-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в кокося_бобося

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 2) Праздник_живота Рецепты_домашней_кухни

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 19.12.2013
Записей: 72530
Комментариев: 7659
Написано: 80452


пицца "Маргарита"

Суббота, 18 Марта 2017 г. 11:43 + в цитатник
Это цитата сообщения ELENA_STOPKO [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ПИЦЦА "МАРГАРИТА"

eaf471e8dcc19e1520341f21ed225346 (600x400, 222Kb)


«Маргарита» — пожалуй, самая простая и одновременно изысканная итальянская пицца, недаром именно она овеяна легендами, и историю её возникновения можно услышать в каждой пиццерии.
Рассказывают, что в 1889 году во время посещения Неаполя королем Италии Умберто Первым, его супруга Маргарита Савойская возжелала попробовать пиццу — любимое блюдо итальянских бедняков. В придворную кухню пригласили местного повара, который приготовил пиццу в цветах итальянского флага: красный, белый, зелёный.
Пицца была не только красива, но и вкусом своим восхитила королеву. Пиццу сначала было назвали «Патриотичной» из-за цветовой гаммы, но народ, услышавший о благосклонности королевы к этому блюду, быстро переименовал пиццу в «Маргариту».
Если хотите почувствовать себя августейшей особой, приготовьте «Маргариту» и будьте уверены, равнодушными вы не останетесь, несмотря на то, что в этой пицце нет никаких мясных добавок. Рецепт рассчитан на 2 пиццы диаметром до 30 см.


Ингредиенты:

Тесто:
Мука пшеничная - 3 стакана
Вода - 250 мл
Масло оливковое - 2 ст. л.
Дрожжи сухие - 11 г
Соль - 1 ч. л.
Сахар - 1 ч. л.

Начинка:
Помидоры - 200 г
Сыр Пармезан - 100 г
Сыр Моцарелла - 300 г
Базилик зелёный свежий - 2 г
Масло оливковое - 2 ст. л.

Приправы и добавки:
Соус томатный - 6 ст. л.
Орегано сухой - 0.5 ч. л.
Базилик сухой - 0.5 ч. л.



Читать далее

Метки:  

ролл-пицца по-французски

Суббота, 18 Марта 2017 г. 11:42 + в цитатник
Это цитата сообщения ELENA_STOPKO [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

РОЛЛ-ПИЦЦА ПО-ФРАНЦУЗСКИ

eaf471e8dcc19e1520341f21ed225346 (600x400, 181Kb)


Вряд ли на родине пиццы в Италии когда-то думали, что их любимое блюдо завоюет весь мир. Однако сейчас уже можно говорить, что пицца действительно стала полинациональным блюдом, причём в кажой стране, сохраняя общие принципы её приготовления, хозяйки и профессональные кулинары вносят что-то своё.
Не могли пройти мимо пиццы и французы. Конечно, будучи эстетами в еде, они захотели украсить простую и незамысловатую пиццу. Так появилась ролл-пицца.
Её особенность такова, что такая пицца своим видом украсит изысканный праздничный стол (можно положить деликатесную начинку), но также будет удобна и для пикника, потому что эту пиццу можно разделить на много маленьких рулетиков–роллов, начинка в которых не снаружи, а внутри.


Ингредиенты:

Тесто:
Вода кипячёная - 250 мл
Мука пшеничная - 3 стакана.
Сахар - 1 ч. л.
Масло оливковое - 2 ст. л.
Дрожжи сухие - 7 г
Соль - 1 ч. л.

Начинка:
Ветчина - 200 г
Масло оливковое - 2 ст. л.
Соус томатный - 6 ст. л.
Перец сладкий - 0.5 шт.
Помидоры - 2 шт.
Сыр Пармезан - 100 г


Читать далее

Метки:  

пицца "Звезда"

Суббота, 18 Марта 2017 г. 11:41 + в цитатник
Это цитата сообщения ELENA_STOPKO [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ПИЦЦА "ЗВЕЗДА"

a8f12a7b7cc4 (600x400, 207Kb)


Предлагаю приготовить не типичную круглую пиццу, а пиццу в форме пятиконечной звезды, в каждом углу которой находятся различные ингредиенты: мясной фарш с луком, тушёные шампиньоны, полоски салями, отварное куриное филе и тушёная с луком тыква. Отламывая каждый уголок звезды вы получите кусочек пиццы с совершенно другим вкусом и ароматом!


Ингредиенты:

Начинка для пиццы:
Сыр твёрдый - 200 г
Куриное филе - 60 г
Колбаски салями - 50 г
Свиной фарш - 60 г
Маслины без косточек - 30 г
Грибы шампиньоны - 60 г
Тыква - 40 г
Лук репчатый - 1 шт.
Соус томатный - 3 ст. л.
Масло подсолнечное рафинированное - 3 ст. л.
Соль - 1 г
Перец чёрный молотый - 0.2 г

Тесто:
Бульон куриный - 250 мл
Дрожжи свежие - 20 г
Масло оливковое - 4 ст. л.
Соль - 1 г
Сахар - 1 ч. л.
Крупа манная - 3 ст. л.
Мука пшеничная - 2.3 стакана.



Читать далее

Метки:  

пицца "Пять сыров"

Суббота, 18 Марта 2017 г. 11:40 + в цитатник
Это цитата сообщения ELENA_STOPKO [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ПИЦЦА "ПЯТЬ СЫРОВ"

e69263e8b1730d6d7006091a56f2b073_282140_xxl (600x400, 174Kb)


Сырная пицца — одна из самых любимых в нашей семье. Сочетание пяти вкуснейших популярных сыров — дор блю с голубой плесенью, бри с мягкой белой корочкой плесени, благородного пармезана, английского чеддера и сливочного российского полутвёрдого сыра — делает пиццу очень ароматной, нежной, насыщенной многогранными вкусовыми сырными оттенками. Кстати, сырную пиццу можно готовить двумя способами — без соуса, просто поливая тесто оливковым маслом, и с томатным соусом (этот вариант мне нравится больше). Любители сыров по достоинству оценят эту пиццу!


Ингредиенты:

Для начинки:
Сыр Чеддер - 120 г
Сыр Российский - 120 г
Сыр Дор Блю - 35 г
Сыр Бри - 30 г
Сыр Пармезан - 40 г
Масло оливковое - 0.5 ст. л.
Перец чёрный молотый - 2 щепотки

Для теста:
Мука пшеничная - 125 г
Вода кипячёная - 60 мл
Дрожжи свежие - 8 г
Масло оливковое - 0.25 ст. л.
Соль - 1.5 щепотки

Для соуса:
Сахар - 0.5 ч. л.
Соль - 0.3 ч. л.
Масло оливковое - 1 ст. л.
Базилик сухой - 0.3 ч. л.
Чеснок - 1 зубчик
Помидоры - 3 шт.



Читать далее

Метки:  

пицца с утиной грудкой

Суббота, 18 Марта 2017 г. 11:39 + в цитатник
Это цитата сообщения ELENA_STOPKO [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ПИЦЦА С УТИНОЙ ГРУДКОЙ

1359470853_v_karty__by_medyff-476 (600x400, 178Kb)


Отличное и гармоничное сочетание ингредиентов для начинки делает эту пиццу сытной и очень вкусной! Утиная грудка предварительно обжаривается и доводится до полной готовности в духовом шкафу, её можно заменить на куриную грудку — уверяю, будет не менее вкусно, но всё-же..!
Сыр пармезан и измельчённая зелень выкладывается на почти готовую пиццу, лишь для того, чтобы сыр немного подплавился, сохранив при этом свою структуру, в этом изюминка этой пиццы — пармезан выступает практически как приправа, отлично дополняя все вкусы сырной ноткой! Вкусная была пицца, рекомендую!


Ингредиенты:

Для теста:
Дрожжи свежие - 8 г
Мука пшеничная - 125 г
Вода кипячёная - 60 мл
Масло оливковое - 0.25 ст. л.
Соль - 1.5 щепотки

Для начинки:
Перец чёрный молотый - 2 щепотки
Соль - 0.5 ч. л.
Масло оливковое - 2 ст. л.
Соус томатный - 2 ст. л.
Лук репчатый - 0.5 шт.
Сыр Пармезан - 40 г
Помидоры - 3 шт.
Грибы шампиньоны - 100 г
Утиная грудка - 360 г
Укроп свежий - 0.5 пучок



Читать далее

Метки:  

сладкая пицца с яблоками

Суббота, 18 Марта 2017 г. 11:38 + в цитатник
Это цитата сообщения ELENA_STOPKO [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

CЛАДКАЯ ПИЦЦА С ЯБЛОКАМИ

bliny-v-10 (450x650, 101Kb)


Такая сладкая пицца – аппетитное украшение стола и самостоятельное блюдо к семейному чаепитию, детскому празднику или романтическому вечеру. Вкусный десерт вызовет одобрение и восторг Ваших близких и гостей. И пусть Вас не смущает, что в этой яблочной пицце нет привычных всем сыра и кетчупа.


Ингредиенты на 5 порций:

для теста:
мука высшего сорта – 230 г
дрожжи сухие быстродействующие – ¾ чайной ложки
соль – ¼ чайной ложки
вода теплая – 130 мл
масло растительное – 2 столовые ложки

сладкая начинка:
яблоко крупное – 1 штука
джем абрикосовый – 4 столовые ложки
миндаль лепестками – 2 столовые ложки.


Читать далее

Метки:  

пицца с курицей и охотничьими колбасками

Суббота, 18 Марта 2017 г. 11:37 + в цитатник
Это цитата сообщения ELENA_STOPKO [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ПИЦЦА С КУРИЦЕЙ И ОХОТНИЧЬИМИ КОЛБАСКАМИ

4961c6ea6a6018446b1cd4cd6c9e4d1d (600x400, 199Kb)


В этот раз - пицца с начинкой из охотничьих колбасок и курицы. В роли последней в рецепте выступает куриная ветчина, но подойдет любое не очень сухое куриное мясо. Сладкий перец и помидоры уже являются стандартными ингредиентами, сегодня они подружатся с фиолетовым луком и сладкой кукурузой, которая будет приятно хрустеть и добавит сочности. Маслины и зелень добавят цветового контраста, вкуса и аромата нашей пицце.
Тесто получается очень тонкое, нежное и хрустящее, данное количество ингредиентов теста рассчитано на 3 пиццы диаметром 30 см.


Ингредиенты:

Тесто:
Мука пшеничная - 350 г
Вода - 240 мл
Масло оливковое - 50 мл
Смесь итальянских трав - 4 г
Дрожжи сухие - 7 г
Соль - 1 щепотка
Сахар - 3 г

Начинка:
Лук фиолетовый - 0.5 шт.
Помидоры - 100 г
Колбаски охотничьи - 100 г
Куриная ветчина - 100 г
Перец сладкий - 1 шт.
Кукуруза консервированная - 80 г
Сыр Моцарелла - 200 г
Соус томатный - 6 ст. л.
Укроп свежий - 5 г
Петрушка свежая - 5 г
Чеснок - 1 зубчик
Смесь итальянских трав - 3 г
Маслины без косточек - 40 г



Читать далее

Метки:  

пицца "Сладкое чувство"

Суббота, 18 Марта 2017 г. 11:36 + в цитатник
Это цитата сообщения ELENA_STOPKO [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ПИЦЦА "DOLCHE SENTIMENTO" ("СЛАДКОЕ ЧУВСТВО")

601f0276b431d03468dbf33561032db3 (600x400, 203Kb)


Предлагаю вашему вниманию ароматную, изумительную пиццу, способную удовлетворить самый взыскательный вкус.


Ингредиенты:

Для теста (на 3 порции):
Мука пшеничная - 200 г
Лёд - 400 г
Сахар - 6 г
Масло оливковое - 10 мл
Яйца куриные - 1 шт.
Соль - 12 г
Дрожжи сухие - 3 г

Для начинки:
Лосось - 100 г
Сыр Моцарелла - 100 г
Сыр с плесенью мягкий - 35 г
Сок лимонный - 10 мл
Соль - 2 г

Для соуса:
Масло оливковое - 10 мл
Чеснок - 2 зубчика
Помидоры - 80 г
Петрушка свежая - 10 г
Орегано сухой - 3 г
Перец чёрный молотый - 2 г
Соль - 2 г

Припущенный шпинат:
Шпинат замороженный - 80 г
Вино белое сухое - 30 мл
Масло сливочное - 30 г
Чеснок - 2 зубчика



Читать далее

Метки:  

гавайская пицца

Суббота, 18 Марта 2017 г. 11:35 + в цитатник
Это цитата сообщения ELENA_STOPKO [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ГАВАЙСКАЯ ПИЦЦА

c3ed4c51c892fd4a0aa4862f3bd9f878_59422 (600x399, 224Kb)


Эта пицца, вопреки своему названию, имеет американское происхождение, а особой популярностью пользуется в Австралии, Канаде и Швеции. Почему же её назвали Гавайской? Оказывается у многих американцев сочетание солнечного ананаса и любимой ветчины ассоциируется с райской жизнью на островах.
Думаю если бы это были красноречивые итальянцы, они назвали бы ее Dolce vita, а так… просто гавайская. Даже самым закоренелым любителям классики советую попробовать это слегка пикантное, но очень приятное сочетание ананасов и ветчины, столь полюбившееся в других странах.


Ингредиенты:

Тесто:
Мука пшеничная - 2 стакана
Вода - 90 мл
Яйца куриные - 1 шт.
Маргарин - 50 г
Сметана - 1 ст. л.
Дрожжи сухие - 11 г
Соль - 1 щепотка
Сахар - 1 ч. л.
Перец чёрный молотый - 1 щепотка
Смесь итальянских трав - 2 ч. л.

Начинка:
Соус томатный острый - 3 ст. л.
Ананас консервированный - 1 банка
Ветчина - 200 г
Оливки без косточек -20 г
Маслины без косточек - 20 г
Сыр Гауда - 200 г



Читать далее

Метки:  

творожная пицца с бужениной

Суббота, 18 Марта 2017 г. 11:34 + в цитатник
Это цитата сообщения ELENA_STOPKO [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ТВОРОЖНАЯ ПИЦЦА С БУЖЕНИНОЙ

c692fd_wmark (600x359, 65Kb)


Трудно себе представить творожную пиццу, но если бы вы только знали, какая это вкуснятина! Тесто для пиццы готовится на майонезе.


Ингредиенты:

Для теста:
— майонез (5 ст.л.)
— сухие дрожжи (1 полная столовая ложка)
— вода (1 стакан)
— соль (1ст.л.)
— сахар (1 полная столовая ложка)
— мука (сколько возьмет, чтобы замесить крутое тесто)

Для начинки :
— 300г творога
— 100 г буженины
— 3 яйца
— 3 ст.л. кетчупа
— соль
— орегано



Читать далее

Метки:  

пицца с ананасами и курицей

Суббота, 18 Марта 2017 г. 11:32 + в цитатник
Это цитата сообщения ELENA_STOPKO [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ПИЦЦА С АНАНАСАМИ И КУРИЦЕЙ

cfd45fc8653e5f801e7e3d81faa90cad_xxl (600x450, 62Kb)


Какое может быть лето без посиделок с любимыми друзьями за кусочком ароматной пиццы. Предлагаю вашему вниманию рецепт вкусной и ароматной пиццы, тесто для которой берётся только дрожжевое. Надеюсь, вам такой вариант тоже понравится...


Ингредиенты:

600 г отваренного куриного филе
150 г консервированной кукурузы
300 г ананасов
400 г твердого сыра
2 помидора
томатный соус
7-10 г сухих дрожжей
1 стакан молока
1 сырое куриное яйцо
2 столовые ложки оливкового масла
пшеничная мука
1 столовая ложка сахара
1 большая щепотка соли
несколько листиков эстрагона для украшения


Читать далее

Метки:  

пицца деревенская

Суббота, 18 Марта 2017 г. 11:31 + в цитатник
Это цитата сообщения ELENA_STOPKO [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ПИЦЦА ДЕРЕВЕНСКАЯ

1 (685x457, 231Kb)


Итальянцы так щепетильно относятся к своей национальной кухне, что большинство итальянских блюд, которые готовят за пределами Италии они отказываются называть итальянскими. Пицца — не исключение! Классикой для любого жителя Италии считается, конечно же, «маргарита» — тончайшее тесто, томатный соус, сыр, базилик и больше ничего! Есть ещё несколько вариантов пиццы, имеющих право «жить», но этим всё и ограничивается, итальянцы непоколебимы, классика есть классика!
Привычные же российскому или американскому жителю рецепты лепёшек с разнообразной начинкой из пиццерий и кафе, итальянские гурманы в худшем случае вообще откажутся называть пиццей, в лучшем — возможно назовут пиццей «по-деревенски».
Что же такое «пицца по-деревенски»? Если утрировать, то для итальянцев «пицца по-деревенски» — это все, что не «маргарита», любая пицца с обильной начинкой из нескольких сортов сыра, мяса, грибов, овощей! «По-деревенски» — синоним простого, банального рецепта без национальных условностей, грубо говоря, это пицца с сытной начинкой из того, что есть в вашем холодильнике. Подобные лепёшки теперь пекут по всему миру, называя пиццей и в каждой стране в блюдо добавляют любимые популярные ингредиенты. Предлагаю вкусный вариант домашней деревенской пиццы с тремя видами сыра, салями, белыми грибами и оливками! Вкусно, сытно, без претензий на аутентичность!


Ингредиенты:

Тесто для пиццы от Джейми Оливера:
Соль морская - 0.5 ст. л.
Мука пшеничная сорта 00 - 250 г
Мука пшеничная - 250 г
Масло оливковое - 2 ст. л.
Сахар - 0.5 ст. л.
Вода - 325 мл
Дрожжи свежие - 7 г

Начинка:
Сахар - 2 щепотки
Смесь итальянских трав - 1 щепотка
Сыр Гауда с оливками - 150 г
Помидоры - 200 г
Колбасa салями - 200 г
Грибы белые замороженные - 300 г
Сыр Моцарелла - 250 г
Масло оливковое - 60 мл
Оливки без косточек - 100 г
Помидоры консервированные - 300 мл
Сыр Пармезан - 30 г
Соль морская - 2 щепотки


Читать далее

Метки:  

быстрая порционная пицца

Суббота, 18 Марта 2017 г. 11:30 + в цитатник
Это цитата сообщения ELENA_STOPKO [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

БЫСТРАЯ ПОРЦИОННАЯ ПИЦЦА

592423_original (600x442, 75Kb)


Пиццу в моей семье любят все. Чаще всего я ее готовлю после праздников, когда в холодильнике остаются и нарезанная колбаска, и твердый сыр, и грибочки.
У меня в морозилке всегда лежит упаковка готового слоеного теста. Такой запас очень выручает в тех случаях, когда неожиданно приходят гости или меня посещает фантазия и хочется приготовить что-то вкусненькое прямо сейчас.


Время приготовления: 30 минут
Уровень сложности: очень низкий


Ингредиенты:

— 500 г слоеного дрожжевого теста
— 300 г любой колбасы (у меня полукопченая)
— 200 г твердого сыра
— 1 луковица
— 2 ст.л. майонеза
— 1 куриное яйцо или 20 мл молока для смазывания теста


Читать далее

Метки:  

летняя "белая" пицца

Суббота, 18 Марта 2017 г. 11:29 + в цитатник
Это цитата сообщения ELENA_STOPKO [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ЛЕТНЯЯ "БЕЛАЯ" ПИЦЦА

a4feb1598e44a875ea58fbeeffcee79a_l (685x457, 67Kb)


Фактически, пицца в Италии делится на «красную» и «белую», то есть пиццу с томатным соусом и без него. Начинки могут быть как всегда самые разные, по вашему вкусу. У нас дома неожиданно прижилась вот такая вегетарианская пицца с овощами: кабачок цукини, красный лук, кукуруза и всё!
Несмотря на такой простой набор ингредиентов, пицца получается по-настоящему очень вкусной! Поэтому хочется поделиться с вами этим проверенным рецептом! Эта пицца получается по-летнему лёгкой и просто вкусной!
P.S. Из указанного количества ингредиентов для теста получается 2 круглые пиццы или 1 большая прямоугольная пицца размером с противень.


Время приготовления: 25 мин.
Время подготовки: 1 час
Кол-во порций: 4 шт.


Ингредиенты:

Тесто:
Вода - 280 мл
Дрожжи сухие - 10 г
Масло оливковое Extra Virgin - 1 ст. л.
Мёд - 1 ст. л.
Мука пшеничная - 480 г
Соль - 1 ч. л.

Начинка:
Кукуруза консервированная - 160 г
Лук фиолетовый - 1 шт.
Масло оливковое Extra Virgin - 2 ст. л.
Перец чёрный молотый - 1 щепотка
Соль - 1 щепотка
Сыр Моцарелла - 200 г
Цукини - 1 шт.
Чеснок - 3 зубчика


Читать далее

Метки:  

кулич

Суббота, 18 Марта 2017 г. 11:27 + в цитатник
Это цитата сообщения Мумусик [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кулич



1.
2 (700x531, 430Kb)

Что нужно приготовить для куличей, помимо продуктов:
большая емкость для замешивания, объемом в 4 раза больше, чем объем теста: удобнее всего эмалированная кастрюля с высокими бортиками;
формы для выпечки; самые лучшие – тефлоновые, но годятся и любые подходящие по форме и размеру формы, кастрюли, консервные банки и т. п.;
бумажные кружки по диаметру форм, часть из которых нужно будет промаслить (лучше всего дезодорированным растительным маслом);
тонкая длинная лучинка из чистого сухого дерева для проверки готовности;
деревянная ложка или лопатка (веселка)с длинной ручкой – удобно для замешивания теста в глубокой посуде;
сито или дуршлаг для просеивания муки;
3-4 дополнительные посудины для разных целей (взбивания белков, растапливания масла и т.п.);
несколько чистых х/б полотенец или салфеток;
прихватки;
миксер тоже может пригодиться.

Подготовка. Накануне вечером наведите порядок на кухне, уберите все лишнее, вымойте пол и все рабочие поверхности; хорошо вымойте и высушите всю необходимую посуду, подготовьте формы. На дно каждой положите кружок промасленной бумаги, стенки смажьте маслом и посыпьте мукой или крахмалом. Вымойте изюм и разложите его сушиться на чистом полотенце. Просейте муку - это обязательно, даже если мука очень хорошего качества. Если нет сита, можно просеять через дуршлаг (само собой, чистый и сухой). Это улучшит структуру теста и облегчит подъем теста.

Продукты:
Мука – 1 кг. Муку покупайте только проверенную, белую, хорошего качества. Надпись на пакете «высший сорт» порой ничего не значит. Заранее выберите сорт муки, изделия из которой не имеют внутри сероватого оттенка.
Молоко (жирность не имеет значения) – полтора стакана
Яйца – 7 штук (белки отделить от желтков, 2 белка отдельно для глазури)
Масло – 300 г. Здесь остановимся, чтобы выяснить, какое масло лучше. Не думайте, что кулич получится вкуснее, если испечь его на чистом сливочном масле. Оно придает тесту приятный вкус и запах, но при этом утяжеляет его и делает структуру более плотной. Сливочного масла нужно брать не больше 1/3 части, остальное – маргарин для выпечки и дезодорированное подсолнечное масло в равных частях. Можно взять только маргарин. Все виды масла растопить в одной посуде и дать немного остыть.
Сахар – 1.5-2 стакана
Дрожжи (только свежие!)– примерно 70 г
Соль – 3/4 ч. л.
Изюм, цукаты, миндаль, ванилин.

Куличное тесто не переносит сквозняков, поэтому все окна и двери должны быть закрыты.

Разводим дрожжи в подогретом молоке. Молоко не должно быть горячим! Добавляем половину муки, все хорошо перемешиваем (миксер облегчит процесс и ускорит брожение).
Отделяем белки от желтков, два белка – в отдельную посуду и в холодильник, остальные взбиваем в пену и тоже ставим в холодильник, желтки растираем с сахаром добела и добавляем в тесто. Перемешиваем.
По очереди добавляем растопленное масло, соль, изюм, ванилин, каждый раз хорошо вымешивая тесто. Очень советую добавить в тесто растертый миндаль, примерно 50 г. Ваши куличи приобретут просто волшебный вкус и аромат.
Осторожно вводим взбитые белки и постепенно добавляем оставшуюся муку. 
После этого тесто долго и тщательно вымешиваем, пока оно не начнет отставать от стенок посуды. Если теста немного, можно пользоваться деревянной ложкой. Я обычно ставлю на литре молока, поэтому ни ложка, ни миксер мне не помогут, приходится мешать рукой. Это самая тяжелая и очень ответственная часть работы. От того, насколько тщательно вымешивается тесто, зависит качество будущего кулича. Итак, замесили. Тесто должно получиться чуть более жидким, чем на пирожки, но гуще, чем на оладьи. Учтите, что перебродившее тесто станет немного более жидким, чем до брожения. Оправили тесто (то есть выровняли его), присыпали сверху мукой, чтобы не подсох верхний слой. Накрываем неплотно крышкой и чистым полотенцем (можно 2-3 полотенцами, без крышки) и оставляем для подъема. Подойдет любое место, где нет сквозняка. В вашем распоряжении примерно час. Раньше не стоит смотреть на тесто, чтобы лишний раз не тревожить, оно любит покой. Бывает, что оно поднимается очень быстро, но это легко можно будет заметить, если никуда с кухни не уходить. Поэтому мы и готовим формы для выпечки заранее, на случай непредвиденно быстрого подъема теста). 
Сначала тесто поднимается медленно, потом все быстрее и быстрее. Когда оно поднимется до краев посуды ( а мы помним, что тесто занимает не более трети ее объема), его нужно осадить. То есть, проще говоря, перемешать, чтобы оно осело до прежнего объема. Вот тут многие ( в том числе и я в свое время) допускаю ошибку, оставляя его подниматься еще раз в той же посуде. Тесто может перестоять, и тогда оно плохо поднимется при выпечке, и вместо воздушного кулича вы получите жесткий кекс. Такое может случиться и в том случае, если вы вместо свежих дрожжей возьмете сухие. Худшее, что может получится. Если тесто немого не достоит, - это легкий дрожжевой запах в готовом изделии, почти незаметный на общем ароматном фоне. Поэтому не рискуйте, осадили тесто – выкладывайте его на стол, предварительно посыпанный мукой. Еще немного пошлепайте его ладошкой, чтобы совсем осело, соберите в такой компактный ком и начинайте быстро отделять от него порции и раскладывать по формам. Быстро – потому, что оно продолжает подниматься, как живое, лучше, если это будет происходить уже в формах для выпечки. Формы заполняем опять же примерно на 2/3, в крайнем случае, не больше, чем на половину. Сначала кладем тесто в большие формы, они будут подниматься дольше всех, и позже всех полезут в печку. Ставим в спокойное место и ждем, пока тесто не поднимется до краев. Вот тут важно не пропустить момент, когда подъем теста начнет замедляться. Определяется это просто. Попробуйте в начале подъема слегка нажать на поверхность теста пальцем. Останется небольшая ямка, которая очень быстро затянется. А вот когда тесто поднялось до краев формы и стало сверху как бы слегка «прозрачным» (не знаю, как объяснить по-другому), вмятинка от пальца либо совсем не затягивается, либо выравнивается очень медленно. Только нажимайте осторожно, хорошо поднявшееся тесто очень легко оседает. Или лучше вообще не пользуйтесь этим методом, если у вас мало опыта. Ориентируйтесь по высоте подъема. Все, пора ставить в духовку. Кулич выпекается на небольшом огне. Первое время духовку не открываем (сколько минут – зависит от величины кулича), потом можно очень осторожно повернуть его другим боком. Готовность проверяется деревянной лучинкой метод известен). Если верхушка уже хорошо зарумянилась, а внутри кулич еще сырой, накройте его кружком мокрой бумаги, чтобы он не подгорел сверху. Один совет тем, у кого нет опыта в выпечке кулича – не пытайтесь сразу печь большой, лучше испеките несколько маленьких или средних, не более литра в объеме. Большой кулич – существо сложное и капризное, чтобы с ним справиться, нужен хотя бы небольшой опыт.
Итак, кулич испекся. Теперь надо грамотно извлечь его из формы. Если он у вас хорошо поднялся, то нутро у него очень нежное, кружевное, или, как раньше говорили, «тюлевое». Поэтому при выемке из формы горячий кулич может осесть или порваться. Сначала мы кладем форму с куличом на бочок, на влажное полотенце. Когда он немного остынет, можно его осторожно вынуть. Если все-таки он разломался, не горюйте. Склейте его белковой глазурью, вкус от этого не пострадает. Смазываем верх кулича белковой глазурью (два белка взбить со стаканом сахара), украшаем в меру своей фантазии. Можно использовать не только белковую глазурь, но и любую другую, растопленный шоколад и т. д. Для украшения – всякие посыпки, цукаты, мармелад, глазированные орешки и семечки, полный простор для творчества.


Метки:  

курабье бакинское

Суббота, 18 Марта 2017 г. 11:24 + в цитатник
Это цитата сообщения Мумусик [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Курабье бакинское



1.
0 (400x450, 128Kb)

Читать далее...

Метки:  

творожно-апельсиновая запеканка

Суббота, 18 Марта 2017 г. 11:22 + в цитатник
Это цитата сообщения Мумусик [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Творожно-апельсиновая запеканка



1.
21ff99_wmark (600x397, 170Kb)

Читать далее...

Метки:  

кекс творожный

Суббота, 18 Марта 2017 г. 11:21 + в цитатник
Это цитата сообщения Мумусик [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кекс творожный



1.
11 (604x453, 284Kb)
 

Творог 200 г
Сметана 2 столовые ложки
Яйцо куриное 2 штуки
Масло сливочное 2 столовые ложки
Мука пшеничная 1 стакан
Сахар 1 стакан
Сода ½ чайной ложки
Соль по вкусу

1. Взять 200 грамм творога, добавить 2 яйца, 2 столовые ложки сметаны, 2 столовые ложки растопленного сливочного масла, стакан муки, стакан сахара, половину чайной ложки погашенной соды, щепотку соли.
2. Все перемешать, выложить в форму. Выпекать в духовке при температуре 180 градусов.


Метки:  

блинчики из вермишели с грибами

Суббота, 18 Марта 2017 г. 11:19 + в цитатник
Это цитата сообщения WWW_555 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

БЛИНЧИКИ ИЗ ВЕРМИШЕЛИ С ГРИБАМИ

Читать далее...

Метки:  

апельсиновые блины с творогом

Суббота, 18 Марта 2017 г. 11:18 + в цитатник
Это цитата сообщения WWW_555 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

АПЕЛЬСИНОВЫЕ БЛИНЫ С ТВОРОГОМ

Апельсиновые блины с творогом

Разнообразьте свой праздничный стол на Масленицу оригинальным и вкусным блюдом - апельсиновыми блинами с начинкой из творога.

Читать далее...

Метки:  

Поиск сообщений в кокося_бобося
Страницы: 3000 ... 2368 2367 [2366] 2365 2364 ..
.. 1 Календарь