-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в кокося_бобося

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 2) Праздник_живота Рецепты_домашней_кухни

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 19.12.2013
Записей: 72530
Комментариев: 7659
Написано: 80452


маринованный лук

Понедельник, 03 Февраля 2014 г. 14:12 + в цитатник
Это цитата сообщения Tanya_Csillag [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Маринованный лук

Это специальный сорт лука для маринования его называют ещё " Жемчужный" он напоминает жемчуг,  вырастает самый большой с грецкий орех и самый маленький может быть с ноготь мизинца, а то и и то меньше.. Маринуются, как огурцы, только без специй, соль, сахар и уксус.

Читать далее...

Метки:  

фоккача с томатными и пряными травами

Понедельник, 03 Февраля 2014 г. 14:09 + в цитатник
Это цитата сообщения Tanya_Csillag [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Фокачча с томатным соусом и пряными травами

Вкусная ароматная хлебная лепёшка

из википедии

Фокачча (итал. focaccia) — итальянская лепёшка, которую готовят из того же теста, что является основой для пиццы; также пресный дрожжевой хлеб без каких-либо начинок на поверхности. Тесто традиционной фокачча, как и прочих пресных лепёшек, содержит три компонента: мука, вода и дрожжи, но в итальянскую фокаччу добавляют оливковое масло. Фокачча бывает круглой или прямоугольной, тонкой или толстой (но обычно тонкой), это зависит от предпочтений пекаря. Фокаччи бывают и сладкие, и солёные.

В нынешней Италии фокачча считается старейшей универсальной формой пиццы, которая была обычной пищей для крестьян и воинов древности. Некоторые авторы считают, что фокачча — предшественница пиццы.

По способу приготовления почти идентична пицце, но выпекается быстро и при высокой температуре (280–320 °С). Её, как и пиццу, ставят в печь и вынимают оттуда на лопате, однако если у готовой пиццы поднимаются только края, то фокачча поднимается целиком, вздуваясь бугорками.

Традиционно фокаччу приправляют итальянскими травами (базилик, орегано). Самая простая начинка — оливковое масло или соль, но могут быть и более сложные варианты — пряные травы, сыры, томаты, оливки, лук, фрукты и т. д. Большинство наполнителей кладётся в лепешку перед запеканием, исключением являются свежая зелень, чеснок и оливковое масло — их добавляют, когда лепешка уже готовая и горячая.

Читать далее...

Метки:  

картофельная запеканка с копченной колбаской и яйцом

Понедельник, 03 Февраля 2014 г. 14:07 + в цитатник
Это цитата сообщения Tanya_Csillag [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Картофельная запеканка с копчёной колбаской и яйцом

Эта запеканка венгерской кухни, венгры очень уважают это блюдо, делаю очень редко, запеканка очень вкусная, сытная и калорийная, как раз блюдо  для зимнего времени года. Подавать с солениями, я подала с квашеной капустой

3401052_Kepd_050 (654x467, 107Kb)

3401052_i (300x103, 11Kb)

Читать далее...

Метки:  

пицца(по-итальянски)

Понедельник, 03 Февраля 2014 г. 14:06 + в цитатник
Это цитата сообщения Tanya_Csillag [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пицца (по-итальянски)

Да, по-итальянски, посмотрела передачу, где два пожилых итальянца готовят очень простые блюда, и вот одна их них была пицца....На самом деле пицца из ничего, простая крестьянская еда, как они и говорили и вспоминали своё детство, как кормила их мама в военные годы...(насчёт салями в военные годы я не знаю, но пицца выглядела именно так)

3401052_Kepd_011 (654x494, 133Kb)

3401052_13 (150x102, 22Kb)

Читать далее...

Метки:  

жареные пирожки с куриной печенкой

Понедельник, 03 Февраля 2014 г. 14:04 + в цитатник
Это цитата сообщения Tanya_Csillag [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Жареные пирожки с куриной печёнкой

Что-то захотелось пирожков...Все компоненты были, быстренько разморозила куриную печень, замесила тесто без дрожжевое, без яйца, на кефире и соде..Ну, очень вкусные пирожки получились...

3401052_Kepd_035 (619x490, 116Kb)

3401052_Kepd_033 (619x489, 111Kb)

3401052_1136404 (600x450, 737Kb)

Читать далее...

Метки:  

слоенки с заварным кремом

Понедельник, 03 Февраля 2014 г. 14:03 + в цитатник
Это цитата сообщения Tanya_Csillag [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Слоёнки с заварным кремом

Захотелось , что-нибудь сладенькое и быстрое в приготовлении. В морозильнике было полкило слоёного теста, молоко около 1 л. и 2 пакетика пудинга.

3401052_Kepd_009 (640x455, 106Kb)

3401052_94920555_4360286_0_9a701_21d4fb11_XS_jpg (100x58, 13Kb)

Метки:  

пирог из песочного теста с вареньем

Понедельник, 03 Февраля 2014 г. 14:01 + в цитатник
Это цитата сообщения Tanya_Csillag [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пирог из песочного теста с вареньем

Нашла этот рецепт в интернете, очень простой, дешевый, вкусный пирог получился. Уже 2 раза пекла. Пошаговых фотографий нет, опишу как делала, все понятно и быстро в приготовлении.

3401052_Kepd_344 (700x523, 289Kb)

Читать далее...

Метки:  

пирог творожный из песочного теста с изюмом и шоколадом

Понедельник, 03 Февраля 2014 г. 14:00 + в цитатник
Это цитата сообщения Tanya_Csillag [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пирог творожный из песочного теста с изюмом и шоколадом

Тесто очень простое, начинка ещё проще, печётся мгновенно, вкус потрясающий, нежная творожная  начинка вкуса ванили с кусочками шоколада.

3401052_Kepd_008 (700x393, 209Kb)

3401052_64d13239f83e (360x136, 94Kb)

Читать далее...

Метки:  

хачапури...,а может пицца по-грузински?

Понедельник, 03 Февраля 2014 г. 13:58 + в цитатник
Это цитата сообщения Tanya_Csillag [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Хачапури...., а может пицца по-грузински?

Сама не знаю, что испекла, похоже на хачапури с яйцом, а вкус как пицца. Ну, очень вкусно получилось..

Тесто , как на пиццу, начинка любая на ваш вкус, я положила 2 вида сыра: маццарелла и второй твёрдый сорт сыра типа российского, помазала томатным соусом, залила яйцом.  Может поэтому получилось очень вкусно?.....

3401052_Kepd_037 (700x401, 187Kb)

3401052_71a56b8cb957 (400x50, 36Kb)

Читать далее...

Метки:  

тушеные кабачки

Понедельник, 03 Февраля 2014 г. 13:56 + в цитатник
Это цитата сообщения Tanya_Csillag [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Тушёные кабачки

Начался сезон кабачков, цуккини. Самое любимое летнее блюдо из кабачков, это рагу, тушёные кабачки, ну и куча других рецептов с кабачками или цуккини. Это блюдо очень простое, потушить кабачки с зелёным  луком, заправить зеленью укропом, чесноком. Так же  можно полить тушёные овощи яйцами и запечь в виде омлета с овощами, очень хорошо подавать на завтрак. Но в этот раз я потушила без яиц.

3401052_Kepd_155 (656x496, 134Kb)

3401052_cats1 (600x600, 155Kb)


Метки:  

открытый пирог с тушеными кабачками и фаршем

Понедельник, 03 Февраля 2014 г. 13:55 + в цитатник
Это цитата сообщения Tanya_Csillag [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Открытый пирог с тушёными кабачками и фаршем

Начался сезон кабачков, надо придумывать разнообразные блюда, вот один из них, приготовление тушёных кабачков в виде пирога, очень вкусно..

Приготовила 2 вида пирога один с фаршем ,кабачками и сыром, другой без фарша, только с кабачками и со сметаной.

Этот пирог с фаршем, кабачками и с сыром

3401052_Kepd_183 (644x484, 141Kb)

Этот маленький пирог с тушёными кабачками и со сметаной

3401052_Kepd_190 (605x484, 106Kb)

Читать далее...

Метки:  

джем из вишни

Понедельник, 03 Февраля 2014 г. 13:52 + в цитатник
Это цитата сообщения Tanya_Csillag [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Джем из вишни

В этом году был очень хороший урожай вишни,собрали около 25-30 кг. Сварила джем, заморозила, сделали вино, ну и конечно пекла пироги из вишни, варила летний холодный суп из вишни. Сезон уже прошёл, но у меня к сожалению не было времени во время все выставить, только фоткала.

3401052_cats1_2_ (700x700, 184Kb)

3401052_Kepd_161 (658x498, 130Kb)

3401052_Kepd_176 (654x494, 89Kb)

Читать далее...

Метки:  

быстрый(заливной)пирог с зеленым луком,яйцами,беконом и сыром

Понедельник, 03 Февраля 2014 г. 13:49 + в цитатник
Это цитата сообщения Tanya_Csillag [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Быстрый (заливной) пирог с зелёным луком,яйцами,беконом и сыром

Пирог мягкий, ароматный, тает во рту, сыр тянется после укуса, просто объедение...Это так просто готовится, а как вкусно, я даже не могу передать словами, язык можно проглотить, обычно так говорят.. Попробуйте не пожалеете..



Читать далее...

Метки:  

быстрые пирожки с картошкой

Понедельник, 03 Февраля 2014 г. 13:47 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Быстрые пирожки с картошкой

реклама в блоге

Ещё один очень хороший рецепт быстрых пирожков. Смотрим,  как делается эта круглая  форма, хотя можно  сделать обычные, как всегда и не ждём , когда подойдёт наше тесто.

 

Быстрые пирожки с начинкой

Читать далее...

Метки:  

яйца в булке

Понедельник, 03 Февраля 2014 г. 13:44 + в цитатник
Это цитата сообщения Владимир_Шильников [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Яйца в булке

 (599x425, 74Kb)

Автор: Було4ка Ингредиенты:Яйца. Белый хлеб. Приправы по вкусу.

Приготовление: В середине кусочка хлеба вырезать дырочку. Обжарить с одной стороны до золотистого цвета. Перевернуть хлеб и разбить яичко. Довести до готовности Посыпать специями. Украсить как душе угодно!

Метки:  

вкуснючий пирог!попробуй и передай другому

Понедельник, 03 Февраля 2014 г. 13:42 + в цитатник
Это цитата сообщения Саламандра2009 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вкуснючий пирог! Попробуй и передай другому!

 

Читать далее...

Метки:  

обыкновенно вкусный сырно-кабачковый пирог

Понедельник, 03 Февраля 2014 г. 13:40 + в цитатник
Это цитата сообщения Bronza53 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Необыкновенно вкусный сырно-кабачковый пирог

  Необыкновенно вкусный сырно-кабачковый пирог

 (700x525, 65Kb)

Пошаговые фото приготовления:
 
 
 
Ингредиенты:   Порядок приготовления:
   
2 молодых кабачка

400г. муки

1 ст.л. разрыхлителя

1 ст.ложка сахара

0,5 ч.л соли

1 стакан(250г.-стакан) тертого сыра (у меня "Голландский")

100г. сливочного масла(растопить)

2 яйца

200 мл. молока
Заранее разогреть духовку до 200С.

Молодые кабачки вымыть,отрезать кончики и не очищая натереть на крупной тёрке.Смешать в чашке муку, разрыхлитель, тертый кабачок и тёртый сыр. В другой чашке смешать молоко, яйцо,сахар,соль и масло. Вылить молочную смесь в мучную и быстро размешать.Тесто должно получится как густая сметана.Форму смазать маслом,аккуратно выложить тесто,разровнять.Выпекать 40-45 минут (готовность проверяла спичкой-сухая спичка,значит готово).Пирог получается не обыкновенно нежным и вкусным,и готовится быстро.Нам очень понравился! Попробуйте и Вы!

Метки:  

супер нежный пирог с капустой и мясом

Понедельник, 03 Февраля 2014 г. 13:34 + в цитатник
Это цитата сообщения Dama_Madama [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Супер нежный пирог с капустой и мясом !




Потребуется
- капуста свежая- половинка маленького кочанчика
-350 - 400 грамм фарша говяжьего ( можно и куринного ) какой нравится Smile
-соль приправы по вкусу
- зелень свежая
-1 стакан кефира
- 1 стакан майонеза
- 3 яйца
- 1 чайная ложка соды или пакетик разрыхлителя
- 8 столовых ложек муки (с горкой)
- масло для смазки формы растительное
- половинка белка взбитого для смазки пирога готового ( можно и не делать и так вкусно и красиво ) Wink


Итак !
мелко нарезаем капусту

Читать далее...

Метки:  

Поиск сообщений в кокося_бобося
Страницы: 3000 ... 222 221 [220] 219 218 ..
.. 1 Календарь