-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в кокося_бобося

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 2) Праздник_живота Рецепты_домашней_кухни

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 19.12.2013
Записей: 72530
Комментариев: 7659
Написано: 80452


ирландское жаркое из говядины в тёмном пиве

Пятница, 17 Марта 2017 г. 11:51 + в цитатник
Это цитата сообщения Жанна_Лях [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ИРЛАНДСКОЕ ЖАРКОЕ ИЗ ГОВЯДИНЫ В ТЕМНОМ ПИВЕ

ragu-po-irlandski (560x442, 381Kb)

Читать далее...

Метки:  

гавайская пицца

Пятница, 17 Марта 2017 г. 11:49 + в цитатник
Это цитата сообщения Жанна_Лях [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ГАВАЙСКАЯ ПИЦЦА

457kJJKF_p1 (700x316, 105Kb)

Читать далее...

Метки:  

кексы из сухого киселя

Пятница, 17 Марта 2017 г. 11:43 + в цитатник
Это цитата сообщения -_КУЛИНАРКА_- [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

КЕКСЫ ИЗ СУХОГО КИСЕЛЯ



Кексы из сухого киселя - необычное лакомство. Если вы никогда не делали выпечку на киселе, то обязательно попробуйте! Выпечка на киселе - это не только вкусно, но ещё и увлекательно.
Во-первых, всегда интересно, какой получится вкус.
Во-вторых, когда к сухому киселю добавляются яйца, цвет порошка, а затем и теста, несколько раз меняется. Забавно за этим наблюдать.
Но сегодня я хочу рассказать вам о постном варианте кексов из киселя. Поверьте, они получаются не менее вкусными, чем сдобные!


Количество: 5 порций
Подготовка: 25 минут ~
Приготовление :35 минут ~


Ингредиенты:

Сухой кисель - 90 г
Кипяток - 300 мл
Густое варенье - 6 ст. л.
Подсолнечное рафинированное масло - 6 ст. л.
Пшеничная мука - 2 стакана
Изюм - 0,75 стакана
Разрыхлитель - 1 ч.л.


Читать далее

Метки:  

коврижка постная на чае

Пятница, 17 Марта 2017 г. 11:41 + в цитатник
Это цитата сообщения -_КУЛИНАРКА_- [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

КОВРИЖКА ПОСТНАЯ НА ЧАЕ



Сегодня будем готовить постную коврижку на основе из заварного чая. Рецепт простой и вкусный, отлично вас выручит если во время поста очень захотелось чего-то к чаю или просто дома не оказалось кефира :). Коврижка получается не плотная, слегка напоминает влажный бисквит.
В качестве начинки можно использовать любимые сухофрукты и орехи. Форму для коврижки использовала размером 28х19 см. Готовность коврижки обязательно проверяйте деревянной шпажкой — она должна выходить из готового теста совершенно сухой.


Время приготовления: 40 мин.
Время подготовки: 20 мин.
Кол-во порций: 8 шт.


Ингредиенты:

Варенье абрикосовое - 100 мл
Вода - 100 мл
Изюм тёмный - 50 г
Кардамон - 1 щепотка
Корица молотая - 1 ч. л.
Масло подсолнечное рафинированное - 100 мл
Мука пшеничная - 280 г
Орехи грецкие - 100 г
Разрыхлитель - 10 г
Сахар - 160 г
Соль - 1 щепотка
Чай чёрный - 10 г


Читать далее

Метки:  

коврижка на молоке с вареньем

Пятница, 17 Марта 2017 г. 11:40 + в цитатник
Это цитата сообщения -_КУЛИНАРКА_- [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

КОВРИЖКА НА МОЛОКЕ С ВАРЕНЬЕМ



Коврижка — выпечка быстрая, вкусная и очень-очень доступная. С такой выпечкой абсолютно легко справится даже подросток или неопытная хозяйка. При приготовлении коврижки нет никаких подводных камней, которые привели бы к неудаче. И ещё очень важно, что хозяйки могут использовать для приготовления коврижек варенье, а также остатки молочных продуктов, которые срочно необходимо куда-то пристроить. А в результате получается быстрая и вкусная выпечка.
Сегодня предлагаю приготовить коврижку на молоке. Коврижка получается пышной, ароматной и вкусной.


Время приготовления: 45 мин.
Время подготовки: 5 мин.
Кол-во порций: 10 шт.


Ингредиенты:

Варенье - 250 мл (примерно граненный стакан)
Масло подсолнечное рафинированное - 80 мл
Молоко - 1 стакан
Мука пшеничная - 2 стакана
Сахар - 1 стакан
Сода - 1 ч. л.
Яйца куриные - 3 шт.


Читать далее

Метки:  

блины из овсяных хлопьев

Пятница, 17 Марта 2017 г. 11:38 + в цитатник
Это цитата сообщения -_КУЛИНАРКА_- [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

БЛИНЫ ИЗ ОВСЯНЫХ ХЛОПЬЕВ



Блины из овсяных хлопьев очень полезны, так как овсяные хлопья содержат много витаминов и микроэлементов, которые нормализуют пищеварение.
Поэтому, если вы хотите приготовить вкусный и сытный завтрак, то этот рецепт именно для вас. Эти блинчики можно подавать с вареньем, фруктами или джемом. Они подойдут как для завтрака, так и для десерта или же перекуса.


Количество: 3 порции
Подготовка: 5 минут ~
Готовка: 20 минут ~


Ингредиенты:

Молоко - 180 мл
Яйцо - 2 шт.
Овсяные хлопья - 100 г
Сахар - 2 ст. л.
Подсолнечное масло - 1 ст. л.


Читать далее

Метки:  

туника с продольным ажурным узором

Пятница, 17 Марта 2017 г. 11:36 + в цитатник
Это цитата сообщения VOVKYSE [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Туника спицами с продольным ажурным узором

Z-xt49NtgtY (413x700, 349Kb)

Размеры: 36/38, 40/42, 44/46, 48/50

Вам потребуется: пряжа (66% хлопка, 12% шерсти, 22% полиамида; 145 м/50 г) — 350 (400-450-500) г коричневой; круговые спицы № 5 длиной 80 см; круговые спицы № 4,5 длиной 60 см.

Читать далее...

Метки:  

картофельные галушки с мясом

Пятница, 17 Марта 2017 г. 11:33 + в цитатник
Это цитата сообщения -_КУЛИНАРКА_- [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

КАРТОФЕЛЬНЫЕ ГАЛУШКИ С МЯСОМ



Галушки — очень известное блюдо на территории Украины. Их любят и взрослые, и дети. Подают на обрядовые праздники и просто так. За всю историю галушек появилось большое количество рецептов и способов их подачи.
В этом рецепте я расскажу вам способ приготовления картофельных галушек с мясом. Начинять такие галушки можно ещё рыбой или грибами, всё по вашему вкусу. Размер их может быть средним или довольно большим. Я готовлю галушки из расчета порция на одного человека. Попробуйте и вы!


Время приготовления: 1 час
Время подготовки: 15 мин.
Кол-во порций: 9 шт.


Ингредиенты:

Для теста:
Картофель - 6 шт.
Крупа манная - 3 ст. л.
Мука пшеничная - 500 г
Соль экстра - 1 щепотка
Яйца куриные - 2 шт.

Для начинки:
Говяжий фарш - 300 г
Лук репчатый - 2 шт.
Перец чёрный молотый - 1 щепотка
Соль экстра - 1 щепотка


Читать далее

Метки:  

тефтели из индюшиного фарша с перепелиными яйцами

Пятница, 17 Марта 2017 г. 11:29 + в цитатник
Это цитата сообщения -_КУЛИНАРКА_- [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ТЕФТЕЛИ ИЗ ИНДЮШИНОГО ФАРША С ПЕРЕПЕЛИНЫМИ ЯЙЦАМИ



Предлагаю приготовить замечательные тефтели из индюшиного фарша с перепелиными яйцами. Подойдут они как для повседневного меню, так и праздничного. Подавать их можно к различным гарнирам. Тефтели готовятся в томатном соусе со сметаной, поэтому вкус у них просто восхитительный. Перепелиные яйца привносят особую нотку, благодаря чему тефтели становятся ещё более интересными.


Время приготовления: 30 мин.
Время подготовки: 10 мин.
Кол-во порций: 5 шт.


Ингредиенты:

Индюшиный фарш - 300 г
Лук репчатый - 0.5 шт.
Перец сладкий - 1 шт.
Перец чёрный молотый - 0.5 ч. л.
Рис длиннозернистый - 20 г
Сметана - 1.5 ст. л.
Соль - 0.5 ч. л.
Томатная паста - 1 ст. л.
Яйца перепелиные - 5 шт.


Читать далее

Метки:  

тефтели с черемшой

Пятница, 17 Марта 2017 г. 11:28 + в цитатник
Это цитата сообщения -_КУЛИНАРКА_- [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ТЕФТЕЛИ С ЧЕРЕМШОЙ



Черемша — настоящий кладезь витаминов! С черемшой готовят самые различные блюда. Одно из них — это тефтели с черемшой! Говяжьи тефтельки получаются настолько нежными и сочными, что просто тают во рту. Черемша придаёт блюду особый вкус и потрясающий аромат. Тефтельки подойдут отлично к различным гарнирам и свежим овощам. Подавать тефтели необходимо в горячем виде с различными соусами.


Время приготовления: 20 мин.
Время подготовки: 15 мин.
Кол-во порций: 8 шт.


Ингредиенты:

Вода - 100 мл
Говяжий фарш - 300 г
Лук репчатый - 1 шт.
Масло подсолнечное нерафинированное - 80 мл
Перец чёрный молотый - 2 щепотки
Соль - 3 щепотки
Сыр плавленый - 100 г
Хлеб белый - 2 куска
Черемша - 150 г
Яйца куриные - 1 шт.


Читать далее

Метки:  

кёнигсбергские клопсы

Пятница, 17 Марта 2017 г. 11:27 + в цитатник
Это цитата сообщения -_КУЛИНАРКА_- [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

КЁНИГСБЕРГСКИЕ КЛОПСЫ



Знаменитые кёнигсбергские клопсы — это мясные фрикадельки в белом сливочном соусе с каперсами, традиционное блюдо немецкой кухни, что очевидно уже из названия блюда: когда-то Кёнигсберг (сейчас — Калининград) был значимым Восточно-Прусским городом.
Первоначально это блюдо подавалось по воскресеньям или праздникам, в совсем небедных семьях. Его готовили из мелко нарубленного телячьего мяса, при этом мясо долго отбивали деревянным молотком, чтобы фарш приобрёл нужную консистенцию, ведь мясорубку, в то время, ещё не изобрели. Отсюда и название, которое произошло от старонемецкого слова «клоппен», что в переводе означало «хлопать, бить, отбивать».
Существует немало вариаций приготовления этого блюда: с вином или без, с добавлением солёной рыбы (анчоусы, сардины, сельдь) или без, с использованием сока лимона или столового уксуса вместо него, с фаршем из говядины, из свинины или смешанного, с добавлением каперсов только в соус или также в мясной фарш. Это дело вкуса и настроения. Но неизменными и обязательными компонентами рецепта остаются сливки и каперсы: без них невозможно приготовить тот самый нежный и вкуснейший соус с кислинкой, который придаёт блюду изысканный вкус.
Предлагаю вам рецепт кёнигсбергских клопсов, по которому готовлю это блюдо уже не 1 год. За основу брала рецепт из немецкой поваренной книги, немного изменив состав и технологию приготовления.


Время приготовления: 1 час
Кол-во порций: 4 шт.


Ингредиенты:

Для клопсов:
Вода - 2 л
Каперсы - 20 г
Лавровый лист - 3 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Майоран сухой - 1 ст. л.
Панчетта - 50 г
Паприка умеренная молотая - 1 ч. л.
Перец чёрный горошком - 4 шт.
Перец чёрный молотый - 1 щепотка
Сахар - 1 щепотка
Свиной фарш - 600 г
Сок лимонный - 4 ст. л.
Соль - 1 щепотка
Хлеб белый - 150 г
Яйца куриные - 2 шт.

Для соуса:
Бульон мясной - 500 мл
Вино белое сухое - 125 мл
Каперсы - 30 г
Масло сливочное - 50 г
Мука пшеничная - 2 ст. л.
Перец чёрный молотый - 1 щепотка
Сливки 20% - 125 мл
Соль - 1 щепотка
Соус Вустерский - 5 мл


Читать далее

Метки:  

тефтели с рисом

Пятница, 17 Марта 2017 г. 11:25 + в цитатник
Это цитата сообщения -_КУЛИНАРКА_- [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ТЕФТЕЛИ С РИСОМ



Блюда из мясного или рыбного фарша с различными наполнителями, добавками и специями можно найти в кухне практически каждого народа, населяющего нашу планету. А в некоторых странах они являются традиционными, как, например, шведские фрикадельки. Что же касается тефтелей, то их прародителем принято считать тюркское блюдо «кюфта», представляющее собой помещённый в шарик из мясного фарша сухофрукт, приготовленный в бульоне или соусе. Историки кулинарии полагают, что именно из тюркской национальной кухни рецепт тефтелей с рисом пришел сначала в балканскую, затем в австрийскую кухню, а потом разошелся по всему миру, постепенно видоизменяясь и приспосабливаясь к местным требованиям.
Основным отличием тефтелей от котлет является добавление в них разных круп и овощей. Кроме традиционного риса в состав тефтелей могут входить гречка, овсяные хлопья, картофель, сухофрукты. Для панировки тефтелей с рисом не применяются сухари, крахмал или сырная крошка, для этого используется только рисовая или пшеничная мука. Кроме того, тефтели с рисом чаще всего не обжариваются, а тушатся или запекаются в густом и насыщенном соусе, в котором и подаются к столу. Приготовьте вкусные тефтели, и этот рецепт вряд ли покинет вашу кулинарную книгу.


Время приготовления: 1 час
Кол-во порций: 8 шт.


Ингредиенты:

Вода кипячёная - 0.5 л
Лук репчатый - 1 шт.
Масло подсолнечное рафинированное - 4 ст. л.
Морковь - 1 шт.
Перец чёрный молотый - 2 ч. л.
Рис круглозернистый - 60 г
Свиной фарш - 500 г
Сметана - 2 ст. л.
Соль - 2 щепотки
Томатная паста - 2 ст. л.
Яйца куриные - 2 шт.


Читать далее

Метки:  

простой врап с курицей

Пятница, 17 Марта 2017 г. 11:21 + в цитатник
Это цитата сообщения Inessa_Rjabinina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Простой врап с курицей

Kanavrapp_480x600px (480x600, 169Kb)
На приготовление этого блюда уходит очень мало времени. Можно съесть сразу, а можно взять с собой на работу или в весеннюю поездку, поскольку чем дольше врап полежит, тем вкуснее становится.

2 тортильи
соль, перец

Начинка:
200 г куриного филе или мяса копченой курицы
примерно 10 ломтиков огурца
2 ст. л. плавленого сыра
листья салата
4 ст. л. зерненого творога
4 ст. л. тертого сыра

Нарежьте курицу кусочками и обжарьте на сковороде до готовности, приправьте солью и перцем. Нарежьте огурец на кусочки. Намажьте на тортильи плавленый сыр и положите сверху листья салата. Смешайте остальные компоненты начинки и разместите вдоль на тортильях. Затем сверните тортильи в рулет (заверните нижний край внутрь, чтобы начинка не выпадала с конца). Ешьте сразу или храните до подачи в холодильнике.

https://www.coop.ee

Метки:  

новогодние закуски в 6 вариантах

Пятница, 17 Марта 2017 г. 11:20 + в цитатник
Это цитата сообщения Amazonka_777 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

НОВОГОДНИЕ ЗАКУСКИ В 6 ВАРИАНТАХ. Предлагаю удивить детей и не только детей , вот такой яркой и красивой закуской. С таким столом успех обеспечен.

_DSC0071_content (700x464, 418Kb)

Потребуется:
Майонез
5 куриных яиц
6 перепелиных яиц
Хлеб бородинский
Хлеб тостовый
Лук зеленый
Помидоры черри
Помидоры «Сливка»-5 штук
Сыр плавленый- несколько ломтиков
Колбаса докторская -несколько ломтиков
Сыр голландский-50 грамм.
Маслины
Не большой пучок укропа
Для украшения немного красного сладкого перца, оранжевого, огурец.
Яйца нужно сварить в крутую. Почистить.
Куриные яйца порезать на 2 части, вынуть желток.
Желток размять вилкой, на мелкой терке натереть сыр и 1 куриное яйцо, добавить 2 столовых ложки майонеза, перемешать. Получиться у нас намазка для бутербродов, начинка для яиц и помидор, ее хватит на всю закуску.
_DSC0043_content (700x464, 422Kb)
1.Начну с помидор «сливка», с помидора срезать шляпку, вынуть семена и перегородки, при помощи чайной ложки, вложить начинку из яйца сыра и майонеза, закрыть шляпку. ( выложить на тарелку)
2.Фаршированные яйца «Паучки», в яйца выложить начинку, слегка посыпать мелко рублены укропом, из маслин сделать паучков, нарисовать майонезом глаза. Для того чтоб сделать аккуратные точечки я воспользовалась мед. шприцом, набрала в него майонез, одела иголку и таким образом выдавила маленькие точечки.
3.Бутерброд в виде звезды: при помощи вырубки- звезда для печенья вырезать бородинский хлеб, меньшей формочкой докторскую колбасу выкладываем на хлеб, еще меньшей сыр, выкладываем на колбасу. При помощи плунжера -звездочка, я вырезала звездочки из красного сладкого перца, оранжевого и огурца, которыми украшаем бутерброд.
_DSC0061_content (700x464, 447Kb)
4.Закуска грибочек «Мухомор»: помидоры черри разрезать на 2 части, вынуть сердцевину, черри одеть шляпкой на перепелиное яйцо, выдавить майонезом точечки.
5.Бутерброды с божьими коровками: из бородинского хлеба при помощи вырубки для печения (цветочек) вырезать заготовки, намазать яичной намазкой и сыром и майонезом, присыпать укропом. Из помидора черри и маслины сделать божью коровку, майонезом коровке нарисовать глаза, из маслин сделать точечки.
6.Бутерброд «Букет»- из белого тостового хлеба вырезать заготовку, из зеленого лука на каждую заготовку отрезать по 3 пера соответствующего размеру хлеба, выложить на хлеб, при помощи плунжера или вырубки для печенья «цветочек» вырезать цветочек из докторской колбасы, сыра, и сладкого красного перца. При помощи шприца с иголкой на бутерброд, точнее на зеленый лук выдавить майонез


Метки:  

жакет с жемчужным узором

Пятница, 17 Марта 2017 г. 11:18 + в цитатник
Это цитата сообщения PIK_L [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вязаный жакет с жемчужным узором

жакеты вязаные спицами

Жакеты вязаные спицами чрезвычайно удобны. Существуют самые разнообразные модели вязаных жакетов спицами. Тот, что перед вами отличается оригинальным свободным кроем. Благодаря запаху и застежке лишь в верхней части, он скрывает возможные недостатки фигуры. Также этот жакет подойдет тем из вас, кто ожидает ребенка. И что особенно приятно, время жизни этого вязаного жакета для беременных не ограничивается лишь временем беременности. Уверены, вы с радостью будете носить его и после рождения малыша.

Размер жакета спицами 38-40 (42-44; 46-48; 50-52).

Располагаться указания по набору, прибавкам и убавкам петель будут в том же порядке, что и здесь. То есть на первом месте идут указания для размера 38-40, далее в скобках для 42-44 размера, потом для 46-48, следом для 50-52.

Итак, для вязания жакета потребуется

Около 650 (700; 800; 850) граммов пряжи. В нашем случае использовалась пряжа SULKA от торговой марки Katia. Состав пряжи SULKA такой: 60% мериносовой шерсти, 20% альпаки, 20% шелка. Благодаря шелку, входящему в состав пряжи, изделия из нее меньше мнутся, более нежные на ощупь, сохраняют свой первозданный вид после множества стирок. В одном мотке пряжи SULKA содержится 50 граммов пряжи, что соответствует 50 метрам нити. В нашем случае цвет пряжи соответствует номеру 12 – цвет баклажана.

Еще нам понадобятся 2 большие пластмассовые пуговицы и 1 пуговица среднего размера.

Вязать будем спицами, диаметр которых равен 7 мм.

Еще для работы нам понадобится крючок под номером 4.

А теперь немного об узорах, которыми мы будем вязать жакет спицами

Отделка нижних краев жакета, рукавов и воротника выполняется одинарной резинкой.

Узор планок полочек выполняется чередованием полос лицевой и изнаночной глади.

Основная часть жакета вяжется жемчужным узором.

Читать далее...

Метки:  

диетическое заливное из языка

Пятница, 17 Марта 2017 г. 11:16 + в цитатник
Это цитата сообщения Amelaina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Диетическое заливное из языка

Хотите вкусненького? Диетическое заливное из языка по системе минус 60 - то, что вам сейчас нужно!

3788799_Dieticheskoe_zalivnoe_iz_yazika (450x372, 23Kb)

Читать далее...

Метки:  

жаркое из свинины с яблоками

Пятница, 17 Марта 2017 г. 11:10 + в цитатник
Это цитата сообщения Amazonka_777 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Жаркое из свинины с яблоками

Традиционно Новогоднее и Рождественское застолье немыслимо без сытного мясных блюд и мясных закусок: жаркого, ветчины, буженины. Кислинка яблок и лимона делает вкус мяса богаче. Блюдо содержит всего несколько простых ингредиента, ничего не нарушает чистоту вкуса. При желании можно добавить несколько зубчиков чеснока и чёрный перец-горошек.

11005759 (700x525, 71Kb)

Ингредиенты

1 кг свиного ошейка
Соль, перец, тмин
20 г сливочного масла
200 мл мясного бульона
3 яблока
2 столовые ложки лимонного сока
1 веточка розмарина
2 лавровых листа
Разогреть духовку до 200 ° C c верхним и нижним обогревом. Вымойте мясо и высушите бумажными полотенцами, натрите его солью, перцем и тмином. На сковороде с антипригарным покрытием растопить сливочное масло и обжарить мясо со всех сторон. Налейте в сотейник с мясом бульон и тушите ошеек в течение 50-60 минут в предварительно разогретой духовке. Время от времени поливайте мясо бульоном из сотейника.
 Тем временем вымойте яблоки, разрежьте их на четыре части и удалите сердцевину, нарежьте четвертинки на дольки. Полейте яблоки лимонным соком. Вымойте розмарин, встряхните от воды и оборвите иголочки. За 20 минут до окончания приготовления мяса добавьте в сотейник яблоки и розмарин. Подавайте готовое жаркое с фруктами и травами.


Метки:  

буженина на пару

Пятница, 17 Марта 2017 г. 11:07 + в цитатник
Это цитата сообщения Amazonka_777 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Буженина на пару

Один из вариантов парового мяса. Очень удобно, если нет духовки и нет возможности запечь. Плюсы такого приготовления в том, что мясо меньше «уваривается-упаривается», чем при запекании. Очень хорошо получаются при таком способе рулька и грудинка. Если брать постное мясо, как в этом случае, то получается диетический вариант. Кусок хорошо держит форму, можно красиво тонко нарезать для праздничного стола.
0 (1) (525x350, 39Kb)
И н г р е д и е н т ы

мясо (свинина, говядина) 700 гр.
кориандр молотый 1 ч. ложка
паприка сладкая 1 ч. ложка
черный свежемолотый черный перец, соль
растительное масло 1 ст ложка
Кусок мяса натереть солью, кориандром и свежемолотым перцем с растительным маслом, оставить мариноваться в холодильнике на ночь. Можно залить крепко посоленной водой, при таком способе маринования мясо после приготовления имеет красивый розовый цвет внутри.

Если нет времени для долгого маринования, то посолить кусок перед приготовлением, просто увеличить немного количество соли. Можно нашпиговать мясо кусочками чеснока.

В обычную пароварку (не электро), налить воды, довести до кипения, мясо положить в дуршлаг поместить в кастрюлю, накрыть крышкой.
Готовить на маленьком огне 45-60 мин. Затем кусок перевернуть и еще 20 мин. Время зависит от качества мяса.

Метки:  

пасха "Красная"

Пятница, 17 Марта 2017 г. 10:50 + в цитатник
Это цитата сообщения Amazonka_777 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пасха «Красная»- замечательная творожная пасха на ряженке и кефире,с курагой и цедрой

Рецептов пасхальных угощений – куличей и пасок, существует очень много, и каждая хозяйка среди всех пытается отыскать самые лучшие. Рецепт творожной пасхи, отличается от многих других своей простотой и удобством. По нему приготовить вкусную творожную пасху сможет даже впервые взявшийся за такую задачу кулинар.
DpuTytJ0 (500x433, 41Kb)
500 мл сметаны густой
150 г сахара
100 г кураги
1л кефира
1 л ряженки
2 апельсина
1 яичный желток
4 ст.л. сахарной пудры
1 ч.л. ванильного сахара

Как приготовить:

2 (94x91, 19Kb)

Метки:  

салат "Пасхальный кулич"

Пятница, 17 Марта 2017 г. 10:47 + в цитатник
Это цитата сообщения Amazonka_777 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат " Пасхальный кулич".Рекомендую приготовить.

1428268976_getimage (576x372, 58Kb)

Ингредиенты

  • куриное филе - 300 гр.
  • огурцы свежие - 1-2 шт.
  • яйца - 2-3 шт.
  • лук зеленый - 0,5 пучка
  • сыр твердый - 100 гр.
  • майонез
  • сметана - 2 ст. л.
  • сухари панировочные
  • соль, смесь перцев
  • сладкий болгарский перец красный
 

Способ приготовления


Метки:  

Поиск сообщений в кокося_бобося
Страницы: 3000 ... 2361 2360 [2359] 2358 2357 ..
.. 1 Календарь