-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в кокося_бобося

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 2) Праздник_живота Рецепты_домашней_кухни

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 19.12.2013
Записей: 72530
Комментариев: 7659
Написано: 80452


вареники с грибами и капустой

Четверг, 23 Февраля 2017 г. 14:04 + в цитатник
Это цитата сообщения Оленька_Коваленко [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вареники с грибами и капустой

Вареники с грибами и капустой

Капустно-грибная начинка для вареников не новость, мне этот рецепт понравился тем, что используется не тушеная, а свежая молодая капуста. Скоро молодая капуста появится магазине, рецептик может пригодиться.
Рецепт


Метки:  

лавашные конвертики с ветчиной и сыром

Четверг, 23 Февраля 2017 г. 13:38 + в цитатник
Это цитата сообщения Оленька_Коваленко [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Лавашные конвертики с ветчиной и сыром

Лавашные конвертики с ветчиной и сыром


Вкусно! Быстро! Отличный завтрак с хрустящей корочкой! 

 Рецепт


Метки:  

булочки с начинкой

Четверг, 23 Февраля 2017 г. 13:36 + в цитатник
Это цитата сообщения Оленька_Коваленко [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Булочки с начинкой или Panini ripieni

Булочки с начинкой или Panini ripieni

Рецепт


Метки:  

стильный пуловер с атласным бантом на спине

Четверг, 23 Февраля 2017 г. 13:33 + в цитатник
Это цитата сообщения PIK_L [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Стильный пуловер с атласным бантом на спине

Стильный пуловер с атласным бантом на спине

пуловер спицами с бантом на спине
Читать далее...

Метки:  

капустные пончики

Четверг, 23 Февраля 2017 г. 13:32 + в цитатник
Это цитата сообщения Оленька_Коваленко [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Капустные пончики

Капустные пончики


Я очень люблю капусту в любом виде: в сыром в салатах, тушенную капусту, а также в пирогах и пирожках.
Если вы такие же большие любители этого вкусного и очень полезного овоща, возможно этот рецепт вам придётся по душе.

Рецепт


Метки:  

пышные блинчики на манной крупе

Четверг, 23 Февраля 2017 г. 13:31 + в цитатник
Это цитата сообщения PIK_L [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ПЫШНЫЕ БЛИНЧИКИ НА МАННОЙ КРУПЕ

На самом деле, эти блинчики - фирменный рецепт моей мамы и ассоциируются у меня с детством, когда мы просыпались и бежали на кухню, посмотреть, чем это так вкусно пахнет. В большинстве случаев, это были именно блинчики, такие мягкие, пышненькие, с домашней деревенской сметаной или вареньем!
Ну и конечно живя в общежитии, мне захотелось таких же чудесных блинчиков. Позвонила маме, все записала и начала готовить. Забегая вперед скажу, что получились почти такие же как у мамы, но чего-то не хватало... Той теплоты рук, маминой любви... 

Пышные блинчики на манной крупе
Читать далее...

Метки:  

овощная запеканка с фаршем

Четверг, 23 Февраля 2017 г. 13:29 + в цитатник
Это цитата сообщения Оленька_Коваленко [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Овощная запеканка с фаршем

Овощная запеканка с фаршем


Очень просто и очень вкусно
Рецепт


Метки:  

сырное суфле

Четверг, 23 Февраля 2017 г. 13:27 + в цитатник
Это цитата сообщения Оленька_Коваленко [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сырное суфле

Сырное суфле

Классическое блюдо французской кухни. Полчаса – и у вас готов чудесный завтрак. Только не забывайте: гости должны ждать суфле, а не наоборот!

Рецепт


Метки:  

лёгкие лимонные пирожные

Четверг, 23 Февраля 2017 г. 13:26 + в цитатник
Это цитата сообщения Оленька_Коваленко [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Легкие лимонные пирожные

Легкие лимонные пирожные

лимонное пирожное
 Рецепт


Метки:  

салат "Сказка"

Четверг, 23 Февраля 2017 г. 13:22 + в цитатник
Это цитата сообщения SelenArt [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат"СКАЗКА"

4278666_clip7387 (700x305, 34Kb)

Нам понадобится

200,0 отварного языка

200,0 вареного картофеля

100,0 маринованных огурцов

4 вареных яйца

100,0 жаренных шампиньенов

майонез

Приготовление

На плоскую тарелку слоями выкладываем

Язык порезанный соломкой

Картофель соломкой

Натертые на терке маринновые огурцы

Яйца мелко порубленные

Шампиньоны

Каждый второй слой слой смазываем майонензом

 


Метки:  

самая быстрая икра из баклажан

Четверг, 23 Февраля 2017 г. 13:20 + в цитатник
Это цитата сообщения Pepel_Rozi [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Самая быстрая икра из баклажан!

4403711_pyZeDWfVGds (604x453, 145Kb)

У каждого человека есть любимый овощ , так для меня это баклажан ! Люблю в любом виде с детства.

Там столько всего полезного и ценного , что я бы выписывала вместо лекарства.

далее

Метки:  

икра баклажанная-самая вкусная

Четверг, 23 Февраля 2017 г. 13:18 + в цитатник
Это цитата сообщения Pepel_Rozi [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Икра баклажанная - самая вкусная!

4403711_zNC1CWSd5ps (604x410, 172Kb)

далее

Метки:  

фаршированные баклажаны

Четверг, 23 Февраля 2017 г. 13:16 + в цитатник
Это цитата сообщения Pepel_Rozi [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Фаршированные баклажаны.

4403711_64AKJBOjmZQ (401x400, 123Kb)

Полноценный и не слишком калорийный обед.

далее

Метки:  

запеканка по-будапештски

Четверг, 23 Февраля 2017 г. 13:11 + в цитатник
Это цитата сообщения Феврония52 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Запеканка по -будапештски



Тесто: 200 гр. муки ,150 гр. слив. масла, 1 желток, 2-3 стол. ложки воды , щепотка соли.Замесить тесто и убрать в холодильник.


Читать далее...

Метки:  

пирог курино-грибной жульен

Четверг, 23 Февраля 2017 г. 13:10 + в цитатник
Это цитата сообщения Феврония52 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пирог Курино-грибной жульен



Для теста: мука 1 стак., яйцо 1 шт., масло сливоч. 120 г, сыр 50 г, соль (щепотка). Для начинки:шампиньоны свежие 400 г, грудка куриная 1 шт., сметана 150 г, сливки(15-20%) 150г, крахмал 1 ст.л., луковица (крупная) 1 шт., соль, перец.


Читать далее...

Метки:  

хворост

Четверг, 23 Февраля 2017 г. 13:08 + в цитатник
Это цитата сообщения Шугалей_Ирина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Готовим хворост

хворост (700x525, 333Kb)

Вчера захотелось хвороста.....Рецептов хвороста множество, у каждой хозяйки есть свой полюбившийся вариант. Я уже 10 лет пеку хворост по рецепту, которым с удовольствием поделюсь с вами сегодня. Хворостинки получаются именно такими, как я люблю - в меру хрустящими.В этот раз решила сделать мягонькими....Состав:

3 яйца
0,5 ст молока
2 ст.л. сметаны
4 ст.л. сахара
1 ст.л. коньяка или водки...но в этот раз я не лила ничего,а добавила 0,5 ч.л.соды...если хотите мягкие хворостины
400 г муки или сколько возьмет

Читать далее...

Метки:  

блинчики со шпротами закусочные

Четверг, 23 Февраля 2017 г. 13:07 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Блинчики со шпротами закусочные

 

Блинчики со шпротами закусочные

Читать далее...

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

печень,запечённая в фольге

Четверг, 23 Февраля 2017 г. 13:04 + в цитатник
Это цитата сообщения NINA_253 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Печень, запеченная в фольге

127897072_12 (700x525, 493Kb)ИНГРЕДИЕНТЫ
500 г печени
5 ст.л. оливкового масла
1/2 ч.л. мускатного ореха
Соль, свежемолотый белый перец по вкусу
1 ч.л. прованских трав
2 большие луковицы
Пучок зеленого лука
100 г бекона
4 листа алюмиевой фольги 40х40 см

КАК ПРИГОТОВИТЬ
Печень промыть под проточной водой и промокнуть бумажными салфетками излишки воды.
В небольшой мисочке смешать оливковое масло, мускатный орех, прованские травы, соль и молотый перец. В этом маринаде замариновать подготовленную печень на 30 минут.
Репчатый лук почистить, и порезать полукольцами. Зеленый лук нарезать колечками. Бекон покромсать кубиками.
Репчатый и зеленый лук обжарить на небольшом количестве оливкового масла до легкого золотистого цвета.
На лист фольги выложить слоями 1/4 четверти измельченного бекона, затем 1/4 лука, а сверху 1/4 кусочков печени. Карая фольги соединить и завернуть печень с луком и беконом как конфету. Все это повторить с оставшимися продуктами. Выложить пакеты-конфеты на противень и запекать в предварительно нагретой до 180 °C духовке 15 минут. Затем пакеты-конфеты слегка развернуть и запекать еще 5 минут.
Подавать печеночку сразу же, горячей, выложив пакет на тарелку. В качестве гарнира подойдет любой зеленый салат или рис.
Приятного аппетита!
клуб кулинаров-passion1963


Метки:  

куриная печень с грибами и корейской морковкой

Четверг, 23 Февраля 2017 г. 13:03 + в цитатник
Это цитата сообщения NINA_253 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Куриная печень с грибами и корейской морковкой

Хорошая идея быстрого и вкусного будничного обеда или ужина. Куриная печень получается очень нежная и сочная.
DSC_1541 (640x480, 122Kb)Ингредиенты
Куриная печень-500г.
Шампиньоны-300г (свежие).
Корейская морковка-150г.
Лук-2шт (среднего размера).
Чеснок-1-2 зубчика (по желанию).
Зелень укропа.
Свежемолотый перец.
Соль.
Растительное масло.
Мука для панировки.

Куриную печень зачистим от пленочек, нарежем небольшими кусочками.
Запанируем кусочки печени в муке. Излишки муки стряхнем.
Разогреем сковороду с растительным маслом и быстро обжарим печень с двух сторон в течение 4-5 минут. Затем переложим печень в миску и накроем крышкой.
Шампиньоны помоем, обсушим и нарежем на половинки, если крупные – на четвертинки.
Лук очистим и нарежем кубиками. В масле где жарилась печень, обжарим лук. Немного посолим и жарим до мягкости.
Добавим морковь, перемешаем и жарим примерно 1 минуту.
Затем добавим грибы, перемешаем и жарим до полного испарения жидкости. Посолим и поперчим по вкусу.
Переложим печень в сковороду и перемешаем. Накроем крышкой и прогреем 1-2 минуты.
В конце приготовления заправим мелкорубленым чесноком и укропом.
На гарнир прекрасно подойдут картофельное пюре, спагетти, рис.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!


Метки:  

рагу из куриной печёнки

Четверг, 23 Февраля 2017 г. 13:02 + в цитатник
Это цитата сообщения NINA_253 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рагу из куриной печенки

ragu iz kurinoi pecenki (469x355, 38Kb)Вам понадобится :
250 гр. куриной печенки
200 гр. сала шпик
4 небольшие картофелины
2 ст. л. сливочного масла
2 луковицы
1 пучок петрушки
1 ч. л. приправы перец. соль

Приготовление:
1 . Вымыть и разрезать печёнку пополам, при этом удалив жир и протоки. Приправить солью.
2 . Нарезать небольшими кусочками сало,очистить и измельчить лук. Картофель очистить, нарезать тонкими кружками и положить в миску с водой,измельчить петрушку.
3 . Разогреть в сковороде 1 ст. л. масла и на сильном огне обжарить печенку, один раз перевернув, 3-5минут Добавить сало и готовить, время от времени помешивая, ещё 5 минут На отдельной сковороде обжарить в оставшемся масле лук,пока он не приобретёт розовый оттенок.
4 . В форму для запекания выложить шумовкой печенку с салом, затем слой обжаренного лука. Посыпать петрушкой.
5 . Картофель отбросить на дуршлаг. Разложить кружки картофеля сверху на рагу, чтобы поверхность была полностью покрыта. Посолить и посыпать приправой
6 . Полить картофель соком из сковороды, где жарилась печенка с салом. Накрыть фольгой и поставить в разогретую до 200 °С духовку на 35 минут За 10 минут до готовности снять фольгу.


Метки:  

Поиск сообщений в кокося_бобося
Страницы: 3000 ... 2305 2304 [2303] 2302 2301 ..
.. 1 Календарь