-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в кокося_бобося

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 2) Праздник_живота Рецепты_домашней_кухни

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 19.12.2013
Записей: 72530
Комментариев: 7659
Написано: 80452


ленивый пирог

Пятница, 14 Апреля 2017 г. 16:03 + в цитатник
Это цитата сообщения PIK_L [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ленивый пирог

Самый быстрый и самый ленивый пирог в мире, похожий на хачапури

Читать далее...

Метки:  

суп-пюре из баклажанов

Пятница, 14 Апреля 2017 г. 16:00 + в цитатник
Это цитата сообщения PIK_L [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Суп-пюре из баклажанов

Такой суп-пюре сам по себе сытный и вкусный. Однако инициативным хозяйкам открывается широкое поле для творческого эксперимента. Например, жарить баклажаны можно на гриле, а то и на открытом огне; можно положить больше специй, сейчас в моде восточные; можно украсить готовый суп зёрнами граната, свежим кориандром или заправить кремом бальзамическим. 

А пока приготовим основной суп.

Метки:  

пирог с мясом "Легче не бывает"

Пятница, 14 Апреля 2017 г. 15:59 + в цитатник
Это цитата сообщения PIK_L [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ПИРОГ С МЯСОМ "ЛЕГЧЕ НЕ БЫВАЕТ" ЗА 10 МИНУТ ПЛЮС ВРЕМЯ НА ВЫПЕЧКУ.

Пирог с мясом "Легче не бывает" за 10 минут плюс время на выпечку.

Пирог с мясом «Легче не бывает». Его приготовление займет всего минут 10, а результат получите превосходный.
Читать далее...

Метки:  

беляши классические

Пятница, 14 Апреля 2017 г. 15:58 + в цитатник
Это цитата сообщения PIK_L [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Беляши классические

Беляши классические 

Есть такие рецепты, которые всегда актуальны, а в классическом варианте они вкуснее всего. На мой взгляд, классические беляши самые вкусные и правильные. Почему? Смотрите мой рецепт — и узнаете!
 
Описание приготовления:
Классические беляши должны быть с отверстием сверху. Это не только красиво и вкусно, но и поможет мясу хорошо прожариться. Значит такой беляш можно считать "безопасным"! На первый взгляд может показаться, что слепить такой "цветочек" сложно, но после второй попытки вы поймете, как это легко! Итак, смотрите рецепт, как приготовить беляши классические, пробуйте и делитесь впечатлениями!
Читать далее...

Метки:  

спагетти с морепродуктами и помидорами черри

Пятница, 14 Апреля 2017 г. 15:55 + в цитатник
Это цитата сообщения PIK_L [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Спагетти с морепродуктами и помидорами черри

Ингредиенты

 

- 100 г спагетти

- 1 ст л масла оливкового

- морепродукты в виде коктейля, 150 г

- 1 долька чеснока

- 8 помидорчиков черри

- соль

- чёрный и разноцветный перец свежесмолотый

- вино сухое красное

- базилик, лучше сухой

 

Как приготовить вкусно спагетти с морепродуктами и помидорами черри:

Метки:  

карамельно-персиковое пирожное

Пятница, 14 Апреля 2017 г. 15:48 + в цитатник
Это цитата сообщения Namb [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

КАРАМЕЛЬНО-ПЕРСИКОВОЕ ПИРОЖНОЕ

Читать далее...

Метки:  

лимонное печенье "Пасхальные яйца"

Пятница, 14 Апреля 2017 г. 15:46 + в цитатник
Это цитата сообщения Namb [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ЛИМОННОЕ ПЕЧЕНЬЕ "ПАСХАЛЬНЫЕ ЯЙЦА"

Читать далее...

Метки:  

пасхальный кулич "Птичье гнездо"

Пятница, 14 Апреля 2017 г. 15:44 + в цитатник
Это цитата сообщения Namb [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пасхальный кулич "Птичье гнездо"

Читать далее...

Метки:  

готовимся к Пасхе

Пятница, 14 Апреля 2017 г. 15:40 + в цитатник
Это цитата сообщения Namb [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ГОТОВИМСЯ К ПАСХЕ

Читать далее...

Метки:  

сладкие блинчики с корицей и кукурмой

Суббота, 01 Апреля 2017 г. 14:05 + в цитатник
Это цитата сообщения -_КУЛИНАРКА_- [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

СЛАДКИЕ БЛИНЧИКИ С КОРИЦЕЙ И КУКУРМОЙ



И опять мне захотелось побаловать домашних чем-то необычным — так родились эти яркие, солнечные блинчики. Нет, они не с морковкой, которая всегда даёт такой насыщенный позитивный окрас блюдам. Это куркума — натуральный краситель жёлто-оранжевого цвета.
Для аромата я добавила в блинчики молотую корицу — ну и аромат стоял на кухне во время приготовления! Предлагаю и вам поэкспериментировать с тонкими блинами — полёт фантазии практически безграничен.
Подавала я их с вкуснейшим брусничным джемом собственного приготовления. Со сметанкой тоже вкусно. Получается около 20-25 блинов — количество зависит от диаметра сковороды.


Время приготовления: 40 мин.
Время подготовки: 20 мин.
Кол-во порций: 7 шт.


Ингредиенты:

Корица молотая - 1 ч. л.
Крахмал картофельный - 0.5 стакана
Куркума - 2 ч. л.
Масло подсолнечное рафинированное - 3 ст. л.
Молоко - 3 стакана
Мука пшеничная - 2 стакана
Сахар - 3 ст. л.
Соль - 0.5 ч. л.
Яйца куриные - 1 шт.


Читать далее

Метки:  

белый кружевной хлеб

Суббота, 01 Апреля 2017 г. 14:02 + в цитатник
Это цитата сообщения -_КУЛИНАРКА_- [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

БЕЛЫЙ КРУЖЕВНОЙ ХЛЕБ



Обязательно приготовьте такой хлебушек! Он не просто так называется «Кружевной» — на срезе мякиш на самом деле получается кружевным, лёгким, воздушным, практически невесомым. Как и любое дрожжевое, тесто по этому рецепту также не любит спешки — хороший хлеб никогда не получится впопыхах. Делайте всё с любовью и нежностью, разговаривайте с тестом и хлебушком в духовке — он непременно порадует вас результатом.


Время приготовления: 50 мин.
Время подготовки: 4 часа 20 мин.
Кол-во порций: 10 шт.


Ингредиенты:

Тесто:
Вода кипячёная - 100 мл
Масло сливочное - 40 г
Мука пшеничная - 250 г
Сахар - 1 ст. л.
Соль - 1 ч. л.

Опара:
Вода кипячёная - 250 мл
Дрожжи свежие - 10 г
Мука пшеничная - 250 г


Читать далее

Метки:  

пампушки к борщу за 20 минут

Суббота, 01 Апреля 2017 г. 13:59 + в цитатник
Это цитата сообщения -_КУЛИНАРКА_- [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ПАМПУШКИ К БОРЩУ ЗА 20 МИНУТ



Что может быть вкуснее свежеприготовленного борща? Только борщ с пампушками. Душистые, румяные, с жару-пылу пампушки порадуют вас своим вкусом и способом приготовления.


Время приготовления: 20 мин


Ингредиенты:

Мука пшеничная - 3 стакана
Молоко - 1 стакан
Дрожжи хлебопекарские сухие - 1 ч.л.
Сахар - 1 ст.л.
Соль - щепотка
Яйцо - 1 шт.
Масло сливочное - 1 ст.л.
Масло растительное - 2 ст.л.

Для заправки:
Чеснок - 2 зубчика
Зелень - 0,5 пучка
Масло растительное - 1 ст.л.
Соль - по вкусу


Читать далее

Метки:  

пампушки "Украинские"

Суббота, 01 Апреля 2017 г. 13:57 + в цитатник
Это цитата сообщения -_КУЛИНАРКА_- [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ПАМПУШКИ УКРАИНСКИЕ



Предлагаю вашему вниманию ещё один вариант приготовления украинских пампушек с чесноком, которые тоже отлично подойдут к борщу. Такие пампушки готовятся быстро, рецепт не сложный и из данного количества получается 9 штук среднего размера.


Время приготовления: 1 час


Ингредиенты:

Мука пшеничная - 3 стакана
Дрожжи сухие - 3 ч.ложки
Вода - 1 стакан
Мед - 1 ст.ложка
Масло подсолнечное - 3 ст.ложки
Чеснок - 3 зубчика
Яйца - 1 шт.
Зелень петрушки - 1 пучок
Соль - 1 ч.ложка


Читать далее

Метки:  

потрясающие шампиньоны "Хочу ещё"

Суббота, 01 Апреля 2017 г. 13:52 + в цитатник
Это цитата сообщения gyord-pro-ladies [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рецепт потрясающих шампиньонов Хочу Еще

Эти сочные, ароматные, вкуснейшие грибочки я готовлю очень часто. И просто на ужин, и на праздничный стол, и на закуску, если вдруг неожиданно гости… И всегда я слышу «Хочу ещё твоих грибочков!» Поэтому я их так и назвала. Более быстрого рецепта приготовления шампиньонов (и, как по мне, более вкусного) я не пробовала. Вкус настолько насыщенный и разнообразный! С чесночком напоминает курочку гриль, с укропчиком — жареные пирожки, с зеленым лучком — чипсы… И никто сразу не может угадать, как я их готовлю. Попробуйте один раз — и вы точно скажете: «Хочу ещё!»

 

СМОТРЕТЬ ПРОЦЕСС ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

пирожки с яблоками

Суббота, 01 Апреля 2017 г. 13:47 + в цитатник
Это цитата сообщения Лариса_Воронина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пирожки с яблоками

Все мои домашние очень любят пирожки, я стараюсь печь их часто, но в этот раз, кроме яблок, ничего для начинки дома не оказалось. Поэтому испекла замечательные . пышные и очень вкусные пирожки с яблоками.



Тесто дрожжевое, сдобное, готовила в хлебопечке:
• Молоко — 200 мл
• Сахар — 2 столовые ложки
• Яйцо- 2 ( если крупное - то одно)
• Мука пшеничная -450 гр
• Дрожжи сухие – 1 столовая ложка
• Соль- ½ чайной ложки
• Масло сливочное- 70 гр.

Для начинки
• Яблоко — 4 шт
• Сахар – 4 столовые ложки сахарной пудры
• Масло сливочное —50 г

Для смазки
• Желток яичный — 1 шт
• Молоко — 1 ч. л.

Пока тесто замешивалось в хлебопечке, приготовила начинку – яблоки мелко порезала, посыпала их сахарной пудрой, в ковшике растопила масло, высыпала яблоки и в течение 15 минут их тушила, помешивая.
Готовому тесту дала еще раз подойти в тепле, затем разделала, как обычно- жгутики- кусочки- лепешечки. Положила начинку, сделала пирожки, на дно противня постелила бумагу для выпечки, смазала ее растительным маслом , уложила пирожки. Дала им 30 минут постоять в тепле, закрыв полотенцем . Духовку разогрела до 220 градусов, Затем все, как обычно - верх пирожков смазываем взбитым с молоком яйцом, печем 15 - 20 минут до зарумянивания верха.



Готовым пирожкам после духовки я даю постоять на столе , на полчаса закрываю их полотенцем, затем перекладываю на блюдо и зову всех пить чай.

Метки:  

блины с паприкой

Суббота, 01 Апреля 2017 г. 13:43 + в цитатник
Это цитата сообщения -_КУЛИНАРКА_- [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

БЛИНЫ С ПАПРИКОЙ



Окраску тесту для блинчиков могут придавать не только свекла, морковь, томатный сок, куркума, но и паприка. Паприка придаёт лёгкую остроту блинчикам и коричневый цвет. В начинку к таким блинам очень вкусно будет предложить отварную говядину с луком, печень. Можно подать такие блины со сметаной, грибной икрой, рубленой сельдью. Возможно, кому-то такие блины придутся по вкусу.


Время приготовления: 40 мин.
Время подготовки: 40 мин.
Кол-во порций: 10 шт.


Ингредиенты:

Вода кипячёная - 300 мл
Масло оливковое Extra Virgin - 1 ст. л.
Молоко - 250 мл
Мука пшеничная - 200 г
Паприка сладкая молотая - 1.5 ч. л.
Сахар - 1 ст. л.
Соль - 1 ч. л.
Яйца куриные - 5 шт.


Читать далее

Метки:  

финиковый хлеб "Джамила"

Суббота, 01 Апреля 2017 г. 13:38 + в цитатник
Это цитата сообщения -_КУЛИНАРКА_- [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ФИНИКОВЫЙ ХЛЕБ «ДЖАМИЛА»



В мире существует более четырехсот сортов фиников. Этот плод занимает особое место в восточной кухне. Финики очень питательны, из-за чего их иногда называют «хлебом пустыни». Из них готовят хлеб, десерты, сироп, пироги, напитки, салаты. Кроме прочих вполне заслуженных достоинств, финики очень быстро усваиваются организмом и снимают нервное напряжение.
Предлагаю приготовить финиковый хлеб «Джамила». Как для меня, эта выпечка больше похода на кекс. Получается она питательной, сладкой, чуть влажной, с насыщенным вкусом фиников. К тому же в этом хлебе совсем нет муки!


Время приготовления: 50 мин


Ингредиенты:

Тесто:
Финики с косточкой – 280 г
Миндаль – 125 г
Яйцо куриное – 4 шт.
Сахарная пудра – 150 г
Ванильный сахар – 1 ч.л.
Соль – 1 щепотка
Масло сливочное – 50 г
Крахмал картофельный – 45 г

Дополнительно: :
Масло сливочное (для смазывания формы) – 1 ч.л.


Читать далее

Метки:  

каравай праздничный

Суббота, 01 Апреля 2017 г. 13:35 + в цитатник
Это цитата сообщения -_КУЛИНАРКА_- [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

КАРАВАЙ ПРАЗДНИЧНЫЙ



Каравай - большой свадебный хлеб у славян, который делят на свадьбе для угощения всех её участников. Но для того чтобы испечь такой ароматный, мягкий, вкусный и красивый каравай в домашних условиях, не обязательно ждать свадьбы. Можно приняться за его приготовление прямо сейчас. Готовится он легко. Главное, не спешить, не отвлекаться, полностью погрузиться в процесс выпечки и придерживаться основных правил в работе с дрожжевым тестом, а именно:
-все продукты должны быть свежими и одинаковой (комнатной) температуры;
-во время приготовления опары и самого теста в комнате не должно быть сквозняков;
-муку просеять дважды, чтобы она обогатилась кислородом, стала легкой и воздушной;
-во время формирования самого каравая тесто нужно мять 5-10 минут, для того чтобы избавить тесто от лишнего углекислого газа и обогатить кислородом и в это время лучше руки смазать 1-2 раза растительным маслом - тесто станет более эластичным и не будет приставать к рукам.
Прислушайтесь к советам, и у вас все получится, каравай будет большим, красивым, с нежным вкусом и в меру сладким.


Время приготовления: 2 часа
На 10 человек


Ингредиенты:

Для теста каравая:
Кефир – 500 мл
Яйцо (желтки) – 4 шт.
Сахар – 150 г
Соль – 1/2 ч.л.
Сливочное масло – 50 г
Сухие дрожжи – 10 г
Мука – 1 кг

Для теста украшений:
Яйцо (белки) – 4 шт.
Ванильный сахар – 1 ч.л.
Сахар – 2 ст.л.
Растительное масло – 2 ст.л.
Мука – 300 г

Для смазывания каравая:
Молоко – 2 ст.л.
Яйцо (желток) – 1 шт.


Читать далее

Метки:  

каравай

Суббота, 01 Апреля 2017 г. 13:34 + в цитатник
Это цитата сообщения -_КУЛИНАРКА_- [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

КАРАВАЙ



Каравай… у славян одно название вызывает ощущение чего-то праздничного, торжественно и триумфального, не так ли? Это не удивительно, ведь каравай является главным свадебным хлебом у жителей России, Беларуси и Украины. На свадьбе именно его первым отведывают молодые, после чего делят этот искусно украшенный хлеб, угощая всех участников торжества.
Кстати, согласно обычаю, караваем встречают дорогих гостей — это именуется «Хлеб-соль». Для такого случая принято выпекать ржаной каравай, который выносят на рушнике — вышитом полотенце. Обычай этот восходи ещё из древности — тогда хлеб являлся божеством.
Примечательно и то, что в Древней Руси каравай использовали и на… похоронах. Так, специально к траурному дню выпекался каравай, который укладывали на крышку гроба, а затем уже на кладбище его раздавали родным усопшего.
Именно этот многоликий хлебушек решила испечь и я. Если честно, это мой второй опыт, но без скромности скажу, что я очень довольна результатом. Мякиш в каравае получился безумно воздушным, пористым и необыкновенно вкусным. Кроме того, каравай вышел довольно эффектным, с блестящей румяной корочкой — домашние и родные оценили его по достоинству.


Время приготовления: 1 час
Время подготовки: 3 часа 5 мин.
Кол-во порций: 20 шт.


Ингредиенты:

Тесто для каравая:
Дрожжи сухие - 10 г
Масло сливочное - 200 г
Молоко - 300 мл
Мука пшеничная - 750 г
Сахар - 5 ст. л.
Соль - 1 ч. л.
Яйца куриные - 4 шт.

Тесто для украшений:
Мука пшеничная - 250 г
Яйца куриные - 3 шт.


Читать далее

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

крапивный хлеб

Суббота, 01 Апреля 2017 г. 13:34 + в цитатник
Это цитата сообщения -_КУЛИНАРКА_- [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

КРАПИВНЫЙ ХЛЕБ



Не многие знают, что самая простая жгучая крапива совершенно любых сортов (как мелколистная, так и крупнолистная) в своём составе содержит немало полезных аминокислот. К примеру, лецитин, ферменты (пероксидаза, оксидаза и хлорфиллаза) и кислоты органические, в том числе муравьиную. Но, помимо этого, крапива богата минеральными солями (15-19%). Это просто кладезь витаминов, микроэлементов и ферментов. Есть в этом растении соединения кремния, калия, железа и кальция, витамины А, К, С наряду с 4-7% хлорофилла.
Интересно, что относительно недавно в составе крапивы был обнаружен растительный секретин, который способствует активизации выделительной деятельности желудка, селезенки, печени и кишок, а также стимулирует перистальтику кишечника.
Благодаря всем этим свойствам в народной медицине столетиями лечили крапивой малокровие. Результаты клинических испытаний подтверждают, что с помощью крапивы можно лечить анемию — она не уступает препаратам железа синтетического происхождения.
Так давайте же «ударим» по витаминам и приготовим необыкновенный крапивный хлеб! Вы будете поражены не только его насыщенным зелёным цветом, но и вкусовыми особенностями. Нет-нет, вкуса крапивы в нём не чувствуется — вас ожидают сливочные оттенки (за счёт добавления сливочного масла), тонкие чесночные нотки и приятное укропное послевкусие.
От слов к делу: берём с собой перчатки, пакет побольше и отправляемся на улицу в погоне за жгучей крапивой!


Время приготовления: 40 мин.
Время подготовки: 2 часа 30 мин.
Кол-во порций: 8 шт.


Ингредиенты:

Вода кипячёная - 200 мл
Дрожжи свежие - 10 г
Крапива свежая - 100 г
Кунжут белый - 1 ст. л.
Масло сливочное - 2 ст. л.
Мука пшеничная - 350 г
Сахар - 1 ст. л.
Соль - 1 ч. л.
Укроп свежий - 1 пучок
Чеснок сушёный молотый - 1 щепотка


Читать далее

Метки:  

Поиск сообщений в кокося_бобося
Страницы: 3000 ... 2457 2456 [2455] 2454 2453 ..
.. 1 Календарь