-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в кокося_бобося

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 2) Праздник_живота Рецепты_домашней_кухни

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 19.12.2013
Записей: 72530
Комментариев: 7659
Написано: 80452


приготовь №5(2016)

Четверг, 09 Февраля 2017 г. 15:11 + в цитатник
Это цитата сообщения Morskaja_-_Marishka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Приготовь №5 (2016) - Вкус лета - Салаты и закуски


Читать далее...

Метки:  

приготовь №8(2016)

Четверг, 09 Февраля 2017 г. 15:11 + в цитатник
Это цитата сообщения Morskaja_-_Marishka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Приготовь №8 (2016) - Вкус лета - Десерты и Выпечка


Читать далее...

Метки:  

коллекция рецептов №7(июль 2016)

Четверг, 09 Февраля 2017 г. 15:10 + в цитатник
Это цитата сообщения Morskaja_-_Marishka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Коллекция рецептов № 7 (июль 2016) - Блюда из творога, молока и сметаны


Читать далее...

Метки:  

приготовь №9(сентябрь 2016)

Четверг, 09 Февраля 2017 г. 15:09 + в цитатник
Это цитата сообщения Morskaja_-_Marishka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Приготовь № 9 (сентябрь 2016) - Накормить Школьника

Все коллекции ЗДЕСЬ...

Читать далее...

Метки:  

блинный рулет с шоколадом

Четверг, 09 Февраля 2017 г. 15:08 + в цитатник
Это цитата сообщения Morskaja_-_Marishka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Блинный рулет с шоколадом

Блинный рулет с шоколадом

Невероятно вкусный рулетик для любителей
шоколадных удовольствий!
Очень вкусно и очень шоколадно.
00-а7 (700x700, 137Kb)
Ингредиенты :
2 стакана муки
2,5 стакана молока
1 яйцо
1 ч. л. соли
4 ч. л. сахара
1 ст. л. растительного масла
200 г творожка с шоколадом

Читать рецепт полностью...

Метки:  

коллекция рецептов №10(октябрь 2016)

Четверг, 09 Февраля 2017 г. 15:07 + в цитатник
Это цитата сообщения Morskaja_-_Marishka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Коллекция рецептов № 10 (октяюрь 2016) - Рыба и Морепродукты

107623255_89706119_358ae9fa450e-1 (300x48, 6Kb)
Все коллекции ЗДЕСЬ...


Читать далее...

Метки:  

баклажаны на зиму в майонезе,как грибы

Четверг, 09 Февраля 2017 г. 15:05 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Баклажаны на зиму в майонезе, как грибы

Лето подходит к концу, и у многих хозяек кладовки полны баночками с разными заготовками на зиму. Конец лета - это еще одна волна овощей и фруктов. Ведь август богат на баклажаны, яблоки, сливы и многое другое. Несмотря на то, что консервации вроде бы уже достаточно, хозяюшки все равно умудряются закрыть еще несколько баночек, чего-то вкусного. Я предлагаю вам попробовать закрыть баклажаны в майонезе, как грибы. Попробуйте закатать одну баночку на пробу. Поверьте, на следующий год вы сделаете во много раз больше таких заготовок, ведь они очень вкусные.
1345869258_9_640x480 (640x480, 67Kb)
1345869269_11_640x480 (640x480, 57Kb)

0_a258e_daee0bc8_M (220x170, 29Kb)

Метки:  

мягкое сладкое песочное тесто

Четверг, 09 Февраля 2017 г. 15:03 + в цитатник
Это цитата сообщения -_КУЛИНАРКА_- [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

МЯГКОЕ СЛАДКОЕ ПЕСОЧНОЕ ТЕСТО

1a7c640bd8f5c17f6afa54e5007ebc23_612919 (685x457, 236Kb)


Предлагаю приготовить одну из разновидностей песочного теста — мягкое сладкое песочное тесто. Такое тесто состоит из масла, муки, сахара и желтков. Оно выходит мягким по консистенции и для приготовления изделий его намазывают ножом на противень или форму для выпечки. А если надо приготовить печенье, то его выжимают через кондитерский шприц или мешок. Мягкое сладкое песочное тесто не ставят в холодильник перед выпечкой, а готовят кондитерские изделия сразу после приготовления теста.


Ингредиенты:

Мука пшеничная - 300 г
Масло сливочное - 250 г
Яйца куриные - 2 шт.
Сахар - 100 г


Читать далее

Метки:  

как засолить кильку к пиву

Четверг, 09 Февраля 2017 г. 15:02 + в цитатник
Это цитата сообщения Amelaina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как засолить кильку к пиву

Лучше своего посола вряд ли может стать магазинный, да и дешевле)). Как засолить кильку к пиву - вот хороший рецептик.

3788799_Kak_zasolit_kilky_k_pivy (700x393, 224Kb)

Читать далее...

Метки:  

печёночный салат

Четверг, 09 Февраля 2017 г. 15:01 + в цитатник
Это цитата сообщения PIK_L [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ПЕЧЕНОЧНЫЙ САЛАТ

Приглашаю вас приготовить со мной печеночный салат.
Этот простой салат займет достойное место на вашем столе во время семейного ужина.

Читать далее...

Метки:  

песочное тесто с сыром

Четверг, 09 Февраля 2017 г. 14:39 + в цитатник
Это цитата сообщения -_КУЛИНАРКА_- [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ПЕСОЧНОЕ ТЕСТО С СЫРОМ

6d4cc77f57f9dddf6862cb7168a08 (685x457, 236Kb)


Предлагаю приготовить очень интересную разновидность песочного теста — песочное тесто с добавлением сыра. Изделия из такого теста выходят очень вкусными, рассыпчатыми. Из такого теста можно выпекать как изделия с солёной начинкой, так и сладкой. Традиционно такое песочное тесто сначала надо рубить длинным ножом, а потом быстро замесить тесто. Процесс достаточно утомительный и длинный. Если у вас в распоряжении есть кухонный комбайн с насадкой «металлический нож» — весь процесс замешивания теста займёт не больше 2 минут.


Ингредиенты:

Мука пшеничная - 200 г
Сыр твёрдый - 150 г
Масло сливочное - 150 г
Соль - 0.25 ч. л.
Яйца куриные - 1 шт.


Читать далее

Метки:  

хлеб формовой

Четверг, 09 Февраля 2017 г. 14:38 + в цитатник
Это цитата сообщения -_КУЛИНАРКА_- [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ХЛЕБ ФОРМОВОЙ



Сказать о том, что лучше домашнего хлеба ничего и быть не может — ничего не сказать. Сегодня я к вам опять с хлебом! Да не простым, а нереально воздушным, мягким и ароматным! Этот хлебушек, как булочка: нежный-нежный! С ароматной корочкой, которая уже через 2 часа после выпечки превращается в мягкую!
Пекла этот хлеб впервые. И осталась очень-очень довольна результатом! Отныне он мой фаворит среди хлебов!


Время приготовления: 40 мин.
Время подготовки: 2 часа
Кол-во порций: 10 шт.


Ингредиенты:

Вода - 240 мл
Дрожжи сухие - 6 г
Масло оливковое рафинированное - 40 мл
Мука пшеничная - 400 г
Сахар - 20 г
Соль - 1 ч. л.


Читать далее

Метки:  

мраморный пшенично-ржаной хлеб

Четверг, 09 Февраля 2017 г. 14:37 + в цитатник
Это цитата сообщения -_КУЛИНАРКА_- [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

МРАМОРНЫЙ ПШЕНИЧНО-РЖАНОЙ ХЛЕБ



У нас в семье все очень любят белый хлебушек, но порой мне так хочется ржаного... И вот, чтобы всем было хорошо, я иногда объединяю эти 2 вида хлеба в 1 — получается мраморный пшенично-ржаной.
Такой хлебушек не только очень красивый и аппетитный, но и вкусный. Он нежный и мягкий, а ещё очень ароматный (за счёт добавления ржаного солода). Попробуйте и вы приготовить такой хлеб — думаю, вам понравится.
Мука измеряется 200 мл стаканами (может понадобиться чуть больше или меньше). Дрожжи можете взять прессованные — массу увеличьте в 3 раза.


Время приготовления: 50 мин.
Время подготовки: 3 часа 10 мин.
Кол-во порций: 10 шт.


Ингредиенты:

Пшеничное тесто:
Вода кипячёная - 190 мл
Дрожжи сухие - 3 г
Масло подсолнечное рафинированное - 1 ст. л.
Мука пшеничная - 2 стакана
Сахар - 0.5 ст. л.
Соль - 0.5 ч. л.

Ржаное тесто:
Вода кипячёная - 190 мл
Дрожжи сухие - 3 г
Масло подсолнечное рафинированное - 1 ст. л.
Мука пшеничная - 1 стакан
Мука ржаная - 1 стакан
Сахар - 0.5 ст. л.
Солод ржаной - 1 ст. л.
Соль - 0.5 ч. л.


Читать далее

Метки:  

хлеб "Арбуз"

Четверг, 09 Февраля 2017 г. 14:36 + в цитатник
Это цитата сообщения -_КУЛИНАРКА_- [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ХЛЕБ "АРБУЗ"



Думается, этот хлебчик — апофеоз моего хлебопекарного хобби. Шла я к нему не один месяц — все мне что-то мешало, не было вдохновения, присутствовала боязнь потерпеть фиаско...
Но вот он — прямо перед вами!
Готовый хлебушек получается не только очень эффектным, но и очень вкусным. Можно сказать, что это десертный вариант — хлебушек отличается сладковатым вкусом, кроме того сладость даёт изюм. Если хотите несладкий, увеличьте количество соли до 1 чайной ложки, сократив при этом сахар (примерно до 1 чайной ложки). Изюм замените на маслины (нарежьте кусочками) — вот вам и несладкий вариант!
Все тонкости и нюансы изложу в пошаговых, чтобы вы тоже смогли его приготовить у себя дома. Да, по поводу красителей. Хотите полностью натуральный хлеб на натуральных растительных красителях — пожалуйста! Только тогда вам придётся полностью переработать рецепт, внести поправки на соотношение муки к жидкости и ждать другого цвета. Даю те пропорции, что были в оригинальном рецепте, а ниже всё распишу, как всегда очень подробно.


Время приготовления: 30 мин.
Время подготовки: 3 часа
Кол-во порций: 10 шт.


Ингредиенты:

Дрожжи сухие - 1 ст. л.
Изюм тёмный - 120 г
Масло сливочное - 1.5 ст. л.
Молоко - 250 мл
Мука пшеничная - 375 г
Пищевой краситель - 0.5 ч. л.
Сахар - 1 ст. л.
Соль - 0.5 ч. л.
Яйца куриные - 1 шт.


Читать далее

Метки:  

хлеб на французской горчице

Четверг, 09 Февраля 2017 г. 14:36 + в цитатник
Это цитата сообщения -_КУЛИНАРКА_- [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ХЛЕБ НА ФРАНЦУЗСКОЙ ГОРЧИЦЕ



Хлеб на французской горчице — это просто замечательный вариант разнообразить рацион своей семьи. Причём никто даже не догадается, что это за такие зёрнышки в нём, подумают, что это кунжут.
Между тем, именно этот ингредиент придаёт домашнему хлебушку не только волшебный вкус и аромат, но и привлекательный внешний вид. Мякиш получается нежнейший, корочка тоненькая, а зёрнышки так приятно похрустывают. Очень рекомендую!


Время приготовления: 45 мин.
Время подготовки: 2 часа 15 мин.
Кол-во порций: 8 шт.


Ингредиенты:

Вода кипячёная - 160 мл
Горчица в зёрнах - 2 ст. л.
Дрожжи сухие - 3 г
Масло сливочное - 2 ст. л.
Молоко сухое - 1 ст. л.
Мука пшеничная - 300 г
Сахар - 1 ст. л.
Соль - 1 ч. л.


Читать далее

Метки:  

яблочный хлеб на майонезе

Четверг, 09 Февраля 2017 г. 14:35 + в цитатник
Это цитата сообщения -_КУЛИНАРКА_- [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ЯБЛОЧНЫЙ ХЛЕБ НА МАЙОНЕЗЕ



И снова я к вам с новым рецептом домашнего хлебушка!
Небольшое отступление... Каждый раз, приготовив новый хлеб, я делаю у себя пометки — мякиш, корочка, вкус, аромат, масса готовой выпечки, способность сохранять свежесть и некоторые другие. Про этот хлебушек я ничего не писала — дело в том, что он настолько запал мне в душу, что я помню о нем всё наизусть.
Помимо нежнейшего мякиша (очень мягкого, чуть влажноватого) и тоненькой корочки мне очень понравился его вкус и тонкий свежий аромат. А ещё он остаётся будто только из духовки в течение 4 (!) дней. Но тут же майонез — какой кошмар!!! Да, он входит в состав хлеба и возможно именно из-за него выпечка не черствеет долгое время. Но вы можете использовать домашний, если боитесь высокотемпературной обработки магазинного продукта (я тоже не сторонник, но всё же). По рецепту: муки может уйти больше или меньше (как обычно при выпечке хлеба), свежие дрожжи запросто можете заменить сухими или сухими активными (5 граммов). С первыми поступаем аналогично прессованных, а активные добавляем сразу в муку. Выход готовой буханочки — 465 граммов.


Время приготовления: 30 мин.
Время подготовки: 3 часа 10 мин.
Кол-во порций: 8 шт.


Читать далее

Метки:  

свиные уши по-корейски

Четверг, 09 Февраля 2017 г. 14:34 + в цитатник
Это цитата сообщения -_КУЛИНАРКА_- [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

СВИНЫЕ УШИ ПО-КОРЕЙСКИ



Свиные уши по-корейски - прекрасная холодная закуска с пряным ароматом и интересным вкусом.
Уверена, многим приходилось на рынке проходить мимо рядов с корейскими закусками. Помните, как закрывали глаза и втягивали обалденный запах моркови, баклажанов, грибов и много другого, приготовленного по-корейски? Ну вот, оказывается, не одна я такая. Но закуски эти, к сожалению, довольно дорогие. Часто покупать не получается.
Решила, во что бы то ни стало, научиться готовить, в первую очередь, свиные ушки по-корейски. Получилось с первого раза. С уверенностью могу сказать, что это не просто закуска к пиву, как многие думают. Это настоящий деликатес, который в моей семье стал появляться даже на праздничном столе.
Корейскую закуску теперь готовлю довольно часто, ведь для ее приготовления особо ни времени, и усилий не нужно. Да и в плане денежных затрат она достаточно экономна.


Количество: 5 порций
Подготовка: 1 день ~
Готовка: 3 часа 15 минут ~


Ингредиенты:

Уши свиные - 2 шт.
Соевый соус - 2 ст. л.
Сахарный песок - 0.5 ч.л.
Приправа для моркови по-корейски - 2 ст. л.
Красный острый перец (по желанию) - 0.3 ч.л.
Чеснок - 3 зубчика
Уксус яблочный - 2 ст. л.
Масло растительное - 0.5 стакана


Читать далее

Метки:  

не классический айлазан

Четверг, 09 Февраля 2017 г. 14:33 + в цитатник
Это цитата сообщения lorine [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рецепт — прост и оригинален одновременно. Айлазан: не классический рецепт.

Айлазан: не классический рецепт

ailazan (640x480, 91Kb)
+ читать дальше

Метки:  

торт на кефире:"Чёрный принц"

Четверг, 09 Февраля 2017 г. 14:33 + в цитатник
Это цитата сообщения МирАлин [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ТОРТ НА КЕФИРЕ "ЧЁРНЫЙ ПРИНЦ"

5283370__4_ (604x453, 150Kb)
 
ИНГРЕДИЕНТЫ:
 
Для теста:
1 яйцо,
1 стакан сахара,
2-3 чайные ложки какао,
1 стакан кефира,
1 чайная ложка соды,
1 стакан муки.
 
Для крема:
Читать далее...

Метки:  

куриные желудки по-корейски

Четверг, 09 Февраля 2017 г. 14:30 + в цитатник
Это цитата сообщения -_КУЛИНАРКА_- [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

КУРИНЫЕ ЖЕЛУДКИ ПО-КОРЕЙСКИ



Если вы любите острые, насыщенные блюда, тогда этот рецепт вам понравится. Предлагаю приготовить куриные желудки по-корейски. Предупреждаю, в конечном результате салат очень острый и пряный. По желанию, вы можете уменьшить количество острых специй на ваш вкус. Салат дополнит обеденный стол и ужин. Его можно приготовить на пикник. Итак, давайте к делу.


Время приготовления: 30 мин
На 2 человека


Ингредиенты:

Куриные желудки - 200 г
Морковь - 100 г
Лук репчатый - 115 г
Масло подсолнечное - 40 г
Лук зелёный сушёный - 1 ст.л.
Укроп сушёный - 1 ч.л.
Кориандр семена - 1 ч.л.
Перец чёрный молотый - 0,5 ч.л.
Паприка молотая - 0,5 ч.л.
Чеснок - 2 зубка
Уксус яблочный - 1-2 ст.л.
Соль - по вкусу
Сахар - по вкусу


Читать далее

Метки:  

Поиск сообщений в кокося_бобося
Страницы: 3000 ... 2237 2236 [2235] 2234 2233 ..
.. 1 Календарь