-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в кокося_бобося

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 2) Праздник_живота Рецепты_домашней_кухни

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 19.12.2013
Записей: 72530
Комментариев: 7659
Написано: 80452


крем-суп с курицей

Пятница, 03 Февраля 2017 г. 19:44 + в цитатник
Это цитата сообщения Милая_Милли [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Крем-суп с курицей

Крем-суп с курицей

  • 600 г куриного филе
  • 2 моркови
  • 1 луковица
  • 40 г хлебных крошек
  • 1,5 л воды
  • 100 мл сливок
  • мускатный орех, лавровый лист, гвоздика, перец
 
Читать далее...

Метки:  

овощной крем-суп

Пятница, 03 Февраля 2017 г. 19:43 + в цитатник
Это цитата сообщения Милая_Милли [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Овощной крем-суп

Овощной крем-суп

  • 600 г картофеля
  • 100 г лука-порея
  • 100 г моркови
  • 500 мл молока
  • соль, перец по вкусу
  • зеленый лук
  • 500 мл мясного бульона (или просто воды)
  • 1 ст. л. оливкового масла
  • мускатный орех
Читать далее...

Метки:  

пирожки с маком в духовке

Пятница, 03 Февраля 2017 г. 19:41 + в цитатник
Это цитата сообщения Галина_-_Галинка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пирожки с маком в духовке

1 (387x235, 24Kb)
Вот рецепт пирожков из дрожжевого теста, приготовленных в духовке, которые отлично получаются всегда! Тесто воздушное, мягкое, прям тает во рту, как сладкая вата.Они готовятся очень легко и быстро, это отличный вариант, когда у вас немного времени на готовку. Для начинки пирожков можно использовать разные продукты, но я хочу предложить очень вкусный вариант с маком.

Ингредиенты:

молоко — 1 стакан;
дрожжи прессованные — 15 грамм;
сахар — 5 столовых ложек;
соль — 1 чайная ложка;
мука — 0,5 килограмма;
яйца — 2 штуки.
Для начинки:

мак — 100 грамм;
изюм — 50 грамм;
грецкие орехи — 50 — 100 грамм;
сахар — 2 — 3 полные столовые ложки.
Пирожки с маком в духовке. Пошаговый рецепт

В теплое молоко добавляем дрожжи и размешиваем, чтобы они растворились.
Добавить 1 яйцо, соль, сахар, хорошо перемешать.
Небольшими частями добавляем просеянную муку и перемешиваем до однородности, замешиваем мягкое, эластичное тесто.
Перекладываем его в чистую миску, смазанную растительным маслом, накрываем полотенцем и ставим в теплое место, чтобы подходило (приблизительно на 30 минут).
Как же вкусно приготовить мак? Для этого его заливаем кипятком и оставляем на 15 — 20 минут, после я еще раз немного провариваю (2 — 3 минуты) и опять оставляю набухать. После сливаю воду, мак пропускаю через мясорубку 2 раза.
Изюм заливаю холодной водой на 10 минут, отцеживаю. Орехи дроблю.
Смешиваю мак, орехи, изюм, добавляю сахар и хорошо перемешиваю
Подошедшее тесто делим на небольшие части, делаем небольшие лепешки, на середину которых, выкладываем начинку, защипываем края и придаем форму пирожка.
Выкладываем пирожки на противень, застеленный пергаментом и оставляем подходить на 20 минут.
Яйцо взбить и смазать пирожки с помощью кисточки. Отправляем в духовку на 20 — 25 минут, при температуре 200 градусов.
Вкусные пирожки с маковой начинкой готовы! Изюм придает начинке свою сочность, сладость и нежность, а орехи аромат и интересный вкус. Пора ставить чайник и восхищаться отменным вкусом ваших кулинарных шедевров. Я уверена, такие пирожки придутся по вкусу даже изысканному ценителю выпечки.

Приятного аппетита!

Метки:  

песочное печенье на желтках

Пятница, 03 Февраля 2017 г. 19:40 + в цитатник
Это цитата сообщения Галина_-_Галинка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пісочне печиво на жовтках

1 (640x462, 72Kb)
Ніжне, розсипчасте пісочне печиво на жовтках просто тане в роті! Дуже хороший і смачний спосіб утилізації жовтків, що залишаються після приготування білкового крему чи Пташиного молока.

Пісочне печиво на жовтках від Все для дітей (DityInfo.com) готується дуже швидко та просто, а виходить надзвичайно смачно!

Пісочне печиво на жовтках – інгредієнти
Жовтки – 6 штук
Цукор – 2/3 склянки
Борошно – 1,5 склянки
Масло (м’яке) – 100 г
Сметана – 2 ст.л.
Сода – ½ ч.л (погасити оцтом)
Цедра половини лимона
Пісочне печиво на жовтках – приготування
Жовтки збиваємо з цукром до однорідної маси, додаємо м’яке масло, сметану, цедру, соду, погашену оцтом, борошно. Вимішуємо тісто.

За допомогою ложки або кондитерського мішка викладаємо тісто на змащене маслом деко.

Деко з майбутнім печивом відправляємо у розігріту до 180 градусів духовку на 15-20 хвилин.

Смачного!!! Спробуйте, це дійсно дуже смачно!!!

Метки:  

орехово-маковый пляцок

Пятница, 03 Февраля 2017 г. 19:39 + в цитатник
Это цитата сообщения Галина_-_Галинка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Горіхово-маковий пляцок

1 (600x300, 98Kb)
Горіхово - маковий пляцок,що приготований за цим рецептом виходить ніжним, насиченим і смачним, що обов'язково сподобається вашим рідним та близьким. Готується цей пляцок дуже легко та швидко, а головне дуже смачно виходить!

Рецепт приготування горіхово-макового пляцка
Горіховий корж
грецькі горіхи - 200 г
цукор - 120 г
яйце - 6 штук
пшеничні сухарі - 2 ст. л.
мелена кава - 1 ст. л.

Маковий корж
мак - 150 г
вода - 220 мл
цукор - 130 г
яйце - 4 штук
пшеничні сухарі - 1 ст. л.
манна крупа - 1,5 ст. л.
розпушувач - 1/3 ч. л.

Крем
масло - 300 г
цукор - 180 г
яйце - 2 штуки
жовток - 1 яйця
вода - 50 мл
заварена кава - 2 ст. л.

Для просочення коржів:
заварена кава - 100 мл або 50 мл Бейлісу + 50 мл води
Готуємо горіховий корж. Форму змастити маслом і присипати борошном. Горіхи дрібно помолоти і перемішати з кавою та сухарями. Збити окремо білки і жовтки, додавши в них по 60г цукру. Обережно підмішати білки до жовтків. Потім додати до яєчної маси сухі інгредієнти і знову обережно перемішати, щоб маса не сильно осіла. Вилити тісто у форму і випікати 40 хвилин при 180С.

Готуємо маковий корж. Форму змастити маслом і присипати борошном. Мак залити водою і варити до випарювання всієї рідини. Пропустити через найдрібніше сито м'ясорубки два рази і змішати з маною крупою, сухарями та розпушувачем. Білки і жовтки знову окремо збити з половинними порціями цукру. До жовтків підмішати сухі інгредієнти, потім порціями додати білки. Тісто вилити у форму і випікати при 175 градусів С близько 40-45 хвилин.

Для крему цукор змішати з водою і поставити на середній вогонь. Як тільки сироп закипить, почати збивати яйця і жовток до пухнастї маси близько 5 хвилин. Готовий сироп влити тонкою цівкою в яйця і продовжити збивати до охолодження суміші. Масло збити до пишності і поступово підмішувати до нього порціями яєчну суміш по 2-3 столових ложки. Температура масла і яєць повинна бути однаковою, щоб крем не розслоївся. Наприкінці влити 2 ложки завареної і остудженої кави. Крем трохи охолодити в холодильнику для більшої щільності перед перемазуванням.

Кожен охолоджений корж розрізати на 2 частини і просочити їх кавою або лікером. Зібрати пляцок, помазавши кремом всі коржі, верх і боки пляцка. Поставити в холодильник на ніч просочитися.

Смачного!

Метки:  

пампушки с чесноком

Пятница, 03 Февраля 2017 г. 19:37 + в цитатник
Это цитата сообщения Галина_-_Галинка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пампушки з часником

1 (600x300, 81Kb)
Пампушки з часником - невід’ємне доповнення до українського борщу. Ароматні, пухкі, смачні, легкі у приготуванні. До став подаються ще теплими.

Пампушки з часником - інгредієнти
Для тіста:
дріжджі сухі - 11 г
борошно - 500 г
олія - 2 ст. л.
сіль - 1 ч. л.
яйце - 1 штука
вода або молоко - 1 склянка

Для соусу:
часник - 3-5 зубці
олія - 6 ст.л.
вода - 5 ст.л.
сіль - до смаку

Пампушки з часником - покрокове приготування
Борошно змішати з дріжджами, додати олію, сіль. До суміші додати теплу воду або тепле молоко. Замісити тісто, поки воно не перестане липнути до рук. З тіста зробити кульки, залишити у теплому місці на 1 год. щоб підійшло. Розділити тісто на порції по 40 г та зробити з них кульки. Кульки викласти щільно в формі для запікання чи сковороді та дати підійти 30 хвилин в теплому місці. Пампушки змазати збитим яйцем. Пекти в духовці близько 30 хвилин при температурі 250 градусів.

Поки все печеться - готуємо соус. Часник розтерти, додати олію, воду, сіль, ретельно перемішайте. Соус має бути густим як сметана. До соусу можна додати свіжу зелень до смаку.

Готові спечені пампушки змазуємо часниковим соусом. Подаємо ще теплими.
Смачного!

Метки:  

самый вкусный тирамису

Пятница, 03 Февраля 2017 г. 19:36 + в цитатник
Это цитата сообщения Галина_-_Галинка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Самый вкусный Тирамису

1 (696x298, 54Kb)
Тирамису — знаменитый десерт из кофейного бисквита с кремом из маскарпоне, родом из Венеции. Бисквит в этом рецепте просто очень вкусный, бархатный, нежный, кофейный, то, что надо, для Тирамису! Единственный недостаток этого торта — необходимость использовать кухонные весы. Кофеманам, и не только, посвящается:

Ингредиенты

Для формы 20 на 20 см.

Сироп:
100 мл. свежесваренного кофе
20-50 гр. сахар (можно коричневый) по вкусу
20-40 гр. амаретто по вкусу

Бисквит кофейный:
92 гр. яичного желтка
115 гр. муки
138 гр. яичных белков
115 гр. сахара
9 гр. растворимого кофе + 30 мл. свежесваренного кофе.

Маскарпоне мусс:
185 гр. сливок
45 мл. крепкого кофе
92 гр. сахара
3 яичных желтка
375 гр. маскарпоне
40 гр шоколад горький

Для украшения:
30 гр несладкого какао-порошка

Приготовление

1. Сироп.
Сварить кофе, добавить сахар и амаретто.

2. Бисквит кофейный.
Духовку предварительно разогреть до 180°C. Сварить кофе, отлить 30 мл. и туда добавить 9 гр. растворимого кофе. Всё тщательно перемешать. Остудить. Яичные желтки слегка взбить вилкой. Просеять муку. Взбить яичные белки до пены и постепенно добавлять сахар, взбить до жестких пиков. Аккуратно влить яичные желтки и взбить до густой белой, пышной массы. Влить постепенно и аккуратно кофе. Осторожно перемешать лопаткой, затем добавить просеянную муку. Все ингредиенты смешать аккуратно лопаточкой. Выложить тесто на бумагу, разделив на 2 коржа. Разровнять. Выпекать в духовке при 180 °С 10-15 минут с конвекцией. (Конвекция в данном случае означает режим принудительной циркуляции воздуха в духовке). Когда бисквит готов, дать полностью остыть.

3. Мусс из маскарпоне.
Взбить чуть-чуть желтки с сахаром, влить тоненькой струйкой 45 мл. горячего кофе, всё перемешать и поставить на маленький огонь или на водяную баню. Варить до загустения. До кипения не доводить! Остудить.

Взбить маскарпоне и ввести в него в 2-3 приема заварной крем. Взбить до загустения, на средней скорости. Долго не взбивать!

Взбить сливки до пиков. И потом аккуратно, в 2 приема, добавить их в крем, перемешивая лопаточкой.

4. Сборка.
Вырезать бисквит по форме и положить первый бисквит в форму. Пропитать кофейным сиропом. Выложить первую часть крема маскарпоне, разровнять. Присыпать горьким шоколадом. Сверху положить второй бисквит, пропитать сиропом, затем второй слой крема. Разровнять или отсадить узоры с помощью кондитерского мешка.

5. Поместить в холодильник.
(Я всегда оставляю на всю ночь!) Потом посыпать какао-порошком через сито.

Приятного аппетита!

Метки:  

Поиск сообщений в кокося_бобося
Страницы: 3000 ... 2199 2198 [2197] 2196 2195 ..
.. 1 Календарь