улучшения кровообращения. Его можно не только пить, но и обрабатывать им больные вены дважды в сутки. А если еще и пить воду с яблочным уксусом в пропорции на 250 миллилитров воды две чайные ложки уксуса, то эффект будет максимальным.

2. При возникновении трофических язв следует натереть на мелкой терке сырую хорошо помытую картофелину и забинтовать на пять часов. После этого картошку нужно взять свежую, и повторить процедуру.

3. Возьмите одну столовую ложку шишек хмеля, заварите стаканом кипящей воды и томите на пару четверть часа. Пить средство следует по 200 миллилитров трижды в сутки натощак. Делайте примочки с этим же отваром.

4. Возьмите пятисотграммовую банку, до половины наполните измельченной зеленью каланхоэ, добавьте водки до горлышка. Подержите неделю в шкафу, каждый день следует взбалтывать банку. Этим средством мажьте больные вены перед сном. При обработке ног делайте движения снизу вверх. Курс лечения шестнадцать недель.

5. Возьмите капустный лист и отбейте его до мягкости. Нанесите на лист постное масло, сделайте компресс на больное место. Компресс нужно держать целые сутки, а затем сменить новым. Так делать тридцать дней подряд.

6. Возьмите незрелые грецкие орехи, поделите их на четвертинки и залейте оливковым маслом. Держите на подоконнике сорок суток. Настоем обрабатывайте пораженные участки. Курс лечения не ограничен, но не ждите быстрого излечения.

7. При варикозном расширении вен полезно принимать внутрь спиртовой настой чистотела. Возьмите одну столовую ложку молока, накапайте в него девять капель настойки и выпейте. Процедуру повторять трижды в сутки натощак.

8. Возьмите сто граммов высушенной зелени растения рута душистая, добавьте бутылку водки и подержите полторы недели в шкафу. Пить следует по десять капель, смешав с одной столовой ложкой воды, трижды в сутки.

9. Возьмите двести пятьдесят граммов чеснока, измельчите в чеснокодавке и смешайте с трестами пятьюдесятью граммами не густого натурального меда. Подержите семь дней в тепле. Пейте по одной столовой ложке утром, в обед и вечером за сорок минут до принятия пищи на протяжении двух месяцев.

10. Возьмите очень спелый помидор, разрежьте его и примотайте бинтом к больным венам. Через четыре часа поменяйте кусочки на новые.

11. При лечении варикозного расширения вен постарайтесь делать четырехдневные разгрузочные дни на соке. Для улучшения состояния очень полезны черника, инжир, облепиха, клюква.

12. Очень хорошо действует на состояние вен крапива. Можно заваривать зелень крапивы как чай и пить, полезно класть крапиву как приправу к первым и вторым блюдам.

13. Возьмите чеснок с белой кожицей, измельчите его как можно лучше, добавьте в два раза большее количество сливочного масла, хорошо смешайте, намажьте на больные вены, накройте компрессной бумагой и шерстяным шарфом, такой компресс делать на 12 часов. Повторяйте четыре недели подряд. После того, как компресс снят, следует обмыть ноги и надеть компрессионное белье.

14. Возьмите пятьдесят граммов цветов или плодов конского каштана, залейте бутылкой водки, подержите четырнадцать дней в шкафу, каждый день, встряхивая емкость. Пейте по тридцать капель трижды в сутки на протяжении месяца. Можно делать и сок из цветов каштана, только пить его надо сразу же после изготовления, по двадцать пять капель дважды в сутки.



Источник: http://www.tiensmed.ru/news/varikozveni2.html

Метки:  

форель в укропной шубе

Понедельник, 10 Февраля 2014 г. 12:50 + в цитатник
Это цитата сообщения strazka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Форель в укропной шубе

109950383_1 (255x255, 26Kb)

700 г филе красной рыбы на шкуре
0,5 ч.л. соли
0,25 г молотого белого перца

Для укропной пасты:
3 ст.л. миндаля
1 пучок укропа
2 ст.л. тертого пармезана
цедра половинки лайма
1 ст.л. сока лайма
2 ст.л. оливкового масла

Читать далее...

Метки:  

стручки гороха фаршированные

Понедельник, 10 Февраля 2014 г. 12:48 + в цитатник
Это цитата сообщения strazka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Стручки гороха фаршированные

109950012_600x450xfasol_stuffedjpgpagespeedicpUEFycRA3_ (592x400, 34Kb)

Это простой рецепт очень вкусной закуски, которую можно сделать быстро и с любой начинкой. Стручки зеленого гороха нафаршировать сыром, перемешанным с яйцами и чесноком, а можно и крабовыми палочками или крабовым мясом. Не смотрите, что стручки маленькие — в каждый входит 1 ст. ложка фарша.

Читать далее...

Метки:  

свинина в апельсиновом соусе

Понедельник, 10 Февраля 2014 г. 12:47 + в цитатник
Это цитата сообщения strazka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Свинина в апельсиновом соусе

109950050_bddedbfe38b22dcaf551aa503e7d5b55 (340x191, 30Kb)

400 г Свинина (филе)
100 г Апельсины (мякоть)
100 г Курага
30 г Мед
150 мл Вода
Соль, специи

Читать далее...

Метки:  

яблочный пирог с кедровыми орешками

Понедельник, 10 Февраля 2014 г. 12:44 + в цитатник
Это цитата сообщения strazka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Яблочный пирог с кедровыми орешками

109950234_YAblochnuyypirog (500x327, 37Kb)

тесто:
- 100 г сливочного масла или маргарина
- 150 г сахара
- 2 яйца
- 2 ч.л. разрыхлителя (или 1 ч.л. гашеной соды)
- 300-350 г муки

Читать далее...

Метки:  

Поиск сообщений в кокося_бобося
Страницы: 3000 ... 259 258 [257] 256 255 ..
.. 1 Календарь