-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в кокося_бобося

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 2) Праздник_живота Рецепты_домашней_кухни

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 19.12.2013
Записей: 72530
Комментариев: 7659
Написано: 80452


печенье "Тузик"

Понедельник, 06 Марта 2017 г. 21:32 + в цитатник
Это цитата сообщения -_КУЛИНАРКА_- [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ПЕЧЕНЬЕ "ТУЗИК"



Предлагаю испечь и порадовать своих маленьких проказников весёлым печеньем «Тузик». Процесс занятный и интересный, так что прекрасное времяпровождения с детками вам обеспеченно. А ещё оно очень вкусное и аппетитное. Так что быстрее на кухню...


Время приготовления: 1 час 10 мин.
Время подготовки: 5 мин.
Кол-во порций: 5 шт.


Ингредиенты:

Какао порошок - 1 ч. л.
Маргарин - 100 г
Мука пшеничная - 160 г
Сахар - 50 г
Сахар ванильный - 2 г
Соль - 1 щепотка


Читать далее

Метки:  

печенье "Пуговицы"

Понедельник, 06 Марта 2017 г. 21:31 + в цитатник
Это цитата сообщения -_КУЛИНАРКА_- [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ПЕЧЕНЬЕ "ПУГОВИЦЫ"

original (640x399, 50Kb)


Простое домашнее песочное печенье в необычной форме. Удивите своих близких или друзей.
Всего у меня получилось 32 печенья (16 светлых и 16 темных).


Ингредиенты:

200 г муки
100 г масла
80 г сахара
2 желтка
2 ч.л. ванильного сахара
2 ч.л. какао-порошка



Читать далее

Метки:  

печенье "Спички"

Понедельник, 06 Марта 2017 г. 21:31 + в цитатник
Это цитата сообщения -_КУЛИНАРКА_- [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ПЕЧЕНЬЕ "СПИЧКИ"



Рецепт печенья «Спички» является одновременно и простым в приготовлении теста, и трудоёмким в изделии самих спичек. Поэтому, если вы решите сделать такое печенье, то настоятельно советую запастись немалым терпением.
И, конечно же, не могу не обратить внимание на то, в чём же состоит оригинальность этого рецепта.
Это, естественно, форма данного печенья, которая призвана напомнить любителям сладостей самые обыкновенные и настоящие спички, с которыми у каждого из нас связаны целые истории и детские воспоминания. Поэтому, надеюсь, что печенье напомнит вам приятные и забавные моменты вашей жизни, хотя, может для кого-то это и не так. В таком случае, можно будет насладиться прекрасной выпечкой и начать новые воспоминания, связанные со спичками.


Время приготовления: 25 мин.
Время подготовки: 35 мин.
Кол-во порций: 6 шт.


Ингредиенты:

Мука пшеничная - 150 г
Масло сливочное - 200 г
Крахмал картофельный - 150 г
Разрыхлитель - 1 ч. л.
Яйца куриные - 2 шт.
Сахар - 100 г
Сахарная пудра - 2 ст. л.
Шоколад чёрный - 50 г
Шоколад белый - 50 г



Читать далее

Метки:  

скумбрия горячего копчения в казане

Понедельник, 06 Марта 2017 г. 21:27 + в цитатник
Это цитата сообщения Смолька [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Скумбрия горячего копчения в казане


188985_800 (700x462, 54Kb)

Слова автора.Я шел по магазину и увидел её ( скумбрию )!Решение пришло мговенно: "Бум брать. Две? Нет четыре".
Забросил дома на нижнюю полку холодильника и забыл про красавиц на сутки.

Читать далее...

Метки:  

кабачки,фаршированные овощами в томатном соусе

Понедельник, 06 Марта 2017 г. 21:23 + в цитатник
Это цитата сообщения Bernardita [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кабачки, фаршированные овощами в томатном соусе

Кабачки, фаршированные овощами в томатном соусе — отличная и оригинальная закуска из маленьких кабачков. Как такие кабачки удивительно смотрятся на столе! А какие вкусные, в меру острые, аппетитные и богатые на вкус.

Кабачки, фаршированные овощами в томатном соусе

Читать далее...

Метки:  

ореховый торт с меренгами

Понедельник, 06 Марта 2017 г. 21:17 + в цитатник
Это цитата сообщения РИМИДАЛ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ореховый торт с меренгами

Ореховый торт с меренгами

5177462_original_3_ (580x450, 126Kb)

Очень вкусный, тающий во рту и совершенно не хлопотный тортик. Именно тортик, а не торт, т.к. был съеден практически моментально, а я получила выговор с указанием в следующий раз увеличить вдвое количество ингредиентов

Меренга
  2 шт.
  1 стакан
 
  1 щепотка
Крем
  200 г
  1 банка
  1 щепотка
  1 ст. л.
Основные
  150 г
 
Как приготовить
шаг 1
Отделить белки и взбить их с щепоткой соли на низкой скорости до мягких пиков. Дробно добавлять сахар, продолжая взбивать на большой скорости. Добиваться полного растворения сахара необязательно.
Отделить белки и взбить их с щепоткой соли на низкой скорости до мягких пиков. Дробно добавлять сахар, продолжая взбивать на большой скорости. Добиваться полного растворения сахара необязательно.
шаг 2
Массу выложить ровным слоем на застеленный пекарской бумагой противень и подсушить в духовке, разогретой до 100°С около 1 часа. Можно слегка приоткрыть дверку духовки.
Массу выложить ровным слоем на застеленный пекарской бумагой противень и подсушить в духовке, разогретой до 100°С около 1 часа. Можно слегка приоткрыть дверку духовки.
шаг 3
Очищенные орехи подсушить на сухой сковороде, измельчать их не нужно.
Очищенные орехи подсушить на сухой сковороде, измельчать их не нужно.
шаг 4
Сливочное масло взбить миксером до получения пышной светлой массы.
Сливочное масло взбить миксером до получения пышной светлой массы.
шаг 5
Постепенно добавлять по ложке сгущенное молоко. В конце добавить щепотку ванилина и ложку любого крепкого алкоголя, у меня ром.
Постепенно добавлять по ложке сгущенное молоко. В конце добавить щепотку ванилина и ложку любого крепкого алкоголя, у меня ром.
шаг 6
После выключения духовки дверку открыть полностью и дать меренге остыть. Меренга получается с хрустящими краями и тягучей серединкой.
После выключения духовки дверку открыть полностью и дать меренге остыть. Меренга получается с хрустящими краями и тягучей серединкой.
шаг 7
Меренгу произвольно поломать на кусочки.
Меренгу произвольно поломать на кусочки.
шаг 8
Форму выстелить пищевой пленкой. На дно выложить 3 — 4 ложки крема (1/4 часть), сверху — кусочки меренги (1/3 часть) и щедро посыпать орехами. Чередовать слои, последний слой — крем. Поставить торт в морозильник на несколько часов.
Форму выстелить пищевой пленкой. На дно выложить 3 — 4 ложки крема (1/4 часть), сверху — кусочки меренги (1/3 часть) и щедро посыпать орехами. Чередовать слои, последний слой — крем. Поставить торт в морозильник на несколько часов.
шаг 9
Перевернуть форму на блюдо и снять пленку. Сверху украсить орехами. (Можно и не украшать, получится модный «голый» торт :))
Перевернуть форму на блюдо и снять пленку. Сверху украсить орехами. (Можно и не украшать, получится модный «голый» торт :))
шаг 10
Разные по структуре кусочки меренги добавляют торту своеобразный вкус, а орехи приятно оттеняют сладость сливочного крема.
Разные по структуре кусочки меренги добавляют торту своеобразный вкус, а орехи приятно оттеняют сладость сливочного крема.
шаг 11
Очень рекомендую!
Очень рекомендую!

Источник →

 


Метки:  

серый кардиган с "косами"

Понедельник, 06 Марта 2017 г. 21:11 + в цитатник
Это цитата сообщения VERA-L [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Серый кардиган с «косами»

707ea8630daa7c3621c6ce36716dfa55 (616x700, 355Kb)

Читать далее...

Метки:  

белый джемпер с рельефным узором

Понедельник, 06 Марта 2017 г. 21:10 + в цитатник
Это цитата сообщения VERA-L [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Белый джемпер с рельефным узором

931a113957c6bad65fe21126b40f6a27 (633x700, 301Kb)

Читать далее...

Метки:  

помидоры консервированные "мамины"

Понедельник, 06 Марта 2017 г. 21:09 + в цитатник
Это цитата сообщения PIK_L [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Помидоры консервированные "мамины"

помидоры консервированные

Спешу поделиться с вами рецептом консервированных помидоров. Наша мама так их закрывала на зиму, и  мы так же делаем всю жизнь

Читать далее...

Метки:  

настоящие русские щи

Понедельник, 06 Марта 2017 г. 21:05 + в цитатник
Это цитата сообщения Дама-хозяйка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Настоящие русские щи

Щи - основное жидкое горячее блюдо на русском столе на протяжении вот уже более тысячелетия. Оно устойчиво сохранялось в разные эпохи, хотя вкусы менялись, и никогда не знало социальных преград; его употребляли все слои населения.

Рецепты русских щей >>>


Метки:  

Сталик Ханкишиев:благославен дом,благоухающий по утрам блинами

Понедельник, 06 Марта 2017 г. 20:58 + в цитатник
Это цитата сообщения Привалова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сталик Ханкишиев: Благословен дом, благоухающий по утрам блинами

Сеанс-без-названия4049
Читать далее

Метки:  

грибная начинка(дюксель)

Понедельник, 06 Марта 2017 г. 20:55 + в цитатник
Это цитата сообщения LenaVodoley [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Грибная начинка (дюксель)


b89fdc6a (700x386, 275Kb)


В кулинарной литературе дюксель классифицируют по-разному: как соус, приправу, заготовку, пюре. В любом случае, дюксель можно считать одним из столпов классической французской кухни. Он используется при приготовлении многих блюд в качестве прослойки, начинки, фарша, приправы, компонента соуса или гарнира.

Взять:
225 г шампиньонов
1 небольшая луковица
1 зубчик чеснока
30 г сливочного масла
3 ст.л. оливкового масла
1 ст.л. сухого белого вина
1 веточка тимьяна
соль, черный молотый перец по вкусу

Приготовление:
Шампиньоны очистите, нарежьте ломтиками и измельчила в блендере в импульсном режиме, очень мелко, но не в пюре. Лук и чеснок мелко нарежьте.

Растопите сливочное масло в оливковом и потомите лук и чеснок до прозрачности. Добавьте к луку грибы, соль, перец и жарьте на сильном огне, помешивая, пока не выпарилась вся жидкость. Добавьте вино и тимьян, убавьте огонь и выпарите вино.

Переложите дюксель в миску и закройте пергаментной бумагой. Остудите до комнатной температуры и используйте как начинку или приправу. Если в готовый дюксель добавить белое вино, бульон и томатное пюре, получится одноименный соус. Подают его к рыбе, мясу или яйцам. А при добавлении сливок или молока - дюксель становится грибным пюре и сервируется как овощной гарнир.


Метки:  

мелидзана

Понедельник, 06 Марта 2017 г. 20:55 + в цитатник
Это цитата сообщения PIK_L [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мелидзана, та закуска которая покорила моё сердце

Перед Вами закуска, рецепт которой я привезла из Греции. Мелидзана, та закуска которая покорила моё сердце навсегда. Это блюдо, мы заказывали при каждом застолье, и оно никогда не приедалось. И конечно, это просто потрясающая закуска к спиртным напиткам. У греков, это УЗО (Ούζο), все та же водка, настоянная на анисе. Но прелесть закуски в том, что она совершенна в плане адаптации к российскому застолью. Попробуйте эту закуску, к вашему столу, и получите удовольствие.
В Греции мы были дважды. На острове Корфу и на знаменитом трезубце Халкидиках. На Корфу, нам подавали эту закуску с томатами в составе, на материке, более популярна закуска без помидор. Хозяин-барин, и я решила освоить рецепт, включая томаты. На мой взгляд, этот вариант закуски, более богат по вкусу. Надо сказать, что подача везде разная. Каждый повар, приносит в закуску что-то своё. Но основа, это запеченные баклажаны. Будет здорово, если вы запечете их на углях. Если нет такой возможности, запекаем баклажаны в духовке.
Итак, я рассказываю рецепт сегодняшнего дня, но пишу некоторые оговорки, на будущее. К примеру, в этот салат очень хорошо пойдет сыр Фета, но сегодня ни Феты, ни черных маслин, в моем холодильнике не оказалось. Но при их наличии, закуска заиграет новыми красками.
 
Читать далее...

Метки:  

Сталик Ханкишиев:масленица 2017

Понедельник, 06 Марта 2017 г. 20:42 + в цитатник
Это цитата сообщения Привалова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сталик Ханкишиев: Масленица 2017

Блины-подброс.jpg
Читать далее

Метки:  

шоколадно-творожный пирог

Понедельник, 06 Марта 2017 г. 20:39 + в цитатник
Это цитата сообщения ИСПАНСКИЙ_РЕСТОРАНЧИК [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шоколадно-творожный пирог

Шоколадно-творожный пирог нравится не только мне...
3290568_G2NfADYNQ (604x400, 47Kb)
Шоколадно-творожный пирог покорил меня изысканным сочетанием. Нежный, рассыпчатый, шоколадный слой и кремовый творожный создают вкусный гармоничный дуэт!

*****

Метки:  

тающая во рту солёная красная рыба из морозилки

Понедельник, 06 Марта 2017 г. 20:38 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Тающая во рту солёная, красная рыба из морозилки.

Рецепт простой! Такая , тающая во рту солёная, красная рыба из морозилки,  будет частым гостем на Вашем столе.


Тающая во рту солёная, красная рыба из морозилки(559x360, 498Kb)

Читать далее...

Метки:  

постные картофельно-гречневые котлетки

Понедельник, 06 Марта 2017 г. 20:31 + в цитатник
Это цитата сообщения vartysh [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Постные картофельно-гречневые котлетки



 

Нам понадобится на 9 щтучек:

100 гр гречки
200 гр кипятка
300 гр картофеля
50 гр подсолнечного масла
Соль, чёрный перец, давленный чеснок по вкусу

Гречку залить кипятком, накрыть, дать настояться минут 40. Картофель очистить, вымыть и натереть на мелкой тёрке. Добавить гречку, соль, перец, чеснок. Тщательно перемешать. Должна получиться вязкая масса. Если гречневая каша рассыпчатая, и масса после перемешивания получилась не вязкой, следует долить немного воды и снова перемешать.

Готовый фарш разделать на котлеты. Чтобы котлеты не рассыпались на сковороде, котлетную массу нужно хорошенько уплотнить, перекладывая из руки в руку и прижимая. На сковороде разогреть растительное масло. В горячее масло выложить котлеты. Жарить котлеты на среднем огне до румяной корочки.

Вкуснейшего аппетита !




Метки:  

хрустящий картофельный омлет

Понедельник, 06 Марта 2017 г. 20:29 + в цитатник
Это цитата сообщения PIK_L [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Хрустящий картофельный омлет

10 вкусных и простых блюд для самых ленивых

Читать далее...

Метки:  

помидоры с капустой

Понедельник, 06 Марта 2017 г. 20:26 + в цитатник
Это цитата сообщения Жить_вкусно [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ПОМИДОРЫ С КАПУСТОЙ. ПОПРОБУЙТЕ, ВАМ ПОНРАВИТСЯ!

5448815_2561461979 (534x604, 84Kb)

Нашинковать капусту, натереть морковь, нарезать мелко болг. перец, измельчить чеснок. 
Все смешать. В стерилизованные банки 3-х литровые. На дно, лавр. лист, перец душ. гор., 2 зонтика укропа. 
Укладываем помидоры, пересыпая каждый слой нашинкованными овощами. Сверху залить кипящим рассолом. 
Стерилизовать 15 минут. Закатать. Укутать.
 
Рассол:
 
На 1 литр воды,
2 ст. лож соли,
3 ст. лож сахара,
1 ч. ложка 9% уксуса
 

Метки:  

свекольный салат с тунцом

Понедельник, 06 Марта 2017 г. 20:23 + в цитатник
Это цитата сообщения PIK_L [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

СВЕКОЛЬНЫЙ САЛАТ С ТУНЦОМ - МИНИМУМ УСИЛИЙ, МАКСИМУМ ПОЛЬЗЫ!

Свекольный салат с тунцом - минимум усилий, максимум пользы!

Читать далее...

Метки:  

Поиск сообщений в кокося_бобося
Страницы: 3000 ... 2330 2329 [2328] 2327 2326 ..
.. 1 Календарь