-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в кокося_бобося

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 2) Праздник_живота Рецепты_домашней_кухни

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 19.12.2013
Записей: 72530
Комментариев: 7659
Написано: 80452


сельдь,запечённая в духовке в лодочке из фольги

Суббота, 06 Мая 2017 г. 18:18 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сельдь запечёная в духовке в лодочке из фольги

(500x375, 99Kb)

Простой, вкусный и очень полезный рецепт запечённой сельди. Если вы ещё не пробовали, то многое потеряли. 
Я готовила одну селёдку, но лучше конечно сразу несколько.


Метки:  

армянская кюфта

Суббота, 06 Мая 2017 г. 18:16 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Армянская кюфта - один из вариантов

(500x375, 99Kb)

Кюфта – гордость армянской кухни.
Никто точно и не знает, сколько веков этому блюду. Давным-давно, как гласит легенда, оно готовилось так: отбиралось лучшее мясо говядины или, вернее, парной телятины и долго отбивалось на плоском большом камне (салакар) специальными деревянными молотками (тохмах) до превращения его в тягучую однородную массу. В процессе добавлялось немного воды и соли. Взбитому, таким образом, мясу, придавали форму шара и затем отваривали.
Так родилась настоящая "К(х)ари-кюфта" (от слова "к(х)ар" - камень), которая стала излюбленным блюдом армян.
Теперь Кюфту можно приготовить и другим способом, пропускать мясо через мясорубку, использовать блендер, вместо того, чтобы его долго отбивать. Сейчас для неё используют не только парную телятину, но и мясо птицы (грудка) или свинины(только не замороженные). Получается не менее вкусно.
Ну что,начинаем готовить?!!


Метки:  

"Мои" не мои секреты

Суббота, 06 Мая 2017 г. 18:15 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

"Мои" не мои секреты

(500x375, 99Kb)

Наверное в этом рецепте вряд ли я расскажу что-то новое. Всё это уже здесь упоминалось, и не раз - и закваска бездрожжевая, и выпечка хлеба с ней, и без неё.. но все же - с кем мне поделиться таким замечательным результатом как не с дорогими моими форумчанами.

Метки:  

как вкусно замариновать и запечь крылышки

Суббота, 06 Мая 2017 г. 18:13 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как вкусно замариновать и запечь крылышки

(500x375, 99Kb)

Я постоянно ищу новые рецепты и способы как замариновать и запечь крылышки куриные и другое мясо и вот опробовала интересный маринад. Запечённые по этому рецепту крылышки получились сочные, с приятным ароматным вкусом! Делюсь с вами.

Метки:  

тонкацу-шницель по-японски

Суббота, 06 Мая 2017 г. 18:10 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Тонкацу - шницель по-японски

(500x375, 99Kb)

В Японии, как известно, немало ресторанов одного блюда. То есть таких, в меню которых присутствует буквально один-два вида еды. Это могут быть суши, рамэн, якитори или, например, тонкацу. Тонкацу, буквально "свиная котлета" - блюдо заимствованное из европейской кухни, японизированное и ставшее весьма популярным. Его принято есть в сопровождении свежей капусты и пары соусов, о которых ниже.
Комбинация, на первый взгляд, необычная и кому-то может показаться не слишком интересной. Однако поверьте - именно в таком сочетании и именно с такими соусами простой, в общем-то, шницель заиграет для вас новыми и неожиданными гранями.


Метки:  

лягушка по-домашнему

Суббота, 06 Мая 2017 г. 18:09 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Экстримальное блюдо, или лягушка по-домашнему

(500x375, 99Kb)

 Будучи на отдыхе в Таиланде, рискнул, и  попробовал местный деликатес "Лягушка  под острым соусом".
 Был поражен   нежностью  мяса и его  вкусом настолько, что даже домой  привез тройку замороженных тушек.
 Предупреждаю, зрелище не для  слабонервных, так-что, людей с нежным пищеварением и  богатым воображением не рекомендую  читать рецепт дальше и рассматривать  иллюстрации..
 . Решил  приготовить их  на свой День Рождения, благо, он был на-носу. Покумекал, какие специи могут добавлять в блюдо  тайские повара, и начал действовать..
 Превым делом разморозил тушки и надел  фартук...
 Не буду  демонстрировать, как снимал  кожицу и потрошил тушки. Покажу  готовый  полуфабрикат.


Метки:  

зефир на печеньках

Суббота, 06 Мая 2017 г. 18:08 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Зефир на печеньках

(500x375, 99Kb)

Нам понадобится песочное тесто, формочки, металлические кольца, пекарская бумага, скалка, виски, два запеченных яблока, агар, сахар, кондитерский мешок с насадкой и миксер.
Привожу рецепт песочного теста.


Метки:  

цветная капуста,запечённая с мясным фаршем

Суббота, 06 Мая 2017 г. 18:05 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Цветная капуста запечёная с мясным фаршем

(500x375, 99Kb)

Запечь цветную капусту в духовке можно десятками способов: целиком, в фаршированном виде, с другими овощами.
Я сегодня решила её запечь с мясным фаршем и поделиться рецептом с вами.


Метки:  

мини рулет с грибами

Суббота, 06 Мая 2017 г. 18:03 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мини рулет с грибами

(500x375, 99Kb)

Вкусно и аппетитно - нечего сказать. Готовятся  мини рулеты с грибами очень быстро и достойно представляют хозяйку на праздничном столе.

Метки:  

свиные стейки глазированные яблочным сидром

Суббота, 06 Мая 2017 г. 18:02 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Свиные стейки глазированные яблочным сидром

(500x375, 99Kb)

Пошаговых фото не делала, а идеей хочу поделиться.
Просто стейки поджарить скучно.


Метки:  

закуска по принципу "Рафаэлло"

Суббота, 06 Мая 2017 г. 18:00 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Закуска по принципу «Рафаэлло»

(500x375, 99Kb)

Хочется чтоб приготовленное блюдо было не только вкусным, а и глаз радовало? Приготовьте такую закуску.

Метки:  

салат "Царский" с курятиной

Суббота, 06 Мая 2017 г. 17:59 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат царский с курятиной

(500x375, 99Kb)

Приготовила царский салат с курятиной, вкусный сочный с весенней ноткой, нам понравился. Рецепт простой, готовить не сложно.

Метки:  

колбаски "Чевапчичи"

Суббота, 06 Мая 2017 г. 17:58 + в цитатник
Это цитата сообщения Жанна_Лях [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

КОЛБАСКИ *ЧЕВАПЧИЧИ*

Чевапчичи (ориг. ћевапчићи) — блюдо сербской кухни. Жители Балканского полуострова его ой как любят и часто готовят. Продолговатые колбаски готовят из свинины или говядины, а затем обжаривают на гриле или просто на сковороде. Для вас самый простой рецепт этого оригинального блюда. Будьте уверены: получится вкусно!

4 (700x467, 334Kb)

Читать далее...

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

салат "Шухи"

Суббота, 06 Мая 2017 г. 17:57 + в цитатник
Это цитата сообщения Жанна_Лях [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

САЛАТ *ШУХИ*

Этот вкуснейший салат с волшебным ароматом часто готовят на территории Западной Украины и Венгрии, там его можно встретить под названием «Гуцульский» или «Шухи».

thumb1 (700x366, 115Kb)

Читать далее...

Метки:  

картофельные розочки с пармезаном

Суббота, 06 Мая 2017 г. 17:56 + в цитатник
Это цитата сообщения Жанна_Лях [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

КАРТОФЕЛЬНЫЕ РОЗОЧКИ С ПАРМЕЗАНОМ

Картофельные розочки с пармезаном не только станут изысканным украшением праздничной тарелки, но и подарят незабываемый, теплый, масляный и хрустящий вкус. Всего полчаса приготовлений и ароматная печеная картошка в духовке с сыром готова, но если вы решили посягнуть на идеально красивую розочку, готовьтесь потратить на пару минут больше.

s-l500 (4) (500x375, 43Kb)

Читать далее...

Метки:  

утиные ножки-это просто

Суббота, 06 Мая 2017 г. 17:54 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Утиные ножки - это просто

(500x375, 99Kb)

Почему ножки? Потому что они появились в продаже и оказались не самыми дорогими. Ну и у нас в семье всегда ножки предпочитали грудкам. И готовить их намного проще.
Перед тем как взяться за ножки, изучила массу рецептов. Конечно, большинство из них относилось к приготовлению уток, жаренных целиком - методов тоже очень много. В итоге пошла по пути не новаторскому, конечно, но всё-таки авторскому, так сказать.


Метки:  

печень с овощами

Суббота, 06 Мая 2017 г. 17:52 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Печень с овощами

(500x375, 99Kb)

Зашла я как то на днях в магазин, увидела печёнку, которую я не покупала и не ела много времени. Решила купить и приготовить быстрый и вкусный обед.

Метки:  

двухслойная шоколадно-творожная запеканка

Суббота, 06 Мая 2017 г. 17:51 + в цитатник
Это цитата сообщения Ольга_Фадейкина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ДВУХСЛОЙНАЯ ШОКОЛАДНО-ТВОРОЖНАЯ ЗАПЕКАНКА

ДВУХСЛОЙНАЯ ШОКОЛАДНО-ТВОРОЖНАЯ ЗАПЕКАНКА

Двухслойная шоколадно-творожная запеканка не только эффектная на вид, но и очень вкусная. Присутствие в ней банана и цедры лимона дают неповторимый вкус и аромат. Рецепт не сложный и готовится сравнительно быстро с остальными творожными запеканками.

b5a4309c (700x386, 320Kb)

Ингредиенты:

Для бананового слоя

бананы (крупные) 4 шт.
ванильный сахар 10 г
какао-порошок 4 ст. л.
сахар 2 ст. л.
яйца куриные 2 шт.
манная крупа 3 ст. л.

Для творожного слоя:

творог 500 г
сахар 4 ст. л.
яйца куриные 2 шт.
манная крупа 3 ст. л.
цедра лимона 1 шт.

Приготовление

Все ингредиенты для творожного слоя измельчить в блендере (насадка - нож, а НЕ венчик!!!) не менее 10 мин. - чтобы масса было однородной, без крупинок. Это очень важно! Цедру лимона сначала натереть на терке, а потом добавить в блендер.

Для бананового слоя также помещаем все ингредиенты в блендер и измельчаем примерно минут 5 до однородного состояния. На вкус готовая масса очень вкусная - похожа на шоколад.

На дно смазанной маслом формы наливаем банановый слой Сверху аккуратно наливаем творожный слой. Чтобы слои были идеально ровными, наливайте аккуратно по лопатке. Тогда будет идеальный рисунок. Ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 40 мин. (примерно). Старайтесь духовку не открывать. Достаем, охлаждаем, украшаем по вашему желанию. Можно посыпать сахарной пудрой и украсить ягодами. Банан в выпечке практически не чувствуется, но свой эффект даёт отличный.

Источник


Метки:  

нототения в прованских травах и соусом айоли

Суббота, 06 Мая 2017 г. 17:50 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Нототения в прованских травах и соусом айоли

(500x375, 99Kb)

Нототения очень вкусная, нежная, полезная рыба. И что самое важное с минимальным количеством костей и ценой, которая не кусается.

Метки:  

необычные и вкусные бутерброды к завтраку

Суббота, 06 Мая 2017 г. 17:49 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Необычные и вкусные бутерброды к завтраку

(500x375, 99Kb)

16 кусочков белого тостерного хлеба (у нас это ровно одна булка);
8 пластин ветчины (копченого мяса)
1-2 помидора
200 гр. грибов
4 яйца
100-150 гр. сыра
1 ст. ложка сливочного масла для обжарки
соль, перец, зелень петрушки

Метки:  

Поиск сообщений в кокося_бобося
Страницы: 3000 ... 2513 2512 [2511] 2510 2509 ..
.. 1 Календарь