-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в кокося_бобося

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 2) Праздник_живота Рецепты_домашней_кухни

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 19.12.2013
Записей: 72530
Комментариев: 7659
Написано: 80452


мясная запеканка с хлебом и сыром

Среда, 15 Марта 2017 г. 10:20 + в цитатник
Это цитата сообщения Rambutan [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мясная запеканка с хлебом и сыром

02.03.17 021 (700x525, 209Kb)

Рецепт этой запеканки из южных штатов Америки. Яркий пример тому, что американцы не против вкусно и сытно поесть, но при этом не очень долго стоять у плиты.

Читать далее


Метки:  

тажин из кефали с оливками

Среда, 15 Марта 2017 г. 10:20 + в цитатник
Это цитата сообщения Rambutan [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Тажин из кефали с оливками

04.03.17 051 (700x525, 250Kb)

Блюдо это интернациональное. Нашла его в рекламе итальянских оливок, готовили французы, а тажин (или блюда приготовленные в тажине) готовят в основном на Ближнем Востоке, в Марокко. Читать далее


Метки:  

печенье с укропом

Среда, 15 Марта 2017 г. 10:18 + в цитатник
Это цитата сообщения -_КУЛИНАРКА_- [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ПЕЧЕНЬЕ С УКРОПОМ

4ff2fc3bff51 (685x457, 56Kb)


Добавки к песочному тесту разнообразят вкус готового печенья. Предлагаю испечь солёное печенье с укропом.
Для приготовления этого печенья я использовала смесь двух сортов муки — пшеничной и кукурузной. Добавка тёртого сыра и свежего укропа придали выпечке особый вкус. Такое печенье можно подать с чашкой кофе или чая.


Время приготовления: 15 мин.
Время подготовки: 1 час 30 мин.
Кол-во порций: 60 шт.


Ингредиенты:

Желтки куриные - 1 шт.
Масло сливочное - 200 г
Мука кукурузная - 150 г
Мука пшеничная - 150 г
Перец красный молотый - 1 щепотка
Соль морская - 1 щепотка
Сыр твёрдый - 100 г
Укроп свежий - 1 пучок
Яйца куриные - 1 шт.


Читать далее...

Метки:  

свинина,тушённая с овощами

Среда, 15 Марта 2017 г. 10:16 + в цитатник
Это цитата сообщения Жанна_Лях [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

СВИНИНА, ТУШЕННАЯ С ОВОЩАМИ

svinina-tushennaya-s-ovoschami (560x460, 440Kb)

Читать далее...

Метки:  

звёздочки из слоёного теста с муссом из тунца

Среда, 15 Марта 2017 г. 10:13 + в цитатник
Это цитата сообщения Жанна_Лях [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ЗВЕЗДОЧКИ ИЗ СЛОЕНОГО ТЕСТА С МУССОМ ИЗ ТУНЦА

Закусочные звездочки из слоеного теста с муссом из тунца готовятся очень быстро, а комплименты со стороны ваших родных - гарантированы.

9aa27d4d6b75a2cfe3a31ee27baa1872-2016 (600x400, 176Kb)

Читать далее...

Метки:  

киш с курицей

Среда, 15 Марта 2017 г. 10:09 + в цитатник
Это цитата сообщения -_КУЛИНАРКА_- [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

КИШ С КУРИЦЕЙ

0e04c742bfdd1999437a0a02e372fdf9 (645x430, 59Kb)


Киш с курицей готовится просто: это песочное тесто, начинка из куриного филе и обжаренного лука, и сметанно-яичная заливка с сыром. Неслучайно французские хозяйки считают киш этакой «палочкой-выручалочкой»: рецепт позволяет приготовить вкусное блюдо и начинка может быть любой.
Приготовить киш можно на обед или к завтраку, если тесто замесить вечером, завернуть в пищевую плёнку, а утром выложить начинку, залить сливочно-яичной массой и запечь.


Время приготовления: 20 мин.
Время подготовки: 40 мин.
Кол-во порций: 10 шт.


Ингредиенты:

Тесто:
Масло сливочное - 150 г
Мука пшеничная - 2 стакана
Сметана - 1 ст. л.
Соль - 1 щепотка
Яйца куриные - 1 шт.

Начинка:
Куриное филе - 450 г
Лук репчатый - 1 шт.
Масло подсолнечное рафинированное - 50 мл

Заливка:
Помидоры - 100 г
Сметана - 1 стакан
Сыр твёрдый - 100 г
Яйца куриные - 4 шт.


Читать далее

Метки:  

печенье с яблоками

Среда, 15 Марта 2017 г. 10:05 + в цитатник
Это цитата сообщения -_КУЛИНАРКА_- [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ПЕЧЕНЬЕ С ЯБЛОКАМИ

0e04c742bfdd1999437a0a02e372fdf9 (600x450, 203Kb)


Я люблю слоеное тесто. В него можно завернуть все что угодно, запечь и наслаждаться. Сегодня я решила сделать из покупного слоеного теста печенье с яблочной начинкой. Получилось очень вкусно и ароматно. Спешу поделиться рецептом с вами.


Сложность приготовления: средняя
Время приготовления: 40-45 минут
Ингредиенты на 10-15 штук


Ингредиенты:

– слоеное тесто –250 г
– яблоки –400 г
– сахар-песок –50 г
– масло сливочное –50 г
– сахарная пудра для присыпки (по желанию)


Читать далее

Метки:  

запечённые овощи в шубке из слоёного теста

Среда, 15 Марта 2017 г. 10:00 + в цитатник
Это цитата сообщения -_КУЛИНАРКА_- [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ЗАПЕЧЁННЫЕ ОВОЩИ В ШУБКЕ ИЗ СЛОЁНОГО ТЕСТА

4ff2fc3bff51 (685x457, 78Kb)


Слоёное тесто для многих хозяек служит «волшебной палочкой». Благодаря технологии заморозки слоёного теста, есть возможность быстро и вкусно готовить домашние вкусности и различные блюда. Одно из них — запечённые овощи в слоёном тесте. Запечённые овощи — достаточно полезное и диетическое блюдо.
В сочетании с тестом, такое блюдо будет очень вкусным и сытным. Хрустящая корочка запечённого теста прекрасно сочетается с сочной овощной начинкой. Такое блюдо понравится вегетарианцам.


Время приготовления: 35 мин.
Время подготовки: 10 мин.
Кол-во порций: 8 шт.


Ингредиенты:

Баклажаны синие - 2 шт.
Кабачок - 2 шт.
Перец сладкий - 1 шт.
Помидоры черри - 8 шт.
Шампиньоны свежие - 80 г
Тесто слоёное - 300 г
Масло подсолнечное рафинированное - 50 мл
Соль - 1 ч. л.


Читать далее

Метки:  

пирог с курицей и картошкой

Среда, 15 Марта 2017 г. 09:56 + в цитатник
Это цитата сообщения -_КУЛИНАРКА_- [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ПИРОГ С КУРИЦЕЙ И КАРТОШКОЙ

4ff2fc3bff51 (685x457, 79Kb)


Предлагаю рецепт вкусного и сытного пирога. Продукты все доступные, готовится просто. Тесто для этого пирога может быть разным — слоёным, дрожжевым или как для Зур Бэлиш — это тесто наиболее удачное для этого пирога, на мой вкус. Я только добавила к ингредиентам немного сливочного масла.
Сегодня буду готовить этот пирог из готового дрожжевого сдобного несладкого теста. Диаметр моей формы 27 см.


Время приготовления: 45 мин.
Время подготовки: 30 мин.
Кол-во порций: 10 шт.


Ингредиенты:

Пирог:
Картофель - 4 шт.
Куриное филе - 500 г
Лук репчатый - 0.5 шт.
Масло сливочное - 40 г
Перец чёрный молотый - 1 щепотка
Соль - 1 щепотка
Специи для бульона - 5 г
Тесто дрожжевое - 450 г

Для колеровки:
Яйца куриные - 1 шт.


Читать далее

Метки:  

дрожжевой пирог с рыбой

Среда, 15 Марта 2017 г. 09:55 + в цитатник
Это цитата сообщения -_КУЛИНАРКА_- [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ДРОЖЖЕВОЙ ПИРОГ С РЫБОЙ

orig_32630_19_l (640x400, 51Kb)


Сытная несладкая выпечка с консервированной рыбой. У меня была в наличии сайра, но тут подойдет практически любая консервированная рыба, и вкус пирога по большей части зависит именно от нее. Ориентируйтесь на свой вкус и вкус своей семьи, будет отлично и с довольно дорогой консервированной рыбой — лососем, горбушей и тунцом, и не менее вкусно с сайрой, скумбрией и сардинами. Главное, рыба должна быть в собственном соку (не в масле и не в томатной заливке). В состав начинки помимо рыбы, я добавила побольше лука, он добавляет необходимую сочность начинке. Сыр и сметана (или майонез) добавляют пикантность начинке, а также с ними, начинка из любой, даже довольно сухой рыбы, как, например, горбуша или тунец, будет сочной и нежной. Пирог получился вкусным, гости расхватали его очень быстро, буквально через час, остался уже один маленький кусочек... Надеюсь понравиться пирог и вам, особенно если вы любите дрожжевое тесто.


Ингредиенты:

Тесто:
350-400 г муки
150 мл молока
100 мл кефира
5 ст. л. растительного масла
1 ст. л. сахара (без горки)
2 ч. л. сухих дрожжей (с горкой)
1⁄2 ч. л. соли

Начинка:
2 банки рыбных консервов в собственном соку (по 250 г)
250 г лука
100 г сыра
100 г сметаны (или майонеза)
растительное масло для жарки


Читать далее

Метки:  

заливной пирог с грибами

Среда, 15 Марта 2017 г. 09:54 + в цитатник
Это цитата сообщения -_КУЛИНАРКА_- [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ЗАЛИВНОЙ ПИРОГ С ГРИБАМИ

0e04c742bfdd1999437a0a02e372fdf9 (685x457, 58Kb)


Предлагаю вашему вниманию замечательный вариант простой домашней выпечки — заливной пирог с грибами. Заливное кефирное тесто всегда выручает тех, кто с дрожжевым тестом не дружит, тут всё просто: смешал, залил в форму, добавил начинку... Заливной пирог с грибами получается очень вкусным, особенно если приготовлен с лесными грибами. Правда, сейчас не сезон, поэтому у меня в начинке будут привычные шампиньоны.


Время приготовления: 35 мин.
Время подготовки: 20 мин.
Кол-во порций: 9 шт.


Ингредиенты:

Кефир - 450 мл
Лук репчатый - 200 г
Масло подсолнечное рафинированное - 80 мл
Мука пшеничная - 370 г
Перец чёрный молотый - 3 щепотка
Сахар - 2 ч. л.
Сода - 1 ч. л.
Соль - 3 ч. л.
Тимьян (Чабрец) сухой - 1 ч. л.
Чеснок сушёный молотый - 0.5 ч. л.
Шампиньоны свежие - 500 г
Яйца куриные - 2 шт.


Читать далее

Метки:  

пирог с рыбными консервами

Среда, 15 Марта 2017 г. 09:53 + в цитатник
Это цитата сообщения -_КУЛИНАРКА_- [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ПИРОГ С РЫБНЫМИ КОНСЕРВАМИ

8adf6b (600x450, 97Kb)


Хотите рыбу? Если да, давайте печь! Занятие не только вкусное, но и очень увлекательное! Я очень люблю выпечку с рыбными консервами, да и просто закуски тоже! Ведь блюда из консервов — это быстро, вкусно и сытно!


Уровень сложности: если замес дрожжевого теста для вас — дело привычное, то средний
Время приготовления: 3 часа 15 минут (30 минут на замес теста; 1,5 часа на подъём теста и приготовление начинки; 40 минут на формовку; 35 минут на выпечку)


Ингредиенты:

Для теста:
— молоко — 150 мл
— вода — 100 мл
— сухие дрожжи — 1,5 ч.л.
— яйца — 2 шт.
— сахар — 1 ч.л.
— соль — 0,75 ч.л.
— сливочное масло — 100 г

Для начинки:
— сардина в масле/собственном соку — 250 г
— репчатый лук (крупный) — 2 шт.
— подсолнечное масло — 2 ст.л.
— смесь перцев — по вкусу
— соль — щепотка

Дополнительно:
— подсолнечное масло для смазки формы — 2 ст.л.
— яйцо для смазки теста — 1 шт.
— горошина душистого перца для глаза — 1 шт.


Читать далее

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

пирог "Три сыра" с цуккини

Среда, 15 Марта 2017 г. 09:52 + в цитатник
Это цитата сообщения -_КУЛИНАРКА_- [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ПИРОГ "ТРИ СЫРА" С ЦУКИНИ

0e04c742bfdd1999437a0a02e372fdf9 (645x430, 190Kb)


Пирог к обеду можно приготовить из овощей с добавлением трёх видов сыра. Получается пирог достаточно сытным и калорийным. Сыры подбирайте с ярким вкусом, копчёный сыр можно заменить другим сортом. Для пышности пирога можно отдельно взбить белки и после добавить к тесту. Подавать пирог можно к обеду вместо хлеба или на перекус.


Время приготовления: 40 мин.
Время подготовки: 50 мин.
Кол-во порций: 10 шт.


Ингредиенты:

Куркума - 0.3 ч. л.
Лук зелёный - 4 пера
Лук репчатый - 2 шт.
Масло оливковое рафинированное - 2 ст. л.
Мука пшеничная - 3 ст. л.
Перец чёрный молотый - 1 щепотка
Соль - 2 щепотка
Сыр адыгейский - 100 г
Сыр колбасный копчёный - 30 г
Сыр Пармезан - 100 г
Цукини - 2 шт.
Яйца куриные - 8 шт.


Читать далее

Метки:  

"Вулканчики"

Среда, 15 Марта 2017 г. 09:50 + в цитатник
Это цитата сообщения -_КУЛИНАРКА_- [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

"ВУЛКАНЧИКИ"

0a211e9fd4a64aa (500x333, 49Kb)


Готовится быстро, ингредиенты всегда под рукой. Нежный и легкий вкус этого блюда вам придется по душе...


Время приготовления: 30 минут


Ингредиенты:

Филе куриное — 150 г
Лук репчатый — 1 шт
Морковь — 1 шт
Специи — по вкусу
Тесто слоеное дрожжевое — 100 г
Масло растительное — 1 ст. л.
Яйцо куриное — 1 шт
Чеснок — 1 зубчик


Читать далее

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

курник

Среда, 15 Марта 2017 г. 09:46 + в цитатник
Это цитата сообщения -_КУЛИНАРКА_- [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

КУРНИК

0d11cd_wmark (600x400, 85Kb)


Я люблю блины. А еще люблю импровизировать и создавать новые интересные блюда с готовыми блинами, а также возрождать забытые оригинальные рецепты.
Давайте приготовим с вами курник – исконно русское традиционное праздничное блюдо с блинами и большим количеством вкусной и сытной начинки, запеченное под аппетитной румяной корочкой из теста.
Ранее курник всегда готовился на большие и веселые торжества и, естественно, находился во главе праздничного стола. Так что самое время познакомиться с этим интересным блюдом...


Время для приготовления: 2,5 часа
Уровень сложности: средний


Ингредиенты:

Для блинов:
— 150 мл молока
— 150 мл кипяченной воды
— 150 г муки
— 1 яйцо
— по вкусу соль и сахар

Для теста:
— 400 г муки
— 1 яйцо
— 100 г маргарина
— 1 ч.л. разрыхлителя для теста
— по вкусу соль и сахар
— 100 мл молока

Для начинки:
— 250 г шампиньонов
— 2 луковицы больших
— 0,5 кг куриного мяса
— 0,5 стакана риса
— 5 куриных яиц
— пучок петрушки
— смесь прованских трав
— по вкусу соль и черный перец молотый
— подсолнечное масло

Для украшения:
— 1 взбитое яйцо


Читать далее

Метки:  

блинный курник

Среда, 15 Марта 2017 г. 09:45 + в цитатник
Это цитата сообщения -_КУЛИНАРКА_- [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

БЛИННЫЙ КУРНИК

0a211e9fd4a64aa (685x457, 54Kb)


Курник — блюдо известное ещё с древних времён. Чаще всего готовили его на свадьбу. Или подавили к царскому столу. В первый раз я попробовала это блюдо на свадьбе, и с того момента стала готовить его дома. Разновидностей приготовления на сегодняшний день очень много.
Сегодня я хотела поделиться рецептом приготовления блинного курника.


Время приготовления: 30 мин.
Время подготовки: 1 час


Ингредиенты:

для блинов:
Масло подсолнечное рафинированное - 3 ст. л.
Молоко - 500 мл
Мука пшеничная - 1 стакан
Яйца куриные - 3 шт.

для начинки:
Куриное филе - 200 г
Лук репчатый - 4 шт.
Рис круглозернистый - 0.5 стакана
Смесь перцев - 2 щепотки
Соль - 3 щепотки
Шампиньоны свежие - 200 г
Яйца куриные - 3 шт.


Читать далее

Метки:  

постный батон с "душой"

Среда, 15 Марта 2017 г. 09:41 + в цитатник
Это цитата сообщения -_КУЛИНАРКА_- [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ПОСТНЫЙ БАТОН С "ДУШОЙ"

0afc4a26f7 (700x465, 84Kb)


Батон - полосатик «с душой» - нежный и ароматный. Особое внимание обращу на постное тесто, которое готовится на газированной минеральной воде. Оно получается рыхлым и очень вкусным. Не маловажное значение вкусу батона добавляют семена подсолнуха и льна. Они поджариваются в процессе выпечки батона. Такой батон с душой прекрасно сочетается с горячим чаем, а также подходит как дополнение к постным супам.


Ингредиенты:

Тесто:
вода минеральная - 250 мл
мука пшеничная (высшего сорта) - 375 г
масло оливковое - 2 ст. ложки
соль - 1,5 ч. ложки
сахар - 2 ч. ложки
дрожжи свежие - 15 г

Начинка:
картофель (вареный) - 500 г
сардины консервированные (в масле) - 1 шт.
укроп - 3 ст. ложки

Посыпка:
масло растительное - 4 ст. ложки
семян льна - 3 ст. ложки
семена подсолнуха - 4 ст. ложки


Читать далее

Метки:  

маффины с сыром и грибами

Среда, 15 Марта 2017 г. 09:38 + в цитатник
Это цитата сообщения -_КУЛИНАРКА_- [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

МАФФИНЫ С СЫРОМ И ГРИБАМИ

4ff2fc3bff51 (600x400, 154Kb)


Я очень люблю пробовать новые и интересные рецепты. Особенно, если в процессе приготовления этих блюд нужно использовать любимые и простые продукты, и они есть на полке холодильника...
Так случилось и с этими закусочными маффинами – их я увидела на страничке кулинарного журнала. Румяные, воздушные, с кусочками грибов и расплавленным сыром – я сразу же представила себе их вкус и аромат. А потом сдалась...
Уже через пару часов я извлекала из духовки своих румяных красавцев. И должна сказать, они меня не подвели – нежные, пышные, со сливочно-грибным вкусом эти маффины покорили меня окончательно...
Хочу заметить также, что способ термообработки грибов в данном рецепте здесь достоин особого внимания – они не обжариваются, а слегка отвариваются. Соответственно, в тесте не будет лишнего масла, а значит и лишних калорий. Тем более, что с учетом количества сыра их здесь и так предостаточно. Вот и не нужно нам больше. Правда?


Ингредиенты:

— 300 г свежих шампиньонов
— 100 г муки
— 2 средних яйца
— 1 ч.л. сахара
— 0,5 ч.л. соли
— 2 ст.л. растительного масла
— 3 ст.л. сметаны
— 150 г твердого сыра


Читать далее

Метки:  

сырные кексы с оливками

Среда, 15 Марта 2017 г. 09:37 + в цитатник
Это цитата сообщения -_КУЛИНАРКА_- [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

СЫРНЫЕ КЕКСЫ С ОЛИВКАМИ



Если у вас есть немного свободного времени, желание приготовить что-то невероятно вкусное и небольшой кусочек хорошего сыра, то считайте, что вам невероятно повезло – я уже спешу к вам с чудесным, нет, просто невероятным рецептом замечательных закусочных сырных кексов!..
Свои кексы я решила приготовить с оливками. Вы же можете либо вообще ничего не добавлять (всё равно будет очень вкусно!), либо добавить то, что вам захочется (ветчину, бекон, грибы и т.д.)… Это зависит от ваших вкусовых предпочтений и содержимого холодильника...
У меня же были оливки и они, на мой взгляд, стали просто отличным дополнением к этой сырной закуске...


Сложность рецепта: всё очень и очень просто
Время приготовления: 10 минут для приготовления теста и 25-30 минут для выпекания


Ингредиенты:

— 180 г муки
— 2 яйца
— 100 мл молока
— 60 г сулугуни
— 1 ч.л. разрыхлителя
— 75 мл растительного масла
— 80 г оливок без косточки
— щепотка соли


Читать далее

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

алу патры

Среда, 15 Марта 2017 г. 09:35 + в цитатник
Это цитата сообщения ELENA_STOPKO [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

АЛУ ПАТРЫ

84e19e2a0c8a99c9514d47d658270c0b_xxl (600x400, 202Kb)


Алу патры — это традиционное индийское блюдо. А точнее — это картофельные рулеты со специями, кунжутом и кокосовой стружкой, обжаренные до золотистой корочки. Прекрасно сочетаются с томатным соусом чатни, а также со сметаной.
Специи можно добавлять любые, которые вы предпочитаете, но на мой взгляд лучшее сочетание — это имбирь, куркума и карри (к тому же куркума придаёт красивый жёлтый цвет). Возможно, вас удивит что в начинке сочетаются, на первый взгляд, не сочетаемые продукты — картофель, кокосовая стружка и сахар, но в готовом блюде всё получается очень гармонично и взаимодополняемо.


Ингредиенты:

Тесто:
Вода - 100 мл
Мука пшеничная - 450 г
Куркума - 1 ч. л.
Соль - 1 ч. л.
Масло топлёное - 50 г

Начинка:
Картофель - 6 шт.
Карри - 5 г
Имбирь сухой - 5 г
Сахар - 2 ч. л.
Соль - 1 ч. л.
Кунжут белый - 2 ст. л.
Кокосовая стружка - 50 г
Петрушка свежая - 1 пучок



Читать далее

Метки:  

Поиск сообщений в кокося_бобося
Страницы: 3000 ... 2355 2354 [2353] 2352 2351 ..
.. 1 Календарь