-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в кокося_бобося

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 2) Праздник_живота Рецепты_домашней_кухни

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 19.12.2013
Записей: 72530
Комментариев: 7659
Написано: 80452


австрийский сырный торт "Гауда"

Пятница, 03 Февраля 2017 г. 21:43 + в цитатник
Это цитата сообщения justvitek [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Австрийский сырный торт "Гауда"

Ингредиенты:

Бисквит:


Яйца — 3 шт.
Кокосовая стружка — 25 г
Сахар — 75 г
Мука — 30 г
Кукурузный крахмал — 30 г
Соль — 1 щепотка

Суфле:

Сыр гауда (твердый голландский сыр) — 75 г 
Сливки — 200 мл
Сахар — 75 г
Мука — 2 ст. л.
Желток — 4 шт.
Сливочное масло — 90 г 
Белок — 4 шт.
Экстракт ванили — по вкусу
Лимонный сок — по вкусу

Прослойка:

Кольца консервированных ананасов — по вкусу
Сахарная пудра — для подачи

Дополнительно:

Разъемная форма диаметром 23 см.

Приготовление:

1. Готовим бисквит. Отдельно смешиваем сухие ингредиенты — крахмал, муку, кокосовую стружку, соль.
2. Взбиваем яйца на самой высокой скорости миксера 1 минуту, добавляем сахар, взбиваем до густого, кремообразного состояния минут 7–8,чтобы масса стала пышной и воздушной. В два-три этапа вводим сухие ингредиенты (с этого момента пользоваться миксером категорически запрещено!), перемешиваем аккуратно движением снизу вверх деревянной или пластиковой лопаткой.
3. Выливаем тесто в застеленную пергаментом форму и выпекаем в духовке при температуре 180 °C 20 минут. Готовый бисквит оставляем в духовке на 10–15 минут.
4. Готовим суфле. Сыр натираем на мелкой терке. Сливки ставим на медленный огонь, добавляем ваниль и слегка подогреваем.
5. Туда же отправляем натертый сыр и перемешиваем венчиком до его растворения. Добавляем половину нормы сахара и 2 столовые ложки муки, быстро перемешиваем. Добавляем сливочное масло, снимаем с огня.
6. Вводим по одному желтки в остывшую массу, взбиваем миксером до однородности.
7. Взбиваем белки с остальной половиной сахара и лимонным соком до устойчивых пиков. Добавляем пару ложек к яично-сырной смеси, перемешиваем очень аккуратно, чтобы белки не осели, добавляем остальные белки и снова перемешиваем.
8. Разогреваем духовку до 150 °C, ставим в нее поддон с водой. Разъемную форму выстилаем пергаментом, вырезаем полоски, застилаем бока. На дно формы кладем бисквит, сверху — кольца ананасов. Заливаем суфле. Выпекаем на 2-м уровне духовке 1 час 15 минут. 
9. Выключаем духовку и даем десерту постоять 20 минут, затем приоткрываем дверцу и оставляем ещё на 30 минут. Ставим в холодильник на ночь прямо в форме. На следующий день аккуратно вынимаем из формы. 
10. Украшаем торт сахарной пудрой.

Приятного аппетита!

 в цитатник

1 (604x403, 185Kb)

2 (604x403, 156Kb)

4208855_1 (227x108, 27Kb)

Метки:  

итальянские блинчики с сыром

Пятница, 03 Февраля 2017 г. 21:39 + в цитатник
Это цитата сообщения IrinaKitaeva [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Итальянские блинчики с сыром.




7142bea38ac60c722136db950b789e4f_cropped_612x412 (612x412, 245Kb) 
Для блинчиков

  • Яйцо — 4 штуки
  • Мука — 1 стакан
  • Вода — 1 стакан
Для томатного соуса
  • Помидоры консервированные — 500 грамм
  • Свинина — 200 грамм
  • Вода — 1 стакан
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Масло оливковое — 2 столовых ложки
  • Базилик — 1 чайная ложка
  • Перец — 0,25 чайных ложки
  • Соль — 0,25 чайных ложки
Для начинки
  • Сыр — 200 грамм
  • Творог — 200 грамм
  • Сыр моцарелла — 1 стакан
  • Пармезан — 0,25 стакана
  • Петрушка — 1 столовая ложка
  • Соль — 0,5 чайных ложки
  • Перец — 0,25 чайных ложки
 
Способ приготовления
  1. Слегка взбейте 4 яйца. Порежьте свинину на очень мелкие кусочки, измельчите помидоры. Натрите пармезан и моцареллу.

  2. Приготовьте соус. Для этого обжарьте на оливковом масле чеснок до коричневого цвета, выньте и выбросите. В этом же масле обжарьте свинину, добавьте помидоры, воду, базилик, перец и соль. Готовьте, помешивая, до загустения.

  3. Приготовьте блинчики. Смешайте яйца с мукой и водой. Ипеките блины.

  4. Для сырной начинки: смешайте сыр, творог, пармезан с перцем, солью и петрушкой.

  5. Часть томатного соуса вылейте на противень. В центр каждого блинчика положите сырную начинку и скатайте блинчик трубочкой. Уложите начиненные блинчики на противень с соусом. Полейте оставшимся соусом и посыпьте сыром моцарелла. Запекайте 30 минут. Подавайте блинчики горячими с сухим красным вином.


Метки:  

морская звезда

Пятница, 03 Февраля 2017 г. 21:38 + в цитатник
Это цитата сообщения IrinaKitaeva [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Морская звезда

/www.blogblog.com/1kt/transparent/header_gradient_shade.png" target="_blank">http://www.blogblog.com/1kt/transparent/header_gradient_shade.png) 0% 0% repeat-x scroll rgb(199, 121, 22);">

 
Салат с куриной грудкой и фасолью. Салат выложить слоями в виде морской звезды. 
Салат "Морская звезда": рецепт с пошаговой фотоинструкцией

ИНГРЕДИЕНТЫ

куриная грудка 2 шт
фасоль красная 1 банка
маринованные шампиньоны 1 банка
яйцо 3 шт
лук репчатый 1 шт
майонез
соль по вкусу
растительное масло для жарки

ШАГ 1

Салат "Морская звезда": рецепт с пошаговой фотоинструкцией
Грудку сварить и остудить. Яйца сварить. Лук почистить.

ШАГ 2

Салат "Морская звезда": рецепт с пошаговой фотоинструкцией
Лук мелко нарезать и обжарить на растительном масле.

ШАГ 3

Салат "Морская звезда": рецепт с пошаговой фотоинструкцией
Грудку мелко нарезать и выложить первым слоем. Посолить и смазать майонезом.

ШАГ 4

Салат "Морская звезда": рецепт с пошаговой фотоинструкцией
Затем выложить шампиньоны (грибы предварительно откинуть на дуршлаг, чтобы стекла жидкость). Смазать майонезом.

ШАГ 5

Салат "Морская звезда": рецепт с пошаговой фотоинструкцией
На грибы выложить жаренный лук.

ШАГ 6

Салат "Морская звезда": рецепт с пошаговой фотоинструкцией
Яйчный белок натереть на тёрке и выложить на лук. Смазать майонезом.

ШАГ 7

Салат "Морская звезда": рецепт с пошаговой фотоинструкцией
Последним слоем выложить фасоль (фасоль предварительно откинуть на дуршлаг, чтобы стекла жидкость). Верх украсить яичным желтком.

Приятного аппетита!
 

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

топ ажурным узором

Пятница, 03 Февраля 2017 г. 21:37 + в цитатник
Это цитата сообщения РИМИДАЛ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Топ ажурным узором с V-образным вырезом горловины

Топ ажурным узором с V-образным вырезом горловины

5177462_100 (491x700, 200Kb)

Читать далее...

Метки:  

а давайте приготовим...

Пятница, 03 Февраля 2017 г. 21:36 + в цитатник
Это цитата сообщения IrinaKitaeva [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

А давайте приготовим...


122451906_f5aa7abd656f (1) (347x502, 208Kb)


122451906_f5aa7abd656f (235x510, 152Kb)


Метки:  

куриные окорочка в духовке с картошкой

Пятница, 03 Февраля 2017 г. 21:35 + в цитатник
Это цитата сообщения IrinaKitaeva [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Куриные окорочка в духовке с картошкой




big_44957 (673x504, 399Kb)

Продукты
Куриные окорочка - 4 шт.
Картофель - 700 г
Репчатый лук большой - 1 шт. (или 2 маленьких)
Сладкий перец - 1 шт.
Чеснок - 3-4 зубка
Морковь - 1-2 шт.
Растительное масло
Специи:
Соль
Перец
Паприка
Универсальная приправа
Лавровый лист
Приправа к картофелю
Куркума
Карри
Свежая зелень
 
Соус для подачи №1:
Майонез
Сливки
чеснок
Черный перец
 
или
 
Соус для подачи №2:
Сметана
Чеснок
Черный перец

 
 
 

Как приготовить куриные окорочка с картошкой в духовке:

1. Разогреть духовку до 180 С.

Молодой картофель вымыть и нарезать кружочками.

Морковь и перец почистить и тоже нарезать.

Нарезать кольцами лук, почистить чеснок.

2. Морковь, картофель и перец смешиваем в одной миске. Солим, перчим, выдавливаем зубок чеснока, и любимые специи, и растительное масло. И перемешиваем.

3. Выложить картофель на противень. Сверху выложить кольца лука.

4. В посудину налить немного растительного масла, насыпать соли, черного перца, молотую парику, куркуму и карри (по чайной ложке без горки) и любые любимые специи по желанию, выдавить чеснок. Перемешать и натереть этой смесью окорочка перед тем, как уложить их на противень.

5. Остатки смеси вылить сверху на куриные окорочка с картошкой. Если надо подлить еще немного растительного масла и приправить сверху универсальной приправой, посыпать сверху рубленой зеленью и лавровым листом.

Выпекать куриные окорочка с картошкой один час.

6. Перед подачей полить их тем растительным маслом, в котором они жарились.

Подавать куриные окорочка с картошкой нужно с чесночным соусом, для которого надо раздавить чеснок и просто перемешать все ингредиенты. И с салатом. У меня салат из свежей капусты с перцем и лимонным соком.

Приятного аппетита!


Метки:  

язычки из баклажанов с грибами,запечённые в духовке

Пятница, 03 Февраля 2017 г. 21:34 + в цитатник
Это цитата сообщения Оксана_Лютова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ЯЗЫЧКИ ИЗ БАКЛАЖАНОВ С ГРИБАМИ ЗАПЕЧЁННЫЕ В ДУХОВКЕ!

Продолжаю вкусную тему о баклажанах. Готовится блюдо как всегда очень просто! Такое блюдо в сезон овощей будет для вас как находка, баклажаны в таком сочетании ещё вкуснее. Ещё подскажу, для разнообразия, баклажан можно заменить на кабоачок, готовьте и у вас всё получится!

Пропорции овощей берём произвольно, сколько будет, такое количество и приготовите - главное идея и сам процесс. Нарезать баклажаны пластинами 3 - 5 мм, если горькие засыпать солью или в соляной раствор опустить минут на 15, я этого не делаю, у нас продаются без горечи.Тем временем, режем шампиньоны произвольно, обжариваем с луком на сковороде до золотистого цвета - это просто. Грибы можно любые использовать.
Читать далее...

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

мясная запеканка с адыгейским сыром

Пятница, 03 Февраля 2017 г. 21:33 + в цитатник
Это цитата сообщения Оксана_Лютова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

МЯСНАЯ ЗАПЕКАНКА С АДЫГЕЙСКИМ СЫРОМ

Мясо и сыр… Помимо сладостей, эти два продукта в числе моих самых любимых! Главное — они никогда не надоедают. И вариантов блюд с ними — миллион! А ведь вкус получается каждый раз разным.


Как и в любой рецепт, в этот тоже можно внести коррективы по своему вкусу. Например, взять не говядину, а свинину или же сделать фарш смешанным. Количество лука можно уменьшить или вовсе заменить чесноком. Правда, запеканка получится менее сочной, но всё равно не сухой за счёт остальных компонентов.

В общем, фантазии есть где развернуться. Так что вперёд — за дело! ;)
Читать далее...

Метки:  

фаршированные кабачки по-турецки

Пятница, 03 Февраля 2017 г. 21:32 + в цитатник
Это цитата сообщения Оксана_Лютова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Фаршированные кабачки по-турецки

Кабак долмасы, или турецкие фаршированные кабачки – это вкуснейшая летняя закуска. Она очень сытная и аппетитная.

Ингредиенты

средние кабачки4 шт.
смешанный фарш250 г
помидор1-2 шт.
петрушканесколько веточек
репчатый лук1 шт.
рис1 стакан
томатная паста2 ст.л.
соль, молотый перецпо вкусу
растительное масло
вода
45 мин 4 порции
Читать далее...

Метки:  

котлеты с подливой

Пятница, 03 Февраля 2017 г. 21:28 + в цитатник
Это цитата сообщения tomakov [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Котлеты с подливой

Автор  

Друзья дорогие, совсем не секрет, рецептов уж много хороших котлет! Еще вариант вам хочу предложить! Чтоб вкусно и сытно семью накормить! Все просто у нас! А какой результат! Добавки родные конечно хотят! В тарелке котлеты буквально растают! Подливки побольше себе наливают! Нежно так! Невероятно! Вкусно! До того приятно! Любят взрослые и дети сочные котлетки эти!

1895248_19917nothumb500 (500x375, 166Kb)

Читать далее...

Метки:  

клубничное мороженое своими руками за 10 минут

Пятница, 03 Февраля 2017 г. 21:27 + в цитатник
Это цитата сообщения ЖЕНСКИЙ_БЛОГ_РУ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Клубничное мороженое своими руками за 10 минут!

4121583_7 (604x403, 108Kb)

Нет ничего проще, чем приготовить этот вкуснейший клубничный десерт!

Время приготовления: 10 минут + охлаждение
Порций: 4

далее

Метки:  

украинский борщ с пампушками

Пятница, 03 Февраля 2017 г. 21:24 + в цитатник
Это цитата сообщения Оксана_Лютова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сегодня приготовлю Украинский борщ с пампушками

mcjfuver1v7w (560x373, 146Kb)
мясо на косточке1.5 кг
лук3 шт.
морковь3 шт.
свекла3 шт.
картофель5 шт.
корень петрушки1 шт.
белокочанная капуста500 г
помидоры3 шт.
растительное масло3 ст.л.
лавровый лист3 шт.
соль и перец по вкусу
сахар3 ч.л.
чеснок3 шт.
зелень петрушки несколько веточек
зелень укропа несколько веточек
больше 180 мин 8 порции
1. Мясо промыть. Одну луковицу и морковь очистить, положить вместе с мясом в кастрюлю, залить водой и довести до кипения.
Читать далее...

Метки:  

Поиск сообщений в кокося_бобося
Страницы: 3000 ... 2203 2202 [2201] 2200 2199 ..
.. 1 Календарь