-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в кокося_бобося

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 2) Праздник_живота Рецепты_домашней_кухни

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 19.12.2013
Записей: 72530
Комментариев: 7659
Написано: 80452


холодный испанский суп

Пятница, 03 Февраля 2017 г. 20:45 + в цитатник
Это цитата сообщения Милая_Милли [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Холодный испанский суп Salmorejo

Холодный испанский суп Salmorejo

  • 800 г помидоров
  • 200 г черствого белого хлеба
  • несколько зубчиков чеснока
  • 250 мл воды
  • соль, перец и оливковое масло по вкусу
Читать далее...

Метки:  

гороховый крем-суп с беконом

Пятница, 03 Февраля 2017 г. 20:45 + в цитатник
Это цитата сообщения Милая_Милли [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Гороховый крем-суп беконом

Гороховый крем-суп беконом

  • 250 г гороха
  • 70 г копченого бекона
  • 1 луковица
  • 1 морковь
  • несколько зубчиков чеснока
  • 3 ст. л. оливкового масла
  • 1 л бульона (овощного или мясного)
Читать далее...

Метки:  

грибной крем-суп

Пятница, 03 Февраля 2017 г. 20:44 + в цитатник
Это цитата сообщения Милая_Милли [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Грибной крем-суп

 

 

Грибной крем-суп

  • 500 г шампиньонов
  • несколько крупных картофелин
  • 700 мл воды или овощного бульона
  • 1 зубчик чеснока
  • 1 веточка петрушки
  • 50 мл сливок
  • 30 г сливочного масла
  • соль и перец по вкусу
Читать далее...

Метки:  

картофельные блины

Пятница, 03 Февраля 2017 г. 20:40 + в цитатник
Это цитата сообщения Людмила_Черникова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Картофельные блины

Ингредиенты к рецепту «Картофельные блины»:

Очень интересные блины

Они выпекаются на основе тёртого сырого картофеля. После того, как тёртый картофель отжали, следует сразу добавить ряженку, чтобы картофельная масса не потемнела. После добавления всех ингредиентов в блинную массу вливается кипяток и она заваривается. Блины получаются нежными, с луковым ароматом.

Приготовление блюда по рецепту «Картофельные блины»:

Читать далее...

Метки:  

блины "Тирамису"

Пятница, 03 Февраля 2017 г. 20:38 + в цитатник
Это цитата сообщения Людмила_Черникова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Блины "Тирамису"

Ингредиенты:

Для блинов:
Мука – 2 стакана
Сахар – 2 столовых ложки
Какао-порошок – 2 столовых ложки
Разрыхлитель – 2 чайных ложки
Сода – 1/2 чайной ложки
Щепотка соли
Молоко – 1,5 стакана
Сметана – ½ стакана
Яйцо – 3 шт
Сливочное масло – 4 столовых ложки
Ванилин – 2 чайных ложки
Эспрессо – 4 столовых ложки

Для крема:
Сыр маскарпоне – 125 г
Сливки для взбивания – 1 стакан
Сахар – 2 столовых ложки

Приготовление:

Крем. Все ингредиенты для сливок взбейте до воздушных пиков. Поставьте в холодильник.
Блины. В миске смешайте муку, сахар, какао-порошок, разрыхлитель, соду и соль. В отдельной миске смешайте молоко и сметану до однородной массы. Добавьте экспрессо, вбейте яйца, растопенное масло и ванилин. Смешайте молочную смесь с сухими ингредиентами и убедитесь, чтобы не осталось комочков. Если тесто слишком жидкое, доабвьте еще ложку или 2 муки. Нагрейте сковороду и на масле пожарьте блины.Выложите готовые блины на тарелку. Между каждым блином нанесите крем. Сверху выложите оставшийся крем и слегка присыпьте какао. Охладите перед подачей.

http://recepti.kz/

Серия сообщений "Блины":
Часть 1 - Мясной пирог из тонкого лаваша
Часть 2 - Быстрый рецепт вкусных сырных блинчиков
Часть 3 - Картофельные блины
Часть 4 - Печем блины! Полезные советы!
Часть 5 - Блины "Тирамису"
Часть 6 - Крепвиль-блинный торт.
Часть 7 - Блинный торт с творогом и черникой
...
Часть 14 - Печем блины на Масленицу!
Часть 15 - Пышные оладьи
Часть 16 - Новый способ приготовления блинчиков🍪☕.

Метки:  

крепвиль-блинный торт

Пятница, 03 Февраля 2017 г. 20:37 + в цитатник
Это цитата сообщения Людмила_Черникова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Крепвиль-блинный торт.

Крепвиль-блинный торт. Почему такое название?
Крепы (Crêpes)-на французском означают блины.

Ингредиенты:
для блинов:
120 г муки
260 мл молока
15 г растопленного масла
1 яйцо
10 г сахара
щепотка соли
прослойка:
шокопаста
украшения:
шокопаста и кукурузные хлопья

Приготовление:
1. Муку просеять,смешать с сахаром и солью.
2. Яйцо немного взбить и смешать с молоком.
3. Влить в муку,перемешать,также добавить масло ещё раз перемешать. 
4. Убрать в холодильник на 10-15 минут.
5. Жарить на среднем огне,немного смазывая сковороду перед каждым блинчиком. 

Блины готовы, дать немного остыть и можно приступать к сборке Крепвиля.
Порядок сбора Крепвиля прост. Блин-шокопаста-блин-шокопаста и так до тех пор пока у вас не закончатся блины или паста. Рассчитывайте, что пасты должно хватить и на верхний слой. Либо если она закончилась, то можно сделать глазурь и полить глазурью. Но это уже другой рецепт и другая фантазия. Творите, готовьте и импровизируйте. Ведь готовка-это прежде всего удовольствие из подручных продуктов, а не каторжный процесс у плиты.

Автор рецепта - sofi-izmailova

 


http://recepti.kz/

Серия сообщений "Блины":
Часть 1 - Мясной пирог из тонкого лаваша
Часть 2 - Быстрый рецепт вкусных сырных блинчиков
...
Часть 4 - Печем блины! Полезные советы!
Часть 5 - Блины "Тирамису"
Часть 6 - Крепвиль-блинный торт.
Часть 7 - Блинный торт с творогом и черникой
Часть 8 - Блинный торт с вишней
...
Часть 14 - Печем блины на Масленицу!
Часть 15 - Пышные оладьи
Часть 16 - Новый способ приготовления блинчиков🍪☕.

Метки:  

блинный торт с творогом и черникой

Пятница, 03 Февраля 2017 г. 20:36 + в цитатник
Это цитата сообщения Людмила_Черникова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Блинный торт с творогом и черникой

  • Блины тонкие 11 штук
  • Творог 400 г
  • Сливки 35%-ные 300 г
  • Пудра сахарная 2 столовые ложки
  • Джем черничный 300 г


1. Творог не сильно протереть.
2. Сливки взбить с пудрой до густоты.
3. Сливки смешать с творогом, оставив немного для заливки торта сверху.
4. Собрать торт: 3 блина смазать кремом (каждый), 2 — черникой (каждый), 3 — кремом (каждый), 2 — черникой (каждый). Самый верхний блин обмазать оставленными взбитыми сливками.
5. Убрать на пару часов в холодильник, для охлаждения.

http://recepti.kz/

Серия сообщений "Блины":
Часть 1 - Мясной пирог из тонкого лаваша
Часть 2 - Быстрый рецепт вкусных сырных блинчиков
...
Часть 5 - Блины "Тирамису"
Часть 6 - Крепвиль-блинный торт.
Часть 7 - Блинный торт с творогом и черникой
Часть 8 - Блинный торт с вишней
Часть 9 - Блинный торт с помидорами и шампиньонами
...
Часть 14 - Печем блины на Масленицу!
Часть 15 - Пышные оладьи
Часть 16 - Новый способ приготовления блинчиков🍪☕.

Метки:  

блинный торт с вишней

Пятница, 03 Февраля 2017 г. 20:36 + в цитатник
Это цитата сообщения Людмила_Черникова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Блинный торт с вишней

Надоели просто жареные блины, тогда советую приготовить блинный торт с вишней. Ароматный горячий чай и кусочек нежного блинного тортика с вишней подайте на завтрак или на ужин.

Ингредиенты:

Для блинов:
●1 л.-молока
●2 стакана-муки
●2 ст.л-сахара (или по вкусу)
●2 ч.л-ванильного сахара
●3 шт.-яйца
●3 ст.л-растительного масла
●щепотка соли

Для крема:
●2 яйца
●1/2 стакана сахара
●200 г сливочного масла
●2ч.л ванильного сахара

Для начинки:
●3 стакана вишни замороженной (или свежей очищенной)
●2 ст.л сахара

Для украшения:
●200 г шоколада

Приготовление:

Вишню разморозить, засыпать сахаром и дать постоять 15-20 минут. Затем откинуть вишню на дуршлаг, чтобы стек сок.

Замесить тесто для блинов. Жарить блины на растительном масле с 2-х сторон до румяной корочки.

Слегка взбить яйца с сахаром и ванильным сахарам. Поставить варить на водяную баню. Варим до загустения. Потом охладить и взбить с маслом.

Разложить вишню на край блина и завернуть трубочкой. И так каждый блин.
На дно плоской тарелки выложить целый блин. Сверху разложить блины с вишней.
Я выложила сначала 6 блинов
Потом 5, следующий слой 4, 3, 2и 1. У меня получилось 5 слоев.
Каждый слой промазать кремом
Блинный тортик украсить тертым шоколадом и вишней.

http://recepti.kz/

Серия сообщений "Блины":
Часть 1 - Мясной пирог из тонкого лаваша
Часть 2 - Быстрый рецепт вкусных сырных блинчиков
...
Часть 6 - Крепвиль-блинный торт.
Часть 7 - Блинный торт с творогом и черникой
Часть 8 - Блинный торт с вишней
Часть 9 - Блинный торт с помидорами и шампиньонами
Часть 10 - Блинный пирог с творожной начинкой
...
Часть 14 - Печем блины на Масленицу!
Часть 15 - Пышные оладьи
Часть 16 - Новый способ приготовления блинчиков🍪☕.

Метки:  

блинный торт с помидорами и шампиньонами

Пятница, 03 Февраля 2017 г. 20:35 + в цитатник
Это цитата сообщения Людмила_Черникова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Блинный торт с помидорами и шампиньонами

Ингредиенты:
 

  • яйцо — 3 шт.
  • помидор — 4 шт.
  • шампиньоны — 300 г
  • твердый сыр — 200 г
  • молоко — 300 мл
  • мука — 150 г
  • чеснок — 2 зубчика
  • растительное масло — 1 ст.л.
  • зелень укропа — 1 пучок
  • сахар — 1/2 ст.л.
  • соль — 1/4 ч.л.


Приготовление:

1. Приготовим тесто для блинов. Взбиваем яйца с молоком, всыпаем муку, сахар и соль. Перемешиваем тесто с помощью миксера.
2. Промоем зелень укропа, просушим с помощью бумажного полотенца и мелко ее порубим. Можно также взять петрушку или зеленый лук — это на ваше усмотрение. У меня был укроп, поэтому попробовала приготовить блины с ним.
3. Добавляем укроп в тесто и перемешиваем.
4. Разогреваем специальную сковороду для блинов, я ее смазываю растительным маслом. Если у вас очень хорошая сковорода — смазывать не нужно.
5. Обжариваем блины с двух сторон. Из приготовленного количества теста у меня получилось 6 блинов.

6. Промоем помидоры, оботрем их и нарежем кружочками. Для приготовления блинного торта с помидорами лучше использовать твердые помидоры.
7. Натрем на крупной терке сыр.
8. Очистим шампиньоны, нарежем их пластинами.
9. Разогреем в сковороде растительное масло и обжарим шампиньоны. В процессе жарки немного посолим шампиньоны.
10. Продавим очищенный чеснок с помощью чесночницы. Смешаем чеснок и сыр.
11. Укладываем слои блинного торта в форму для запекания. Выкладываем вначале блин, на него укладываем помидоры, солим и перчим. Дальше добавляем грибы и сыр с чесноком. Накрываем вторым блином. Повторяем вновь: помидоры, соль, перец, грибы и сыр, снова блин. И так далее, пока не закончатся блины.
12. Укладываем последний блин, посыпаем его сыром.
13. Разогреем духовку до 180 ºС.
14. Ставим форму с блинным тортом с помидорами в духовку на 15 минут.
15. Вынимаем торт, даем ему немного остыть и подаем к столу.

Прекрасный блинный торт с помидорами готов. Его можно подавать как теплым, так и холодным — он вкусный в любом виде.

Приятного аппетита!

http://recepti.kz/

Серия сообщений "Блины":
Часть 1 - Мясной пирог из тонкого лаваша
Часть 2 - Быстрый рецепт вкусных сырных блинчиков
...
Часть 7 - Блинный торт с творогом и черникой
Часть 8 - Блинный торт с вишней
Часть 9 - Блинный торт с помидорами и шампиньонами
Часть 10 - Блинный пирог с творожной начинкой
Часть 11 - Гид по икре: что нужно знать о главной начинке для блинов
...
Часть 14 - Печем блины на Масленицу!
Часть 15 - Пышные оладьи
Часть 16 - Новый способ приготовления блинчиков🍪☕.

Метки:  

блинный пирог с творожной начинкой

Пятница, 03 Февраля 2017 г. 20:34 + в цитатник
Это цитата сообщения Людмила_Черникова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Блинный пирог с творожной начинкой

Ингредиенты:

  • Молоко коровье 300 мл 
  • Мука пшеничная 250 г
  • Соль 2 г 
  • Растительное масло 40 мл
  • Куриное яйцо 4 шт. 
  • Творог обезжиренный 700 г
  • Корица молотая 2 г 
  • Ванильный сахар 2 г
  • Молоко сгущенное 80 мл 
  • Сливочное масло 30 г
  • Сухари панировочные 20 г 
  • Сахар-песок 30 г

Приготовление:
Разбавить молоко 1:1 холодной водой, добавить яйца и все хорошенько перемешать. Молочно-яичную смесь ввести в муку и тщательно перемешать, добавить масло, посолить. Масло можно и не добавлять, но тогда его нужно добавить на сковороду.
Хорошо разогреть сковороду, смазав ее маслом, если ранее не добавляли, и выпекать блины, подрумянивая их с одной и другой стороны.
Блинов примерно получается 15 штук.
Смешать творог со сгущенным молоком, если под рукой не оказалось сгущенного молока, замените сгущенку сливками с сахаром. Добавить немного молотой корицы и ванильного сахара.
Смазать маслом и обсыпать сухарями форму.
Уложить слоями блины, промазывая каждый слой творожной массой.
Взбить яйцо с сахаром и выложить его на верхний блин.
Поставить в разогретую до 190 градусов духовку на 30–40 минут

Серия сообщений "Блины":
Часть 1 - Мясной пирог из тонкого лаваша
Часть 2 - Быстрый рецепт вкусных сырных блинчиков
...
Часть 8 - Блинный торт с вишней
Часть 9 - Блинный торт с помидорами и шампиньонами
Часть 10 - Блинный пирог с творожной начинкой
Часть 11 - Гид по икре: что нужно знать о главной начинке для блинов
Часть 12 - Роллы с ананасом
...
Часть 14 - Печем блины на Масленицу!
Часть 15 - Пышные оладьи
Часть 16 - Новый способ приготовления блинчиков🍪☕.

Метки:  

роллы с ананасом

Пятница, 03 Февраля 2017 г. 20:33 + в цитатник
Это цитата сообщения Людмила_Черникова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Роллы с ананасом

Роллы с ананасом Роллы с ананасом.Фотография Pierre-Louis Viel

Ингредиенты из расчета на 4 человек

Для блинов: 250 г муки, пол-литра молока, 3 яйца, 20 г сливочного масла, 100 г сахара, 2 столовые ложки растительного масла, соль

Для начинки: банка ананасов, 50 г тертого кокоса, 2 столовые ложки рома, 2 столовые ложки сахарной пудры из коричневого сахара, 15 г сливочного масла

Приготовление блинов

Растопите 20 г сливочного масла. Слегка взбейте яйца. Просейте муку в неглубокой плошке. Соедините муку и стакан молока. Взбейте венчиком. Затем, постоянно помешивая, добавьте взбитые яйца, топленое масло, щепотку соли и остаток молока. Перемешивайте до получения однородной массы, без комочков. Поставьте минимум на 1 час в холодильник.

Смажьте сковороду маслом и выпекайте блины. Перед тем как выложить их на тарелку, посыпьте сахарной пудрой.

Приготовление начинки

Выньте из банки кусочки ананаса. Промокните их на кулинарной бумаге. Порежьте дольками. На сковороде растопите 15 г сливочного масла, посыпьте ананас сахаром и слегка карамелизуйте его. Добавьте рома и фламбируйте ананасы. Посыпьте кокосовой стружкой.

Сформируйте из блинов конвертики, оберните кулинарной бумагой. В каждый ролл положите начинку из обожженных ананасов и сразу же подавайте к столу.

Приготовление: 40 мин. Выпекать в духовке: 30 мин. Выдержать в холодильнике: 1 час

http://www.marieclaire.ru/

Серия сообщений "Блины":
Часть 1 - Мясной пирог из тонкого лаваша
Часть 2 - Быстрый рецепт вкусных сырных блинчиков
...
Часть 10 - Блинный пирог с творожной начинкой
Часть 11 - Гид по икре: что нужно знать о главной начинке для блинов
Часть 12 - Роллы с ананасом
Часть 13 - 6 рецептов диетических блинов
Часть 14 - Печем блины на Масленицу!
Часть 15 - Пышные оладьи
Часть 16 - Новый способ приготовления блинчиков🍪☕.

Метки:  

печём блины на Масленицу

Пятница, 03 Февраля 2017 г. 20:32 + в цитатник
Это цитата сообщения Людмила_Черникова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Печем блины на Масленицу!

Любите суши? Тогда почему бы на Масленицу не побаловать себя и близких сладкими блинными роллами? ;)

Ингредиенты:

Кефир – 500 мл.
Яйца – 1 шт.
Сахар – 1 ст.л.
Какао – 1 ч.л.
Бананы – 2-5 шт.
Шоколад – 100 гр.
Мука.
Щепотка соли.

Для начала замешиваем тесто, соединив кефир, яйцо, сахар, соль, какао и муку. Последняя нужна для того, чтобы тесто по консистенции получилось, как негустая сметана.

Выпекаем тонкие блины.

Затем растапливаем шоколад на водяной бане (напоминаю, это можно сделать в микроволновке). (Можно заменить на шоколадную пасту.) Жидким шоколадом поливаем каждый блин. Чистим бананы и кладем их на блины (если фрукты слишком длинные, режем их соразмерно диаметру блинов). Сворачиваем ролл. Даем шоколаду «схватиться» и разрезаем ролл на кусочки по 2-3 см. Посыпаем корицей или сахарной пудрой, поливаем оставшейся глазурью и подаем на стол.

Радужные блины

Читать далее...

Метки:  

пышные оладьи

Пятница, 03 Февраля 2017 г. 20:31 + в цитатник
Это цитата сообщения Людмила_Черникова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пышные оладьи

#завтрак@just__cook

Оладьи по этому рецепту получаются очень нежными, пышными и воздушными.

Ингредиенты:

Читать далее...

Метки:  

пирожное "Колобок с сюрпризом"

Пятница, 03 Февраля 2017 г. 20:27 + в цитатник
Это цитата сообщения Людмила_Черникова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ПИРОЖНОЕ "КОЛОБОК С СЮРПРИЗОМ"



Понадобится:

Читать далее...

Метки:  

александровская полоска

Пятница, 03 Февраля 2017 г. 20:26 + в цитатник
Это цитата сообщения Hope_always [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Александровская полоска

Александровская полоска

В советское время эти пирожные часто продавались в магазинах по всей стране и иногда назывались просто «полоска».


Метки:  

сливы в винном сиропе

Пятница, 03 Февраля 2017 г. 20:24 + в цитатник
Это цитата сообщения ИСПАНСКИЙ_РЕСТОРАНЧИК [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сладкий десерт: сливы в винном сиропе

Сладкий десерт: сливы в винном сиропе/3290568_247751_57078a167ca6357078a167ca9c (660x439, 49Kb)
Существуют сладкие блюда, которые начинают надоедать быстро через короткий промежуток времени. Однако имеется много других рецептов приготовления десертов, которые постоянно поражают своей оригинальностью и совершенно необычным вкусом.
3290568_dalee (160x21, 4Kb)

Метки:  

творожный торт с клубникой

Пятница, 03 Февраля 2017 г. 20:22 + в цитатник
Это цитата сообщения МосквичкаЛ_-_Марта [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Творожный торт с клубникой!

Творожный торт с клубникой

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 400 г клубники
  • 250 г вкусного печенья (подобного "Русским узорам", или"Юбилейному")
  • 100 г сливочного масла
  • 600 г вкусного творога жирностью 9%
  • 250 мл сливок жирностью от 30%
  • 125 г сахарной пудры
  • 10 г желатина
  • цедра 1 лимона плюс длинная соломка из цедры лимона для украшения
  • 1 стручок ванили

Без имени-1 (2) копия (150x63, 9Kb)

Метки:  

жаркое с куриными грудками и шампиньонами

Пятница, 03 Февраля 2017 г. 20:19 + в цитатник
Это цитата сообщения Bernardita [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ЖАРКОЕ С КУРИНЫМИ ГРУДКАМИ И ШАМПИНЬОНАМИ

Игредиенты:

Читать далее...

Метки:  

куриный салат в нежных тарталетках

Пятница, 03 Февраля 2017 г. 20:18 + в цитатник
Это цитата сообщения Bernardita [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Куриный салат в нежных тарталетках

 
В этом рецепте тарталеток есть небольшая «изюминка», которая сделает вкус нежным. Это то, что перед выпечкой, курица вымачивается в соленом рассоле. Так как грудка – постное мясо, то его очень легко пережарить и сделать сухим. В рассол для аромата также можно добавить дробленый черный перец, тимьян, розмарин, цедру лимона и т.д. на Ваш вкус.

Ингредиенты:

Куриная грудка – 2 шт.
Дижонская горчица – 1-2 ст. ложки
Небольшой огурец – 3 шт.
Яйцо – 5 шт.
Стебель сельдерея – 2 шт.
Майонез – 100 мл
Корзиночки из теста фило – 45-55 шт.
Вода – 2 стакана
Чеснок – 4 зубка
Соль – 1/8 стакана
Свежемолотый перец

Приготовление:
Читать далее...

Метки:  

куриные отбивные в томатном соусе

Пятница, 03 Февраля 2017 г. 20:17 + в цитатник
Это цитата сообщения Bernardita [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Куриныe отбивныe в томатном соусе

Нежные куриные отбивные под остро-пикантным томатным соусом и с нежной сырной корочкой мало кого оставят равнодушными...


dsc08953-002 (700x468, 176Kb)


Читать далее...

Метки:  

Поиск сообщений в кокося_бобося
Страницы: 3000 ... 2201 2200 [2199] 2198 2197 ..
.. 1 Календарь