-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в кокося_бобося

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 2) Праздник_живота Рецепты_домашней_кухни

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 19.12.2013
Записей: 72530
Комментариев: 7659
Написано: 80452


замечательные китайские слоёные лепёшки на сковороде

Суббота, 29 Апреля 2017 г. 17:12 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Замечательные китайские слоеные лепешки на сковороде

Рецепт из интернета заинтересовал способом приготовления.  Оригинальное название менять не стала, хоть и не очень понимаю, что в этих лепешках китайского.

orig_12927_0_xxl (685x457, 162Kb)

Тесто для слоек замешивается на молоке и воде. Оно должно быть не очень крутым, мягким и не липнущим к рукам. Жарятся лепёшки без масла, на горячей сковороде с толстым дном, лучше чугунной.

ede0187294768d27f27ef7d9295400fb (50x50, 0Kb)

Метки:  

яйца-пашот

Суббота, 29 Апреля 2017 г. 09:14 + в цитатник
Это цитата сообщения ELENA_STOPKO [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ЯЙЦА - ПАШОТ

f231-tvorojnaya-zapekanka (640x400, 37Kb)


Яйца-пашот – яйца, сваренное в воде без скорлупы. Это довольно простой рецепт приготовления яиц, хотя при этом он требует определенной сноровки. Такие яйца хорошо подавать на бутербродах или использовать для различных салатов. Также на основе таких яиц готовится знаменитый французский завтрак - яйца Бенедикт.
Для приготовления яиц-пашот главным условием является свежесть яиц, желательно чтобы им было не больше недели. Только свежие яйца способны удерживать белок вокруг желтка. Уксус в воде дополнительно помогает яйцу удерживать форму, а соль придает вкус.

Ингредиенты:

яйца (не меньше одного)
0,5 - 0,8 л воды
1 ст.л. уксуса 9%
1⁄2 ч.л. соли


Читать далее

Метки:  

яйца "Бенедикт"

Суббота, 29 Апреля 2017 г. 09:13 + в цитатник
Это цитата сообщения ELENA_STOPKO [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ЯЙЦА БЕНЕДИКТ

f231-tvorojnaya-zapekanka (640x400, 41Kb)


Яйца Бенедикт – известный французский завтрак из тоста, ломтика ароматного бекона, нежного яйца-пашот и голландского соуса. Подарите себе или любимым завтрак настоящего аристократа!
Вместо бекона можно использовать ветчину, ломтик соленой форели или просто кружок колбасы. Количества голландского соуса хватит на несколько порций яиц Бенедикт. Если у вас остался соус, то его хорошо подавать к отварным овощам – картофелю, брокколи, брюссельской капусте.


Ингредиенты:

1 круглая булочка (или ломтик хлеба)
1 пластинка бекона (ветчины)
1 яйцо
уксус
соль
перец


Для соуса:

100 г сливочного масла
2 желтка
2 ч.л. лимонного сока
соль


Читать далее

Метки:  

венгерский яичный паштет

Суббота, 29 Апреля 2017 г. 09:12 + в цитатник
Это цитата сообщения ELENA_STOPKO [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ВЕНГЕРСКИЙ ЯИЧНЫЙ ПАШТЕТ

thumb_27dabc500f0c1239c47de72628400475_63810 (640x400, 87Kb)


Очень интересный паштет из отварных яиц, ароматного жареного лука, грецких орехов и чеснока. Все, кого я угощала паштетом, выдвигали разные предположения, из чего же он состоит - из печени, из отварной говядины, и даже из фасоли. В общем, угадать вареные яйца в составе никому не удалось. В целом, паштет получается вкусный, сытный и недорогой.


Ингредиенты:

4 яйца
200 г лука
50 г грецких орехов
2-3 зубчика чеснока
2 ст.л. сливочного масла
1 ст.л. растительного масла
соль
перец


Читать далее

Метки:  

заливные яйца

Суббота, 29 Апреля 2017 г. 09:11 + в цитатник
Это цитата сообщения ELENA_STOPKO [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ЗАЛИВНЫЕ ЯЙЦА

IMG_1191-320x240 (650x550, 291Kb)


Заливные яйца оригинальны, красивы. Такая закуска украсит любое праздничное застолье. Подойдет и к Пасхальному столу и к Новогоднему.


Ингредиенты:

яйца
зеленый горошек
консервированная кукуруза
красный сладкий перец
куриное филе
2 ст.л желатина
1 ст бульона
соль
зелень


Читать далее

Метки:  

грибочки-боровички из яиц

Суббота, 29 Апреля 2017 г. 09:10 + в цитатник
Это цитата сообщения ELENA_STOPKO [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ГРИБОЧКИ-БОРОВИЧКИ ИЗ ЯИЦ

Oh4CWMUis3A (500x374, 15Kb)


Ингредиенты:

вареные яйца
баночка печени трески (или шпроты)
1 ч.л майонеза
зелень для украшения
чай


Читать далее

Метки:  

яйца,фаршированные "Мышата"

Суббота, 29 Апреля 2017 г. 09:09 + в цитатник
Это цитата сообщения ELENA_STOPKO [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ЯЙЦА ФАРШИРОВАННЫЕ "МЫШАТА"

IMG_1191-320x240 (600x450, 24Kb)


Думаю, что таких мышат можно разложить по штучке и на разные блюда, как украшение


Основные ингредиенты:

листья салата
петрушка (укроп)
морковь (редис, огурец)
горошины черного перца
50г твердого сыра
3 вареных яйца
майонез
1-2 зубчика чеснока


Читать далее

Метки:  

запечённые яйца "Мария-Луиза"

Суббота, 29 Апреля 2017 г. 09:08 + в цитатник
Это цитата сообщения ELENA_STOPKO [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ЯЙЦА ЗАПЕЧЁНЫЕ "МАРИЯ-ЛУИЗА"

Schloss_Benrath__Duesseldorf (450x337, 121Kb)


Говорят, что это блюдо впервые приготовили для Императрицы Марии-Луизы


Ингредиенты:

4 яйца
Тертый сыр
Соль, специи - по вкусу


Читать далее

Метки:  

яичные рулетики с мясной начинкой

Суббота, 29 Апреля 2017 г. 09:07 + в цитатник
Это цитата сообщения ELENA_STOPKO [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ЯИЧНЫЕ РУЛЕТИКИ С МЯСНОЙ НАЧИНКОЙ

original (600x400, 157Kb)


Очень вкусные запечённые рулеты из яичных блинов с мясной начинкой! Их можно делать по размеру как большими, так и маленькими — всё зависит от диаметра вашей сковороды; также свиной фарш для начинки можно заменить на куриный или смешанный. Готовые яичные рулеты очень, очень сочные, отлично подойдут как для праздничного, так и для будничного стола. Рекомендую!


Ингредиенты:

Свиной фарш -500 г
Яйца куриные -7 шт.
Сыр твёрдый -100 г
Лук фиолетовый -1 шт.
Сметана - 4 ст. л.
Перец чёрный молотый -2 щепотки
Масло подсолнечное рафинированное -1 ст. л.
Бульон куриный -350 мл
Соль -2 ч. л.


Читать далее

Метки:  

омлет со стрелками чеснока в мультиварке

Суббота, 29 Апреля 2017 г. 09:05 + в цитатник
Это цитата сообщения ELENA_STOPKO [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ОМЛЕТ СО СТРЕЛКАМИ ЧЕСНОКА В МУЛЬТИВАРКЕ

1d814a_wmark (600x450, 53Kb)


Главный ингредиент для этого омлета – чесночные стрелки — вряд ли можно купить, хотя на рынках сейчас много чего продают. У огородников это ненужная часть чеснока, которая мешает набирать головку, поэтому стрелки, пока они не зацвели, выламывают. Многие их просто выбрасывают.
На самом деле чесночные стрелки — очень вкусная часть чеснока, которую можно жарить, запекать с другими овощами, мариновать. Стрелки и к мясу отличная добавка, и к рыбе, а уж какой вкусный с ними омлет… Впрочем, это нужно попробовать.


Ингредиенты:

300 г стрелок,
8 яиц,
0,5 стакана молока,
соль,
перец,
укроп,
1 ст.л. подсолнечного масла.


Читать далее

Метки:  

яичница по-бургундски

Суббота, 29 Апреля 2017 г. 09:03 + в цитатник
Это цитата сообщения ELENA_STOPKO [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ЯИЧНИЦА ПО-БУРГУНДСКИ (ИЛИ В ХЛЕБЕ)

rose (500x375, 29Kb)


Честно, не знаю, почему такое название. Видимо, в городе Бермингеме жили люди с богатой фантазией. Наверное, многим будет привычнее пресловутая «яичница в хлебе», но «по-бургундски» звучит изящно.


Ингредиенты:

- яйцо (1-2 шт.);
- хлеб (2-4 кусочка);
- соль, сливочное масло для обжарки.


Читать далее

Метки:  

яичное гнездо

Суббота, 29 Апреля 2017 г. 09:02 + в цитатник
Это цитата сообщения ELENA_STOPKO [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ЯИЧНОЕ ГНЕЗДО

244966 (668x457, 165Kb)


Рецепт из французской книги La cuisine est un jeu d’enfants (Кулинария — это детская игра), которая впервые была опубликована на французском языке в 1963 году. «Яичное гнездо» — это достаточно простой и интересный рецепт. Такой необычный завтрак понравится не только детям, но и взрослым (проверенно!). А всё что нам нужно — это яйца, немного твёрдого сыра и соль.


Ингредиенты:

2 яйца
100 г. твёрдого сыра
соль



Читать далее

Метки:  

яйца в мешочках

Суббота, 29 Апреля 2017 г. 09:01 + в цитатник
Это цитата сообщения ELENA_STOPKO [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ЯЙЦА В МЕШОЧКАХ

fs_image_resized18835 (450x500, 58Kb)


Ингредиенты:

яйца 4 шт.
оливковое масло 4 ч.л.
рукав для запекания
соль



Читать далее

Метки:  

маффины с беконом

Суббота, 29 Апреля 2017 г. 09:00 + в цитатник
Это цитата сообщения ELENA_STOPKO [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

МАФФИНЫ С БЕКОНОМ

d6043098924a74c53804c7029dc00b94_58721 (600x450, 60Kb)


Американские маффины – маленькие кексики с разнообразными наполнителями – прочно поселились на нашей кухне. Действительно, очень удобная выпечка: ингредиентов требует не много, времени и усилий тоже — легко можно приготовить с утра к завтраку, а если менять начинки, то каждый раз можно получить совершенно новый вкус.
Однако кулинария не стоит на месте, появляются новые удивительные варианты, как, например, этот – яичные маффины. С традиционными рецептами его роднит то, что изделия получаются маленькими и с такой же формой, а также наличие наполнителя внутри, а вот отличает то, что эти маффины больше напоминают порционные омлетики, и от этого они еще привлекательнее.


Ингредиенты:

6 яиц,
50 г сыра,
6 ломтиков бекона,
80 мл молока,
2 ст.л. мелко нарезанной зелени укропа и петрушки,
соль, перец.



Читать далее

Метки:  

бризоли ленивые

Суббота, 29 Апреля 2017 г. 08:59 + в цитатник
Это цитата сообщения ELENA_STOPKO [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

БРИЗОЛИ ЛЕНИВЫЕ

a3163fd04a12532670f8b0b16b1a570a (600x399, 138Kb)


Бризоль — это не столько блюдо, сколько способ приготовления и означает: обжаренный в омлете. Бризоли готовят с любой начинкой: мясной, рыбной, овощной.
Делается это обычно так. На сковородку выливается омлет и на одну его половину кладут начинку, а второй половиной закрывают. Потом переворачивают и жарят с другой стороны. У меня иной вариант приготовления бризолей. Они получаются в виде рулетиков с начинкой. Вкусно и симпатично.


Ингредиенты:

Яйца куриные - 3 шт.
Молоко - 60 мл
Куриное филе - 300 г
Лук репчатый - 1 шт.
Соль - 1 г



Читать далее

Метки:  

яичница миш-маш

Суббота, 29 Апреля 2017 г. 08:58 + в цитатник
Это цитата сообщения ELENA_STOPKO [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ЯИЧНИЦА МИШ-МАШ

33b61155262cd449a17ccce14beeab75_409788 (450x535, 91Kb)


Яичница миш-маш — традиционный болгарский завтрак, и за нашим столом он частый гость. Мужчину ведь не прокормишь без наличия лотка яиц в холодильнике. Вот и приходится изощряться, готовя яичницу различными способами. Естественно, что рецепт яичницы по-болгарски включает в себя такие ингредиенты как болгарский перец и брынзу. Чтобы блюдо получилось ярким, предлагаю использовать болгарский перец оранжевого цвета. Готовится яичница миш-маш просто и быстро. Рецепт приведен из расчета на две порции.


Ингредиенты:

яйца — 3 шт.
брынза — 200 г
помидоры — 2 шт.
оранжевый болгарский перец — 1 шт.
луковица — 1 шт.
свежая петрушка
растительное масло,
соль и перец — по вкусу



Читать далее

Метки:  

чайные(мраморные)яйца

Суббота, 29 Апреля 2017 г. 08:57 + в цитатник
Это цитата сообщения ELENA_STOPKO [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ЧАЙНЫЕ (МРАМОРНЫЕ) ЯЙЦА

b444e3_size (500x332, 48Kb)


Благодаря длительной варке яиц с трещинками на белках образуется красивый рисунок, а крепкий настой придает интересный вкус.
Рецепт из книги «Книга Гастронома. Про яйца и молоко.»


Ингредиенты:

4 яйца (сваренных вкрутую)
3 стакана воды
2 ст.л. чая черного (взяла 2 чайных пакетика)
2 звездочки бадьяна (у меня чуть меньше)
1 ст.л. соевого соуса (темного)
1 ст.л. соли
палочка корицы (по желанию)


Читать далее

Метки:  

маринованные яйца

Суббота, 29 Апреля 2017 г. 08:56 + в цитатник
Это цитата сообщения ELENA_STOPKO [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

МАРИНОВАННЫЕ ЯЙЦА

Wwyk0mSwNoo (600x400, 150Kb)


Во французской кухне маринованные яйца встречаются часто. С ними делаются разнообразные салаты и закуски. Способов маринования яиц много: в растресканной скорлупе и очищенные, с разными пряными и ароматическими добавками, с подкрашивающим эффектом от луковой шелухи или свёклы.
В этом рецепте используются очищенные яйца и свёкла, маринованные с пряностями и зёрнышками горчицы. Белок яйца окрашивается свёклой в насыщенный розовый цвет, желток при этом цвета не меняет. Вкус яиц получается пикантным и слегка пряным.
Самая простая закуска с маринованными яйцами — любой зелёный салат, порезанные кружками яйца и свёкла из маринада.


Ингредиенты:

Яйца куриные - 4 шт.
Розмарин сухой - 0.3 ч. л.
Тмин сухой - 0.3 ч. л.
Горчица в семенах - 1 ч. л.
Перец чёрный горошком - 5 шт.
Лавровый лист - 2 шт.
Соль - 1 ч. л.
Сахар - 3 ст. л.
Уксус винный белый - 0.5 стакана
Свёкла - 1 шт.
Вода - 1 л



Читать далее

Метки:  

яичница в помидоре

Суббота, 29 Апреля 2017 г. 08:55 + в цитатник
Это цитата сообщения ELENA_STOPKO [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ЯИЧНИЦА В ПОМИДОРЕ

2OtNNhUhA1Q (685x457, 229Kb)


Яичница — унивесальное блюдо для завтрака, приготовить её можно в мыслимых и немыслимых вариантах: с овощами, грибами, беконом, курицей, зеленью, даже картофелем и оливками, всё это будет вкусно и сытно. К тому же, блюда из яиц, заряжают энергией на весь день!
Казалось бы, что ещё можно придумать с яичницей? Например, можно приготовить её в помидоре, это быстро, вкусно и довольно симпатично. Итак, готовим яичницу в помидоре!


Ингредиенты:

Яйца куриные - 4 шт.
Помидоры - 4 шт.
Соль морская - 2 щепотки
Перец чёрный молотый - 2 щепотки
Петрушка свежая - 1 веточка
Укроп свежий - 1 веточка
Базилик зелёный свежий - 1 веточка


Читать далее

Метки:  

яичница,запечённая слоёная

Суббота, 29 Апреля 2017 г. 08:54 + в цитатник
Это цитата сообщения ELENA_STOPKO [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ЯИЧНИЦА ЗАПЕЧЁННАЯ СЛОЁНАЯ

2OtNNhUhA1Q (600x450, 56Kb)


Как бы мы ни старались и не придумывали различные варианты блюд к завтраку, фаворитом все равно остается яичница. Всё-таки быстро готовится, вкусно, питательно, да и привычно как то. Поэтому снова и снова приходится находить интересные варианты её приготовления.
Сегодня мы будем готовить яичницу непривычным для себя способом – запекать. Оказывается это очень вкусно, да и канцерогенов с калориями поменьше содержится, чем в жареной, например. Если же кому-то это кажется слишком диетическим блюдом, можно смазать форму, в которой будет готовиться яичница, растительным маслом.
Кроме того, чтобы быстрей приготовить можно взять ветчину или колбасу вместо сырого мяса, тогда время приготовления сократится вдвое. Не советую делать это блюдо в микроволновке, там идет просто подогрев и вкус в итоге получится совсем иной, чем при запекании в духовке.


Ингредиенты:

Яйца куриные – 3 шт.
Свинина – 70-100 г
Болгарский перец – ½ перца
Помидор – 1 шт.
Сыр (твердого сорта) – 50 г
Соль – по вкусу
Черный молотый перец — по вкусу
Зелень для украшения.


Читать далее

Метки:  

Поиск сообщений в кокося_бобося
Страницы: 3000 ... 2507 2506 [2505] 2504 2503 ..
.. 1 Календарь