-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в кокося_бобося

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 48) Кулинарная_книга_Березки Царство_Кулинарии Рецепты_домохозяек Клуб_мастериц Народные_советы Пир_на_весь_мир В_К_У_С_Н_Я_Т_И_Н_А готовим_сами Наши_рецептики Приготовим МОЙ_ЛИЧНЫЙ_ПОВАР Вкусная_кухня_интернета ПРИГОТОВИМ_И_СЪЕДИМ Моя_кулинарная_книга Я-Женщина Всем_Вкусно Рецепты_от_Белки О_женщинах_и_для_женщин Лучшие_рецепты_интернета Постные_рецепты КУЛИНАРНАЯ_ПАЛИТРА УспешнаяДомохозяйка Диабеткафе Шедевры_от_Маришки Рецепты_от_КУМЫ Привет_Подружка Твоя_кухонька Интерьер Вкусно_Быстро_Недорого Вкуснотища_и_только Рецепты davayte_prigotovim Школа_кулинара Moscow Пойдем_поедим простые_рецепты СТРОЙНЕЕМ_С_УДОВОЛЬСТВИЕМ Суши_для_всех Всё_для_дома_и_дачи ЗАГОРОДНАЯ_ЖИЗНЬ Рецепты_приготовления Неизвестная_Планета Клуб_Красоты_и_Здоровья Мировая_Кулинария КУЛИНАРИЯ_НАРОДОВ_МИРА Комфортариум видео-повар Только_для_женщин
Читатель сообществ (Всего в списке: 2) Праздник_живота Рецепты_домашней_кухни

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 19.12.2013
Записей: 72637
Комментариев: 7674
Написано: 80574


мягкий домашний хлеб с сыром и ароматной зеленью

Четверг, 16 Февраля 2017 г. 11:52 + в цитатник
Это цитата сообщения lorine [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мягкий домашний хлеб с сыром и ароматной зеленью. Он не только вкусен и полезен.

Мягкий домашний хлеб с тягучим сыром и ароматной зеленью

BRTZm2XFgV01 (403x604, 62Kb)
+ читать дальше

Метки:  

чахохбили

Четверг, 16 Февраля 2017 г. 11:50 + в цитатник
Это цитата сообщения Рябина_Рябинушка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Чахохбили от Андрея Голомоза.


Р» (700x466, 265Kb)

Читать далее...

Метки:  

куриные тефтели в сливочном соусе

Четверг, 16 Февраля 2017 г. 11:49 + в цитатник
Это цитата сообщения Рябина_Рябинушка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Куриные тефтели в сливочном соусе


8 (700x437, 419Kb)

Читать далее...

Метки:  

филе рыбы,запечённое под горчицей

Четверг, 16 Февраля 2017 г. 11:47 + в цитатник
Это цитата сообщения Рябина_Рябинушка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Филе рыбы, запечённое под горчицей


8 (700x437, 352Kb)

Читать далее...

Метки:  

котлеты из белой рыбы с секретным ингредиентом

Четверг, 16 Февраля 2017 г. 11:46 + в цитатник
Это цитата сообщения Рябина_Рябинушка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Котлеты из белой рыбы с секретным ингредиентом


8 (700x437, 416Kb)

Читать далее...

Метки:  

дрожжевые сдобные булочки с консервированными ананасами

Четверг, 16 Февраля 2017 г. 11:44 + в цитатник
Это цитата сообщения Hope_always [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Дрожжевые сдобные булочки с консервированными ананасами

 

Я пробовала многие рецепты булочек, но такие восхитительно пушистые вижу, вероятно, впервые! Они воздушные, словно облачка! А румяные, как бока фруктов, щедро нагретые южным солнцем. А какой головокружительный аромат…

булочки с ананасами

Знаете, с чем эти булочки? С ананасами! Видимо, из-за наличия в составе экзотического фрукта они и называются Гавайскими. Именно под таким названием рецепт есть на сайте Поварёнок, и я благодарю за него автора - прошутто75! Это действительно потрясающие булочки - готовить просто, а какие вкусные! Думаю, что этот эффект пышности придаёт ананасовый сок с его кислинкой.


Метки:  

салат из печени

Среда, 15 Февраля 2017 г. 18:19 + в цитатник
Это цитата сообщения Bernardita [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат из печени

Салат из печени

Читать далее...

Метки:  

рецепт теста на майонезе

Среда, 15 Февраля 2017 г. 18:18 + в цитатник
Это цитата сообщения Bernardita [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рецепт теста на майонезе

Рецепт теста на майонезе

Читать далее...

Метки:  

блинный пирог с курицей и грибами

Среда, 15 Февраля 2017 г. 17:49 + в цитатник
Это цитата сообщения elenaslava [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

БЛИHHЫЙ ПИPOГ C KУPИЦEЙ И ГPИБAMИ.

БЛИHHЫЙ ПИPOГ C KУPИЦEЙ И ГPИБAMИ

5369832_Snimttttshdok (283x257, 205Kb)

B нaшeй ceмьe любят блuнный пupoг c кypuцей u гpuбaмu, нo этuм нaчuнкu нe oгpaнuчuвaютcя, этo мoжeт быть u пpocтo гpuбнaя нaчuнкa uлu cлaдкaя - c зaвapным кpeмoм u ягoдaмu. Выбop зa вaмu.

Но сегодня мы готовим именно такой пирог - с курицей и грибами.

Ингредиенты:

5369832_dlopag (120x140, 30Kb)

Метки:  

шахматный террин из блинов с 2 видами начинки

Среда, 15 Февраля 2017 г. 17:48 + в цитатник
Это цитата сообщения elenaslava [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шахматный террин из блинов с 2 видами начинки очень вкусный в горячем виде, не смотря на то, что он вроде как холодная закуска.

Шахматный террин из блинов с 2 видами начинки

5369832_DSC_0808 (640x424, 83Kb)

Этот террин очень вкусный в горячем виде, не смотря на то, что он вроде как холодная закуска. Очень гармоничное сочетание двух начинок и блинов. Идею нашла в одном кулинарном журнале. Блюдо с красивым разрезом, очень нарядное, оригинальное и красивое!

ИНГРЕДИЕНТЫ

5369832_dlopag (120x140, 30Kb)

Метки:  

вкусный торт из блинов с грибами

Среда, 15 Февраля 2017 г. 17:47 + в цитатник
Это цитата сообщения elenaslava [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вкусный торт из блинов с грибами.

Вкусный торт из блинов с грибами

 

Блинный торт с грибами

Как приготовить блинный торт с грибами

5369832_content_67666014_65327183_43c026fadcda (110x130, 30Kb)

Метки:  

курица на банке в духовке

Среда, 15 Февраля 2017 г. 17:42 + в цитатник
Это цитата сообщения Bernardita [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Курица на банке в духовке

Курица на банке в духовке

Читать далее...

Метки:  

куриные рулетики

Среда, 15 Февраля 2017 г. 17:41 + в цитатник
Это цитата сообщения Bernardita [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Куриные рулетики

Куриные рулетики

Читать далее...

Метки:  

вкуснейший рулет из индейки с грибами

Среда, 15 Февраля 2017 г. 17:40 + в цитатник
Это цитата сообщения Bernardita [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вкуснейший рулет из индейки с грибами

Вкуснейший рулет из индейки с грибами

Читать далее...

Метки:  

хлеб из куриной грудки

Среда, 15 Февраля 2017 г. 17:39 + в цитатник
Это цитата сообщения Bernardita [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Хлеб из куриной грудки

Хлеб из куриной грудки

Читать далее...

Метки:  

сырный кекс с помидорами и тимьяном

Среда, 15 Февраля 2017 г. 17:35 + в цитатник
Это цитата сообщения vartysh [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сырный кекс с помидорами и тимьяном

Сырный кекс с помидорами и тимьяном

яйца- 3шт
растительное масло – 90г
сливки – 40г
сметана – 30г (1ст.ложка)
мука -230 г
разрыхлитель - 2 ч.ложки
сыр - 50 г
сушеные (вяленые) помидоры (без масла) - 40г
свежий тимьяна (листики)  - 1-2 ст.ложки + несколько веточек
соль
свежемолотый черный перец
Яйца взбить при помощи венчика, добавить оливковое масло, слегка взбить, добавить сливки, затем сметану.
В другой емкости смешать муку, разрыхлитель, натертый сыр, вяленые помидоры (крупные нарезать), листики тимьяна, соль и свежемолотый черный перец.
Мучную смесь медленно ввести в яично-масляную и хорошо перемешать.
Выложить тесто в хорошо смазанную форму, сверху выложить несколько веточек тимьяна и выпекать кекс в заранее разогретой духовке при t 180С, ~ 40мин, , проверить на готовность деревянной палочкой.

источник


Метки:  

мужской торт "Эгоист"

Среда, 15 Февраля 2017 г. 17:33 + в цитатник
Это цитата сообщения vartysh [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

мужской торт *эгоист*

Классический бисквит из 1 яица d-20
Крем сливочный с крепким черным кофе.
Вишня в желе и зеркальная глазурь.
Пропитка лимончелло.
Крем:
500 мг сливок 35%
2 ст. л. сахарной пудры
1 ч. л. желатина
1 ст.л  воды.
2 ст.л. кофе.
Молотый кофе залить сливками( 100 г)  и сварить в турке крепкий кофе. Процедить и охладить ночь в холодильнике.
Залить желатин водой, на 15 минут.
Сливки обычные и кофейные смешать и взбить, добавить сахарную пудру и теплый желатин.Взбить. Убрать в холодильник.



Пропитать бисквит лимончелло, заключить в рамку d-22 см. Выложить крем на бисквит, заполнить кремом промежуток между бисквитом и рамкой.Охладить.
Приготовить компот из вишни:
300 г вишни.
400 г воды
2 ч. л желатина.
сахар по вкусу.
сварить компот,добавить набухший желатин.Размешать до его растворения. Вылить в форму,заморозить d-20 см.
Выложить на крем.

На желе выложить остальной крем, выровнять  и убрать на ночь в холодильник.



Утром приготовить шоколадную глазурь и залить торт.


Украсить по своему вкусу.

источник


Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

гуляш из судака с луком и красным перцем

Среда, 15 Февраля 2017 г. 17:32 + в цитатник
Это цитата сообщения vartysh [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Гуляш из судака с луком и красным перцем

 

Ингредиенты:

Лук — 3 шт.
Чеснок — 1 зубчик
Красный перец — 200 г
Оливковое масло — 2 ст. л. 
Порошок красного перца — 1 ст. л.
Овощной бульон — 175 мл
Соевый крем — 75 мл
Лимон — 1 шт.
Филе судака — 350 г 
Соль — по вкусу
Перец — по вкусу
Петрушка — 3 веточки

Приготовление:

1. Лук нарезать кубиками размером 1 см, а чеснок — тонкими дольками. 
2. Перец очистить от семян и тоже порезать на кубики в 1 см. 
3. В кастрюле разогреть масло, пожарить в нем лук и чеснок на среднем огне в течение 5 минут. Добавить резаный перец и жарить еще 4 минуты. Посыпать молотым красным перцем и влить овощной бульон, кипятить в течение 5 минут. Добавить соевый крем, варить еще 4 минуты. 
4. Лимон ошпарить кипятком, шкурку натереть на мелкой терке и выжать сок из половинки лимона. В соус добавить тертую шкурку лимона и перемешать. 
5. Рыбу нарезать кубиками размером 2 см, поперчить и отправить в кастрюлю к овощам, закрыть крышкой, тушить на среднем огне 7–8 минут. 
6. Петрушку мелко порубить. В конце, когда рыбный гуляш будет уже почти готов, посолить, поперчить, сбрызнуть лимонным соком и посыпать петрушкой. 

Приятного аппетита!


 

источник


Метки:  

тарталетки за 30 минут

Среда, 15 Февраля 2017 г. 17:30 + в цитатник
Это цитата сообщения vartysh [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Тарталетки за 30 минут


Отлично подходит к любым ингредиентам 


Ингредиенты:

Творог средней жирности — 200 г
Слоеное тесто — 500 г
Сахар — 4 ст. л.
Ванильный сахар — 1 пакетик
Яйцо — 1 шт.
Ягоды свежие или замороженные (смородина, малина, черника) — по вкусу

Приготовление:

1. Разморозьте тесто. Разогрейте духовку до 200ºC. Посыпьте мукой рабочую поверхность, разложите на ней тесто и слегка раскатайте. Выемкой (можете воспользоваться чашкой или стаканом) сделайте заготовки тарталеток. Разложите их на противне, застеленном пергаментом, на расстоянии 2 см друг от друга.
2. Взбейте творог с 3 ст. л. сахара и ванильным сахаром до кремообразного состояния.
3. Надавите на изделия выемкой меньшего диаметра. Выложите творог и ягоды, не выходя за пределы внутреннего круга.
4. В небольшой миске взбейте яйцо с 1 ст. л. воды. Смажьте смесью края изделий и посыпьте оставшимся сахаром. Выпекайте 15–20 минут до зарумянивайся. Для приготовления этой выпечки также подойдут любые сезонные фрукты: яблоки, груши, сливы, персики, абрикосы.

Приятного аппетита!








источник


Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

торт "Клубничное суфле"

Среда, 15 Февраля 2017 г. 17:29 + в цитатник
Это цитата сообщения vartysh [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт "Клубничное суфле"





Ингредиенты:

Корж:

Желток — 3 шт.
Сахар — 50 г
Мука — 70 г
Сливочное масло — 40 г
Разрыхлитель — ¼ ч. л.
Ванильный сахар — ¼ ч. л.

Суфле:

Сливки для взбивания (32%-35%) — 350 мл
Порошковый желатин — 10 г
Холодная вода — 70 мл
Белок — 3 шт.
Сахар — 70 г
Белый шоколад — 120 г
Клубника — 160 г

Приготовление:

1. Желтки взбить с сахаром, добавить ванильный сахар и сливочное масло (комнатной температуры). Хорошо взбить. Смешать муку с разрыхлителем, просеять и ввести в смесь, аккуратно перемешать. 
2. Распределить тесто равномерно по дну формы (диаметром 17 см). Поставить печься в разогретую до 190 °C духовку на 17-20 минут. Готовность проверить деревянной шпажкой или зубочисткой, если шпажка сухая, то корж готов. 
3. Приготовить суфле: взбить сливки до мягкой пены, убрать в холодильник. Замочить желатин в воде. Белки смешать с сахаром и нагревать на водяной бане до 60 °C, постоянно взбивать. После убрать с огня и продолжать взбивать до полного остывания и жестких пиков. 
4. Клубнику посредством блендера превратить в пюре. Шоколад растопить на водяной бане и подмешать к клубничному пюре. Растопить замоченный желатин и подмешать к пюре, ввести всю массу в остывшую белковую. Затем крайне аккуратно подмешать сливки.
5. Сборка: остывший корж выложить на дно разъёмной формы, залить суфле и отправить в холодильник на 1,5–2 часа, чтобы суфле "схватилось". Украсить по желанию.

Автор рецепта: Александра Белякова

Приятного аппетита!


 

источник


Метки:  

Поиск сообщений в кокося_бобося
Страницы: 3000 ... 2259 2258 [2257] 2256 2255 ..
.. 1 Календарь