-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в кокося_бобося

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 2) Праздник_живота Рецепты_домашней_кухни

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 19.12.2013
Записей: 72530
Комментариев: 7659
Написано: 80452


корейские блины

Четверг, 16 Февраля 2017 г. 13:30 + в цитатник
Это цитата сообщения Morskaja_-_Marishka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Корейские блины

Корейские блины
TVCook

Удивительно каким разным может быть привычное и достаточно простое блюдо, как блины. Например, наши блинчики традиционно готовятся из жидкого теста на воде или молоке и получаются тонкими, с многочисленными дырочками, а вот, английские блины, панкейки, получаются толстенькими и пышными, еще один пример - это корейские блины, чон. Их обычно готовят с различными овощами, чаще с зеленым луком, при этом тесто выступает не как главное составляющее, а скорее как связующее. Ими сегодня и будем баловать своих родных.
корейские блины (500x350, 52Kb)
Ингредиенты :
Лук репчатый - 1 штука
Морковь - 45 грамм
Цукини - 60 грамм
Зеленый лук по вкусу
Перец чили - 3 штуки или по вкусу
Кальмар филе - 100 грамм
Яйцо куриное - 1 штука
Крахмал картофельный - 1 столовая ложка
Мука - 200–225 грамм
Вода - 1 стакан
Чеснок сушеный молотый - 1 чайная ложка или по вкусу
Масло растительное для жарки
Соль - 1/2 чайной ложки или по вкусу

Читать рецепт полностью...

Метки:  

турецкие овощные оладьи

Четверг, 16 Февраля 2017 г. 13:28 + в цитатник
Это цитата сообщения Morskaja_-_Marishka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Турецкие овощные оладьи — mücveri

ТУРЕЦКИЕ ОВОЩНЫЕ ОЛАДЬИ — mücveri
Кошкин Дом

Это блюдо турецкой кухни. Турецкие овощные оладьи — mücveri — могут быть из кабачков, картошки, трав, моркови… Главное отличие от наших овощных оладьев — это добавление белого сыра.
оладьи из кабачков (500x350, 58Kb)
Ингредиенты :
На 3 порции :
кабачок — 300г
сыр адыгейский (брынза) — 150г
яйца — 2 шт.
мука — 2 ст.л.
оливковое масло Идеал — 2 ст.л.
лук зеленый — небольшой пучок
петрушка — 1/2 пучка
соль, перец

Читать рецепт полностью...

Метки:  

пуловер с капюшоном

Четверг, 16 Февраля 2017 г. 13:26 + в цитатник
Это цитата сообщения Galina_IV [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вязание спицами для женщин Пуловер с капюшоном


ДАЛЕЕ

Метки:  

корзина из слоёного теста

Четверг, 16 Февраля 2017 г. 13:25 + в цитатник
Это цитата сообщения Galina_IV [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рецепт Корзина из слоеного теста


Ингредиенты:
600 гр фарша
2 яйца
2-3 столовых ложки панировочных сухарей
1 столовую ложку сметаны
соль, перец
1-2 луковицы
400 гр грибов
100-150 гр риса
слоеное тесто
петрушка
ДАЛЕЕ

Метки:  

пуловер

Четверг, 16 Февраля 2017 г. 13:23 + в цитатник
Это цитата сообщения Galina_IV [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вязание спицами для женщин Пуловер


Пряжа BERNATSUPERVALUE (100% акрил, 197 гр/389 м) 6 (6-7-7-7-8) мотков, спицы 5 мм и 5.5 мм
ДАЛЕЕ

Метки:  

курица по-тайски

Четверг, 16 Февраля 2017 г. 13:23 + в цитатник
Это цитата сообщения Bernardita [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Курица по-тайски

 

Потребуется на 4 порции:

основное блюдо:
 -филе цыпленка:   500 грамм
 -редис:   300 грамм
 -стручки молодого зеленого горошка:   200 грамм
 -морковь:   150 грамм
 -лук-шалот:   160 грамм
 -оливковое масло:   100 грамм
 -кунжут:   5 грамм
соус:
 -мед:   40 грамм
 -соевый соус:   80 грамм
 -сладкий соус чили:   160 грамм

 

Читать далее...

Метки:  

запечённая курица в чесночно-розмариновом маринаде

Четверг, 16 Февраля 2017 г. 13:21 + в цитатник
Это цитата сообщения Bernardita [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Запеченная курица в чесночно-розмариновом маринаде. Уж очень вкусно!

Многие из нас считают курицу достаточно повседневным блюдом, но курица, запеченная в правильном маринаде может произвести фурор на любом празднике.

Читать далее...

Метки:  

традиционный польский бигос

Четверг, 16 Февраля 2017 г. 13:20 + в цитатник
Это цитата сообщения MelissaBer [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Традиционный польский бигос

Традиционный польский бигос

Испокон веков народная кухня строилась на том, что надо было сделать нечто сытное, и неплохо бы еще и вкусное, из того что есть. Чтобы как-то пережить долгие, холодные зимы, пришлось осваивать технологии естественного консервирования продуктов и делать заготовки. Один из главных зимних продуктов на крестьянском столе стала квашеная капуста. Простой и сытный продукт долго не портился, да и подать его можно было самыми разными способами. Например, с мясом, как в народном блюде бигос, которое во многих кухнях считают исконно своим.

— С чего все началось —

Традиционный польский бигос

Бигос, бигас или бигус является традиционным блюдом для литовской, белорусской, украинской кухонь. Однако исторической родиной бигоса принято считать Польшу. Вариантов его приготовления бесчисленное множество, но так или иначе это всегда будет вариация тушеной капусты и мяса.

Читать далее...

Метки:  

печень муасоньер

Четверг, 16 Февраля 2017 г. 13:18 + в цитатник
Это цитата сообщения MelissaBer [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Foie a la moissonnière - Печень муасоньер (кухня Прованса)

Опубликовала Любовь Ивановна (Смолька) пишет:

Танцы от плиты и до компа !!

Foie a la moissonnière - Печень муасоньер (кухня Прованса)

Так я и не смогла найти точного определения moissonnière. Единственная информация о слове, что оно означает один из диалектов или прованское правописание.
Не суть!
Ингредиенты:6 кусков печени теленка  3 луковицы  1 зубчик чеснока 2 ст. л. томатной пасты  150 мл красного вина  2 ст. л. оливкового масла 1 веточка тимьяна 1 лавровый лист
соль и перец
Приготовление:
Нагреть масло в сковороде и обжарить куски печени с обеих сторон. Обжарить совсем чуть-чуть, 1-2 мин.

Foie a la moissonnière - Печень муасоньер (кухня Прованса)

Читать далее...

Метки:  

холодец из говядины

Четверг, 16 Февраля 2017 г. 13:17 + в цитатник
Это цитата сообщения MelissaBer [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Простой рецепт холодца из говядины к Новогоднему столу

Прозрачный и нежирный холодец с кусочками мяса. Варите его заранее, поскольку варка занимает 6 часов и нужно еще время, чтобы холодец застыл.

 10 этап

Вам понадобится:

  • Голяшка говяжья с костью - 1500 г
  • Ребра говяжьи - 1000 г
  • Лук репчатый - (100г) 2 шт.
  • Морковь - 140 г
  • Перец душистый - 10 шт.
  • Перец черный горошком - 10 шт.
  • Лавровый лист - 2 шт.
  • Соль - 1 ч.л.
  • Чеснок дольки - 8 шт.  

Приготовление:

Читать далее...

Метки:  

мясо,запечённое по-бразильски

Четверг, 16 Февраля 2017 г. 13:15 + в цитатник
Это цитата сообщения MelissaBer [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мясо, запеченное по-бразильски: карнавал вкуса на твоем новогоднем столе!

Бразилия — рай для мясоедов и ад для вегетарианцев! Мясо здесь любят и умеют готовить: варят, жарят, тушат, запекают сочными большими кусками… В этой стране любую буренку воспринимают сначала как большой кусок мяса, а уж потом как источник молока, творога, сметаны.

бразильская кухня

Предлагаем необычный рецепт запеченной говядины. Любители ростбифа его точно оценят: мясо остается сочным и получается необычайно нежным!

Читать далее...

Метки:  

куриный суп с сырными пельменями

Четверг, 16 Февраля 2017 г. 13:13 + в цитатник
Это цитата сообщения MelissaBer [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

КУРИНЫЙ СУП С СЫРНЫМИ ПЕЛЬМЕНЯМИ

image (1) (525x700, 49Kb)

Тесто на пельмени:

1 маленькое яйцо

Вода 180 мл

1/2 ч л соли

1 ст л растит масла

Мука для замеса плотного теста, не липнущего к рукам.

Отдохнуть тесту мин 30 под полотенцем.

Читать далее...

Метки:  

плед "Яблоневый цвет"

Четверг, 16 Февраля 2017 г. 13:11 + в цитатник
Это цитата сообщения MelissaBer [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Плед спицами "Яблоневый цвет"

Плед спицами Яблоневый цвет

Читать далее...

Метки:  

куриные рубленые котлеты с цветной капустой и болгарским перцем

Четверг, 16 Февраля 2017 г. 13:09 + в цитатник
Это цитата сообщения Bernardita [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Куриные рубленые котлеты с цветной капустой и болгарским перцем

5289294_kotletki1 (604x402, 129Kb)

 

Ингредиенты:

Читать далее...

Метки:  

курица по-охотничьи

Четверг, 16 Февраля 2017 г. 13:07 + в цитатник
Это цитата сообщения Bernardita [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Курица по-охотничьи

Итальянцы это называют "pollo cacciatore", французы - "poulet chasseur", а в принципе это всего-лишь курица, тушеная в красном соусе.  Готовить стоит побольше, потому что от пребывания в холодильнике вкус только хорошеет, плюс, все отлично замораживается "на потом" и после размораживания ничего не теряет. 
 
Курица по-охотничьи
Читать далее...

Метки:  

голубое пальто

Четверг, 16 Февраля 2017 г. 13:05 + в цитатник
Это цитата сообщения Galina_IV [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вязание спицами для женщин Пальто


ДАЛЕЕ

Метки:  

пуловер-туника

Четверг, 16 Февраля 2017 г. 13:04 + в цитатник
Это цитата сообщения Galina_IV [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вязание спицами для женщин Пуловер - туника


ДАЛЕЕ

Метки:  

голубой пуловер

Четверг, 16 Февраля 2017 г. 13:03 + в цитатник
Это цитата сообщения Galina_IV [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вязание спицами для женщин Пуловер


ДАЛЕЕ

Метки:  

овощной суп на бульоне с сырными шариками

Четверг, 16 Февраля 2017 г. 13:02 + в цитатник
Это цитата сообщения Solovik [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Овощной суп на бульоне с сырными шариками

Довольно вкусным и ароматным получается овощной суп на бульоне с сырными шариками.

суп

Берем следующие ингредиенты:
твердого сыра  - 100 грамм
бульон (овощной или куриный) - 1 литр
морковь - 100 грамм
картофель - 100 грамм
мука - 3 ст.ложки
зеленый лук - 1 стебель
куриное яйцо - 1 шт.
растительное масло - 3 ст. ложки
молотый перец - по вкусу
соль - по вкусу

Далее

Метки:  

скумбрия,запечённая в соусе

Четверг, 16 Февраля 2017 г. 12:58 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Скумбрия, запечённая в соусе, который сделает из любой рыбы блюдо с неземным вкусом!

Мы привыкли, что скумбрия обычно существует в консервированном виде, ещё с советских времен так повелось. Однако всё чаще на полках супермаркетов можно встретить эту рыбу в замороженном виде. А скумбрия холодного копчения подается даже на праздничный стол. Очень вкусная, не отнять!

Но вернемся к холодильникам в гастрономе. В них ваш пытливый взор уже обнаружил парочку симпатичных рыбьих тушек. И если вдруг по какой-то причине вы сомневаетесь «брать или не брать», мы твердо говорим вам — брать обязательно! Потому что у меня есть непревзойденный рецепт запеченной скумбрии в горчичном соусе. Давайте приготовим ее вместе.

ae369f4561 (700x525, 289Kb)

 

 

Готовится очень легко и очень быстро. Попробуйте приготовить и Вы не разочаруетесь. Итак, приступим.


Метки:  

Поиск сообщений в кокося_бобося
Страницы: 3000 ... 2261 2260 [2259] 2258 2257 ..
.. 1 Календарь