-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в кокося_бобося

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 48) Кулинарная_книга_Березки Царство_Кулинарии Рецепты_домохозяек Клуб_мастериц Народные_советы Пир_на_весь_мир В_К_У_С_Н_Я_Т_И_Н_А готовим_сами Наши_рецептики Приготовим МОЙ_ЛИЧНЫЙ_ПОВАР Вкусная_кухня_интернета ПРИГОТОВИМ_И_СЪЕДИМ Моя_кулинарная_книга Я-Женщина Всем_Вкусно Рецепты_от_Белки О_женщинах_и_для_женщин Лучшие_рецепты_интернета Постные_рецепты КУЛИНАРНАЯ_ПАЛИТРА УспешнаяДомохозяйка Диабеткафе Шедевры_от_Маришки Рецепты_от_КУМЫ Привет_Подружка Твоя_кухонька Интерьер Вкусно_Быстро_Недорого Вкуснотища_и_только Рецепты davayte_prigotovim Школа_кулинара Moscow Пойдем_поедим простые_рецепты СТРОЙНЕЕМ_С_УДОВОЛЬСТВИЕМ Суши_для_всех Всё_для_дома_и_дачи ЗАГОРОДНАЯ_ЖИЗНЬ Рецепты_приготовления Неизвестная_Планета Клуб_Красоты_и_Здоровья Мировая_Кулинария КУЛИНАРИЯ_НАРОДОВ_МИРА Комфортариум видео-повар Только_для_женщин
Читатель сообществ (Всего в списке: 2) Праздник_живота Рецепты_домашней_кухни

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 19.12.2013
Записей: 72896
Комментариев: 7701
Написано: 80861


баклажановые рулетики с курицей

Пятница, 24 Марта 2017 г. 10:15 + в цитатник
Это цитата сообщения АнгелинаБогословская [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Баклажановые рулетики с курицей

                            Рулетики на основе баклажана - холодная закуска.

Но эти безумно хороши горячими, могут даже использоваться как основное блюдо с гарниром или без. Тем не менее, при необходимости можно подавать их и как холодную закуску.

 (699x503, 109Kb)

 

Смотреть рецепт

Метки:  

вафли сладкие

Пятница, 24 Марта 2017 г. 10:13 + в цитатник
Это цитата сообщения поваренок_Юша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вафли сладкие

 (699x544, 153Kb)
  • 200 г. сливочного масла
  • 4 яйца
  • 300 г. сахара
  • 350 г.муки
  • 150 мл.молока

Приготовление:

  1. взбить сахар с яицами
  2. растопить масло,добавить в сахар с яицами и еще раз взбить
  3. добавить в тесто просеяную муку и молоко
  4. взбить еще раз
  5. (тесто должно получиться как на блины,может чуть гуще)
  6. выпекать в вафельнице до образования румяного цвета с двух сторон

комментарии:

у меня вафельница небольшая,поэтому в форму наливала пол половника теста=)

можно придавать форму треугольничков,а можно трубочек и добавлять начинку.

-очень вкусно и сытно=)))

 

 (700x646, 143Kb) (700x315, 55Kb)


Метки:  

лазанья

Пятница, 24 Марта 2017 г. 10:12 + в цитатник
Это цитата сообщения поваренок_Юша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Лазанья

Для мясного соуса:
300 граммов говяжьего фарша, лучше сделать его самим
150 граммов хорошей ветчины, нарезанной соломкой,                                         
1 большая морковь,
2 черешка свежего сельдерея,
4 стол. ложки качественного оливкового масла,
1 стакан красного сухого вина,
1 средняя луковица,
1 зубчик чеснока,
соль перец,
1 банка томатов в собственном соку (400 граммов нетто) лучше брать помидоры очищенные.

Для соуса "Бешамель":
0,7 литра молока,
2 стол. ложки муки,
щепотка мускатного ореха,
1 лавровый листик,
80-100 граммов слив. масла,
соль

сухие пласты теста для лазаньи - у меня количество определяется емкостью для запекания, но не больше 250 граммов( 1 пачка сухих листов) Мне нравится  Zara Pasta.
сыр Пармезан

МЯСНОЙ СОУС
В кастрюльке с толстым дном нагреть оливковое масло. В него положить мелко нарезанный лук и чеснок. На небольшом огне томить до прозрачности лука. Прибавить огонь и добавить морковь и сельдерей, нарезанные соломкой. Тушить 5 минут. Положить фарш и ветчину, довести массу до светло-коричневого цвета. Влить вино, тушить 10 мин. В последнюю очередь влить в соус помидоры, мелко порубленные вместе с соком из банки. Все вместе тушить на небольшом огне минимум 40 минут. Но лучше часа полтора. Тогда соус наиболее вкусный. Томить на среднем огне, если жидкость из соуса почти выкипела, тогда включить на самый маленький.

БЕШАМЕЛЬ
На сковородке растопить сливочное масло, всыпать в него муку и слегка поджарить до орехового запаха. Отдельно вскипятить молоко, всыпать в него щепотку мускатного ореха и лавровый лист. Дать настояться 10 мин. Лаврушку вынуть и тонкой струйкой, помешивая, вливать молочную смесь в нагреваемую сковородку с мукой. Как только общая смесь начнет закипать - она готова. Слегка посолить. Соус должен быть жидким, как тесто на блины


В форму для запекания - высокую налить немного мясного соуса. Закрыть листами сухой лазаньи. Налить еще один слой мясного соуса, сверху - бешамель, посыпать пармезаном, снова листы лазаньи, и так продолжать до того момента, как закончится мясной соус. Сверху него положить листы лазаньи, полить последней порцией бешамели и посыпать пармезаном. Поставить в духовку, нагретую до 180 градусов Цельсия и запекать около 30-40 минут до образования коричневатой корочки.

Примечание 

 можно листы заранее отварить в кипящей воде, но не более 2-х мин, причем нужно следить чтобы пласты не склеились, потом опустить их в холодную воду и переложить на тарелку слегка сбрызнув оливковым маслом. Но  делать это в самом конце, когда все соусы готовы, чтобы сразу после этого "собирать" лазанью.

  Сыр должен быть пармезан, желательно не заменять другим видом, но не стоит покупать тертый , т.к. он сухой и в духовке превратится в песок. Необходимо купить брусочек ( 250 ) и потереть  его  на последнем этапе.  Вверхний слой лазаньи я  не сразу посыпала  сыром, а за 10 мин до того как вынуть из духовки.

Лазанью лучше есть не сразу, а дать ей отстояться хотя бы минут 20. Хотя можно и сразу для нетерпеливых ))).

У меня ушло на приготовление около 4 часов. 

Блюдо получается  невероятно сытным. Данный рецепт расчитан на 4 порции.  Ну или если это будут Очень голодные-Очень мужчины, то на 3 ))


 (500x375, 91Kb)

Метки:  

маленькие пирожки с персиком и марципаном

Пятница, 24 Марта 2017 г. 09:57 + в цитатник
Это цитата сообщения ITDalee [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Маленькие пирожки с персиком и марципаном

ma1

А бывало у вас так, что просыпаешься с мыслью напечь вкусных пирожных и пойти в гости к друзьям!? Причём, не важно, пойти на работу, домой или вообще встретиться в кафе, заказать чай и достать домашние сладости. На этот случай я решил приготовить что-то очень простое, но удобное и вкусное. Что вы видите? Порционные пирожки с начинкой. Да, всё так и есть! Тесто у нас неприхотливое, а пролежать в ожидании своего часа сможет неделю. И вот, когда вы понимаете, что встреча будет через час, а может быть к вам едут гости, в перерывах между сборами, макияжем и выбором сумки, вы успеете приготовить внушительное количество маленьких десертов. Раскатываем тесто, наполняем начинкой и ждем, когда они подрумянятся, будто поехали отдыхать на море.

Начинкой выступит всё, что угодно. Моё открытие — персик-марципан! Текстурная масса, приятное сочетание миндаля, и персика, а в купе с лимонным соком — это уже настоящая высокая кухня. Но вместо этого, можно ведь взять ореховую пасту, джемы, любимое варенье, немного ягод, остатки бисквита от тортов, плотные или мягкие фрукты, и, даже, кусочки мяса, любимого сыра или паштет. Понимаете, насколько универсальным оно получается?! Это я не говорю о том, что форма и размер также идут под вашу ответственность! Круглые большие, порционные сердечки или забавные поросята — высечки в вашем столе зададут дизайн, а холодильник — начинку. Но, что останется неизменным, так это удовольствие, которое получаешь, когда хрустящее тесто мгновенно рассыпается на тысячу частичка во рту и мгновенно тает, оставляя вам один на один с начинкой. А дальше идёт игра вкусов, ароматов и текстур, всего того, что мы так ждем от хороших десертов! 

 

рецепт пирожков с персиком


Метки:  

куриные тефтели в томатном соусе

Пятница, 24 Марта 2017 г. 09:52 + в цитатник
Это цитата сообщения Скорпена [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Куриные тефтели в томатном соусе

А вот вам еще один повседневный рецепт. Он хоть и довольно тривиальный, но зато какой нарядный - от красно-оранжевых тефтелек в соусе даже на душе становится тепло и солнечно :) . Готовить их очень просто и быстро - даже если завозиться/зазеваться - за 45 минут ужин будет готов.

Куриные тефтели в томатном соусе

Ингредиенты:

700-800 г куриного фарша
2 ломтика белого хлеба
70 мл молока
1 яйцо
1/4 стакана тертого пармезана
800 г томатов в собственном соку
1/2 ч.л. сухого орегано
соль и молотый перец по вкусу

далее

Метки:  

творожная запеканка с белым шоколадом

Пятница, 24 Марта 2017 г. 09:51 + в цитатник
Это цитата сообщения ELENA_STOPKO [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ТВОРОЖНАЯ ЗАПЕКАНКА С БЕЛЫМ ШОКОЛАДОМ

f231-tvorojnaya-zapekanka (640x400, 28Kb)


Очень нежная творожная запеканка, которая скорее похожа не на запеканку, а на нежнейший творожный крем с легким привкусом белого шоколада. Я использовала однородный творог 9% жирности, сметану 20% и пористый белый шоколад. Если вы используете зернистый творог, то его обязательно необходимо предварительно протереть через мелкий дуршлаг или сито.


Ингредиенты:

250 г творога
150 г сметаны
100 г белого шоколада
50 г сахара
3 яйца
2 ст.л. крахмала


Читать далее

Метки:  

запеканка творожная с изюмом

Пятница, 24 Марта 2017 г. 09:50 + в цитатник
Это цитата сообщения ELENA_STOPKO [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ЗАПЕКАНКА ТВОРОЖНАЯ С ИЗЮМОМ

1392-500 (640x400, 42Kb)


Нежная классическая запеканка, умеренно сладкая с приятным дополнением в виде изюма. Если вы используете крупнозернистый домашний творог, то его предварительно необходимо протереть через дуршлаг или сито, чтобы он превратился в однородную массу.


Ингредиенты:

500 г творога
5 ст.л. сахара
4 яйца
4 ст.л. манки
100 г изюма
1⁄2 ч.л. ванильного сахара (или ванилина на кончике ложки)
1⁄2 ч.л. высушенной цедры лимона


Читать далее

Метки:  

медово-яблочный торт со сливочным муссом

Пятница, 24 Марта 2017 г. 09:48 + в цитатник
Это цитата сообщения Namb [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Медово-яблочный торт со сливочным муссом

Читать далее...

Метки:  

манный пирог с яблоками

Пятница, 24 Марта 2017 г. 09:47 + в цитатник
Это цитата сообщения Namb [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Манный пирог с яблоками

Читать далее...

Метки:  

итальянский кулич панеттоне

Пятница, 24 Марта 2017 г. 09:46 + в цитатник
Это цитата сообщения Namb [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Итальянский кулич панеттоне от Эктора Хименес-Браво

Читать далее...

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

10 рецептов творожной начинки для блинчиков

Пятница, 24 Марта 2017 г. 09:45 + в цитатник
Это цитата сообщения Namb [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

10 рецептов творожной начинки для блинчиков

Читать далее...

Метки:  

изумрудный смузи со спирулиной

Пятница, 24 Марта 2017 г. 09:43 + в цитатник
Это цитата сообщения Namb [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Изумрудный смузи со спирулиной

Читать далее...

Метки:  

постный заливной пирог с капустой

Пятница, 24 Марта 2017 г. 09:41 + в цитатник
Это цитата сообщения koteroza [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ПОСТНЫЙ ЗАЛИВНОЙ ПИРОГ С КАПУСТОЙ

4920201_159c9f4c863c2f1213a536a58b84be302016 (578x700, 296Kb)
Читать далее...

Метки:  

картофельное пюре,запечённое с грибами

Пятница, 24 Марта 2017 г. 09:40 + в цитатник
Это цитата сообщения koteroza [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Картофельное пюре, запеченное с грибами

4920201_58a_postnyye__lyuda_retsepty_zapekanok_s_kartofelem_i_gribami_03_depositphotos_41863965 (660x439, 124Kb)
 
Как и в большинстве случаев, картофель просто идеально сочетается с грибной начинкой, а легкий привкус оливкового масла и чесночка придают блюду особую пикантность и аромат. А если из картофеля предварительно сделать пюре, то запеканка получится более нежной.
Читать далее...

Метки:  

картофельная запеканка с грибами и помидорами

Пятница, 24 Марта 2017 г. 09:38 + в цитатник
Это цитата сообщения koteroza [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Картофельная запеканка с грибами и помидорами

4920201_fa1_postnyye__lyuda_retsepty_zapekanok_s_kartofelem_i_gribami_02_depositphotos_80271962 (660x439, 212Kb)

Многих хозяек во время поста выручают постные блюда, рецепты которых включают традиционную картошку и грибы. Очень вкусно эти продукты сочетаются в запеканках.

Читать далее...

Метки:  

манты с капустой и картофелем

Пятница, 24 Марта 2017 г. 09:38 + в цитатник
Это цитата сообщения koteroza [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

МАНТЫ С КАПУСТОЙ И КАРТОФЕЛЕМ

4920201_ccad946fbd0711b86990b939b2cbc1c4 (600x400, 220Kb)
 
Читать далее...

Метки:  

постная медовая коврижка с яблоками

Пятница, 24 Марта 2017 г. 09:36 + в цитатник
Это цитата сообщения koteroza [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Постная медовая коврижка с яблоками

4920201_img0883_1 (450x299, 46Kb)
Читать далее...

Метки:  

янтарный пирог

Пятница, 24 Марта 2017 г. 09:34 + в цитатник
Это цитата сообщения Olha6 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Янтарный пирог

Автор Lyudmilae

69223-ed4_wide (580x450, 290Kb)
Осень. Пора уютных пирогов и горячего чая.  Очень люблю яблочную шарлотку и мне нравится, чтобы было мало теста и много яблок. Но сколько ни пробовала - или много яблок и непропеченное тесто или яблок маловато. Наконец, нашла этот рецепт у Татьяны Толстой. Это не шарлотка в том варианте, к которому мы привыкли, а что-то среднее между шарлоткой и татеном. Большой слой яблок и тонюсенький слой теста - то, что надо. Из серии "очень просто и очень вкусно".

Читать далее...

Метки:  

лимонный пирог с безе

Пятница, 24 Марта 2017 г. 09:34 + в цитатник
Это цитата сообщения Марриэтта [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рецепт лимонного пирога с безе

Рецепт приготовления очень вкусной и ароматной выпечки к чаю. Зимним вечером в уютной компании друзей и близких лимонный пирог будет как нельзя кстати. Попробуйте приготовить! Рассыпчатый низ из песочного теста, ароматная начинка из лимонного крема, пушистое безе, оригинальная подача и неповторимый вкус — лимонный пирог с безе станет одним из ваших самых любимых десертов!

Лимонный пирог с безе. Рецепт (14) (601x447, 228Kb)Лимонный пирог с безе. Рецепт (3) (654x392, 186Kb)

Читать далее


Метки:  

торт "Прага"

Пятница, 24 Марта 2017 г. 09:33 + в цитатник
Это цитата сообщения Olha6 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт «Прага»

Автор 

0_a1aa6_4f9bf4fe_XXL (700x526, 373Kb)

 Получается именно то, что в нашем понимании называется тортом «Прага»: мягкий шоколадный бисквит со сладким кремом, тающим во рту, первичным малиновым привкусом и фиксирующей ноткой алкоголя.

Приготовление 8-9 ч. 
6 порций.

Читать далее...

Метки:  

Поиск сообщений в кокося_бобося
Страницы: 3000 ... 2407 2406 [2405] 2404 2403 ..
.. 1 Календарь