-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в кокося_бобося

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 2) Праздник_живота Рецепты_домашней_кухни

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 19.12.2013
Записей: 72530
Комментариев: 7659
Написано: 80452


ореховый торт-безе с заварным кремом

Суббота, 18 Марта 2017 г. 10:35 + в цитатник
Это цитата сообщения vartysh [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ореховый торт-безе с заварным кремом



Ингредиенты:

Коржи-безе: 
●140 г любых орехов (здесь - грецкие)
●160 – 170 г яичных белков (от 5 средних яиц)
●200 – 250 г сахара 

Заварной крем:
●2 яичных желтка
●200 мл молока
●20 г муки
●20 г сахарной пудры
●20 г сахара
●1 пакетик ванильного сахара

Этот торт имеет божественный вкус, изысканность, воздушность, дарит море наслаждения и не содержит ни грамма масла. После "сборки" торт нужно постараться съесть в течение 3-4 часов, после этого безе размокнет и станет не таким вкусным. Тортик получается небольшим, так что съесть его не составит большого труда .

Приготовление:

1) Коржи-безе нужно печь заранее вечером, чтобы они хорошо подсохли. Орехи нарезаем на крупные кусочки и поджариваем их на сковороде. Хорошо охлажденные белки взбиваем с щепоткой соли в крепкую пену.
2) Продолжая взбивать, порциями добавляем сахар и взбиваем еще 5-7 минут. Противень застилаем пергаментной бумагой и рисуем на ней 3 круга диаметром 16-17 см. 3-4 ст. л. взбитых белков выкладываем на пергаментную бумагу между кругами для коржей, позже они будут использоваться как крошка для украшения. К остальной массе добавляем орехи и аккуратно перемешиваем лопаточкой.
3) Выкладываем белковую массу на круги и разравниваем. Отправляем в разогретую до 140 градусов духовку примерно на 1 час или на 3 часа при температуре 90 градусов.
4) Для приготовления заварного крема желтки смешиваем с сахарной пудрой и мукой. Молоко с сахаром и ванильным сахаром доводим до кипения, немного молока вливаем в желтковую массу и быстро взбиваем венчиком. Однородную смесь переливаем к оставшемуся молоку и постоянно помешивая, доводим до загустения и слабого кипения. Крем снимаем с огня и накрываем пищевой пленкой, чтобы не образовалось корочки и полностью остужаем при комнатной температуре.

Теперь собираем торт: 

Складываем коржи из безе друг на друга, промазывая каждый кремом, украшаем измельченными орехами и безе без добавления орехов. Отправляем торт на 2 часа в холодильник и можно подавать.

Приятного аппетита!








источник


Метки:  

не забывайте про манную кашу

Суббота, 18 Марта 2017 г. 10:31 + в цитатник
Это цитата сообщения igorinna [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Не забывайте про манную кашу!

Не забывайте про манную кашу! Элегантная и утончённая, словно бы сотканная из воздуха и света, манная каша заботиться о вашем здоровье и нежно ласкает вас изнутри! Это было своеобразное признание в любви, теперь - простой рецепт
 


 

Читать далее...

Метки:  

грибы по-венесуэльски

Суббота, 18 Марта 2017 г. 10:27 + в цитатник
Это цитата сообщения AndPo [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Грибы по-венесуэльски

           Вот уж воистину блюдо, про которое писать или читать гораздо дольше, чем его делать.
Попробовав то, что получилось, почему-то показалось, что венесуэльцы близкие родственники нам, славянам, так органически, как мне кажется, это блюдо следует за заиндевевшей стопочкой, холодной, до тягучести, водочки…
            Ну не буду интриговать, а расскажу, что нам будет надо. А надо будет совершенно немного: полкилограмма грибов (у меня были шампиньоны), четыре зубчика чеснока, полстакана подсолнечного масла, треть стакана 5% яблочного уксуса, или более крепкого, разведенного водой до этого объема,  десяток горошин черного перца, три горошины душистого, четыре лавровых листочка, чайную ложку соли, две чайные ложки сахара… и ВСЁ. 
            Если шампиньончики маленькие – мы их только моем, если крупненькие – режем пополам, или даже на четыре части. Чеснок чистим и пропускаем через чеснокодавку. Бросаем все на сковороду, доводим до кипения на среднем огне, как закипит, огонь убавляем, накрываем крышкой и оставляем на 5-6 мин. Время прошло? Шампиньоны отдали много водички, и прямо начали плавать в собственном соке.  Высыпаем все со сковороды в кастрюлю или банку, как остынет до комнатной температуры – в холодильник. Часика через четыре, когда грибики пропитаются, можно подавать к столу. Если пост  -  как постное блюдо, если нет -  то как замечательную закусочку, под которую не грех для аппетита и рюмочку опрокинуть.
 Этот пост попал в "Темы дня и самое популярное на LiveInternet за сутки"

 (699x523, 96Kb)

Читать далее...

Метки:  

пхали

Суббота, 18 Марта 2017 г. 10:23 + в цитатник
Это цитата сообщения Kandra [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пхали

IMG_9434 (700x466, 106Kb)
Воистину - грузинские блюда могут порадовать и вегетарианцев! Пхали - закуска в виде паштета из отварных (тушеных) овощей с ореховой заправкой. Пхали может быть из молодой капусты, зеленой фасоли, из баклажанов, из свеклы или свекольной ботвы, из шпината. Отщипните кусочек свежего лаваша, намажьте пхали, положите в рот и зажмурьтесь от удовольствия!

Ингредиенты:

Листья шпината 500 г
Очищенные грецкие орехи 75-100 г
Крупная луковица 1 шт.
Чеснок 2-3 шт.
Кинза 1 пучок
Гранат 1 шт.
Уцхо-сунели или хмели-сунели1 ч. л.
Белый винный уксус или гранатовый сок 1 ст. л.
Соль, свежемолотый черный перецпо вкусу
Масло грецкого ореха по желанию


Способ приготовления

Тщательно промываем шпинат и опускаем в кастрюлю с кипящей водой на 5 минут, откидываем и даем стечь. Отжимаем.

Грецкие орехи, чеснок, репчатый лук, зелень измельчаем в мясорубке или в блендере. Добавляем специи, соль и перец. Вымешиваем. Отжатый шпинат также пропускаем через мясорубку. Если масса получилась жидковатой, снова отжимаем.

Смешиваем шпинат с ореховой заправкой. Добавляем немного винного уксуса. Получившуюся массу выкладываем в виде шариков, посыпаем гранатовыми зернами и слегка сбрызгиваем маслом грецкого ореха.

Метки:  

лобио из зелёной фасоли

Суббота, 18 Марта 2017 г. 10:20 + в цитатник
Это цитата сообщения Kandra [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ЛОБИО ИЗ ЗЕЛЕНОЙ ФАСОЛИ

15_10_2014_7f (587x410, 121Kb)
Ингредиенты на 2 порции

Фасоль зеленая (стручковая) — 500 г
Лук репчатый — 2 головки
Помидоры — 4 штуки
Масло подсолнечное — 4 ст. л.
Чеснок — 2 зубчика
Зелень петрушки — 3 веточки
Базилик фиолетовый — 2 веточки
Кинза — 50 г
Чабер сушеный молотый — 2 ч. л.
Соль, перец черный молотый — по вкусу
Способ приготовления

1. Стручки фасоли отварить, отвар слить в отдельную посуду.
2. Помидоры ошпарить и, очистив от кожицы, мелко нарезать.
3. В кастрюлю с толстым дном влить масло, нагреть его, всыпать мелко нарезанный лук и слегка обжарить его.
4. Добавить помидоры, фасоль, ¼ стакана отвара, тушить на слабом огне 2–3 минуты без крышки, затем 2–3 минуты на слабом огне под крышкой. Снять с огня.
5. Чеснок растолочь с солью. Кинзу и петрушку мелко порубить, Зелень, чабер и чеснок добавить к фасоли, посолить, поперчить по вкусу и перемешать.
6. Перед подачей на стол оформить лобио листиками базилика.

Метки:  

любимый десерт-пеламуши

Суббота, 18 Марта 2017 г. 10:17 + в цитатник
Это цитата сообщения Kandra [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Любимый десерт - Пеламуши

pelamushi300rublej3 (700x466, 119Kb)
виноградный сок - 1.5 л
кукурузная мука - 250г
пшеничная мука - 750г.





Чтобы приготовить Пеламуши необходимо:

Сок влейте в кастрюлю с толстым дном и поставьте на средний огонь. После закипания снимите пену, если она есть, продолжайте варить на маленьком огне 10-15 мин. Отлейте в миску примерно 250 мл сока и остудите, 10 мин., остальной сок оставьте увариваться на огне.

Всыпьте в миску с охлажденным соком муку и размешайте в соке до полного растворения комочков.

При постоянном помешивании медленно вливайте кашицу в кипящий сок. Варите до загустения (консистенция негустой сметаны) и полного исчезновения мучного запаха при постоянном помешивании, около 30 мин.

Разлейте пеламуши в небольшие формочки и остудите, 2 ч. После того как масса застынет, осторожно вытряхните ее на блюдо. Пеламуши можно украсить орешками и есть ложечкой. Этот десерт нужно хранить в холодильнике не дольше 3-4 дней.

Метки:  

пикантные помидорчики

Суббота, 18 Марта 2017 г. 10:09 + в цитатник
Это цитата сообщения igorinna [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пикантные помидорчики

Скоро сезон закруточек начнётся, предлагаю Вам друзья рецептик вкусных помидорчиков!

Помидоры в винном маринаде без уксуса  

3419483_ketchup5 (700x524, 363Kb)

Ингредиенты: 2 кг тугих спелых помидор (лучше сорт «сливка»); 1 литр любого (но не из порошка) сухого красного вина; 200 г натурального меда; 1 ст. л. крупной соли.


Помидоры хорошо вымыть и толстой иглой сделать несколько надколов у основания плодоножки. Подготовленные помидорки плотно уложить в стерильный бутыль. Закипятить маринад из сухого вина, меда и соли. Кипящим маринадом залить помидоры в банках и дать постоять им пять минут. Затем маринад слить в кастрюлю и закипятить.

После закипания, опять залить помидоры – настоять 5 минут и слить. И в третий раз закипятить маринад, залить томаты и сразу закатать. Баночки обязательно перевернуть вверх дном и утеплить. Оставить банки под «шубой» до полного остывания. 

Приятного аппетита!


Метки:  

мёд из одуванчиков

Суббота, 18 Марта 2017 г. 10:06 + в цитатник
Это цитата сообщения igorinna [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мёд любви

На самом деле это простое варенье, или так называемый мед из одуванчиков. У славянских народов есть поверье, что если в майское новолуние – а в нынешнем году оно выпадает на 21 мая и наступает примерно в полчетвертого утра – сварить такой мед и потом угостить им любимого или любимую, то счастливая совместная жизнь обеспечена до гробовой доски.

 

   

А вот и сам рецепт

Метки:  

всё самое вкусное из лаваша

Суббота, 18 Марта 2017 г. 10:02 + в цитатник
Это цитата сообщения igorinna [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Все самое вкусное из лаваша

DSC03030

Всю гастрономическую ценность лаваша прекрасно передает поговорка: «Хоть черта в лаваш заверни — все равно будет вкусно».

Читать далее...

Метки:  

запеканка творожная с яблоками

Суббота, 18 Марта 2017 г. 09:59 + в цитатник
Это цитата сообщения igorinna [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Доброе утро друзья , позавтракаем?

Запеканка творожная с яблоками 
 
3419483_1330854752_s640x480ca94fifs (500x369, 94Kb)
3419483_s640x480CAZUM1DP (500x379, 74Kb)
 
 
 
2 яблока, сок 1/2 лимона, 2 ст.ложки сахарной пудры, 1 ст.ложка коричневого сахара, 20 г. орехов, 1 ст.л.манной крупы, 150 г. творога, 1/2 пакетика разрыхлителя, 1 ч.л. сливочного масла, панировочные сухари.

Яблоки очистить, натереть на крупной терке, сбрызнуть лимоном, добавить сахар, лучше коричневый. Мягкий творог взбить с яичным желтком , сахаром , толчеными орехами, манной крупой, разрыхлителем и остатками лимонного сока. Положить в эту массу взбитый белок и яблоки. Размешать и положить в форму для запекания, промасленную и посыпанную сухарями (если есть опасность прилипания ко дну) . Выпекать 35-40 минут.

На сколько порций: 4.
 
P.S Я предпочитаю яблочки нарезать дольками

Время приготовления 40 мин.
 

Метки:  

пирог с лососем

Суббота, 18 Марта 2017 г. 09:55 + в цитатник
Это цитата сообщения igorinna [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Доброго Вам и вкусного вечера Друзья!

 

Пирог с лососем 

Для теста: 1/2 ст. творога, 75 г маргарина, 1-2 ст.л. холодной воды, 250 г муки. Для начинки: 300 г малосоленого лосося, 1 ст. сливок, 3 яйца, 150 г тертого твердого сыра, 1 пучок укропа, 2 средние луковицы, несколько стрелок зеленого лука. 

Для приготовления теста необходимо маргарин порубить с мукой до образования мелких крошек. Затем добавить творог и воду, и быстро вымесить тесто. Тесто завернуть в целофан и положить на 1 ч в холодное место. Затем его необходимо раскатать и выложить во форму. Оболочку нужно выпекать "вслепую" в духовке, разогретой до 180 градусов 10 минут. Пока выпекается оболочка пирога, приготовим начинку: мелко нарежем и припустим на сливочном масле лук, взобьем яйца и сливки, мелко нарежем лосось, укроп и зеленый лук. Все компоненты начинки перемешаем и выложим в оболочку пирога. Пирог выпекаем еще около 30 минут и подаем к столу горячим или холодным (мне лично больше нравится холодный рыбный пирог). 

Выпечь оболочку пирога " вслепую" означает покрыть тесто пергаментом и заполнить форму с тестом сухим горохом или фасолью для того, чтобы тесто не вздулось во время выпечки и было достаточно тонким. Это очень изысканное и вкусное блюдо, которое можно подать к праздничному столу с белым полусухим вином 

Приятного аппетита!


Метки:  

суши-торт

Суббота, 18 Марта 2017 г. 09:25 + в цитатник
Это цитата сообщения polinad2007 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ЛЮБИТЕЛЯМ СУШИ И НЕ ТОЛЬКО

А сегодня я познакомлю вас с замечательным рецептом

СУШИ-ТОРТ


Читать далее...

Метки:  

лосось в рассоле с мёдом

Суббота, 18 Марта 2017 г. 09:23 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Лосось в рассоле с медом

 

Читать далее...

Метки:  

рыба под маринадом

Суббота, 18 Марта 2017 г. 09:21 + в цитатник
Это цитата сообщения xxmilaxx [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рыба под маринадом

Читать далее...

Метки:  

рыбный салат

Суббота, 18 Марта 2017 г. 09:19 + в цитатник
Это цитата сообщения xxmilaxx [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рыбный салат

Читать далее...

Метки:  

маковые сырники

Суббота, 18 Марта 2017 г. 09:19 + в цитатник
Это цитата сообщения xxmilaxx [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Маковые сырники с банановым соусом

Читать далее...

Метки:  

рыбные котлеты или рыбный бургер

Суббота, 18 Марта 2017 г. 09:15 + в цитатник
Это цитата сообщения xxmilaxx [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рыбные Котлеты или Рыбный Бургер

 (560x420, 53Kb)
Читать далее...

Метки:  

грибная солянка на зиму(в мультиварке)

Суббота, 18 Марта 2017 г. 09:11 + в цитатник
Это цитата сообщения Лада_Германовна [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Грибная солянка на зиму (в мультиварке).

зг (500x332, 64Kb)
Понадобится:
1 кг капусты, 400г лесных грибов или шампиньонов, по 2 зубчика чеснока, моркови и луковицы, 1 стакан томатного соуса краснодарского, 2 лавровых листа, 2/3 стакана растительного масла, 2 ст.л. уксуса, 1 ст.л. соли, перец, сахар по вкусу.




Как приготовить солянку из грибов на зиму.
При использовании лесных грибов, их следует заранее отварить (исключая лисички и белые грибы, а также шампиньоны). Лук мелко порезать, на терке потереть морковь, тонко нарезать капусту, размять ее руками как следует. Включить в мультиварке режим «выпечка» 30 мин, влить масло, добавить лук, жарить 10 мин, положить грибы, жарить еще 10 мин, положить морковь, жарить еще 5 мин, положить капусту, влить оставшееся масло, перемешать, жарить еще 5 мин. Влить в мультиварку томатный соус, всыпать сахар и соль, положить лавровый лист и поперчить, включить режим «тушение» 60 мин. Когда солянка будет готова, влить в нее уксус, выложить в стерилизованные банки, укупорить стерильными крышками и до остывания укутать в одеяло.

Когда нет времени на приготовление ужина, очень удобно открыть такую баночку грибной солянки и просто ее подогреть!

http://ovkuse.ru/recipes/neobychnye-zagotovki-iz-gribov/

Метки:  

домашний кетчуп

Суббота, 18 Марта 2017 г. 09:09 + в цитатник
Это цитата сообщения Лада_Германовна [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Домашний кетчуп (консервация). Мастер-класс.

кт1 (600x450, 106Kb)
Опубликовала Катерина Кру.

Сегодня я хочу поделиться с вами рецептом домашнего кетчупа. Зимой такие заготовки будут очень кстати. Да и раньше станут востребованы. Куда его можно применить, думаю, все знают и сами. Он подойдет к макаронным изделиям, картошечке, мясу. Шашлыки с таким кетчупом станут еще вкуснее. А пицца с его использованием будет съедена за пять минут!

Время приготовления: 1 час 40 минут.

Сложность: небольшая.
Читать далее

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

салат с мойвой на зиму

Суббота, 18 Марта 2017 г. 09:06 + в цитатник
Это цитата сообщения Лада_Германовна [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат с мойвой на зиму от Валентины Вандышевой.

ры (700x524, 179Kb)
Читать далее

Метки:  

Поиск сообщений в кокося_бобося
Страницы: 3000 ... 2366 2365 [2364] 2363 2362 ..
.. 1 Календарь