-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в кокося_бобося

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 2) Праздник_живота Рецепты_домашней_кухни

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 19.12.2013
Записей: 72530
Комментариев: 7659
Написано: 80452


рагу из свинины в яблочном соке

Суббота, 22 Апреля 2017 г. 07:52 + в цитатник
Это цитата сообщения Riga_Valentina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рагу из свинины в яблочном соке

Рагу из свинины в яблочном соке

* мякоть свинины – 600 г;

* сок с мякотью из яблок сорта Антоновка – 500 г;

 

* черешковый сельдерей – 3 стебля;

* морковь – 3 штуки;

* лук репчатый – 3 луковицы;

* консервированные томаты в собственном соку – 500 г;

* мука пшеничная – 1 столовая ложка;

* растительное масло – 2 столовые ложки;

* соль, черный перец свежемолотый по вкусу;

* лавровый лист – 2 штуки.

Свинину (корейку или шейку) помыть, обсушить, порезать на квадратные кусочки по 2 сантиметра.

Морковь и репчатый лук очистить, вымыть, крупно порубить. Добавить к ним мелконарезанный стеблевой сельдерей ( обожаю!!!)

Из яблок выжать сок с помощью соковыжималки. Жмых в рецепте не использовать. А вот пенка на поверхности сока пусть останется, она вовсе не помешает. Здесь не стоит усердствовать и добиваться прозрачности сока. Наоборот, пусть будет сок с мякотью.

В сотейнике на растительном масле обжарить овощи в течение 7 минут.

К овощам добавить мясо, присыпать мукой, перемешать, обжаривать ещё 2 минуты.

К мясу и овощам добавить консервированные помидоры в собственном соку и залить натуральным яблочным соком.

Тщательно перемешать, приправить солью (зависит от солености томатов) и молотым перцем. Довести до кипения, уменьшить огонь, накрыть крышкой и тушить 1час 30 минут.

За 10 минут до окончания приготовления положить листья лавра, которые после приготовления блюда удалить из сотейника. Также за 5 минут до приготовления попробовать соус. При необходимости добавить сахара и соли.

На гарнир можно подать картофель (отварной или пюре), рис, клёцки. Предпочитаю рис. Но это в другой раз. Сегодня с картофелем.

Очищенный мелкий картофель отварила в кипящей подсоленной воде в течение 10 минут. Затем слила воду, а картофель переложила в сотейник к рагу за 20 минут до готовности.

Приятного аппетита!

 

Источник:http://lady-diary.ru/ragu-iz-svininy-v-yablochnom-soke/


Метки:  

казан-кабоб

Суббота, 22 Апреля 2017 г. 07:51 + в цитатник
Это цитата сообщения Riga_Valentina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Казан-кабоб

Uzbek ovkatlari  - замечательная узбекская кухня. Продолжаю вас с ней знакомить.

Итак. Казан-кабоб - одно из любимых мной блюд, очень вкусное и возни никакой:

4780073_RS (640x427, 43Kb)

Вариант 1:

Берем картошку, чистим, делим пополам, если большая, то еще пополам, но не на маленькие кусочки, обжариваем в подсолн. масле, масла должно быть средняя пропорция, все делаем в казане: картошку поджарили, до розовой корочки, вытащили, теперь мясо, говядина или баранина, режем на куски размером, как картошка, можно побольше (при жарке мясо уменьшится), обжарили мясо и оставили томиться в собственном соку минут 20, мясо должно быть полумягким, потом после приготовления мяса, туда же добавили картошку, посолили, поперчили, добавили зиру и пусть томятся до готовности, тоже примерно 20 минут. Приготовили, выложили на тарелку и сверху - нарезанный кольцами репчатый лук, немного, кто сколько любит. Сюда еще  свежий салат ачу-чук и приятного аппетита! Еще вкуснее получается, если вместо подсолн. масла, будет хлопковое или кунжутное!

Вариант 2:

Но его чаще называют когурма, особенно в Фергане,...а так - казан-кабоб:
 среднюю картошку или чуть крупнее выкладываем на дно казана (масло минимально) а сверху или, кто хочет, между картофелинами, мясо...- разогреть до горячей крышки и на час на медленный огонь... -и готово!
PS: и не забудьте зиру (кумин)!
Готовое блюдо посыпаю тонко нарезанным луком и зеленью, сбрызгиваю уксусом.


Приятного аппетита!


Метки:  

ароматная говядина в горшочке

Суббота, 22 Апреля 2017 г. 07:48 + в цитатник
Это цитата сообщения ИНТЕРЕСНЫЙ_БЛОГ_ЛесякаРу [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ароматная говядина в горшочке

3925073_412_11_05_2012_682 (350x393, 52Kb)

Очень простой рецепт, под силу даже начинающему кулинару. Готовится блюдо очень быстро, а вкус просто великолепный. Очень рекомендую попробовать приготовить. Tеперь об ингредиентах. Грибы можно брать любые, я использую обычно шампиньоны либо вешенки. Вы можете экспериментировать с другими сортами — все-равно будет вкусно. Мясо. Отдайте свое предпочтение грудинке, чтобы волокна не тянулись и быстрее готовилось.

читать дальше

Метки:  

яйца "Пармантье" с салатом

Суббота, 22 Апреля 2017 г. 07:44 + в цитатник
Это цитата сообщения Namb [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Яйца "Пармантье" с салатом

Картинки по запросу Яйца "Пармантье"

Читать далее...

Метки:  

куриное филе в сыре

Суббота, 22 Апреля 2017 г. 07:37 + в цитатник
Это цитата сообщения DEIZI [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

КУРИНОЕ ФИЛЕ В СЫРЕ


uaAsX2I_4-w (604x453, 65Kb)
Филе отбить +соль,перец.В отдельной миске взбить 2 яйца+200 гр.натёртого на мелкой тёрке сыра(любого)+3 зубчика измельченного чеснока, перемешать. Филе положить на ладошку, сверху немного сырной смеси, уложить на сковородку (заранее нагреть) сырной смесью вниз. Когда слегка подрумянится, перевернуть. Обжарить с 2 сторон.


Метки:  

куриные крылышки в соусе "А-ля терияки"

Суббота, 22 Апреля 2017 г. 07:36 + в цитатник
Это цитата сообщения DEIZI [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

КУРИНЫЕ КРЫЛЫШКИ В СОУСЕ "А- ЛЯ ТЕРИЯКИ"



Крылышки получаются не сильно сладкие, идеальное соотношение: соевый соус достаточно соленый, а еще острота имбиря и чеснока, но по желанию положите меньше меда или сахара.

читаем далее

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

аппетитная курочка в пиве

Суббота, 22 Апреля 2017 г. 07:35 + в цитатник
Это цитата сообщения DEIZI [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

АППЕТИТНАЯ КУРОЧКА В ПИВЕ



Вкус пива при приготовлении курочки дает изумительный хлебный запах!

читаем далее

Метки:  

курица со сливочным соусом,травами и чесноком

Суббота, 22 Апреля 2017 г. 07:34 + в цитатник
Это цитата сообщения DEIZI [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Курица со сливочным соусом, травами и чесноком




Мы все в предвкушении того момента, когда в теплом, наряженном доме вся семья суетится вокруг праздничного стола, мигает наряженная ёлка, по телевизору показывают «С легким паром», а из кухни доносится аромат курочки, румянящейся в духовке…

читаем далее

Метки:  

яблочно-шоколадный пирог

Суббота, 22 Апреля 2017 г. 07:32 + в цитатник
Это цитата сообщения Namb [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ЯБЛОЧНО-ШОКОЛАДНЫЙ ПИРОГ

Читать далее...

Метки:  

блины с курицей и грибами в сливках

Суббота, 22 Апреля 2017 г. 07:29 + в цитатник
Это цитата сообщения DEIZI [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

БЛИНЫ С КУРИЦЕЙ И ГРИБАМИ В СЛИВКАХ

IH1wwSIDsEY (520x347, 39Kb)
Ингредиенты:
Куриное яйцо - 4 шт.
Молоко коровье - 700 мл
Сахар тростниковый - 1 ст. л.
Мука пшеничная - 8 ст. л.
Растительное масло - 2 ст. л.
Куриная грудка - 2 шт.
Шампиньоны - 300 г
Сливки 20-22% - 200 мл
Соль морская - 1 ч. л.
Карри - 1 ст. л.
Российский сыр - 200 г

Приготовление:
Яйца немного взбить с сахаром, солью и 300 мл теплого молока, добавить муку,тщательно перемешать, что бы не было комочков,затем влить масло,еще раз перемешать, и уже в конце добавить оставшееся молоко (тоже теплое).
Печь на СУХОЙ раскаленной сковородке, огонь чуть больше среднего.
Порезать грибы и грудку на кубики.
Жарить желательно без масла. На покрытой тефлоном сковородке. До готовности.
Добавляем сливки, соль и ложку карри.
Когда сливки немного загустеют, снимаем с плиты.
Заворачиваем начинку в блинчики и добавляем кусочек сыра.

источник

4360286_0_4ce62_701482ff_S (150x106, 37Kb)

4360286_0de9ddbf83e2 (50x50, 19Kb)

Метки:  

курочка "Объедение"

Суббота, 22 Апреля 2017 г. 07:26 + в цитатник
Это цитата сообщения DEIZI [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

КУРОЧКА "ОБЪЕДЕНИЕ"


3 (640x480, 93Kb)
Название рецепта очень точно совпадает с приготовленным блюдом. Делается все настолько просто, что результат ошеломляет.
Понадобится:
куриные части
1 ст. л. сахара
1 ст. л. соли
1 ст. горячей воды
2-3 зубчика чеснока

Приготовление:
1. Куриные части промыть и уложить на сухой противень.
2. Смешать сахар и соль в маленькой кастрюльке. Нагревать на сильном огне до тех пор пока сахар не расплавится. Как только смесь потемнеет снять с огня, залить стаканом горячей воды (когда вы зальете "карамель" водой она затвердеет) и поставив на медленный огонь размешивать до полного растворения.
3. Залить курицу получившимся соусом, сверху на курицу положить мелко нарезанный или пропущенный через пресс чеснок.
4. Жарить в духовке до румяной корочки при температуре 200-230 гр.
Запах Сбегутся все соседи!

Курочка не получается сладковатой - всегда тонко-ароматный исключительно нежный куриный вкус без малейшей сладости.
2 (640x480, 113Kb)
Очень рекомендую приготовить!
album_pic.php1 (640x480, 99Kb)
источник



4360286_836d3ae46d1d (25x23, 1Kb)

Метки:  

куриный бульон с домашней лапшой в горшочке

Суббота, 22 Апреля 2017 г. 07:23 + в цитатник
Это цитата сообщения DEIZI [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Куриный бульон с домашней лапшой в горшочке

 

00079192 (325x295, 45Kb)
Что нужно:
морковь, нарезанная соломкой
1 шт.
луковица, нарезанная полукольцами
1 шт.
растительное масло
1 ст. л.
готовый куриный бульон
0,5 л
горячая вода
1,2 л
яйцо
1 шт.

Читать далее...

Метки:  

мокрый яблочный пирог

Суббота, 22 Апреля 2017 г. 07:19 + в цитатник
Это цитата сообщения Оксана_Кривых [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мокрый яблочный пирог от Шулы Модан

 


Читать далее


Метки:  

пирог "Белочка" с двумя видами шоколада и фундуком

Суббота, 22 Апреля 2017 г. 07:18 + в цитатник
Это цитата сообщения Оксана_Кривых [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пирог «Белочка» с двумя видами шоколада и фундуком



Метки:  

пирог из манки

Суббота, 22 Апреля 2017 г. 07:17 + в цитатник
Это цитата сообщения Оксана_Кривых [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пирог из манки


Читать далее

 

 


Метки:  

слоёный яблочный пирог

Суббота, 22 Апреля 2017 г. 07:16 + в цитатник
Это цитата сообщения Namb [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

СЛОЁНЫЙ ЯБЛОЧНЫЙ ПИРОГ

Читать далее...

Метки:  

пирог с маком и корицей

Суббота, 22 Апреля 2017 г. 07:15 + в цитатник
Это цитата сообщения Оксана_Кривых [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пирог с маком и корицей

Пирог с маком и корицей

Читать далее...

Метки:  

домашнее арахисовое масло

Суббота, 22 Апреля 2017 г. 07:13 + в цитатник
Это цитата сообщения Namb [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ДОМАШНЕЕ АРАХИСОВОЕ МАСЛО

Читать далее...

Метки:  

гречка с овощами в мулььтиварке

Суббота, 22 Апреля 2017 г. 07:09 + в цитатник
Это цитата сообщения Namb [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Гречка с овощами в мультиварке

Читать далее...

Метки:  

ржаной хлеб с изюмом

Суббота, 22 Апреля 2017 г. 07:07 + в цитатник
Это цитата сообщения Namb [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ржаной хлеб с изюмом

Читать далее...

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Поиск сообщений в кокося_бобося
Страницы: 3000 ... 2484 2483 [2482] 2481 2480 ..
.. 1 Календарь