-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в кокося_бобося

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 2) Праздник_живота Рецепты_домашней_кухни

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 19.12.2013
Записей: 72530
Комментариев: 7659
Написано: 80452


картофель под "шубой"

Среда, 15 Февраля 2017 г. 12:10 + в цитатник
Это цитата сообщения lorine [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Картофель под «шубой». Сытный и оригинальный ужин для всей семьи!

Картофель под «шубой». Сытный и оригинальный ужин для всей семьи!

ljWIrwPBb40 (604x453, 114Kb)
+ читать дальше

Метки:  

самый удачный рецепт маринованного куриного филе

Среда, 15 Февраля 2017 г. 12:09 + в цитатник
Это цитата сообщения lorine [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Самый удачный рецепт маринованного куриного филе. Нежнее и сочнее не бывает!

Самый удачный рецепт маринованного куриного филе. Нежнее и сочнее не бывает!

original-8 (640x475, 72Kb)
+ читать дальше

Метки:  

готовим домашнюю колбасу

Среда, 15 Февраля 2017 г. 12:07 + в цитатник
Это цитата сообщения lorine [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Готовим домашнюю колбасу. Аромат потрясающий, невозможно устоять!

Готовим домашнюю колбасу, не заморачиваясь с кишками. Домашняя колбаса в фольге!
Аромат потрясающий, невозможно устоять!


55-696x365 (696x365, 66Kb)
+ читать дальше

Метки:  

фаршированный перец в духовке

Среда, 15 Февраля 2017 г. 12:06 + в цитатник
Это цитата сообщения lorine [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Один из самых вкусных рецептов - фаршированный перец в духовке!

Один из самых вкусных рецептов — фаршированный перец в духовке!

44-1-696x365 (696x365, 35Kb)
+ читать дальше

Метки:  

манный крем

Среда, 15 Февраля 2017 г. 12:02 + в цитатник
Это цитата сообщения lorine [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Манный крем – это очень вкусное лакомство, которое будет отличным дополнением к вашей выпечке. Лучшие рецепты.

Как приготовить крем из манки для торта

146050_900-600x450 (600x450, 33Kb)
+ читать дальше

Метки:  

баранина по-ирландски

Среда, 15 Февраля 2017 г. 10:04 + в цитатник
Это цитата сообщения Ванда [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Баранина по-ирландски.

Баранина по-ирландски – рецепт приготовления блюда британской кухни, простота блюда и ничего лишнего. Если же нет баранины, ее можно заменить говядиной, картофель варить до раздваивания, так блюдо будет более густым. Подавать баранину по-ирландски можно в той же посуде, где она готовилась. Лучше всего баранину по-ирландски готовить в керамической посуде, такая посуда дольше хранит блюдо теплым.

Ингредиенты баранины по-ирландски

Баранина – 500 г
Картофель – 500 г
Лук репчатый – 1-2 шт.
Лавровый лист – 1 шт.
тимьян – 0,5 ч.л.
Петрушка – 4-5 веточке
Перец черный молотый
Соль
Рецепт баранины по-ирландски

Для приготовления рецепта блюда британской кухни баранина по-ирландски, мясо помыть и нарезать небольшими кубиками. Сложить баранину в жаровню, посолить, поперчить, добавить лавровый лист, тимьян и слегка помять. Лук мелко порезать и 2/3 добавить к баранине. Залить баранину водой, так чтобы она лишь покрыла мясо, накрыть крышкой и поставить на средний огонь. Варить баранину до мягкости, приблизительно 1 час. Картофель очистить нарезать небольшими кубиками, петрушку мелко порезать. К готовой баранине добавить картофель, петрушку и оставшийся лук. Накрыть баранину по-ирландски крышкой и далее готовить в течение 30-40 минут или до тех пор, пока картофель полностью не разварится, практически до кашеобразного состояния. Подавать баранину по-ирландски в горячем виде и в той же посуде, в которой она готовилась.

http://kashewar.com/recipes/baranina-po-irlandski

 


Метки:  

экзотический шегединский гуляш

Среда, 15 Февраля 2017 г. 10:03 + в цитатник
Это цитата сообщения Ванда [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ЭКЗОТИЧЕСКИЙ ШЕГЕДИНСКИЙ ГУЛЯШ

Ингредиенты на 4-6 порций:

800 г свинины (окорок или лопатка)
2 средние красные луковицы
1 ч.л. порошка карри
1 ч.л. зиры
1/4 ч.л. молотого чили
1/2 ч.л.молотого кориандра
1/4 ч.л. молотой гвоздики
1/2 ч.л.сушеного чеснока
1 ст.л. мелко нарубленного свежего имбиря
1 ст.л. томатной пасты
300 г квашенной капусты
300 мл ананасового сока
200 мл белого сухого вина
150 г ананаса (свежего очищенного или консервированного)
соль и сахар по вкусу
2 ст.л. сметаны
небольшой пучок базилика

далее>>>

Метки:  

домашняя слоёная самса

Среда, 15 Февраля 2017 г. 10:01 + в цитатник
Это цитата сообщения Marina___Morskaya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Домашняя слоёная самса (с пошаговыми фотографиями)

Домашняя слоёная самса (с пошаговыми фотографиями)

0 (465x700, 459Kb)

Самса – одно из самых популярных блюд в Средней Азии, которая успела полюбиться многим в нашей стране, да так, что стали сами готовить её дома. Тесто обычно для неё делают пресным, на воде и муке, самса бывает слоёная и не слоёная. Особый шик если её выпекают в тамдыре, но и в духовке, в домашних условиях, она получается прекрасной. Начинки для неё бывают разными и с тыквой, и с картошкой, но классика – это нарезное мясо с репчатым луком в пропорциях 1:1, и побольше жира, желательно, курдючного. Наиболее вкусно считается, если готовят её из баранины, но и из говядины она хороша. Из специй туда кладут зиру, предварительно растерев её большим пальцем в ладони, соль и черный молотый перец. Также в начинку можно добавить нарезанную зелень кинзы и парочку вкусных томатов, нарезанных кубиками, они придадут дополнительную сочность и кислинку. Для того, чтобы получилась слоёная самса, пресное тесто раскатывают в большой тонкий круг, который потом смазывают большим количеством жира – это может быть сливочное масло, или маргарин. Затем, тесто сворачивают в жгут и убирают в холодильник на несколько часов. Если потом разрезать жгут теста поперёк, можно будет увидеть слои, благодаря которым и получается самса слоёной.
В узбекских чайханах подают к самсе, как приправу воду, подкисленную уксусом, наливают её в бутылочки с зубчиками чеснока и перцем чили. Её нужно вливать немного во внутрь самсы, во время поедания. Ещё, в качестве приправы, подают томатный соус с зеленью, чесноком и черным перцем (только не путайте с кетчупом!)
И, конечно же, есть её нужно с пылу с жару, а самый лучший напиток под неё – это зелёный чай.

Тесто:

Мука – 6 стаканов (850 гр.),
Вода – 2 стакана (500 мл.)
Соль – 2 ч.л.,
Масло сливочное (или маргарин) – 400 гр.
Стакан=250 мл.

Начинка:

Говядина (мякоть) – 600 гр.,
Курдючный жир (или внутренний говяжй) – 200-300 гр.,
Лук репчатый – 600 гр.,
Зира – пара щепоток,
Соль – по вкусу,
Перец черный молотый – по вкусу,
Кинза свежая – 50 гр.
Желток (для смазывания самсы) – 2 шт.,
Кунжут черный и белый – по вкусу.
Выход – 20 штук.

Как готовить:

далее>>>

Метки:  

идеальные жареные перемячи(беляши)

Среда, 15 Февраля 2017 г. 10:00 + в цитатник
Это цитата сообщения Marina___Morskaya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Идеальные жареные перемячи (беляши)

Идеальные жареные перемячи (беляши)

c275514bc48d (465x700, 407Kb)

В татарской кухне перемячи (беляши) занимают одно из главных мест. Их готовят на все праздники, свадьбы, в будние дни. Сочные, вкусные, аппетитные перемячи не оставят равнодушным никого. Если по дому распространяется аромат жареных беляшей, то на кухню сбегается вся семья, чтобы отведать, именно, горячих, так как с пылу с жару они самые вкусные, с сочной мясной начинкой и хрустящей корочкой.

Рецепт печеных в духовке перемячей здесь

У каждой хозяйки свой рецепт, кто-то замешивает тесто на молоке, на воде, кто-то делает с дрожжами, кто-то без дрожжей, но тесто, тогда уже на кефире с разрыхлителем.
Если делать только на молоке, тесто получается жестче и жирнее, так как впитывает в себя много растительного масла при жарке. На воде, кстати, не плохо получается, оно уже не такое жирное и хранится лучше, тесто не так быстро черствеет, как на молоке.
Я остановилась на золотой середине — замешиваю дрожжевое тесто на смеси молока и воды, тесто получается пышным, хрустящим и не жирным.

Совет — не забивайте тесто мукой! Тесто должно быть мягким и даже чуть липким. При работе с тестом на сыпьте много муки на разделочную доску, лучше смажьте руки растительным маслом, если тесто прилипает к рукам.

По поводу фарша - никаких специй, только соль, черный молотый перец и репчатый лук, которого должно быть достаточно. Репчатый лук придаёт не только вкус, но и сочность беляшам.

Я помню в школьные годы, на переменке, бегали в ближайший киоск, где продавали беляши/чебуреки, естественно мяса там было минимум, зато лука — хоть отбавляй, и так это было вкусно... Была ещё такая присказка: «Как Вы покупаете эти беляши, там же один лук». «Нееет... там не один лук, там мнооого лука»))
Мясо берём говядину, или баранину, обязательно с жирком, фарш не должен быть постным. И обязательно в готовый фарш доливаем воду, это, во-первых, сочность. А, во-вторых, после обжаривания фарш не будет «комом», он будет «расстилающимся» внутри по всему беляшу.
Для жарки лучше взять широкую просторную чугунную сковороду. Масло льём не жалея, так как беляши должны просторно «плавать» и утопать больше чем наполовину в масле. Я вливаю сразу бутылку масла (1 литр). Оставшееся масло можно охладить, перелить в баночку и использовать ещё раз.
Ещё по маслу — нагреваем сковороду с маслом на небольшом огне, можете его сразу поставить на огонь, когда только начнёте разделывать «подошедшее» тесто. Во время обжаривания огонь должен быть умеренным, так как, если жарить на сильном огне — корочка быстро зарумянится, а внутри они останутся сырыми, если на слабом — будут жариться дольше, в результате впитают в себя много масла и будут жесткими.
Как жарим — опускаем сформированные перемячи в масло дырочкой вниз. Жарим до румяной корочки, переворачиваем, вливаем в дырочку 1-2 чайные ложки масла и продолжаем жарить до готовности. Готовность — должна быть равномерная румяная корочка и если в дырочке перевёрнутого беляша закипает бульон, этот говорит о том, что беляш прожарился и он будет сочным и очень вкусным!
Готовые беляши вынимаем из сковороды и складываем на противень (или поднос), проложенный бумажной кухонной салфеткой, чтобы весь лишний жир впитался в неё. Даём беляшам немного остыть, а потом уже перекладываем в чашку (или кастрюлю), это для того, чтобы беляши оставались красивой формой.

Что нужно:

Мука – 850 гр.,
Дрожжи (сухие быстродействующие) – 11 гр.,
Вода – 250 мл.,
Молоко – 250 мл.,
Соль – 1,5 ч.л.,
Сахар – 1 ст.л.,
Яйцо – 2 шт.,
Масло растительное (для фритюра) – 1 литр.

Для фарша:

Мясо (говядина, мякоть) – 600 гр.,
Лук репчатый – 2 шт.,
Соль – 2 ч.л.,
Вода — 100-150 мл.,
Перец черный молотый - по вкусу.
Выход — примерно 20 штук

Как готовить:
далее>>>

Метки:  

гречневая каша с мясом

Среда, 15 Февраля 2017 г. 09:59 + в цитатник
Это цитата сообщения Marina___Morskaya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Гречневая каша с мясом (Итле ботка)

Гречневая каша с мясом (Итле ботка)

605d48c638a2 (465x700, 339Kb)

Различные зерновые и бобовые (в виде крупы и муки) издревле составляли основу татарской кухни. Поэтому, на татарской кухне широкое распространение имеют различные каши. Гречневая каша — одна из часто употребляемых. Сегодня будет не просто пустая гречка, а приготовленная с мясом. Здесь можно использовать говядину, баранину, курицу, индейку. Если используете говядину или баранину — мясо тушите дольше, до готовности, при необходимости подливая немного воды и жарить на растительном масле ( так как от долгого процесса жарки и высоких температур сливочное может начать гореть). У меня филе индейки, готовится она быстро, поэтому, я её обжарила слегка до румяной корочки, немного потушилось с овощами и до полной готовности дошла во время варки гречневой крупы.

Что нужно:

Филе индейки – 500 гр.
Лук репчатый – 2 шт.,
Морковь – 1-2 шт.,
Крупа гречневая – 2 стакана,
Вода горячая (кипяток) – 4 стакана,
Масло сливочное – 2 ст.л.,
Масло растительное – 2 ст.л.,
Соль – по вкусу,
Перец черный молотый – по вкусу.

Как готовить:

далее>>>

Метки:  

лимонный пирог

Среда, 15 Февраля 2017 г. 09:57 + в цитатник
Это цитата сообщения Marina___Morskaya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Лимонный пирог

Лимонный пирог.

9709d0a7f4e0 (465x700, 304Kb)

Лимонник - традиционный татарский пирог, его обычно делают двух-слойным, или трёх-слойным. Делают полностью с лимонной начинкой, или сразу с тремя - лимон, курага, чернослив (такой пирог тоже как-нибудь принесу)
Верх пирога, как правило, закрытый, это уже моя импровизация, сделать его красивой сеточкой. А так обычно, протыкают вилочкой, смазывают или просто растительным маслом, или яйцом, а для более праздничного красивого варианта - посыпают крошкой из муки, сахара и сливочного масла (всем известной, как штройзель)
Этот пирог для зимних чаепитий просто находка!)
P.S.: не забывайте, что лимоны бывают с горькой кожурой (хотя, мне такие уже лет сто не попадались), и чтобы не испортить вкус пирога, попробуйте корочку лимона на вкус, если горчит - снимите мелкой тёркой (или специальным приспособлением) желтую цедру до белой корочки, белую часть снять ножом и выкинуть (именно она горчит), а в начинку уже пустить мякоть и желтую цедру.
И покупайте тонкошкурые лимоны, они более ароматные и, практически, без горечи.

Тесто:

Масло сливочное — 200 гр.,
Мука — 400 гр.,
Молоко — 150 мл.,
Яйцо — 1 шт.,
Дрожжи сухие "Саф момент" - 1 ч.л.,
Сахар — 2 ст.л.,
Соль — щепотка,
Ванильный сахар — 1 пакетик

Начинка:

Лимон — 2 шт.,
Сахар — 350 гр.,
Манная крупа — 1 ст.л.
Размер формы d=28 см.

Как готовить:

далее>>>

Метки:  

кесадилья с курицей

Среда, 15 Февраля 2017 г. 09:54 + в цитатник
Это цитата сообщения Ванда [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кесадилья с курицей.

Кесадилья — это национальное, всеми любимое мексиканское блюдо из двух лепешек с начинкой посередине. В начинке обязательным ингредиентом должен быть сыр, так как при поджаривании он плавится и скрепляет наши лепешки. В основном кесадилью делают с мясом курицы или просто с мясом, я добавила в нее еще немного овощей для сочности и аромата. И вместо хлебных  тортилий, на свой вкус, я испекла омлетные блинчики. И я осталась очень довольна результатом, кесадилья с курицей получилась очень вкусная, нежная и сочная. Приготовить ее очень просто, с этим справится любая домохозяйка и я считаю — это идеальный вариант для хорошего плотного завтрака или для ужина.

Ингредиенты:

для омлетных блинчиков:

5 яиц
1 ч ложка майонеза
1 ст ложка муки
соль, перец приправы по вкусу
немного растительного масла для обжарки
для начинки:

вареное мясо курицы 200 гр
1/2 стакана тертого сыра
1/2 помидора
1/2 луковицы
1/2 болгарского перца
Способ приготовления

Яйца хорошо разболтать с майонезом и мукой, чтобы не было комочков, посолить, поперчить и добавить приправы. Выпекаем лепешки для кесадильи на сковороде, как мы печем блины, они получаются средней толщины и очень хорошо переворачиваются. Порезать тонко курицу, смешать с измельченными овощами, добавить соль и перец. Для формирования кесадильи на половинку омлетной лепешки насыпать тонким слоем тертый сыр, на него выложить курицу с овощами, и снова сыр (слои не должны быть толстыми), накрыть второй половинкой. Теперь нам надо обжарить на сковороде нашу подготовленную кесадилью с двух сторон до румяности, порезать на сектора и можно подавать к столу. Приятного аппетита.

http://vkusnyeretsepty.ru/blyuda-iz-yaic/kesadilya-s-kuricej...


 


Метки:  

мухаллеби

Среда, 15 Февраля 2017 г. 09:53 + в цитатник
Это цитата сообщения Ванда [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мухаллеби.

Мухаллеби – рецепт приготовления турецкого сладкого десерта из молока и рисовой муки с добавлением молотой корицы. Это десерт очень популярен в Турции.

Ингредиенты мухаллеби

Молоко – 2 л
Сахарная пудра – 400г
Рисовая мука – 200 г
Корица молотая
Рецепт мухаллеби

Для приготовления мухаллеби молоко довести до кипения, всыпать сахарную пудру и хорошо перемешать. Не переставая помешивать, всыпать рисовую муку и варить на среднем огне. Варить мухаллеби необходимо 20-25 минут, все время мешая деревянной ложкой. Готовый десерт переложить в креманницы или тарелки, охладить, а при подаче посыпать мухаллеби молотой корицей.

http://kashewar.com/recipes/muhallebi


Метки:  

ягодный пирог быстрый

Среда, 15 Февраля 2017 г. 09:52 + в цитатник
Это цитата сообщения TATYSIY [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ЯГОДНЫЙ ПИРОГ БЫСТРЫЙ

WsKvE1IAfjY (480x360, 43Kb)
Берем миску и выбиваем туда 1 яйцо , всыпаем 150 гр сахара, и взбиваем ложкой до белого цвета, добавляем 100 гр постного масла и опять взбиваем. Теперь добавляем 200 мл молока и еще раз взбиваем ложкой или венчиком. Всыпаем 300 гр муки и 1 ч л с горкой разрыхлителя. Хорошенько все вымешиваем, чтоб не было комочков. У меня на это уходит минут 5 в общей сложности, и выливаем тесто в тепшу (вот так красиво у нас называю пртвень!). Если форма силиконовая или покрыта пекарской бумагой, то даже смазывать не надо, если нет - смажьте маслом и немного притрусите мукой или сухарями.
0_90e43_d9c049fc_M (160x32, 4Kb)

Метки:  

абхазская острая аджика

Среда, 15 Февраля 2017 г. 09:46 + в цитатник
Это цитата сообщения VOVKYSE [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

АБХАЗСКАЯ ОСТРАЯ АДЖИКА

2613445694 (604x453, 362Kb)

Любителям очень остренького! Предлагаю отличный рецепт аджики. Если Вы будете готовить из зелёного острого перца - она будет зелёной, ну а если из красного, значит - красная. На вкус обе отличные. Аромат необыкновенный. Такую аджику замечательно добавить в борщ, к мясным блюдам и к курице, но только в небольших количествах.

Читать далее...

Метки:  

торт "Шоколадно-муссовый"

Среда, 15 Февраля 2017 г. 09:44 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт "Шоколадно- муссовый"



Иногда у меня такое бывает, найдет вдохновение и мне хочется импровизации... Обычно, на меня "находит" ночью, ближе к полуночи, когда все спят и никто не отвлекает...
Я увидела интересную фотографию торта, но рецепт меня не заинтересовал - странный состав коржа и мусса... Мне что-то подсказывало, что если готовить по этому рецепту можно испортить кучу продуктов и настроение...
Вот поэтому я и решила сделать по своему... Получилось очень вкусно и шоколадно (даже не ожидала)... 
Вообще, когда я готовлю не по рецепту, я не люблю делать по-шаговые фотографии, но на этот раз решила на всякий случай пофоткать. Дело было ночью, в темной кухне, то со вспышкой, то без нее...так что фото не очень, но принцип понятен...

Итак, приступим...

Читать далее...

Метки:  

торт "Капучино"

Среда, 15 Февраля 2017 г. 09:43 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт "Капучино" от Алии!


Вы любите шоколад? 
А кофе "Каппучино"? 
Тогда этот тортик для вас! 




Очень нежный, мягкий, шоколадный, с творожным кремом и ярко выраженным ароматом кофе...

Читать далее...

Метки:  

французский торт

Среда, 15 Февраля 2017 г. 09:42 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Французский торт

 
Не знаю, делал кто-нибудь уже этот французский торт "Задушевность" с сайта koolinar.ru от Кыш, а я уже попробовала... И хочу сказать, что это один из вкуснейших суфлешных тортиков, которые я когда-либо ела!
 

Вы только посмотрите на содержание тортика: шоколадно-ореховый бисквит, грильяж, сливочно-шоколадный и медово-сливочный воздушные кремы (а они действительно воздушные, я вам это покажу), ганаш...

 
Вот, посмотрите как я его делала, и обязательно попробуйте сами его приготовить. Даже если вы не очень любите суфле, я думаю, он вам должен понравиться!
 
Слова автора, фото мои
 
Ингредиенты
 
ШОКОЛАДНО-ОРЕХОВЫЙ БИСКВИТ 2 шт.: (продукты указаны для одного коржа)
 
• шоколад горький 25 г
• сахар 75 г
• яйцо 2 шт.
• грецкие орехи 25 г
• какао порошок 10 г (2 ст. л.)
• мука 1 ч. л.
 
 
ГРИЛЬЯЖ:
 
• сахар 75 г
• орехи грецкие 30 г
• жидкий мёд 25 г ( 1 ст. л.)
 
СЛИВОЧНО-ШОКОЛАДНЫЙ ВОЗДУШНЫЙ КРЕМ:
 
• желтки 4 шт.
• сахар 45 г
• молоко 100 г
• шоколад 125 г
• сливки 35% 150 г
• желатин 3 г(лучше больше взять)
 
МЕДОВО-СЛИВОЧНЫЙ ВОЗДУШНЫЙ КРЕМ:
 
• желтки 3 шт.
• молоко 150 г
• мёд 25 г ( 1 ст. л.)
• сахар 20 г
• грильяж
• сливки 35% 150 г
• желатин 3 г (неполная ч. л.)(лучше больше взять)
 
ГЛАЗУРЬ:
 
• шоколад (70% какао) 100 г
• сливки 80 г
• масло сливочное 20 г
Читать далее...

Метки:  

муссовый торт "Три шоколада"

Среда, 15 Февраля 2017 г. 09:41 + в цитатник
Это цитата сообщения Galche [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Муссовый торт "Три шоколада"

Муссовый торт "Три шоколада"

Муссовый торт «Три шоколада»

Очень вкусный шоколадный торт.

Читать далее...

Метки:  

шоколадный кекс с "сюрпризом"

Среда, 15 Февраля 2017 г. 09:40 + в цитатник
Это цитата сообщения Galche [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шоколадный кекс с "сюрпризом"

Шоколадный кекс с "сюрпризом"

Рецепт шоколадного кекса с "сюрпризом"

Идея, как Вы помните, не моя: Олечка уже предлагала такой кекс, только в светлом тесте спряталось шоколадное сердечко. И в комментариях Камеленочка предложила идею сделать розовое сердечко в шоколаднои тесте. Так я и сделала, только теста у меня два разных, отличных от Олечкиного, варианта - шоколадное и розовое!
Моим деткам-шокоголикам этот кекс очень понравился, я его дополнительно, специально для них, покрыла сверху шоколадным ганашем. И услышав про сюрприз, немного погадав, что же внутри: конфетка или игрушка, были удивлены, обнаружив внутри розовое сердечке, от мамы с любовью :)

Читать далее...

Метки:  

Поиск сообщений в кокося_бобося
Страницы: 3000 ... 2253 2252 [2251] 2250 2249 ..
.. 1 Календарь