-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в кокося_бобося

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 2) Праздник_живота Рецепты_домашней_кухни

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 19.12.2013
Записей: 72530
Комментариев: 7659
Написано: 80452


арахисовый пирог с конфетами

Суббота, 25 Марта 2017 г. 13:06 + в цитатник
Это цитата сообщения vartysh [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Арахисовый пирог с конфетами



Ингредиенты:
1 яйцо
100 гр. сливочного масла (растопленное)
200 гр. коричневого сахара
1 ч. л. ванилина
200 гр. муки
100 гр. арахисовое масло
13 шоколадные конфеты
1 конфеты м&ms (пачка)

Приготовление:
1.Предварительно разогрейте духовку до температуры 175 С.
2.Смажьте форму сливочным маслом и присыпьте мукой.
3.Растопите сливочное масло и немного остудите.
4.Вбейте яйцо и перемешайте. Всыпьте сахар, ваниль и арахисовое масло. Взбейте до получения однородной массы.
5.Добавьте просеянную муку и перемешайте. Только не мешайте слишком долго.
6.Полученное тесто переложите в форму и разровняйте сверху шпателем.
7.Равномерно вставьте конфеты в тесто, толкая их вниз так, чтобы верхняя почти на одном уровне с поверхности теста .
8.Также равномерно вставьте M&Ms в жидкое тесто, толкая их вниз.
9.Отправьте в духовку на полчаса. Проверьте готовность зубочисткой.
10.Если ваш пирог поднялся в центре, не переживайте, он спадет, пока будет охлаждаться. Пусть он постоит полчаса, потом можете нарезать и подавать к столу. Но лучше всего дать ему постоять в холодильнике ночь.


 

источник


Метки:  

мягкое миндальное печенье-груша

Суббота, 25 Марта 2017 г. 13:04 + в цитатник
Это цитата сообщения vartysh [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мягкое миндальное печенье-груша



Ингредиенты:
400 г молотого миндаля 
200 г муки 
90 г крахмала 
230 г сахара 
цедра 1 апельсина 
4 белка 

Топпинг:
100 г сахарной пудры 
половина чайной ложки корицы 
1/4 чайной ложки молотой гвоздики 

Приготовление:
В большой миске смешайте молотый миндаль, муку, крахмал, сахар и цедру. Перемешайте и в центр этой смеси вбейте яйцо. Слегка перемешайте и начните замешивать тесто руками, постепенно доводя его до однородной консистенции. Оставьте тесто отдыхать на полтора часа при комнатной температуре. 
Теперь приступаем к лепке. Руками, смазанными маслом, слепите печенье по форме напоминающее грушу, ориентируясь на округлый низ и тонкий верх, поскольку печенье должно сохранить форму при выпечке. 
По этому рецепту получилось 12 больших груш. 
Вылепленные груши поставьте на час-полтора в холодильник или морозилку. 
Духовку нагрейте до 180 градусов и отправьте туда печенье-груши на 20 минут пока они не станут слегка золотистыми. 
Слегка остудите печенье в течение нескольких минут. В миску просейте сахарную пудру, смешав с корицей и гвоздикой. Каждое печенье обваляйте в этой массе пока оно еще горячее. Дайте остынуть и снова присыпьте сахарной пудрой. Подавайте с теплым чаем. 




 

источник


Метки:  

куриный рулет с грибами

Суббота, 25 Марта 2017 г. 13:02 + в цитатник
Это цитата сообщения vartysh [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Куриный рулет с грибами



Ингредиенты:

●куриная грудка 800-900 г
●грибы 400 г
●лук порей 2 шт.
●копченый бекон 100 г
●сыр 2 шт.
●соль 
●перец
●укроп сухой — щепотка
●хмели-сунели — щепотка
●растительное масло 1 ст.л.
●сливочное масло 1 ст.л.

Приготовление:

1. Лук порей делим на белую и зеленую части. Зеленую выкидываем. А белую разрезаем вдоль почти до конца и промываем под струей воды. Держать нужно корнем вверх чтоб песок вымыть. Затем лук-порей мелко нарезаем. На сливочном масле с капелькой растительного обжариваем лук порей до мягкости. Затем добавляем грибы, которые мы помыли, почистили и мелко порезали. Накрываем крышкой и даем потушиться 10 минут.
2. В это время моем куриные грудки. Надрезаем в самой толстой части и открываем как книгу. Накрыв пищевой пленкой отбиваем все пласт толщиной 0,5 см примерно.
3. Смазываем растительным маслом и присыпаем солью, перцем, укропом и хмели-сунели. Или вашими любимыми приправами. Оставляем мариноваться.
4. Снимаем крышку с грибов и увеличиваем огонь. Необходимо грибы обжарить до золотистой корочки.
5. Берем противень на котором будем запекать рулет. Накрываем фольгой. Затем в пару слоев пищевую пленку. Выкладываем внахлест куриные грудки, так чтоб заняли максимальную площадь противня. 
6. Поверх куриных грудок выкладываем грибы с луком. Мелко нарезаем пару кусочков бекона для сочности.
7. Теперь очередь сыра. Можно куском или натереть.
куриный рулет с грибами 
8. Самая сложная часть. Аккуратно с помощью пищевой пленки сворачиваем плотный рулет. Появились дырочки? Ничего страшного, залатаем. Снимаем пленку и оставляем рулет на фольге.
куриный рулет с грибами 
9. Красиво укутываем рулет в бекон. Помним, что бекон слегка сжимается и нужно немного внахлест класть.
куриный рулет с грибами 
10. Запекаем при 200 градусах около 30 минут. Я запекала ровно 30 и мясо пропеклось, но осталось сочным. Даем остыть немного и нарезаем.
куриный рулет с грибами 

Приятного аппетита!















источник


Метки:  

кофейные мадленки

Суббота, 25 Марта 2017 г. 13:02 + в цитатник
Это цитата сообщения vartysh [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кофейные мадленки



(~ на 15-20 штук)

Ингредиенты:

62,5 г сливочного масла
62,5 г муки
1/2 ст.л. кукурузного крахмала
2 яйца
62,5 г сахара
1 ст.л. гранулированного кофе, разведённого в 1 ст.л. горячей воды

+
сахарная пудра

Приготовление:

1) Духовку разогреть до 190°С. Сливочное масло растопить. Остудить. Дважды просеять муку с крахмалом. Оставить. 
В большой миске смешать яйца и сахар. Поставить на водяную баню на слабый огонь и взбивать на высокой скорости до увеличения объёма втрое и получения густого, светлого и пышного крема. Снять миску с бани и продолжать взбивать эту массу еще пару минут, пока она не остынет. Снова просеять муку с крахмалом поверх яичного крема и аккуратно перемешать лопаткой. Когда тесто станет почти однородным, влить тонкой струйкой по краю миски разведённый кофе и в конце - растопленное сливочное масло, и снова перемешать тесто до однородности. Дать постоять примерно 30 минут.
2) Разложить тесто по формочкам, поставить в духовку и выпекать в течение ~ 10-12 минут. Готовность проверить деревянной шпажкой. 
3) Готовые печенья остудить, вынуть из формочек и, по желанию, посыпать сахарной пудрой. 
Автор рецепта - Miuda



 

источник


Метки:  

брёвнышки с яблоками,грецкими орехами и изюмом

Суббота, 25 Марта 2017 г. 13:00 + в цитатник
Это цитата сообщения vartysh [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Бревнышки с яблоками, грецкими орехами и изюмом



Ингредиенты:
2 листа слоеного теста
2-3 яблока, нарезать на маленькие кусочки
1/2 стакана нарубленных орехов
1/4 стакана меда
1/4 стакана изюма
1 чайная ложка корицы
щепотка соли
шоколадный сироп или растопленный шоколад

Приготовление:
В миске смешайте все для начинки. 
Тесто раскатайте в прямоугольник. Выложите на один край теста половину начинки, плотно закройте. Закрепите края. Разрежьте на 3-4 части. Повторите со вторым листом теста и начинкой. Выложите бревнышки на противень. Сверху смажьте взбитым яйцом и выпекайте при 180C 20 минут до золотисто-коричневой корочки. Достаньте из духовки. Сбрызгните шоколадом. 


источник


Метки:  

хачапури с сыром и варёным яйцом

Суббота, 25 Марта 2017 г. 12:58 + в цитатник
Это цитата сообщения vartysh [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Хачапури с сыром и вареным яйцом: вкусный и экономичный рецепт



Такие хачапури хороши как для завтрака с чашкой чая, или кофе, так и для праздничного стола, на котором они могут заменить обычный хлеб. К тому же очень удобно, когда хачапури делаются не только вкусно, но и быстро и с минимальным количеством затрат. Предлагаю именно такой вариант приготовления хачапури - недорогих и вкусных!


Ингредиенты:

Тесто:
●кефир - 2 ст
●соль - 1 ч.л.
●сахар - 1 ч.л.
●сода-1 ч.л.
●масло растительное – 2 ст.л.
●мука – 4 - 5 ст

Начинка:
●сыр твёрдый - 150 гр.
●яйцо отварное - 5 шт.
●чеснок - 5 зубчиков
●зелень - 1 пучек
●майонез - 3 ст.л.

Приготовление:

Смешиваем кефир, соль, сахар, соду, растительное масло. Хорошо перемешиваем.
Сыр и яйца трём на крупной тёрке, добавляем измельчённый чеснок, зелень, майонез. Хорошо перемешиваем.
Тесто делим на части. Из каждой части раскатываем тонкую лепёшку, выкладываем начинку, края лепёшки скрепляем.
Еще немного раскатываем. Чем тоньше получиться хачапури, тем вкуснее.
Жарим хачапури на сухой сковороде, на среднем огне, до золотистого цвета.
Готовые хачапури обильно смазываем сливочным маслом.
Приятного аппетита! 


 

источник


Метки:  

луково-сырный тарт на слоёном тесте

Суббота, 25 Марта 2017 г. 12:56 + в цитатник
Это цитата сообщения vartysh [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Луково-сырный тарт на слоеном тесте



Упаковка слоеного теста (2/3 использовала)
250 г любого сыра, можно разных сортов
1/2 стакана молока
200 мл сливок 10-20%
2 яйца
1 большая головка лука, 1 чл сахара и капля бальзамического уксуса (факультативно)
Соль, перец, мускатный орех

Форма 26-28 см
Лук нарежьте полукольцами, обжаривайте его на оливковом масле на среднем огне, чтобы он тушился. Добавьте щепотку соли, 1 чл сахара и каплю бальзамического уксуса по желанию.
Тесто слегка раскатайте, выложите в форму, застеленную пергаментом и сформируйте бортики. Тесто наколите вилкой.
Яйца, молоко, сливки взбейте, добавьте натертый сыр, соль, перец и мускатный орех на кончике ножа.
На тесто выложите лук, вылейте начинку и распределите ее по всей поверхности.
Выпекайте тарт 40 минут при 180С
Так же в тарт можно добавить какой нибудь овощ или заменить репчатый лук на лук порей.
Автор рецепта - hahademon (Ксения)







источник


Метки:  

курица,запечённая с чесноком

Суббота, 25 Марта 2017 г. 12:55 + в цитатник
Это цитата сообщения vartysh [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Курица, запеченная с чесноком



Ингредиенты:
2 больших куриных грудки
4 зубчика чеснока, выдавить 
1 столовая ложка розмарина
3 столовых ложки оливкового масла
цедра и сок 1 лимона
полстакана куриного бульона или белого вина 
соль и перец

Нагрейте духовку до 210 градусов. Грудки разрежьте вдоль на 2 части, чтобы в сумме получалось 4 шт. Выложите их на дно форме, посолите и поперчите с обеих сторон. Сверху выложите зубчики чеснока, розмарин, оливковое масло и цедру лимона. Перемешайте все в форме. Отправьте выпекаться на 20 минут. Влейте бульон или вино и лимонный сок в форму. Духовку выключите, но дайте курице постоять там около 5 минут. Затем подавайте. 




источник


Метки:  

буженина

Суббота, 25 Марта 2017 г. 12:54 + в цитатник
Это цитата сообщения Bernardita [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Буженина - как приготовить по-настоящему сочное мясо!

Трудно найти человека, который отказался бы от сочного, так и манящего своим запахом и видом мяса, запеченного с ароматными приправами и специями, разве что этот человек – вегетарианец, хотя даже для них это будет настоящим испытанием убеждений. Буженина – блюдо, известное на Руси еще с древности, подающееся как в повседневности, так и на праздничный стол. Как научиться готовить по-настоящему сочную и ароматную буженину – раскрываем секреты и тонкости приготовления.

Буженина – как приготовить по-настоящему сочное мясо

Читать далее...

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

картофель под шубой

Суббота, 25 Марта 2017 г. 12:54 + в цитатник
Это цитата сообщения Bernardita [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Картофель под шубой - изумительный рецепт!

Просто удивительно сколько блюд можно приготовить из такого полезного продукта, как картофель. Понадобятся простые ингредиенты, немного времени и на твоем столе будет красоваться изумительное яство — «Картофель под шубой».

новогодние салаты 2017

Читать далее...

Метки:  

салат из свеклы с жареным сыром

Суббота, 25 Марта 2017 г. 12:53 + в цитатник
Это цитата сообщения Bernardita [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат из свеклы с жареным сыром

DSC05459.jpg

Читать далее...

Метки:  

царский оливье

Суббота, 25 Марта 2017 г. 12:53 + в цитатник
Это цитата сообщения Bernardita [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Царский оливье. Просто нереально вкусно!

Салат правда очень вкусный, потрясающее сочетание продуктов! Всем рекомендую!

царский оливье

Читать далее...

Метки:  

торт "Прекрасная маркиза"

Суббота, 25 Марта 2017 г. 12:47 + в цитатник
Это цитата сообщения -MALEFISENTA- [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рецепт торта «Прекрасная Маркиза»

3937411_tort_markiza_1_ (675x479, 91Kb)

Ингредиенты 

для песочных коржей:
300 гр маргарина для выпечки (из холодильника)
100-150 гр грецких орехов
3 желтка
3 стакан муки (480 гр) – просеять
1 ч.л. разрыхлителя

Читать далее...

Метки:  

запечённые сырники

Суббота, 25 Марта 2017 г. 12:46 + в цитатник
Это цитата сообщения Жанна_Лях [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ЗАПЕЧЕННЫЕ СЫРНИКИ

zapechennyie-syirniki-1024x739 (700x386, 488Kb)

Читать далее...

Метки:  

камбала малосольная

Суббота, 25 Марта 2017 г. 12:45 + в цитатник
Это цитата сообщения Жанна_Лях [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

КАМБАЛА МАЛОСОЛЬНАЯ

i (700x380, 57Kb)

Читать далее...

Метки:  

торт "Сказка" по ГОСТу

Суббота, 25 Марта 2017 г. 12:45 + в цитатник
Это цитата сообщения Жанна_Лях [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ТОРТ “СКАЗКА” ПО ГОСТУ

tort-skazka (558x420, 159Kb)

Читать далее...

Метки:  

грушёвый пирог со сливочным сыром

Суббота, 25 Марта 2017 г. 12:44 + в цитатник
Это цитата сообщения Жанна_Лях [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ГРУШЕВЫЙ ПИРОГ СО СЛИВОЧНЫМ СЫРОМ

grushevyi-pirog-so-slivochnym-syrom (560x478, 404Kb)

Читать далее...

Метки:  

куриный люля-кебаб с маринованным луком

Суббота, 25 Марта 2017 г. 12:44 + в цитатник
Это цитата сообщения Жанна_Лях [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

КУРИНЫЙ ЛЮЛЯ-КЕБАБ С МАРИНОВАННЫМ ЛУКОМ

7272c6f5_b (700x466, 185Kb)

Читать далее...

Метки:  

коричная десертная пицца

Суббота, 25 Марта 2017 г. 12:43 + в цитатник
Это цитата сообщения Жанна_Лях [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

КОРИЧНАЯ ДЕСЕРТНАЯ ПИЦЦА

Вкуснейшая бомба за 10 минут!

Korichnaya-desertnaya-pitstsa (619x501, 150Kb)

Читать далее...

Метки:  

закусочные оливки,запечённые в слоёном тесте

Суббота, 25 Марта 2017 г. 12:42 + в цитатник
Это цитата сообщения Жанна_Лях [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ЗАКУСОЧНЫЕ ОЛИВКИ, ЗАПЕЧЕННЫЕ В СЛОЕНОМ ТЕСТЕ

Закусочные оливки, запеченные в слоеном тесте пользуются невероятной популярностью у женщин, мужчин и даже у детей.

69a3f5d27c55e8839e53e9f95958142d-2016 (600x398, 184Kb)

Читать далее...

Метки:  

Поиск сообщений в кокося_бобося
Страницы: 3000 ... 2416 2415 [2414] 2413 2412 ..
.. 1 Календарь