-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в кокося_бобося

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 2) Праздник_живота Рецепты_домашней_кухни

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 19.12.2013
Записей: 72530
Комментариев: 7659
Написано: 80452


ликёр вишнёвый

Суббота, 29 Апреля 2017 г. 08:12 + в цитатник
Это цитата сообщения Kandra [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ликер вишневый

 (300x600, 37Kb)
- вишня (без косточек) - 2 кг.
- гвоздика - 3-4 шт.
- ванилин - 5-6г
- корица - по вкусу
- мускатный орех - по вкусу
- вишневые листья - 5-6 шт.
- сахар - 1кг
- водка - 3 стакана.



В 3-х литровую бутыль насыпают спелых (без косточек) вишен, добавляют гвоздики, ванилина, кусочек корицы, натертый мускатный орех и вишневые листья. Все это засыпать сахаром и поставить в теплое место на 2 недели. Затем добавить 3 стакана водки, закрыть бутыль пробкой и оставить ее стоять 5-6 недель. Затем содержимое бутыли процедить, ягоды отжать и сок добавить в настойку, хорошо профильтровать и разлить по бутылкам.

Метки:  

Понравилось: 2 пользователям

кофейный ликёр

Суббота, 29 Апреля 2017 г. 08:11 + в цитатник
Это цитата сообщения Kandra [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кофейный ликер

b-52 (480x320, 8 Kb)

Ингредиенты:

сахар


750 г

молоко


2 ст. ложка

вода


0.5 л

сахар ванильный


10 г

кофе натуральный


100 г

спирт


0.75 л

Молотый кофе и ванильный сахар заливают спиртом в стеклянной банке, плотно укупоривают и дают настояться в течение недели. Посуду ежедневно встряхивают. Потом, не взбалтывая, сливают настой через воронку с фильтром из ваты в другую емкость. Осадок заливают небольшим количеством воды, взбалтывают и оставляют, пока муть не осядет. Затем фильтруют настой через ватку и вливают к основному. Остаток воды подогре-вают, растворяют в ней сахар, вливают кофейный настой и перемешивают. После этого добавляют кипящее молоко, взбалтывают и оставляют на неделю для осветления. Осветленный настой снова переливают через фильтр в бутылки. Чем дольше напиток будет настаиваться, тем вкуснее он получится.

Между прочим! Приготовлением ликеров лучше заняться женщинам. Во-первых, они точнее соблюдают технологию. Во-вторых, в этом случае можно дать относительную гарантию, что полуфабрикат не будет выпит друзьями мужа до того, как превратится в ликер.

Метки:  

Понравилось: 2 пользователям

разноцветные яйца из желе

Суббота, 29 Апреля 2017 г. 08:10 + в цитатник
Это цитата сообщения Kandra [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Разноцветные яйца из желе

 (359x479, 21Kb)
Рецепт моей кузины Таты.
6 яиц, по 200 мл соков (апельсинового, морковного, клюквенного), 30 г желатина, 100 г сахарного песка
Осторожно
сделать острым тонким ножом отверстие в скорлупе сырых яиц с тупого
конца и вылить содержимое в емкость. Пустую скорлупу тщательно промыть
холодной водой.По 10 г желатина замочить в трех порциях
подготовленного сока и дать постоять в течение 20 мин, чтобы желатин
набух. Затем распустить его на маленьком огне до полного растворения,
но не доводя сок до кипения. В каждую порцию сока всыпать по 2 ст. л.
сахара и мешать до полного растворения.

Наполнить скорлупу соком и охладить. Затем поместить скорлупу в холодильник и дать застыть желе в течение 1 – 2ч.

Осторожно удалить скорлупу с застывшего желе и выложить яички на блюдо. По желанию украсить взбитыми сливками и цукатами

Метки:  

варенье из роз

Суббота, 29 Апреля 2017 г. 08:09 + в цитатник
Это цитата сообщения Kandra [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Варенье из роз

 (600x428, 126Kb)
Лепестки без желтых кончиков залить водой и варить 15 минут. Воду процедить и сделать сироп, положить в него лепестки и варить на слабом огне (во время варки добавить 1 ч. ложку лимонной кислоты). Если через несколько минут не получится красивого розового цвета, то добавить еще 1/2 ч.л. лимонной кислоты. Варить 30 минут, пока сироп не станет густым и лепестки не получат красивого розового цвета. Лепестки роз - 200 г, 600 г сахара, 1 стакан воды, 1-1,5 ч.л. лимонной кислоты.

Метки:  

летний фруктовый пирог

Суббота, 29 Апреля 2017 г. 08:08 + в цитатник
Это цитата сообщения Kandra [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Летний Фруктовый Пирог

 (500x375, 138Kb)
Нашла рецепты десертов от Мишель, кое какие понравились решила сохранить в дневнике и порадовать вас тоже:)

Для коржа:

150 г сл. масла (или маргарина)
2/3 ст. сахара
1 ч.л. ванилина
3 желтка
1 1/2 ст. муки
щепотка соли

Начинка:

1/4 ст. лимонного сока
1 ч.л. лимонной цедры
2 ст.л. сахара
1/2 ст. сливок
2 яйца

Любые фрукты и ягоды

Корж.
Взбить масло с сахаром. Добавить ванилин и желтки. Всыпать муку с солью и вымешать до получения мягкого однородного теста (долго не месить). Завернуть тесто в плёнку и оставить в холодильнике, как минимум на 1 час.
Разогреть духовку до 170С. Раскатать охлаждённое тесто в диск, толщиной 5 мм и выложить в 10" (25 см) форму для фруктовых пирогов. Наколоть вилкой и выпекать около 20-25 мин, пока края пирога слегка не зарумянятся, а дно не станет полностью сухим. Достать форму из духовки и слегка охладить.
Начинка.
Уменьшить температуру духовки до 160С.
Смешать все компоненты начинки и вылить на дно пирога. Осторожно вернуть его в духовку и выпекать ещё 20 мин или пока начинка не перестанет быть жидкой. Готовый пирог охладить и украсить любыми фруктами и ягодами.
Чтобы фрукты не обветривались в холодильнике, нужно покрыть их глазурью - сиропом, сваренным из 2 ст.л. воды и 2 ст.л. сахара.
Подавать охлаждённым.

Метки:  

классический крем-брюле

Суббота, 29 Апреля 2017 г. 08:07 + в цитатник
Это цитата сообщения Kandra [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Классический крем-брюле

laventelinen_creme_brulee (550x385, 165Kb)
Вам понадобится:

1 стручок ванили
500 г жирных сливок
8 желтков
125 г сахара

Способ приготовления:

Стручок ванили разрезать вдоль (ваниль должна быть мягкой, если она сухая, это значит, что она старовата), и с помощью ножа соскрести семена.

Нагреть сливки примерно до 70 градусов. В кастрюлю со сливками добавить ваниль (на пол-литра половину стручка). Смешать желтки с сахаром (не взбивать, иначе потом в крем-брюле останутся пузырьки воздуха).

В желтки влить половину количества сливок, перемешать, затем смешать со второй половиной. Процедить, разлить по формочкам, их поставить в большую форму, на дно которой налить воды, накрыть фольгой, и отправить в разогретую до 150 градусов духовку примерно на полчаса.

После каждый десерт посыпать тонким ровным слоем сахара, расплавить специальной кулинарной горелкой, пока не образуется карамельная корочка.

Метки:  

профитроли

Суббота, 29 Апреля 2017 г. 08:05 + в цитатник
Это цитата сообщения Kandra [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Профитроли от Таты

4374970399_9c5bd48cc2_o (540x303, 216Kb)
мука пшеничная - 650г
- масло сливочное - 300г
- яйцо - 20 шт.
- вода - 650г
- соль - 15г
- сахар - 10г
- шоколад (растопленный) - по вкусу.


Воду
доводят до кипения, добавляют масло, соль и сахар. Как только масло
растопится, всыпают предварительно просеянную муку и проваривают 5-6
минут, непрерывно помешивая. Тесто охлаждают до 60-70С и постепенно
вводят сырые яйца, хорошо вымешивая до получения однородной массы. Его
перекладывают в кондитерский мешок с круглой насадкой диаметром 1 см и
отсаживают на слегка смазанный маслом лист в виде мелких пуговиц.
Расстояние между профитролями должно быть 2-3 см.

Выпекают
20-25 минут при 200-210С. Готовность проверяют по увеличению объема,
образованию корочки и ее устойчивости. Затем нагрев уменьшают до 100
градусов и подсушивают профитроли, чтобы они не осели. Готовые
профитроли можно начинить любимым кремом, а можно просто залить
растопленным шоколадом - вкус от этого не изменится.

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

спаггети от Моники Беллучи

Суббота, 29 Апреля 2017 г. 08:03 + в цитатник
Это цитата сообщения Kandra [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Спаггети от Моники Беллучи

SPlNRHAsMlth7uhz5B66a5n4o1_500 (497x500, 100Kb)
300 г спагетти
500 г помидоров
3 ст. ложки сливок
сок и цедра 1/4 лимона
150 г птичьих печеночек
1/4 стакана тертого сыра
3-4 зубчика чеснока
2 ч. ложки сахара
1-2 ст. ложки муки
специи по вкусу.......
Приготовить томатный соус:
Мелко нарезать помидоры, лук и чеснок, добавить сахар, соль, специи по вкусу и протушить в разогретом растительном масле, в котором спассерована мука, до легкого загустения соуса. Готовый соус протереть через сито, добавить сливки, лимонный сок и цедру 1/4 лимона, все перемешать.
Куриные печеночки нарезать мелкой соломкой или хорошо изрубить, быстро обжарить в масле до готовности, посолить, поперчить.
Приготовить отварные спагетти, положить ненадолго в разогретый жир или масло, смешать с тертым сыром и разложить в глубокие порционные тарелки горкой, сделав ложкой сверху маленькое углубление, в которое выложить обжаренные печеночки.
Сверху обильно залить приготовленным горячим соусом и подать на стол с овощами.....

Метки:  

шоколадный пирог

Суббота, 29 Апреля 2017 г. 08:03 + в цитатник
Это цитата сообщения Namb [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мокрый кекс

Читать далее...

Метки:  

чёрный заварной хлеб

Суббота, 29 Апреля 2017 г. 08:00 + в цитатник
Это цитата сообщения Namb [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Черный заварной хлеб

Читать далее...

Метки:  

обед по-венгерски

Суббота, 29 Апреля 2017 г. 07:59 + в цитатник
Это цитата сообщения Namb [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ОБЕД ПО-ВЕНГЕРСКИ

Читать далее...

Метки:  

куриная пастрома,подкопченная розмарином в мультиварке

Суббота, 29 Апреля 2017 г. 07:58 + в цитатник
Это цитата сообщения Namb [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Куриная пастрома , подкопченная розмарином в мультиварке

Читать далее...

Метки:  

молочно-медовый коктейль

Суббота, 29 Апреля 2017 г. 07:56 + в цитатник
Это цитата сообщения Namb [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

МОЛОЧНО - МЕДОВЫЙ КОКТЕЙЛЬ

Читать далее...

Метки:  

довга

Суббота, 29 Апреля 2017 г. 07:55 + в цитатник
Это цитата сообщения Namb [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


Метки:  

кофе по-восточному(по-арабски)

Суббота, 29 Апреля 2017 г. 07:55 + в цитатник
Это цитата сообщения Namb [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кофе по-восточному (по-арабски)

Кофе по-арабски

Читать далее...

Метки:  

рёбрышки на пикнике

Суббота, 29 Апреля 2017 г. 07:53 + в цитатник
Это цитата сообщения Namb [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

РЁБРЫШКИ НА ПИКНИКЕ

Похожее изображение

Читать далее...

Метки:  

дорада с фенхелем и томатным гарниром-салатом

Суббота, 29 Апреля 2017 г. 07:52 + в цитатник
Это цитата сообщения Namb [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Дорада с фенхелем и томатным гарниром-салатом

Читать далее...

Метки:  

апельсиновое желе

Суббота, 29 Апреля 2017 г. 07:51 + в цитатник
Это цитата сообщения Namb [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

АПЕЛЬСИНОВОЕ ЖЕЛЕ

Читать далее...

Метки:  

салат из баклажан а-ля "Монте-Карло"

Суббота, 29 Апреля 2017 г. 07:50 + в цитатник
Это цитата сообщения Namb [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

САЛАТ ИЗ БАКЛАЖАН А-ЛЯ «МОНТЕ-КАРЛО»

Читать далее...

Метки:  

плов с бараниной,каштанами и гранатом "Говурма"

Суббота, 29 Апреля 2017 г. 07:49 + в цитатник
Это цитата сообщения Namb [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Плов с бараниной, каштанами и гранатом Говурма

Плов с бараниной, каштанами и гранатом Говурма от Барашка

Читать далее...

Метки:  

Поиск сообщений в кокося_бобося
Страницы: 3000 ... 2505 2504 [2503] 2502 2501 ..
.. 1 Календарь