-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в кокося_бобося

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 2) Праздник_живота Рецепты_домашней_кухни

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 19.12.2013
Записей: 72530
Комментариев: 7659
Написано: 80452


22 марта выпекаем жаворонков

Пятница, 24 Марта 2017 г. 08:13 + в цитатник
Это цитата сообщения Кулинар-конструктор [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

22 марта выпекаем жаворонков

 

В этот день Православная церковь отмечает память сорока Севастийских мучеников, которые приняли мученическую смерть за веру во Христа. По народным представлениям весну приносили на крыльях прилетавшие в этот день с юга 40 птиц, первой из которых был жаворонок или кулик. Поэтому 22 марта все хозяйки и пекли из теста птичек. Их звали «жаворонки», «жаворёнки», «жаворяточки», «птюшки», «чувильки», «чибрики», «сороки», «сорокашки». Моя бабушка называла их «птюшки» и пекла их в русской печи. Очень вкусно, особенно с парным козьем молоком утреннего надоя. Ну, а мы будем готовить «жаворонки» в духовке. Из сдобного постного теста. Вот такие.

3740065_P1080090 (700x542, 317Kb)

Читать далее...

Метки:  

готовим шурпу

Пятница, 24 Марта 2017 г. 08:11 + в цитатник
Это цитата сообщения Вит-лий [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Готовим шурпу.

Меня могут спросить – нечто мало кастрюль для того, что бы варить суп? А вот вы знаете, при варке в казане те же самые блюда получаются иначе, как если сравнивать варёное в горшочке и в русской печи и варёное в кастрюле на плите! Особо вкусно получается, если сварить суп на открытом огне.

В Средней Азии готовят довольно много супов, но один среди них выделяется особо. Вот если хотят сказать про изобилие на столе (или даже излишнее изобилие), то обычно говорят: «Плов, шашлык, шурпа – всё что хочешь!» Или говорят привередливому в еде человеку: «Может тебе ещё и плова, шурпы и шашлыка хочется?» То есть Шурпа, а именно так называется то, что мы сегодня будем варить, стоит в одном ряду с такими известными и популярными блюдами кухни этого региона как плов и шашлык.

О шурпе я нашёл неоднократные упоминания у Абу Али Ибн-Сино, таким образом, можно считать, что это блюдо дошло до нас из глубины веков и мы сегодня сможем убедиться, что далеко не всё было плохо в проклятом средневековье!

Шурпа
Читать далее

Метки:  

долма

Пятница, 24 Марта 2017 г. 08:10 + в цитатник
Это цитата сообщения Вит-лий [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Долма. Готовим.

Под словом «долма» многие понимают блюдо из виноградных листьев и мясного фарша. На самом деле, долма – это целая группа блюд, распространенных в огромном регионе от Средней Азии и до Балкан, от Молдавии и до Йемена.

Долму готовят не только в виноградных листьях, но и в листьях капусты, инжира, айвы, липы, а кроме того, едва ли не во всех возможных овощах и даже фруктах (долма в айве). А в Греции и Узбекистане известна долма, которую готовят в сальнике – жировой сетке.

Рыбная долма
Читать далее

Метки:  

плов

Пятница, 24 Марта 2017 г. 08:09 + в цитатник
Это цитата сообщения Вит-лий [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Плов.

Сабзи - зелень, говурма (азерб.), коурма (узб.) - жареное мясо, мясная заготовка, широко распространенная среди многих тюркских народов.

Азербайджанский плов сабзи-говурма
Читать далее

Метки:  

раковый суп

Пятница, 24 Марта 2017 г. 08:08 + в цитатник
Это цитата сообщения Вит-лий [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Раковый суп.

Дохлых раков можно варить? Нет, нельзя. Есть риск самому стать если не дохлым, то порадовать циничных врачей знатным отравлением, которое они еще долго будут вспоминать и прыскать от смеха.
Раковый суп
Читать далее

Метки:  

шашлык из сома

Пятница, 24 Марта 2017 г. 08:07 + в цитатник
Это цитата сообщения Вит-лий [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шашлык из сома.

Очень вкусный шашлык получается из сома!

Я люблю шашлык из рыбы!

Вообще, для меня шашлык – это вовсе не обязательно именно мясо и ничего кроме мяса. В моем понимании шашлык – это, прежде всего, способ приготовления самых разных продуктов – вплоть до фруктов. Ну а уж рыба, а уж сом – просто сам просится на шампур! Только к каждому продукту надо подобрать подход!

Шашлык из сома
Читать далее

Метки:  

йогуртовый кекс

Пятница, 24 Марта 2017 г. 08:06 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Йогуртовый кекс

2835299_Iogyrtovii_keks (640x480, 127Kb)2835299_Iogyrtovii_keks1 (640x480, 121Kb)

По мотивам рецепта Мили с «Хорошей кухни». 
Дорогие девочки, предлагаю Вам чудесный кекс на остове йогурта из категории простой и быстрой выпечки на каждый день. Фишка в том, какой йогурт вы возьмете для теста, такой вкус и аромат будет у вашего кекса  Выбирайте йогурт по своему вкусу, и каждый раз у вас будет новый кексик  

Итак, необходимые продукты: 

3/4 стакана сахара 

2 яйца 
100г сливочного масла или маргарина 
1 стакан питьевого йогурта 
2 стакана муки 
1 пакетик разрыхлителя (10г) 
а также любые сухофрукты, не помешают  

Читать далее...

Метки:  

белый хлеб на йогурте без замеса

Пятница, 24 Марта 2017 г. 08:05 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Белый хлеб на йогурте без замеса

2835299__2_ (700x466, 170Kb)

Источник : webspoon.ru ,автор Татьяна Тортик 
Предлагаю попробовать очень простой в приготовлении хлеб без замеса.По вкусу он похож на чиабатту 
.В нём нет сахара и готовится он из минимума ингредиентов. 
Мякиш дырчатый и немного "резиновый".Чудесный хлеб!Мне очень понравился! 
200 г пшеничной муки 
0,5 г сухих дрожжей(~менее четверти ч.л.) 
200 мл натурального йогурта 
5 г соли 
 
Муку просеять в миску,добавить соль и сухие дрожжи. 
Перемешать и добавить йогурт комнатной температуры. 
Замесить всё до однородности.Долго вымешивать не стоит,только,чтобы всё соединилось. 
Накрыть пищевой плёнкой и оставить при комнатной температуре на 10-12 часов. 
За это время тесто хорошо поднимется,будет воздушным. 
Хорошо присыпать рабочую поверхность мукой и выкладываем на него тесто.Быстро формуем круглую буханку или батон. 
Переложить заготовку на противень,застеленный пергаментом и оставляем в тепле на 1 час. 
Сбрызнуть хлеб водой и отправить в заранее разогретую до 250 г духовку. 
Выпекать с паром(побрызгать на стенки духовки водой ) при 250 градусах 15 минут,затем температуру убавить до 230 и печь до готовности ещё 15-20 минут. 
Я пекла при 230 градусах. 
Остудить и можно угощаться!
Санни Кеш
 
 

Со всеми важными вопросами обращаться в личку со ссылкой на рецепт


Метки:  

пирог с капустой "Неженка"

Пятница, 24 Марта 2017 г. 08:04 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пирог с капустой «Неженка»

2835299_Pirog_s_kapystoi_Nejenka1 (640x480, 205Kb)2835299_Pirog_s_kapystoi_Nejenka2 (640x480, 161Kb)2835299_Pirog_s_kapystoi_Nejenka3 (640x480, 160Kb)

Готовилась я тут к маминому приезду, решила испечь чего-нибудь вкусное, что она любит nyam2 Вспомнила про выпечку капустную... уж очень мамочка ее уважает Smile 
Искала и на форуме любимом, и в журналах кулинарных... Нашла, приготовила - теперь делюсь dance2 dance2 dance2

Меня этот пирог привлек быстротой - капуста сырая, тесто без дрожжей, а вкуснооо... nyam2 nyam2nyam2 Итак, приступим: 

Тесто 
260 гр. маргарина 
400 гр. сметаны 
2 яйца 
2 ст.л. сахара 
соль на конч. ножа 
1 ч.л. соды 
2 ст. муки 
Начинка 
500-600 гр. капусты 
4 яйца 
соль 
слив. масло 

Читать далее...

Метки:  

маринованный чеснок

Пятница, 24 Марта 2017 г. 08:02 + в цитатник
Это цитата сообщения Вит-лий [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Маринованный чеснок.

- Хорошая еда это та, после которой сразу же можно целоваться.

Справедливо? Вроде, да.

Но ведь любим мы и другую еду тоже! А было бы иначе - все бы любили одну только манную кашу. Что может быть несуразнее?

Маринованный чеснок
Читать далее

Метки:  

щи из кислой капусты

Пятница, 24 Марта 2017 г. 08:01 + в цитатник
Это цитата сообщения Вит-лий [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Щи из кислой капусты.

Если  вы, как положено в России, заквасили осенью капусту, то сейчас,  перед вами не стоял бы вопрос, что приготовить вкусненькое.

Щи суточные из кислой капусты
Читать далее

Метки:  

думляма

Пятница, 24 Марта 2017 г. 08:00 + в цитатник
Это цитата сообщения Вит-лий [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Думляма.

– это очень вкусное мясо с овощами по-узбекски. Нет уж, готовишь обед, так режь сельхозпродукцию так, чтоб куску и рот и брюхо радовались! 
Табака-думляма
Читать далее

Метки:  

плов

Пятница, 24 Марта 2017 г. 07:58 + в цитатник
Это цитата сообщения Вит-лий [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Плов.

Послушайте рассказ об очень простой в приготовлении разновидности плова.

Плов этот довольно легкий, комфортный и какой-то... домашний. Да, точно! В меню званого обеда я бы его не поставил, а вот от души и вкусно поесть этот плов дома, в кругу близких людей – самое оно.

Плов с зеленью и голяшками
Читать далее

Метки:  

делаем пюре

Пятница, 24 Марта 2017 г. 07:57 + в цитатник
Это цитата сообщения Вит-лий [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Делаем пюре.

 Иногда в супермаркетах встречаются упаковки: для жарки, для запекания, для салатов, для пюре. Да не подходит эта картошка для пюре! Просто надо знать, что на хорошее пюре подходит зрелая, хорошо поспевшая картошка. Вот и  ждем, когда созреет картошка, выращенная на черноземе, из нее и готовим пюре поздней осенью и зимой.

Картофельное пюре
Читать далее

Метки:  

рыба тушёная с лимоном

Пятница, 24 Марта 2017 г. 07:56 + в цитатник
Это цитата сообщения Вит-лий [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рыба тушеная с лимоном.

***

Ничего страшного, что на фотографии изображен таджин! Поверьте, это блюдо можно приготовить, и на обычной глубокой сковородке, и в неглубокой кастрюле и даже в духовке, если вы немного подумаете и решите для себя, как это лучше сделать.

Просто в таджине это сделать удобнее, это раз.

И подавать на стол прямо в долго сохраняющем тепло таджине намного симпатичнее - это два.

Рыба тушеная с лимоном
Читать далее

Метки:  

икра баклажанная

Пятница, 24 Марта 2017 г. 07:54 + в цитатник
Это цитата сообщения Вит-лий [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Икра баклажанная.

Мне всегда казалось, что это слишком просто для того, чтобы об этом рассказывать вам.

Нет, ну правда, проще этой овощной икры может быть только яичница.

 

Но представляете себе - у нас на столе разносолы, мы готовим что-то там часами, а приходят гости и налегают на икру, как будто это какой-то шедевр. 

Икра баклажанная
Читать далее

Метки:  

беляши

Пятница, 24 Марта 2017 г. 07:53 + в цитатник
Это цитата сообщения Вит-лий [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Беляши.

Беляши и пирожки с ливером. Будем готовим одновременно
Беляши и гумма
Читать далее

Метки:  

"Наполеон"

Пятница, 24 Марта 2017 г. 07:52 + в цитатник
Это цитата сообщения Вит-лий [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Наполеон.

Что может быть лучше торта «Наполеон» на праздничном столе.?
Только «двойной Наполеон» – Наполеон, которого в два раза больше!
Торт «Двойной Наполеон»
PEROOO

Метки:  

шавля

Пятница, 24 Марта 2017 г. 07:51 + в цитатник
Это цитата сообщения Вит-лий [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шавля.

 Наряду с пловом в Узбекистане готовят другое весьма похожее на плов по составу продуктов блюдо, называемое шавля. 
http://ic.pics.livejournal.com/stalic/2762948/311771/311771_640.jpg
Читать далее

Метки:  

готовим печень

Пятница, 24 Марта 2017 г. 07:50 + в цитатник
Это цитата сообщения Вит-лий [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Готовим печень.

Можно и с гарнирчиком.

Метки:  

Поиск сообщений в кокося_бобося
Страницы: 3000 ... 2403 2402 [2401] 2400 2399 ..
.. 1 Календарь