-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в кокося_бобося

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 2) Праздник_живота Рецепты_домашней_кухни

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 19.12.2013
Записей:
Комментариев:
Написано: 81168


торт Зебра в мультиварке

Воскресенье, 09 Февраля 2014 г. 12:19 + в цитатник
Это цитата сообщения култышева_татьяна [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт зебра в мультиварке

jgfunhh4txog7zq50bmf_(1) (500x375, 38Kb)
Торт зебра в мультиварке


Приготовление тортов и десертов в мультиварке имеет бесспорное преимущество перед приготовлением мучных изделий в духовке. Выпечка в мультиварке не пригорает и хорошо пропекается, постоянно следить за процессом приготовления не нужно. Такой помощник на кухне необходим каждой хозяйке.

Торт зебра в мультиварке

Мультиварка делает процесс приготовления выпечки быстрым и легким, хозяйке просто нужно загрузить в форму мультиварки компоненты, установить режим «Выпечка» и спокойно заниматься своими делами. Пока торт готовиться, можно сделать крем. В мультиварке легко приготовить шарлотку с яблоками или вкусный торт «Зебра». Его можно подавать с кремом и без крема. Свое название торт получил за вид, тесто получается полосатым, как окраска зебры. Такой десерт особенно придется по вкусу детям.
Торт зебра в мультиварке

Торт зебра в мультиварке

Состав:

Яйцо – 2 шт.;
Стакан сахара (тот который прилагается в комплекте с мультиваркой) – 1 шт. плюс три столовые ложки;
Сметана – 100 гр.;
Столовая сода – ½ чайной ложки;
Уксус 9% - 1 ст.л.;
Мука – 1 ½ стакана;
Кулинарный жир – 1 ст.л.;
Какао – 1ст.л.

Приготовление:

Взбейте два яйца с сахаром в миксере.
Добавьте в гоголь-моголь сметану, три ложки сахара и соду, обязательно негашеную.
Просейте муку и добавьте ее в тесто, хорошо вымешайте, тесто должно получиться жидким.
Разделите тесто на две части, в одну часть добавьте какао, перемешайте. Другая часть теста останется белой.

Торт зебра в мультиварке

Следующая часть приготовления самая сложная. Смажьте форму мультиварки жиром. На дно мультиварки налейте белое тесто, должен получиться блин. Сверху белого теста наливаем коричневое тесто, блин должен получиться немного меньше предыдущего. Далее идет снова тесто без какао и так поочередно еще несколько слоев. Вид сверху должен напоминать пирамидку из черных и белых колец. Далее возьмите зубочистку или нож и проведите полосы от центра к периферии. Сверху должна получиться окраска рябчика, а на срезе после приготовления будет зебра.
Самое сложно позади. Установите мультиварку на 50 минут в режим «Выпечка».

Когда торт будет готов, можно разделить его на два коржа и смазать кремом между коржами и сверху. Но нужно понимать, что крем придаст изделию калорийность. Те, кто следят за своей фигурой, могут просто обогатить тесто орехами, шоколадной крошкой, цукатами. Сверху готовый торт можно полить глазурью из белого и черного шоколада.

Если на основе бисквита «Зебра» вы хотите сделать настоящий торт, то нужен крем и пропитка.

Торт зебра в мультиварке

Пропитать слои можно натуральным йогуртом, который также легко приготовить в мультиварке. Добавьте в йогурт кусочки фруктов, смажьте им нижний слой полосатого бисквита, порежьте бананы, выложите кружочки банана на бисквитный корж, соедините коржи. Растопите отдельно белый и черный шоколад. Полейте шоколадной глазурью торт. В качестве пропитки можно использовать разбавленный лимонный сок с сахаром. Торт «Зебра» с пропиткой из йогурта получится не таким калорийным, как если бы вы добавляли в торт жирный крем. А это важно, если Вы следите за своей фигурой.

Читайте также: Как приготовить чизкейк в мультиварке?

Приятного Вам аппетита и пусть в Вашей жизни будут только белые полосы!

1.
e2e19a6c46e0_(1) (501x394, 162Kb)

2.
jgfunhh4txog7zq50bmf_(1) (500x375, 165Kb)

Метки:  

яичневая каша в мультиварке

Воскресенье, 09 Февраля 2014 г. 12:16 + в цитатник
Это цитата сообщения култышева_татьяна [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ячневая каша в мультиварке

якаша8 (500x350, 25Kb)
Ячневая каша в мультиварке


Каша – традиционное русское блюдо. На приготовление каши из цельной крупы уходит много времени. Поэтому кашу готовят редко, особенно из пшена, ячневой крупы и перловки. Ячневая каша уступает по полезным свойствам только гречневой каше. Если вы хотите сэкономить время на приготовлении вкусного и полезного блюда, воспользуйтесь мультиваркой. Приготовление блюд в мультиварке – современный подход в кулинарии.

Ячневая каша в мультиварке
Чем полезна ячневая каша?

Помогает очистить организм от зашлакованности.
Снижает давление.
Каша показана при болезнях желудочно-кишечного тракта.
Снижает холестерин.
Действует укрепляюще на организм.
Улучшает свойства кожи.
Помогает бороться с депрессией.
Нормализует работу щитовидки.
Ячневая каша – блюдо с низким гликемическим индексом.

Ячневая каша в мультиварке

Неважно на молоке будет ячневая каши или на воде, полезных свойств она не потеряет. Дробленый ячмень можно добавлять в супы, каша может быть сладкой или подаваться как гарнир к мясу. Ячневая каша с тушенкой – очень вкусное блюдо. Правда, никакого отношения к диетическому питанию такое блюдо не имеет.
Молочная ячневая каша в микроволновке

Состав:

Ячневая крупа – 2 стакана;
Молоко – 5 стаканов;
Масло сливочное – 30 гр.;
Соль и сахар по вкусу.

Приготовление:

Промойте крупу.
Поместите ее в чашу мультиварки.
Залейте молоком, посолите.
Установите режим «Каша» на 1 час.
В готовую кашу добавьте сахар и сливочное масло.

Для диетического питания подойдет ячневая каша, сваренная на воде.
Ячневая каша диетическая в мультиварке

Ячневая каша в мультиварке

Этой кашей полезно завтракать по утрам и питаться в пост.

Состав:

Ячневая крупа – 1 стакан;
Вода – 3 стакана;
Растительное масло первого холодного отжима – 2 ст.л.;
Соль и сахар по вкусу.

Приготовление:

Промойте крупу, поместите в чашу мультиварки.
Залейте водой. Для диетического питания каша должна быть более жидкой.
Посолите, влейте масло, установите режим каша и готовьте около 40 минут.
В готовую кашу добавьте сахар.
При желании в процессе приготовления можно добавлять в постную ячневую кашу овощи.

Ячневая каша в мультиварке
Ячневая каша с тушенкой в мультиварке

Вам потребуется:

Ячневая крупа – 2 стакана;
Вода – 4 стакана;
Растительное масло 2 ст.л.;
Соль, перец по вкусу;
Тушенка свиная – 1 банка;
Лук репчатый – 1 головка;
Лук зеленый – 10 гр.

Ячневая каша в мультиварке

Приготовление:

Порежьте мелко репчатый лук, обжарьте его в мультиварке на растительном масле.
Промойте крупу, всыпьте в мультиварку с луком, залейте водой, добавьте соль, варите 40 минут.
За 10 минут до конца приготовления положите в кашу тушенку. Вместо тушенки можно использовать мясо.
Готовое блюдо подавайте, посыпанное зеленью. Кормить такой кашей лучше любимого мужа, потому что она очень калорийная.

Ячневая каша должна быть на Вашем столе и диетическом и традиционном.

Приятного аппетита!
якаша 5 (465x299, 30Kb)

Метки:  

куриные рулетики с начинкой(быстро и вкусно)

Воскресенье, 09 Февраля 2014 г. 12:13 + в цитатник
Это цитата сообщения Marina___Morskaya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

КУРИНЫЕ РУЛЕТИКИ С НАЧИНКОЙ (БЫСТРО И ВКУСНО!)

КУРИНЫЕ КУРИНЫЕ РУЛЕТИКИ С НАЧИНКОЙ (БЫСТРО И ВКУСНО!) С НАЧИНКОЙ (БЫСТРО И ВКУСНО!)



ИНГРЕДИЕНТЫ

На 4 рулетика:

Куриное филе 4 шт,
200г твердого сыра,
100г ветчины,
100г сала вареного с прослойкой (или бекон),
1 помидор, соль, приправа по вкусу (я взяла перец черный молотый, перец красный молотый сладкий, карри,
чеснок сушеный, прованские травы),
масло для жарки

КАК ПРИГОТОВИТЬ

Метки:  

ломбарда-красная тушеная капуста

Воскресенье, 09 Февраля 2014 г. 12:12 + в цитатник
Это цитата сообщения Rambutan [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ломбарда - красная тушеная капуста

Копия IMG_4813 (700x525, 70Kb)

 Ломбарда – красная капуста, тушенная по-испански с вином, яблоками и изюмом. Хороший гарнир к мясным блюдам. Читать далее


Метки:  

шнельклопс

Воскресенье, 09 Февраля 2014 г. 12:11 + в цитатник
Это цитата сообщения Rambutan [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шнельклопс

Копия IMG_4783 (700x525, 66Kb)

Клопсы – это говяжьи отбивные, блюдо немецкой кухни. А вот шнельклопс, почему-то, считается русским блюдом. Отбивную часто готовят из рубленого мяса (фарша).

Сегодня я готовила шнельклопсы из говяжьей вырезки, тушенные в сметанном соусе. Очень вкусно! Читать далее


Метки:  

желе из йогурта с фруктами

Воскресенье, 09 Февраля 2014 г. 12:09 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Желе из йогурта с фруктами.

Мне так нравятся такого рода десертики и если они мне попадаются, то я обязательно их беру в свои закладки. Если и Вы их обожаете, то советую тоже этот рецепт, желе из йогурта с фруктами, добавить в свои закладки. Это очень вкусно, да ещё и очень красиво. Такой десерт сразу же возбуждает аппетит.


Желе из йогурта с фруктами

Читать далее...

Метки:  

волованы с красной икрой

Воскресенье, 09 Февраля 2014 г. 12:08 + в цитатник
Это цитата сообщения Galche [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Волованы с красной икрой

Волованы с красной икрой

Волованы с красной икрой

Маленькая выпечка из слоеного теста с начинкой.

Читать далее...

Метки:  

консервированная заправка дл борща.рецепт из передачи "Все буде добре"

Воскресенье, 09 Февраля 2014 г. 12:04 + в цитатник
Это цитата сообщения Добрая_кухонька [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Консервированная заправка для борща. Рецепт из передачи Все буде добре

В программе "Все буде добре" Алла Ковальчук, участница проекта "Мастер-шеф - 2", рассказывала о том, как сделать консервированную заправку для борща. Самое любопытное, что эту заправку можно закатать в банке или хранить в холодильнике. Сделав такую заправку на зиму, можно готовить борщ в течении получаса и в любое время года, не затрачивая много времени. При этом, она, как утверждает автор, полезная и витаминная.
Многие задумаются о том, что подобную заправку можно купить в магазине. Однако этот рецепт - полностью натуральный и без консервантов, которыми переполнены магазинные заправки.
Данная заправка подойдет не только для борща, но и для голубцов, макарон, фаршированного перца, риса.
Консервированная заправка для борща.
красотка (600x326, 165Kb)

Читать далее

Метки:  

закуска простая не трудоемкая,и очень красива!!

Воскресенье, 09 Февраля 2014 г. 12:00 + в цитатник
Это цитата сообщения красавицаумница [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

закуска простая не трудоемкая, и очень красивая !!

 

Поцелуйчики

Спешу поделится рецептом закуски, закуска простая не трудоемкая, и очень красивая !!

Читать далее...

Метки:  

сочное жаркое из курицы

Воскресенье, 09 Февраля 2014 г. 11:57 + в цитатник
Это цитата сообщения Alantiz [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сочное жаркое из курицы

1 курица

0,5 ст измельченного лука

1 зубчик чеснока

1 лимон

большой пучок зелени (петрушка,укроп,сельдерей,кориандр)

200 нарезанного полосками бекона (грудинки)

200 гр  грибов

1 шт болгарского перца

соль,перец

Курицу вымыть,срезать все излишки жира,вытереть насухо,натереть внутри солью и перцем. Смешать в миске измельченную зелень,лук,чеснок,и лимон,разрезанный на крупные дольки. Начинить этой смесью курицу,перевязать ее нитками или сколоть зубочистками. Посыпать ее сверху солью и перцем,и обернуть полосками бекона,закрывая всю спинку. Выпекать жаркое в горячей духовке 2 часа. Через час после начала готовки выложить вокруг курицы крупно нарезанные грибы,болгарский перец,сбрызнуть маслом,посолить,и готовить еще час. Очень сочная курочка,и для праздничного стола в том числе! Так же вы можете приготовить обалденную фаршированную курочку.

жаркое (700x525, 212Kb)


Метки:  

хумус:рецепт приготовления

Воскресенье, 09 Февраля 2014 г. 11:56 + в цитатник
Это цитата сообщения НЯМ-НЯМ_блог [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Хумус: Рецепт приготовления

Рецепт арабской закуски из нутового пюре с кунжутной пастой и специями.
Ингредиенты
  • горох нут 2 стакана
  • кунжутная паста тахина 8 ст.л.
  • лимонный сок 6-7 ст.л.
  • чеснок 4 дольки
  • молотая зира (кумин) 1 ч.л. без горки
  • соль по вкусу
  • сода 2 ч.л.
Хумус с горохом нут
Читать далее...

Метки:  

гренки с творогом на завтрак

Воскресенье, 09 Февраля 2014 г. 11:54 + в цитатник
Это цитата сообщения НЯМ-НЯМ_блог [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Гренки с творогом на завтрак

Простой и вкусный завтрак: гренки из черного хлеба с творогом, маринованными огурцами и зеленью.
Ингредиенты
  • тостовый хлеб 8 ломтиков
  • творог 300 г
  • маринованные огурцы 3-4 шт.
  • сметана 3 ст.л.
  • рубленая зелень 2 ст.л.
  • соль, перец по вкусу
15 мин 4-8 порции
Гренки на завтрак
Читать далее...

Метки:  

паста с брокколи,маслинами и сыром

Воскресенье, 09 Февраля 2014 г. 11:52 + в цитатник
Это цитата сообщения НЯМ-НЯМ_блог [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Паста с брокколи, маслинами и сыром

Готовим итальянскую пасту с зеленью, чесноком, маслинами и пармезаном.
Ингредиенты
  • паста 175 г
  • брокколи 250 г
  • оливковое масло 3 ст.л.
  • маслины 100 г
  • пармезан 50 г
  • чеснок 1 долька
  • соль по вкусу
30 мин 2-3 порции
Итальянская паста с маслинами и брокколи
Читать далее...

Метки:  

капкейки"Красный бархат" на День святого Валентина

Воскресенье, 09 Февраля 2014 г. 11:51 + в цитатник
Это цитата сообщения НЯМ-НЯМ_блог [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Капкейки Красный бархат на День святого Валентина

Праздничные капкейки выглядят очень эффектно благодаря своем ярко-красному цвету, который красиво контрастирует с белой глазурью.
Ингредиенты
  • Для теста:
  • сливочное масло 200 г
  • мука 300 г
  • какао 2 ст.л.
  • разрыхлитель 1 ст.л.
  • соль щепотка
  • йогурт 200 мл
  • красный жидкий пищевой краситель 2 ч.л.
  • уксус 1 ст.л.
  • ванильный сахар 1 ч.л.
  • сахар 300 г
  • яйца 2 шт.
  • Для крема:
  • сливочное масло 150 г
  • сливочный сыр 400 г
  • сахарная пудра 200 г
  • ванильный сахар 10 г
  • цветной сахар для украшения
60 мин 12 порции
Кексы на День Валентина
Читать далее...

Метки:  

салат из цветной капусты,овощей и яблок

Воскресенье, 09 Февраля 2014 г. 11:50 + в цитатник
Это цитата сообщения НЯМ-НЯМ_блог [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат из цветной капусты, овощей и яблок

Легкий и свежий зимний салат из овощей со сметанной заправкой.
Ингредиенты
  • капуста цветная 200 г
  • помидоры черри 4 шт.
  • огурец 1 шт.
  • яблоко среднего размера 1 шт.
  • сметана 1/2 ст.л.
  • сок лимона 1 ч.л.
  • сахар 1 ст.л.
  • соль, перец по вкусу
  • зеленый салат и миндальные орехи для украшения
30 мин 1-2 порции
Зимний салат из овощей
Читать далее...

Метки:  

рецепты на День Валентина:капкейки с масляным кремом

Воскресенье, 09 Февраля 2014 г. 11:48 + в цитатник
Это цитата сообщения НЯМ-НЯМ_блог [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рецепты на День Валентина: Капкейки с масляным кремом

Рецепт классических капкейков с кремом из сгущенного молока на День Валентина.
Ингредиенты
  • мука 200 г
  • сахар 150 г
  • молоко 120 мл
  • соль щепотка
  • сливочное масло 100 г
  • яйца 2 шт.
  • разрыхлитель 1 ч.л.
  • Для крема:
  • размяченное сливочное масло 200 г
  • сгущенное молоко 10 ст.л.
  • пищевой краситель по желанию
30 мин 12 порции
Капкейки на День Валентина
Читать далее...

Метки:  

курица в винном соусе

Воскресенье, 09 Февраля 2014 г. 11:46 + в цитатник
Это цитата сообщения НЯМ-НЯМ_блог [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Курица в винном соусе

Простой рецепт приготовления курицы в соусе из красного вина.
Ингредиенты
  • тушка курицы 1.5 кг
  • сливочное масло 80 г
  • оливковое масло 10 г
  • красное сухое вино 750 мл
  • соль, перец по вкусу
  • Для соуса:
  • красное вино 500 мл
  • сливочное масло 50 г
60 мин 4 порции
Курица в соусе из сливочного масла и вина
Читать далее...

Метки:  

вкуснейший сырный пирог с мандаринами

Воскресенье, 09 Февраля 2014 г. 11:45 + в цитатник
Это цитата сообщения angel_devid [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вкуснейший сырный пирог с мандаринами

пирог с мандаринами (602x416, 116Kb)

Ингредиенты:

Творог 150 гр.,
масло растительное - 4 ст.л,
яйцо - 1 шт.,
сахар - 2 ст.л.,
мука - 1, 75 стакана,
разрыхлитель - 5 гр. ( 1,5 чайные ложки, полпакета)

Начинка:
Яйца - 3 шт.,
мандарины свежие - 600 гр.,
лимон - 1 шт.,
масло сливочное - 100 гр.,
сахар - 150 гр.,
творог - 750 гр.,
сметана - 225 гр.,
разрыхлитель - 1 ч.л.

Приготовление:

Миксером смешать творог с растительным маслом, яйцом, сахаром, всыпать просеянную муку с разрыхлителем и замесить тесто.
Форму смазать маслом, тесто раскатать, выложить в форму, сделать высокие бортики и, пока готовим начинку, поставить в холодильник.
Для начинки белки отделяем от желтков, взбиваем их и пока ставим в холодильник. Лимон моем, натираем на терке 1 чайную ложку цедры и отжимаем 1 столовую ложку лимонного сока.
Миксером взбиваем размягченное сливочное масло, сахар и желтки. Добавляем творог, сметану, разрыхлитель, цедру и сок лимона, все хорошо перемешиваем. Мандарины чистим, очищаем от пленок, и кладем в начинку половину долек. Ложкой вмешиваем взбитые белки. Все еще раз очень хорошо перемешиваем.
Достаем из холодильника форму с тестом, выкладываем творожную массу, сверху углубляем оставшиеся мандариновые дольки и выпекаем пирог в разогретой до 180 градусов духовке в течение часа. Если верх слишком зарумянится, закрываем его фольгой.

Приятного Всем аппетита!

angel devid

Метки:  

котлеты "Птичье молоко"

Воскресенье, 09 Февраля 2014 г. 11:44 + в цитатник
Это цитата сообщения ЖЕНСКИЙ_БЛОГ_РУ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Котлеты "Птичье молоко"

Нежнейшие , сочные котлеты, обязательно понравятся  даже детям, а название само говорит за себя.
 
4121583_116626_600 (449x600, 109Kb)
 
далее

Метки:  

суточные шампиньоны

Воскресенье, 09 Февраля 2014 г. 11:43 + в цитатник
Это цитата сообщения ЖЕНСКИЙ_БЛОГ_РУ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Суточные шампиньоны.

4121583_0_bd4f9_23b4ba9_L (447x337, 257Kb)
 
Грибочками запаслись? Нет? Ну и не надо. Идём покупаем шампиньоны и готовим их по этому быстрому рецепту. Их не надо консервировать.Такие грибы можно будет уже есть на следующий день. Это так вкусно! А на вид какие красавцы!  Присоединяйтесь - будем готовить!
 
далее

Метки:  

Поиск сообщений в кокося_бобося
Страницы: 3000 ... 253 252 [251] 250 249 ..
.. 1 Календарь