-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в кокося_бобося

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 2) Праздник_живота Рецепты_домашней_кухни

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 19.12.2013
Записей:
Комментариев:
Написано: 81168


ачма из лаваша с сыром

Вторник, 07 Марта 2017 г. 16:03 + в цитатник
Это цитата сообщения -_КУЛИНАРКА_- [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

АЧМА ИЗ ЛАВАША С СЫРОМ



Приготовить настоящую грузинскую ачму - это целое искусство, а может и наука ... Много в ней тонкостей. Но есть вариант для домашнего и незатейливого приготовления этого замечательного блюда - ачма из лаваша.
Лаваш можно просто купить, а можно и приготовить по-простому самим ...


Время приготовления: 50 мин
На 5 человек


Ингредиенты:

Лаваш круглый - 5-7 шт.
или прямоугольный - 2-3 шт.
Сыр сулугуни - около 0,4 кг
Яйца - 2-3 шт.
Кефир - 1 стакан
Соль - по вкусу
Сливочное масло - по желанию


Читать далее

Метки:  

ачма с сыром

Вторник, 07 Марта 2017 г. 16:00 + в цитатник
Это цитата сообщения -_КУЛИНАРКА_- [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

АЧМА С СЫРОМ



Ачма с сыром - традиционный вид грузинской выпечки, являющийся вариантом хачапури, т.е. выпечки с сыром. Не смотря на совершенно простейший набор продуктов, пирог ачма получается невероятно вкусным, и ни за что не догадаешься, как просто он готовится и какие незатейливые продукты при этом использованы.
Конечно, с приготовлением придется повозиться - процесс хоть и легкий, но не быстрый, примерно как при приготовлении лазаньи: вам сначала придется замесить тесто, а затем тонко раскатать и слегка отварить его в кипящей воде. Существует и "ленивый" вариант ачмы с сыром - из лаваша, но мы с вам приготовим классический вариант, с домашними листами теста.


Время приготовления: 1 час
На 10 человек


Ингредиенты:

Тесто:
Мука пшеничная в/с - 500 г
Вода или молоко - 160 мл
Яйца куриные - 2 шт.
Соль - 1,5 ч.л.

Начинка:
Сыр "сулугуни" - 500 г
Мало сливочное - 120 г
Перец, соль - по вкусу


Читать далее

Метки:  

сочная нога барашка,запечённая целиком в духовке

Вторник, 07 Марта 2017 г. 15:57 + в цитатник
Это цитата сообщения Вкусняшки_Кулинария [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сочная нога барашка запеченная целиком в духовке

6089692_0_a6d14_f67f9715_orig (103x77, 17Kb)

6089692_food_181 (130x60, 30Kb)

6089692_0_e9f40_d7eb2c62_orig (648x100, 3809Kb)


Метки:  

зелёный удлинённый жакет с карманами

Вторник, 07 Марта 2017 г. 15:55 + в цитатник
Это цитата сообщения alocka13 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ЗЕЛЕНЫЙ УДЛИНЕННЫЙ ЖАКЕТ С КАРМАНАМИ

http://igmihrru.ru/MODELI/sp/jaket/727/727.html

 

http://igmihrru.ru/MODELI/sp/jaket/727/727.jpg

http://igmihrru.ru/MODELI/sp/jaket/727/727.1.jpg

http://igmihrru.ru/MODELI/sp/jaket/727/727.2.jpg

Читать далее...

Метки:  

пирог с сосисками и сыром

Вторник, 07 Марта 2017 г. 15:50 + в цитатник
Это цитата сообщения -_КУЛИНАРКА_- [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ПИРОГ С СОСИСКАМИ И СЫРОМ



Этот рецепт пирога с сосисками и сыром можно назвать быстрым, так как для него готовится простое кефирное тесто, в которое добавляются нарезанные кружочками сосиски и тёртый сыр. Пирог получается сытным и вкусным.
Это отличное начало дня, так как подав такой пирог к завтраку вы не будете испытывать чувства голода. С таким пирогом можно выпить чашку кофе и перекусить в полдник. Актуально также взять пирог на природу. Тем кто любит много сыра этот пирог понравится непременно!


Время приготовления: 50 мин
На 6 человек


Ингредиенты:

Кефир - 250 мл
Мука пшеничная - 160 г
Яйца куриные - 2 шт.
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Сыр твёрдый - 200 г
Сосиски - 200 г
Прованские травы - по вкусу
Соль - 0.3 ч.л.


Читать далее

Метки:  

ореховый пудинг

Вторник, 07 Марта 2017 г. 15:48 + в цитатник
Это цитата сообщения -_КУЛИНАРКА_- [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ОРЕХОВЫЙ ПУДИНГ



Ореховый пудинг — блюдо, достаточно простое в приготовлении, но сытное, ароматное и вкусное. Готовится такой пудинг из абсолютно доступных продуктов, чему рада, наверное, каждая хозяйка. Для приготовления такого пудинга можно использовать даже немного зачерствевший вчерашний белый хлеб, срезав предварительно из него твёрдые корочки. А можно готовить ореховый пудинг и из обычного белого хлеба.
Подавать такой пудинг можно как в горячем, так и в холодном виде — вкус будет немного другой, но интересный в обеих вариантах подачи. Ореховый пудинг очень вкусно кушать со сладким соусом, мороженым, молоком.


Время приготовления: 1 час
Время подготовки: 5 мин.
Кол-во порций: 8 шт.


Ингредиенты:

Масло сливочное - 100 г
Молоко - 250 мл
Орехи грецкие - 150 г
Сахар - 0.75 стакана
Хлеб белый - 250 г
Яйца куриные - 3 шт.


Читать далее

Метки:  

пирог с яблоками и повидлом

Вторник, 07 Марта 2017 г. 15:44 + в цитатник
Это цитата сообщения -_КУЛИНАРКА_- [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ПИРОГ С ЯБЛОКАМИ И ПОВИДЛОМ



Вкусная и красивая выпечка — это гордость любой хозяйки. Сегодня предлагаю вам приготовить интересную многослойную выпечку с яблоками, повидлом, грецкими орехами и воздушной пеной из белков и киселя.
Такая выпечка относится к разряду «пляцки» и отличается особым вкусом, отличным сочетанием всех слоёв и красивым срезом. Из предложенных ингредиентов получается довольно тяжёлый пляцок весом около 2 килограммов, так что он подойдёт для большой компании.
После выпечки дайте постоять этому пирогу хотя бы 2-3 часа, чтобы слой из яблок и повидла хорошо зажелировался. Тогда, при нарезании пляцка на кусочки ножом, этот слой не размажется на соседние слои и срез будет красивым и чистым, а это для пляцков достаточно важно. Нарезайте пляцок небольшими квадратиками, ромбиками или прямоугольниками.


Время приготовления: 2 часа
Время подготовки: 5 мин.
Кол-во порций: 20 шт.


Ингредиенты:

Тесто:
Вода - 1 ст. л.
Желтки куриные - 4 шт.
Какао порошок - 2 ст. л.
Масло сливочное - 200 г
Мука пшеничная - 400 г
Разрыхлитель - 2 ч. л.
Сахар - 140 г

Начинка:
Орехи грецкие - 100 г
Повидло - 300 г
Сахар - 20 г
Сахарная пудра - 1 ч. л.
Яблоко - 200 г

Белковый корж:
Белки куриные - 4 шт.
Кисель апельсиновый - 40 г
Сахар - 100 г


Читать далее

Метки:  

тарт с карамелизованным луком и сыром бри

Вторник, 07 Марта 2017 г. 15:37 + в цитатник
Это цитата сообщения vartysh [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Тарт с карамелизованным луком и сыром бри

Это нереально вкусный пирог, из разряда "бежать и готовить".

пирог с карамелизованным луком и бри

 

Тесто:

- 200 г муки
- 100 г очень холодного сливочного масла (нарезанного кубиками)
- 1/4 ч. л. соли
- несколько ст. л. ледяной жидкости 

Начинка:
- 5-6 средних луковиц
- 1 ст. л. коричневого сахара
- 2 ст. л. уксуса (белый винный, яблочный, бальзамик)
- соль, черный перец
- ок. 150 г бри
- несколько веточек тимьяна

Муку смешать с солью и маслом, быстро порубить в крошку. Добавить жидкость (это может быть вода или, например, белое сухое вино), быстро замесить тесто, убрать в холодильник минимум на час.

Лук нарезать очень тонкими перьями. В сковороде с толстым дном разогреть 2 ст. л. оливкового масла, положить лук и жарить на среднем огне, помешивая, около 10 минут, лук только-только начнет менять цвет. 
Добавить сахар, уксус, посолить и поперчить, перемешать, убавить нагрев до самого слабого и готовить примерно 25 минут, периодически помешивая. Снять с огня, остудить.

Тесто раскатать (можно выложить его в форму, я пекла просто на противне, раскатала в прямоугольник). На тесто выложить лук, поверх - нарезанный кусочками бри. Посыпать тимьяном. 
190С, около получаса. Дать немного остыть, нарезать и есть. 


Это очень, очень, ну ооооочень вкусно!! Вот прямо не описать, как вкусно, так что срочно бегите и пеките, не пожалеете.

Как вариант: взять бри пополам с голубым сыром (я увидела эту идею в каком-то англоязычном блоге, уверена, что так тоже будет прекрасно, восхитительный баланс сладкого и соленого).

И еще пару слов. Мне на мой кусок теста немного не хватило лука, поэтому на краешек я положила нарезанную ломтиками грушу, а поверх нее сыр и еще немного рубленых орехов (я такие бутерброды очень люблю, и еще меда сверху немного капнуть), тоже вам как идею.

 

источник


Метки:  

варенье из сливы с маслом и какао

Вторник, 07 Марта 2017 г. 15:34 + в цитатник
Это цитата сообщения -_КУЛИНАРКА_- [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ВАРЕНЬЕ ИЗ СЛИВЫ С МАСЛОМ И КАКАО



Если вы хотите получить варенье с дурманящим вкусом шоколада, то пришло время готовить варенье из сливы с какао и маслом. Вы получите удивительное по составу и по вкусу варенье, при этом использовав абсолютно доступные и недорогие продукты. Вам даже не придётся покупать шоколад, а шоколадное варенье всё-равно у вас получится. Даже если вы не любитель никакого варенья, это варенье стоит попробовать.
Из этого количества продуктов вы получите 0,5 л варенья.
Готовьте с удовольствием!


Время приготовления: 1 час 10 мин.
Время подготовки: 5 мин.


Ингредиенты:

Вода - 30 мл
Какао порошок - 2 ст. л.
Масло сливочное - 50 г
Орехи грецкие - 50 г
Сахар - 190 г
Слива - 500 г


Читать далее

Метки:  

варенье из сливы пятиминутка без косточек

Вторник, 07 Марта 2017 г. 15:33 + в цитатник
Это цитата сообщения PIK_L [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Варенье из сливы пятиминутка без косточек.

9_варенье из сливы пятиминутка без косточек

Варенье из сливы пятиминутка без косточек,  рецепт которого представлен ниже, не только вкусное, но и легкое в плане приготовления. А еще и очень быстрое, ведь варится не более 10 минут. Если вы ищете, как приготовить простое и быстрое варенье из сливы, то в таком случае возьмите этот рецепт на заметку.
Читать далее...

Метки:  

говядина тушёная с солёными огурцами

Вторник, 07 Марта 2017 г. 15:31 + в цитатник
Это цитата сообщения Bernardita [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Говядина тушеная с солеными огурцами

DSC_0176.JPG

Читать далее...

Метки:  

сом в духовке

Вторник, 07 Марта 2017 г. 15:28 + в цитатник
Это цитата сообщения PIK_L [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сом в духовке.

8_сом в духовке

Среди рецептов запеченного сома в духовке пользуются популярностью следующие рецепты – сом запеченный целиком в фольге, стейки сома, сом, запеченный с картошкой или овощами, сом по-французски, сом с грибами, сом в томатном соусе, сметане, сом фаршированный, шашлык из сома. И это еще не полный перечень блюд в духовке из сома.

Сегодня я расскажу вам, как приготовить сома вкусно в духовке, замариновав его в классическом и распространенном маринаде из майонеза и кетчупа.

Ингредиенты:

  • Стейки сома — 3-4 шт., 
  • Майонез — 3 ст. ложки, 
  • Кетчуп — 3 ст. ложки, 
  • Горчица — 1 ч. ложка, 
  • Соль — щепотка, 
  • Специи — 10 гр., 

Итак, как приготовить сома в духовке?

Метки:  

гречка,запечённая с грибами и куриной печенью

Вторник, 07 Марта 2017 г. 15:25 + в цитатник
Это цитата сообщения Bernardita [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Гречка запеченная с грибами и куриной печенью

Какая полезная гречневая каша! А если проявить немного кулинарной фантазии, то всю семью за уши не оттянешь от Вашего блюда. Предлагаю приготовить гречку запеченную с грибами и куриной печенью. Вкус у нее отменный!

Гречка запеченная с грибами и куриной печенью

Читать далее...

Метки:  

вкуснейшая гречка с куринным филе

Вторник, 07 Марта 2017 г. 15:24 + в цитатник
Это цитата сообщения Ванда [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вкуснейшая гречка с куринным филе

Набор продуктов брала произвольный по вкусу!!!


Отварить два стакана гречки почти до готовности. отдельно на сковородке обжарить кусочками куринное филе в специях, на второй сковородке обжарить лук, морковку, помидоры. в жаростойкую посуду выложить все слоями пересыпая зеленью и сливочным маслом и поставить в духовку довести до готовности. Не забудьте все это посолить, можно все в отдельности, а можно уже в слоях!!

далее>>>

Метки:  

абрикосовое варенье с кусочками ананаса

Вторник, 07 Марта 2017 г. 15:23 + в цитатник
Это цитата сообщения -_КУЛИНАРКА_- [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

АБРИКОСОВОЕ ВАРЕНЬЕ С КУСОЧКАМИ АНАНАСА



Абрикосовое варенье — продукт деликатесный. Его можно варить только из одних абрикосов, а можно и слегка поэкспериментировать, добавив другие плоды или ягоды. Лучше всего, если это будет что-нибудь с кислинкой. Например, ананас. В предлагаемом мною рецепте используются ананасы, консервированные кусочками, но можно брать и свежие. Варенье приобретет особый вкус и непередаваемый аромат.


Время приготовления: 10 часов
Время подготовки: 20 мин.


Ингредиенты:

Абрикосы свежие - 1кг. 200 г
Ананас консервированный - 400 г
Лимон - 1 шт.
Сахар - 1кг. 200 г

Читать далее

Метки:  

тушеный лосось с цветной капустой

Вторник, 07 Марта 2017 г. 15:21 + в цитатник
Это цитата сообщения Bernardita [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Тушеный лосось с цветной капустой

Предлагаю разнообразить вечернюю трапезу и приготовить тушеный лосось с цветной капустой. Рецепт до безумия простой, затратив 20 минут времени, вы получите вкуснейший ужин для всей семьи. 

Тушеный лосоль с цветной капустой

Читать далее...

Метки:  

эчпочмак

Вторник, 07 Марта 2017 г. 15:14 + в цитатник
Это цитата сообщения -_КУЛИНАРКА_- [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ЭЧПОЧМАК

84ccff12b99e3a06602c00efb24f13ad_95399 (670x503, 70Kb)


Национальное татарское блюдо – эчпочмак – треугольные пирожки. Потому так и называются: эч – три, почмак – угол.
Начинка простая: картофель, лук и мясо. Обычно кладут говядину, курицу, гусиное мясо, индейку, баранину. Тесто может быть и дрожжевым и пресным. Мне больше нравится второй вариант – тогда получается меньше теста и много начинки.
Готовится очень просто. Но очень вкусно! Самое то, чтобы побаловать домашних в выходной.


Ингредиенты:

Для теста:
Яйца – 2 шт плюс 1 взбитое яйцо для смазки
Сметана (или майонез) – примерно 100 г
Мука – около 1 кг.
Тёплая вода – 2/3 стакана
Соль – 1 ч. ложка

Для начинки:
Мясо 400 г (у меня праздничный вариант – гусятина)
Картофель – 500 г
Лук репчатый – 2-3 шт
Масло сливочное – 100 г
Соль, перец чёрный молотый по вкусу
Бульон – примерно стакан


Читать далее

Метки:  

мясо для бутербродов

Вторник, 07 Марта 2017 г. 15:12 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

МЯСО ДЛЯ БУТЕРБРОДОВ — СОЧНОЕ И БЕЗУМНО ВКУСНОЕ

2835299_MYaSO_DLYa_BYTERBRODOV (700x476, 432Kb)

Ингредиенты: 
-мясо
-чеснок
-горчица французская
-соль
-чили-перчик
Приготовление: 
Горчицу с горчичными зернами, смешиваем с размолотым чили-перцем, раздавленный чеснок, соль. Обмазываем смесью мясо, заворачиваем в пленку и убираем в холодильник на 4 часа.
Из пекарской бумаги вырезаем два куска, так чтобы можно было мясо положить в середину, а концы бумаги собрать сверху узелком.
Берем один лист, расстилаем его прямо в мойке и нам нужно намочить его (для того чтобы бумага держала форму). Кладем по центру мясо, собираем концы и сжимаем. Можно завязать бечевочкой.
То же самое делаем со вторым листом, кладем на него уже упакованное мясо, и опять соединяем концы наверху вместе.
Затем кладем сверток в огнеупорную форму и накрываем крышкой.
Ставим в духовку при 200 градусах на 1 час.
 
Приятного аппетита!

Со всеми важными вопросами обращаться в личку со ссылкой на рецепт


Метки:  

запечённый карп

Вторник, 07 Марта 2017 г. 15:09 + в цитатник
Это цитата сообщения Отрада [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Запечённый карп

Люблю зеркального карпа, чистится великолепно, косточек мелких практически нет. Вкус потрясающий!

IMG-20170306-WA0003(1) (700x418, 230Kb)
Понадобиться:

Метки:  

оливковое пончо с капюшоном

Вторник, 07 Марта 2017 г. 15:05 + в цитатник
Это цитата сообщения -MALEFISENTA- [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Оливковое пончо с капюшоном

3937411_1414174471_0 (472x700, 103Kb)

Длинное теплое пончо оливкового цвета, связанное спицами с использованием узоров из кос.

Размеры: 38 - 42 (44 - 48)

Вам потребуется: 1050 (1100) г оливковой пряжи Alta Moda Cashmere (80% мериносовой шерсти, 20% кашемира, 90 м/50 г); прямые и круговые спицы № 7; чулочные спицы № 6; 6 пуговиц.
Читать далее...

Метки:  

Поиск сообщений в кокося_бобося
Страницы: 3000 ... 2333 2332 [2331] 2330 2329 ..
.. 1 Календарь