-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в кокося_бобося

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 48) Кулинарная_книга_Березки Царство_Кулинарии Рецепты_домохозяек Клуб_мастериц Народные_советы Пир_на_весь_мир В_К_У_С_Н_Я_Т_И_Н_А готовим_сами Наши_рецептики Приготовим МОЙ_ЛИЧНЫЙ_ПОВАР Вкусная_кухня_интернета ПРИГОТОВИМ_И_СЪЕДИМ Моя_кулинарная_книга Я-Женщина Всем_Вкусно Рецепты_от_Белки О_женщинах_и_для_женщин Лучшие_рецепты_интернета Постные_рецепты КУЛИНАРНАЯ_ПАЛИТРА УспешнаяДомохозяйка Диабеткафе Шедевры_от_Маришки Рецепты_от_КУМЫ Привет_Подружка Твоя_кухонька Интерьер Вкусно_Быстро_Недорого Вкуснотища_и_только Рецепты davayte_prigotovim Школа_кулинара Moscow Пойдем_поедим простые_рецепты СТРОЙНЕЕМ_С_УДОВОЛЬСТВИЕМ Суши_для_всех Всё_для_дома_и_дачи ЗАГОРОДНАЯ_ЖИЗНЬ Рецепты_приготовления Неизвестная_Планета Клуб_Красоты_и_Здоровья Мировая_Кулинария КУЛИНАРИЯ_НАРОДОВ_МИРА Комфортариум видео-повар Только_для_женщин
Читатель сообществ (Всего в списке: 2) Праздник_живота Рецепты_домашней_кухни

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 19.12.2013
Записей:
Комментариев:
Написано: 80613


очень грибной пирог

Среда, 15 Февраля 2017 г. 17:27 + в цитатник
Это цитата сообщения vartysh [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Очень грибной пирог



Ингредиенты:

Мука — 250 г
Соль — 1 ч. л.
Сливочное масло — 255 г
Холодная вода — 60 мл

Начинка:

Растительное масло — 1 ст. л.
Грибы — 950 г
Соль, молотый перец — по вкусу
Сливочное масло — 1 ст. л.
Зеленый лук — 2 шт.
Тимьян — 1 ст. л.
Тертый сыр — 70 г
Молоко — 475 мл
Жирные сливки — 475 мл
Яйцо — 6 шт.
Мускатный орех — по вкусу

Приготовление:

1. В миксере смешайте стакан муки с солью. На низкой скорости постепенно добавьте сливочное масло, затем всыпьте остальную муку и холодную воду. Перемешайте все до однородной массы. Тесто оберните в пищевую пленку и прижмите, чтобы получился ровный диск. Положите в холодильник минимум на 1 час.
2. Форму для пирога со снимающимися стенками смажьте сливочным маслом и застелите бумагой для выпечки.
3. Раскатайте тонко тесто на тщательно присыпанной мукой поверхности. Переложите тесто в форму, сделав бортик из теста. В таком виде поставьте форму с тестом в холодильник на 20 минут.
4. Духовку нагрейте до 160 °C. Застелите тесто бумагой для выпечки и сверху засыпьте какой-нибудь утяжелитель, например, фасоль или сухой горох, рис. Выпекайте в течение 30-40 минут до золотистой корочки. Аккуратно достаньте рис или фасоль (в зависимости от того, что использовалось) и бумагу. Остудите основу. Духовку не выключайте.
5. Для начинки: нагрейте в большой сковороде масло. Выложите нарезанные грибы, присыпьте солью и перцем и готовьте около 5 минут, пока грибы не начнут становиться мягкими. Уменьшите огонь до среднего, выложите сливочное масло, нарезанный лук и тимьян и, помешивая, готовьте еще около 12 минут до готовности грибов. Снова посолите и поперчите. Остудите.
6. Выложите на дно остывшей основы треть сыра и половину грибов. В блендере взбейте молоко, сливки, яйца, 1,5 чайной ложки соли, пару горошин перца и щепотку мускатного ореха до однородной массы. Залейте половиной смеси грибы. Закройте еще одной третью сыра и остальными грибами. Вылейте вторую половину молочной смеси и присыпьте оставшимся сыром.
7. Выпекайте около 1,5 часов. Остудите. Достаньте пирог из формы и переложите на блюдо.

Приятного аппетита! 






источник


Метки:  

бефстроганов из говядины с грибами

Среда, 15 Февраля 2017 г. 17:25 + в цитатник
Это цитата сообщения vartysh [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Бефстроганов из говядины с грибами



Ингредиенты:

Репчатый лук — 0,5 шт.
Растительное масло — для обжаривания
Свежие шампиньоны — 50 г
Говяжья вырезка — 180 г
Сливки — 100 мл
Сметана — 50 мл
Бульон из белых грибов — 50 мл
Соль — по вкусу
Перец — по вкусу
Зелень — по вкусу

Приготовление:

1. Лук нарезать соломкой и обжарить до золотистого цвета. Грибы нарезать ломтиками одного размера, добавить к луку и обжарить.
2. Добавить нарезанную поперек волокон говяжью вырезку, обжарить до золотистого цвета.
3. Влить бульон из белых грибов и выпарить жидкость. Посолить, поперчить, добавить сметану и сливки. Довести до соусной консистенции. 
4. Подавать бефстроганов с гречневой кашей или картофельным пюре, украсив веточками зелени.

Приятного аппетита!


 

источник


Метки:  

"Шарлотта" с манго

Среда, 15 Февраля 2017 г. 17:23 + в цитатник
Это цитата сообщения vartysh [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

«Шарлотта» с манго



Ингредиенты:

Для бисквита:

Яйца — 2шт.
Мука — 60 г
Сахар — 60 г

Для мусса:

Йогурт со вкусом манго — 400 мл
Сливки 33% — 400 мл
Консервированные манго — ½ банки
Сироп из банки — 100 мл
Быстрорастворимый желатин — 4 ч. л.
Сахарная пудра — 3-4 ст. л.

Для сиропа:

Сахар — 100 г
Вода — 100 мл
Ром или коньяк — 1 ст. л.

Для желе:

Консервированные манго — ½ банки и 1 шт. для украшения
Желатин — 1 ч. л.
Сахар — 1-2 ст. л.
Сироп из банки — 50-100 мл

Дополнительно:

Печенье савоярди — 13-15 шт.
Манго — 1 кусочек
Сливки 33% — 100 мл
Мята для украшения

Приготовление:

1. Бисквит. Разогреть духовку до 180 °С. Форму диаметром 22 см смазать сливочным маслом. Взбить яйца с сахаром до пышности, аккуратно лопаточкой вмешать муку. Перелить тесто в форму, разровнять. 
2. Выпекать около 10–12 минут. Остудить бисквит на решетке. Переложить в разъемную форму или кольцо, пропитать сиропом. 
3. По краям, прямо на бисквит, плотно друг к другу, выставить слегка надрезанное снизу печенье савоярди. 
4. Для приготовления сиропа довести сахар и воду до кипения, варить 2–3 минуты, остудить и добавить коньяк. 
5. Мусс. Половину манго из банки нарезать на маленькие кусочки. Желатин залить 100 мл сиропа из банки, желательно добавить немножко воды. Дать постоять несколько минут и прогреть в микроволновке до полного растворения желатина. Хорошо перемешать и соединить с ½ частью йогурта, потом добавить остальной. 
6. Взбить сливки с сахарной пудрой и осторожно смешать с йогуртом и кусочками манго. Вылить мусс в форму с бисквитом и печеньем, разровнять, поставить в холодильник на 1–2 часа. Если мусс получился жидковатым, его можно сначала чуть охладить, чтоб он слегка схватился, иначе печенье может сильно размокнуть. 
7. Желе. Из оставшегося манго (отложив 1 кусочек) приготовить с помощью блендера пюре. Желатин залить сиропом, добавить сахар и прогреть в микроволновке до его растворения. Смешать с пюре, протереть через сито. 
8. Залить верх торта сначала половиной желе, поставить в холодильник, а потом вылить остальное. Поставить торт в холодильник на 3–4 часа. 
9. Перед подачей украсить взбитыми сливками, кусочками манго и мятой.

Приятного аппетита!



источник


Метки:  

киш с кольраби

Среда, 15 Февраля 2017 г. 17:22 + в цитатник
Это цитата сообщения vartysh [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Киш с кольраби


форма 18 см

150 г муки
50 г сливочного масла, холодного
1 яйцо
щепотка соли

для начинки
1 кольраби
8-10 см стебля лука порея
30-50 г копченой грудинки*
150 мл сливок 33-35%
2 яйца
немного сливочного масла

Муку смешать с солью. Добавить сливочное масло и порубить в крошку. Следом положить яйцо и быстро замесить тесто.
Распределить по форме и убрать в холодильник хотя бы на 30 минут.
Кольраби очистить, нарезать мелкими кубиками. Быстро обжарить на сливочном масле вместе с нарезанной кубиками грудинкой и луком пореем.
Сливки смешать с яйцами.
Выложить кольраби на тесто, залить сливочной смесью.
Запекать при 180 градусах 40 минут.


*грудинку стоит добавлять по желанию; без нее вкус совсем шелковисто-кремовый:)
Не забудьте поперчить и посолить, если не кладете копчености.

источник


Метки:  

квадратики "Розмари"

Среда, 15 Февраля 2017 г. 17:21 + в цитатник
Это цитата сообщения vartysh [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Квадратики Розмари

Нам нужно:
Для основы 
125 гр несоленого масла
80 гр муки
45 гр сахара
пара веточек розмарина
щепотка соли
миндальная эссенция

Для начинки
курага и лимонные цукаты (в общей сложности у меня получается 80-100 гр)
100 мл белого вина
2 ст.л. меда

Для штрейзеля
30 гр муки
45 гр коричневого сахара
30 гр миндаля
15 гр несоленого масла

Муку смешать с сахаром и солью, добавить порубленный розмарин, миндальную эссенцию и сливочное масло. Перемешать до получения крошки. Пересыпать полученную крошку в форму, распределить, плотно прижимая руками (можно использовать стакан). Убрать в холодильник на 30 минут. 
 

Разогреть духовку до 180С. Испечь основу до золотистого цвета. Достать форму из духовки и оставить тесто остывать.

Курагу и лимонные цукаты залить вином и варить на маленьком огне, пока вино не впитается.


С помощью блендера сделать пюре, добавить мед.

Для штрейзеля перетереть вручную муку с сахаром и маслом, потом всыпать молотые орехи и смешать.
 

Намазать на основу абрикосовую начинку, сверху насыпать штрейзель. Поставить форму в духовку и печь минут 20-25, пока штрейзель не зарумянится.
Дать выпечки полностью остыть в форме. Разрезать пласт на квадратики.

Пора к столу!

источник


Метки:  

чайные квадратики

Среда, 15 Февраля 2017 г. 17:20 + в цитатник
Это цитата сообщения vartysh [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Чайные квадратики

Квадратики получаются очень интересными, что называется "chewy", жевательной консистенции. Не в том смысле, что они просто съедобные, а в том, что будет впечатление, будто это еще и конфета)) Понравится или нет? Это можно понять только попробовав.
Мне такие рецепты симпатичны. Особенно, если прибавить к чайным квадратикам стакан молока. И да, непременно нужно съесть в тот день, когда испекли!


форма или противень примерно 25х20 см

320 г муки
135 г сливочного масла
300 г сахара + 1 ч.л. для посыпки
2 яйца
1 ст.л. чая*
1/2 ч.л. молотого имбиря
1 ч.л. корицы
1 ч.л. разрыхлителя

Сливочное масло растопить в сотейнике и помешивая, прогреть до получения орехового запаха. Затем снять с огня.
Смешать муку с чаем, имбирем, корицей, разрыхлителем и сахаром. Добавить растопленное масло и яйца. Замесить тесто.
Распределить тесто по смазанной маслом форме. Дополнительно присыпать сахаром и корицей. Выпекать при 160 градусах около 30 минут. Дать остыть и нарезать.

*имеется ввиду обычный черный чай в сухом виде. Например, очень хорош тот, что с бергамотом (эрл грей):)
В выпечке чай приятно хрустит, отдавая тесту весь свой вкус и аромат.

источник


Метки:  

ореховые квадратики

Среда, 15 Февраля 2017 г. 17:19 + в цитатник
Это цитата сообщения vartysh [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ореховые квадратики

160 гр лепестков миндаля (предварительно обжаренных)
60 гр несоленых очищенных фисташек (предварительно обжаренных)
180 гр сахара
1 яйцо
1 белок
зеленый пищевой краситель
еще около 100 гр миндальных лепестков для посыпки

Форму для выпечки выстелить бумагой для выпечки, присыпать половиной миндальных лепестков "для посыпки".
В измельчителе на 1 скорости перемешать фисташки и миндаль (можно пользоваться обычным блендером - главное, не перетереть орехи совсем уж в муку).
Смешать орехи с сахаром, добавить яйцо, белок и краситель. Перемешать, выложить в форму, разровнять лопаткой. Сверху присыпать оставшимися миндальными лепестками, слегка прижать их.
Выпекать 35-40 минут при 170 градусах. Дать полностью остыть, затем нарезать.

 

источник


Метки:  

паста карбонара

Среда, 15 Февраля 2017 г. 17:17 + в цитатник
Это цитата сообщения vartysh [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Паста карбонара по рецепту Джейми Оливера



Ингредиенты:

Яичные желтки — 3 шт.
Пармезан — 60 г
Соль — по вкусу
Молотый черный перец — по вкусу
Панчетта — 150 г
Спагетти — 200 г
Очищенный зубчик чеснока — 1 шт.
Оливковое масло — для жарки

Приготовление:

1. Положить желтки в миску, добавить мелко натертый пармезан и приправить перцем. Взбить вилкой. Срезать жесткую кожу с панчетты (это итальянская разновидность бекона) и отложить в сторону, а затем нарезать мясо небольшими кубиками.
2. Отварить спагетти до состояния аль денте. Натереть сковороду кожей от панчетты (это придаст фантастический аромат, но вместо этого можно использовать 1 столовую ложку масла), поставить на средний огонь. Раздавить зубчик чеснока, добавить его в сковороду и готовить в течение минуты. Добавить панчетту, готовить около 4 минут, пока она не подрумянится.
3. Выбросить чеснок из сковороды. Добавить спагетти, хорошо перемешать и снять сковороду с огня. Добавить немного воды, в которой варились макароны. Хорошо перемешать, приправить перцем, затем влить яичную смесь.Тщательно перемешать, при необходимости добавить еще немного жидкости.
4. Подавать пасту карбонара вместе с тертым пармезаном и молотым перцем.

Приятного аппетита!


 

источник


Метки:  

сырные валентинки

Среда, 15 Февраля 2017 г. 17:16 + в цитатник
Это цитата сообщения vartysh [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сырные валентинки



Ингредиенты:

Яйца — 2 шт.
Сливочное масло — 2 ст. л. 
Сыр пармезан — 100 г 
Мука — 1–1,5 стак.
Кунжутные семечки — 20 г 
Разрыхлитель — 1 ст. л .
Охлажденная вода — 60 мл 

Приготовление:

1. Муку, яйца, кунжут, разрыхлитель смешайте в миске. Добавьте сливочное масло и перемешайте, пока смесь не превратится в "хлебные крошки". 
2. Добавьте тертый сыр. Влейте воду и замесите тесто. Раскатайте и вырежьте печенье формочками в виде сердечек. 
3. Выложите на противень, смазанный подсолнечным или оливковым маслом. Отправляйте валентинки в разогретую до 200°С духовку и выпекайте 20 минут. 
4. Валентинки готовы. Красиво оформите их красной лентой и можете поздравлять любимого с Днем святого Валентина. 

Приятного аппетита!










источник


Метки:  

сочники с творогом и клубникой

Среда, 15 Февраля 2017 г. 17:15 + в цитатник
Это цитата сообщения vartysh [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сочники с творогом и клубникой



Ингредиенты:

Сливочное масло — 100 г
Мука — 350 г
Сахар (для теста) — 150 г
Сахар (для начинки) — 50 г
Яйцо — 2 шт.
Сметана — 4 ст. л.
Творог — 350 г.
Клубника (можно использовать замороженную) — 150 г
Сода — 0,5 ч. л.

Приготовление:

1. Взбить размягченное сливочное масло с сахаром, добавить яйцо, сметану, муку и соду, продолжить взбивать. Выложить готовое тесто на пищевую пленку и убрать в холодильник на 30 минут.
2. Творог смешать с сахаром и ягодами, добавить сметану, ванилин, смешать с помощью блендера. Взбить 1 белок в пену, затем осторожно ввести в творожную массу.
3. Достать тесто, припылить поверхность мукой, раскатать до 5–7 мм. Вырезать кружочки, выложить на них творог, свернуть пополам и защипнуть края.
4. Застелить противень пергаментной бумагой, выложить сочники. Взбить вилкой оставшийся желток с 1 ст. л. теплой воды и смазать сочники. Разогреть духовку до 200ºС и выпекать 15–20 минут. 

источник


Метки:  

ягодный торт без выпечки

Среда, 15 Февраля 2017 г. 17:13 + в цитатник
Это цитата сообщения vartysh [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ягодный торт без выпечки

 


Из указанного количества ингредиентов получится торт диаметром 20 см, 10-12 порций.

Ингредиенты:

Основа:

Сахарное печенье — 125 г
Сливочное масло (растопить) — 65 г

Слои с маскарпоне:

Желатин — 12 г
Холодная вода — 60 мл
Маскарпоне комнатной температуры — 375 г
Сахарная пудра — 110 г
Цедра лайма — 1 ст. л.
Жирные сливки от 30% — 300 мл
Свежевыжатый сок лайма — 100 мл
Листья базилика (мелко порубить) — 2 ст. л.
Ягоды (крупные порезать) — 180 г

Припущенная клубника:

Клубничный ликер или вода — 2 ст. л.
Клубничный джем — 80 г
Сок лайма — 1 ст. л.
Базилик — 1 пучок
Свежая клубника (порезать пополам или на четвертинки) — 250 г

Украшение:

Свежие ягоды — 100 г
Свежий базилик — 1 стебель

Приготовление:

1. Смазать основу разъемной формы диаметром 20 см растительным маслом, застелить дно пергаментом.
2. В кухонном комбайне или при помощи скалки измельчить печенье, добавить растопленное масло, размешать до равномерного распределения масла и образования мелкой крошки. Выложить получившуюся массу в подготовленную форму, плотно утрамбовать и разровнять выпуклой стороной столовой ложки. Охладить, пока готовятся остальные составляющие.
3. Замочить желатин в холодной воде на 10-15 минут. Растопить набухший желатин на водяной бане или импульсно в микроволновой печи, дать остыть.
4. В чаше миксера взбить маскарпоне с сахарной пудрой и цедрой лайма. Добавить сливки, снова взбить до полного объединения и загустения. Добавить сок лайма и снова взбить.
5. Разделить получившуюся массу на две равные части. В первую подмешать половину желатина, рубленый базилик и ягоды. Залить в форму с охлажденной основой, быстро выровнять поверхность шпателем или ложкой. Отправить в морозильник на 1 час или до застывания.
6. Снова подогреть оставшийся желатин за 10-15 минут до использования, дать остыть, подмешать к оставшейся сырной массе. Залить в форму с первой застывшей половиной. Слегка потрясти форму из стороны в сторону, чтобы выровнять поверхность. Охладить в холодильнике в течение 2-4 часов или до полного застывания.
7. Смешать клубничный ликер, джем и сок лайма в средней толстодонной кастрюле. Поставить на небольшой огонь, дать растопиться джему, периодически помешивая, дать жидкости закипеть. Добавить базилик и клубнику, снять с огня. Дать полностью остыть. Удалить базилик.
8. Перед подачей достать охлажденный торт из формы, поместить на сервировочное блюдо. Выложить припущенную клубнику, полить сиропом. Украсить свежими ягодами и листьями базилика. Хранить в холодильнике.

Автор рецепта: Катерина Перера

Приятного аппетита!




источник


Метки:  

слойки с яблоком и спрайтом

Среда, 15 Февраля 2017 г. 17:12 + в цитатник
Это цитата сообщения vartysh [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Слойки, (с яблоком и спрайтом, ананасом, шоколадом, разные, всякие)



Когда увидела этот рецепт, подумала, какая-то нелепость. Потом, думаю, дай попробую. Тесто было, яблоки есть, банка спрайта не проблема.
Испекла сейчас за полчаса. Девушки, Вы не поверите, это божественно вкусно!
Слопали уже всё 
Завтра опять намерена партию сделать. Только вместо спрайта возьму какой-нить др. лимонад. Может, попробую с газированным соком.
А пока - вот.

Ингредиенты:

●1 уп. слоёного теста - дрожжевого, из 2 листов у меня получилось 9 шт.,но я их чуть подраскатала.
●1 яблоко - лучше мягкое, летнего сорта
●100 гр. сахара
●150 гр масла
●1 банка спрайта

Приготовление:

1 - Яблоко почистить, нарезать ломтиками.

2 - Листы разрезать на треугольники.

3 - В каждый треугольник положить дольку яблока и завернуть вот так.

4 - Масло растопить с сахаром в кастрюльке. Помешивать. Получится такая красивая желеобразная смесь.
Залить ей свернутые слойки.

5 - Вылить спрайт. Он немного зашипит и запузырится. Сразу ставить в разогретую до 170 гр. духовку на полчасика.

6 - В духовке рогульки набухнут. Когда испекутся, выньте и кисточкой смажьте их смесью из жаровне.
Потом выньте на тарелку, пусть слегка остынут и подсохнут. Снизу они будут очень мягкими, а верх хрустящий. Ну а вкус, как я уже писала, божественный.








 

источник


Метки:  

песочные трубочки с кремом

Среда, 15 Февраля 2017 г. 17:11 + в цитатник
Это цитата сообщения vartysh [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Песочные трубочки с кремом



Ингредиенты:
Тесто
75 г сливочного масла 
325 г муки 
0.5 ч. л. разрыхлителя 
0.5 стакана сахара
100 г сметаны 
1 яйцо 
Заварной масляно-шоколадный крем:
250 г сливочного масла
150 мл молока
15 г ванильного сахара 
100 г черного шоколада 
1 яйцо 

Приготовление:
Для приготовления песочных трубочек нам понадобится мука, масло, сметана, яйцо куриное, сахар, разрыхлитель.
Масло растереть с сахаром.
Добавить сметану и желток. Хорошо растереть.
Добавить муку с разрыхлителем.
Замесить мягкое тесто.
Раскатать тесто толщиной 0,3 см. Нарезать его полосками шириной 2 см и длиной 25 см.
Специальные металлические трубочки смазать подсолнечным маслом и намотать на них тесто виток за витком так, чтобы следующий виток теста заходил немного на предыдущий. Начинать наматывать тесто надо с узкого конца трубочки 
Выпекать трубочки 25 минут при 180 ºC.
Снять выпеченные трубочки с металлических конусов и охладить
Наполнить трубочки масляным кремом. У меня — заварной шоколадно-масляный крем.
Подавать трубочки на десерт.


 

источник


Метки:  

тирамису

Среда, 15 Февраля 2017 г. 17:09 + в цитатник
Это цитата сообщения vartysh [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Тирамису


Пропорции для тирамису я всегда беру такие на 1 яйцо-100 г маскарпоне и 25 г сахара
Савоярди я покупаю готовые)

Обычно я готовлю из 3-4 яиц, очень люблю порционные,но, например, на праздник это не удобно. Самое главное,чтобы крем был достаточно густой, и после ночи в холодильнике тирамису хорошо держит форму и не разваливается при "нарезании"

Итак желтки надо взбить я сахаром(примерно половина от общего кол-ва) в белую,воздушную массу. Добавить их к маскарпоне и хорошо перемешать.
Белки взбить со второй частью сахара(лучше измельчить в сахарную пудру) до пиков,добавлять порциями в крем и перемешивать,но не очень сильно,чтобы не "убить" пузырьки. В итоге должен получиться достаточно густой,воздушный крем.
Кофе лучше сварить заранее и остудить,добавить алкоголь по выбору(вино Марсала,но я люблю кофейный ликер).
Быстро окунуть каждую печеньку ,выкладывать  форму,затем слой крема,савоярди,крем и убрать на ночь в холодильник. С утра посыпать какао и можно шоколадной стружкой.Перед подачей можно украсить ягодами.

 

Можно сделать порционные

источник


Метки:  

бананы,жареные в кокосовом кляре

Среда, 15 Февраля 2017 г. 17:08 + в цитатник
Это цитата сообщения vartysh [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Бананы, жареные в кокосовом кляре



Ингредиенты:

Бананы — 2 шт. 
Вода — 40 мл 
Голубика (для украшения) — 4 шт.
Ежевика (для украшения) — 2 шт.
Клубника (для украшения) — 1 шт.
Кокосовая стружка — 60 г 
Малина (для украшения) — 2 шт.
Мука — 80 г 
Растительное масло — 0,5 л 
Сгущенное молоко — 3 ст. л. 
Яйца куриные — 2 шт. 

Приготовление:

1. Сразу налить в сотейник 0,5 л растительного масла для фритюра и поставить на огонь. В удобной миске смешать муку с водой, затем добавить яйца и хорошенько разболтать все вилкой или венчиком. Чтобы комочков не осталось, можно процедить то, что получилось через сито. После этого добавить кокосовую стружку и перемешать.
2. Очистить бананы — лучше всего использовать бананы помягче, они будут нежнее. Разрезать на 2 части или приготовить целиком, как больше нравится. 
3. Проверить температуру масла, она должна быть примерно 180 ºС. Если нет термометра, можно просто капнуть в сотейник немного теста. Если оно быстро сворачивается, но не горит — значит, можно готовить. 
4. Полностью окунуть очищенный банан в кокосовую темпуру (так азиаты называют кляр) и сразу после этого аккуратно опустить его в горячее масло примерно на 3–4 минуты. 
5. Готовые бананы выложить на бумажную салфетку, чтобы просушить от лишнего масла. Украсить свежими ягодами, но это совсем не обязательно. Кокосовый банан готов!

Приятного аппетита!


 

источник


Метки:  

шоколадно-черничный муссовый торт

Среда, 15 Февраля 2017 г. 17:06 + в цитатник
Это цитата сообщения vartysh [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шоколадно-черничный мусовый торт


Ингредиенты:

Мука — 150 г
Сахар — 200 г
Ванильный сахар — по вкусу
Соль — 1 ч. л.
Какао — 20 г
Разрыхлитель — 1 ч. л.
Сода — 0,5 ч. л.
Яйцо — 1 шт.
Молоко — 100 мл
Кипяток — 100 мл
Растительное масло — 50 мл

Для суфле:

Маскарпоне — 200 г
Сахарная пудра — 100 г
Сливки (33-38%) — 150 мл
Черника — 150 г
Желатин — 10 г

Для крема:

Маскарпоне — 400 г
Сыр "Филадельфия" или "Натура" — 100 г 
Сливки — 200 мл
Сахарная пудра — 130 г

Приготовление:

1. Поставить чайник (или просто воду,чтобы она закипела).
2. Духовку разогреть до 200 ºC.
3. В миску просеять муку, какао и добавить все сухие ингредиенты. Хорошо перемешать.
4. К сухим ингредиентам влить молоко, масло и яйцо. Взбить всё миксером примерно 1–2 минуты. К этому моменту вода должна вскипеть, отмерить 100 мл и добавить к тесту. Можно добавлять маленькими порциями, иначе вероятно, что вода будет разлетаться по всей кухне. 
5. Все взбить миксером и вылить в форму диаметром 18 см. Выпекать примерно 20–25 минут. 
6. Готовность проверить спичкой.
7. Желатин замочить в 30 мл воды и дать набухнуть. 
8. Чернику измельчить в блендере. 
9. Маскарпоне взбить с сахарной пудрой, добавляя понемногу сливки, продолжать взбивать, пока масса не станет больше и воздушнее.
10. Желатин растопить на водяной бане или в микроволновке, добавить 1/3 черники к желатину, перемешать, добавить всю чернику и ещё раз перемешать.
11. Добавлять порциями чернику с желатином к маскарпоне. Оставить минут на 10.
12. Взбить сыр с небольшим количеством сахарной пудры, добавлять порциями сливки и пудру, продолжать взбивать, пока крем не будет воздушным, но крепким.
13. Бисквит разрезать, нижний слой промазать кремом, второй залить муссом, накрыть верхним бисквитом и убрать на 2–3 часа в холодильник. 
14. Крем можно сделать 2 раза, сначала для нижнего слоя, а с утра для обмазки торта. 



Приятного аппетита!








источник


Метки:  

яблочно-брусничный пирог

Среда, 15 Февраля 2017 г. 17:05 + в цитатник
Это цитата сообщения vartysh [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Яблочно-брусничный пирог

 

 У меня форма 23 см.
нам нужно
2 яйца
115 г сливочного масла
180 г муки
150 г сахара
2 ч.л разрыхлителя
60 мл молока
пол стручка ванили(не обязательно)
4 небольших яблока
горсть брусники или клюквы

Масло растопить и дать немного остыть.Яйца взбить с сахаром до пены(минут 5). Муку просеять и перемешать с разрыхлителем. В яйца и сахар добавить масло и молоко,постоянно перемешивая. Добавить муку и ваниль.
Яблоки порезать на небольшие кусочки.Тесто выложить в форму,сверху уложить яблоки и ягоды.Посыпать немного сахаром и выпекать в разогретой до 180 гр духовке около 40-50 мин.

источник


Метки:  

двошаровый сырник с маком

Среда, 15 Февраля 2017 г. 16:59 + в цитатник
Это цитата сообщения Галина_-_Галинка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Двошаровий сирник з маком

1 (640x362, 161Kb)
Сьогодні ми з вами готуватимемо оригінальний та дуже смачний двошаровий сирник з маком.

Двошаровий сирник з маком вдало поєднує в собі ніжне пісочне тісто, сир з ледь вловимою лимонною ноткою та смачнющу маково-родзинкову суміш.

Приготуйте такий сирник та приєднуйтесь до неймовірної симфонії смаку!

Двошаровий сирник з маком – інгредієнти

Для тіста:
Борошно - 250 г
Розпушувач – 10 г
Яйце - 1 штука
Масло - 150 г
Цукор - 50 г
Ванілін – 0,5 г
Для макового прошарку:
Мак – 200 г
Родзинки - 100 г
Ром або лікер - 2 ст.л.
Мак - 200 г
Цукор - 125 г
Цедра – ½ лимона
Масло - 50 г
Молоко - 125 мл
Для сирної маси:
Сир – 400 г
Цукор - 125 г
Яйця - 2 штуки
Сік лимона - 2 ст.л.
Сметана - 100 г
Крохмаль - 2 ст. л.
Двошаровий сирник з маком – приготування

Родзинки промиваємо та заливаємо ромом або лікером.

До просіяного борошна додаємо ванілін та розпушувач, добре перемішати. Додаємо яйце та м’яке масло. Добре розтираємо масу за допомогою вилки, потім швидко руками зліплюємо тісто в кулю. Відправляємо тісто на 30-40 хвилин в холодильник.

Приготуємо макову масу. На плиту ставимо каструльку з молоком, висипаємо цукор, помішуючи нагріваємо до повного розчинення цукру. У гарячий молочний сироп висипаємо мак, можна трішки його прокип’ятити. Знімаємо з вогню та щільно накриваємо кришкою. Дати трохи постояти, щоб мак запарився.

До маку додаємо розмочені родзинки, цедру лимона та масло. Добре вимішуємо, залишаємо до повного охолодження та відправляємо в холодильник.

Сир протираємо через сито, додаємо яйця, цукор, крохмаль, сік лимона. Все добре перемішуємо.

Виймаємо з холодильника тісто, даємо йому трішки «зігрітися», щоб зручно було його розкачувати. Трішки розкачати тісто кавчалкою, викласти його в форму та рівномірно розподілити руками, не забуваємо формувати бортики. Наколюємо тісто виделкою. Ставимо в розігріту до 180 градусів духовку на 10-15 хвилин. Випікати потрібно до такого стану, щоб тісто встигло надутися, але ще не зарум'янилося.

Виймаємо корж та викладаємо зверху маковий шар. Потім виливаємо та рівномірно розподіляємо по всій поверхні сирну масу. Випікаємо при температурі 160 градусів до утворення рум’яної скоринки.

Охолоджуємо сирник, не виймаючи з форми. Далі ставимо сирник на кілька годин в холодильник і лише після цього розрізаємо на порційні шматочки і подаємо до столу. Смачного!

Метки:  

пирог из картофельного теста с мясом

Среда, 15 Февраля 2017 г. 16:55 + в цитатник
Это цитата сообщения Галина_-_Галинка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пирог из картофельного теста с мясом

1 (466x245, 43Kb)
Если вы еще не готовили пироги с картофельным тестом, самое время попробовать это сделать! Мясной пирог, который мы подготовил для вас сегодня, — идеальное по сочетанию продуктов блюдо.

Пирог из картофельного теста получается очень красивым, сочным и аппетитным. Вы можете экспериментировать с начинками: с овощами картофельное тесто будет сочетаться не хуже, чем с мясом.



Ингредиенты

— Картофель 3 шт.
— Пшеничная мука 160 г
— Яйцо 1 шт.
— Сливочное масло 60 г
— Свинина 300 г
— Болгарский перец 2 шт.
— Огурцы 1 шт.
— Лук 1 шт.
— Твердый сыр 100 г
— Сливки 100 г
— Подсолнечное масло 30 г
— Соль по вкусу



Рецепт приготовления

Разогрейте духовку до 190 градусов.

Как за 5 дней попрощаться с геморроем >>>

Избавьтесь от боли в суставах! Поразительное открытие в лечении >>>

Отварите картофель в небольшом количестве воды, предварительно очистив и нарезав его.

После достаньте его шумовкой, переложите в миску, смешайте с 50 г сливочного масла, яйцом и добавьте щепотку соли. Превратите в картофель пюре.

Добавьте в картофель муку и перемешайте вилкой. Если тесто получилось слишком тугим, добавьте немного воды, в которой варился картофель.

Небольшую форму для запекания смажьте сливочным маслом, присыпьте мукой и выложите в нее равномерным слоем тесто, не забыв про бортики.

Теперь необходимо приготовить начинку. Для этого обжарьте на растительном масле нарезанное небольшими кусочками мясо и измельченный лук.

В отдельной емкости смешайте измельченный огурец и нарезанный перец, добавьте к ним содержимое сковороды, сливки и перемешайте.

Выложите начинку на тесто и отправьте пирог в духовку на 35 минут.

После этого достаньте пирог, посыпьте его тертым сыром и отправьте в духовку еще на 10 минут.

Этот сытный пирог не стыдно подать даже на праздничный стол. А сколько радости он вызовет у ваших близких. Обязательно приготовьте его и расскажите об этом рецепте своим друзьям!

Приятного аппетита!

Метки:  

пирог слоёный из лаваша с баклажанами

Среда, 15 Февраля 2017 г. 16:51 + в цитатник
Это цитата сообщения Leskey [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пирог слоеный из лаваша с баклажанами

Пирог слоеный из лаваша с баклажанами


лаваш – 3 листа
баклажаны – 4 шт (средние)
сыр – 500 г
матбуха (томатный соус) – 200 г
растительное масло для жарки
зелень

За счет использования лаваша, на приготовление такого слоеного пирога уходит намного меньше времени. Лаваш печется из тонкого теста, а это именно то, что надо в слоеном пироге.

Я написала – 3 листа. Но все дело в том, что только у меня в ближайшем супермаркете продают 4 вида лаваша. Все они разного размера. Я из них полюбила именно один, который пекут в частной пекарне. Но листы в этом лаваше достаточно большие.

Поэтому, сколько вам понадобится листов – неизвестно.

Выпекать решила в овальной форме.

Поэтому лавашные слои для пирога вырезала под форму для выпекания. Сначала сделала выкройку, а затем вырезала столько овальчиков из лаваша, сколько слоев придумала приготовить. В моем пироге будет 6 слоев.

В форму для выпекания укладываем 1-й слой лаваша.

Смазываем лаваш матбухой. Здесь подойдет и другой томатный соус, но мне так полюбилась матбуха. За счет того, что в ней и сладкий и горький перец и чеснок и специи – это совершенно готовая томатная добавка.

Если же вы еще не готовили матбуху и у вас ее нет, можете воспользоваться любым соусом. Но ни в коем случае не томатной пастой!

Теперь выкладываем слой баклажан, которые предварительно пожарены на растительном масле. Поскольку на улице октябрь и баклажаны уже не первой молодости, я перед жаркой срезала кожицу. Хотя с молодых баклажан срезать ее не обязательно.

Баклажаны покрываем сверху тертым сыром. Рецепт этого пирога родом из Средиземноморья, поэтому идеально использовать брынзу, фету или другой не твердый сыр. У меня был сыр – фета.

Эти виды сыра достаточно соленые, поэтому отдельно пирог солить не надо.

Плюс еще твердый желтый сыр имеет намного большую жирность, а у нас и так баклажаны жареные в масле.

Так мы выкладываем слой за слоем, перемежая: лаваш, жареные баклажаны и тертый сыр. Самый последний слой лаваша просто покрываем тертым сыром.

И отправляем в духовку минут на 20 при температуре 180 градусов.

Сыр в духовке расплавится и соединит все наши слои пирога.

Разрезать пирог слоеный из лаваша с баклажанами надо, когда он слегка остыл. Подавать хорошо со свежими овощами или салатом из свежих овощей.

XnXU6vF8d8E (601x371, 59Kb)

Метки:  

Поиск сообщений в кокося_бобося
Страницы: 3000 ... 2258 2257 [2256] 2255 2254 ..
.. 1 Календарь