-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в кокося_бобося

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 48) Кулинарная_книга_Березки Царство_Кулинарии Рецепты_домохозяек Клуб_мастериц Народные_советы Пир_на_весь_мир В_К_У_С_Н_Я_Т_И_Н_А готовим_сами Наши_рецептики Приготовим МОЙ_ЛИЧНЫЙ_ПОВАР Вкусная_кухня_интернета ПРИГОТОВИМ_И_СЪЕДИМ Моя_кулинарная_книга Я-Женщина Всем_Вкусно Рецепты_от_Белки О_женщинах_и_для_женщин Лучшие_рецепты_интернета Постные_рецепты КУЛИНАРНАЯ_ПАЛИТРА УспешнаяДомохозяйка Диабеткафе Шедевры_от_Маришки Рецепты_от_КУМЫ Привет_Подружка Твоя_кухонька Интерьер Вкусно_Быстро_Недорого Вкуснотища_и_только Рецепты davayte_prigotovim Школа_кулинара Moscow Пойдем_поедим простые_рецепты СТРОЙНЕЕМ_С_УДОВОЛЬСТВИЕМ Суши_для_всех Всё_для_дома_и_дачи ЗАГОРОДНАЯ_ЖИЗНЬ Рецепты_приготовления Неизвестная_Планета Клуб_Красоты_и_Здоровья Мировая_Кулинария КУЛИНАРИЯ_НАРОДОВ_МИРА Комфортариум видео-повар Только_для_женщин
Читатель сообществ (Всего в списке: 2) Праздник_живота Рецепты_домашней_кухни

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 19.12.2013
Записей: 72731
Комментариев: 7679
Написано: 80673


шашлык из свинины

Понедельник, 08 Мая 2017 г. 10:11 + в цитатник
Это цитата сообщения Людмилка-Н [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

*Шашлык из свинины//пять рецептов*

источник http://ivona.bigmir.net/cooking/recipes/330769-Rec...ka-iz-svininy--TOP-5-variantov


Безусловно, у каждого есть свой фирменный, проверенный годами рецепт шашлыка из свинины. Но почему бы не поэкспериментировать и открыть для себя новые вкусные варианты этого блюда?
c22f3a9c451de88f17638b1cf7ab1229 (700x525, 512Kb)
ПЯТЬ РЕЦЕПТОВ

Метки:  

голубцы из молодой капусты

Понедельник, 08 Мая 2017 г. 09:35 + в цитатник
Это цитата сообщения Людмилка-Н [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

*Голубцы из молодой капусты*


Молодая капуста – самый весенний овощ: появляется в мае и несет в себе полноценный витаминный заряд. Витамины С, А, В1 и В2, Р, К, никотиновая кислота, а так же клетчатка и микроэлементы – все это есть в молодой капусте. Молодая капуста почти не содержит крахмал и сахарозу, поэтому правильно приготовленные блюда из молодой капусты, придутся по вкусу даже диабетикам. Что уж говорить о худеющих натурах: низкая калорийность молодой капусты и тут идет в плюс.
ba9f18c1 (700x386, 461Kb)
ИНГРЕДИЕНТЫ
1 большой кочан ранней капусты
600 г филе бедра индейки
1/3 стакана риса
1 средняя луковица
1 большой пучок сборной зелени (укроп, петрушка, базилик)
оливковое масло
соль, свежемолотый черный перец
Для соуса
1 кг помидоров
1 большая луковица
2 средние морковки
1 большой сладкий красный перец
1 ч. л. сушеного базилика
оливковое масло
соль, свежемолотый черный перец
РЕЦЕПТ

Метки:  

капустные шницели с сыром и зеленью

Понедельник, 08 Мая 2017 г. 09:34 + в цитатник
Это цитата сообщения Людмилка-Н [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

*Капустные шницели с сыром и зеленью*


bc6f1729 (700x386, 330Kb)
ИНГРЕДИЕНТЫ
6 капустных листов
100-150 г легкоплавкого сыра, нарезанного ломтиками
пряная зелень по вкусу
2 яйца
панировочные сухари
соль по вкусу
сладкая паприка по вкусу
растительное масло для жарки

РЕЦЕПТ

Метки:  

двухслойная шоколадно-творожная запеканка

Понедельник, 08 Мая 2017 г. 09:33 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Двухслойная шоколадно-творожная запеканка.

Двухслойная шоколадно-творожная запеканка не только эффектная на вид, но и очень вкусная. Присутствие в ней банана и цедры лимона дают неповторимый вкус и аромат. Рецепт не сложный и готовится сравнительно быстро с остальными творожными запеканками.


b5a4309c (700x386, 320Kb)

Читать далее...

Метки:  

суп буйабес

Понедельник, 08 Мая 2017 г. 09:32 + в цитатник
Это цитата сообщения Larsi [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вкусное блюдо из рыбы- суп буйабес

Наверно потому, что французы относятся к еде с благоговением, а приготовление пищи считают искусством.
Сегодня узнаем как приготовить такую вкусноту-рыбный суп буйабес.

https://sadok33.ru/vkusnoe-blyudo-iz-ryby-sup-bujabess
суп буйабес (500x375, 194Kb)

Метки:  

луковый суп по рецепту 1913 года

Понедельник, 08 Мая 2017 г. 09:32 + в цитатник
Это цитата сообщения Людмилка-Н [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

*Луковый суп по рецепту 1913 года*


СОВЕТ К РЕЦЕПТУ
Рецепт из книги L'Arte du Bien Manger, Edmond Richardin [Agence General de Librarie et de Publications:Paris], 1913 год, Франция. Здесь впервые зафиксировано присутствие сыра, что можно объяснить распространением в эти годы французской кухни в мире и популярностью отдельных блюд и приемов — в частности, крутонов, которые традиционно ароматизировались травами, чесноком и разными видами сыра.

p_O (334x390, 38Kb)
ИНГРЕДИЕНТЫ(ПОРЦИИ 2)

ЛУК РЕПЧАТЫЙ 1 головка
МОЛОКО 2 л
СОЛЬ по вкусу
СЫР ГРЮЙЕР 150 г
ФРАНЦУЗСКИЙ БАГЕТ 1 штука

ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Если вы хотите попробовать этот суп, столь ценимый последователями Вакха, приготовьте его следующим образом: обжарьте на сливочном масле (на два литра молока) большую луковицу, порезанную на маленькие куски; когда лук хорошо подзолотится, добавьте молоко и соли и оставьте на огне.

Затем приготовьте вашу супницу, сложите в нее маленькие куски хлеба, осыпая их тертым сыром грюйером; таким образом заполните супницу наполовину, сверху вылейте бульон и подавайте.
129425530_129215549_128548651_pr_ap (1) (233x60, 17Kb)

Метки:  

холодный свекольник с квасом

Понедельник, 08 Мая 2017 г. 09:31 + в цитатник
Это цитата сообщения Людмилка-Н [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

*Холодный свекольник с квасом*


b3117f3b (700x386, 361Kb)
ИНГРЕДИЕНТЫ
500 мл кваса "Семейный секрет. Смородина-мята"
1,5 л воды
3-5 некрупных молодых свекл
2 отварные картофелины
2 сваренных вкрутую яйца
100 г ветчины или мяса вареной или запеченной курицы
2 огурца
3-4 веточки мяты
3-4 молодой свекольной ботвы или шпината
соль, черный молотый перец, горчица, лимонная кислота или лимонный сок по вкусу
4 ст л сметаны
РЕЦЕПТ

Метки:  

таратор,болгарский кисломолочный суп

Понедельник, 08 Мая 2017 г. 09:30 + в цитатник
Это цитата сообщения Людмилка-Н [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

*Таратор, болгарский кисломолочный суп*



ИНГРЕДИЕНТЫ
грецкие орехи очищенные – 0,5 стакана
6–8 веточек укропа
йогурт натуральный – 500 мл
масло подсолнечное – 100 мл
соль по вкусу
зубчики чеснока – 4 шт.
огурец свежий – 4 шт.
00047932 (700x386, 294Kb)
РЕЦЕПТ

Метки:  

торт из картофеля со сметанным кремом

Понедельник, 08 Мая 2017 г. 09:28 + в цитатник
Это цитата сообщения Сытый_папа [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт из картофеля со сметанным кремом

 

Испанский аппетит

Шашлычный сезон открыт! Как выбрать мясо, рыбу, курицу и сосиски

Рисовый рай

Система "мульти"

Как очистить печень перед праздниками

12 шагов к правильному питанию для мужчин

Куриные гаджеты. Что поможет приготовить идеальное яйцо?

Молоко и сливки в кулинарии

6190529_Tort_iz_kartofelya_so_smetannim_kremom__kopiya (530x429, 423Kb)

Понадобится:

  • 3 средние картофелины
  • 6 яиц
  • 180 г коричневого сахара
  • 50 г очищенных грецких орехов
  • 50 г изюма
  • 2 ст. ложки цукатов из лимонных или апельсиновых корочек
  • 4 ст. ложки темного рома
  • 1 ч. ложка ванильного сахара
  • цедра 1 лимона
  • щепотка соли
  • сливочное масло для смазывания

Для крема и украшения:

  • 1 стакан самой жирной сметаны
  • 5 ст. ложек сахарной пудры
  • 1 ч. ложка ванильного экстракта
  • 100 г грецких орехов

Способ приготовления:

  1. Картофель вымойте щеткой, положите в кастрюлю с холодной подсоленной водой, доведите до кипения накройте крышкой и варите 30 мин. Затем воду слейте, дайте картофелю немного остыть и очистите его еще горячим от кожуры. Положите картофель в миску, накройте крышкой и оставьте при комнатной температуре на 12 часов. На это же время замочите в роме изюм.
  2. Картофель натрите на мелкой терке. Сотрите с лимона всю цедру мелкой теркой. Отделите желтки от белков.
  3. Цукаты и орехи измельчите ножом. Изюм обсушите. Желтки взбейте с сахаром до пышности, добавьте соль, тертую цедру лимона, ванильный сахар, цукаты, картофель, изюм и орехи и тщательно вымесите тесто.
  4. Белки взбейте в крутую пену и осторожно введите их в тесто при помощи лопаточки аккуратными, но интенсивными движениями сверху вниз. Выложите тесто в разъемную форму диаметром 22-24 см, смазанную маслом. Выпекайте в разогретой до 180˚С духовке 1 час.
  5. Готовый торт остудите в форме, 10 мин, затем выложите на блюдо и остудите. Для крем взбейте сметану миксером до пышности, добавьте ваниль и, продолжая взбивать, небольшими порциями сахарную пудру. Грецкие орехи измельчите ножом или в блендере.
  6. Разрежьте корж пополам, промажьте кремом половинки, соберите торт, обмажьте оставшимся кремом, посыпьте орехами, оставьте минимум на 6 часов в холодильнике для пропитки.

Приятного аппетита!

 

 

 

Запеченная говядина с овощами гриль и чимичурри

Теплый салат из тыквы

Пита с курицей и овощами

Обжаренные хрустики из карпа

 


Метки:  

шоколадный банановый бисквит

Понедельник, 08 Мая 2017 г. 09:27 + в цитатник
Это цитата сообщения Людмилка-Н [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

*Шоколадный банановый бисквит*

источник https://webspoon.ru/receipt/shokoladnyjj-bananovyjj-biskvit


Хочу сегодня познакомить вас с необыкновенно влажным, шоколадным, вкусным и ароматным шоколадно-банановым бисквитом. Если вы ищите для своего торта именно влажный бисквит с обворожительным шоколадным ароматом, — остановитесь на этом рецепте.

Бисквит получается настолько нежным, что если вы захотите его разрезать на коржи сразу после приготовления, то он может просто развалиться на части. Поэтому, если вы планируете разрезать его на пласты (такой бисквит можно разрезать на 3-4 пласта), то заверните его после охлаждения в пищевую плёнку и отправьте в холодильник на ночь.
orig_35363_0_xxl (685x457, 355Kb)
Если вам хочется полакомиться нежным бисквитом сразу после его приготовления, то намажьте крем или шоколадный ганаш сверху на бисквит, украсьте свежими ягодами и консервированными фруктами — получится необыкновенно вкусно и очень нежно.

А ещё огромнейшим плюсом данного рецепта является то, что готовится такой бисквит очень просто, а результат превзойдёт все ваши ожидания!
РЕЦЕПТ С ФОТО

Метки:  

деревенский хлеб

Понедельник, 08 Мая 2017 г. 09:25 + в цитатник
Это цитата сообщения Galche [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Деревенский хлеб

Деревенский хлеб

Рецепт деревенского хлеба

Помните в 90-е годы была реклама масла"рама" :-))) Где отрывалась горячая корочка хлеба, и мазалась маслом. Очень любила тогда эту рекламу, какая-то она была тёплая и уютная. По крайней мере не вызывает отвращения как сегодняшние рекламы. Предлагаю попробовать испечь такой хлебушек, у которого твёрдая, хрустящая корочка, а мякиш нежный и пористый. Такой хлеб хочется есть с маслом, с джемом. или просто обмакнуть хлеб в ароматное масло от вяленых томатов. И ещё особенность этого хлеба, он готовится не обычным способом.

Читать далее...

Метки:  

творожные конвертики с яблоками

Понедельник, 08 Мая 2017 г. 09:25 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Творожные конвертики с яблоками

2835299__2_ (521x700, 42Kb)

Очень лёгкое печенье, которое легко готовить. Яблоки можно заменить грушей. 

Потребуется: 

- Творог 150 г. 
- Сахар 80 г. 
- Яйцо 1 шт. 
- Оливковое масло 6 ст.л. 
- Мука 250 г. 
- Разрыхлитель 1 ч.л. 
- Соль щепотка 
- Яблоко 1 шт. 
- Лимонный сок 1 ч.л. 
- Ванильный сахар 

Читать далее...

Метки:  

ананасово-яблочные маффины

Понедельник, 08 Мая 2017 г. 09:24 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ананасово-яблочные маффины

2835299_Ananasovoyablochnie_maffini (640x640, 49Kb)

Состав: 
50 гр. маргарина 
100 гр сахара 
4 яйца 
150 гр кефира 
1 пакетик разрыхлителя (11гр) 
250 гр муки 
1 яблоко 
консервированые ананасы кусочками банка 250 гр. 
корица 

Читать далее...

Метки:  

суши "по-нашему"

Понедельник, 08 Мая 2017 г. 09:23 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Суши «по-нашему»

2835299__3_ (640x381, 64Kb)

Всем привет! 
Завтра у мужа ДР, я вся в поте лица на кухне, готовлюсь, и вот во время приготовления этой закусочки мне пришло в голову поделиться нею с вами. Идею я выловила в инете, это рецептик шеф-повара одного из киевских ресторанов, на нашем сайте такого пока не видела. Продукты в доску всем знакомы, а вот подача несколько необычна, и может сбить с толку (так было со мной ) Хороша закусочка эта по водочку и пивко   

Нам понадобится: 
- остатки картофельного пюре (или приготовить специально) 
- филе селедочки, нарезанное вдоль длинными полосочками (я селедку обычно мариную в яблочном уксусе со специями и растительным маслом, потому у м еня она нарезана не очень красиво  ) 
- нарезанная соломкой луковичка 
- сахар, уксус, рубленная зелень и растительное масло для маринада (это для лука) 
- маринованный огурчик, нарезанный вдоль соломкой (можно брать корнишоны, я беру бочковые огурцы) 
- пучок мелко нарубленного укропа 
- пищевая пленка для работы 

Приступим:

Читать далее...

Метки:  

рулетики из картофеля с фаршем

Понедельник, 08 Мая 2017 г. 09:14 + в цитатник
Это цитата сообщения -_КУЛИНАРКА_- [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

РУЛЕТИКИ ИЗ КАРТОФЕЛЯ С ФАРШЕМ



Картофельные рулетики с фаршем — это идеальное второе блюдо, которое соединило в себе гарнир и мясо. Блюдо получается вкусным, сытным, а готовится из абсолютно доступных продуктов, что понравится многим хозяйкам.
Такие рулетики можно подать как на обед, так и на ужин. Единственное — подавайте рулетики сразу после приготовления, в горячем виде — тогда они самые вкусные. К рулетикам можно подать салат из свежих овощей или домашние разносолы — при любом варианте подачи это будет вкусно!


Время приготовления: 50 мин.
Время подготовки: 5 мин.
Кол-во порций: 3 шт.


Ингредиенты:

Тесто:
Картофель - 6 шт.
Мука пшеничная - 100 г
Перец чёрный молотый - 0.1 ч. л.
Соль - 0.75 ч. л.
Яйца куриные - 2 шт.

Начинка:
Куриное филе - 350 г
Перец чёрный молотый - 0.2 ч. л.
Сметана - 1 ст. л.
Соль - 0.75 ч. л.

Для смазывания формы:
Масло сливочное - 1 ст. л.


Читать далее

Метки:  

варенец

Понедельник, 08 Мая 2017 г. 09:13 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Варенец – это кисломолочный продукт, приготовленный в домашних условиях

(500x375, 99Kb)

Варенец – это кисломолочный продукт, изготовленный, как и ряженка, из топленого молока, но в отличие от последней, смягченный сметаной или сливками. Конечные характеристики варенца напрямую определяются качеством топленого молока, которое и является основой традиционного русского напитка. В старину варенец томили в русской печи, получая удивительное по вкусу и аромату лакомство. Давайте приготовим приближенный по свойствам его аналог в условиях современной кухни.

Метки:  

топ шоколадного цвета с ажурным узором

Понедельник, 08 Мая 2017 г. 09:10 + в цитатник
Это цитата сообщения MILOCHKA64 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Городской стиль. Топ шоколадного цвета с ажурным узором, полосами с дырочками и резинкой. Спицы.

75 (501x700, 240Kb)

Читать далее...

Метки:  

кулич на сливках

Понедельник, 08 Мая 2017 г. 09:09 + в цитатник
Это цитата сообщения nata5219 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кулич на сливках

image (3) (700x466, 95Kb)

Читать далее...

Метки:  

кулич на сметане

Понедельник, 08 Мая 2017 г. 09:08 + в цитатник
Это цитата сообщения nata5219 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кулич на сметане

image (6) (700x466, 121Kb)

image (5) (700x466, 112Kb)

Читать далее...

Метки:  

печенье "Изюмное"

Понедельник, 08 Мая 2017 г. 09:07 + в цитатник
Это цитата сообщения nata5219 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Печенье "Изюмное"

image (7) (700x465, 60Kb)

Читать далее...

Метки:  

Поиск сообщений в кокося_бобося
Страницы: 3000 ... 2521 2520 [2519] 2518 2517 ..
.. 1 Календарь