-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в кокося_бобося

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 2) Праздник_живота Рецепты_домашней_кухни

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 19.12.2013
Записей: 72530
Комментариев: 7659
Написано: 80452


сидр с имбирём и клюквой

Суббота, 25 Марта 2017 г. 08:59 + в цитатник
Это цитата сообщения Namb [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сидр с имбирем и клюквой

Читать далее...

Метки:  

мятная настойка к Пасхе-3 рецепта

Суббота, 25 Марта 2017 г. 08:58 + в цитатник
Это цитата сообщения Namb [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мятная настойка к Пасхе - 3 рецепта

Читать далее...

Метки:  

горячий бутерброд с чеддером и зеленью

Суббота, 25 Марта 2017 г. 08:56 + в цитатник
Это цитата сообщения Namb [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Горячий бутерброд с чеддером и зеленью

Читать далее...

Метки:  

картофельные биточки

Суббота, 25 Марта 2017 г. 08:54 + в цитатник
Это цитата сообщения Namb [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Картофельные биточки

Читать далее...

Метки:  

торт молочно-малиновый

Суббота, 25 Марта 2017 г. 08:53 + в цитатник
Это цитата сообщения Namb [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ТОРТ МОЛОЧНО-МАЛИНОВЫЙ

Читать далее...

Метки:  

уютные носки на войлочной подошве

Суббота, 25 Марта 2017 г. 08:52 + в цитатник
Это цитата сообщения PIK_L [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вяжем уютные носки на войлочной подошве

Такие носочки могут стать замечательным подарком для родных и друзей!

носочки
Читать далее...

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

классический бургер с луком фри

Суббота, 25 Марта 2017 г. 08:51 + в цитатник
Это цитата сообщения Namb [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Классический бургер с луком фри

Читать далее...

Метки:  

лаймовый пирог

Суббота, 25 Марта 2017 г. 08:49 + в цитатник
Это цитата сообщения PIK_L [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ЛАЙМОВЫЙ ПИРОГ

original (700x565, 404Kb)

Для пирога диаметром 19 см. потребуется:

Для основы:

150 гр. печенья
0.5 ст. ложки меда
35 гр. сливочного масла

Для серединки:

1 крупное яйцо+1 белок
0.5 банки сгущенного молока с сахаром
2 лайма

Читать далее...

Метки:  

закусочный рыбный пирог из коржей "Наполеон"

Суббота, 25 Марта 2017 г. 08:48 + в цитатник
Это цитата сообщения PIK_L [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ЗАКУСОЧНЫЙ РЫБНЫЙ ПИРОГ ИЗ КОРЖЕЙ "НАПОЛЕОН"

Рыбный пирог из коржей "Наполеон"

Такой рыбный пирог из коржей "Наполеон" - очень сытное и объемное блюдо. Обычно готовят его на праздничный стол в виде холодной закуски. Лучше для этого блюда взять уже готовые коржи - так вы сэкономите время.

Ингредиенты:

  • Коржи для "Наполеона" — 5 Штук
  • Яйца — 3 Штуки
  • Рыбные консервы — 150 Грамм
  • Лук — 1 Штук
  • Морковь — 1 Штук
  • Майонез — 250 Грамм


Количество порций: 5-8

Как приготовить "Рыбный пирог из коржей "Наполеон""

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

курица с виноградом и имбирём

Суббота, 25 Марта 2017 г. 08:45 + в цитатник
Это цитата сообщения PIK_L [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

КУРИЦА С ВИНОГРАДОМ И ИМБИРЕМ

КУРИЦА С ВИНОГРАДОМ И ИМБИРЕМ

Ингредиенты:
• 1-1,6 кг курицы
• 115-130 г тертого имбиря
• 6-8 зубчиков чеснока
• сок 1-го лимона
• 2-3 щепотки молотой корицы
• по 500 г очищенного от семян красного и зеленого винограда
• 500 г зеленого винограда
• 6 шт. мелко резаного шалота
• 250 мл куриного бульона
Читать далее...

Метки:  

картофельные корзинки с яичницей-глазуньей

Суббота, 25 Марта 2017 г. 08:30 + в цитатник
Это цитата сообщения Namb [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Картофельные корзинки с яичницей-глазуньей

Читать далее...

Метки:  

салат со свеклой и кабачками

Пятница, 24 Марта 2017 г. 12:47 + в цитатник
Это цитата сообщения TATYSIY [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

САЛАТ СО СВЕКЛОЙ И КАБАЧКАМИ

MLUlLTsXmiA (637x539, 43Kb)
Делаю такой салатик много лет, мои трескают с удовольствием.
3 кг бурачков,
3кг кабачков( и то и другое нашинковать на терке).
1,5кг лука(порезать кольцами).
3 ст. ложки соли,
300 г сахара,
100 г уксуса 9%,
0,5 стакана подсолнечного масла.
0_90e43_d9c049fc_M (160x32, 4Kb)

Метки:  

корзинки с заварным сливочным кремом

Пятница, 24 Марта 2017 г. 12:45 + в цитатник
Это цитата сообщения Галина_-_Галинка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Тартинки з заварним вершковим кремом

1 (700x350, 68Kb)
Тартинки з заварним вершковим кремом - оригінальний смачний десерт. Тістечка, які гарно смакують з чаєм чи кавою. Яскраві тартинки поєднують в собі кислинку ягід та солодкий присмак вершкового ніжного крему. Ідеальний десерт для святкування Нового року.

Інгредієнти для приготування тартинок з заварним вершковим кремом:
пісочне печиво - 400 г
вершкове масло - 150 г
мед рідкий - 2 ст. л.
свіжі ягоди - 200 - 300 г
цукрова пудра
м’ята для декору

Для крему:
молока - 3 скл.
вершки жирністю 35% - 250 мл
жовтки - 5 шт.
цукор - 0,5 скл.
борошно - 0,5 скл.
крохмаль - 1 ст. л.
ванілін - до смаку

Приготування тартинок з заварним вершковим кремом:
Готуємо крем: у молоко додаємо ванілін, доводимо до кипіння. Знімаємо з вогню і відставляємо на 15 хв.

Жовтки розтираємо з цукром до білого кольору. Додаємо борошно і крохмаль, перемішуємо і вливаємо 1 склянку теплого молока. Ретельно перемішуємо. Вливаємо, постійно помішуючи дерев'яною ложкою, молоко, що залишилося. Ставимо на маленький вогонь і варимо, помішуючи, приблизно 12 хв.
Коли крем досягне правильної консистенції (коли ви проводите по опуклій стороні ложки пальцем, на ній залишається чиста смуга).

Повністю охолоджуємо крем. Вершки збиваємо у пишну піну і акуратно, лопаткою перемішуючи знизу вгору, вводимо повністю остиглий крем.

Готуємо кошички: печиво подрібнюємо, робимо крихту. Змішуємо з м'яким вершковим маслом і медом. Розділяємо на стільки порцій, скільки у вас формочок для кошичків (10-16). Масу розкладаємо по дну і стінках формочок, ставимо запікатись у розігріту до 200 ° С духовку на 10-12 хв.

Повністю охолоджуємо тартинки, виймаємо з формочок, наповнюємо заварним вершковим кремом.

Великі ягоди нарізуємо красивими скибочками, дрібні залишаємо як є. Розкладаємо ягоди на крем і посипаємо цукровою пудрою. Прикрашаємо м'ятою.

Тартинки з заварним вершковим кремом готові!

Смачного!

Метки:  

пляцок "Лебединый пух"

Пятница, 24 Марта 2017 г. 12:42 + в цитатник
Это цитата сообщения Галина_-_Галинка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пляцок Лебединий пух

1 (640x335, 47Kb)
Пляцок Лебединий пух – ідеальна, надзвичайно легка та яскрава випічка. Такий собі простий пляцок для особливої нагоди ;) Такий пляцок обов’язково сподобається усім поціновувачам кокосової випічки.

Спробуйте! Вдалої вам випічки!

Пляцок Лебединий пух – інгредієнти
Для тіста:
Яйця – 5 штук
Цукор – ¾ склянки
Борошно – ¾ склянки
Крохмаль – ¼ склянки
Кокосова маса:
Булочки (типу чайних) – 2 штуки
Молоко – 3 склянки
Цукор – ½ склянки
Цукор ванільний – 15 г
Кокосова стружка – 100 г
Масло – 200 г
Для присипки:
Масло – 1 ст.л.
Кокосова стружка – 100 г
Цукор – ½ склянки
Додатково:
Варення з чорної смородини – 270 мл
Вода – ½ склянки
Кокосовий лікер – 3 ст.л.
Пляцок Лебединий пух – приготування
Білки відокремлюємо від жовтків. Білки збиваємо до міцної піни, по ложці додаємо цукор, постійно збиваючи, збиваємо до того часу поки маса не стане гладкою та блискучою. Не припиняючи збивати додаємо по одному жовтку. Борошно та крохмаль пересіюємо до яєчної маси, акуратно перемішуємо лопаткою.

Дно форми (20х30) застеляємо пергаментом (боки не застеляємо, лише дно!), акуратно викладаємо тісто, розрівнюємо. Випікаємо бісквіт при температурі 170 градусів 30-35 хвилин (до сухого сірника). Даємо готовому бісквіту охолонути, ножем акуратно відділити корж від стінок форми. Виймаємо корж з форми та забираємо папір. Розрізаємо бісквіт на два коржі.

Тепер приготуємо кокосову масу. Булки замочуємо в двох склянках молока, коли добре розмокнуть, виделкою розминаємо булку до стану кашки. Додаємо кокосову стружку та добре вимішуємо.

Решту молока доводимо до кипіння з цукром та ванільним цукром. Додаємо до киплячого молока кокосову кашку і варимо на малому вогні до загустіння. Зняти з вогню, охолодити.

Масло збиваємо до пухкої маси, в кілька заходів додаємо охолоджену кокосову масу. Змішуємо до однорідності.

Готуємо кокосову стружку для присипки. Масло розтопити на сковороді, додати кокосову стружку та цукор, помішуючи смажити до золотого кольору.
Збираємо пляцок. Нижню частину бісквіту просочуємо половиною рідини (води, змішаної з лікером), зверху кладемо варення з чорної смородини, рівномірно розподіляючи його по усій поверхні коржа. Зверху на варення викладаємо 2/3 кокосової маси. Накриваємо другою частиною бісквіта, просочуємо її рештою води з лікером, викладаємо решту кокосової маси. Зверху посипаємо підсмаженою кокосовою стружкою.

Ставимо пляцок в холодильник на 3-4 години. Розрізаємо на порційні шматки. Смачного!

Метки:  

торт "Минутка"

Пятница, 24 Марта 2017 г. 12:41 + в цитатник
Это цитата сообщения Галина_-_Галинка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт "Хвилинка"

1 (598x417, 107Kb)
Рецепт приготування торта "Хвилинка"
Приготування коржів:
маргарин - 150 г
сметана - 230 г
мука - 2 склянки
З цих складників замісити тісто, розділити його на 6 частин. Кожну з частин тонко розкатати і викласти на деко. Випікати при температурі 180-200 С до рум'яного кольору. Охолодити.
Приготування крему:
варене згущене молоко - 1 банка
масло - 200 г

З'єднати згущене молоко з маслом, збити. Перемазати кремом коржі. Зверху можна прикрасити на свій смак або ж залишити так, як є.
Смачного!

Метки:  

огурцы по-канадски

Пятница, 24 Марта 2017 г. 12:39 + в цитатник
Это цитата сообщения TATYSIY [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Огурцы по-канадски

aUC-KsQZ66I (500x375, 57Kb)
На 3-х литровую банку: 1 морковь, 3 болгарских перца, зелень укропа (по вкусу), 3 дольки чеснока, огурцы. Рассол: 4 стакана воды, 1,5 стакана сахара, 0,5 стакана соли, 2 ст.л. уксусной эссенции.
Морковь порезать соломкой, перец дольками, огурцы почистить и разрезать вдоль на 4 части (если огурцы большие, то ещё и пополам).
0_90e43_d9c049fc_M (160x32, 4Kb)

Метки:  

лечо "По-белорусски"

Пятница, 24 Марта 2017 г. 12:38 + в цитатник
Это цитата сообщения TATYSIY [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ЛЕЧО "ПО-БЕЛОРУССКИ"

У такой заготовки есть все шансы стать любимым блюдом всей семьи. Лечо получается вкусным и сытным.
RdhXZF9scpc (380x280, 25Kb)
Что понадобится:
лук – 1 кг,
морковь – 1 кг,
помидоры – 1 кг,
сладкий перец – 1 кг,
растительное масло – 400 мл,
рис, сваренный до полуготовности – 2 ст.,
соль – 2 ст. л.,
сахар – 2 ст. л.,
9%-ный уксус – 3 ст. л.,
банка литровая – 5 шт.
0_90e43_d9c049fc_M (160x32, 4Kb)

Метки:  

корейская закуска из баклажан

Пятница, 24 Марта 2017 г. 12:36 + в цитатник
Это цитата сообщения TATYSIY [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Корейская закуска из баклажан.

4t5h6DWfgd0 (604x453, 47Kb)
1 кг баклажан
4 головки лука
4 морковки
4 штуки болгарского перца
головка чеснока
15 грамм чёрного молотого перца
15 грамм молотого кориандра
0,5 ст. л. соли
1 ст.л. сахара
200 мл 5%-го уксуса
250 мл растительного масла
0_90e43_d9c049fc_M (160x32, 4Kb)

Метки:  

вкусная запеканка с куриным филе и овощами

Пятница, 24 Марта 2017 г. 12:35 + в цитатник
Это цитата сообщения nikitaqa29 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вкусная запеканка с куриным филе и овощами

Запеканка с куриным филе, овощами и картофельным пюре

 

СМОТРЕТЬ ПРОЦЕСС ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Метки:  

персиковое варенье с коньяком

Пятница, 24 Марта 2017 г. 12:33 + в цитатник
Это цитата сообщения Marina___Morskaya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Персиковое варенье с коньяком

Persikovoe-varenje-s-konjakom

Хочу поделиться рецептом необычного варенья для взрослых — персикового с коньяком. Впервые готовила такое варенье, и очень довольная результатом. Этот рецепт я нашла на блоге Юлии Высоцкой, поэтому не возникло никаких сомнений, и я незамедлительно принялась за его приготовление. Так как в состав рецепта входит коньяк, причем, достаточно много, решила испробовать его, взяв половинную норму ингредиентов. То есть, в рецепте указано 2 кг персиков, я готовила с 1 кг. Получилось три 0.5 литровых баночек варенья. Можете не переживать, коньяк придает варенью необыкновенную изысканность, ведь все спиртное во время приготовления испаряется. Проваривала варенье в хлебопечке, в ней оно сто процентов не подгорит. Но если у вас хлебопечки нет, варите варенье традиционным способом. Теперь по поводу вкуса – даже не знаю, как правильно его описать – невероятный аромат, потрясающий янтарный цвет, особую нотку придает корица. Ну и, конечно же, коньяк уж точно свое дело сделал. Как только варенье остыло, одну банку сразу съели, поэтому до зимы оно уж точно не достоит. Зато я точно уверена, что его можно запасти на зиму в большем количестве. Очень вкусно!
далее>>>

Метки:  

Поиск сообщений в кокося_бобося
Страницы: 3000 ... 2412 2411 [2410] 2409 2408 ..
.. 1 Календарь