-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в кокося_бобося

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 48) Кулинарная_книга_Березки Царство_Кулинарии Рецепты_домохозяек Клуб_мастериц Народные_советы Пир_на_весь_мир В_К_У_С_Н_Я_Т_И_Н_А готовим_сами Наши_рецептики Приготовим МОЙ_ЛИЧНЫЙ_ПОВАР Вкусная_кухня_интернета ПРИГОТОВИМ_И_СЪЕДИМ Моя_кулинарная_книга Я-Женщина Всем_Вкусно Рецепты_от_Белки О_женщинах_и_для_женщин Лучшие_рецепты_интернета Постные_рецепты КУЛИНАРНАЯ_ПАЛИТРА УспешнаяДомохозяйка Диабеткафе Шедевры_от_Маришки Рецепты_от_КУМЫ Привет_Подружка Твоя_кухонька Интерьер Вкусно_Быстро_Недорого Вкуснотища_и_только Рецепты davayte_prigotovim Школа_кулинара Moscow Пойдем_поедим простые_рецепты СТРОЙНЕЕМ_С_УДОВОЛЬСТВИЕМ Суши_для_всех Всё_для_дома_и_дачи ЗАГОРОДНАЯ_ЖИЗНЬ Рецепты_приготовления Неизвестная_Планета Клуб_Красоты_и_Здоровья Мировая_Кулинария КУЛИНАРИЯ_НАРОДОВ_МИРА Комфортариум видео-повар Только_для_женщин
Читатель сообществ (Всего в списке: 2) Праздник_живота Рецепты_домашней_кухни

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 19.12.2013
Записей: 72609
Комментариев: 7674
Написано: 80546


айва,утка,чернослив

Понедельник, 06 Февраля 2017 г. 13:18 + в цитатник
Это цитата сообщения lj_stalic [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Видео о плове: айва, утка, чернослив

Сеанс-без-названия1436

Дети, дети! Смотрите, какая утка! Какая айва! Что за чернослив!
Что приготовить, как употребить эти продукты для украшения ненастных дней осени?



Сеанс-без-названия1459

Плов, конечно! Только плов. Замечательный, очень вкусный и полезный плов.

Сеанс-без-названия1439

Чтобы плов не получился слишком полезным, шкуру лучше с утки снять.
Под утиной шкурой целое сокровище - залежи жира, но это все на потом, на потом. В первый плов достаточно того жира, что был внутри утки.

DSC04530

Куски шкуры залить водой и поставить варить на несколько часов.

DSC04538

Эти несколько часов ничего делать не надо, надо только ждать, ждать и ждать.

DSC04540

Можно, конечно, иногда посматривать, как слой жира растет, становится толще, глубже, прозрачнее, но делать ничего не надо.

DSC04544

Шкуру убрать, процедить, жир и бульон выставить на холод. Когда застынет, жир переложить в банки для хранения, а бульон - не знаю, куда. Может, для приготовления фруктово-ягодного соуса к той же утке. Вот они, там, внизу миски - медового цвета - остатки бульона, застывшего в крепкое желе. Сверху жир, которого хватит на несколько казанов плова и пару сковородок жареной картошки.

DSC04531

Плов можно приготовить и на чистом утином жире, но это все равно, что есть варенье, не запивая чаем. Утиный жир можно смешать с хорошим растительным маслом.
Разогреть смесь жира и масла до появления дымка, обжарить лук и отправить в казан ножки, бедра и крылья.

DSC04533

Не надо их сильно обжаривать, это утка, нет в ее мясе лишней влаги, все будет хорошо.

DSC04534

Раз в плове будет айва, то много моркови не надо.

DSC04535

Раз пошла морковь, то где у нас зира? А когда морковь смягчится и начнет издавать аромат, опустите в казан утиную грудку, мясистые части спинки и прочие запчасти. Посолите, но не слишком сильно.

DSC04537

Долго жарить не надо - экономьте время и пожалейте нежность утки.
Даже зирвак долго варить не надо, либо, если не лень поработать ради хорошего результата, вынимайте все мясо и томите его как положено - не менее сорока минут. Но сорок минут в зирваке для утки слишком много, запомните это, вам еще пригодится.

DSC04539

Чеснок и перец не надо, давайте только айву.
Айва тоже бывает разных сортов. Современные сорта мягкие, легкие, сочные. Старые сорта попадаются все реже - те были твердые, как из дерева, почти без сока. Новые сорта не выдерживают долгой варки, старые - пожалуйста. Если вы молоды и вам не с чем сравнивать, то не варите айву долго. Уложили на соленый зирвак ароматные дольки, посмотрели, как красиво, и давай дальше хлопотать.

DSC04541

Дев-зиру не надо, лучше взять простые, белые сорта риса.

DSC04542

Закипит, проверьте на соль. Примерно половина соли должна пойти в рис, чтобы морковь и утка оставались чуть слаще.

DSC04543

Когда вода с риса будет уходить, настанет время уложить в рис чернослив. Тридцати-сорока минут, что рис будет париться под крышкой, вполне достаточное время, чтобы чернослив расправился и поделился своим ароматом с рисом.

Сеанс-без-названия1461

Если бы айва была старых, кислых сортов, я бы не использовал гранат. Да и чернослив бывает разным!

Сеанс-без-названия1458

За время, проведенное на дне казана, утка, как видите, вполне себе дожарилась, но успела еще и выделить желатин. Это именно подсохшее на поверхности мяса желе заставило его так покраснеть. Так что для того, чтобы избежать пригорания подсохшего желе, каркас имеет смысл удалять полностью, оставляя из костей только необходимый минимум - в ножках, бедрах и крыльях.

В целом, утка - отличная замена баранине, а утиный жир - в чем-то даже лучше жира, вытопленного из курдючного сала. Этот жир самый легкоплавкий из животных жиров, а точка дымления у него очень высока. Он обладает отличным собственным ароматом, а если топить его правильно, то в нем нет никакого привкуса, он остается светлым и чистым, что очень важно для эстетики блюда.
Ну и... до производства утки пока не дотянулись лапы нашего птицепрома, одно прикосновение которых превращает чудесные, натуральные продукты в корм для продажи в супермаркетах. Это хорошо и грех этим не пользоваться.

Ну, ладно, счастливо вам оставаться, а я поеду пока в город Кельн, посмотрю, как там с утками. Говорят, с бараньим жиром там не очень.


http://shop.stalic.ru - книги и многое другое!

http://stalic.livejournal.com/824829.html


Метки:  

котлеты в слоёном тесте

Понедельник, 06 Февраля 2017 г. 13:17 + в цитатник
Это цитата сообщения lorine [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Котлеты в слоеном тесте - котлетки невероятно сочные, тесто хрустящее и вкусное!

Удачное решение ужина — котлеты в слоеном тесте
Котлетки невероятно сочные, тесто хрустящее и вкусное!


amr83bc (549x324, 436Kb)
+ читать дальше

Метки:  

позы(бузы)

Понедельник, 06 Февраля 2017 г. 13:15 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Позы (буузы)

2835299__1_ (670x700, 138Kb)

Позы или буузы можно смело называть шедевром бурятской кухни! Это одно из самых любимых национальных блюд бурят. Оно очень популярно и известно в Бурятии и служит прекрасным украшением любого стола. В Бурятии проводятся конкурсы, посвященные этому блюду, где не только лепят и едят буузы, но и приобщают молодёжь к культуре этого народа.

Для приготовления бууз (поз) нам понадобится:
свинина - 850 г;
репчатый лук - 1 шт.; 
соль, перец; 
чеснок - 2 зубчика;
молоко - 0,5 стакана.
Для теста: 
2,5 стакана муки; 
1 стакан воды; 
1 яйцо; 
соль.

Читать далее...

Метки:  

гречаники в томатном соусе

Понедельник, 06 Февраля 2017 г. 13:14 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рецепт гречаников в томатном соусе

2835299__2_ (700x466, 134Kb)

Хочу предложить рецепт украинской кухни - гречаники в томатном соусом. Это очень сытные, сочные и безумно вкусные  котлетки. Гречаники отлично подойдут под любой гарнир, салат и как самостоятельное блюдо. 

Для приготовления гречаников в томатном соусе понадобится:
мякоть свинины - 0,5 кг;
гречневая крупа - 0,5 стакана;
лук - 2 шт.;
чеснок - 2 зубчика;
яйцо - 1 шт.;
соль - по вкусу;
перец - по вкусу;
мука для панировки;
растительное масло для жарки;
розмарин - веточка.
Для соуса:
помидоры - 3-4 шт.;
болгарский перец - 1 шт.;
соль - по вкусу;
сахар - щепотка;
укроп.

Читать далее...

Метки:  

хачапури с сыром сулугуни

Понедельник, 06 Февраля 2017 г. 13:12 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Хачапури с сыром сулугуни

2835299_Hachapyri_s_sirom_sylygyni (700x525, 136Kb)

Хачапури относится к блюдам грузинской кухни. Видов этого кушанья существует очень много, но одним из самых распространенных является хачапури с сыром сулугуни.

Для приготовления хачапури с сыром сулугуни понадобится:
200 мл молока;
1 яйцо;
1 ч. ложка сухих дрожжей;
1 ч. ложка сахара;
0,5 ч. ложки соли;
400 г муки;
100 г размягченного сливочного масла; 
300 г сыра «сулугуни».

Читать далее...

Метки:  

спагетти с ароматным мясным соусом

Понедельник, 06 Февраля 2017 г. 13:11 + в цитатник
Это цитата сообщения Galche [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Спагетти с ароматным мясным соусом

Спагетти с ароматным мясным соусом

recipes10292 спагетти (700x466, 421Kb)

Вкусное, сытное и довольно быстрое в приготовлении блюдо. Прекрасно подойдет для домашнего ужина, особенно, когда не хватает времени, ведь пока варятся спагетти, ароматный мясной соус будет готов! Фарш для приготовления соуса лучше брать говяжий, среднего помола.

Читать далее...

Метки:  

куриное филе и брокколи,запечённые в сливочном соусе

Понедельник, 06 Февраля 2017 г. 13:08 + в цитатник
Это цитата сообщения missis_iolanta [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Куриное филе и брокколи, запечённые в сливочном соусе


500 г куриного филе (или филе индейки)

400 г брокколи (или цветной капусты)
лук порей (или 150 г репчатого лука)
200 мл сливок (10-25%)
100 г сыра
соль
перец

Читать далее...

Метки:  

фаршированные праздничные баклажаны

Понедельник, 06 Февраля 2017 г. 13:06 + в цитатник
Это цитата сообщения missis_iolanta [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Фаршированные праздничные баклажаны

Фаршированные праздничные баклажаны.

Список ингредиентов

баклажаны — 2 шт
помидоры — 4 шт
твердый сыр — 200 г
чеснок — 3-4 зубчика
лимонный сок — по вкусу
сахар — по вкусу
зелень укропа, петрушки, кинзы — по вкусу
соль — по вкусу
растительное масло

Читать далее...

Метки:  

хрустящая корочка и нежное пюре внутри

Понедельник, 06 Февраля 2017 г. 13:05 + в цитатник
Это цитата сообщения lorine [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Прекрасный гарнир — хрустящая корочка и нежное пюре внутри.

Прекрасный гарнир — хрустящая корочка и нежное пюре внутри.
Готовьте побольше, т. к. «пальчики» съедаются быстрее основного блюда!


kartofel_palochki-696x389 (696x389, 50Kb)
+ читать дальше

Метки:  

маринованные сливы с чесноком

Понедельник, 06 Февраля 2017 г. 13:02 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Маринованные сливы с чесноком- идеальное дополнение к любому мясу.

По этому рецепту Вы легко и просто сможете приготовить

Маринованные сливы с чесноком- идеальное дополнение к любому мясу.


d8e_marinovannyye_slivy_depositphotos_116402598 (660x480, 221Kb)

Читать далее...

Метки:  

грибные отбивные

Понедельник, 06 Февраля 2017 г. 13:00 + в цитатник
Это цитата сообщения lorine [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Грибные отбивные - вкусные и горячие и холодные!

Если не знать, что это отбивные из вешенок, никогда не догадались бы! Вкус мяса!
Грибные отбивные - вкусные и горячие и холодные!


thumb-840x440-11-696x365 (696x365, 49Kb)
+ читать дальше

Метки:  

на майонезе с творогом получается вкусный торт

Понедельник, 06 Февраля 2017 г. 12:59 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

На майонезе с творогом получается вкусный торт.

Знаю многие не любят в ингредиентах майонез, но он делает  свою работу в тесте так, что выпечка всегда не подводит и получается очень вкусной, а с добавкой творога она ещё нежнее. По этому рецепту теста на майонезе с творогом получается вкусный торт.


JPkIaLfUecg (604x411, 155Kb)

Читать далее...

Метки:  

и снова ажур

Понедельник, 06 Февраля 2017 г. 12:58 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

И снова ажур спицами в закладки - красиво!

Возможно многим понравится такой узор. Он вяжется спицами и очень простой в работе.


lTWUEEuZ7bo (310x602, 150Kb)G7UpViuWO40 (520x673, 177Kb)

 

находки от Шрека Лесного


Метки:  

слоечки на пиве

Понедельник, 06 Февраля 2017 г. 12:55 + в цитатник
Это цитата сообщения missis_iolanta [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Слоечки на пиве

Хочу поделиться с вами, девчоночки, еще одним из полюбившихся мне рецептов - выручалочек. Рецепт позаимствовала в одном из давнишних выпусков журнала "Рецепты на бис". Мои племяшки пекут такие слойки сами, потому как все очень просто. Вкус - как у магазинных "язычков". А еще - такие слоечки не черствеют, в отличие от магазинных, даже если их не накрывать полотенцем, а просто оставить на блюдце.

Слойки на пиве - дешево, не хлопотно и вкусно!




Итак, тесто: смешать 2 стакана муки с 250 гр маргарина (порубить ножом). Добавить 0.5 стакана пива, совсем немножко подсолить. Замесить тесто и поставить на 1-2 часа в холодильник.
Раскатать в пласт толщиной 0,5-1см, нарезать на "язычки" или ромбы, обмакнуть (слегка прижимая)одной стороной в сахарный песок.
Поставить в разогретую духовку и выпекать на умеренном огне до зарумянивания.

Слойки на пиве - дешево, не хлопотно и вкусно!

 

Слойки на пиве - дешево, не хлопотно и вкусно!




Приятного аппетита. дорогие мои!


Метки:  

праздничные кулинарные рецепты

Понедельник, 06 Февраля 2017 г. 12:53 + в цитатник
Это цитата сообщения я_а_ли_на [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Святочное меню или 12 ночь.кулинарные рецепты (куртник,утка с репой,поросенок,говяжий язык)

14 января (1 января по старому стилю) в России традиционно отмечали наступление нового года. Праздник этот приходился почти на середину святочных гуляний между Рождеством и Крещением. Предлагаем 4 традиционных святочных рецепта.

Фото: Shutterstock

Рецепты из книги Пелагеи Александровой-Игнатьевой
«Практические основы кулинарного искусства»

Утка с репой в малаге

Уток — 2 шт.
Репы, если крупная — 6 шт., если мелкая — 10 шт.
Луку — 2 шт. больших
Перцу, лаврового листу, соли, сахару — по вкусу
Масла столового для жаренья — 100 г
Бульону — 2 стакана
Вина малаги — 1 стакан
Картофельной муки — 2 ч. л.

Правила приготовления

Опалив, выпотрошив и промыв молодую утку, вытереть ее полотенцем и посолить как внутри, так и снаружи. Отколеровав в сотейнике или в продолговатой кастрюле масло, положить утку, нарезанный греночками репчатый лук и пряности по вкусу и поставить жарить в духовой шкаф минут на 45, поворачивая ее от времени до времени и стараясь при этом не помять лук. Когда утка зарумянится, прибавить туда же, в кастрюлю, бульону и почаще поливать. Пока жарится утка, заняться приготовлением репы. Для этого, очистив репу от кожицы, разрезать каждую на восемь частей и затушить в собственном соку до полуготовности, отдельно от утки. В это же время распустить на сотейнике масло, всыпать в него мелкий сахар и, помешивая, дать ему поджариться до коричневого колера. Затем положить туда же, в сотейник, утушенную до половины готовности репу, прибавить к ней малагу, накрыть крышкой и утушить до готовности. Когда репа покроется блестящим налетом и утка будет готова, то нарезать ее, уложить на блюдо, чтобы имела натуральную форму, уложить кучками вынутый лук, а также репу, расположив их кругом, букетом. Оставшийся в кастрюле после жаренья утки сок отделить от жира, влить малагу, мясной бульон и дать вскипеть под крышкой. Затем развести малагой картофельную муку и влить тоже в кастрюлю. Когда соус загустеет, процедить его через сито, облить утку и гарниры и подавать тот же соус отдельно.

 

Пелагея Александрова-Игнатьева.
Практические основы кулинарного искусства.
М.: АСТ: Corpus, 2013 (по изданию 1909 года)

Жареный фаршированный поросенок

Поросенок — 1 шт.
Гречневой крупы — 400 г
Масла столового — 200 г
Соли — по вкусу
Бульону для сока — 2–3 стакана

Правила приготовления

Вынув у поросенка из разреза на животе все внутренности, а также удалив прямую кишку, обмыть хорошенько, заправить передние лапки в разрезы, сделанные с обеих сторон под лопатками, и нафаршировать внутри рассыпчатой гречневой кашей, к которой прибавить почки, сердце и печенку от поросенка, отдельно прожаренные на масле и изрубленные. Потом зашить место разреза голландскими нитками, положить на противень спиной вверх, натереть кожу прованским маслом (чтобы лучше заколеровалась и хрустела), смазать сверху растопленным маслом (кисточкой), поставить в горячий духовой шкаф и жарить, как ростбиф, смазывая маслом.

Поросенка можно также жарить на вертеле, таким же способом, как ростбиф. К жареному фаршированному поросенку подается собственный сок. Готовность поросенка определяется заправочной иголкой, как и готовность мяса. Перед нарезкой нужно снять нитки и высыпать  кашу на то блюдо, на котором будет подаваться к столу. Нарезается поросенок так: сначала нужно отрезать голову от туловища по позвонкам и разрубить ее вдоль пополам или же, отрезав голову, отделить по связкам верхнюю челюсть от нижней, потом отрезать передние и задние лапки по суставу, дальше разрезать туловище сначала вдоль на правую и левую половины по позвонкам так, чтобы тела позвонков остались при правой половине туловища, а потом каждую половину на несколько кусков, каждый шириною в 2–3 пальца. Разрубив таким образом поросенка, уложить куски его в таком порядке, чтобы они сохранили свою натуральную форму; сначала на блюдо кладется каша, а сверх нее куски поросенка.

Если взят очень крупный поросенок, то каждая ножка еще разрезается на две части по суставу. Так как хвост, кончик носа и уши поросенка очень нежны, то, чтобы при жареньи они не сгорели, их нужно обернуть тестом, которое потом снять.

Поросенка можно жарить не фаршированным и не целиком, а только одну его половину, а другую половину можно подать в отварном виде холодную (приготовление вареного поросенка).

Для этого его разрубают в сыром виде пополам в продольном направлении и жарят, положив на бок, кожею вверх. Для того чтобы кожа поросенка не вздувалась пузырями и не лопалась, ее не надо поливать соком, как мясо во время жаренья, а нужно только время от времени смазывать маслом (кисточкой). Поросенка нужно солить только перед концом жаренья, иначе мясо его покраснеет.



Рецепты от шеф-повара ресторана «Композитор» Виктора Осипенко

Говяжий язык, фаршированный грибами и кедровыми орешками, целиком запеченный в яблочном тесте

Ингредиенты (на 1 персону)

Говяжий язык — 300 г
Грибы белые — 200 г
Сливки 33% — 100 г
Сметана 22% — 100 г
Масло растительное душистое — 2 ст. л.
Чеснок — 1 зубчик
Петрушка — 2 веточки
Яблочный джем — 80 г
Хрен сливочный — 20 г
Слоеное тесто бездрожжевое — 250 г
Дижонская зерновая горчица — 10 г
Топленое сливочное масло — 10 г
Картофель черри — 8 шт.
Кедровые орехи — 8 г

Правила приготовления

Белые грибы вымыть и разрезать на небольшие кусочки. Обжарить грибы на растительном масле с луком и чесноком. Добавить сливки, сметану, горчицу, упарить до состояния густой сметаны, затем добавить петрушку и кедровые орехи. Телячий язык отварить до готовности. Вырезать в языке карман, фаршировать язык начинкой. Готовое бездрожжевое слоеное тесто раскатать до размера листа формата А4. Выложить готовый фаршированный язык на тесто, смазать его смесью яблочного джема с хреном. Завернуть язык в тесто конвертом. Тесто сверху смазать топленым маслом. Положить завернутый в тесто фаршированный язык в печь и выпекать при температуре 180 градусов 20–30 минут (до готовности теста).

Гарнир
Картофель тщательно вымыть и отварить в кожуре. Готовый картофель обжарить на душистом растительном масле с петрушкой и мелко нарезанным чесноком. Добавить топленое масло, все посолить и поперчить.

Курник

Ингредиенты (на 4 порции)


Молоко 3,2% — 125 мл
Сахар — 63 г
Дрожжи сухие — 4 г
Мука пшеничная — 325 г
Яйцо — 1 шт.
Соль — 2,5 г
Масло сливочное — 25 г
Масло растительное — 6,5 г
Тонкие блины на молоке — 6 шт.
Фарш куриный — 600 г
Лук репчатый, средний — 2 шт.
Морковь средняя — 2 шт.

Правила приготовления

Тесто
Молоко разогреть на плите с сахаром до комнатной температуры.
Ввести дрожжи, размешать до полного растворения.
Ввести яйцо, соль, сливочное и растительное масло.
Всыпать муку и тщательно вымесить.
Накрыть полотенцем и поставить в теплое место, пока тесто не увеличится в объеме в два раза.
Разделить на четыре порции, накрыть полотенцем и дать настояться в теплом месте 20 минут.
Раскатать тесто в виде кругов.

Начинка
Лук репчатый нарезать мелкими кубиками.
Морковь натереть на мелкой терке.
На горячую сковороду выложить лук и морковь, затем добавить фарш.
Жарить до полуготовности фарша.

Вырезать блины так, чтобы они по диаметру были в два раза меньше кругов из теста.
В центр круга из теста положить блин, на него начинку, затем снова блин (далее так же со всеми блинами, на самом верху должна быть начинка).
Собрать края теста сверху блинов в узелок.
Дать собранным курникам настояться в теплом месте в течение 20 минут (тесто должно еще увеличиться в размерах).
Намазать курники яйцом, поставить в духовку и выпекать при температуре 180 градусов 20–30 минут (до образования корочки).

http://www.vokrugsveta.ru/article/194821/

 

 

Серия сообщений "пироги и пирожки из кислого теста":
Часть 1 - На праздничный стол: оригинальная пицца с традиционным вкусом Лиго
Часть 2 - НЕОБЫЧНО-ХЛЕБ "ДОЛЬКИ АРБУЗА"
Часть 3 - ФОРМОВАНИЕ ТЕСТА ДЛЯ ПИРОГОВ, ПИРОЖКОВ И Т.Д в картинках
Часть 4 - Святочное меню или 12 ночь.кулинарные рецепты (куртник,утка с репой,поросенок,говяжий язык)
Часть 5 - СЕКРЕТЫ «ПЬЯНОГО» ТЕСТА. ПИРОГИ И ПИРОЖКИ ПОЛУЧАЮТСЯ ИЗУМИТЕЛЬНЫЕ!
Часть 6 - 10 ЦЕННЫХ СОВЕТОВ ДЛЯ ВЫПЕЧКИ.
Часть 7 - виды муки и выпечка
Часть 8 - СЛОЕЧКИ НА ПИВЕ

Серия сообщений "новый год и рождество":
Часть 1 - Святочное меню или 12 ночь.кулинарные рецепты (куртник,утка с репой,поросенок,говяжий язык)
Часть 2 - через два – три яблока вернусь»…или волшебный носок (удивительно добрая история)
Часть 3 - символ будущего года. вдохновлялочки.МК. много.
...
Часть 43 - СИМВОЛ РОЖДЕСТВА ХРИСТОВА. РОЖДЕСТВЕНСКАЯ КУТЬЯ.
Часть 44 - Поздравляю с Рождеством! г. Вудсток в Вермонте
Часть 45 - Обряды на процветание в Йольскую ночь

Метки:  

бархатная курица по спецрецепту

Понедельник, 06 Февраля 2017 г. 12:52 + в цитатник
Это цитата сообщения lorine [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Бархатная курица по спецрецепту: пахнет так завлекательно, невозможно устоять! Ох уж этот восточный колорит!

Бархатная курица по спецрецепту: пахнет так завлекательно, невозможно устоять! Ох уж этот восточный колорит!

Snimok-ekrana-2017-01-26-v-21.07.38-696x374 (696x374, 396Kb)
+ читать дальше

Метки:  

оригинальная пицца с традиционным вкусом лиго

Понедельник, 06 Февраля 2017 г. 12:50 + в цитатник
Это цитата сообщения я_а_ли_на [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

На праздничный стол: оригинальная пицца с традиционным вкусом Лиго

На праздничный стол: оригинальная пицца с традиционным вкусом Лиго

Вот-вот наступит Лиго! Наверняка ты уже готовишь сыр с тмином, сытный горошек и другие традиционные праздничные угощения? Но что же такое приготовить, чтобы в самую короткую ночь года удивить своих друзей и родственников? Угости их творческим и современным блюдом, не забывая о классических ценностях! Мастер "Pica Rīga" Янис Гавейка предлагает тематическую, цветную и творческую идею, как превратить традиционные блюда солнцестояния в пиццу.

Пикантная пицца "Лиго"

Тебе понадобится:

Тесто для пиццы 200 г
3 столовых ложки соуса для пиццы (или томатного соуса по вкусу)
Сыр с тмином 200 г
Куриный шашлык 100 г
Малосольные огурцы 2 шт.
Голубой чеснок 1/2
Перец чили 1/2
Укроп по вкусу
Лук по вкусу
 
Приготовление:
 
Раскатываем тесто для пиццы диаметром в 30 см, на тесто наносим томатный соус или соус пиццы. Натираем сыр с тмином и посыпаем им основание пиццы. Раскладываем кусочки куриного шашлыка и помещаем пиццу в духовку на 7 минут при температуре 300 градусов. По истечению 7 минут, убедившись в том, что низ и края пиццы поджарились до золотисто-коричневого цвета, достаем пиццу из духовки. Нарезаем малосольные огурцы, перец чили, голубой чеснок, укроп, лук и украшаем пиццу.
 
Приятного аппетита!

Серия сообщений "пироги и пирожки из кислого теста":
Часть 1 - На праздничный стол: оригинальная пицца с традиционным вкусом Лиго
Часть 2 - НЕОБЫЧНО-ХЛЕБ "ДОЛЬКИ АРБУЗА"
Часть 3 - ФОРМОВАНИЕ ТЕСТА ДЛЯ ПИРОГОВ, ПИРОЖКОВ И Т.Д в картинках
...
Часть 6 - 10 ЦЕННЫХ СОВЕТОВ ДЛЯ ВЫПЕЧКИ.
Часть 7 - виды муки и выпечка
Часть 8 - СЛОЕЧКИ НА ПИВЕ

Метки:  

пирожки из творожного теста с мясом

Понедельник, 06 Февраля 2017 г. 12:48 + в цитатник
Это цитата сообщения lorine [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Да это же чудо, как вкусно! Пирожки из творожного теста с мясом - сочные и мягкие!

Да это же чудо, как вкусно! Пирожки из творожного теста с мясом - сочные и мягкие!

re5tv_A8fyo (604x400, 52Kb)
+ читать дальше

Метки:  

лёгкое и тёплое пальто с рельефным узором

Понедельник, 06 Февраля 2017 г. 12:44 + в цитатник
Это цитата сообщения -MALEFISENTA- [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Легкое и теплое пальто с рельефным узором

3937411_815b7be18c4e14919cc72b7061d1e2ad (700x700, 307Kb)

Легкое и теплое пальто без застежек, с широкими полочками, свободно облегает фигуру.

Журнал «Verena. Спецвыпуск» № 1/2016

РАЗМЕР

36/38 (40/42) 44/46 (48/50)

ВАМ ПОТРЕБУЕТСЯ

Пряжа (44% хлопка, 35% полиакрила, 21% полиамида; 90 м/50 г) — 800 (850) 900 (950) г светло-серой; спицы №5 и 6.

Читать далее...

Метки:  

Поиск сообщений в кокося_бобося
Страницы: 3000 ... 2220 2219 [2218] 2217 2216 ..
.. 1 Календарь