-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в кокося_бобося

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 2) Праздник_живота Рецепты_домашней_кухни

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 19.12.2013
Записей: 72530
Комментариев: 7659
Написано: 80452


изумительные капустные котлеты

Пятница, 03 Марта 2017 г. 15:16 + в цитатник
Это цитата сообщения Аннушка1707 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Изумительные капустные котлеты

281213 (1) (700x525, 206Kb)

Читать далее...

Метки:  

простейший яблочный пирог

Пятница, 03 Марта 2017 г. 15:13 + в цитатник
Это цитата сообщения ЕЖИЧКА [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

✿ღ✿Простейший яблочный пирог✿ღ✿

thumb-840x440_thumb (530x278, 162Kb)
С наступлением осени яблочная выпечка становится всё актуальнее. Чаще всего хозяйки пекут привычные пироги. На самом деле существует масса разных рецептов пирогов, которые не уступают друг другу по простоте приготовления и вкусу.

Возьмите на заметку усовершенствованный рецепт вкусного яблочного пирога. Такая выпечка не только с легкостью накормит всю семью. Ее аромат создаст дополнительный уют в доме, вот увидите!

Ингредиенты

Пшеничная мука 150 г
Яблоко 2 шт.
Сливочное масло 100 г
Яйцо 2 шт.
Сахар 100 г
Разрыхлитель 2 ч. л.
Ванилин 2 г

Приготовление

Разотрите масло с сахаром. Добавьте яйца, ванилин. Хорошо перемешайте.
Очистите яблоки от кожуры, удалите сердцевину. Если хотите, можно вместо яблок взять груши. Нарежьте их кубиками. Смешайте с яично-масляной массой. По желанию добавьте изюм.
Муку смешайте с разрыхлителем, просейте ее в смесь. Перемешайте.
Тесто выложите в форму, смазанную маслом. Украсьте орехами.
Выпекайте в духовке при 180 градусах 20 минут. Пирог приобретет румяную корочку.
0_137d26_35f0099f_orig (Копировать) (320x199, 119Kb)


Метки:  

пирог деревенский

Пятница, 03 Марта 2017 г. 15:11 + в цитатник
Это цитата сообщения ЕЖИЧКА [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

✿ღ✿Пирог деревенский✿ღ✿

img_3899.sm (700x466, 380Kb)
Ингредиенты:

Для начинки:

450-500 г молодой белокочанной капусты
3 яйца, сваренных вкрутую
небольшой пучок укропа
соль, черный молотый перец по вкусу
немного тимьяна или кинзы

Для теста:

200 мл кефира
200 мл сметаны
160 г сливочного масла +1 ст.л. для подготовки формы
2 яйца
2 ст.л. сахара
1/2 ч.л. соли
280 г муки
1.5-2 ч.л. разрыхлителя
Панировочные сухари для подготовки формы

Для украшения:

кунжут

Способ приготовления

119901299_gvy308 (140x87, 18Kb)

Метки:  

самый вкусный пирог на скорую руку

Пятница, 03 Марта 2017 г. 15:10 + в цитатник
Это цитата сообщения ЕЖИЧКА [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

✿ღ✿Самый вкусный пирог на скорую руку!✿ღ✿

information_items_19638 (550x350, 164Kb)
Выпечка – это не всегда много времени и работы. Сегодня предлагаем вам рецепт очень простого пирога с вареньем, который это доказывает. Минимум продуктов, усилий, времени и на вашем столе появится аппетитное угощение!

Ингредиенты вы запросто найдете у себя на кухне, и с начинкой проблем не будет. Ведь у каждой хозяйки в закромах найдется баночка варенья или джема. Но будьте осторожны, вам захочется готовить этот пирог снова и снова!

Ингредиенты:

119901299_gvy308 (140x87, 18Kb)

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

пирог с печенью

Пятница, 03 Марта 2017 г. 15:09 + в цитатник
Это цитата сообщения Жить_вкусно [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ПИРОГ С ПЕЧЕНЬЮ - НЕПЕРЕДАВАЕМАЯ ВКУСНЯТИНА!

Каждая из нас ежедневно задумывается: чем бы накормить семейство? Желательно повкуснее, да побыстрее… Хочу предложить вам сытный, вкусный пирог из бабушкиной потрепанной кулинарной книжечки.
Кстати, поискала в интернете, ничего похожего не нашла. Речь идет об открытом пироге с печенью. Бабушкины открытые пироги мне всегда очень нравились за обилие сочной начинки при минимуме теста. Печенку я использую говяжью, но мне кажется можно брать любую. Рецепт теста очень простой не требующий привлечения ни кухонного комбайна, ни миксера.
 
5448815_ (581x382, 60Kb)
 
Ингредиенты:
Для основы:
170 грамм маргарина
3 ст. ложки сметаны
1,5 стакана муки
сода, уксус
Для начинки:
500 грамм печени
500 грамм лука
3 яйца
200 грамм сметаны
соль
перец
укроп
 
Читать далее...

Метки:  

соус "Молдавский"

Пятница, 03 Марта 2017 г. 15:08 + в цитатник
Это цитата сообщения Жить_вкусно [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Соус "Молдавский" необыкновенной вкусноты!

5448815_P1210374 (700x525, 298Kb)
 
Этот замечательный рецепт пришёл ко мне из молдавской семьи знакомых. Для них это каждодневная еда. 
Он очень сытный и его можно есть как самостоятельное блюдо, прямо с хлебом, с лавашом. 
А можно добавлять к картошке, макаронам, мясу, рыбе, овощам - ко всему! В общем получается универсальный продукт, к тому же очень-очень вкусный!
Единственный минус - готовить его лучше всего из свежих, хороших помидор, а это только определённый сезон созревания овощей. 
На зиму можно или саму мякоть замораживать в контейнерах (или пакетах) или помидоры целиком в морозилке, у кого есть такая возможность. 
Итак, начинаем готовить. Кстати делается всё очень быстро, писать дольше))
 
Ингредиенты:
 
На 600 мл помидорной мякоти:
2 больших луковицы, диаметром примерно 7 см
2 больших щепотки соли
1  чайная ложка сахара (без горки)
0,5 ч. ложки свежесмолотого чёрного перца (или какой есть)
4 зубка чеснока
1 столовая ложка (с горкой) 20% сметаны
1 чайная ложка (с горкой) муки
 
В общей сложности этот соус варится не более 10-15 минут при слабом кипении.
 
Это классическая основа соуса. А дальше можно уже на свой вкус добавлять и другие ингредиенты - болгарский перец соломкой, зелень, в общем что угодно на ваш вкус.
 
Приготовление:
 
Свежие, крупные, мясистые помидоры протереть, как обычно, на крупной тёрке. Шкурки естественно выбросить:)
Лук мелко порезать и обжарить до мягкости (до лёгкой желтизны, больше не надо) в небольшом количестве растительного масла.
Помидорную мякоть выложить в кастрюльку и на небольшом огне нагреть до кипения.
Выложить туда жареный лук, хорошо размешать и дать повариться несколько минут, постоянно помешивая.
Добавить к массе соль, сахар, перец. Поварить ещё минут 3-5.Не забываем хорошенько помешивать, что бы ничего не пристыло ко дну посуды.
Добавляем сметану, ещё поварим несколько минут.
1 чайную ложку муки разводим граммах в 30 холодной кипячёной воды, размешиваем что бы небыло комочков и добавляем к помидорной массе. Это для загущения соуса. 
Варим ещё несколько минут.
Добавляем пропущенный через пресс чеснок, даём покипеть минутку (не больше!) и выключаем, иначе дух чеснока "сварится". 
Соус готов!
 
Дальше нужно его остудить, перелить в банку и хранить в холодильнике до недели, всё таки это не консервы. 
У нас он съедается за пару дней))
Приятного аппетита! 
 
5448815_P1210366_1_ (525x700, 229Kb)
 

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

буюрди

Пятница, 03 Марта 2017 г. 14:46 + в цитатник
Это цитата сообщения Жанна_Лях [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

*БУЮРДИ*

БуюрдИ (ударение на И)- одна из самых популярных греческих закусок, которую можно найти практически в любой таверне на всей территории Греции.

Buyurdi-e1475501688577 (700x540, 92Kb)

Читать далее...

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

куриные роллы,фаршированные брокколи и сыром

Пятница, 03 Марта 2017 г. 14:45 + в цитатник
Это цитата сообщения Дина312 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

КУРИНЫЕ РОЛЛЫ, ФАРШИРОВАННЫЕ БРОККОЛИ И СЫРОМ

 
 
 
Куриные роллы фаршированные брокколи и сыром 
РЕЦЕПТ

Метки:  

феррара-фаршированные кальмары с соусом из тунца

Пятница, 03 Марта 2017 г. 14:42 + в цитатник
Это цитата сообщения Иримед [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Феррара – фаршированные кальмары с соусом из тунца

Фаршированные кальмары – традиционная итальянская закуска, классический соус из тунца (тоннато) обычно подают к отварной говядине, но здесь он прекрасно дополняет яркий вкус морепродуктов. Легкий зеленый салат адаптирует итальянские традиции к русским вкусам.
Рецепт от шеф-повара ресторана “Черри мио” Андреа Галл из книги “Итальянское меню”.


На 2 порции:

кальмары – 2 шт.
морковь – 1 шт.
горох с/м – 100г
ржаной хлеб – 1 ломтик (50г)
яйцо – 1 шт.
чеснок – 2 зубчика
петрушка – 3 веточки
тертый пармезан – 20г
соль, перец
оливковое масло

Для соуса:
майонез – 70г
тунец консервированный – 50г
каперсы – 10г
сливки 33% – 20 мл
анчоусы – 5г
перец черный молотый

Приготовление здесь: http://kiskafanny.com/2012/03/05/%D1%84%D0%B5%D1%80%D1%80%D0%B0%D1%80%D0%B0/


Метки:  

домашнее печенье из песочного теста с мокрым безе в шоколадной глазури

Пятница, 03 Марта 2017 г. 14:37 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Домашнее печенье из песочного теста с мокрым безе в шоколадной глазури

Все любят сладкие перекусы! Помните эти заманчивые шоколадные печенюшки с белым суфле внутри? В моём детстве их называли холидэи, а сегодня у них новое название - "чоко-пай". Печенье "чоко-пай" настолько популярно сегодня среди маленьких деток, но вот я лично его даже не пробовала. Хотите верьте, хотите нет!

рецепт песочного теста для печенья

Шоколадное печенье "чоко-пай" готовить совсем несложно! Взбить, разрезать, испечь, смазать кремом и украсить шоколадной глазурью! Разве сложно? Ничуть! Ради своих маленьких непосед, ждущих после сытного обеда чего-то сладенького, это только в радость! Присоединяйтесь!

2aec52108c219649428d7c5311aba096 (1) (230x30, 3Kb)

Метки:  

пирог "Цветник"

Пятница, 03 Марта 2017 г. 14:35 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пирог "Цветник"- этот пирог не только вкусен, но и очень красив

Не за горами всеми нами любимый ,женщинами, праздник  8 марта. Давайте сами себе и своим родным устроим праздник, испечем очень красивый и вкусный Пирог "Цветник". Он обязательно придется всем по вкусу и украсит праздничный стол. 

Пирог

0_c5b91_ef49761f_S.png

Метки:  

картофельный пирог с шампиньонами,курицей и сыром

Пятница, 03 Марта 2017 г. 14:34 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

КАРТОФЕЛЬНЫЙ ПИРОГ С ШАМПИНЬОНАМИ, КУРИЦЕЙ И СЫРОМ

Этот пирог готовится очень быстро и просто. Нежный вкус сливочных шампиньонов и расплавленный запеченный сыр сделают свое дело: никто не должен остаться равнодушным.

Картофельный пирог с шампиньонами и сыром

126845062_125941439_123613798_117501568_114429154_159972201 (50x50, 6Kb)

Метки:  

гречневые котлеты с салом

Пятница, 03 Марта 2017 г. 14:32 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ГРЕЧНЕВЫЕ КОТЛЕТЫ С САЛОМ - проще и вкуснее не найдете

Я уж если что приготовила впервые, пусть даже по рецепту из книги или по советам знакомых, то далее на основе похожих продуктов, могу фантазировать до бесконечности. 

Гречаники являются одним из моих самых любимых блюд. Для меня они предпочтительнее, чем обычные мясные котлеты. Не так давно я готовила печеночные котлеты с салом, хотя сначала я даже мысли не допускала, что вот из сочетания таких продуктов может что-то получиться. Оказалось, что ошибалась, а котлеты эти меня не разочаровали. Так вот, в отличие от печеночных котлет, которые я готовлю не очень часто, все больше для кого-то, чем для себя, гречневые, как одни из самых любимых на нашем столе бывают довольно таки часто, только варианты их приготовления я меняю. Так вот, приготовив один раз печеночные котлеты с салом, я почему-то была уверена, что должны быть такие же, только гречневые, и как в воду глядела. Нашла я этот рецепт, и он пополнил копилку моих любимых рецептов.

Картинки по запросу ГРЕЧНЕВЫЕ КОТЛЕТЫ С САЛОМ

0_11c0a1_c5d5507a_XS.png

Метки:  

свинина с чесноком в фольге

Пятница, 03 Марта 2017 г. 14:30 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Домашний деликатес - свинина с чесноком в фольге.

Домашний деликатес - свинина с чесноком в фольге.


5uXnuQwB-zs (604x453, 263Kb)

Читать далее...

Метки:  

хлебно-рыбная запеканка с овощами

Пятница, 03 Марта 2017 г. 14:29 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Хлебно-рыбная запеканка с овощами .

Хлебно-рыбная запеканка с овощами будет отличным ужином для всей семьи. Рецепт простой, готовится быстро. Можно готовить как в духовке, так и в мультиварке.


Bp2RX_qBDqQ (600x400, 138Kb)

Читать далее...

Метки:  

мини-пироги со сметанным кремом

Пятница, 03 Марта 2017 г. 14:27 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мини пироги со сметанным кремом.

Мини пироги со сметанным кремом или же корзиночки, кому как нравится можете назвать, ноо это получается очень вкусный десерт.


g0WwXyzyy_M (700x499, 245Kb)

Читать далее...

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

плов с курицей

Пятница, 03 Марта 2017 г. 14:25 + в цитатник
Это цитата сообщения Марриэтта [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Готовим плов. Мастер-класс

Горячий плов! Уже готов! Подходи-налетай, разбирай! :)(мастер класс)

Итак, в наличии у нас половина большой курицы, пара средних луковиц, пара-тройка головок чеснока, три большие моркови, растительное масло, рис в количестве три стакана, специи (зира, которую ещё кумином звать, кориандр (семена кинзы) и куркума.
Читать далее...

Метки:  

быстрый завтрак

Пятница, 03 Марта 2017 г. 14:21 + в цитатник
Это цитата сообщения Arnusha [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Быстрый завтрак

Предлагаю вашему вниманию вкусный и быстрый завтрак. Любителям яичниц посвящается
Быстрый завтрак
Читать далее...

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

солянка мясная сборная

Пятница, 03 Марта 2017 г. 14:19 + в цитатник
Это цитата сообщения Arnusha [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Готовим вкусное:СОЛЯНКА МЯСНАЯ СБОРНАЯ

СОЛЯНКА МЯСНАЯ СБОРНАЯ          *для любителей букв…)))
Перед тем как взять ложку в руку, склонитесь над дымящейся тарелкой с солянкой, замрите, вдохните ее запах, почувствуйте ее неповторимый дух. Теперь не торопитесь, наслаждаясь ожиданием встречи горячей ложки с содержимым тарелки с вашими губами, вашим языком, и вашими возбужденными вкусовыми рецепторами… Предвкушайте ту волну блаженства, которая вас ждет в ближайшее мгновение.
Не спешите, справьтесь с волнением. Слегка надавите ложкой на дольку лимона, вдумчиво размешайте сметану. Но, самое важное, чтобы в ложке, перед тем, как вы отправите ее в рот, оказалось не только несколько видов мяса, но и кусочек маслины или оливки, а может быть каперс… и, конечно же, этот неповторимый кисло-пряный возбуждающий вкус мясной солянки.
Ритуальную, обрядовую, запотевшую рюмку лучше употребить после третьей ложки, но никак не «до»… Не портите вкус солянки, насладитесь сначала ее чистым вкусом.
Итак, приступим-с…
РЕЦЕПТ

Метки:  

паприкаш венгерский

Пятница, 03 Марта 2017 г. 14:15 + в цитатник
Это цитата сообщения DEIZI [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Паприкаш венгерский

Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!pepper-spice (700x525, 142Kb)
Ингредиенты
0,6 кг свинины или мяса птицы (напр., куриная грудка)
3 красных перца (паприки)
2 помидора
1 луковица
1 ложка муки
подсолнечное масло
соль и молотый перец по вкусу
100 мл кислой сметаны

Способ приготовления
Лук измельчить, обжарить до золотистого цвета на жиру. Добавить нарезанное кусочками мясо и молотый перец, слегка обжарить. Затем влить пол стакана воды и припустить.
К тушеному мясу добавить красный перец и помидоры.
Размешать муку в трех ложках воды и сметаны, постепенно добавляя смесь в мясо с овощами. Перемешивая, довести до кипения.
0_4235d_1a726d86_XL.jpg - копия (700x132, 44Kb)

Метки:  

Поиск сообщений в кокося_бобося
Страницы: 3000 ... 2316 2315 [2314] 2313 2312 ..
.. 1 Календарь