-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в кокося_бобося

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 2) Праздник_живота Рецепты_домашней_кухни

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 19.12.2013
Записей: 72530
Комментариев: 7659
Написано: 80452


жареная свинина с ароматным маслом

Четверг, 02 Марта 2017 г. 17:20 + в цитатник
Это цитата сообщения vartysh [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Жареная свинина с ароматным маслом

Fried Pork with Herb Butter and Mashed Potatoes



Ингредиенты (на 1-2 порции):
Маринад

  • Розмарин – 1 вет.
  • Чеснок – 1 зуб.
  • Оливковое масло – 1 ст. л.
  • Бальзамический уксус – 1 ст. л.
  • Горчица в зернах – 1 ст. л.
  • Перец черный молотый – по вкусу
  • Вино красное – 1 ст. л.

Свинина

  • Свиная шейка – 2 ломтика
  • Соль – по вкусу
  • Масло оливковое – 2-3 ст. л.

Ароматное масло

  • Тимьян – 1 ст. л.
  • Розмарин – 1 ст. л.
  • Петрушка – 1 ст. л.
  • Чеснок – 1 зуб.
  • Мед (по желанию) – 1 ст. л.
  • Соль – по вкусу

  • Масло сливочное (размягченное) – 125 г


Приготовление:

Для маринада мелко порубите розмарин, чеснок пропустите через пресс. Смешайте с остальными ингредиентами для маринада.

Мясо положите в пакет, туда же вылейте маринад. Посолите по вкусу. Из пакета выпустите весь воздух и плотно закройте его. ПомнИте, чтобы мясо полностью покрылось маринадом. Уберите в холодильник на ночь или как минимум на 1,5 часа.

Для приготовления ароматного масла мелко порубите листочки розмарина, тимьян и петрушку. Чеснок пропустите через пресс. Смешайте с размягченным маслом и медом (мед по желанию), посолите по вкусу.

Выложите на пищевую пленку. Сверните, чтобы получилось небольшое круглое поленце. Заверните в фольгу и уберите в холодильник как минимум на 2 часа, чтобы масло затвердело.

В сковороде разогрейте 2-3 ст. л. оливкового масла. Пожарьте свинину до готовности. Переложите на тарелку.

Отрежьте кусочек застывшего масла и положите на горячее мясо. Подавайте.

Приятного аппетита!

Fried Pork with Herb Butter and Mashed Potatoes

источник


Метки:  

медовик "Венгерский"

Четверг, 02 Марта 2017 г. 17:19 + в цитатник
Это цитата сообщения vartysh [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

МЕДОВИК "ВЕНГЕРСКИЙ"

img_6997aa

 

Рецепт рассчитан на торт диаметром 20 см.

 

Тесто

4 яйца

80 г сахара (белого или коричневого)

40 г меда

1/2 ч. л. ванильного концентрата

30 мл растительного масла с нейтральным вкусом

175 г муки общего назначения

Соль на кончике ножа

1 ч. л. разрыхлителя для выпечки

1/2 ч. л. молотой корицы

гвоздикаГвоздика

Крем

2 желтка

125 мл молока

20 г крахмала (желательно из тапиоки)

60 сахара

20 г меда

250 г сливок для взбивания

Заготовка для крема

  1. Смешайте в кастрюльке молоко, желтки, сахар и крахмал.
  2. Поставьте кастрюльку на огонь и, постоянно помешивая, доведите смесь до кипения. Варите смесь 30-60 секунд после закипания.
  3. Перелейте крем в плоскую тарелку, закройте пищевой пленкой, смазанной растительным маслом, плотно прижав ее к крему по всей поверхности. Полностью охладите крем (для скорости можно поставить его в морозилку).

Выпечка коржей

  1. Разогрейте духовку до 200 градусов С. Противень размером 34 х 42 (стандарт) застелите бумагой для выпечки.
  2. В чашу миксера поместите яйца (они должны быть комнатной температуры), сахар, мед,  ваниль, пряности, соль. Насадкой – венчиком, на средней скорости, взбивайте смесь пока она не увеличиться в объеме в несколько раз, не станет пышной и светлой.
  3. Смешайте вместе приблизительно 1/6 взбитых яиц и растительное масло. Смешивайте аккуратно, старайтесь сохранить воздух, вбитый яйца, но смесь должна стать однородной.
  4. Смешайте вместе яично-масляную смесь и взбитые яйца. Смешивайте методом складывания, до однородности.
  5. Смешайте вместе муку и разрыхлитель, затем просейте сухую смесь на взбитые яйца, смешайте тесто спатулой до однородности.
  6. Вылейте тесто на лист и незамедлительно разровняйте его. Если вы замешкаетесь, то из-за реакции между разрыхлителем и медом тесто станет вспухать и размазать его станет сложнее.
  7. Пеките корж до готовности 9-12 минут. Проверяйте обычным способом – тестер из центра коржа должен выйти сухим.
  8. Достаньте корж из духовки, переложите на решетку вместе с бумагой и охладите. Переверните корж на доску и осторожно удалите бумагу.

Сборка торта

  1. Используя круглый трафарет с диаметром 20 см вырежьте два коржа и два полукруга. Обрезки положите на лист для выпечки и подсушите в духовке. Раскрошите сухие обрезки.
  2. Взбейте сливки до состояния густой сметаны, смешайте их с остывшим заварным кремом и медом.
  3. Намажьте на один корж 1/3 крема, сверху положите два полукруглых коржа, стыкуя их в центре, снова намажьте 1/3 крема, положите корж. Покройте торт оставшимся кремом и посыпьте крошками. Торт можно так же посыпать поджаренными орехами.

 

Вместо круглого торта вы можете сделать прямоугольный торт шириной 13 см и длиной 30 см, разрезав бисквит на три равные части.

источник


Метки:  

постный кекс с кокосом и персиками и овсянкой

Четверг, 02 Марта 2017 г. 17:18 + в цитатник
Это цитата сообщения vartysh [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Постный кекс с кокосом и персиками и овсянкой

 

250 мл кокосового молока
200 г манки
100 г овсянки
80 г пшеничной муки
200 г сахара
120 г масла растительного без запаха
2 ч/л разрыхлителя
1 ч/л ванильного сахара
3 нектарина/персика/яблоки или др фрукт
50 г кокосовой стружки

Духовку разогреть до 180 С.
Молоко подогреть и размешать в нем сахар.
Добавить все остальные ингредиенты и хорошо размешать, добавить 1 нектарин и половину кокосовой стружки и еще раз перемешать.
Форму смазать маслом и посыпать мукой. Вылить тесто, выложить оставшиеся нарезанные дольками фрукты и присыпать по желанию кокосовой стружкой.
Поставить в духовку и выпекать минут 40-50, первые 25 минут духовку не открывать. Готовый кекс остудить на решетке.

Вот и все!

Приятного чаепития!!!

 

источник


Метки:  

картофельные крокеты с сыром

Четверг, 02 Марта 2017 г. 17:16 + в цитатник
Это цитата сообщения vartysh [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Картофельные крокеты с сыром



Ингредиенты:


Яйцо куриное 2 шт
сыр 100 г
Мука пшеничная 1 стак.
Картофель 5 шт
Сухари панировочные 100 г
Соль

Приготовление:
Сварить картофель , протереть через сито
В протертый картофель добавить мелко нарезанный сыр, немного муки и 2 яичных желтка
Массу хорошо перемешать и слепить в виде шариков.
Яичные белки взбить вилкой
Шарики из картофеля панировать в муке, смочить во взбитом белке и обвалять в панировке
Крокеты жарить во фритюрнице при 170 °С до образования корочки.


 

источник


Метки:  

салат "Футбольный мяч"

Четверг, 02 Марта 2017 г. 17:15 + в цитатник
Это цитата сообщения vartysh [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат футбольный мяч



Ингредиенты

2 банки консервированного тунца (или сайры)
400гр. вареного картофеля
350гр. помидоров
2 яйца
2 луковицы
Соль, майонез
Яичный белок, маслины и зелень для украшения.

Приготовление:

Сливаем воду из рыбы, разминаем ее вилкой. Кубиками нарезаем помидоры. Очищаем вареный картофель и нарезаем его на небольшие кубики. Яйца натираем на крупной терке. Мелко крошим репчатый лук (можно залить кипятком, чтобы не горчил).
В салатнице смешиваем тунца, картофель, яйца, помидоры и лук, слегка посолим. Заправляем салат майонезом. Украшаем салат в виде футбольного мяча с помощью зелени, тертых яичных белков и мелко нарезанных маслин. Приятного аппетита! Прекрасно подойдет это блюдо для праздников, нового года например или дня рождения. В остальном, у нас очень вкусный и сытный салатик.

 

источник


Метки:  

слойки с ягодами и шоколадом

Четверг, 02 Марта 2017 г. 17:14 + в цитатник
Это цитата сообщения vartysh [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Слойки с ягодами и шоколадом

 

Тесто слоеное бездрожжевое - 1 упаковка (у меня 240 г)

Малина или другие ягоды - 50 г

Шоколад черный (нарезанные) или шоколадные капли - 1 горсть

Крахмал - 1 ч.л. (если используете размороженные ягоды)

1) Духовку включить для нагрева на 180 град.

 
2) Тесто раскатать и нарезать на квадраты примерно 10х10 см.
3) Разложить тесто в формы для кексов.
4) Выложить внутрь начинку: несколько ягод малины и 1 ч.л. нарезанного шоколада или шоколадных капель. Если ягоды размороженные, то предварительно смешать их с крахмалом.
5) Защипнуть края квадратиков, можно смазать верх желтком.
6) Выпекать в духовке 30-35 мин. при 180С до румяности.
7) Готовые слойки нужно остудить, поместить в холодильник минут на 20 и затем подавать. В таком случае начинка не успеет застыть, а тесто приобретет ярко выраженный сливочный вкус.
8) Перед подачей посыпать сахарной пудрой.
 
Приятного аппетита!


 

источник


Метки:  

ленивые вареники с грибами

Четверг, 02 Марта 2017 г. 17:13 + в цитатник
Это цитата сообщения vartysh [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ленивые вареники с грибами

20151209_165636_HDR.jpg



2/3 чашка грибов мелко порезанных
1/3 чашки грибов порезать для подачи
1/2+1/2 шт средней луковицы
щепотка соли
2-3 ст.лож масла растительного для жарки

2 полные чашки муки
3 ст.лож растительного масла
щепотка соли
2/3 чашки крутого кипятка

Грибы обжарить с луком, солью на растительном масле до золотистости,
в разных сковородах или по очереди
Муку смешать с солью, добавить масло, добавить грибы с луком.
Хорошо перемешать
Заварить крутым кипятком, быстро смешать ложкой.

Вскипятить в кастрюле воду с лавровым листом, немного посолить.
Тесто скатать колбасками в диаметр около 2 -3см, порезать брусочками.
Опускать по одному варенику в кипящую воду,
после всплытия дать покипеть на среднем огне 30 сек-1 мин.
достать вареники шумовкой, подать с жареными  грибами с луком.
варить партиями.


Если просто готовите тесто для вареников, чтобы поместить внутрь начинку, то кипятка надо одну чашку, чуть неполную на 1 см.



20151209_165703_HDR.jpg

источник


Метки:  

торт "Чайный"(постный)

Четверг, 02 Марта 2017 г. 17:12 + в цитатник
Это цитата сообщения vartysh [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт Чайный (постный)

Для теста:
мука - 2 стакана
мед - 1/2 стакана
чай крепко заваренный - 1/2 стакана
сахар - 1/2 стакана
орехи молотые - 1 стакан
или изюм без косточек - 1/4 стакана
растительное масло - 4 ст. ложки
пекарский порошок - 1 1/2 ч. ложки
какао-порошок - 2 ч. ложки

Для начинки:
джем или повидло - 2 стакана

Для глазури:
какао-порошок - 2 ст. ложки
мед - 1 ст. ложка
сахар - 2 ст. ложки
вода - 3 ст. ложки

Для оформления:
грецкие орехи - 4-5 шт.

Просеянную муку смешать с чаем, добавить остальные продукты, кроме какао-порошка, замесить тесто и выдержать его в холодильник 30 минут.
Тесто разделать на 2 части, в одну часть добавить какао-порошок, перемешать. Раскатать коржи и, выложив их на противень, выпекать 3-5 минут при 180-200 °С. Охладить.
Для глазури смешать указанные продукты, довести до кипения, непрерывно помешивая. Снять с огня и остудить до 50 °С.
Готовые коржи, чередуя белые и темные, уложить друг на друга, смазывая каждый повидлом или джемом. Верхний корж смазать приготовленной глазурью и оформить половинками очищенных грецких орехов.

* Варенье у меня было из чёрной смородины, кисленькое, и обжаренный молотый арахис в тесте. Коржей получилось 4 штуки диаметром 26 см. Тесто тонко не раскатывала, примерно толщиной 5-6 мм. Раскатывала лепёшки чуть большим диаметром, чем нужно, чтобы красиво обрезать по кругу после выпечки. Коржи получаются мягкие, так что долго тортик выдерживать в холодильнике не нужно - часа 2 от силы. Какао подмешать получилось таким образом: тесто густое, поэтому насыпала какао на стол, как муку, и вымешивала тесто с какао, как с мукой. 

Мои комментарии: Брала не разрыхлитель, а соду (1 ч.л.). Вместо орехов и изюма добавила в тесто 2-3 ст.л. мака. Какао не использовала. А вот муки ушло больше. 
Тесто разделила на 6 частей. Раскатывала прямо на бумаге для выпечки, так как перенести со стола на противень первый корж не получилось. 
Не знаю, как за три минуты может что-то испечься, у меня пеклись коржи минут 7-8.
Варенье было клубничное. Глазурь получилась не очень - была слишком жидкой, почему-то. Но вкусной.)

источник


Метки:  

каннелони с творогом и жареной смородиной

Четверг, 23 Февраля 2017 г. 16:01 + в цитатник
Это цитата сообщения koteroza [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Каннелони с творогом и жареной смородиной

4920201_54efa3703bd51efa7a08af6971b39f18_xxl (645x430, 196Kb)
Читать далее...

Метки:  

лазанья творожная с абрикосами

Четверг, 23 Февраля 2017 г. 16:00 + в цитатник
Это цитата сообщения koteroza [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Лазанья творожная с абрикосами

4920201_b1018dda2917c59ffd48cd91e42130ab_xxl (645x430, 223Kb)
 
Читать далее...

Метки:  

пирог из лаваша с сыром

Четверг, 23 Февраля 2017 г. 15:59 + в цитатник
Это цитата сообщения PIK_L [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ПИРОГ ИЗ ЛАВАША С СЫРОМ

1 (600x450, 211Kb)

Иногда не хочется часами стоять у плиты, а провести больше времени с семьей. Но  побаловать родных чем-нибудь вкусненьким просто необходимо — работа у меня такая. На этот случай у меня есть рецепт пирога, которым со мной поделилась подруга, адыгейка по национальности.

 Время приготовления: 40 минут

Читать далее...

Метки:  

патиссоны фаршированные

Четверг, 23 Февраля 2017 г. 15:57 + в цитатник
Это цитата сообщения koteroza [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Патиссоны фаршированные

4920201_d62e41caff5ab4efebabd7c7eef8c3fe_3978503_xxl (645x430, 245Kb)
Читать далее...

Метки:  

запеканка с цветной капустой для завтрака

Четверг, 23 Февраля 2017 г. 15:55 + в цитатник
Это цитата сообщения koteroza [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Запеканка с цветной капустой для завтрака

4920201_ef1f210a6c7696d9450ed37d7d020679_3035960_xxl (645x430, 250Kb)
Читать далее...

Метки:  

ржаной хлеб с фруктовыми добавками в хлебопечке

Четверг, 23 Февраля 2017 г. 15:54 + в цитатник
Это цитата сообщения koteroza [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ржаной хлеб с фруктовыми добавками в хлебопечке

4920201_orig_24641_0_xxl (685x457, 130Kb)
Читать далее...

Метки:  

песочный апельсиновый торт

Четверг, 23 Февраля 2017 г. 15:52 + в цитатник
Это цитата сообщения koteroza [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Песочный апельсиновый торт

4920201_f2ac2779e97c2bee0b0eeb197984fe24_7437029_xxl (645x429, 230Kb)
Читать далее...

Метки:  

печенье домашнее с шоколадом и орехами

Четверг, 23 Февраля 2017 г. 15:51 + в цитатник
Это цитата сообщения koteroza [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Печенье домашнее с шоколадом и орехами

4920201_orig_27229_0_xxl (685x457, 108Kb)
Читать далее...

Метки:  

бисквитный торт "Славянка" с халвой

Четверг, 23 Февраля 2017 г. 15:49 + в цитатник
Это цитата сообщения koteroza [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Бисквитный торт Славянка с халвой

4920201_orig_9288_0_xxl (685x457, 57Kb)
Читать далее...

Метки:  

апельсиновые блины из овсянки с курагой

Четверг, 23 Февраля 2017 г. 15:48 + в цитатник
Это цитата сообщения koteroza [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Апельсиновые блины из овсянки с курагой

4920201_p_O (650x434, 85Kb)
Читать далее...

Метки:  

мексиканское свадебное печенье

Четверг, 23 Февраля 2017 г. 15:47 + в цитатник
Это цитата сообщения -_КУЛИНАРКА_- [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

МЕКСИКАНСКОЕ СВАДЕБНОЕ ПЕЧЕНЬЕ

6d4cc77f57f9dddf6862cb7168a08 (600x450, 62Kb)


О чем каждый из нас мечтает дождливой осенью угадать совсем несложно – о жарких странах. Я, например, давно хочу побывать в Мексике, в этой далекой загадочной стране, хочется познакомиться с горячей мексиканской кухней, многие рецепты которой дошли до нашего времени из глубокой древности. К счастью, сегодня моя мечта немного ближе, ведь рецепт чего-то мексиканского найти совсем несложно.
У сегодняшнего изысканного и простого в приготовлении печенья есть несколько названий в разных национальных кухнях. Например, в России его называют «Русское печенье к чаю», в Америке – «Рождественское печенье к чаю», в Мексике же – «Свадебное печенье». Последнее название, вероятно, связано с белоснежной сахарной пудрой, которой всегда посыпают готовое печенье.
Вкус у печенья получается просто волшебный, оно нежное и слегка хрустящее, в то же время готовиться совершенно несложно. Так что стоит отказаться от магазинных химических сладостей и немного потрудиться для родных и для себя, конечно.


Ингредиенты:

Сливочное масло – 200 г
Сахарная пудра – 100-150 г
Мука – 2-2,5 стакана
Ванилин – 1 ч. ложка
Грецкие орехи – 1 стакан


Читать далее

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

блины гречневые постные

Четверг, 23 Февраля 2017 г. 15:45 + в цитатник
Это цитата сообщения koteroza [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Блины гречневые постные

4920201_blini_grechnevie_postnie268286 (605x424, 88Kb)

Читать далее...

Метки:  

Поиск сообщений в кокося_бобося
Страницы: 3000 ... 2309 2308 [2307] 2306 2305 ..
.. 1 Календарь