-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в кокося_бобося

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 2) Праздник_живота Рецепты_домашней_кухни

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 19.12.2013
Записей: 72530
Комментариев: 7659
Написано: 80452


творожные пончики с курагой

Вторник, 16 Мая 2017 г. 14:57 + в цитатник
Это цитата сообщения -MALEFISENTA- [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Творожные пончики с курагой

3937411_tvorozhnyeponchiki62 (590x514, 135Kb)

Творожные пончики готовятся легко и просто. Здесь и минимум составляющих, и несложность приготовления. Вкус этих воздушных шариков с начинкой невозможно забыть, так и тянет готовить их снова и снова!

Ингредиенты

Читать далее...

Метки:  

колобушки на сметане

Вторник, 16 Мая 2017 г. 14:55 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Колобушки на сметане - румяные, чуть слоистые, слегка рассыпчатые, совсем не сладкие

У меня сегодня почти сказочный сюжет. По амбарам помела, по сусекам поскребла, замесила тесто на сметане… Только испекла я не колобок, а колобушки.

c78ad1 (600x397, 179Kb) 

колобушки на сметане рецепт
Забавное слово, правда? Наверное, никого не удивлю, если скажу, что таких я нигде и никогда не пробовала. То ли месит она каким-то особым образом, то ли сказывается то, что печет в печке. По крайней мере, никаких секретных ингредиентов в ее рецепте нет. Я пыталась по молодости повторить, но… не получается и все тут!
Тогда я решила идти своим путем. Нашла проверенный рецепт сметанного бездрожжевого теста, и пеку по нему. Но это уже мои колобушки. Рецепт этого теста пойдет также на пресные сладкие и несладкие пироги или ватрушку.

87531375_235424967 (104x85, 11Kb)

Метки:  

рулет из корейки

Вторник, 16 Мая 2017 г. 14:54 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рулет из корейки


Представьте себе, каким грозным конкурентом ресторану станет хорошо обученная домохозяйка, которая потчует свою семью или любимых друзей в тот момент, когда они могли бы обедать в ближайшем заведении. Как восторженно могут восхищаться ваши близкие попробовав это блюдо.

Рулет из корейки

Это блюдо требует предварительной подготовки. Но у Вас, дорогие мои, все получится! Главное- это уверенность, душевное спокойствие и желание.


Метки:  

"Отмороженный" картофель

Вторник, 16 Мая 2017 г. 14:52 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

"Отмороженный" картофель

Что-то кардинально новое!

Неизвестно, кто и когда обнаружил, что подмороженный картофель после запекания становится гораздо вкуснее обычного, но хотелось бы поблагодарить эту хозяюшку. Такой трюк сложно оценить, просто прочитав рецепт, — «отмороженную» картошечку обязательно стоит попробовать!

Блюдо имеет сладковатый привкус, напоминает картофельное пюре в хрустящей корочке. Кроме того, клубни остаются крахмалистыми, не высыхают и не разваливаются.


Метки:  

пита с курицей и овощами

Вторник, 16 Мая 2017 г. 14:43 + в цитатник
Это цитата сообщения Сытый_папа [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пита с курицей и овощами

 

Шашлычный сезон открыт! Как выбрать мясо, рыбу, курицу и сосиски

Рисовый рай

Система "мульти"

Как очистить печень перед праздниками

12 шагов к правильному питанию для мужчин

6190529_Pita_s_kyricei_i_ovoshami__kopiya (530x440, 138Kb)

Понадобится:

  • 4 ст. ложки майонеза
  • 2 ст. ложки пасты тандури или любой смеси индийских специй
  • 4 филе куриной грудки
  • растительное масло
  • соль, красный молотый перец – по вкусу

Для сервировки:

  • 4 цельнозерновые питы
  • 2 помидора
  • 1 лимон
  • салат, кинза и чатни из манго – по вкусу

Способ приготовления:

  1. В чаше смешайте майонез, пасту тандури, немного соли и перца. Выложите в маринад куриное филе, перемешайте и оставьте на 10 мин.
  2. Разогрейте на сковороде немного растительного масла и обжарьте филе, 15 мин, переворачивая.
  3. Готовое филе нарежьте тонкими ломтиками. Подогрейте пииту в тостере, разрежьте пополам.
  4. Помидоры нарежьте кружочками. Наполните карманы хлеба питы листьями салата, кружочками помидоров, кинзой и ломтиками филе. Подавайте с чатни, лимонными дольками или майонезом по желанию.

Приятного аппетита!

 

 

 

Запеченная говядина с овощами гриль и чимичурри

Варенье из одуванчиков

Маринованная тыква

Обжаренные хрустики из карпа

 


Метки:  

верещака

Вторник, 16 Мая 2017 г. 14:32 + в цитатник
Это цитата сообщения Сытый_папа [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Верещака

Понадобится:

  • 700 г жирной свиной грудинки
  • 4 ст. ложки топленного свиного жира
  • 2 головки репчатого лука
  • 4-5 горошин черного перца
  • 3-4 горошины душистого перца
  • 2 лавровых листа
  • 3 стакана свекольного квас
  • 1 черствая белая булочка
  • соль – по вкусу

Для свекольного кваса:

  • 1 кг свеклы
  • 1,25 л воды
  • 2-3 ст. ложки сахара
  • 2-3 ломтика черствого ржаного хлеба

6190529__1_ (400x285, 48Kb)

Способ приготовления:

  1. Грудинку порубите на небольшие куски, в кастрюле разогрейте жир, жарьте на нем мясо 15 мин.
  2. Лук почистите и запеките в духовке, разогрев до 160-180 ˚С, в течение 20 мин, после чего слегка охладите и разрежьте на дольки.
  3. Добавьте к мясу запеченный лук, черный и душистый перец и лавровый лист. Залейте квасом и тушите до готовности около 40 мин.
  4. Булочку очистите от корочки и натрите на терке. Готовую верещаку посолите, засыпьте в нее тертый хлеб, доведите до кипения и подавайте к столу горячей.
  5. Для свекольного кваса очищенную свеклу нарежьте ломтиками, уложите в стеклянную банку и залейте теплой кипяченой водой так, чтобы осталось место для брожения. Добавьте сахар и хлеб. Накройте банку чистой салфеткой и оставьте при комнатной температуре на 4-5 дней. Образующуюся на поверхности кваса пену нужно периодически снимать. Квас будет готов, когда пена перестанет появляться. Готовый свекольный квас процедите, разлейте по бутылкам и храните в холодильнике не более 4-5 дней.

Приятного аппетита!

 

 

 

6190529_Varya_gycylskaya__kopiya (400x307, 57Kb)

Варя гуцульская

6190529_Ryletiki_s_bekonom_iz_myltivarki__kopiya (400x290, 47Kb)

Рулетики с беконом из мультиварки

6190529__2_ (400x311, 47Kb)

Суп с фасолью и копченостями

6190529_Ryletiki_iz_svinini_s_kartofelem__kopiya (400x321, 48Kb)

Рулетики из свинины с картофелем

 


Метки:  

фидэуа

Вторник, 16 Мая 2017 г. 14:23 + в цитатник
Это цитата сообщения Сытый_папа [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Фидэуа (лапша с креветками и кальмарами)

 

Испанский аппетит

Шашлычный сезон открыт! Как выбрать мясо, рыбу, курицу и сосиски

Рисовый рай

Система "мульти"

Как очистить печень перед праздниками

12 шагов к правильному питанию для мужчин

Куриные гаджеты. Что поможет приготовить идеальное яйцо?

6190529__1_ (530x354, 462Kb)

Понадобится:

  • 2 зеленых болгарских перца
  • 4 зубчика чеснока
  • 500 г филе кальмаров
  • 500 г креветок
  • 0,5 стакана оливкового масла
  • 250 г толстой лапши
  • соль – по вкусу

Для соуса алиоли:

  • 2 зубчика чеснока
  • 2 яйца
  • 1,25 стакана оливкового масла
  • 1 ст. ложка красного винного уксуса
  • 2 ст. ложки воды
  • щепотка сахара
  • соль – по вкусу

Способ приготовления:

  1. Для соуса алиоли чеснок нарубите. Яйца взбейте миксером. Продолжая взбивать, добавьте в миску с яйцами чеснок и по капле влейте масло. Разбавьте загустевший соус уксусом и водой, посолите, добавьте сахар и взбивайте еще 2-3 мин.
  2. Перец очистите от семян и перегородок, нарежьте тонкими брусочками. Чеснок нарежьте дольками. Кальмары и креветки промойте и обсушите. Кальмары нарежьте соломкой.
  3. На глубокой сковороде разогрейте немного оливкового масла, жарьте креветки в течение 5-6 мин, затем охладите и очистите от панцирей.
  4. Положите панцири в 1 литр подсоленной воды и варите в течение 3-4 мин. Бульон процедите.
  5. На глубокую сковороду влейте оставшееся масло, жарьте перец, чеснок и кальмары в течение 7-10 мин, добавьте лапшу и жарьте, постоянно помешивая, еще около 3-5 мин. Креветочный бульон вскипятите.
  6. Влейте кипящий бульон на сковороду, при необходимости долейте воды. Поставьте сковороду в духовку, разогретую до 250˚С, на 20 мин. Затем добавьте в лапшу креветки. Подавайте блюдо к столу горячим, дополнив соусом алиоли.

Приятного аппетита!

 

 

 

Торт из картофеля со сметанным кремом

Теплый салат из тыквы

Пита с курицей и овощами

Обжаренные хрустики из карпа

 


Метки:  

рагу по-мексикански

Вторник, 16 Мая 2017 г. 14:18 + в цитатник
Это цитата сообщения Marina___Morskaya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рагу по-мексикански

Рагу по-мексикански

0_10259a_d8f58fe5_orig (604x453, 205Kb)

Ингредиенты:

Куриное филе – 500 г.
Помидоры – 2-3 шт.
Сладкий перец – 2-3 шт.
Морковь – 2-3 шт.
Кукуруза (консервированная, замороженная, свежая – на вкус) – 350 г.
Красная фасоль (консервированная, замороженная, свежая – на вкус) – 350 г.
Репчатый лук – 2 шт.
Соль
Растительное масло
Корица
Сушеный чеснок
Сушеная паприка
Сушеный молотый томат
Молотый перец чили


Приготовление:

далее>>>

Метки:  

индейка с имбирём,соевым соусом и кунжутом

Вторник, 16 Мая 2017 г. 14:16 + в цитатник
Это цитата сообщения Marina___Morskaya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Индейка с имбирем, соевым соусом и кунжутом

Индейка с имбирем, соевым соусом и кунжутом

_s_imbirem_soevym_sousom_i_kunzhutom (604x453, 312Kb)

Ингредиенты:

500 грамм филе индейки (можно взять любую часть)
75 мл. соевого соуса (количество зависит от того, насколько соленый соевый соус)
4-5 см. свежего имбиря (можно заменить сушеным, но будет не так вкусно)
6 долек чеснока
1 ч.л. чесночного перца (можно заменить обычным черным перцем или приправой "Смесь перцев")
3 ч.л. кунжута (можно и без него, но с ним вкуснее)

Приготовление:

далее>>>

Метки:  

имбирные пончики с глазурью

Вторник, 16 Мая 2017 г. 14:15 + в цитатник
Это цитата сообщения Marina___Morskaya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Имбирные пончики с глазурью

Имбирные пончики с глазурью

_ponchiki_s_glazuryu (500x500, 184Kb)_ponchiki_s_glazuryu1 (500x500, 198Kb)

Ингредиенты:

Мука цельнозерновая - 1 ст.
Разрыхлитель - 1 ч. л.
Сода пищевая - 0,2 ч. л.
Корица - 1 ч. л.
Имбирь молотый - 0,5 ч. л.
Душистый перец - 1 щеп.
Гвоздика молотая - 1 ч. л.
Соль - 0,2 ч. л.
Сахар коричневый - 120 г
Куриное яйцо - 1 шт.
Яблочный соус - 60 мл
Кленовый сироп - 2 ст. л.
Молоко - 3 ст. л.
Масло сливочное - 4 ст. л.
Сахарная пудра - 120 г

Приготовление:
далее>>>

Метки:  

рассольник с гусиными потрошками

Вторник, 16 Мая 2017 г. 14:13 + в цитатник
Это цитата сообщения Сытый_папа [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рассольник с гусиными потрошками

 

История камамбера

Для красоты волос

Что надо женщине?

Овощной рай

Съесть на ночь и не потолстеть.

Какой способ приготовления еды самый полезный?

6190529_ (560x374, 171Kb)

Понадобится:

  • 1 л куриного бульона
  • 400 г подготовленных, очищенных гусиных потрошков (желудки, печенка, сердечки)
  • 1 стакан перловой крупы
  • 1 средняя морковь
  • 1 средняя луковица
  • 1 корень петрушки
  • 4 средние картофелины
  • 3 средних соленых огурца
  • ½-1 стакан рассола от огурцов
  • маленький пучок укропа
  • маленький пучок петрушки
  • 2 ст. ложки сливочного масла
  • 2 ст. ложки растительного масла
  • 1 лавровый лист
  • соль, свежемолотый черный перец
  • сметана и зелень для подачи

Способ приготовления:

  1. Перловку промойте в большом количестве горячей воды, откиньте на дуршлаг, положите в толстостенную кастрюлю, залейте 2 л кипятка, закройте очень плотно крышкой и укутайте в плед. Оставьте на 4 часа. Затем откиньте распарившуюся крупу на дуршлаг, переложите в глубокую керамическую форму для запекания, влейте 1 стакан бульона, добавьте нарезанное небольшими кусочками сливочное масло и поставьте в разогретую до 150˚С духовку на 30 мин.
  2. Потрошки промойте, переберите и нарежьте средними кусочками. Положите в большую кастрюлю желудки. Налейте 2 л воды, доведите до кипения, снимите пену, варите на небольшом огне до готовности, примерно 1 час. За 30 мин до готовности добавьте сердечки, за 15 мин – печенку. Откиньте готовые потрошки на дуршлаг (отвар здесь не понадобится).
  3. Мелко нарежьте морковь, петрушку и лук, обжарьте в масле на среднем огне, 10 мин. Соленые огурцы очистите от кожицы, вырежьте и сохраните дряблую сердцевину с семенами (вытекающий при этом сок также сохраните, добавьте к основному количеству рассола), огурцы нарежьте ломтиками.
  4. В большую кастрюлю влейте оставшийся бульон, доведите до кипения, поставьте на средний огонь. В кипящий бульон положите кожицу и сердцевину огурцов, поварите 10 мин, процедите. Затем опять доведите до кипения, положите потрошки, перловую крупу вместе с жидкостью и картофель с овощами. Варите 10 мин, добавьте огурцы вместе с рассолом по вкусу, готовьте до мягкости картошки, примерно 10 мин.
  5. Снимите суп с огня, положите лавровый лист, приправьте перцем и, если необходимо, солью. Закройте крышкой и дайте настояться 10 мин. Укроп и петрушку измельчите. Подавайте рассольник горячим, со сметаной и зеленью.

Приятного аппетита!

 

Подписывайтесь на нашу группу в Одноклассниках

 

 

 

Мини-тарты с красной рыбой

Запеченная треска с креветками

Свиная корейка с грибным соусом

Салат "Подарок"

 


Метки:  

урфа кололак

Вторник, 16 Мая 2017 г. 14:11 + в цитатник
Это цитата сообщения kosavolosa [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Урфа кололак армянское блюдо

urfa_kebab (546x700, 394Kb)
МЯСНЫЕ ШАРИКИ
1 кг мелко молотого мясного фарша (баранина, говядина, цыпленок, индейка, смешанный фарш..по вкусу)
1 репчатая луковица средней величины
1 зубок чеснока
1 ч.л. молотой копченой паприки (по вкусу)
1 ч.д. молотого черного перца (по вкусу)
1 ч.л. молотых семян кориандра (по вкусу)
½ ч.л. молотого острого перца (по вкусу)
1 ст.л. гранатовой патоки (соус Наршараб, факультативно)
2 ст.л. рубленой зелени (петрушка, зеленый лук, укроп, розмарин… по вкусу)
ОВОЩНАЯ СМЕСЬ
2-3 небольших баклажана
2-3 небольших сладких перца
3-4 зубка чеснока (по вкусу)
~150-180 мл Tomate frito (томатный соус, протертые томаты)
2 ст.л. растительного масла
Соль (по вкусу)
Рубленая зелень
Нарезать баклажаны кружочками толщиной 2 ½ см. Переложить в посуду, добавить 2 ст.л. растительного масла, осторожно и тщательно перемешать.
Разогреть сковороду и обжарить баклажаны с двух сторон до золотистого цвета. Переложить на тарелку.
Измельчить чеснок, нарезать перцы на небольшие кусочки, натереть на мелкой терке лук. Выложить все ингредиенты для мясных шариков в глубокую посуду и тщательно перемешать до однородной консистенции. Сформировать мясные шарики средней величины.
Разогреть духовку до 180ºC.
Смазать маслом широкую неглубокую форму для запекания. Налить на дно формы половину томатного соуса. Выложить мясные шарики, чередуя с жареными баклажанами и кусочками перца. Выложить сверху зубки чеснока, разрезанные пополам и полить оставшимся томатным соусом.
Накрыть форму слегка смазанной растительным маслом фольгой и запечь в течение 25-30 минут.
Увеличить нагрев духовку до 200ºC. Снять фольгу и продолжить приготовление в течение 20-25 минут. Сервировать, посыпав рубленной зеленью, с армянским лавашем.
Carina - Forum.ru

Метки:  

салат с копчённым лососем и чёрным хлебом

Вторник, 16 Мая 2017 г. 14:10 + в цитатник
Это цитата сообщения kosavolosa [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат с копченным лососем и черным хлебом

lohisalaatti (500x375, 194Kb)
6 порций
6 вареных яиц
6 кусочков черного хлеба
200 г зеленого салата (mache -валериана, латуг, айсберг)
150 г лосося холодного копчения
1 небольшая сладкая луковица
50 г лососевой икры (факультативно)
СОУС
200 мл натурального йогурта
50 мл апельсинового ( грейпфрутового ) сока
1 ст. л. горчицы
50 мл рубленного укропа
1/2 ч.л. мед ( факультативно)
черный перец, соль
Обжарить хлеб на растительном ( сливочном ) масле, порезать небольшими кусочками
Выложить листья салата на тарелки,добавить кусочки лосося, яйцо, порезанное дольками, крутоны и лук, порезанный тонкими кольцами. По желанию добавить ложку лососевой икры
Смешать все ингридиенты для соуса, взбить венчиком и подать соус отдельно от салата
Carina - Forum.ru

Метки:  

шоколадный торт с "пьяным" черносливом и карамельно-сливочным кремом

Вторник, 16 Мая 2017 г. 14:05 + в цитатник
Это цитата сообщения Namb [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шоколадный торт с "пьяным" черносливом и карамельно-сливочным кремом

Читать далее...

Метки:  

синий джемпер с ажурным узором и "шишечками"

Вторник, 16 Мая 2017 г. 14:03 + в цитатник
Это цитата сообщения Namb [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Синий джемпер с ажурным узором и «шишечками»

Синий джемер с ажурным узором и «шишечками»

Читать далее...

Метки:  

джемпер с бретелями на плечах

Вторник, 16 Мая 2017 г. 14:02 + в цитатник
Это цитата сообщения Namb [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Джемпер с бретелями на плечах

Джемпер с раздельными бретелями

Читать далее...

Метки:  

мусс на киселе с творогом и сметаной

Вторник, 16 Мая 2017 г. 12:47 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мусс на киселе с творогом и сметаной.

Десерт мусс на киселе с творогом и сметаной понравится всем . Он отлично впишется на любой стол. Готовится практически из самых ходовых продуктов быстро и просто.


image (604x453, 276Kb)

Читать далее...

Метки:  

лимонный кекс

Вторник, 16 Мая 2017 г. 11:44 + в цитатник
Это цитата сообщения Olha6 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Лимонный кекс

Автор Анюта М

99590-ed4_wide (580x450, 228Kb)

242561-ed4_wide (580x450, 230Kb)

Читать далее...

Метки:  

торт "Птичье молоко" в мультиварке

Вторник, 16 Мая 2017 г. 09:23 + в цитатник
Это цитата сообщения -MALEFISENTA- [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт "Птичье молоко" в мультиварке

3937411_1oU1YXxn2T4 (604x453, 47Kb)

Если вы любите торт «Птичье молоко» и имеете дома мультиварку, то этот рецепт приготовления десерта вас весьма порадует.

Приготовить любимый торт «Птичье молоко» в мультиварке проще простого! Получается вкусный, любимый многими десерт, приготовленный без лишних хлопот.

Читать далее...

Метки:  

запечённая куриная грудка

Вторник, 16 Мая 2017 г. 09:20 + в цитатник
Это цитата сообщения -MALEFISENTA- [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Запеченная куриная грудка.

 3937411_image_7 (700x525, 67Kb)

Предлагаю вам самый простой и эффектный рецепт приготовления куриной грудки. Несколько простейших ингредиента и сытное, но малокалорийное второе блюдо на вашем столе. 

Ингредиенты:

Читать далее...

Метки:  

Поиск сообщений в кокося_бобося
Страницы: 3000 ... 2532 2531 [2530] 2529 2528 ..
.. 1 Календарь