-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в кокося_бобося

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 2) Праздник_живота Рецепты_домашней_кухни

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 19.12.2013
Записей: 72530
Комментариев: 7659
Написано: 80452


яблочно-лимонный пирог

Среда, 19 Апреля 2017 г. 15:08 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Яблочно-лимонный пирог

2835299_Yablochnolimonnii_pirog (640x480, 96Kb)2835299__1_ (640x480, 94Kb)

Предвижу ваши улыбки, а возможно, и саркастические ухмылки (прошу не обижаться  ) по поводу очередного яблочного пирога. Их уже столько собралось на нашем сайте  на любой вкус с разным тестом, и с разными наполнителями, что, казалось бы, ничего нового придумать, ничем удивить уже невозможно.   Ан нет! Я нашла этот рецепт, испекла пирог и просто влюбилась в него с первого укуса!    Пирог просто сказочно вкусный.   Во всяком случае - на мой вкус. Теперь это один из моих любимых яблочных пирогов. Пекла его уже дважды. Первый раз из яблок обычного цвета, а второй из розовых или, скорее, цвета фуксии. 
За рецепт такого удивительного пирога благодарю buxgalter_sofi 
Тем, кто, как и я, любит сочные пироги с приятной кислинкой и лимонным ароматом, это пирог, несомненно, придется по вкусу. 

Пишу рецепт автора с моими пояснениями. 

Тесто: 

200 г масла комнатной температyры 
350 г муки с разрыxлителем (я к обычной муке добавила 10 г пекарского порошка) 
200 г сметаны 
1/2 ст. саxара 
немного крахмала (я взяла 1 ст. ложку) 

Начинка: 

4 средниx яблока 
1 лимон 
3/4 ст. саxара 

Читать далее...

Метки:  

пирожное "Жербо" с орехово-абрикосовой начинкой

Среда, 19 Апреля 2017 г. 15:04 + в цитатник
Это цитата сообщения Galche [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пирожное "Жербо" с орехово-абрикосовой начинкой

Пирожное "Жербо" с орехово-абрикосовой начинкой

пирожное жербо (604x377, 221Kb)

Рецепт из венгерской кафейни.

Читать далее...

Метки:  

нежный,трёхцветный муссовый торт

Среда, 19 Апреля 2017 г. 15:03 + в цитатник
Это цитата сообщения Галина_-_Галинка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Нежный, трехцветный муссовый торт

1 (700x398, 72Kb)
Тортик легкий и нежный на вкус. Покрыт шоколадной, зеркальной глазурью и выглядит очень эффектно. Первый слой, пропитанный шоколадный бисквит. Второй — нежнейший сливочный мусс. Ну а третий, очень вкусный черничный мусс. Бесподобно вкусно, сохраните рецепт!



Ингредиенты

Бисквит:

— 50 г муки;

— 2 шт. яйца;

— 80 г сахара;

— 10 г какао-порошка;

— 1/3 чайной ложки разрыхлителя теста.



Пропитка:

— 40 г сахара;

— 40 мл питьевой воды;

— 1-2 ч. ложки коньяка или любого ликера (по желанию).



Сливочный мусс:

— 8 г ванильного сахара;

— 3 ст. ложки сахара;

— 250 мл сливок (33-35%);

— 6 г порошкового желатина

— 190 г сливочного сыра (творожный, без добавок);



Черничный мусс:

— 100 г сахара;

— 250 мл сливок (33-35%);

— 8 г порошкового желатина;

— 400 г черники (можно замороженную).



Зеркальная глазурь:

— 60 мл сливок (от 30%);

— 40 г темного шоколада;

— 100 мл питьевой воды;

— 190 г сахара;

— 9 г порошкового желатина;

— 60 г какао-порошка.



Рецепт приготовления
Для начала нам нужно приготовить бисквит. Взбиваем яйца и сахар очень тщательно, пока сахар полностью не растворяется и смесь не увеличится в объеме.

Перемешиваем какао-порошок, муку и разрыхлитель и просеяв сухую смесь через сито, добавляем в емкость с взбитыми яйцами. Размешиваем смесь очень тщательно, до получения однородной массы.

Форма для выпекания у меня диаметром 22 см. Если у Вас форма более крупная, то увеличивайте пропорции. На дно формы нужно застелить пергаментом и стенки натирать сливочным маслом. Далее, выкладываем в форму бисквитное тесто и равномерно распределяем.

Разогреваем духовку до 200 градусов по Цельсию и выпекаем бисквит, примерно, минут 15-20 ( до сухой зубочистки). Бисквит должен получится тонким, не больше 1 см высотой. Если верх у Вас получился выпуклым, то необходимо аккуратно ровнять, подрезав ножом.

Далее, на стенки промытой и насухо протертой формы прокладываем пергаментную бумагу. На дно аккуратно помещаем полностью остывший корж. Начинаем готовить пропитку для бисквита. Для этого в кипятке растворяем сахар, даем полностью остужаться и выливаем туда коньяк (или любой ликер). Бисквит заливаем тонкой струей полученной пропиткой и даем отстояться 15-20 минут.

Время готовить сливочный мусс. Размягченный при комнатной температуре сливочный сыр тщательно перемешиваем с двумя ложками сахара. Взбиваем до полного растворения сахарного песка.

В другой емкости взбиваем сильно огражденные сливки, ванильный сахар и одну столовую ложку сахарного песка. Как только масса загустеет, объединяем с ее сыром и взбиваем до однородной массы.

Желатин замачиваем в 50 мл прокипяченной охлажденной воде, до набухания (время смотрите на упаковке производителя). Далее, нужно желатиновую массу прогревать (водяная баня, микроволновка, в крупной посуде с горячей водой и т.д.). Внимание: не кипятить! Перемешиваем до полного растворения порошка.

Слегка остужаем и тонкой струей вливаем желатиновую массу в сливочный крем, непрерывно взбивая полученную массу. Выливаем готовую смесь в форму для выпекания, на бисквит. Разровняем и убираем в холодильник, до полного застывания (2-3 часа).

После, готовим третий, черничный слой. Чернику пюрируем погружным блендером или кухонным комбайном. Ягодную массу перетираем через мелкое сито и жидкую часть используем для приготовления черничного мусса. Из жмыха можете потом сварить компот.

Охлажденные сливки взбиваем с сахаром до загустения, добавляем черничный сок и взбиваем до однородной массы. Приготовление черничного мусса полностью идентичный с приготовлением сливочного (см. выше). Третий слой тоже готов.

Готовим зеркальную глазурь. Желатин заливаем 75 мл воды и даем набухать. Сахар и какао-порошок заливаем сливками и 100 мл водой, ставим на плиту, и постоянно перемешивая (сгустков не должно быть) доводим до кипения.

Желатиновую смесь нагреваем до растворения и добавляем в шоколадную глазурь, активно перемешивая. Полученную глазурную массу процеживаем через мелкое сито и остужаем.

Ранее приготовленные и охлажденные слои вынимаем из формы (разбираем форму) и выкладываем на решетку, чтобы полить (покрыть) глазурью. Снизу решетки нужно подставлять большую тарелку, чтобы остатки глазури стекли в нее. Остатками можно повторно покрыть наш торт (предварительно процедив) или убрать в холодильник (пригодится для другой выпечки).

Муссовый торт перекладываем на тарелку и ставим в холодильник, до полного застывания глянцевой поверхности.

Этот торт в разрезе смотрится очень эффективно.

Приятного аппетита!

Метки:  

манты с тыквой

Среда, 19 Апреля 2017 г. 14:59 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Манты с тыквой, как любят у нас дома

(500x375, 99Kb)

Оговорюсь сразу, сколько существует любителей мант (или мантов, как кому будет угодно), столько существует и рецептов.
И мой рецепт- это не незыблимый канон, а одна из вариаций..
Из чего только манты ни делают, чего только в них не добавляют, исходя из вкусов готовящего.
В фарш идет и джусай, и картошка, и помидоры, и даже рыба вместо мяса (из осетрины, кстати, недурны), и вообще, без мяса, с одними травами.
То-же самое и с тестом.. И заварное, и пресное, и дрожжевое...
Я-же дам тот рецепт, которым пользуюсь уже много лет, и он нам нравится...


Метки:  

торт "Шоколадный трюфель"

Среда, 19 Апреля 2017 г. 14:56 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт "Шоколадный Трюфель"

(500x375, 99Kb)

Я думаю, что все сталкивались с французским шоколадом "Трюфель" - шоколадная конфетка округлой формы с начинкой из ганаша . Я предлагаю попробовать приготовить и торт по некоторым принципам напоминающий вкус этих знаменитых конфет, который ,надеюсь, станет вашим любимым и для этого не обязательно ехать в Париж... Корж торта состоит из бисквита, который пропитывается кремом с кофейно-молочным вкусом, и от этого он становится очень сочным , мягким , буквально тающим во рту; верх торта покрывается ганашем (крем из шоколада, а в моём варианте из какао-порошка) и украшается чаще ягодами, шоколадной стружкой либо какао. Очень прост в приготовлении... Заинтриговала ? Появилось желание приготовить такой же? Добро пожаловать к моему рецепту!

Метки:  

домашний хлеб на кефире

Среда, 19 Апреля 2017 г. 14:53 + в цитатник
Это цитата сообщения Галина_-_Галинка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Домашний хлеб на кефире

18010309_646273108901770_6265220789141523913_n (640x480, 44Kb)
Ингредиенты:

150 мл воды
350 мл кефира
900 грамм муки
20 грамм свежих дрожжей
1 столовая ложка сахара
1 чайная ложка соли

Приготовление:
Растворите
в теплой воде дрожжи, сахар, соль. Добавьте примерно пол стакана муки и
перемешайте, опара должна быть по консистенции как сметана. Накройте и
дайте ей постоять четверть часа, пока не увеличится в объеме. Затем
влейте в опару теплый кефир, хорошо перемешайте и замесите тесто,
добавляя понемногу муку. Накройте и оставьте тесто расти примерно на 20
минут. Слепите шарики, и уложите их в круглую форму. Снова оставьте
подниматься тесто на 15-20 минут. Смажьте верх будущего хлеба небольшим
количеством масла или взбитым яйцом. Выпекайте в духовке в течение 40
минут при температуре 200 градусов.

Метки:  

картовница с икрой щуки

Среда, 19 Апреля 2017 г. 14:51 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

По щучьему велению... картовница с икрой щуки

(500x375, 99Kb)

Собственно, рецептом и не назовешь, наверное... Но так захотелось поделиться вкуснятинкой из печи. Блюдо... проще не бывает...

Метки:  

быстрая закуска из лаваша с еврейским салатом

Среда, 19 Апреля 2017 г. 14:45 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Быстрая закуска из лаваша с еврейским салатом

(500x375, 99Kb)

лаваш — 1 шт.
корейская морковь — 100 гр.
яйца — 2 шт.
плавленый сырок — 2 шт.
куриный окорок — 1 шт.
укроп
майонез

Метки:  

вкусная окрошка на лимонной воде

Среда, 19 Апреля 2017 г. 14:43 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вкусная окрошка на лимонной воде. Быстро, просто и доступно!

(500x375, 99Kb)

Окрошка на лимонной воде. Окрошка имеет приятный вкус с легкой кислинкой. Прохладная и невероятно вкусная, просто незаменима в летнею жару.

Метки:  

хе из скумбрии,кальмаров и мойвы

Среда, 19 Апреля 2017 г. 14:41 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Хе из скумбрии, кальмаров и мойвы

(500x375, 99Kb)

Рецептов Хе много. Самый правильный рецепт, что нравиться вам и вашей семье
Этому автору я доверяю. Она большой специалист по корейской кухне и проводит мастер классы по ней, в Москве. Публикую её версию.
Хешник, как известно, можно приготовить из чего угодно (и практически в любом случае получится хорошо.)
Поскольку закусь сию у нас очень любят, повадилась я делать масло для заправки хев промышленных масштабах. Ну, в смысле, целый бутылек на 250 мл. Дольше пары недель масло такое держать бы не стала, но оно уходит быстро. Кстати, просто ложку его в салат положить очень вкусно!


Метки:  

жареные пельмени

Среда, 19 Апреля 2017 г. 14:38 + в цитатник
Это цитата сообщения lorine [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Жареные пельмени — оригинальное блюдо для вашего стола

Жареные пельмени — оригинальное блюдо для вашего стола

306622-svetik (523x303, 78Kb)
+ читать дальше

Метки:  

тефтели,которые никогда не разваливаются

Среда, 19 Апреля 2017 г. 14:36 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Тефтели которые никогда не разваливаются

(500x375, 99Kb)

Тефтели получаются сочные, хорошо держат форму.

Метки:  

хрустящие конвертики из тостерного хлеба

Среда, 19 Апреля 2017 г. 14:33 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Хрустящие конвертики из тостерного хлеба- очень быстрая и вкусная закуска!

(500x375, 99Kb)

Предлагаю вам очень быстрый вариант приготовления вкусной закуски, от которой не откажется в вашем доме никто от мала до велика. Закуска готовится из двух основных - это тостерный хлеб (желательно свежий) и начинка (вот тут ваша фантазия пусть включается на все 100, я же вас познакомлю, как минимум, с двумя: одна из квашеной тушёной капусты и вторая - с куриной грудкой и творожным сыром... Начинки могут быть и сладкими, тогда их останется посыпать сахаром или сахарной пудрой для подачи.

Метки:  

салат из белокочанной капусты и редиса

Среда, 19 Апреля 2017 г. 14:30 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат из белокочанной капусты и редиса

(500x375, 99Kb)

Салат это ежедневное блюдо и часто готовим его из того , что есть в холодильнике. Вот и сегодня я приготовила салат из овощей, которые можно употреблять в не ограниченных количествах — можно назвать весенний витаминный.

Метки:  

мини-пиццы из слоёного теста

Среда, 19 Апреля 2017 г. 14:30 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мини-пиццы из слоёного теста. Просто и вкусно!

(500x375, 99Kb)

Хочу поделиться, стареньким рецептом, честно говоря и сама про него забыла, надо приготовить. Он как палочка выручалочка, когда гости на пороге да и семье очень нравятся. Может у кого залежалось тесто в морозилке. Мини-пиццы получаются очень вкусные.

Метки:  

курица в кефире

Среда, 19 Апреля 2017 г. 14:27 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Курица в кефире. Сочная, нежная, вкус изумительный!

(500x375, 99Kb)

Курица в кефире получается невероятно сочной и вкусной, мясо нежное и прожаренное.

Метки:  

короткое пончо

Среда, 19 Апреля 2017 г. 14:26 + в цитатник
Это цитата сообщения Оля_Гольдфарб [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

КОРОТКОЕ ПОНЧО

КОРОТКОЕ ПОНЧО

1.
1 (700x700, 449Kb)

R5jiF4fHP5DG (92x92, 9Kb)

Метки:  

булочки "Зайчики"

Среда, 19 Апреля 2017 г. 14:24 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Булочки "Зайчики". Долго сохраняют свежесть, мягкие, пушистые!

(500x375, 99Kb)

Булочки из творожного теста в форме Зайчиков. Тесто готовиться очень быстро, булочки получаются мягкие, нежные, воздушные, и очень долго сохраняют свою свежесть.

Метки:  

салат из авокадо и помидоров с йогуртовой заправкой

Среда, 19 Апреля 2017 г. 14:19 + в цитатник
Это цитата сообщения Olha6 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат из авокадо и помидоров с йогуртовой заправкой

Автор 

DSC06160 (700x427, 317Kb)
Лёгкий в приготовлении и вкусный овощной салат на каждый день.

Читать далее...

Метки:  

шоколадный десерт с йогуртом и черносливом

Среда, 19 Апреля 2017 г. 14:18 + в цитатник
Это цитата сообщения Olha6 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шоколадный десерт с йогуртом и черносливом

Автор 

DSC06173-2 (523x700, 336Kb)
Хорошая и лёгкая альтернатива классическим шоколадным муссам.

Читать далее...

Метки:  

Поиск сообщений в кокося_бобося
Страницы: 3000 ... 2471 2470 [2469] 2468 2467 ..
.. 1 Календарь