-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в кокося_бобося

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 48) Кулинарная_книга_Березки Царство_Кулинарии Рецепты_домохозяек Клуб_мастериц Народные_советы Пир_на_весь_мир В_К_У_С_Н_Я_Т_И_Н_А готовим_сами Наши_рецептики Приготовим МОЙ_ЛИЧНЫЙ_ПОВАР Вкусная_кухня_интернета ПРИГОТОВИМ_И_СЪЕДИМ Моя_кулинарная_книга Я-Женщина Всем_Вкусно Рецепты_от_Белки О_женщинах_и_для_женщин Лучшие_рецепты_интернета Постные_рецепты КУЛИНАРНАЯ_ПАЛИТРА УспешнаяДомохозяйка Диабеткафе Шедевры_от_Маришки Рецепты_от_КУМЫ Привет_Подружка Твоя_кухонька Интерьер Вкусно_Быстро_Недорого Вкуснотища_и_только Рецепты davayte_prigotovim Школа_кулинара Moscow Пойдем_поедим простые_рецепты СТРОЙНЕЕМ_С_УДОВОЛЬСТВИЕМ Суши_для_всех Всё_для_дома_и_дачи ЗАГОРОДНАЯ_ЖИЗНЬ Рецепты_приготовления Неизвестная_Планета Клуб_Красоты_и_Здоровья Мировая_Кулинария КУЛИНАРИЯ_НАРОДОВ_МИРА Комфортариум видео-повар Только_для_женщин
Читатель сообществ (Всего в списке: 2) Праздник_живота Рецепты_домашней_кухни

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 19.12.2013
Записей: 72812
Комментариев: 7690
Написано: 80765


"Невесткин пирог"

Среда, 15 Февраля 2017 г. 16:50 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

"НЕВЕСТКИН ПИРОГ" ДЛЯ ТЕЩИНЫХ ПОСИДЕЛОК - Ммм, с курочкой, нежный-нежный!

"Невесткин пирог" для тещиных посиделок могут готовить не только невестки и не только для тещиных посиделок - все равно очень вкусно получится! Не знаю почему такое странное название, но в источнике именно так...так я и оставила! Да пирог не из самых "легких", но зато очень вкусный, само то для воскресного обеда в кругу семьи!
Нежный пирог для тех, кто не любит возиться с тестом! Получается пирог румяным, нежным, сытным и очень вкусным с нежной начинкой из картофельного пюре, курицы и яиц... Давайте приготовим...
114429154_159972201 (50x50, 6Kb)"НЕВЕСТКИН ПИРОГ" ДЛЯ ТЕЩИНЫХ ПОСИДЕЛОК
DSC_0001 (640x424, 63Kb)

Метки:  

ачма

Среда, 15 Февраля 2017 г. 16:48 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ачма

http://tvoirecepty.ru/recept/achma

Рецепт полностью здесь
http://tvoirecepty.ru/recept/achma

Ингредиенты на 6 порций:

Тесто фило - 8 листов
Сыр адыгейский - 150 гр
Сыр сулугуни - 150 гр
Зелень - 1 пучок
Яйцо куриное - 4 шт
Масло сливочное - 150 гр
Сок лимона - 2 ст.л
Сахар тростниковый - 50 гр
Соль - 1 щепотка
Орехи грецкие - 1 горсть

Калорийность 1й порции: 531 ккал
 
Читать далее...

Метки:  

пирог с курицей и рикоттой "Нежнее нежного"

Среда, 15 Февраля 2017 г. 16:42 + в цитатник
Это цитата сообщения Marina___Morskaya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ПИРОГ С КУРИЦЕЙ И РИКОТТОЙ "НЕЖНЕЕ НЕЖНОГО"

ПИРОГ С КУРИЦЕЙ И РИКОТТОЙ "НЕЖНЕЕ НЕЖНОГО"

67999-real

Нежнейший по своей структуре с изысканым вкусом ароматный пирог! Тончайшие лепестки теста фило... Нежная, отварная курочка...только самые вкусные кусочки! Сметанка, взбитая с яйцами... Мягкая рикотта...Любимая приправка!Что еще нужно для полного вкусового счастья?только все это смешать и запечь!!! Угощайтесь на здоровье! Милости прошу!

Метки:  

пирог с сыром "Цветы"

Среда, 15 Февраля 2017 г. 16:40 + в цитатник
Это цитата сообщения Жанна_Лях [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ПИРОГ С СЫРОМ *ЦВЕТЫ*

f25f3f970c (700x652, 152Kb)

Читать далее...

Метки:  

торт с маком

Среда, 15 Февраля 2017 г. 16:34 + в цитатник
Это цитата сообщения Галина_-_Галинка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт с маком!

1 (700x410, 62Kb)
ТортыТорт с маком🍰
PREV ARTICLE NEXT ARTICLE
135
SHARES
Поделитесь
Ингредиенты:

Ангельский бисквит:

Сахар — 100 г
Яичные белки — 5 шт.
Мак — 50 г
Мука — 50 г
Сахарная пудра — 30 г
Соль — 1 щепотка
Лимонная кислота — 1 щепотка

Апельсиновый курд:

Пюрированные апельсины — 150 мл
Сахар — 100 г
Яичные желтки — 5 шт.
Сливочное масло — 50 г
Мука — 1 ч. л

Крем:

Маскарпоне — 250 г
Сгущенное молоко — 100 г
Сметана 26% — 80 г
Сахар — 20 г
Стручки ванили — 1 шт.

Приготовление:

1. Муку, мак и пудру перемешать венчиком до однородного состояния. В яичные белки добавить лимонную кислоту и соль, начать взбивать, постепенно добавляя сахар. Белковая масса должна получиться устойчивой и воздушной. На этом этапе следует аккуратно вмешать к ней маково-мучную смесь. Получившееся тесто переместить в форму для выпечки, которую не нужно смазывать маслом, — она должна быть чистой и сухой.
Выпекать бисквит около 30-40 минут, в зависимости от глубины формы, при 180°C.
2. Для курда: можно сразу взять апельсиновый фреш или же измельчить блендером апельсин и пропустить смесь через сито или марлю. Добавить к апельсиновой массе все ингредиенты, кроме сливочного масла, и смешать до однородного состояния. Поставить смесь на слабый огонь и, постоянно мешая, уварить до состояния густой сметаны. Снять с огня, добавить сливочное масло, тщательно перемешать до однородного состояния и убрать в холодильник.
3. Как только бисквит будет готов (его готовность можно проверить деревянной шпажкой), его следует оставить в форме остывать примерно на 1 час. Остывший бисквит достать из формы, разрезать вдоль и смазать обе части охлажденным курдом. Отставить в сторону для пропитки и заняться приготовлением крема.
4. Для крема: взбить сметану с сахаром. Затем в отдельной миске взбить маскарпоне с семенами ванили и сгущенным молоком. Аккуратно вмешать в крем из маскарпоне сметанный крем и распределить его по коржам.
5. Собрать торт и оставшийся крем распределить по поверхности — курд может вытекать, но это нестрашно, смешавшись с кремом, он станет только вкуснее. Отправить торт в холодильник на 30 минут, затем можно приступить к декору — например, украсить шоколадными камнями, немного присыпать маком или же засыпать ягодами.

Приятного аппетита!

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

пляцок "Мандаринка на облачке"

Среда, 15 Февраля 2017 г. 16:33 + в цитатник
Это цитата сообщения Галина_-_Галинка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пляцок Мандаринка на хмаринці

1 (640x368, 55Kb)
Смачний, ніжний та оригінальний пляцок Мандаринка на хмаринці прикрасить будь-який святковий стіл. Смачне крихке тісто поєднується з ніжною сирною масою та пудинговим суфле, і все це вдало доповнюється особливим сметанним кремом, а цитрусової нотки пляцку додають мандаринки. Не пляцок, а суцільне гастрономічне задоволення!

Спробуйте! І цей пляцок стане одним з улюблених ваших смаколиків!

Сирник Мандаринка на хмаринці – інгредієнти
Для тіста:
Борошно – 300 г
Сметана – 4 ст.л.
Жовтки – 3 яєць
Цукор – 125 г
Масло – 125 г
Розпушувач – 1 ст.л.
Для сирної маси:
Сир – 300 г
Жовтки – з 2 яєць
Білок – з 1 яйця
Масло – 50 г
Цукор – ½ склянки
Манка – 1 ст.л.
Кокосова стружка – 50 г
Ванільний цукор – 10 г
Ванільний пудинг – 1 ст.л.
Для сметанної маси:
Сметана – 400 мл (не менше 20% жирності)
Білки – з 2 яєць
Цукор – ½ склянки
Пудинг вишневий – 40 г
Для крему:
Сметана – 600 мл
Цукрова пудра – 200 г
Ванільний цукор – 20 г
Желатин – 20 г
Мандаринки
Сирник Мандаринка на хмаринці - приготування
3 яйця розділяємо на жовтки та білки: жовтки в одну посудину, білки в різні посудини, так щоб в одній був 1 білок в іншій - 2. Білки відправляємо в холодильник.

Жовтки добре збиваємо з цукром. Борошно змішуємо з розпушувачем та розтираємо в крихту з маслом. До масляної крихти додаємо збиті жовтки та сметану, місимо тісто. Від тіста відділяємо приблизно третину, замотуємо в харчову плівку, кладемо в морозилку. Решту тіста (2/3) також вкриваємо плівкою та ставимо в холодильник на 20-30 хвилин

Готуємо сирну масу. Масло розтоплюємо та відставляємо остигати. Сир перемелюємо на м’ясорубці.

Знову відділяємо білки від жовтків, цих два білки можна заморожувати або використовувати в іншу випічку, в цьому рецепті вони нам вже не знадобляться.

Жовтки збиваємо з цукром та ванільним цукром, перемішуємо з сиром, додаємо манку, пудинг, розтоплене масло, кокосову стружку добре вимішуємо до однорідної маси. Білок (виймаємо з холодильника, той що залишився з тіста) збиваємо до стійких піків, акуратно вмішуємо в сирну масу.

Відразу приймаємося за приготування сметанної маси. Виймаємо з холодильника білки (ті що залишилися від приготування тіста), збиваємо їх до стійких піків, поступово вводимо в білки цукор, продовжуючи збивати, далі висипаємо пудинг, збиваємо ще 2-3 хвилини. Маса має бути однорідною, гладкою, обережно лопаткою вмішуємо в масу сметану.

Виймаємо тісто з холодильника, трішки розкачуємо та переносимо на встелену пергаментом форму (35х45). Руками рівномірно розподіляємо його по дну форми, не забуваємо формувати невеличкі бортики. На тісто викладаємо сирну масу. Зверху на сирну масу – сметанну масу. Витягуємо тісто з морозилки та натираємо зверху на грубу тертку. Відправляємо пляцок у розігріту до 160 градусів духовку, випікаємо 40-50 хвилин.

Дістаємо корж з духовки, даємо йому вистигнути в формі. Розрізуємо на дві частини.

Готуємо крем. Сметану (кімнатної температури) змішати з пудрою та ванільним цукром.
Желатин розвести в гарячій воді, охолодити, влити в сметану та добре вимішати (не збивати). Відправляємо сметанну масу в морозилку на 20 хвилин. Виймаємо та збиваємо міксером.

Збираємо пляцок. Спочатку викладаємо одну половину коржа, викладаємо третину крему розкладаємо дольки мандаринок, накриваємо ще однією третиною крему, зверху викладаємо другу половину коржа (натертим тістом до низу), зверху змащуємо корж рештою кремо, прикрашаємо на свій розсуд.

Пляцок Мандаринка на хмаринці готовий. Смачного!

Метки:  

дрожжевой цитрусовый пирог

Среда, 15 Февраля 2017 г. 16:30 + в цитатник
Это цитата сообщения Галина_-_Галинка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Дріжджовий цитрусовий пиріг

1 (640x395, 52Kb)
Дріжджовий цитрусовий пиріг – це неймовірно смачний смаколик. А готується дуже просто, за неймовірно простим рецептом. Просте тісто перемащується цитрусовою начинкою і випікається в духовці – ось і всі секрети.

До того часу поки ви дістанете готовий пиріг з духовки, ваш дім просякне ароматом цитрусової випічки! Спробуйте, дуже смачно!

Дріжджовий цитрусовий пиріг - інгредієнти
Для тіста:

Молоко (тепле) - 1/2 склянки
Дріжджі сухі - 1 ст.л.
Цукор - 3 ст.л. (З гіркою)
Масло - 200 г
Борошно - 3 склянки
Сіль - 1/2 ч.л.
Для начинки:
Лимон - 1 штука
Апельсин - 1 великий або 2 маленьких
Цукор - 1 склянка
Манна крупа - 1 ст.л.
Дріжджовий цитрусовий пиріг – приготування
Спочатку займемося тістом. У теплому молоці розмішуємо дріжджі і цукор. Розм'якшене масло перетираємо з борошном. Потім з'єднуємо олійно-борошняну масу і рідку суміш, додаємо сіль і замішую тісто. Готове тісто ставимо в холод на 30 хвилин. Далі приготуємо начинку. Перемелюємо на м’ясорубці добре вимиті лимон та апельсин, додаємо цукор та манку, добре перемішуємо. Начинка готова. Тісто ділимо на три частини. Розкачуємо та викладаємо у форму, чергуючи з приготованою начинкою. Випікаємо пиріг з лимонно-апельсиновою начинкою в духовці при 180 градусах близько 40 хвилин. Готовий пиріг, охолоджуємо, дістаємо з форми та ріжемо на порційні шматочки. Смачного!

Метки:  

итальянская чиабатта

Среда, 15 Февраля 2017 г. 16:29 + в цитатник
Это цитата сообщения Галина_-_Галинка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Итальянская чиабатта

1 (388x235, 33Kb)
Чиабатта — итальянский хлеб с хрустящей корочкой и ноздреватым мякишем. Самое сложное в приготовлении чиабатты — это замесить тесто. Так что лучше для замешивания воспользоваться техникой.

Ингредиенты

260 гр. муки
240 мл. теплой воды
1 ч. л. сухих дрожжей
0,75 ч. л. соли
Шаги

Шаг 1
В теплой воде растворить соль, добавить дрожжи.
Шаг 2

Просеять муку в воду
Шаг 3

Мешать тесто в течение 1 минуты.
Шаг 4

Оставить тесто отдохнуть на 10 минут. Затем лучше воспользоваться или тестомесом или миксером с насадками для замешивания теста. На самой маленькой скорости мешаем тесто 10 минут.
Шаг 5

Снова оставить тесто отдохнуть 10 минут, затем снова мешать 10 минут.
Шаг 6

Сделать еще один 10-минутный перерыв и в последний 3 раз 10 минут мешать тесто. Скорость замешивания самая низкая. Тесто получается очень мягким и сильно липнет к рукам.
Шаг 7

Прикрыть кастрюлю влажным полотенцем и оставить в теплом месте на три часа. Через 3 часа тесто поднимается примерно втрое и будет ощутимо пузырится.

Комментарий: Из этого количества теста получается 2 шт ≈ 35 см длиной.
Шаг 8
Далее — сформировать чиабатты. Тесто очень мягкое и и форму не держит. Поэтому взять большую доску — одну или несколько — по числу готовых чиабатт, и сильно подсыпать мукой.

Шаг 9
Выложить, точнее вывалить его из кастрюли на доску и широким ножом или шпателем разделить на 2 части. Формуем 2 длинных прямоугольника из теста.

Шаг 10
Посыпать сверху мукой и накрыть пленкой. Оставить тесто подниматься на 40 минут.
Шаг 11
Разогреть духовку на максимум — 240-250ºС. Застелить противень бумагой для выпечки и также присыпать бумагу мукой.

Шаг 12
Переложить чиабатты на противень. Основная сложность в том, что нужно их переложить с доски так, чтобы верхняя часть чиабатты оказалась внизу. Руками это сделать не выйдет! Поэтому наклоняем доску над противнем и аккуратно, помогая себе широким и длинным ножом, переваливаем тесто на бумагу.
Шаг 13

Поставить противень с чиабаттами в очень горячую духовку примерно на 15 минут. Достать из духовки, переложить на решетку и дать остыть.
Шаг 14

Все, итальянская чиабатта готова. Нарезать или разламать на куски и подать с овощами и оливковым маслом.
Приятного аппетита!

Метки:  

пляцок "Кокосовая снежинка"

Среда, 15 Февраля 2017 г. 16:26 + в цитатник
Это цитата сообщения Галина_-_Галинка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пляцок Кокосова сніжинка

1 (640x373, 93Kb)
Пляцок кокосова сніжинка – це ніжні делікатні коржі перемащені ванільним кремом та суфле з згущеного молока, в якому сховане приємно кислувате лимонне желе.
А доповнює цю картину смачненька, злегка підсмажена кокосова стружка.

Такий пляцок просто тане в роті залишаючи по собі масу задоволення. Спробуйте!


Пляцок Кокосова сніжинка – інгредієнти
Для бісквіту:
Яйця – 9 штук
Цукор – 1,5 склянки
Борошно – 3/4 склянки
Крохмаль – 3/4 склянки
Розпушувач – 3 ч.л.
Для крему:
Молоко – 3,5 склянки
Цукрова пудра – 30 г
Пудинг ванільнтй – 40 г
Борошно – 10 г
Жовтки – з 2 яєць
Масло – 250 г
Для желе:
Згущене молоко – 500 мл
Желе лимонне – 2 упаковки
Желатин – 5 ч.л.
Для посипки:
Кокосова стружка – 100 г
Масло – 1 ч.л.
Цукор – 2 ст.л.

Пляцок Кокосова сніжинка – приготування
Перед початком приготування лимонне желе розводимо в 350 мл гарячої води і залишаємо застигати.

Акуратно відділяємо жовтки від білків. Збиваємо білки до стійких піків. Поступово вводимо цукор. По одному додаємо жовтки, збиваємо на найменшій швидкості. Борошно пересіюємо з розпушувачем і акуратно лопаткою вмішуємо в яєчну масу. Три форми (25х35) застеляємо пергаментом виливаємо у кожну третину тіста. Ставимо форми у розігріту до 180 градусів духовку, випікаємо 25-30 хвилин. Виймаємо, залишаємо охолоджуватися.

***Примітка. Якщо у вас немає трьох однакових форм, чи немає можливості випікати три коржі одразу, то ділимо інгредієнти на 3, і замішуємо тісто 3 рази.

Пів склянки молока, збиваємо з жовтками, борошном та пудинговим порошком до однорідної маси. Ставимо на вогонь, помішуючи, варимо до загустіння. Охолоджуємо. Масло збиваємо з цукровою пудрою до пухкої кремової маси, по ложці додаємо пудингову масу, продовжуємо збивати.

На сковороді топимо масло, додаємо стружку та цукор, обсмажуємо до світлого коричневого кольору.

Желатин розводимо в 100 мл гарячої води. Застигле желе нарізуємо кубиками. Згущене молоко трішки збиваємо, вливаємо желатин, добре вимішуємо. Всипаємо порізане желе, акуратно вимішуємо лопаткою.

Починаємо збирати пляцок. Бісквіт змащуємо двома третинами ванільного крему, зверху вкладаємо наступний корж, змащуємо його желейним кремом, останній корж змащуємо рештою ванільного крему та посипаємо смаженим кокосом. Ставимо пляцок в холод на 3-4 години.

Пляцок Кокосова сніжинка готовий. Смачної вам гостини!

Метки:  

торт "Три наслаждения"

Среда, 15 Февраля 2017 г. 16:24 + в цитатник
Это цитата сообщения Галина_-_Галинка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт Три насолоди

1 (640x332, 86Kb)
Сьогодні ми з вами випікатимемо смачний, оригінальний та воістину шикарний торт Три насолоди. Цей торт присвячується усім любителям смачної випічки, адже в ньому кожен знайде для себе щось особливе. Кокосовий, горіховий, шоколадний корж гармонійно об’єнує в одну мелодію кавовий крем, одночасно підкреслюючи кожен смак.

Готуйте разом з нами! Та будьте Щасливі!

Торт три насолоди - інгредієнти
Для коричневого коржа:
Яйця – 4 штуки
Цукор – 6 ст.л.
Борошно – 2 ст.л.
Какао – 2 ст.л.
Розпушувач – 1 ч.л.
Для горіхового коржа:
Білки – з 5 яєць
Цукор – 1 склянка
Арахіс – 1 склянка (можна замінити на будь-які інші горіхи)
Розпушувач – 1 ч.л.
Борошно – 1 ст.л.
Крохмаль кукурудзяний – 1 ст.л.
Для кокосового коржа:
Білки - 5 штук
Цукор – ¾ склянки
Розпушувач – 1 ч.л.
Кукурудзяний крохмаль – 2 ст.л.
Кокосова стружка – 200 г
Для крему:
Яйця – 3 штуки
Цукор – ¾ склянки
Масло – 450 г
Кава – 3 ст.л.
Вода -1/3 склянки
Коньяк – 25 мл
Для оформлення:
Шоколад – 80 г
Бісквітні крихти
Торт три насолоди – приготування
Відділяємо білки від жовтків. Білок добре збиваємо, поступово вводимо цукор, продовжуємо збивати. По одному додаємо жовтки, постійно збиваючи. В яєчну масу просіюємо борошно, какао та розпушувач, акуратно вмішуємо. Дно роз’ємної круглої форми (24 см) застеляємо пергаментом, та виливаємо тісто. Ставимо в розігріту до 180 градусів духовку на 25 хвилин.

Тепер займемося горіховим коржем. Горіхи перемелюємо на м’ясорубці. Білки збиваємо до міцної піни, поступово вводимо цукор, збиваємо до густої ніжної маси (як на безе). Додаємо горіхи, борошно, крохмаль та розпушувач, акуратно вмішуємо в білкову масу. Перекладаємо в форму застелену пергаментом. Випікаємо в духовці при температурі 180 градусів 25 хвилин.

Для кокосового коржа також збиваємо білки, вводимо поступово цукор, збиваємо все разом до міцних піків. Додаємо кокосову стружку, крохмаль, розпушувач та акуратно, але ретельно вмішуємо все у білкову масу. Викладаємо все в форму і випікаємо при 180 градусах 30-35 хвилин.

Коли вже всі коржі готові, починаємо готувати крем. Для початку заваримо каву в 1/3 склянки кип’ятку. Зціджуємо каву, до кави вливаємо коньяк.

Яйця та цукор змішуємо в каструльці, ставимо цю каструльку на парову баню і збиваємо міксером до загустіння ( це займе 5-7 хвилин). Залишаємо охолоджуватися.

Збиваємо м’яке масло до пухкого крему, поступово вмішуємо в масляний крем охолоджену яєчну суміш (додаємо по столовій ложці, постійно збиваючи). Далі до крему тонкою цівкою вливаємо каву з коньяком, при цьому не перестаємо збивати.

Збираємо торт. Нижнім коржем у нас буде кокосовий, змащуємо кремом, коричневий корж, крем, горіховий корж, крем. Верх та боки торту також змащуємо кремом. Зверху посипаємо тертим шоколадом, боки - бісквітною крихтою.

Торт Три насолоди готовий. Смачного!

Метки:  

пляцок "Фантазия"

Среда, 15 Февраля 2017 г. 16:18 + в цитатник
Это цитата сообщения Галина_-_Галинка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пляцок «Фантазія»

1 (640x394, 58Kb)
Сьогодні пропонуємо приготувати дуже смачний та простий у приготуванні пляцок «Фантазія». Такий пляцок готується з простих інгредієнтів та під силу навіть господиням-початківцям. Пляцок «Фантазія» - направду смачне частування до сімейного чаювання.

Пляцок «Фантазія» - інгредієнти
Борошно - 450 г
Цукор - 200 г
Сметана - 100 мл
Масло (до тіста) - 250 г
Яйця - 3 штуки
Какао - 1.5 ст. л.
Горіхи волоські - 200 г
Варення - 200 мл
Розпушувач тіста - 2 ч. л.
Масло (крем) - 250 г
Молоко згущене - 300 г - 1 банка

Пляцок «Фантазія» - приготування
Масло (100 г) тремо на грубій тертці, додаємо пересіяне борошно (100 г) разом із какао, замішуємо тісто. Тісто ділимо на три частини, з кожної частинки викачуємо кульку та кладемо їх у морозилку на 30 хвилин.

Горіхи начистити (можна придбати у магазині, готові почищені) та дрібно посікти ножем.

Відділяємо жовтки від білків. Білки відправляємо в холодильник, жовтки нам знадобляться для приготування другого тіста.

Тепер знову тремо масло (150 г) на грубій тертці, додаємо борошно (350 г), жовтки, цукор (150г), сметану, та розпушувач. Замішуємо тісто, знову ділимо на 3 частини.

Дістаємо з холодильника білки збиваємо з рештою цукру.

Кожну частинку білого тіста розкачуємо по ширині вашої форми, змащуємо варенням, далі збитими білками (1/3 від загальної кількості), білки посипаємо горіхами, а зверху тремо на грубій тертці шоколадну кульку з морозилки. Таку процедуру повторюємо 3 рази.

Кожен корж випікаємо при температурі 180 градусів приблизно 20 хвилин.

Тепер приготуємо простий крем з згущеним молоком та малом. Просто збиваємо їх разом до однорідної маси.

Коржі (окрім верхнього) змащуємо кремом. І залишаємо на 4-5 годин настоятися.

Нарізуємо пляцок на порційні частини та подаємо до столу!
Смачного!
Повернутися назад

Метки:  

африканский пляцок

Среда, 15 Февраля 2017 г. 16:16 + в цитатник
Это цитата сообщения Галина_-_Галинка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Африканський пляцок

1 (640x480, 97Kb)
Смачний Африканський пляцок для усіх любителів оригінальної випічки. В пляцку вдало поєднуються макові коржі з смачним ванільним кремом. А яблука з полуничним желе надають випічки загадкової родзинки.

Експериментуйте та випікайте смаколики разом з нами!

Африканський пляцок – інгредієнти
Для макового тіста:
Масло – 15 г
Яйця – 8 штук
Цукрова пудра – 20 г
Мед – 10 г
Какао – 1 ч.л.
Мак – 30 г
Борошно – 4 ст.л.
Сода – 1 ч.л.
Для білого коржа:
Білки – з 7 яєць
Цукор – 1 склянка
Борошно – ½ склянки
Крохмаль – 4 ч.л. (найкраще кукурудзяний)
Оцет – 1 ст.л.
Розпушувач – 1 ч.л.
Для ванільного крему:
Жовтки – з 7 яєць
Ванільний цукор – 20 г
Цукор – 2/3 склянки
Борошно – 2 ст.л.
Крохмаль (кукурудзяний) – 2 ст.л.
Молоко – 500 мл
Масло – 200 г
Для желейної маси:
Яблука – 1 кг
Цукор – 4 ст.л.
Полуничне желе – 3 упаковки
Африканський пляцок - приготування
Жовтки відділяємо від білків. Мак перемелюємо в блендері. Масло перетираємо з пудрою, додаємо по одному жовтки, а потім мед, постійно розмішуючи. Додаємо мак, перемішуємо. Борошно просіюємо разом із содою та какао, з’єднуємо з маковою масою.
Білки збиваємо до густої піни, обережно лопаткою вмішуємо в макове тісто. Ділимо тісто навпіл та розливаємо по формах (25-35), встелених пергаментом. Випікаємо при температурі 170 градусів 25-30 хвилин.
Займемося приготуванням білого коржа. Збиваємо білок до густої піни, далі додаємо цукор, продовжуємо збивати (близько 5 хвилин). Акуратно вмішуємо борошно з крохмалем, розпушувачем та оцтом. Ставимо у розігріту до 160 градусів духовку. Випікаємо 25-30 хвилин.

Жовтки змішуємо з цукром, борошном та половиною склянки молока. Решту молока ставимо на вогонь, доводимо до кипіння і вливаємо яєчну масу, проварюємо кілька хвилин. Залишаємо охолоджуватися.

Масло збиваємо та поступово вводимо заварну масу.
Яблука чистимо, вирізаємо серединку, тремо на грубій тертці, додаємо цукор та ставимо на легкий вогонь, готуємо 7-8 хвилин. В гаряче желе додаємо сухе полуничне желе добре вимішуємо.

Збираємо пляцок. Першим викладаємо маковий корж, змащуємо його половиною ванільного крему. Далі викладаємо білий корж, змащуємо полуничною масою, зверху решту ванільного крему, накриваємо маковим коржем.

З верху пляцок можна залити шоколадною глазур’ю. Ставимо пляцок на 4-5 годин в холодне місце.

Африканський пляцок готовий! Смачного!

Метки:  

чебуреки

Среда, 15 Февраля 2017 г. 16:13 + в цитатник
Это цитата сообщения vartysh [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Чебуреки



Ингредиенты:

тесто
200 мл. воды
1 ч. ложка не полная соли
0.5 ч. ложки сахара
1 ст. ложка водки
2.5 стакана муки
начинка
350 гр. фарша с луком (любого, можно смешанного, у меня говядина+свинина)
соль, перец молотый, зира по вкусу
50-75 мл. воды
растительное масло для фритюра

Приготовление:

Муку просеять в миску, посыпать сверху солью и сахаром, сделать углубление, влить водку и воду, размешать сначала вилкой, затем переложить тесто на стол, вымешивать минут 5, по необходимости добавляя муки, пока тесто не станет очень эластичное. Тесто накрыть миской, дать постоять 5 минут, затем раскатать пласт, можно не стараться слишком тонко, затем сложить его конвертиком, чтобы получилось несколько слоев, сформовать шар, посыпать его мукой, завернуть в пакет и убрать в холодильник на 30-40 минут.
В фарш добавить соль, специи, порциями добавлять воду и перемешивать, пока мясо не насытится влагой, не станет сочным, много сильно лить не нужно, затем готовую начинку тоже поставить в холодильник на несколько минут.
Тесто достать из холодильника, еще раз вымешать, затем поделить на кусочки весом по 45 граммов. 

Разогреть масло в глубокой кастрюле или в воке. Кусочек теста немного помесить, сформовать шарик, придавить ладонью, затем раскатать тонкий круг, размером с блюдечко, на одну половину распределить фарш. 

Накрыть второй половиной, придавить ладонью чтобы вышел воздух, края придавить, затем обрезать резачком с колесиком, если такого нет то можно придавить края вилкой. Готовый чебурек должен быть не больше ладони размером. 

Опустить чебурек в кипящее масло (чтобы определить нормально ли разогрелось масло можно опустить в него кусочек теста, если оно начнет обжариваться равномерно значит температура уже хорошая), огонь должен быть чуть ниже среднего, иначе чебурек сразу подгорит а внутри останется сырой. Переворачивать осторожно двумя широкими лопатками.
Готовые чебуреки складывать на салфетку стоя швами вверх. 

Автор рецепта - olyaw












 

источник


Метки:  

пирожное "Персик"

Среда, 15 Февраля 2017 г. 16:12 + в цитатник
Это цитата сообщения -_КУЛИНАРКА_- [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ПИРОЖНОЕ "ПЕРСИК"

0_99a8a_24b0d42f_XL (700x467, 80Kb)


Предлагаю вашему вниманию печенье-пирожное достаточно известно еще со времен Советского Союза. Называлось оно «Персик». Готовилось тесто на масле и сами персики начинялись вареной сгущенкой и орехами. Ну до чего же вкусное, эффектное и красивое печенье - украшение любого праздничного стола.
Автор рецепта (Medunya (Леся)) сделала некоторые изменения в рецептуре пирожных. Песочное тесто на основе настоящего сливочного масла с добавлением куркумы-очень нежное, вкусное, красивого желтого цвета. Ароматный оранжевый кремовый слой из нектаринов и ванильного пудинга довершает вкусовую гамму пирожных. В качестве «семян персика» был использован миндаль.


Ингредиенты:

Тесто:
масло сливочное - 100 г
сахар - 1 стакан
яйца куриные - 2 шт.
сметана - 2 ст. ложки
разрыхлитель для теста - 1 ст. ложка
соль - 1 г
мука пшеничная - 3 стакана

Крем:
нектарины - 2 шт.
сахар - 1 ст. ложка
пудинг ванильный - 1 ст. ложка
миндаль - 50 г

Украшение:
сок моркови - 100 мл
сок свеклы - 50 мл


Читать далее

Метки:  

ванильные эклеры с хрустящим покрывалом

Среда, 15 Февраля 2017 г. 15:59 + в цитатник
Это цитата сообщения -_КУЛИНАРКА_- [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ВАНИЛЬНЫЕ ЭКЛЕРЫ С ХРУСТЯЩИМ ПОКРЫВАЛОМ

0_99a8a_24b0d42f_XL (700x467, 108Kb)


Эти удивительные эклеры с хрустящей шубкой и невероятно пышным кремом от французского кондитерского дома Laduée, из книги «Сладкая» («Sucré») нашла в Niksya и не могла устоять. Сами эклеры для меня не в диковинку. Но чтобы сверху на них класть тонкий слой песочного теста! И не обычного, а «Croustillant sablé», что означает «хрустящее» - вот это уже хотелось попробовать очень, лично проверив совершенство выдумки французских кондитеров.


Ингредиенты:

Заварное тесто:
мука пшеничная - 120 г
молоко - 100 мл
вода - 100 мл
сахар - 10 г
соль (щепотка) - 1 шт.
масло сливочное - 80 г
яйца куриные - 4 шт.

Хрустящее тесто:
масло сливочное - 100 г
мука пшеничная - 125 г
сахар - 125 г
сахар ванильный - 10 г

Заварной крем:
молоко - 400 мл
желтки яичные - 4 шт.
сахар - 80 г
крахмал картофельный - 30 г
масло сливочное - 25 г
сливки (жирные) - 125 мл
сахар ванильный - 10 г


Читать далее

Метки:  

пирожное "Сливы в платочках"

Среда, 15 Февраля 2017 г. 15:58 + в цитатник
Это цитата сообщения -_КУЛИНАРКА_- [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ПИРОЖНОЕ "СЛИВЫ В ПЛАТОЧКАХ"

0_99a8a_24b0d42f_XL (700x466, 112Kb)


Замечательное песочное творожное тесто для пирожных на основе домашнего кисло-молочного сыра нежное и хрустящее. Оно прекрасно сочетается с сочной сливой с корично-гвоздичным ароматом. Фаршировать сливы в этот раз будем маленькими кусочками сахара-рафинада и посыпем его корицей и гвоздикой.
Подкупает в этом печенье и замечательная сахарная корочка, которая так приятно похрустывает при дегустации. Это вкусно!


Ингредиенты:

масло сливочное - 220 г
творог - 170 г
сахар - 3 ст. ложки
соль - 1/2 ч. ложки
мука пшеничная - 300 г
сливы - 200 г
сахар-рафинад - 30 г
корица - 1/2 ч. ложки
белок яичный - 1/2 шт.


Читать далее

Метки:  

сырные пирожки с пикантной яблочной начинкой

Среда, 15 Февраля 2017 г. 15:57 + в цитатник
Это цитата сообщения -_КУЛИНАРКА_- [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

CЫРНЫЕ ПИРОЖКИ С ПИКАНТНОЙ ЯБЛОЧНОЙ НАЧИНКОЙ

02 (700x467, 132Kb)


Невероятные пирожки. С хрустящей творожно-песочной оболочкой, пикантной вкусной яблочно-сырной начинкой, с великолепной сахарной корочкой сверху. Замечательное песочное тесто на основе сыра очень вкусное, хрустящее, нежное.
А начинка из яблок и сыра, приправленная корицей, мускатным орехом и ванильным сахаром действительно особенная. Сыр, плавясь в процессе выпечки, объединяет всю начинку в единое целое, соединяет компоненты.
В качестве «желтых» компонентов, которые делают пирожки желтыми-желтыми, можно сказать - солнечными, используются сыр, желток, яблоко и куркума. Такие пирожки исчезают с тарелки мгновенно - не успеете и оглянуться, как их уже и нету.


Ингредиенты:

Тесто:
сыр - 150 г
масло сливочное - 150 г
мука пшеничная - 260 г
соль - 1 г
желтки яичные - 1 шт.
ледяная вода - 1 ст. ложка

Начинка:
яблоки кисло-сладкие - 5 шт.
сахар ванильный - 20 г
корица - 1 г
орех мускатный - 1 г
корица молотая - 1 г
сыр - 50 г
сок лимонный - 2 ч. ложки

Посыпка:
молоко - 4 ст. ложки
сахар - 2 ст. ложки
куркума - 1/2 ч. ложки
Рассчитано на 10 порций


Читать далее

Метки:  

кекс "Хмельное сердечко"

Среда, 15 Февраля 2017 г. 15:55 + в цитатник
Это цитата сообщения -_КУЛИНАРКА_- [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

КЕКС "ХМЕЛЬНОЕ СЕРДЕЧКО"

02 (700x465, 132Kb)


Очень вкусный и ароматный кекс, который, по сути, состоит из трех кексов - ванильного, чайного и виновного. Кекс очень нелогичный, как собственно и любовь в большинстве случаев, потому что для создания внутренней красоты кекса нужно «порезать» два других ...
Получается много «отходов». Но отходы вкусные и их с радостью съедят родные..
Думаю, такой кекс будет хорошей неожиданностью вашему любимому человеку. Ведь так приятно будет получить ломтики кекса с двойными сердечками - одно в другом, символизирующие одно нераздельное целое, живущее душа в душу ...


Ингредиенты:

Тесто ванильное:
мука пшеничная - 200 г
масло сливочное - 140 г
сахар - 220 г
яйца куриные - 3 шт.
молоко (жирное) - 120 мл
соль - 0,5 ч. ложки
разрыхлитель теста (порошок для выпечки) - 1,5 ч. ложки
сахар ванильный - 20 г

Тесто с чаем:
сахар - 100 г
мука пшеничная - 100 г
масло сливочное - 50 г
чай из суданской розы - 50 мл
соль - 0,5 ч. ложки
разрыхлитель теста (порошок для выпечки) - 1 ч. ложка

Тесто с десертным вином:
мука пшеничная - 300 г
масло сливочное - 210 г
сахар - 350 г
яйца куриные - 4 шт.
вино красное сладкое - 190 мл
разрыхлитель теста (порошок для выпечки) - 1 ч. ложка
соль - 2 г
какао - 2 ст. ложки

Шоколадная глазурь:
шоколад черный - 100 г
сметана - 3 ст. ложки


Читать далее

Метки:  

пирожные фрейлина

Среда, 15 Февраля 2017 г. 15:54 + в цитатник
Это цитата сообщения -_КУЛИНАРКА_- [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ПИРОЖНЫЕ ФРЕЙЛИНА

02 (600x450, 71Kb)


Маленькие хрустящие тестяные корзиночки с легким и тающим во рту творожным кремом с цукатами и арахисом были невероятно популярны в Великобритании во времена Тюдоров. В наши дни, этот десерт так и не утратил своей популярности и в Англии его можно найти в кафетериях.
С этой выпечкой связана одна легенда. Говорят, что король Генрих 8 назвал эти пирожные после того, как увидел посещение фрейлинами его супруги королевы. Монаху безумно понравились пирожные, которыми его угощали в тот день.
И так сильно его впечатлила выпечка, что он приказал арестовать повариху. С тех пор она готовила сладости только для Его Величества. По некоторым данным, рецепт держался в строжайшем секрете и даже был спрятан в железной коробке где-то в недрах дворца.


Ингредиенты:

— 450 г слоеного теста
— 230 г творога
— 2 яйца
— 130 г сахара
— 5 ст.л сливок
— 2 ст.л коньяка
— 150 г арахиса (в оригинале миндаль)
— 50 г цукатов (в оригинале изюм)


Читать далее

Метки:  

лимонный пирог-безе

Среда, 15 Февраля 2017 г. 15:52 + в цитатник
Это цитата сообщения vartysh [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Лимонный пирог-безе





Ингредиенты:

Крекеры из не просеянной пшеничной муки — 1 пачка 
Сгущенное молоко — 1 банка
Лимонный сок — ½ стак. 
Яичные белки — 3 шт.
Сахар — 6 ч. л.
Яичные желтки — 3 шт.

Приготовление:

1. Разогрейте духовку до 260 ºC.
2: Возьмите миску средних размеров и взбейте вместе сгущенное молоко, яичные желтки и лимонный сок. Затем вылейте эту смесь на крекеры, предварительно выложенные в форму для выпечки.
3. Взбейте яичные белки в стеклянной или металлической миске с сахаром до тех пор, пока они не станут очень густыми.
4. Выложите белки равномерно поверх коржа из крекеров и поставьте в разогретую духовку.
5. Как только безе станет золотистого цвета, выньте пирог. Охладите.

Приятного аппетита!






 

источник


Метки:  

Поиск сообщений в кокося_бобося
Страницы: 3000 ... 2257 2256 [2255] 2254 2253 ..
.. 1 Календарь