-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в кокося_бобося

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 2) Праздник_живота Рецепты_домашней_кухни

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 19.12.2013
Записей: 72530
Комментариев: 7659
Написано: 80452


оригинальные пельмени из цветного теста

Пятница, 31 Марта 2017 г. 19:54 + в цитатник
Это цитата сообщения ELENA_STOPKO [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ОРИГИНАЛЬНЫЕ ПЕЛЬМЕНИ ИЗ ЦВЕТНОГО ТЕСТА

original (469x650, 72Kb)


В наш такой бурный век мы стали реже встречаться с друзьями… Почему бы не исправить это? Почему бы ни позвонить своим близким друзьям и веселым тоном сказать им: «Мы завтра затеваем пельмени, срочно приходите на помощь!» Вряд ли они откажутся от такого оригинального приглашения. И вот, надев фартуки и засучив рукава, работа закипела: один месит тесто, другой раскатывает, третий выдавливает стаканом кружочки, а Вы уже заканчиваете приготовление фарша… А между делом можно и поболтать о том о сем, поделиться семейными новостями. Так за непринужденной дружеской беседой незаметно налеплены пельмени, которые осталось только отварить и съесть. Встречайтесь чаще, а пельменные посиделки – прекрасный повод увидеться и налепить вот такие красивые необычной формы пельмени, да к тому же еще и разноцветные.


Ингредиенты на 10 порций:

для теста:
мука высшего сорта – 450-500 г
яйцо – 1 штука
вода – 210 мл
соль – 1 чайная ложка
морковь – 1 штука
морковный сок – 3 столовые ложки
сок свеклы – 5 столовых ложек

для начинки:
мясной фарш (свиной, смешанный: говядина + свинина) – 300г
лук репчатый – 1 штука
соль – по вкусу
черный перец – по вкусу.



Читать далее

Метки:  

запечённые рулеты "Пельменники"

Пятница, 31 Марта 2017 г. 19:50 + в цитатник
Это цитата сообщения ELENA_STOPKO [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ЗАПЕЧЕННЫЕ РУЛЕТЫ "ПЕЛЬМЕННИКИ"

bulochki-13 (600x400, 185Kb)


Вкус этого блюда очень напоминает пельмени! И это не удивительно, ведь по сути эти рулеты по составу ингредиентов похожи на сами пельмени (аналогичное тесто с начинкой из свиного фарша), только способ приготовления абсолютно другой! Сметанно-морковный соус, в котором они запекаются, отлично подходит к таким рулетам, но по желанию их можно запекать и в бульоне, и в томатном соусе! Пробуйте!


Ингредиенты:

Свиной фарш - 380 г
Вода - 500 мл
Мука пшеничная - 450 г
Яйца куриные - 1 шт.
Морковь - 0.5 шт.
Перец чёрный молотый - 0.2 ч. л.
Соль - 1.5 ч. л.
Лук фиолетовый - 1 шт.
Сметана - 4 ст. л.



Читать далее

Метки:  

чепчики "Оренбургские"

Пятница, 31 Марта 2017 г. 19:48 + в цитатник
Это цитата сообщения ELENA_STOPKO [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ЧЕПЧИКИ "ОРЕНБУРГСКИЕ", ЙЕРАШ ПО-АЛУШТИНСКИ И ЮФАКЪ-АШ

big (480x287, 21Kb)


Такие разные названия, а суть одна - пельмени. У каждого народа они свои, но объединяет их необыкновенный вкус!
Садимся повыше и поудобнее, включаем телевизор или музыку и приступаем к возделыванию Их Величества Пельменей!


Ингредиенты:

Для пельменей:
600 г муки в/с (Макфа),
2 яйца,
200 г воды,
1 ч.л. соли.

Для начинки:
300 г постной говядины (лопатка),
300 г свинины с жирком (можно мясной подчеревок),
200 г баранинки, тоже без жира,
300 г лука,
соль. перец - по вкусу
100-150 мл ледяной воды.



Читать далее

Метки:  

хинкали

Пятница, 31 Марта 2017 г. 19:45 + в цитатник
Это цитата сообщения ELENA_STOPKO [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ХИНКАЛИ

desert-babochka-itog-2 (600x400, 127Kb)


Хинкали — грузинское блюдо происхождением из регионов Пшави, Мтиулети и Хевсурети. Хинкали наполняется, в основном, пряным мясом, как правило, говядины и свинины, или баранины, а для аромата обычно добавляют лук и зелень.
Хинкали нужно варить достаточно долго, чтобы сырое мясо хорошо проварилось, быть осторожными чтобы не разрушить мешочек и не дать вытечь бульону. Поэтому хинкали едят руками и целиком, обильно поперчив и заправив вкусной сметаной!


Ингредиенты:

Мука пшеничная - 300 г
Вода - 70 мл
Говяжий фарш - 500 г
Яйца куриные -1 шт.
Лук белый - 1 шт.
Чеснок - 1 зубчик
Соль - 1 щепотка
Перец чёрный молотый - 1 щепотка
Орегано сухой - 1 ч. л.



Читать далее

Метки:  

свекольные блины

Пятница, 31 Марта 2017 г. 19:43 + в цитатник
Это цитата сообщения ELENA_STOPKO [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

СВЕКОЛЬНЫЕ БЛИНЫ

15acdaf9de559a49606b1ba8c045a7aa_121559 (600x400, 155Kb)


Очень красивые и интересные розовые блины. Натуральным красителем для таких блинов служит печёная свёкла. Именно благодаря ей блины получаются такими «гламурными».
Вкус самой свёклы в блинах почти не ощущается. Для начинки лучше использовать творог с зеленью или мягкий плавленный сыр с чесноком. Тогда лёгкий свекольный вкус блинов заиграет по-особому!


Ингредиенты:

Мука пшеничная - 2 стакана.
Свёкла - 200 г
Сахар - 2 ст. л.
Соль - 1 ч. л.
Ряженка - 50 мл
Молоко - 1.5 стакана.
Яйца куриные - 1 шт.
Масло подсолнечное рафинированное - 50 мл



Читать далее

Метки:  

картофельный пирог с сыром

Пятница, 31 Марта 2017 г. 19:42 + в цитатник
Это цитата сообщения vartysh [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Картофельный пирог с сыром

 

Надо:
1 стакан муки
100 гр брынзы
120 гр сливочного масла ( положила чуть больше)
1 яйцо ( не клала – хотелось очень рассыпчатого теста)
По щепотке зиры и куркумы ( не клала)

Для начинки:
400 гр картофеля
300 гр мягкого козьего сыра ( положила брынзу)
6 крупных яиц ( использовала 5)
5 ст.л. молока
2 ст.л. сливочного масла
Соль-перец

Для теста масло с мукой перетираем в крошку, добавляем брынзу, замешиваем тесто, при необходимости добавив пару столовых ложек ледяной воды. Распределить тесто по форме для запекания ( диаметр 24 см), выложенной бумагой для выпечки, фольгой или просто смазанной маслом.
Духовку разогреть до 180 градусов.
Для начинки сварить картофель в мундире, очистить горячим и размять ( я почистила сырой картофель, нарезала ломтиками и запекла в микроволновке в закрытой емкости – так быстрее, а воды лишней нет). Молоко разогреть со сливочным маслом, смешать с картошкой. 4 яйца взбить вилкой и добавить в пюре. Посолить-поперчить, добавить сыр кусочками и перемешать .
Начинку выложить на тесто и разровнять. Взбить оставшиеся 2 яйца ( достаточно одного) и залить поверхность пирога.
Выпекать около 50 минут. Есть лучше слегка остывшим.



Этот пирог  –  хорош и в качестве ужина на каждый день, и отлично заменяет гарнир к основному блюду на праздничном столе. Для начинки я использую разные сыры – с козьим, кстати, ни разу не делала, чаще всего - с фетой, это наш любимый вариант, но сегодня кроме брынзы дома ничего не было. Можно даже с какими-нибудь твердыми сырами, только тогда их надо потереть на мелкой терке.

источник


Метки:  

маффины песочные и с варёной сгущёнкой

Пятница, 31 Марта 2017 г. 19:39 + в цитатник
Это цитата сообщения vartysh [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Песочные и с вареной сгущенкой



Надо:

100 гр сливочного масла
50 гр сливок
1\2 чашки сахарного песка
Полная чашка муки
Ванильная эссенция
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Вареная сгущенка

Духовку разогреть до 190 градусов.

Масло растопить, растворить в нем сахар, добавить сливки и ванильную эссенцию. Просеять в смесь муку и разрыхлитель. 
Выложить форму для маффинов бумажными формочками, выкладывать тесто, заполняя на 2\3. Вдавить в тесто по чайной ложке вареной сгущенки - у меня она была из холодильника, поэтому была твердой. Сверху закрыть оставшимся тестом.
Из этого количества у меня получилось, кажется, 8 кексов.

Печь до золотистости или до сухой зубочистки.

источник


Метки:  

торт на сковороде за полчаса

Пятница, 31 Марта 2017 г. 19:36 + в цитатник
Это цитата сообщения vartysh [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт на сковороде за полчаса!



Безумно вкусный тортик за полчаса. По вкусу чем-то похож на «Рыжик» и «Наполеон» вместе взятые. Этот рецепт я испробовала в разных интерпретациях и сочетаниях. Вот самый оптимальный вариант, очень рекомендую.

Ингредиенты:

Тесто: 
Сливочное масло – 70 гр. (1/3 пачки), 
Мёд – 1 ст. ложка, 
Сода – 0,5 ч. ложки, 
Сахар – 1/3 стакана, 
Яйцо – 1 шт., 
Сметана / Молоко – 1 ст. ложка, 
Мука – 1,5 стакана, 
Орехи, шоколад, печенье – по вкусу и желанию.

Приготовление:

Масло растопить, добавить мёд и соду. Смесь должна закипеть и запениться.
Яйцо растереть с сахаром, добавить ложку сметаны или молока, всыпать муку.
Замесить тесто. Готовое тесто разделить на 5 частей. 
Каждый кусочек раскатать по диаметру сковороды и «жарить» на хорошо разогретой сухой сковороде так же, как жарят блины.
Я использую сковородку небольшого диаметра, но можно взять любую. «Жарить» коржи с двух сторон, на слабом (тонкая сковорода) или среднем (толстая сковорода) огне. Коржи выпекаются очень быстро, минуты за две. Если корж запузырился – можно переворачивать. Тесто хорошо пропекается, поэтому беспокоиться не стоит.
Готовые коржи остудить и смазать кремом. Крем сюда подходит практически любой (масляный, заварной, сметанный) кроме крема из сгущёнки, который плохо пропитывает коржи и тортик остаётся жёстким. 

Смазанный кремом торт украсить по желанию (орехи, тёртый шоколад, измельчённое печенье) и убрать в холодильник на ночь. Но лучше всего пропитывается он только через сутки. Хотя у меня так ни разу и не получилось удержать такой тортик в целости и сохранности дольше, чем на 2 часа. 
Автор рецепта: Пазына Екатерина














 

источник


Метки:  

лёгкий салат с креветками

Пятница, 31 Марта 2017 г. 19:33 + в цитатник
Это цитата сообщения vartysh [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Легкий салат с креветками

 

 

Ингредиенты:

Зеленый салат 
Помидоры «Черри»(обычные тоже подойдут)
Креветки
Лимон
Майонез 
Базилик,соль,приправы на ваш вкус 

Приготовление:

Налейте в кастрюлю воды и поставьте на плиту закипать
Пока вода закипает, нарежте помидоры,а салат нарвите руками(Когда листья салата рваные соус остаётся на них и они лучше пропитываются.)
Как только вода закипела, добавьте в кастрюлю креветки, соль и немного базилика. Креветки варить 2-3 минуты.
Как только креветки будут готовы, нарежте их в салат или добавляйте целиком(можно оба варианта).
Возьмите лимон,отрежьте где-то 1/6 часть и выдавите сок в салат(сока должно быть приблизительно пол столовой ложки,если порция больше,чем на 1 человека-добавьте больше). Остатки лимона можно спустить на чай с лимоном.
Добавьте майонез, соль, базилик и другие специи на свой вкус. Перемешайте.
Наслаждайтесь!



Автор рецепта - Sasha 
 

источник


Метки:  

шпинатные зелёные блины

Пятница, 31 Марта 2017 г. 19:32 + в цитатник
Это цитата сообщения ELENA_STOPKO [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ШПИНАТНЫЕ ЗЕЛЁНЫЕ БЛИНЫ

8a75339d79dbbdafe6f30ee0605d3ec8 (600x400, 154Kb)


Если вы хотите удивить друзей или родных, обязательно испеките такие блины. Они очень жизнерадостного весеннего цвета зелёной травы и молодых почек. Натуральным красителем тут выступает замороженный шпинат, который и придаст блинам такой цвет.
Блины выходят тонкими, нежными, не рвутся при выпекании. К таким блинам идеально подойдёт сметана или творог, растертый со сметаной, чесноком и зеленью укропа и петрушки!


Ингредиенты:

Шпинат замороженный - 250 г
Мука пшеничная - 1 стакан.
Яйца куриные - 3 шт.
Масло подсолнечное рафинированное - 50 мл
Молоко - 1 стакан.
Вода - 0.5 стакана.
Соль - 1 ч. л.
Сахар - 1 ст. л.


Читать далее

Метки:  

блины на молоке

Пятница, 31 Марта 2017 г. 19:28 + в цитатник
Это цитата сообщения ELENA_STOPKO [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

БЛИНЫ НА МОЛОКЕ

339b375c61156b483c985e12c7f258d1_129075_xxl (600x400, 72Kb)


Блины — это интернациональное блюдо, поскольку разные вариации есть практически у всех народов: русские дрожжевые блины и оладьи, французские крепы, американские панкейки, индийская доса, китайские блинчики и многое другое.
В данном случае мы приготовим тонкие, нежные, ароматные блинчики, аналогом которых послужат французские крепы, приготовленные на молоке без дрожжевой закваски, в отличие от русских блинов.
Подавать такие блинчики вкусно с вареньем, джемом, сметаной или с мёдом.


Ингредиенты:

Мука пшеничная - 325 г
Яйца куриные - 2 шт
Молоко - 2 стакана.
Масло подсолнечное рафинированное - 8 ст. л.
Сахар - 3 ст. л.
Соль - 5 г
Сода - 5 г
Вода - 200 мл


Читать далее

Метки:  

блины на ряженке

Пятница, 31 Марта 2017 г. 19:25 + в цитатник
Это цитата сообщения ELENA_STOPKO [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

БЛИНЫ НА РЯЖЕНКЕ

c1d5717cb1b2943f4fcf7911b204a57f_277261 (600x400, 188Kb)


Блины на ряженке имеют ели уловимый тонкий аромат самой ряженки, мягкие, пористые, тоненькие, и, что удивительно, нежнее, чем на молоке! Такие блины хорошо подавать на завтрак или десерт с вареньем или сладким соусом, фруктами или мороженным. А цвет какой у них аппетитный! Очень вкусные блины!


Ингредиенты:

Ряженка - 380 мл
Мука пшеничная - 9 ст. л.
Сахарная пудра - 3 ст. л.
Яйца куриные - 2 шт.
Сода - 0.5 ч. л.
Масло подсолнечное рафинированное - 4 ст. л.



Читать далее

Метки:  

блины заварные на кефире с творогом

Пятница, 31 Марта 2017 г. 19:22 + в цитатник
Это цитата сообщения ELENA_STOPKO [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

БЛИНЫ ЗАВАРНЫЕ НА КЕФИРЕ С ТВОРОГОМ

P2180091 (700x393, 35Kb)
Эти блинчики – просто пальчики оближешь. Они сытные, вкусные, дырчатые, со сладким творожком да со сметанкой... От такого блюда сложно оторваться, да и глаз не отвести.
Ингредиенты:
Для теста:
2 яйца;
2 ст. л. сахара;
1 ст. кипятка;
1,5 ст. муки;
0,5 л кефира;
1 ч.л. соды;
2 ст.л. растительного масла;
20-30 г сливочного масла для обжаривания блинов.
Для начинки:
400-450 г творога;
4-5 ст. л. сахара.
Читать далее

Метки:  

блинные рулетики с творогом и крошкой

Пятница, 31 Марта 2017 г. 19:19 + в цитатник
Это цитата сообщения ELENA_STOPKO [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

БЛИННЫЕ РУЛЕТИКИ С ТВОРОГОМ И КРОШКОЙ

2b18ea6ed8ae3d6735426d72f9f4fa0f_110363_xxl (600x400, 178Kb)


Это блюдо швейцарской кухни. Несмотря на схожесть с нашими традиционными рецептами, здесь есть существенные отличия в приготовлении блинов, или омлетов, как на французский манер называют там подобные изделия на основе взбитых яиц.
Во-первых, в тесто ни в коем случае не добавляются ни дрожжи, ни какой-либо разрыхлитель, тесто должно быть гладким. Во-вторых, оно должно «отдохнуть» перед выпечкой по той же причине: после взбивания тесто должно освободиться от воздушных пузырьков.
При соблюдении этих рекомендаций блины пекутся на удивление просто, быстро и легко. Они хорошо подходят для любых фаршированных блинов. Здесь используется очень ароматная начинка из творога. Крошка, которой посыпаются блинные рулетики сверху, служит не только украшением, но и создает дополнительные оттенки вкуса.


Ингредиенты:

Для блинов:
Мука пшеничная - 0.5 стакана.
Вода - 0.5 стакана.
Яйца куриные - 2 шт.
Молоко - 0.5 стакана.
Соль - 0.5 ч. л.

Для творожной начинки:
Творог - 200 г
Изюм тёмный - 2 ст. л.
Лимон - 1 шт.
Сироп лимонный - 2 ст. л.
Сок лимонный - 2 ч. л.
Крахмал картофельный - 2 ч. л.
Яйца куриные - 1 шт.
Сахар - 2 ст. л.

Для крошки:
Масло сливочное - 25 г
Панировочные сухари - 2 ст. л.
Миндальная крошка - 2 ст. л.
Корица молотая - 0.5 ч. л.



Читать далее

Метки:  

ажурные блины на дрожжах

Пятница, 31 Марта 2017 г. 19:17 + в цитатник
Это цитата сообщения ELENA_STOPKO [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

АЖУРНЫЕ БЛИНЫ НА ДРОЖЖАХ

16dc61d74f59bbaf55306390244d6134_106028_xxl (600x400, 169Kb)


В традициях русской кухни было не только иметь множество разнообразных рецептов блинов из всевозможных видов муки (гречневой, пшеничной, ячменной, просяной, гороховой), но и готовить их на дрожжах.
Современные хозяйки, экономя время, дрожжевой вариант используют гораздо реже, чем другие способы приготовления, однако, если хочется побаловать домашних вкуснейшими и очень красивыми блинами или удивить гостей, то стоит попробовать приготовить ажурные блины на дрожжах.
Особенно эффектно смотрятся блины с творожной начинкой или сметаной, которая проступает через дырочки мелким белым «бисером».


Ингредиенты:

Мука пшеничная - 3 стакана.
Молоко - 0.5 л
Вода кипячёная - 2 стакана.
Сахар - 2 ст. л.
Соль - 1 ч. л.
Яйца куриные - 2 шт.
Дрожжи сухие - 11 г
Масло подсолнечное рафинированное - 3 ст. л.



Читать далее

Метки:  

блины с грибами

Пятница, 31 Марта 2017 г. 19:14 + в цитатник
Это цитата сообщения ELENA_STOPKO [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

БЛИНЫ С ГРИБАМИ

blinchiki-s-hribami (700x551, 264Kb)


Ингредиенты:

- 500 г свежих грибов
- 300 г сметаны
- 30 г сливочного масла
- 1 луковица
- черный молотый перец
- небольшой пучок зеленого лука
- 4 ст. ложки растительного масла
- соль



Читать далее

Метки:  

"Накрахмаленные" блины

Пятница, 31 Марта 2017 г. 19:12 + в цитатник
Это цитата сообщения ELENA_STOPKO [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

"НАКРАХМАЛЕННЫЕ" БЛИНЫ

a54b0957ac7b7696dd5673994e5bde4b (600x400, 154Kb)


Блины, приготовленные на основе картофельного крахмала, хотя и получаются нежными, но напоминают тонкие вафли — они немного хрупкие и ломкие по краям (особенно когда остынут), поэтому для фарширования не подходят! Такие блины лучше подавать с пылу, с жару, смазывая каждый блин сливочным маслом! К таким блинам подайте карамельный соус.


Ингредиенты:

Крахмал картофельный - 14 ст. л.
Мука пшеничная - 4 ст. л.
Молоко - 500 мл
Яйца куриные - 1 шт.
Сахар - 3 ст. л.
Сода - 0.5 ч. л.
Ванилин - 1 щепотка
Масло подсолнечное рафинированное - 4 ст. л.



Читать далее

Метки:  

пьядина с картошкой,тыквой и рикоттой

Пятница, 31 Марта 2017 г. 19:09 + в цитатник
Это цитата сообщения ELENA_STOPKO [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ПЬЯДИНА С КАРТОШКОЙ, ТЫКВОЙ И РИКОТТОЙ

e1deb476b5353ff49d307c1cac000396_66307 (600x400, 155Kb)


Пьядина является пожалуй самым типичным блюдом региона Романья в Италии. Готовится пьядина очень просто — мука, соль, вода и оливковое масло — вот и все ингредиенты!
Обычно пьядину едят с ветчиной и различными сырами, добавляя сочный лист салата, но мы в этот раз приготовим пьядину с начинкой из тыквы, картофеля и сыра Рикотты. Эта начинка сделает пьядину сочной и мягкой. Пьядина может быть как отличным перекусом, так и самостоятельным обедом или ужином! И отлично подходит для «сухого пайка» в дорогу!


Ингредиенты:

Для пьядины:
Мука пшеничная - 300 г
Вода - 3 ст. л.
Разрыхлитель - 0.5 ч. л.
Соль - 2 ч. л.
Масло оливковое - 3 ст. л.

Начинка:
Мускатный орех молотый - 0.5 ч. л.
Сыр Рикотта - 250 г
Картофель - 2 шт.
Тыква - 300 г
Лук белый - 1 шт.
Соль - 1 щепотка



Читать далее

Метки:  

кулич с шафраном

Пятница, 31 Марта 2017 г. 19:04 + в цитатник
Это цитата сообщения koteroza [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кулич с шафраном

4920201_orig_33753_0_xxl (685x457, 110Kb)

Читать далее...

Метки:  

телячья печень с макаронами "По-милански"

Пятница, 31 Марта 2017 г. 19:01 + в цитатник
Это цитата сообщения elena_110 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Телячья печень с макаронами "По-милански"



Читать далее...

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Поиск сообщений в кокося_бобося
Страницы: 3000 ... 2451 2450 [2449] 2448 2447 ..
.. 1 Календарь