-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в кокося_бобося

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 2) Праздник_живота Рецепты_домашней_кухни

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 19.12.2013
Записей: 72530
Комментариев: 7659
Написано: 80452


пирожки мягенькие

Суббота, 22 Апреля 2017 г. 08:34 + в цитатник
Это цитата сообщения Оленька_Коваленко [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пирожки мягенькие

мягкие дрожжевые пирожки
Выкладываю рецептик пирожков, тесто замечательное - мягкое, нежное, воздушное. Просто очень вкусное. Это тесто подходит к любой начинке.
мягкие дрожжевые пирожки
Рецепт


Метки:  

"Волшебный горшочек"

Суббота, 22 Апреля 2017 г. 08:31 + в цитатник
Это цитата сообщения Ларчик_Златки [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

"Волшебный горшочек"

А горшочек то из теста!

Количество порций: 3

Рецепт

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

бурек по-сербски

Суббота, 22 Апреля 2017 г. 08:30 + в цитатник
Это цитата сообщения xxmilaxx [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Бурек по-сербски (Вкусно....)))

Читать далее...

Метки:  

цырвулки(лапти)

Суббота, 22 Апреля 2017 г. 08:30 + в цитатник
Это цитата сообщения Мамулечка_Улечки [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Цырвулки (Лапти)

ddd7d8a9d0f0d787c3521e66797b16e2 (400x300, 98Kb)
Цырвулки (Лапти)

Для теста – мука – 400-500 г, молоко – 250 мл, дрожжи – 2 ч.л., яйцо – 1 шт. масло растительное – 1 ст.л., по 2 ч.л. соли и сахара Для начинки – яйца – 2 шт., брынза – 200 г, сыр твердый – 100-150 г, 100-150 г ветчины или нежирного бекона

ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Предлагаем вам познакомиться с национальным болгарским блюдом Цырвулки (Лапти). Это блюдо – ближайший родственник итальянской пиццы, но есть в нем и своя изюминка – нежнейшая сочная начинка из брынзы и яиц. Молоко слегка подогреть, всыпать туда дрожжи, сахар, размешать, оставить на 15 минут. После этого добавить в дрожжевую смесь все остальные ингредиенты – яйцо, масло, соль, просеянную муку. Замесить мягкое, эластичное, но нелипкое тесто. Накрыть тесто пленкой и оставить подходить на час-полтора. Пока тесто подходит, приготовить начинку. Брынзу размять или потереть на мелкой терке. Взбить яйца, добавить туда же брынзу, перемешать. Твердый сыр натереть на крупной терке в отдельную посуду, ветчину нарезать тонкими ломтиками. Подошедшее тесто обмять, разделить на 4 -5 частей. Сформировать продолговатые лепешки – будущие «лапти». Уложить их на противень в ряд. Края лепешек слегка загнуть вверх, сформировав невысокие бортики, чтобы не вытекла жидкая часть начинки. Затем в каждый «лапоть» выложить по 3-4 ст.л. начинки, на начинку выложить кусочки ветчины, ветчину посыпать натертым сыром. Вместо ветчины можно использовать любую другую начинку, но заливка из брынзы и яиц должна присутствовать обязательно. Отправить противень с цырвулками в духовку, нагретую до 180 градусов минут на 25-30. Запекать до румяности.

Метки:  

запечённый лук,покоривший мир

Суббота, 22 Апреля 2017 г. 08:21 + в цитатник
Это цитата сообщения Добрая_Фея [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Запеченый лук, покоривший мир (рецепт Джеймса Оливера)

 

 

 Сам Джеми скромно пишет о нем так  : «Вот он. Наконец-то я нашел его, лучший луковый номер на свете. Блистательно, сокрушительно! Я подаю его с треской, но он не менее волшебен и с печеной курицей. Попробуйте это немедленно!» 
Читать далее...

Метки:  

курица в горчице

Суббота, 22 Апреля 2017 г. 08:18 + в цитатник
Это цитата сообщения Riga_Valentina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Курица в горчице

Курица в горчице

//i075.radikal.ru/1108/0d/d141be06227e.jpg

 

На 2 порции нам понадобится:
2 куриных бедрышка
1ст.л. не острой горчицы
1 зубчик чеснока
1 помидор
1 луковица
перец горошком
соль, растительное масло

1.Мясо хорошо помыть и нарезать не большими кусочками.
2.Лук очистить, помыть и мелко покрошить. Добавить к мясу.
3.Туда же добавить горчицу, соль, хорошо перемешать. Выложить в жаропрочную форму, добавить очищеный зубчик чеснока, немного растительного масла и запекать в духовке в течении 20 минут. Вынуть и добавить помидор (предварительно помыть и нарезать мелкими кусочками). Отправить в духовку еще на 15 минут. Гарнир будет хорош любой: гречка, рис, макароны, картофель.
Смачного!

http://krutkovi.3bb.ru/viewtopic.php?id=2348&p=23

 


Метки:  

очень вкусная тушёнка

Суббота, 22 Апреля 2017 г. 08:16 + в цитатник
Это цитата сообщения Riga_Valentina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Tonno del Chianti..... Ну по-русски - это тушенка, очень вкусная тушенка!!!!..

Tonno del Chianti..... Ну по-русски - это тушенка, очень вкусная тушенка!!!!..
//img-fotki.yandex.ru/get/4702/okkijan.9/0_5def2_d1e10dc2_XL.jpg

2 кг свиной лопатки без кости
1 ст.л. крупно молотого черного перца
2 лавровых листа (очень мелко поломанного, в порошке)
1/2 ч.л. раздавленных семян фенхеля
2 веточки тимьяна
2 чашки оливкового масла 
1 небольшая головка чеснока
1 небольшая сладкая красная луковица
2.1/2 ст.л. уксуса из красного вина

Срезать с мяса пленки и жир. Порезать на небольшие кусочки размером 2.5см * 2.5см
Смешать лавровый лист с перцем, солью, фенхелем и тимьяном
Выложить мясо в глубокую посуду или пластиковый пакет, засыпать специями и тщательно перемешать, втирая специи в мясо.
Накрыть крышкой или завязать пакет, предварительно удалив из которого воздух, и положить мясо в холодильник минимум на 6 часов
Разогреть духовку по125 С.
В широкую чугунную или глиняную латку (сковороду) выложить мясо в один слой, залить оливковым маслом (масло должно полностью покрыть мясо)
Накрыть латку листом бумаги для выпечки, предварительно смяв его, а затем крышкой и поставить в духовку на 45 минут.
Разрезать головку чеснока напополам и добавить к мясу, накрыть бумагой и крышкой и продолжать тушить в течение 2 1/2 часов
Вынуть мясо из духовки и полностью остудить
Вилкой разобрать мясо на крупные волокна, разложить по банкам, залить маслом, в котором тушилось (при необходимости добавить масло) и закрыть крышками.
Перед употреблением выдержать минимум 5 дней в холодильнике.

Мои комментарии: я делала половину порции....без фенхеля. использовала подсолнечное масло....

Источник:http://krutkovi.3bb.ru/viewtopic.php?id=2348&p=20

 


Метки:  

горячий шоколад с перечной мятой

Суббота, 22 Апреля 2017 г. 08:15 + в цитатник
Это цитата сообщения Namb [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Горячий шоколад с перечной мятой

Читать далее...

Метки:  

шоколадный крем с варёной сгущёнкой

Суббота, 22 Апреля 2017 г. 08:13 + в цитатник
Это цитата сообщения Namb [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шоколадный крем с вареной сгущёнкой

Читать далее...

Метки:  

цитрусовый кекс с апельсиновой цедрой

Суббота, 22 Апреля 2017 г. 08:11 + в цитатник
Это цитата сообщения Namb [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Цитрусовый кекс с апельсиновой цедрой

Читать далее...

Метки:  

быстрые яблочные рулеты из лаваша к завтраку

Суббота, 22 Апреля 2017 г. 08:08 + в цитатник
Это цитата сообщения Namb [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Быстрые яблочные рулеты из лаваша к завтраку

Читать далее...

Метки:  

молочный ломтик в домашних условиях

Суббота, 22 Апреля 2017 г. 08:06 + в цитатник
Это цитата сообщения Namb [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Молочный ломтик в домашних условиях

Читать далее...

Метки:  

французский торт

Суббота, 22 Апреля 2017 г. 08:02 + в цитатник
Это цитата сообщения Namb [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Французский торт Charlotte Russe с малиной

Читать далее...

Метки:  

рулетики из телятины с моцареллой

Суббота, 22 Апреля 2017 г. 07:58 + в цитатник
Это цитата сообщения Riga_Valentina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рулетики из телятины с моцареллой Unagrande

Рулетики из телятины с моцареллой Unagrande

4780073_415542_380516072014576_1801734016_o (700x514, 208Kb)

Порции: 4, подготовка: 30 мин, приготовление: 20 мин

Необходимые ингредиенты:
600 г телятины без кости (например, шеи или вырезки)
4 сладких перца разных цветов
250 г классической моцареллы Unagrande
5 веточек тимьяна
4 ст. л. бальзамического уксуса
1 ст. л. сливочного масла
5 ст. л. оливкового масла
соль, перец

Как приготовить:

1. Сладкие перцы нарежьте тонкой соломкой, моцареллу - поперек тонкими кружочками.

2. Телятину нарежьте поперек волокон небольшими ломтиками толщиной не больше 1 см. Оберните каждый кусочек мяса пищевой пленкой и тонко отбейте. Посолите и поперчите с обеих сторон. В центр уложите кружочек моцареллы, немного перца, сверните рулетом и перевяжите веревкой или сколите шпажкой. Таким образом сделайте рулеты из оставшихся ингредиентов.

3. Обжарьте получившиеся рулетики с двух сторон на хорошо разогретой сковороде на оливковом масле до золотистого цвета.

4. В глубокую жаропрочную форму влейте 150 мл воды, бальзамический уксус, добавьте сливочное масло и веточки тимьяна. Уложите в форму обжаренные рулетики и уберите в разогретую до 190С духовку на 20 минут.

4780073_269625_380516105347906_996270847_n (700x452, 30Kb)

 

Источник http://www.facebook.com/photo.php?fbid=38051607201...7100439&type=1&theater


Метки:  

Поиск сообщений в кокося_бобося
Страницы: 3000 ... 2485 2484 [2483] 2482 2481 ..
.. 1 Календарь