-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в кокося_бобося

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 48) Кулинарная_книга_Березки Царство_Кулинарии Рецепты_домохозяек Клуб_мастериц Народные_советы Пир_на_весь_мир В_К_У_С_Н_Я_Т_И_Н_А готовим_сами Наши_рецептики Приготовим МОЙ_ЛИЧНЫЙ_ПОВАР Вкусная_кухня_интернета ПРИГОТОВИМ_И_СЪЕДИМ Моя_кулинарная_книга Я-Женщина Всем_Вкусно Рецепты_от_Белки О_женщинах_и_для_женщин Лучшие_рецепты_интернета Постные_рецепты КУЛИНАРНАЯ_ПАЛИТРА УспешнаяДомохозяйка Диабеткафе Шедевры_от_Маришки Рецепты_от_КУМЫ Привет_Подружка Твоя_кухонька Интерьер Вкусно_Быстро_Недорого Вкуснотища_и_только Рецепты davayte_prigotovim Школа_кулинара Moscow Пойдем_поедим простые_рецепты СТРОЙНЕЕМ_С_УДОВОЛЬСТВИЕМ Суши_для_всех Всё_для_дома_и_дачи ЗАГОРОДНАЯ_ЖИЗНЬ Рецепты_приготовления Неизвестная_Планета Клуб_Красоты_и_Здоровья Мировая_Кулинария КУЛИНАРИЯ_НАРОДОВ_МИРА Комфортариум видео-повар Только_для_женщин
Читатель сообществ (Всего в списке: 2) Праздник_живота Рецепты_домашней_кухни

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 19.12.2013
Записей: 72812
Комментариев: 7690
Написано: 80765


романтический ажурный пуловер

Четверг, 02 Марта 2017 г. 18:13 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Романтический ажурный пуловер вязаный спицами

Вязаный спицами ажурный пуловер. Для летних жарких дней — отличный выбор хлопковый ажурный пуловер. Узоры создают гармоничный романтичный образ. 

vyazanyj-spicami-azhurnyj-pulover (650x549, 322Kb)


Метки:  

вареники с квашеной капустой и грибами

Четверг, 02 Марта 2017 г. 18:12 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вареники с квашеной капустой и грибами


Вареники — блюдо, которое просто удивляет богатством и разнообразием начинок. Мясная, грибная, рыбная, овощная, ягодная, фруктовая — каждому едоку есть из чего выбирать. И если вы тоже неравнодушны к этому потрясающему блюду, то обязательно попробуйте приготовить для разнообразия и интереса ради вареники с квашеной капустой и грибами. И не сомневайтесь, такие вареники удовлетворят потребности не только всех любителей вкусной еды, но и тех, кто придерживается поста (берите из рецепта яйца).

Вареники с квашеной капустой и грибами

77.png

Метки:  

домашние сардельки из куриного фарша

Четверг, 02 Марта 2017 г. 18:09 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ДОМАШНИЕ САРДЕЛЬКИ ИЗ КУРИНОГО ФАРША очень нежные, сочные и, конечно, очень вкусные

Сегодня мы приготовим домашние сардельки из куриного фарша, абсолютно диетический продукт идеально подходит тем, кто следит за своей фигурой. Этим блюдом рекомендую заменить колбасы и сардельки из магазина, в которых чего только нет… красители, консерванты и прочая дрянь, наверно только мяса нет. 
Рецепт сарделек очень простой. Попробуйте его приготовить, и вам уже не захочется больше магазинной колбасы. Кстати, куриный фарш можно заменить на мясо индейки.

сардельки в домашних условиях

0_11c0a1_c5d5507a_XS.png

Метки:  

фальшивые кальмары

Четверг, 02 Марта 2017 г. 18:06 + в цитатник
Это цитата сообщения vartysh [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Фальшивые кальмары

Тесто дрожжевое или слоеное – 1 кг
Яйца куриные – 8 шт.
Тунец консервированный в масле - 2 банки (по 185 г) 
Шампиньоны обжаренные (80 г)
Сухари панировочные (по потребности) 
Соль, перец по вкусу
**
Белки отделить от желтков. Желтки чуть-чуть подсолить, перемешать и убрать в холодильник до выпечки. 
Тунца открыть, хорошо отцедить сок (можно даже отжать). Гущу тоже убрать в холодильник до выпечки. А жидкость смешать с белками яиц до состояния однородности (не взбивать). Вылить в прямоугольную форму (у меня тефлоновая 25х35). Запечь в духовке, не зажаривая.
Полученный омлет я разделила на 6 квадратов. Это будут «кальмары».
**
Для начинки смешать мясо тунца с желтками, добавить заранее подготовленные и мелко нарезанные грибы. Если начинка пускает сок, то добавить панировочные сухари. Сильно загущать ее нет смысла, только чтобы убрать жидкость – при выпечке желтки хорошо все схватят и дадут неповторимую однородную и нежную структуру. Соль, перец, другие специи добавить по вкусу.
**
Готовое тесто раскатываем и делим на прямоугольники, бОльшие, чем омлетные. Кладем на тесто омлет, на него валик начинки (примерно 1,5 ст.л.), сворачиваем омлет с начинкой трубочкой, которую запечатываем в тесто. Тесто я не экономила, залепляла хорошенько, чтобы сок из начинки не потек еще до начала выпечки. 
Выпекаем при температуре 180С около 20 минут. Горячие пироги смазываем сливочным маслом, накрываем полотенцем и даем постоять 15-20 минут.
Подаем на стол как горячую или холодную закуску, нарезав ломтиками.

  

 
**


**
Я этими пирожками очень довольна, единственное, что можно изменить в рецепте – делать омлет из 10 белков. Более толстый слой будет выглядеть покальмарней. 
**
Из всего количества у меня выходит 6 больших пирожков и один маленький довесок из остатков начинки. Еще немного теста остается для «щупальцев» двум кальмарам.


Если вы захотите придать своим пирогам «портретное» сходство, не забывайте, что у настоящих кальмаров 8 щупальцев, два из которых видоизменены и значительно длиннее остальных.

источник


Метки:  

блинная запеканка

Четверг, 02 Марта 2017 г. 18:03 + в цитатник
Это цитата сообщения vartysh [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Блинная запеканка

 

Пожалуй, тут не рецепт совсем, так идейка:


  • блины 6 шт
  • гречка (гр 200 готовой)
  • курица (2 небольших бедра)
  • 1 сырое яйцо
  • сыр 40 гр
  • сметана 80 гр

Для блинов:

  • рисовый отвар 300 мл
  • 2 яйца
  • 1 ст.л растительного масла (+для смазывания сковороды для первого блина)
  • соль, сахар - по вкусу
  • 100 гр муки

Можно взять любые блины по любому рецепту (желательно несладкие). Для начинки порезала куриное мясо, добавила гречку, яйцо, соль и перец при необходимости - всё перемешать. Разделить начинку на 6 частей, завернуть в блины. 
Сыр потереть на мелкой терке, добавить сметану. Можно еще и чеснока (но это уже не сильно завтрак получится, ну, или дома планируется посидеть...)
Смазать форму маслом, уложить слой блинчиков, выложить половину сырно-сметанной смеси. Повторить слой блинов и намазки. Поставить в духовку на 20 минут при  200С.

 

 

источник


Метки:  

ароматный овощной пирог

Четверг, 02 Марта 2017 г. 18:01 + в цитатник
Это цитата сообщения vartysh [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ароматный овощной пирог

Еще такой пирог называют средиземноморским. Если вы подадите такой пирог на стол, он разойдется на ура. Ароматный пирог овощной пирог из песочного теста с начинкой из ассорти свежих овощей получается очень вкусным. Вы захотите попробовать пирог, даже если будете сыты.

Ароматный овощной пирог предлагаем приготовить из песочного теста с добавлением творога и кукурузной муки.

Для теста:
- пшеничная мука – 100 г
- кукурузная мука – 50 г
- творог – 90 г
- сметана – 1 ст. л.
- сливочное масло – 20 г
- разрыхлитель – 1 ч. л.
- куриные яйца – 2 шт.
- соль - щепотка

Для начинки:
- кабачки – 1 шт.
- баклажаны – 2 шт.
- болгарский перец – 2шт.
- помидоры – 1шт.
- чеснок – 1 зубчик
- укроп – пучок
- петрушка – пучок
- оливковое масло – 2 ст. л.
- брынза – 100 г

Приготовление:


1. Сначала займитесь приготовлением теста. Растопите в микроволновке сливочное масло и перемешайте его с творогом, творог хорошенько разомните вилкой.

2. Добавьте к творогу яйца, сметану и щепотку соли, хорошо перемешайте. Затем просейте муку и разрыхлитель и замесите мягкое эластичное тесто. Заверните тесто в пищевую пленку и оставьте в холодильнике на 20 минут.

3. Пока тесто в холодильнике, приготовьте овощную начинку. Вымойте овощи. Нарежьте кубиками перец, баклажаны и кабачок посолите и нарежьте отдельно, а спустя несколько минут сцедите отделившуюся жидкость.

4. Помидор окуните в кипяток и снимите из него кожицу. Натрите на терке чеснок. Петрушки и укроп вымойте в холодной воде и нарубите мелко.

5. Кабачки, перец, баклажаны и чеснок смешайте и протушите в духовке 20 минут при температуре 180 градусов.

6. Достаньте овощи из духовки и добавьте к ним нарезанный помидор. Теперь можно вернуться к тесту. Достаньте тесто из холодильника и поделите на 2 части: большую и маленькую.

7. Раскатайте большую часть теста на доске и перенесите в форму, смазанную маслом. Выложите в форму овощную начинку. Нарежьте кубиками брынзу и положите сверху на овощи, сверху посыпьте зеленью.

8. Из маленькой части теста сделайте жгутики и скрутите их в спираль. Украсьте спиральками пирог и закрепите в серединке оливкой или маслиной. Смажьте тесто яйцом. Выпекайте ароматный овощной пирог в духовке при температуре 180 градусов на протяжении 45 минут.

Приятного аппетита и вкусного пирога!

источник


Метки:  

яблочный пирог с пивом

Четверг, 02 Марта 2017 г. 17:58 + в цитатник
Это цитата сообщения vartysh [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Яблочный пирог с пивом

Существует множество рецептов пирогов с яблоками. Но мы предлагаем простой рецепт оригинального яблочного пирога с пивом.



 

Для теста:
- мука – 3 стакана
- сметана – 200 г
- сливочное масло – 200 г
- соль – 0,5 ч. л.
- сода – 0,5 ч. л.

Для начинки:
- яблоки – 1 кг.
- кленовый сироп – 170 мл
- сливочное масло – 10 г
- светлое пиво – 400 мл

Приготовление

1. Сначала вымойте, очистите и нарежьте на четвертинки яблоки для пирога. Для яблочного пирога с пивом лучше подойдут кислые яблоки твердого сорта. Выложите кусочки яблок в глубокую миску, залейте пивом, накройте пищевой пленкой и оставьте мариноваться на час.

2. Высыпьте в миску просеянную муку вместе с солью. Добавьте к муке размягченный кусочки сливочного масла и порубите в крошку. Смешайте сметану содой. Влейте в миску с мукой сметанную смесь и быстро замесите мягкое тесто.

3. Оберните тесто пищевой пленкой и положите на 20 минут в холодильник. Потом раскатайте из теста круг по размеру вашей формы.

4. Вылейте в кастрюлю пиво и проварите пока не останется три четверти, затем влейте кленовый сироп, снимите горячую смесь с огня и поставьте в теплое место.

5. Растопите на сковороде сливочное масло, добавьте к нему смесь пива с кленовым сиропом и готовьте до загустения.

6. Вылейте получившуюся пивную карамель в форму. Сверху распределите четвертинки яблок и накройте тестом.

7. Поставьте форму с пирогом в духовку и выпекайте 20 минут при температуре 200 градусов. Достаньте яблочный пирог с пивом из духовки, подождите 5 минут пусть остынет, затем переверните на блюдо.

Приятного аппетита !

источник


Метки:  

пате из кролика и свинины в тесте

Четверг, 02 Марта 2017 г. 17:57 + в цитатник
Это цитата сообщения vartysh [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пате из кролика и свинины в тесте

Патэ в тесте


На круглую форму диаметром 16 см:

Тесто:
охлажденное сливочное масло – 150г
мука высшего сорта – 300г
ледяная вода – 4 ст.л
соль – щепотка

Начинка:
кролик – 400г (3 ножки)
свинина (шейка) – 200г
коньяк – 1 ст.л
белое сухое вино – 1 ст.л
тимьян – 2-3 веточки
эстрагон – 1 ст.л
соль, перец – по вкусу

Желе:
кости, которые остались после разделки кролика
луковица
морковь
корневой сельдерей (и любые другие корни)
желатин

бекон для выкладывания в коробку из теста- 150г
желток -1
вода -1 ст.л

Приготовление

Начинка:
1. Мясо кролика и свинины нарезаем мелкими кубиками (1 х 1см), солим, перчим, перемешиваем
2. Снимаем листочки тимьяна, добавляем к мясу, вливаем коньяк, вино, перемешиваем и оставляем в холодильнике на 12 часов.
Тесто:
1. Сливочное масло рубим ножом и перемешиваем с мукой и солью, добавляем ледяную воду и быстро замешиваем крутое тесто.
2. Готовое тесто собираем в шар, прижимаем в диск, кладем в полиэтилен и оставляем в холодильнике на 30 мин.

Желе:
1. Запекаем кости кролика в духовке до золотистого цвета
2. Помещаем кости в кастрюлю, заливаем водой, варим бульон с добавлением корений, тщательно собирая шум.
3. Готовый бульон процеживаем и остужаем.
4. Готовим желейный раствор по инструкции на упаковке.

Сборка:
1. Раскатываем тесто в пласт толщиной 4-5мм, отправляем в холодильник на 20 минут.
2. Застилаем форму аккуратно тестом, срезая излишки для крышки патэ. Затем кладем тонкие полоски бекона, плотно укладываем мясную начинку.
3. Из остатков теста раскатывает крышку пате, проделываем дырочку диаметром ок. 1см. Закрываем начинку, тщательно защипываем края. (Из остатков теста можно сделать украшения)
4. В дырочку крышки вставляем трубочку из плотной фольги.
5. Покрываем крышку яичной глазурью.
6. Выпекаем патэ в духовке при 220С 7 мин. Затем снижаем температуру до 160С, оставляем еще на 80мин.
7. Остужаем патэ в форме, освобождаем от формы и ставим в холодильник на 12 часов.
8. В холодный и отстоявшийся патэ с помощью воронки вливаем холодный желейный бульон. Оставляем в холодильнике на 3-4 часа.
9. Пате нарезаем ломтиками и подаем к столу.

Патэ в тесте

источник


Метки:  

свиное филе в капустных листьях

Четверг, 02 Марта 2017 г. 17:56 + в цитатник
Это цитата сообщения vartysh [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Свиное филе в капустных листьях

Свиное филе в листьях

На 4 порции:

5 листьев капусты
250г телячьего фарша*
400г свиной вырезки
10 полосок сыровяленого бекона
1 яйцо
1 пучок петрушки
Соль, перец
2 ст.л растительного масла
30г топленого масла
400мл овощного бульона
3 ст.л сметаны
2 ст.л муки

*- у меня куриная грудка, не очень мелко порубленная в блендере

1. Листья капусты бланшировать в кипящей подсоленной воде 3 мин, промокнуть, срезать все толстые прожилки.
2. Фарш перемешать с яйцом, мелко нарезанной петрушкой и перцем. Вырезку посолить, поперчить и обжарить в растительном масле.
3. Листья капусты положить друг на друга внахлест, выложить полоски бекона и на них ½ фарша.
4. Сверху положить вырезку и намазать ее оставшимся фаршем. Полосками бекона обернуть мясо в виде рулета, затем обернуть листьями, перевязать толстыми х/б нитками.
5. Топленое масло разогреть и обжарить рулет со всех сторон до румяности. Влить бульон, довести до кипения, уменьшить огонь до минимума, накрыть крышкой и тушить 60 мин.
6. Вынуть рулет, положить на теплую тарелку.
7. Соус, оставшийся после жарки, чуть уварить, смешать со сметаной, дать закипеть, добавить обжареную без масла муку, посолить, поперчить.
8. Рулет разрезать на порции и подать с соусом.

К этому пикантному блюду  в качестве гарнира можно подать отварной картофель.

 

источник


Метки:  

меренговый рулет с тёмным шоколадом и фруктовым муссом

Четверг, 02 Марта 2017 г. 17:53 + в цитатник
Это цитата сообщения vartysh [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Меренговый рулет с тёмным шоколадом и фруктовым муссом

Рулет  с  тёмным  шоколадом


Ингредиенты: (на противень размером 25х35 см)

Для меренги:
белки куриные — 3 шт. (120г)
сахар — 140 г
ванильный сахар — 10 г
миндальные хлопья — 30 г*
сахарная пудра для обсыпки — 4-5 ст.л.

Для начинки:
яблоко крупное (у меня Гренни Смит) — 1 шт.(примерно 200-230 г)
хурма очень спелая (лучше сорт Королёк) — 2-3 шт. (примерно 200 г)
сахар с натуральной ванилью — 15 г (1 пакетик)
сахар-песок — 10 г
лимонный сок — 1-2 ст.л.
желатин — 3 пластины
шоколад тёмный— 60-70 г

* - я брала мелко молотый кешью

Фруктовую начинку нужно приготовить заранее, за пару часов до выпекания меренги.
Для начинки яблоко разрезать пополам, очистить от семечек, запечь в микроволновке 6 мин при высокой мощности. Остудить и выскрести мякоть.
Можно запечь яблоко в духовке: разложить половинки на листе, запечь до мягкости при 180-200С. Но это займёт гораздо больше времени, минут 30-40

Хурму очистить от кожуры и косточек, порезать кусочками.

Смешать яблочную мякоть (130-150 г) и хурму (200 г), взбить блендером в пюре. Добавить сахар и лимонный сок, прогреть почти до кипения и сразу снять с плиты.

Заранее замочить в холодной воде пластины желатина, оставить на 10 мин. Подготовленный желатин отжать, ввести в горячее фруктовое пюре. Остудить пюре и отправить в холодильник на час до полного застывания.

Готовим меренговый корж.
Взбейте белки в крепкую пену, добавляя сахар частями, до очень плотной массы.
В фазе мягкой пены добавим несколько капель лимонного сока для стабилизации меренги.
Выложить белковую массу на противень слоем толщиной примерно 1 см, разровнять, присыпать миндальными хлопьями (слегка вдавив их ложкой в меренгу) и выпекать 25 мин при 170С. Достать корж и остудить на доске, не снимая бумаги.

Остывший корж присыпать сахарной пудрой, используя сито, накрыть пергаментом, а затем противнем и перевернуть. Аккуратно удалить бумагу, на которой пеклась меренга.

Растопить шоколад на водяной бане и дать ему слегка остыть. Смазать меренгу шоколадом при помощи кисточки или тонкой силиконовой спатулы, убрать в холодильник на 5-10 мин. Но не больше, иначе шоколад застынет и при сворачивании рулета будет ломаться!

Хорошо охлаждённое фруктовое желе взбить насадкой «венчик» 5 минут на средней скорости, затем ещё 2 мин на высокой. Масса должна посветлеть и превратиться в лёгкий и пышный фруктовый мусс.

Поверх застывшего шоколада ровно разложить фруктовую начинку.

Осторожно, с помощью пергамента свернуть рулет. Для этого надо приподнимать пергамент за два конца и немного тянуть движением вверх и от себя. Свёрнутый рулет завернуть в тот же пергамент конфетой и убрать примерно на полчаса в холод.

Если вы не решаетесь сворачивать рулет, то можно разделить корж на три части и уложить их друг на друга, прослоив фруктовым муссом.

Рулет  с  тёмным  шоколадом

источник


Метки:  

рулет с маком и грецкими орехами

Четверг, 02 Марта 2017 г. 17:52 + в цитатник
Это цитата сообщения vartysh [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рулет с маком и грецкими орехами(Potica)

Рулет с маком (Potica)

Рецептов этих произведений кондитерского искусства множество - в Словении он potica, orechovník в Словакии, makowiec в Польше, povitica, gibanica, orahnjača в Хорватии.

В западной и северо-западной Словении потицей лакомились еще в XVI веке. Самые известные виды словенской потицы – с орехами, тархуном, лещиной, маком, молодым сыром и другие. Это праздничная выпечка, которую можно выпекать двумя способами: в форме или непосредственно на огне.

Тесто
30 г свежих дрожжей (1,5 ч.л. сухих)
60 мл теплого молока
95 г тростникового сахара
450 г муки*
2 яичных желтка
125 г сметаны
40 г несоленого сливочного масла, растопленного**

Начинка
100 г мака
60 мл молока
50 г сливочного масла
1/2 ч.л. ванильного сахара
1 ч.л. молотой корицы
1 / 2 ч.л. тертой лимонной цедры
1 ст.л. меда
55 г сахара
1 ст.л. рома или коньяка
60 г поджаренных грецких орехов, мелко нарезанных
1 взбитый яичный белок

Глазурь
200 г сахарной пудры
3 ст.л. свежезаваренного кофе
1 / 3 ч.л. ванильного сахара

* - я брала 350г пшеничной муки + 50г кукурузной
** - масло не растапливала, на заключительной стадии замеса теста ввела масло размягченное

Развести дрожжи в маленькой миске с молоком, добавить чайную ложку сахара и оставить в теплом месте на 15-20 минут, пока смесь не запенится.
В большую миску просеять муку, всыпать оставшийся сахар и добавить шепотку соли. Сделать углубление в центре и влить дрожжевую смесь, яичные желтки, сливочное масло и сметану и тщательно перемешать до однородной липкой массы. Выложить тесто на посыпанную мукой рабочую поверхность и месить в течение 10-15 минут. Затем положить его в миску, затянуть пищевой пленкой и отложить в теплое место на 1 час, или пока оно не удвоится в размере.

Для начинки смешать в сотейнике молоко, всыпать мак (его нужно предварительно молоть с тупке), масло, ваниль, корицу и лимонную цедру и проварить на среднем огне в течение 5 минут, постоянно помешивая. Снять с огня, добавить мед, сахар, ром, грецкие орехи и яичный белок. Перемешать и опять поставить варить на слабом еще минут 10, пока смесь не загустеет. Снять с огня и дать остыть.

Форму для выпечки смазать маслом. Тесто раскатать в круг диаметром 50-60 см (Если нет спецформы, можно печь просто выложив рулет на противень). Разложить начинку ровным слоем, оступая от краев теста на 2 см и сверните его в рулон. Перенесите в форму, защипав место соединения краев (слегка - все равно тесто поднимется, так что ничего не вытечет). И опять оставить для подъема на час. Разогрейте духовку до 170 оС. Поставить форму с рулетом в духовку и выпекать в течение 45 минут, или до золотисто-коричневого цвета.

Пока он будет остывать, приговить глазурь, смешав все ингредиенты до однородной массы. Полить ею теплый рулет и посыпать орехами.

Можно посыпать сахарной пудрой.

Рулет с маком (Potica)

Рулет с маком (Potica)

источник


Метки:  

окрошка с рыбой и редькой

Четверг, 02 Марта 2017 г. 17:50 + в цитатник
Это цитата сообщения PIK_L [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Окрошка с рыбой и редькой

Окрошка с рыбой и редькой

Читать далее...

Метки:  

ажурный кардиган

Четверг, 02 Марта 2017 г. 17:48 + в цитатник
Это цитата сообщения PIK_L [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ажурный кардиган спицами

NPGFUifEcw8

Читать далее...

Метки:  

яблоки,запечённые с мёдом и орехами

Четверг, 02 Марта 2017 г. 17:48 + в цитатник
Это цитата сообщения PIK_L [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Яблоки, запеченные с мёдом и орехами

Фото к рецепту: Яблоки, запеченные с мёдом и орехами

>>>

Метки:  

"Манник" на кефире в микроволновке

Четверг, 02 Марта 2017 г. 17:46 + в цитатник
Это цитата сообщения PIK_L [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Манник на кефире в микроволновке

Манник на кефире в микроволновке

Читать далее...

Метки:  

уши свиные жареные с сухарями

Четверг, 02 Марта 2017 г. 17:45 + в цитатник
Это цитата сообщения PIK_L [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Уши свиные жареные с сухарями

Уши свиные жареные с сухарями

Читать далее...

Метки:  

скандинавский салат с сельдью и капустой

Четверг, 02 Марта 2017 г. 17:43 + в цитатник
Это цитата сообщения PIK_L [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Скандинавский салат с сельдью и капустой

Такого салата я еще точно не пробовала,а ВЫ?

Скандинавский салат с сельдью и капустой

Давайте приготовим

Метки:  

баклажаны с овощами по-турецки

Четверг, 02 Марта 2017 г. 17:42 + в цитатник
Это цитата сообщения PIK_L [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Баклажаны с овощами по-турецки

Баклажаны с овощами по-турецки

Читать далее...

Метки:  

нудли по-украински с говядиной

Четверг, 02 Марта 2017 г. 17:40 + в цитатник
Это цитата сообщения PIK_L [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Нудли по-украински с говядиной

Нудли по-украински с говядиной

Нудли – это такие своеобразные «галушки», перемешанные в одном блюде с картофелем и мясом. Они могут быть круглыми, овальными. В этом рецепте тесто свернуто в виде маленьких рулетов.
Читать далее...

Метки:  

пирог "Жербо"

Четверг, 02 Марта 2017 г. 17:21 + в цитатник
Это цитата сообщения vartysh [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пирог « Жербо»

2902805__4_ (600x450, 80Kb)


ТЕСТО:
200,0 гр маргарина ( или сливочного масла ), 1 яйцо, 10,0 гр сухих  дрожжей, 100,0 мл молока, 1 чайная ложка
разрыхлителя, щепотка соли, ванильный сахар, 1 ст. ложка сахара, 400,0 гр муки.

НАЧИНКА : 150,0 гр молотых грецких орехов, 150,0 гр сахара, абрикосовое повидло
или джем.

ГЛАЗУРЬ : 150,0 гр шоколада,50,0 мл сливок.

Муку смешать с сухими дрожжами, ванилином, сахаром, разрыхлителем.  Маргарин или масло размешать с яйцом и
молоком, добавить мучную смесь и вымесить мягкое тесто. Отложить его минут на
30 и в это время натереть орехи и перемешать их с сахаром.


Тесто разделить на четыре части- одна часть должна быть чуть больше ее
раскатываем первую, учитывая не только диаметр формы ,но и небольшие бортики. Остальные
части раскатать по диаметру формы. 

Форму смазать маргарином, уложить первый пласт, расправить бортики, смазать
абрикосовым джемом ( никаких яблочных, сливовых или клубничных!!!! потому как
рецепт-то авторский ) и посыпать орехами. Накрыть вторым пластом, также смазать
джемом и посыпать орехами...так же поступить с третьим пластом, накрыть
четвертым и оставить пирог на расстойку минут на 30...

Духовку разогреть до 180 градусов, проколоть верхний пласт вилкой ,чтобы
выходил пар, и выпекать 40 минут, готовность проверить лучинкой.


Для глазури шоколад растопить в СВЧ или на водяной бане ,добавить сливки и еще
теплой шоколадной массой залить остывший пирог. Пирог может хранится при комнатной температуре несколько дней. Хи-хи .. кто ж ему даст ему столько храниться !!!.

источник


Метки:  

Поиск сообщений в кокося_бобося
Страницы: 3000 ... 2310 2309 [2308] 2307 2306 ..
.. 1 Календарь