-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в кокося_бобося

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 2) Праздник_живота Рецепты_домашней_кухни

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 19.12.2013
Записей: 72530
Комментариев: 7659
Написано: 80452


зелёная аджика

Среда, 19 Апреля 2017 г. 17:43 + в цитатник
Это цитата сообщения НАТАША48 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Зеленая аджика



Как известно, аджика бывает не только красная, но и зеленая. Делается она из зеленого острого перца, отсюда и цвет такой. Дьявольски остро и Божественно вкусно!

Описание приготовления:
Если вы будете точно следовать этому рецепту зеленой аджики, то у вас получится вкусная, но очень острая аджика. Не каждый такую сможет есть, все-таки не все - любители острого. Поэтому совет: если хотите сделать более нежную аджику, то используйте в равных пропорциях острый зеленый перец и сладкий зеленый.

Цвет останется тот же, но будет не так остро.
Ингредиенты:
Острые зеленые перцы — 1 килограмм
Чеснок — 250 грамм
Петрушка свежая — 70 грамм
Кинза — 100 грамм
Листья сельдерея свежие — 40 грамм
Специи — 5 чайных ложек (пажитник, сушеный укроп, кориандр)
Соль — 100 грамм
Как приготовить приправу "Зеленая аджика"
Зеленые перцы положить в газету и оставить на ночь, чтобы подсохли. На следующий день аккуратно, надев перчатки, очистить зеленые перцы от семян.
Пропустить через мясорубку перцы, чеснок и зелень.
Добавить соль и специи. Перемешать руками (только в перчатках, иначе обожжетесь).
Зеленая аджика готова. Подавать в холодном виде в качестве приправы. Если хотите закатать в банки, то добавьте немного уксуса и побольше соли.
Инет


Метки:  

пирог с абрикосами и миндальной крошкой

Среда, 19 Апреля 2017 г. 17:41 + в цитатник
Это цитата сообщения vartysh [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пирог с абрикосами и миндальной крошкой


Ингредиенты:

125 г масла комнатной температуры
125 г сахара
125 г муки
1 ч.л. разрыхлителя
1 пакетик ванильного сахара
3 яйца
цедра половины лимона
500 г абрикосов (9 штук)
30 г миндальных лепестков
2 ст.л. сахарной пудры
Сливочное масло для смазки формы
Панировочные сухари

Приготовление:

Муку смешиваю с разрыхлителем венчиком. Сахар перемешиваю с ванильним сахаром.
Сливочное масло взбиваю в миксере 2 минуты, добавляю сахар и продолжаю взбивать еще 5 минут.
Снижаю скорость миксера. По одному вливаю яйца, всякий раз хорошо взбивая.
Добавляю цедру лимона. Форму смазываю небольшим кусочком сливочного масла.
Тесто разравниваю в форме, укладываю сверху половинки абрикосов.
Между абрикосами и с краев посыпаю лепестками миндаля. Сверху посыпаю сахарной пудрой.
А вот этот момент я просто обожаю - все присыпать панировочными сухарями. У меня хлебная крошка.
Прогреваю печь до 160 град. Устанавливаю время 35 минут. Форму с пирогом устанавливаю в корзину для продуктов и отправляю в печь.
Через 35 минут пирог сверху выглядит превосходно, но внутри еще сырой. Добавляю еще 10 минут.
Когда пропищал таймер, я вытащила корзину из печи.
Дала немного остыть, силиконовой лопаткой немного отодвинула края от формы.
Перевернула форму на тарелку, пирог легко выскочил. Накрыла второй тарелкой и опять перевернула.
Пирог готов. 





 

источник


Метки:  

грибной соус к лапше

Среда, 19 Апреля 2017 г. 17:40 + в цитатник
Это цитата сообщения Феврония52 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Грибной соус к лапше.



Рецепт под названием «по сусекам», все, что осталось от выходных обедов-идёт в пищу и в будний день!
Нам понадобится:
половина цуккини,
половина упаковки грибов,
упаковка сырокопчённого окорока, нарезанного кубиками,
остатки свежей зелени укропа, зеленого лука и петрушки (русский «букет гарни», 200 мл сливок, перец

3166706_213578 (116x38, 7Kb)

Метки:  

пончо с узором из "листьев"

Среда, 19 Апреля 2017 г. 17:34 + в цитатник
Это цитата сообщения Namb [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пончо с узором из «листьев»

Читать далее...

Метки:  

тёплый кардиган простой вязкой

Среда, 19 Апреля 2017 г. 17:34 + в цитатник
Это цитата сообщения Namb [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Теплый кардиган простой вязкой

Читать далее...

Метки:  

как приготовить настоящую мексиканскую сальсу

Среда, 19 Апреля 2017 г. 17:33 + в цитатник
Это цитата сообщения nikitaqa29 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как приготовить настоящую мексиканскую сальсу

Сальса (Salsa)

 

СМОТРЕТЬ ПРОЦЕСС ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Метки:  

сытный салат

Среда, 19 Апреля 2017 г. 17:30 + в цитатник
Это цитата сообщения vartysh [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сытный салат. Редис + огурцы под ореховым соусом

Ингредиенты:

Огурец 3 шт;
Редис 6 шт;
Укроп 1 пучок;
Грецкий орех 100 г;
Вода 150 мл;
Лимонный сок 2 ст.л.;
Асафетида 1/2 ч.л.;
Соль 1 ч.л.;
Мед 1 ст.л.;

Приготовление:

1.Время приготовления - 15 минут
2.Подготовьте овощи. Огурцы и редис нашинкуйте.
3.Укроп мелко нарежьте.
4.Приготовление соуса: 
Грецкий орех положите в блендер, добавьте воду, лимонный сок, асафетиду, соль и мёд. Взбейте до однородной массы.
5.Сложите все ингредиенты в пиалу.
6.Залейте соусом овощи.
7.Сытный салат готов!

Приятного аппетита.

Автор рецепта - Катерина Дорохова

источник


Метки:  

простая,вкусная и красивая закуска из редиса,сыра и яиц

Среда, 19 Апреля 2017 г. 17:24 + в цитатник
Это цитата сообщения lorine [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Простая, вкусная и красивая закуска из редиса, сыра и яиц

Закуска из редиса, сыра и яиц.

1483718401_5vd02m5ksry (481x310, 24Kb)
+ читать дальше

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

закуска из копчёной скумбрии и фасолевого паштета на картофеле

Среда, 19 Апреля 2017 г. 17:22 + в цитатник
Это цитата сообщения Rambutan [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Закуска из копченой скумбрии и фасолевого паштета на картофеле

18.04.17 010 (700x525, 277Kb)

Картофель, фасоль и копченая скумбрия очень подходят друг другу. С этой тройки продуктов получаются вкусные салаты или можно приготовить вот такую закуску. Читать далее


Метки:  

салат с редисом и моцареллой

Среда, 19 Апреля 2017 г. 17:20 + в цитатник
Это цитата сообщения Rambutan [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат с редисом и моццареллой

16.04.17 059 (700x525, 275Kb)

Легкий овощной салат, слегка острый, благодаря заправке с бальзамическим уксусом и горчицей. Мягкие шарики моццареллы хорошо дополняют его вкус. Читать далее


Метки:  

корн-дог

Среда, 19 Апреля 2017 г. 17:19 + в цитатник
Это цитата сообщения Rambutan [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Корн-дог

IMG_7230 (700x525, 175Kb)

Корн-дог – ярмарочная еда южных штатов Америки – сосиски в кукурузном тесте. Так как я брала маленькие сосиски, у меня получился мини корн-дог. Очень понравилось тесто – вкусное и хрустящее. Корн-дог – удобное блюдо для перекуса. Читать далее


Метки:  

щи с грибами и фрикадельками

Среда, 19 Апреля 2017 г. 17:17 + в цитатник
Это цитата сообщения Rambutan [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Щи с грибами и фрикадельками

IMG_7252 (700x525, 273Kb)

Очень вкусные щи с кислой капустой, перловой крупой, фрикадельками и большим набором овощей. Читать далее


Метки:  

праздничная запеканка

Среда, 19 Апреля 2017 г. 17:16 + в цитатник
Это цитата сообщения Rambutan [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Праздничная запеканка

16.04.17 041 (700x599, 214Kb)

В запеканке  два слоя разных овощей, колбасный фарш с майораном. Все это пропиталось сыром и сливками при запекании. Читать далее


Метки:  

котлеты по-харьковски

Среда, 19 Апреля 2017 г. 17:14 + в цитатник
Это цитата сообщения Rambutan [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Котлеты по-харьковски

IMG_7224 (700x525, 211Kb)

Котлеты по-харьковски готовятся из куриного фарша с начинкой из печени и вареного яйца. Рецепт я нашла в «Украинской кухне», но, думаю, что это детище советского общепита, фирменный рецепт одного из ресторанов Харькова в 80-е годы. Котлеты сочные и вкусные. Читать далее


Метки:  

сморчки в сметане

Среда, 19 Апреля 2017 г. 17:12 + в цитатник
Это цитата сообщения Rambutan [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сморчки в сметане

IMG_7173 (700x525, 311Kb)

Появились первые весенние грибы сморчки. Самые вкусные эти грибы получаются, когда их обжарить, а потом потушить в сметане. Читать далее


Метки:  

салат "Гвардейский"

Среда, 19 Апреля 2017 г. 16:49 + в цитатник
Это цитата сообщения Bernardita [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат "Гвардейский"

салат гвардейский

Читать далее...

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

карельская кухня

Среда, 19 Апреля 2017 г. 16:41 + в цитатник
Это цитата сообщения Вит-лий [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Карельская кухня.

кухня карелов

   «Не накормит земля, накормит вода» блюда карельской кухни

Читать далее


Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

блины с творожным сыром,сёмгой и укропом

Среда, 19 Апреля 2017 г. 16:39 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Блины с творожным сыром, семгой и укропом

Фаршированные блины всегда можно считать самой удобной и вкусной закуской. В данном случае мягкий, сливочный, творожный сыр прекрасно сочетается с малосольной семгой и свежим укропом, с такой начинкой блинчики получаются просто волшебными!

Блины с творожным сыром, семгой и укропом

77.png

Метки:  

пасхальные пирожные-корзинки с белковым кремом

Среда, 19 Апреля 2017 г. 16:36 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пасхальные пирожные-корзинки с белковым кремом

Чтобы удивить своих гостей необычным пасхальным десертом, приготовьте шоколадные пирожные-корзинки с белковым кремом. Они станут настоящим украшением праздничного стола, особенно если вы их красочно оформите. Готовится лакомство за считанные минуты, белковый крем вы можете взбить заранее и хранить в холодильнике. Для украшения блюда вам потребуется шоколад, арахис в глазури и листочки свежей мяты. Можно также использовать кокосовую стружку зеленого цвета – она будет символизировать свежую траву.

pashalnye-pirozhnye-korzinki-s-belkovym-kremom-600x400 (600x400, 166Kb)


Метки:  

рулет из курицы

Среда, 19 Апреля 2017 г. 16:33 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рулет из курицы

Вот еще одна замечательная закуска получилась благодаря бальзамической заливке. Рулет экспериментальный, но тест прошел на отлично. Поэтому делюсь. Приготовить рулет лучше вечером, чтобы у него была возможность ночь провести в духовке. Я тут подробно время приготовления расписала - на самом деле все быстро и легко, просто в несколько подходов.
Время приготовления: 30 минут (минимум) маринование курицы + 10 минут активных действий + 20 минут запекания + 4-5 часов в духовке+ 20 минут запекания
22bd883f47ad7b85c43dceb99dd508d4 (100x52, 11Kb)

Метки:  

Поиск сообщений в кокося_бобося
Страницы: 3000 ... 2473 2472 [2471] 2470 2469 ..
.. 1 Календарь