-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в кокося_бобося

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 48) Кулинарная_книга_Березки Царство_Кулинарии Рецепты_домохозяек Клуб_мастериц Народные_советы Пир_на_весь_мир В_К_У_С_Н_Я_Т_И_Н_А готовим_сами Наши_рецептики Приготовим МОЙ_ЛИЧНЫЙ_ПОВАР Вкусная_кухня_интернета ПРИГОТОВИМ_И_СЪЕДИМ Моя_кулинарная_книга Я-Женщина Всем_Вкусно Рецепты_от_Белки О_женщинах_и_для_женщин Лучшие_рецепты_интернета Постные_рецепты КУЛИНАРНАЯ_ПАЛИТРА УспешнаяДомохозяйка Диабеткафе Шедевры_от_Маришки Рецепты_от_КУМЫ Привет_Подружка Твоя_кухонька Интерьер Вкусно_Быстро_Недорого Вкуснотища_и_только Рецепты davayte_prigotovim Школа_кулинара Moscow Пойдем_поедим простые_рецепты СТРОЙНЕЕМ_С_УДОВОЛЬСТВИЕМ Суши_для_всех Всё_для_дома_и_дачи ЗАГОРОДНАЯ_ЖИЗНЬ Рецепты_приготовления Неизвестная_Планета Клуб_Красоты_и_Здоровья Мировая_Кулинария КУЛИНАРИЯ_НАРОДОВ_МИРА Комфортариум видео-повар Только_для_женщин
Читатель сообществ (Всего в списке: 2) Праздник_живота Рецепты_домашней_кухни

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 19.12.2013
Записей: 72812
Комментариев: 7690
Написано: 80765


оладьи на кефире с какао

Среда, 15 Февраля 2017 г. 14:08 + в цитатник
Это цитата сообщения Синтез [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Оладьи на кефире с какао (второй раз я их готовить не буду)

Рецепт оладушек на кефире. Оладьи на кефире с какао. Шоколадные оладьи на кефире. Рецепт пышных оладушек на кефире.

Шоколадные оладьи, приготовленные на кефире, получаются пышными и очень вкусными. Такие оладушки можно подать как на завтрак, так и просто к чаю. А если подавать их со сгущёнкой, то они будут казаться ещё вкуснее.

Приготовить же оладьи с какао нетрудно. И приготовление теста и жарка не отнимут у вас много времени. Уже через тридцать-сорок минут вы сможете порадовать свою семью этим вкусным лакомством.

Итак, давайте приступим к готовке, и для начала посмотрим, какие ингредиенты нам нужны.

оладьи с какао на кефире/www.vypechka.receptiru.ru/wp-content/uploads/2013/05/collage-300x204.jpg" target="_blank">http://www.vypechka.receptiru.ru/wp-content/uploads/2013/05/collage-300x204.jpg 300w, http://www.vypechka.receptiru.ru/wp-content/uploads/2013/05/collage-150x102.jpg 150w" width="550" />

 

Для приготовления оладушек на кефире потребуется:

  • один стакан кефира
  • десять чайных ложек быстрорастворимого какао (если вы будете брать простое какао, то его хватит в количестве 1-2 чайных ложек, но в таком случае нужно будет положить в тесто ещё 1 столовую ложку сахара);
  • одно яйцо;
  • две столовые ложки сахара;
  • один стакан муки;
  • сода;
  • сгущённое молоко для подачи;
  • растительное масло для жарки.
Сначала подготовьте все необходимые продукты для приготовления оладушек. Стаканы, указанные в рецепте, имеют объём 250 мл.
В глубокую миску пересыпьте муку. Затем разбейте в миску яйца.Потом нужно высыпать в миску какао и добавить сахар.
Выливаем в миску к остальным ингредиентам кефир.
Тщательно перемешиваем ложкой до тех пор, пока не получим однородное тесто без комочков, которое по густоте должно быть как сметана. В уже готовое тесто нужно добавить 1/3 чайной ложки соды и ещё раз тщательно перемешать.
Теперь разогреваем сковороду, наливаем чуть-чуть масла и ждём, пока оно нагреется. Когда масло раскалится, делаем средний газ, затем берём столовую ложку и выкладываем ей тесто на сковороду.
Когда оладушки подрумянятся с одной стороны, переворачиваем их на другую при помощи лопатки и ждём, пока они подрумянятся со второй стороны.

Готовые оладьи разложите по тарелкам, полейте сгущённым молоком, либо подайте его отдельно, и можете подавать оладушки к столу.

 

Приятного аппетита!


Метки:  

пышный и вкусный пирог-пятиминутка

Среда, 15 Февраля 2017 г. 14:06 + в цитатник
Это цитата сообщения Синтез [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пышный и вкусный пирог-пятиминутка. Готовится быстро и в одной посуде.Взяла у Челябинка

thumb-1 (700x366, 207Kb)

 

Ингредиенты

Мука — 2 стак.
Кефир — 1 стак.
Яйцо — 2 шт.
Сахар — 1 стак.
Разрыхлитель — 10 г
Изюм — 100 г
Ванилин — 1 щеп.
Сливочное масло — 1 ст. л.

Приготовление:

 

 

В миске взбейте яйца, сахар и кефир. Добавьте частями муку, разрыхлитель, ванилин и изюм.
Вылейте тестов в форму, смазанную маслом.
Выпекайте пирог в разогретой до 180 С духовке в течение 30–35 минут. Готовность проверьте спичкой.

По желанию присыпьте сахарной пудрой или полейте глазурью.


Метки:  

старый-новый "Наполеон"

Среда, 15 Февраля 2017 г. 14:03 + в цитатник
Это цитата сообщения -Лала- [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

*Старый-новый “Наполеон” от Галины Артеменко.

Наполеон – один из самых любимых тортов. Для меня это аксиома. Я сама обожаю этот торт. В чем секрет? Не знаю. Довольно просто? Вкусно? Безумно! Много тонюсеньких коржей, хорошо пропитанных нежнейшим заварным кремом… Коржи непременно должны быть позажаристее, чтобы они отдавали карамелью, а заварной крем – нежным, но в то же время густым и слегка тягучим. И лучше всего кушать его даже не на второй, а на третий день.
Да, но есть что-то помимо этого. Наверное, это что-то неуловимое и ассоциативное, что-то нежное, что сопровождало любимые семейные праздники, воспоминания о которых и сегодня делают меня доброй и счастливой, ведь как бы там ни было, а все мы родом из детства. Знаю наверняка, что для многих “Наполеон” также является тортом задушевным. Это то, что не меняется, дарит тот же вкус и ощущения, что и много лет назад, но уже в окружении стремительно меняющегося мира. Вот такая кулинарная философия.
Читать далее...

Метки:  

пирог с творогом и вишней

Среда, 15 Февраля 2017 г. 13:43 + в цитатник
Это цитата сообщения -Лала- [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

*Пирог с творогом и вишней


Ингредиенты:
-Шоколад горький — 100 г.
-Масло сливочное — 120 г.
Читать далее...

Метки:  

пирог с вареньем

Среда, 15 Февраля 2017 г. 13:41 + в цитатник
Это цитата сообщения интервал [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

пирог с вареньем



Пирог с вареньем на кефире рецепт приготовления

В варенье добавить соду. Я использовала черничное варенье.

Хорошо перемешать и дать постоять 3 минуты.

Добавить кефир, яйца, сахар и муку. Хорошо перемешать. Тесто получается не густое.

Выложить в смазанную маслом форму. Выпекать 50-60 минут в разогретой до 180 градусов духовке.


Метки:  

лимонный пирог на кефире

Среда, 15 Февраля 2017 г. 13:39 + в цитатник
Это цитата сообщения интервал [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Лимонный пирог на кефире



Лимонный пирог на кефире


Лимонный пирог 
Фото: Олег Кулагин/BurdaMediaНажмите на фото, чтобы увеличить
Лимонный пирог Фото: Олег Кулагин/BurdaMedia

Понадобится:

  • 500 г муки 
  • 200 г маргарина 
  • 250 мл кефира или простокваши 
  • 1 щепотка разрыхлителя 
  • 2 лимона 
  • 300 г сахарного песка 


Приготовление:

  1. Холодный маргарин порубить или натереть на крупной терке, смешать с мукой и рубить ножом, пока не образуются мелкие крошки. Добавить кефир и разрыхлитель. Замесить тесто, разделить на 2 равные части, придать каждой форму шара, завернуть в пленку и положить на 30 мин в холодильник. 
  2. Лимоны вымыть, крупно нарезать, пропустить через мясорубку, смешать с сахаром и оставить на 10 мин. 
  3. Нагреть духовку до 220 °С. Обе части теста раскатать в пласты толщиной 1-1,5 см. Одну часть положить на смоченный водой противень или форму. Покрыть лимонной начинкой, накрыть второй частью теста, края защипнуть. Верхнее тесто наколоть в нескольких местах вилкой. Поставить в духовку на 40 мин. 
  4. Готовому пирогу дать немного остыть в форме и затем выложить на блюдо. Перед подачей на стол его можно посыпать сахарной пудрой или украсить еще одним лимоном.

 
Время приготовления: 1 ч 30 мин.
В одной порции 355 ккал.
Белки — 7 г, жиры — 24 г, углеводы — 29 г.

Источник: http://www.7dach.ru/lublu_gotovit/limonnyy-pirog-n...mp;utm_campaign=daily_recipees


Метки:  

дедовская наливка

Среда, 15 Февраля 2017 г. 13:37 + в цитатник
Это цитата сообщения интервал [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Дедовская наливка, на утро голова свежая будет, как огурчик!



ДЕДОВСКАЯ НАЛИВКА.НА УТРО ГОЛОВА СВЕЖАЯ БУДЕТ,КАК ОГУРЧИК !

Дедовская наливка 4 Х 4...
"Видит Бог, что пьем мы не ради пьянства окаянного, а дабы не отвыкнуть" (Петр I).
Домашний алкоголь в любой компании на ура примут: он радует глаз, услаждает вкусовые рецепторы. А главное – сколько бы ни выпил, наутро свеж, как огурчик.
original
Такая наливка 4 на 4 готовится буквально за две недели, но можно попробовать и через 10 дней. Очень красивая на цвет и очень ароматная. Попробуйте приготовить.

Приготовление домашней наливки:
- 4 стакана сахара
- 4 стакана воды
- 4 стакана ягод ( любой, что любите вы и ваша семья )
- 4 стакана водки

Сахар заливаем теплой кипяченой водой, чтобы он не осел на дно, а разошелся равномерно. Затем засыпаем мытые и обсушенные ягоды целиком, не размятыми. Теперь остается добавить водку и запастись терпением.

Это количество жидкости переливаем в стеклянную банку (должно впритык хватить трехлитровой), накрываем капроновой крышкой и прячем в темное место. Силу воли тренируем 10 дней, не меньше. А лучше – 2 недели.
За это время фрукты поделятся и цветом, и ароматом, и соками, и осядут на дно. Осторожно, чтобы не потревожить осадок, сливаем прозрачную, как родниковая вода, наливку в другую посуду. Разлить ее можно во что угодно, но лучше всего она сохраняет свои свойства в стеклянной таре. Пузатые бутыли с массивными притертыми крышками будут как нельзя кстати.
В конечном итоге крепость у такой наливки будет в пределах 18-22 градусов в зависимости от ягоды. Рябиновая помягче получится, вишневая, если вишня с косточкой, – покрепче.
Кстати, если вы любите напитки покрепче, можете использовать спирт или хорошо очищенный домашний самогон. Пропорции должны остаться теми же, но градус заметно поползет вверх.
 
Всем приятного пития!!!
Дедовская наливка 4 на 4 домашняя наливка, сделай сам
 


Метки:  

суп "Харчо"

Среда, 15 Февраля 2017 г. 13:36 + в цитатник
Это цитата сообщения tancha1259 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Суп харчо

Харчо – грузинское первое блюдо, по густоте среднее между супом и рагу. Название переводится с грузинского языка как «говяжий суп», но его готовят с любым мясом – бараниной, курицей, уткой и пр. В его составе обязательно должен присутствовать рис, томаты или ткемали и совсем нет привычного нам картофеля.

ИНГРЕДИЕНТЫ:
баранина или говядина – 600 г,
лук – 2 шт.,
морковь – 1 шт.,
помидоры – 4 шт.,
перец сладкий – 1-2 шт.,
чеснок – 3-5 зубков,
рис – 4-5 ст. ложек,
грецкие орехи – 0,5 стакана,
перец черный горошком – 5-10 шт.,
лавровый лист – 2 шт.,
масло растительное (жир для обжаривания) – 2 ст. ложки,
соль – 1,5 ч. ложки,
зелень кинзы или петрушки – 0,5 пучка,
перец горький – 1 шт.

Мясо разрезать на порционные куски. Выложить в сковороду с разогретым маслом и обжарить на сильном огне около 10 минут.

Добавить нарезанные лук, морковь.
Перемешать и обжаривать еще минут 10-15.
Переложить мясо с овощами в кастрюлю, залить холодной водой (2,5-3 л) посолить и варить на небольшом огне 30-45 минут (зависит от сорта мяса).

Помидоры натереть на терке, сладкий перец нарезать мелкими кубиками, и когда мясо хорошо разварится – положить в кастрюлю. Затем всыпать рис и варить до его готовности.
За пять минут до готовности риса положить орехи, а в самом конце добавить лавровый лист, раздавленный перец горошком и толченый чеснок.

Выключить огонь. Готовому харчо дать настояться 20 минут. При подаче в каждую тарелку положить нарезанный колечками горький перец и измельченную зелень кинзы или петрушки.


Метки:  

коллекция рецептов

Среда, 15 Февраля 2017 г. 13:33 + в цитатник
Это цитата сообщения olga_zaedinova [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

КОЛЛЕКЦИЯ РЕЦЕПТОВ - БЫСТРЫЕ БЛЮДА ИЗ МЯСА

Школа гастронома. Коллекция рецептов №22 (2010)_4 (536x700, 73Kb)
ПРОДОЛЖЕНИЕ

Метки:  

кулинарные рецепты

Среда, 15 Февраля 2017 г. 13:32 + в цитатник
Это цитата сообщения olga_zaedinova [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ

Ждём гостей 2011'04_4 (700x505, 96Kb)
Читать далее...

Метки:  

ленивые булочки и простое тесто для пирожков

Среда, 15 Февраля 2017 г. 13:31 + в цитатник
Это цитата сообщения VezunchikI [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рецепт ленивых булочек и простое тесто для пирожков.

Рецепт ленивых булочек

Как-то даже и рецепта ...нет . Можно сказать, на скорую руку:

Читать далее...

Метки:  

курица в банке...

Среда, 15 Февраля 2017 г. 13:28 + в цитатник
Это цитата сообщения tomakov [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

КУРИЦА В БАНКЕ ...

Готовится в банке без воды и масла, в собственном соку. Ароматы по дому летают фантастические. Семья дождаться не может, когда же наконец блюдо будет готово. Курица в банке - это ближе всего именно к русской кухне. Ну и что, что не в глиняном горшке она готовится? У многих они есть, в наше-то время? Зато такой способ приготовления — остроумный и очень удобный. Потому что курица в банке (см. фото!) готовится практически сама, без участия хозяйки. Разумеется, хозяйка на начальном этапе должна помочь ей попасть в банку, но это все! :)

image (1) (600x391, 140Kb)

Читать далее...

Метки:  

куриная грудка с овощами и творогом на ужин

Среда, 15 Февраля 2017 г. 13:26 + в цитатник
Это цитата сообщения Balakaeva_Rada [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Креативное блюдо: Куриная грудка с овощами и творогом на ужин

Вся семья просит на выходных!

 

Ингредиенты:

  1. Куриная грудка 1,5 шт.
  2. Творог обезжиренный 200 г
  3. Зеленый горошек замороженный 150 г
  4. Цветная капуста 100 г
  5. Яйцо 1 шт.
  6. Приправа, соль по вкусу

 

Читать далее...

Метки:  

коллекция рецептов №3

Среда, 15 Февраля 2017 г. 13:21 + в цитатник
Это цитата сообщения Morskaja_-_Marishka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Коллекция рецептов № 3 - Широкая Масленица

Источник
121101570_Ashampoo_Snap_20150312_14h33m03s_004_ (350x458, 37Kb)
Читать далее...

Метки:  

коллекция рецептов №10

Среда, 15 Февраля 2017 г. 13:21 + в цитатник
Это цитата сообщения Morskaja_-_Marishka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Коллекция рецептов № 10 - Школьные завтраки

Источник
обложка (538x700, 544Kb)
Читать далее...

Метки:  

школа кулинара №21(октябрь 2015)

Среда, 15 Февраля 2017 г. 13:20 + в цитатник
Это цитата сообщения Morskaja_-_Marishka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Школа Кулинара №21 (октябрь 2015) - Только лучшие рецепты

Школа кулинара - обложка (478x700, 600Kb)
Читать далее...

Метки:  

школа кулинара №25(декабрь 2015)

Среда, 15 Февраля 2017 г. 13:11 + в цитатник
Это цитата сообщения Morskaja_-_Marishka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Школа кулинара № 25 (декабрь 2015)

07 (410x600, 119Kb)
Читать далее...

Метки:  

коллекция рецептов №1(январь 2016)

Среда, 15 Февраля 2017 г. 13:10 + в цитатник
Это цитата сообщения Morskaja_-_Marishka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Коллекция рецептов № 1 (январь 2016) - Праздничные блюда


Читать далее...

Метки:  

приготовь №16(2015)

Среда, 15 Февраля 2017 г. 13:09 + в цитатник
Это цитата сообщения Morskaja_-_Marishka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Приготовь № 16 (2015) - Новогодний стол - ЗАКУСКИ


Читать далее...

Метки:  

коллекция рецептов №2(2016)

Среда, 15 Февраля 2017 г. 13:08 + в цитатник
Это цитата сообщения Morskaja_-_Marishka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Коллекция рецептов № 2 (2016) - Блюда из фарша


Читать далее...

Метки:  

Поиск сообщений в кокося_бобося
Страницы: 3000 ... 2255 2254 [2253] 2252 2251 ..
.. 1 Календарь