-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в кокося_бобося

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 2) Праздник_живота Рецепты_домашней_кухни

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 19.12.2013
Записей: 72530
Комментариев: 7659
Написано: 80452


кучерявый пирог с варенььем

Понедельник, 06 Февраля 2017 г. 19:45 + в цитатник
Это цитата сообщения Larisa_Trofimovna [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кучерявый пирог с вареньем

Ингредиенты:
-Два куриных яйца 
-Три стакана муки 
-200 грамм маргарина или сливочного масла
Читать далее...

Метки:  

ромовая баба

Понедельник, 06 Февраля 2017 г. 19:44 + в цитатник
Это цитата сообщения Larisa_Trofimovna [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ромовая Баба

Ингредиенты:
• 200 г теплого молока
• 3 стакана муки
• 4 яйца
Читать далее...

Метки:  

яблочный пирог "Фантастика"

Понедельник, 06 Февраля 2017 г. 19:39 + в цитатник
Это цитата сообщения TATYSIY [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Яблочный пирог "Фантастика".

Он очень быстро готовится и в разрезе смотрится необычно, как будто приготовленный из слоеного теста.
jXZyUIjPjSU (700x500, 89Kb)
Ингредиенты:
3-4 больших яблока,
2 яйца,
60 г муки (1 ст. ложка муки – 25 г),
сахар 75 г (1 ст. ложка сахара – 25 г),
молоко – 100 мл,
2 ст. ложки растительного масла,
½ ч. ложки соды,
по желанию – 1 ст. ложка коньяка или водки.
0_90e43_d9c049fc_M (160x32, 4Kb)

Метки:  

завитушки с чесночным ароматом

Понедельник, 06 Февраля 2017 г. 19:37 + в цитатник
Это цитата сообщения Галина_-_Галинка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Завитушки с чесночным ароматом

1 (525x700, 88Kb)
1 ст молока обезжиренного
1 ст воды
1 чл сахара
1 ст ложка соли
1 яйцо
100 мл масла растительного
Дрожжи пол пачки
И чуть разрыхлителя
Мука
Соединить воду с молоком согреть, и растворить в нем все ингридиенты .Добавить муки столько чтобы получилось мягкое тесто.Поставить в теплое место на 1 час.
Начинка
В 100 мл масла пожарить мелко нарезанный чеснок (1 головка)до румяного цвета.
Когда тесто поднимется в двое,разделить его на небольшие части.Раскатать каждую часть и смазать начинкой чесночной, посыпать любыми сухими травами солью и перцем чёрным. Закрутить тесто и связать в узелок.
Так проделать каждую часть и поставить на расстойку на 15 мин.
Выложить наши завитушки на противень и смазать желтком.Посыпать чуть солью и перцем сверху и мелко нарезанной зеленью.Печь до румяного цвета.

Метки:  

торт "Воздушный замок"

Понедельник, 06 Февраля 2017 г. 19:35 + в цитатник
Это цитата сообщения Галина_-_Галинка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Подаю очередной рецепт потрясающе вкусного торта: отличное сочетание бисквита, безе, вареной сгущенки и сливочного масла! Торт «Воздушный замок»!

1 (448x336, 30Kb)
Продукты для торта «Воздушный замок»:

Бисквит:

Яйца – 7 шт

Сахар – 6 ст. л.

Мука – 7 ст. л. (полных)

Безе:

Белки -4 шт

Сахар – 1 стакан (можно наполовину с пудрой)

Крем :

Вареная сгущёнка – 1 банка (0,5 л)

Масло – 200г

Орехи – 1 стакан(измельченные)

Глазурь:

Какао- 3 ст. л.

Сахар – 5 ст. л.

Молоко – 3 ст. л.

Масло сливочное – 40 г

Готовим торт «Воздушный замок»:


1.Для бисквита взбить яйца с сахаром до увеличения в 3, 5 раза в густую стойкую пену.



Добавить постепенно просеянную муку, аккуратно перемешать. Вылить в смазанную форму и выпекать при температуре 180 градусов 40 минут.

Не менее чем через 8 часов разрезать бисквит вдоль на 2 части.



2.Готовим безе. Белки взбить в течение 5 минут в густую пену, затем постепенно добавлять сахар, продолжая взбивать. В готовом безе ложка должна стоять и не падать.

На смазанный маслом лист выкладывать ложкой безе. Для использования безе в качестве украшения поверх торта выложить его через кондитерский шприц — насадка «звёздочка».

Выпекать безе правильно при температуре 100 градусов в течение 1,5-2 часов. Иначе потеряет белый цвет (как у меня получилось, я прозевала время. Впрочем, на вкус это не влияет.)

3. Взбить миксером размягченное масло, добавить сгущёнку, продолжая взбивать.



4.Сбора торта «Воздушный замок»:

Разрезанный слой бисквита слегка смазать кремом, поверх уложить безе, промежутки заполнить поломанным безе.



Покрыть слоем крема, оставив одну полную ложку для смазывания бортов торта.



Посыпать орехами,



сверху положить вторую часть бисквита.

5.Готовим глазурь: смешать ингредиенты, кроме масла, растопить до однородной массы на водяной бане. В конце добавить масло.

Покрыть сразу глазурью торт, бока посыпать орехами



Украсить по желанию.



Торт «Воздушный замок готов»!

Приятного чаепития!

капустные котлеты по-новому

Понедельник, 06 Февраля 2017 г. 19:33 + в цитатник
Это цитата сообщения lorine [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Капустные котлеты по-новому.

Капустные котлеты по-новому.

kotlety (600x429, 62Kb)
+ читать дальше

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

торт "Ням-ням"

Понедельник, 06 Февраля 2017 г. 19:32 + в цитатник
Это цитата сообщения Рецепты_от_Татьяны [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт "Ням-Ням"

 

 

Всем привет!
Хочу сегодня поделиться изумительно вкусным тортиком.
Крем в этом тортике....ну просто действительно
"Ням-Ням" ... необыкновенно вкусный.
false

4maf.ru_pisec_2015.11.04_01-09-51_56392e7d64e69 (379x68, 10Kb)


 
 

 

Лучшая благодарность - добавление записи в цитатник :)

 


Метки:  

красивые и вкусные баклажановые рулетики с курицей

Понедельник, 06 Февраля 2017 г. 19:02 + в цитатник
Это цитата сообщения lorine [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Невероятно красивые и вкусные баклажановые рулетики с курицей! Ну очень аппетитно!

Невероятно красивые и вкусные баклажановые рулетики с курицей!
Ну очень аппетитно!


PY7rt84dn-k (665x369, 51Kb)
+ читать дальше

Метки:  

домашняя буженина,вместо колбасы

Понедельник, 06 Февраля 2017 г. 19:01 + в цитатник
Это цитата сообщения lorine [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Обалденные рецепты буженины - домашняя буженина, вместо колбасы!

Обалденные рецепты буженины
Домашняя буженина, вместо колбасы!


IQSkV-Km9t4-696x522 (696x522, 91Kb)
+ читать дальше

Метки:  

готовим скумбрию правильно!

Понедельник, 06 Февраля 2017 г. 18:59 + в цитатник
Это цитата сообщения lorine [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Готовим скумбрию правильно! Рыбка получается нежной и вкусной!

Готовим скумбрию правильно! Это самый верный способ приготовления
Рыбка получается нежной и вкусной!


1470904619__dfxcmb3o2u-696x392 (696x392, 40Kb)
+ читать дальше

Метки:  

картофельные оладьи с ветчиной

Понедельник, 06 Февраля 2017 г. 18:58 + в цитатник
Это цитата сообщения Morskaja_-_Marishka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Картофельные оладьи с ветчиной

Картофельные оладьи с ветчиной

Картофельные оладьи (драники) будут сытнее и вкуснее, если добавить в них сыр и ветчину.
Картофельные оладьи с ветчиной (600x416, 73Kb)
Ингредиенты :
700 г картофеля
1 луковица
100 г ветчины
100 г копченого сыра
1 яйцо
2 ст. л. муки
4 ст. л. растительного масла
1 ст. л. нарезанного укропа и петрушки
щепотка сушеного тимьяна
соль, перец
Читать рецепт полностью...

Метки:  

кабачковые оладьи с куриным фаршем

Понедельник, 06 Февраля 2017 г. 18:57 + в цитатник
Это цитата сообщения Morskaja_-_Marishka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кабачковые оладьи с куриным фаршем (для деток)

Кабачковые оладьи с куриным фаршем

Сочные, очень нежные и невероятно вкусные кабачковые оладьи с куриным фаршем в домашних условиях - отличный вариант не только для перекуса, но и для горячего блюда, который можно дополнить любимым гарниром.
кабачковые оладьи (600x400, 64Kb)
Ингредиенты :
- Куриное филе — 400 Грамм
- Кабачок — 2 Штуки
- Яйцо — 2 Штуки
- Сметана — 2 Ст. ложки
- Мука — 4-5 Ст. ложек
- Разрыхлитель — 1 Чайная ложка
- Соль — По вкусу
- Перец — По вкусу
- Растительное масло — По вкусу (для жарки)
Читать рецепт полностью...

Метки:  

китайские блинчики с луком

Понедельник, 06 Февраля 2017 г. 18:55 + в цитатник
Это цитата сообщения Morskaja_-_Marishka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Китайские блинчики с луком

Китайские блинчики с луком

Любителям блинчиков предлагаем китайский вариант ))) Ароматные, с пылу, с жару!
collage (700x700, 199Kb)
Ингредиенты :
мука - 360 граммов
вода кипяченая - 250 граммов
лук зеленый - по вкусу
кунжутное масло - по вкусу
соль - 1ч. ложка
Читать рецепт полностью...

Метки:  

тефтельки как в садике

Понедельник, 06 Февраля 2017 г. 18:54 + в цитатник
Это цитата сообщения Галина_-_Галинка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Тефтельки как в садике: сочные, с ароматной подливой… Блюдо, любимое всеми с детства!

1 (397x242, 26Kb)
Тефтели из фарша с рисом

ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ ТЕФТЕЛЕЙ

500 г фарша из свинины и говядины
0,3–0,5 ст. сырого риса (круглого непропаренного)
1 луковица
1 яйцо
соль, перец по вкусу
ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ ПОДЛИВЫ

1 ст. л. сметаны
1 ст. л. муки
1 ст. л. томатной пасты
1 лавровый лист
1,5 ст. воды
ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Тщательно промой рис, залей водой 1 : 1 и отвари до полуготовности. Смешай его с фаршем. Добавь луковицу, натертую или измельченную в мясорубке, яйцо, соль и молотый перец.
2. Вымешай фарш до состояния однородной массы. Несколько раз отбей его о чистую столешницу или о стенки миски. Так ты получишь достаточно плотную массу для дальнейшей готовки.
3. Руками, смоченными в воде, сформируй из фарша небольшие шарики. Обваляй каждый шарик в муке.
4. Обжарь тефтели на сковороде до золотистой корочки (крышкой не накрывай). Затем переложи их в глубокую кастрюлю.
5. Слегка поджарь муку, добавь к ней томатную пасту, частями влей 1 ст. воды, тщательно перемешивая. Посоли, подержи соус на огне секунд 30, затем залей им тефтели. В течение 10 минут туши тефтели под крышкой на слабом огне.
6. Отдельно разведи сметану в половине стакана холодной воды. По истечении 10 минут тушения влей сметанный соус в кастрюлю, накрой крышкой и продолжай тушить еще 20 минут. За 5 минут до окончания приготовления добавь промытый лавровый лист.
Эти нежные сытные мясные шарики получились даже вкуснее, чем любимые котлеты! Точь-в-точь как в садике… Подать их можно с любым гарниром, щедро полив соусом, — вкусно будет в любом случае.

Метки:  

нежные и сытные печёночные котлетки

Понедельник, 06 Февраля 2017 г. 18:51 + в цитатник
Это цитата сообщения lorine [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Такие печеночные котлетки обожают и дети, и взрослые - нежные и сытные!

Дети и взрослые обожают такие печеночные котлетки с рисом
Нежные и сытные!


120822207_4979645_d7905e07e4ce (550x390, 108Kb)
+ читать дальше

Метки:  

рыбный паштет из скумбрии

Понедельник, 06 Февраля 2017 г. 18:50 + в цитатник
Это цитата сообщения Желнов [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рыбный паштет из скумбрии

Рыбный паштет из скумбрииПриготовьте по этому рецепту аппетитный паштет из копченой скумбрии – он получается невероятно вкусным!


Скумбрия горячего или холодного копчения – это еда вкусная, конечно, и сама по себе. Но если вы без ума от такой рыбки, то и разные блюда на основе этого деликатеса вас тоже могут заинтересовать.
По этому рецепту паштет готовится из скумбрии горячего копчения с добавлением сливочного сыра, который замечательно смягчает вкус рыбки. Приятное дополнение ко всему этому великолепию – огурчик, который делает эту закуску еще и хрустящей.

Такой паштет можно использовать для утренних бутербродов к чаю или кофе, хлебцев, начинять им тарталетки и подавать его на праздничный стол. Вариантов его кулинарного применения много – в холодильнике такая вкуснота точно не застоится!
После приготовления вы получите 6 порций
Время приготовления: 15 минут
ИНГРЕДИЕНТЫ

скумбрия, 300 г (горячего копчения)
сыр, 150 г (сливочный)
укроп, 5 веточек
огурцы, 1 шт.
лимонный сок, 1 ст.л.
горчица, 1/2 ч.л.
черный перец
соль
КАК ПРИГОТОВИТЬ РЫБНЫЙ ПАШТЕТ ИЗ СКУМБРИИ:Рыбный паштет из скумбрииСамый трудоемкий во всем рецепте процесс – разделка скумбрии и удаление костей, впрочем, слишком мелкие кости можно не вынимать из филе – они все равно измельчатся и не будут чувствоваться в закуске.
Выложить филе скумбрии в глубокую миску, добавить сливочный сыр, горчицу и укроп, мелко его порубив перед этим, погружным блендером измельчить массу до однородности.

Приправить паштет солью и поперчить по вкусу, добавить сок лимона, перемешать.

Огурец нарезать мелкими кубиками, добавить в паштет и перемешать его снова.

Подавать паштет из скумбрии можно сразу после приготовления.

Приятного аппетита!
Вместо огурца можно добавить в паштет другие наполнители: болгарский перец, оливки, маслины, каперсы и т.д. Можно добавить не свежий, а маринованный или соленый огурчик – фантазируйте!
Друзья, а какие паштеты в домашних условиях готовите вы? Поделитесь в комментариях своими рецептами!


Метки:  

булочки с маком

Понедельник, 06 Февраля 2017 г. 18:47 + в цитатник
Это цитата сообщения Галина_-_Галинка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Булочки с маком

1 (392x238, 39Kb)
Булочки с маком. Стоит мне только дома упомянуть эти слова, сынуля кричит — «Хочу, хочу!». А все благодаря тому, что я нашла свой идеальный рецепт домашней выпечки на одном из каналов ютуб. Булочки с маком по этому рецепту долго не черствеют (я не могу сказать точно, потому что у меня они больше одного дня не лежали, но так утверждала моя подруга), очень мягкие, воздушные сдобные.

Ингредиенты:

Стакан молока;
2 яйца;
сахар — 0,5 стакана;
100 грамм сливочного масла;
2 столовые ложки растительного масла;
мука от 2,5 до 3,5 стакана;
дрожжи живые — 30 грамм.
Для начинки:

мак — 1,5 стакана;
молоко — 1 стакан;
12 столовых ложек сахара;
масло сливочное — 40 грамм.
Одно яйцо для смазки.

Пошаговый рецепт булочек с маком

Молоко подогрейте, вылейте в миску, добавьте столовую ложку сахара, и дрожжи (покрошите их).
Мешайте пока масса не станет однородной, затем добавьте стакан просеянной муки. Масса должна получится как густая сметана.
Опару нужно поставить в теплое место, и дать подняться в 2-3 раза.
Яйца взбейте с сахаром и солью при помощи миксера или венчика.
Добавьте растопленное сливочное масло и взбейте еще раз.
Опару, которая поднялась немного обомните ложкой, и добавьте к ней яичную смесь.
Перемешайте, добавьте подсолнечное масло, еще раз перемешиваем.
Теперь по понемногу добавляя муку, замешиваем мягкое эластичное тесто, которое не должно липнуть к рукам.
Присыпьте тесто мукой, и поставьте в теплое место для подьема.
Обомните тесто, и еще раз дайте подняться.
Тем временем приготовьте начинку: В кастрюлю выложите мак, и залейте его молоком. Добавить сахар и варить это все на медленном огне, помешивая до нужной полужидкой консистенции.
Тесто еще раз хорошо вымесите и раскатайте скалкой в тонкий пласт.
К маковой начинке добавить кусочек сливочного масла, перемешайте.
Начинку из мака выложите на пласт теста, и равномерно распределите по всей поверхности. Сверните рулет.
Нарежьте рулет на булочки желаемого размера.
противень застелите бумагой для выпечки, выложите туда получившееся булочки. Сделайте продольные надрезы на каждой булочке.
Смажьте булочки с маком взбитым яйцом.
Выпекать в духовке при температуре 200°С до зарумянивания.
Булочки с маком из дрожжевого теста это настоящее чудо! Очень вкусно и ароматно!

Метки:  

сдобные булочки из дрожжевого теста

Понедельник, 06 Февраля 2017 г. 18:46 + в цитатник
Это цитата сообщения Галина_-_Галинка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сдобные булочки из дрожжевого теста

1 (392x233, 32Kb)
Сдобные булочки из дрожжевого теста очень нежные и мягкие как пух. Хочу сразу предупредить, благодаря своей воздушности и легкости булочки из сдобного теста просто тают во рту! Они сама нежность! И готовятся очень просто! Попробуйте, думаю, вам понравится!

Ингредиенты:

Молоко — 300 миллилитров;
мука — 500-600 грамм;
соль — 3/4 чайных ложек;
сахар — 100 грамм;
сухие дрожжи — 2 чайные ложки;
яйцо;
столовая ложка растительного масла;
сливочное масло — 50 грамм;
ваниль по желанию. Для смазки можете использовать молоко или яйцо.
Сдобные булочки из дрожжевого теста. Пошаговый рецепт

В теплое молоко добавить сухие дрожжи, соль, яйцо. Перемешиваем.
Затем добавляем растительное масло и сахар. Добавляйте понемногу муку, и замешивайте тесто.
Когда тесто практически вымесили добавьте тонкой струйкой растопленное сливочное масло, и продолжайте вымешивать.
Тесто должно получится не крутое. довольно мягкое, и при этом не липнуть к рукам.
Подготовленную емкость смажьте растительным маслом, и выложите туда тесто. Накройте тесто крышкой, или полотенцем, и поставьте в укромное теплое место.
Тесто должно подойти в два, три раза. На это уходит обычно около часа.
Раскатайте тесто несколько раз, при этом складывая его конвертом.
Тесто переложите обратно в емкость, и дайте подойти еще минут 15. После чего можно будет заняться булочками.
Разделите тесто на 2 части. Из каждой части скатайте колбаску, и разрежьте ее на 6-8 частей.
Скатайте из получившихся кусочков колобков, накройте пищевой пленкой, пусть еще постоят на столе минут 20.
Каждый шарик раскатайте в длину, сложите пополам также в длину, и заверните рулетом. У вас получится маленькие рулетики.
Пока греется духовка, пусть булочки постоят на растойке минут 20-30.
Смажьте булочки молоком или яйцом.
Отправьте в разогретую духовку на 20-25 минут.
Готовым булкам дайте немного остыть в форме, затем выложите на тарелку. Тесто получается как пуховые слои, нежное и очень мягкое! Очень вкусно!

Метки:  

быстрые пирожки

Понедельник, 06 Февраля 2017 г. 18:45 + в цитатник
Это цитата сообщения Галина_-_Галинка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Быстрые пирожки

1 (359x235, 21Kb)
Делюсь рецептом быстрых пирожков моей мамы, она просто асс в этом. Они получаются очень воздушные, ароматные и восхитительно вкусные. Когда она их печет, все соседи сбегаются к нам на манящий запах, и начинается дружеское чаепитие. Пирожки можно сделать с любой начинкой, я предлагаю вариант с яблоками. А вам решать самим, что желаете положить в середину.

Ингредиенты:

молоко — 0,5 литра;
дрожжи прессованные — 50 грамм;
мука — 1 килограмм;
маргарин — 70 грамм;
яйца — 3 штуки;
растительное масло — 30 грамм;
сахар — 2 столовые ложки;
соль — 0,5 чайной ложки;
ванильный сахар (ванилин) — по вкусу;
для начинки:

яблоки — 3 штуки;
корица — 1 чайная ложка (по вкусу);
сахар — 100 грамм.
Быстрые пирожки. Пошаговый рецепт

Молоко подогреть, приблизительно до 30 градусов, добавить дрожжи, соль, сахар, ванильный сахар. Все перемешать до полного растворения. Не переборщите с сахаром, в надежде сделать тесто более слаще; избыток его делает тесто тяжелее, и оно может не подняться и плохо выпекаться.
Просеять муку, небольшими порциями добавляем в молочную смесь, приблизительно 3 — 4 стакана, замешиваем тесто.
2 яйца взбиваем, маргарин растапливаем и также добавляем к тесту, вымешиваем пока тесто начнет отставать от рук. При использовании маргарина тесто получается более пышное, чем при использовании масла.
Накрываем полотенцем, ставим в теплое место, и принимаемся готовить начинку: яблоки мелко порезать, сахар смешать с корицей. Не добавляйте сразу сахар к яблокам, так как они раньше времени пустят свой сок. Лучше в каждый пирожок класть яблоко и присыпать сахаром, за время выпекания он полностью растворится, а начинка останется более сочной.
За время подготовки начинки, тесто успеет подойти. Выкладываем на стол, немного вымешиваем и раскатываем толщиной в 1-1,5 сантиметров и оставляем еще приблизительно на 5-10 минут.
С помощью стакана (рюмки) с тонкой стенкой вырезаем одинаковые заготовки, выкладываем начинку, формируем пирожок, кладем на противень, смазанный подсолнечным маслом. Когда лепите пирожки, руки обмакивайте в постное масло, чтобы тесто не прилипало; и выкладывая их на противень, немного окунайте боковую часть в это же масло, чтобы пирожки, если склеились в процессе выпекания, то могли легко друг от друга отделиться.
Взбиваем яйцо и обмазываем верх пирожков с помощью кисточки.
Ставим в духовку, разогретую до 180 градусов на 25 — 30 минут. По истечению времени, выключаем духовку и оставляем еще на 5 — 7 минут настояться.
Достаем, “умываем” их, немного сбрызгивая водой, накрываем полотенцем. Наши пирожки готовы!
Весь процесс занимает около часа, может чуть больше. Это порой быстрей, чем одеться и сходить в магазин. Но такой вкуснятины там точно не купишь. Пирожки очень пышные, мягкие, вкусные, что удержаться просто не хватает сил!

Приятного аппетита!

Метки:  

паштет на завтрак-4 рецепта!

Понедельник, 06 Февраля 2017 г. 18:44 + в цитатник
Это цитата сообщения Галина_-_Галинка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Паштет на завтрак. 4 рецептов ! Мне нравятся с грибами, печенкой и рыбкой — очень удобно — всегда под рукой есть что перекусить!

1 (477x250, 54Kb)
Паштет грибной с орехами

Грибы (шампиньоны) – 350 г;
Орехи обжаренные (фундук) – 50 г;
Лук репчатый (небольшой) – 1 шт.;
Зелень (петрушка или кинза) – 1 ст.л.;
Масло сливочное – 2 ст.л.;
Масло растительное – 1 ст.л.;
Соль – по вкусу;
Перец чёрный молотый – по вкусу.
Обжаренный фундук размолоть в блендере в крошку. В маленькой сковороде растопить 1 ст.л. сливочного масла и пассировать репчатый лук до золотистого цвета.

В большой сковороде разогреть 1 ст. л. сливочного масла и 1 ст. л. растительного масла, обжарить шампиньоны, нарезанные пластинками, до золотистого цвета с двух сторон и до полного испарения жидкости.

В блендер положить обжаренные лук и грибы, пробить до однородной массы. К грибному паштету добавить орехи, нарезанную зелень, соль, перец, всё перемешать. Паштет переложить в форму (или стеклянную баночку), охладить пару часов в холодильнике и подавать с тостами.

Паштет из копчёной форели



Форель копчёная – 250 г;
Масло сливочное – 100 г;
Сливки 33–35% — 100 мл.;
Сок лимона – 2-3 ст.л.;
Цедра лимона – 0,5 шт.;
Укроп свежий – 1 – 2 ст.л.;
Кайенский перец – пара щепоток;
Чеснок – 2 зубчика.
Сливочное масло растопить на очень маленьком огне, не давая закипеть, снять сверху белую пенку. В отдельную чашку отлить 4 ст. л. масла. В оставшееся масло добавить натёртый чеснок, лимонную цедру и притомить на медленном огне 2–3 минуты, периодически помешивая.

Форель отделить от кожи и костей, при помощи ножа и вилки разделить на мелкие волокна. К разобранной рыбе добавить ароматизированное сливочное масло, мелко нарезанный укроп, кайенский перец, сок лимона — всё перемешать вилкой. Затем добавить взбитые сливки и ещё раз перемешать.

Паштет переложить в форму и убрать в холодильник на полчаса для застывания. Затем залить сверху паштет сливочным маслом, которое мы отделили в самом начале, и снова убрать в холодильник. Через час паштет можно подавать. Срок хранения в холодильнике — 3 дня.

Совет: Если хотите паштет более однородный – можно пробить всё вместе в блендере, но мне больше нравится, чтобы были кусочки и текстура, чтобы было что пожевать.

Паштет-рулет из куриной печени

Печень куриная – 900 г;
Морковь крупная – 1 шт.;
Лук репчатый крупный – 1 шт.;
Молоко – 1 стакан;
Масло сливочное – 200 г;
Соль – по вкусу;
Перец чёрный молотый – по вкусу.
Куриную печень промыть и положить в форму для запекания. Морковь нарезать кружочками, лук репчатый — крупными кубиками, тоже положить в форму к печени. Залить всё молоком, закрыть плотно крышкой или фольгой и поставить запекаться в духовку при 180 гр. на 1 час.

Запечённую печень с овощами слегка остудить и переложить в блендер без образовавшейся жидкости в форме. К печени добавить 50 гр. размягчённого сливочного масла, соль, перец и взбить всё до однородной массы. Попробовать на вкус и, если нужно, ещё досолить, доперчить.

На пищевую плёнку выложить половину паштета, разровнять его в прямоугольник, толщиной в 1 см. Сверху на паштет намазать тонким слоем половину размягчённого сливочного масла, и при помощи плёнки плотно свернуть в рулет. Концы плёнки завязать. Точно также поступить с оставшимся паштетом. Рулеты убрать в холодильник на пару часов для застывания, потом можно подавать.

Паштет из говядины с черносливом

Говядина – 400 г;
Сыр сливочный творожный – 50 г;
Сыр твёрдый (Чеддер) – 50 г;
Масло сливочное – 35 г;
Сливки 20% – 4-5 ст.л.;
Лук репчатый – 1 шт.;
Чернослив – 15 шт.;
Бульон говяжий – 200 мл.;
Желатин быстрорастворимый (Dr. Oetker) – 5 г;
Соль – по вкусу;
Перец чёрный молотый – по вкусу.
Говядину залить холодной водой и отварить до готовности в подсолённой воде. Мясо вынуть из бульона, слегка остудить, бульон не выливать. Сливочное масло разогреть в сковороде, обжарить мелко нарезанный репчатый лук до золотистого цвета.

В блендер положить нарезанное кусочками мясо, сливочный сыр, натёртый на тёрке твёрдый сыр, обжаренный лук, сливки и измельчить всё до однородной пасты. Паштет посолить, поперчить по вкусу, перемешать. В сотейник влить тёплый бульон, всыпать желатин, поставить на огонь, постоянно помешивая, дать раствориться, не доводить до кипения!

Мясной паштет разложить по формочкам, сверху положить чернослив, залить бульоном и убрать в холодильник до полного застывания.

Сырный шар

Сыр сливочный творожный – 220 г;
Сыр твёрдый (Чеддер) – 150 г;
Лук зелёный (Резанец) – 15 г;
Груша Конференц – 1 шт.;
Соль – по вкусу;
Перец белый – по вкусу;
Орехи (фундук, или пекан) – 50 г.
В чашке перемешать сливочный творожный сыр, натёртый на мелкой тёрке твёрдый сыр, мелко нарезанный зеленый лук резанец (не путать с обычным зелёным луком), грушу, нарезанную мелкими кубиками, посолить, поперчить белым перцем. Сформировать из сырной смеси шар, обернуть пищевой плёнкой и убрать в холодильник на пару часов.

Непосредственно перед подачей смешать мелко нарубленные орехи и нарезанный лук, обвалять в этой смеси сырный шар. Подавать сырный шар с крекерами и тостами.

Метки:  

Поиск сообщений в кокося_бобося
Страницы: 3000 ... 2222 2221 [2220] 2219 2218 ..
.. 1 Календарь