-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в кокося_бобося

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 2) Праздник_живота Рецепты_домашней_кухни

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 19.12.2013
Записей:
Комментариев:
Написано: 81168


хлеб из Тичино

Воскресенье, 26 Марта 2017 г. 21:01 + в цитатник
Это цитата сообщения Оле4ка61 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Tessin -Хлеб из Тичино от Aimй Poul

"Тичино - италоязычный кантон на юге Швейцарии.
Это швейцарский традиционный хлеб, пекут его в виде прямоугольных буханок и едят , ломая руками на кусочки, а не разрезая на ломтики, использовать нож считается оскорблением.Со временем его стали печь для ресторанов в подобном виде, чтобы посетителям было удобно отламывать небольшие кусочки."


Рецепт из ЖЖ irenka2051 http://irenka2501.livejournal.com/.
 

рецепт +фото

Метки:  

калач "Уральский" по ГОСТу

Воскресенье, 26 Марта 2017 г. 20:58 + в цитатник
Это цитата сообщения Оле4ка61 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Калач Уральский по ГОСТу





"Этот вид хлеба выпекают из пшеничной муки 2 сорта в виде колец массой 1,0 кг или 0, 5 кг .

рецепт +фото

Метки:  

булка "Валгаская" по ГОСТу

Воскресенье, 26 Марта 2017 г. 20:55 + в цитатник
Это цитата сообщения Оле4ка61 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Булка Валгаская из муки 1 сорта по ГОСТу

Валгаская булка- это национальный вид хлеба Эстонии, содержащий молочные продукты и которая отличается высокими вкусовыми качествами.
Валгаская диетическая булка печется с добавлением изюма.

Несмотря на то, что булки пекутся из муки 1 сорта, булочки вышли замечательные, ароматные, и вкус «хлебный»!!!
Корочка красивого коричневого цвета, хрустящая, мякиш пушистый и приятного желтовато-кремового цвета..
Превосходно подходят для чая с джемом, сыром, маслом....а также хороша и с первым блюдом для тех, кто не ест черный хлеб.



Рецептура из книги "Сборник рецептур на хлеб" П.С.Ершов.

Читать далее...

Метки:  

идеальный персиковый пирог

Воскресенье, 26 Марта 2017 г. 20:55 + в цитатник
Это цитата сообщения vartysh [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Идеальный персиковый пирог



Ингредиенты:
Тесто:
2,5 стакана муки
225 г холодного сливочного масла
1 чайная ложка соли
1 чайная ложка сахара
6-8 столовых ложек ледяной воды

Начинка:
1 яйцо, взбить
600-700 г персиков
2 столовых ложки лимонного сока
1/2 стакана муки
1 стакан сахара
1/2 чайной ложки молотой корицы
1/4 чайной ложки молотого мускатного ореха
1/4 чайной ложки соли
2 столовых ложки сливочного масла

Приготовление:
Масло для теста отправьте на 20 минут в морозилку. В кухонном комбайне смешайте муку, соль и сахар. Забросьте туда же масло, взбейте все до состояния рыхлой крошки. Начните добавлять по столовой ложке воды, не прекращая взбивать. Тесто должно схватываться. 
Переложите его на рабочую поверхность и разомните руками, разделите на 2 куска и оберните эти 2 диска теста в пищевую пленку. Отправьте в морозилку минимум на час (можно хранить до 2 дней).
Нагрейте духовку до 220 градусов. 
Достаньте диски с тестом из морозилки, один раскатайте в тонкий ровный круг. Переложите его в приготовленную форму для пирога - это снова. Смажьте ее взбитым белком. 
В большой миске смешайте нарезанный персики с соком лимона. Перемешайте все аккуратно деревянной ложкой. В другой миске смешайте муку, сахар, корицу, мускатный орех и соль. Засыпьте персики этой смесью, перемешайте и выложите поверх основы пирога. Сверху поместите пару кусочков сливочного масла. 
Раскатайте другой диск и закройте им начинку, закрепляя края. Для этого окуните вилку во взбитый белок и ею пройдитесь по бортику пирога, загибая и скрепляя основу с "крышкой". Сверху пирог смажьте оставшимся белком, сделайте пару отверстий для вентиляции. Выпекайте 10 минут в разогретой до 220 градусов духовке, затем уменьшите температуру до 175 и держите еще 30-35 минут до золотисто-коричневой корочки. Слегка остудите перед подачей. Подавайте теплым вместе с мороженым. 




 

источник


Метки:  

вязаные носочки с косами

Воскресенье, 26 Марта 2017 г. 20:52 + в цитатник
Это цитата сообщения Natali_14 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вязаные носочки с косами от DROPS Design

5988810_ (452x700, 61Kb)

Читать далее...

Метки:  

хлебцы "Докторские" по ГОСТу

Воскресенье, 26 Марта 2017 г. 20:49 + в цитатник
Это цитата сообщения Оле4ка61 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Хлебцы Докторские по ГОСТу

Вчера выпекала диетический хлеб, который всегда пользовался успехом.

Булки очень хороши!!! Корочка тонкая, мякиш пышный.




Рецептура из книги "Сборник рецептур на хлеб" П.С.Ершов.
рецепт +фото

Метки:  

хала круглая

Воскресенье, 26 Марта 2017 г. 20:47 + в цитатник
Это цитата сообщения Оле4ка61 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Хала круглая

Ха́ла — еврейский традиционный праздничный хлеб. Готовится из сдобного дрожжевого теста. Название это происходит от наименования одной из заповедей Торы, которую совершают при приготовлении теста для хлеба.
Халу едят в шаббат в обрядах со свечами и вином. Говорят, что плетеная форма халы напоминает волосы польской девушки, в которую влюбился пекарь.
На шабатт обычно пекут продолговатую плетеную халу, а круглую халу традиционно готовят на Рош Хашана, которую часто подают с медом.

Красивый, пышный и очень вкусный хлеб.



далее

Метки:  

булочка "Октябрёнок" по ГОСТу

Воскресенье, 26 Марта 2017 г. 20:45 + в цитатник
Это цитата сообщения Оле4ка61 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Булочка Октябренок по ГОСТу

Опробовалала новый рецепт 06.gif
Суперские булки!!!
Пока выпекались булочки стоял обалденный запах !!!! И пахло …пирожками!!!!Даже сын прибежал и спросил..с чем пирожки!!! Удивился, когда сказала что это булочки!!
Булочки мягчайшие,мякиш белый-белый!!!.



Булочка "Октябренок" - изделие круглой формы с большим содержанием сухого обезжиренного молока, предназначается для питания детей школьного и дошкольного возраста.
Масса булочки 0,08 кг, примерные размеры: диаметр 8-9, высота 4-5 см.

рецепт +фото

Метки:  

хлеб "Полесский" по ГОСТу

Воскресенье, 26 Марта 2017 г. 20:43 + в цитатник
Это цитата сообщения Оле4ка61 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Хлеб Полесский по ГОСТу

Хороший столовый хлебушек. Все в меру –и соли и сахара.
Тонкая корочка, среднепористый мякиш.



Хлеб Полесский благодаря использованию в рецептуре сухого молока содержит повышенное количество полноценного белка, что делает его весьма питательным.
Изделие представляет собой батончик с тупыми концами и 5 - 6 косыми надрезами на поверхности, содержит полноценные белки, вносимые с сухим обезжиренным молоком, подовый, масса 0,2 и 0,4 кг. .
Замешенное тесто обычно получается липким, но к концу брожения липкость исчезает за счет набухания белков молока.
Выпечку следует вести в увлажненной пекарной камере при 215 - 225° С. Продолжительность выпечки изделий массой 0,4 кг около 30 мин, 0,2 кг - 18 - 20 мин.

читать далее

Метки:  

чесночный французский суп с крутонами

Воскресенье, 26 Марта 2017 г. 20:41 + в цитатник
Это цитата сообщения Namb [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Чесночный французский суп с крутонами

Читать далее...

Метки:  

ржаные лепёшки на закваске

Воскресенье, 26 Марта 2017 г. 20:38 + в цитатник
Это цитата сообщения Оле4ка61 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ржаные лепешки на закваске.

Мне очень понравились лепешки , и не надо резать хлеб.
Хороший плотненький мякиш, приятная кислинка. Кто любит более пресной хлеб то закваску можно уменьшить.


 

далее

Метки:  

еврейские булочки

Воскресенье, 26 Марта 2017 г. 20:37 + в цитатник
Это цитата сообщения Оле4ка61 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Еврейские булочки

Привлекли меня эти булочки красивым гребешком.
Решила попробовать, но увы cray.gif ... не очень хорошо получилось dntknw.gif ..Вышли какие-то Дракончики 03.gif 03.gif


 

далее +много фото

Метки:  

булки из розового теста

Воскресенье, 26 Марта 2017 г. 20:34 + в цитатник
Это цитата сообщения Оле4ка61 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Булки из розового теста

Булки из розового теста




Источник crucide (Миша) с http:// livejournal.ru
«В далеком прошлом розовое тесто было одним из основных в арсенале русского булочника и шло на производство разнообразной булочной мелочи - розанчики, накладные булки, сайки, подковки, словом, все то же самое, что пекли из похожих сортов сдобного теста впоследствии. Собственно само тесто и не представляет никакого особого практического интереса - это очень хорошее, но вполне среднестатистическое сдобное булочное тесто. К тому же надо помнить, что как и с любым другим подобным тесто, рецепт не был записан в камне и каждый булочник трактовал его по-своему. У кого-то он более сдобным, у кого-то - более демократичным. Кто-то пек на воде, кто-то добавлял молоко. В общем, интерес здесь скорее исторический…»

рецепт+ мои комменты

Метки:  

салат с огурцом и авокадо

Воскресенье, 26 Марта 2017 г. 20:33 + в цитатник
Это цитата сообщения Rambutan [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат с огурцом и авокадо

IMG_6705 (700x525, 215Kb)

Простой и вкусный салат из свежих овощей. Читать далее


Метки:  

салат с авокадо и яйцом

Воскресенье, 26 Марта 2017 г. 20:32 + в цитатник
Это цитата сообщения Rambutan [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат с авокадо и яйцом

03.03.17 028 (700x525, 233Kb)

Еще один простой и вкусный салат с авокадо. Читать далее


Метки:  

фасолевый суп с кабачком и свининой

Воскресенье, 26 Марта 2017 г. 20:32 + в цитатник
Это цитата сообщения Rambutan [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Фасолевый суп с кабачком и свининой

21.03.17 063 (700x525, 214Kb)

Весна холодная, дождливая и хочется наваристого горячего супчика, но все-таки весеннего. Этот суп отвечает всем моим требованиям: мясо и фасоль делают его сытным и наваристым, а кабачок и сельдерей вносят легкую весеннюю нотку.

Читать далее


Метки:  

макароны пастуха

Воскресенье, 26 Марта 2017 г. 20:29 + в цитатник
Это цитата сообщения Rambutan [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Макароны пастуха

13.03.17 053 (700x525, 204Kb)

Очень мне понравился рецепт простого и сытного швейцарского блюда «Макароны пастуха». Оно промелькнуло в одной из телереклам швейцарского сыра. Так как все продукты были, я его сразу воплотила в жизнь. Очень вкусно! Читать далее


Метки:  

запечённая картошка с колбасой,грибами и перцем

Воскресенье, 26 Марта 2017 г. 20:28 + в цитатник
Это цитата сообщения Namb [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Запеченная картошка с колбасой, грибами и перцем

Читать далее...

Метки:  

гречневая каша с шампиньонами

Воскресенье, 26 Марта 2017 г. 20:24 + в цитатник
Это цитата сообщения Rambutan [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Гречневая каша с шампиньонами

IMG_6931 (700x525, 230Kb)

Обычная гречневая каша становится вкуснее, если в нее добавить жареные грибы с луком. Читать далее


Метки:  

фриттата с луком-пореем и цветной капустой

Воскресенье, 26 Марта 2017 г. 20:22 + в цитатник
Это цитата сообщения Rambutan [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Фриттата с луком-пореем и цветной капустой

IMG_6901 (700x513, 196Kb)

Фриттата – итальянский вариант нечто среднего между омлетом с начинкой и запеканкой с овощами. Начинку во фриттату закладывают во время жаренья, а не заворачивают в готовый омлет. Фриттату можно приготовить и на завтрак, и на ужин, а, главное, в нее можно положить любые овощи, все, что нравится. Читать далее


Метки:  

Поиск сообщений в кокося_бобося
Страницы: 3000 ... 2425 2424 [2423] 2422 2421 ..
.. 1 Календарь