-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в кокося_бобося

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 2) Праздник_живота Рецепты_домашней_кухни

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 19.12.2013
Записей: 72530
Комментариев: 7659
Написано: 80452


пастицио

Пятница, 27 Января 2017 г. 13:59 + в цитатник
Это цитата сообщения Md_Inna [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пастицио

 


Для рецепта Вам потребуются:

для жидкого соуса:

- сливочное масло - 4 ст.л.
- молоко (горячее) - 2 стакана
- мука - 1/3 стакана
- яйцо (желток) - 2 шт.

для густого соуса:

- молоко - 4 стакана
- мука - 1/2 стакана
- яйцо - 4 шт.

для начинки:

- лук (измельченный) - 1.5 стакана
- корица (молотая) - 1 щепотка
- фарш мясной - 900г.
- соль и перец - по вкусу
- масло сливочное - 4 ст.л.
- чеснок (мелкорубленый) - 1 ст.л.
- помидоры (спелые, порезанные) - 2 стакана
- паста цити (крупные толстые короткие трубочки) -
500 г
- томатный соус - 1 стакан
- панировочные сухари - 1/2 стакана
- орегано (свежий) - 1 ст.л. или орегано (сушеный) - 1 ч.л.
- сыр Пармезан (тертый) - 1 стакан

 

 

 

Приготовление жидкого соуса: поджарьте муку на сливочном масле до золотистого цвета, постепенно влейте горячее молоко, постоянно помешивая, чтобы не было комочков. Взбейте яичные желтки, быстро смешайте с 1 стаканом горячего молока и вылейте полученную смесь в соус, размешайте и снимите с огня, чтобы не сварился желток.

Приготовление густого соуса: предварительно нагрейте молоко, отдельно взбейте яйца с мукой, постепенно смешайте полученную смесь с молоком и нагревайте, не доводя до кипения, постоянно помешивая, до загустения соуса.

Поджарьте на сливочном масле лук до золотистого цвета, добавьте помидоры, томатный соус, специи. Закройте крышкой и тушите около 30 минут, пока не впитается вся жидкость. Приготовьте пасту цити согласно инструкции на упаковке, подсушите. Насыпьте панировочные сухари на смазанный маслом противень, положите слой пасты, половину жидкого соуса, слой фарша, посыпьте тертым сыром Пармезан (1/4 стакана), вылейте оставшийся жидкий соус. Намажьте сверху густым соусом и посыпьте сыром. Запекайте в нагретой до 180 С духовке 1 час, до золотистого цвета. Остудите в течение 15 минут, нарежьте квадратиками (горячий пирог не разрежется). Перед подачей на стол подогрейте в духовке.

Примечание. Это блюдо можно приготовить накануне, добавив густой соус перед самым выпеканием.


Метки:  

оладьи из кабачков

Пятница, 27 Января 2017 г. 13:56 + в цитатник
Это цитата сообщения Копилочка_Орины [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Оладьи из кабачков


Оладьи из кабачков (299x450, 56Kb) Состав(на 2 порции):
молодой кабачок (цуккини или патиссон) - 1 шт (~250 г),
чеснок - 1 зубчик,
зелень укропа или петрушки,
яйца - 3 шт,
мука - 2 столовых ложки (без горки),
растительное масло для жарки,
свежемолотый черный перец,
соль,
сметана (для подачи)

Приготовление
>>>>>>>>>

Метки:  

печёночник с капустой(готовим в мультиварке)

Пятница, 27 Января 2017 г. 13:54 + в цитатник
Это цитата сообщения Копилочка_Орины [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Печеночник с капустой / Готовим в мультиварке

Очень простой и интересный рецепт. Вашего длительного участия практически не потребуется, а результат приятно порадует. Печень получается очень нежная, вернее даже не печень, а печеночное суфле. Капуста сочная, а все вместе очень и очень вкусно и сытно.
печеночник


Ингредиенты для "Печеночник с капустой":
Печень куриная — 500 г
Капуста белокочанная — 0.5 кг
Яйцо — 4 шт
Сметана — 250 г
Крупа манная — 2 ст. л.
Сыр голландский (любой твердый сыр) — 100 г

Параметры приготовления в мультиварке:
Мощность: 800 Ватт
Программа: Выпечка (90 минут)

Рецепт "Печеночник с капустой

Метки:  

грибной паштет

Пятница, 27 Января 2017 г. 13:52 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Грибной паштет - чудесный вкус и неповторимый аромат!

Немногие умеют готовить грибной паштет и совершенно зря! Именно в этом домашнем паштете вкус грибов раскрывается невероятно тонко, благодаря добавленным сливкам и верхнему слою сливочного масла.

Если у вас под рукой найдутся грибочки, обязательно попробуйте приготовить блюдо, рецептом которого я хочу поделиться с вами!
gribnoy-pashtet (700x466, 195Kb)
0048 (50x50, 22Kb)Думаю, вы влюбитесь в ароматный паштет из грибов с первого раза!

Метки:  

лепёшки-пиццы

Пятница, 27 Января 2017 г. 13:50 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ЛЕПЕШКИ...лепешки-пиццы - сказать что вкусные, ничего не сказать, просто обалденные


Опять я к вам с лепешками. Уж простите меня, просто люблю я это тесто. Спасает всегда. Надо быстро перекусить или быстро собраться в поездку, в общем, на все случаи. Плюс экспериментировать с ним можно до конца жизни. Но дело не в тесте, которое уже многие опробовали, а опять в начинке. Сегодня муж попросил лепешек к чаю, а дочь говорит: "Не хочу.. пиццу хочу". Вот и собрала два в одном. Что еще сказать? Пальчики оближешь.

323032 (700x674, 89Kb)



Какие замечательные лепешки!

Метки:  

как запечь гуся с яблоками

Пятница, 27 Января 2017 г. 13:46 + в цитатник
Это цитата сообщения Аэлита_54 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как запечь гуся с яблоками

 

Вам понадобится:

Тмин 3 ч.л. Кориандр сушеный (кинза) ½ ч.л.
Перец черный горошком 5 шт. Соль морская 1 ч.л.
Гусь целый (3,5 кг) 1 шт. Яблоки (160 г) 13 шт.
Изюм темный 50 г Чернослив 50 г
Курага 50 г Лук-шалот 200 г
Картофель 1500 г Вино белое сухое (столовое) 300 мл
Чеснок головки 1 шт. Груши (140г) 5 шт.

Ингредиенты 1-го этапа:

Тмин 3 ч.л. Кориандр сушеный (кинза) ½ ч.л.
Перец черный горошком 5 шт. Соль морская 1 ч.л.

 0 этап

Итак, столовую ложку тмина, щепотку кориандра и несколько горошин черного перца растираем в ступке вместе с морской солью.
                                                                                                     
Читать далее...

Метки:  

фриттата с грудинкой

Пятница, 27 Января 2017 г. 13:45 + в цитатник
Это цитата сообщения Аэлита_54 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Фриттата с грудинкой

 

Хороша!!! Фриттата
 с грудинкой

 

Фриттата – итальянский вариант запеченного в духовке омлета. Она очень хороша с мясом.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 200 г грудинки
  • 6 яиц
  • 100 мл самых жирных сливок
  • 1 небольшая луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • топленое масло
  • соль, свежемолотый черный перец
  • деревенский хлеб для подачи

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Очистите лук и чеснок и нарежьте довольно крупно. Грудинку нарежьте кубиками по 1,5 см.

                                                                                                               
Читать далее...

Метки:  

жаркое по-русски

Пятница, 27 Января 2017 г. 13:44 + в цитатник
Это цитата сообщения Аэлита_54 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вкусный обед или ужин... жаркое по-русски

 

 

Блюда приготовленные в горшочках,всегда такие уютные… Они олицетворяют собой тепло домашнего очага и простую домашнюю вкусную еду… Правда готовятся блюда в горшочках не быстро,но иногда можно потратить свое драгоценное время,что бы собрать всю семью за столом и угостить их вкусным обедом или ужином…

 

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • свинина мякоть 400 г
  • картофель(среднего размера) 8 шт.
  • морковь (крупная) 1 шт.
  • лук репчатый 2 шт.
  • томатный соус 1 ст. л.
  • сметана 1 ст. л.
  • лавровый лист 4 шт.
  • вода 1 л
  • растительное масло 3 ст. л.
  • сливочное масло 2 ст. л.
  • соль по вкусу
  • перец черный молотый по вкусу

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Перед приготовлением горшочки(особенно если вы долго не пользовались ими) на 1 час замочить в холодной воде. По истечении времени воду вылить.

Шаг 2

Мясо помыть обсушить бумажным полотенцем и нарезать кусочками 2*2 см. Обжарить на растительном масле до румяной корочки. В конце жарки посолить. Распределить по горшочкам.

Шаг 3

Картофель почистить и нарезать кубиками.Обжарить на растительном масле до полуготовности.Посолить и выложить на мясо.

Шаг 4

Морковь натереть на крупной терке,лук мелко нарезать. Лук обжарить на сливочном масле до мягкости,добавить к нему морковь и обжаривать все вместе до золотистого цвета. Морковь и лук выложить в горшочки на картошку.

Шаг 5

В литре теплой воды растворить соль перец томат и сметану,хорошо перемешать и равномерно разлить соус по горшочкам.Сверху положить лавровый лист закрыть горшочки крышками и поставить в холодную духовку

Шаг 6

Включить духовку на 180 г и тушить жаркое минут 40-45. Готовое жаркое подавать в горшочках,при подаче можно полить сметаной и посыпать свежей зеленью…

`````````````````````````````````````````````````````````````````````````````````


Метки:  

тесто для пельменей с уксусом

Пятница, 27 Января 2017 г. 13:44 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Тесто для пельменей с уксусом - просто волшебное!!!

Pецепт этого теста я увидела в одной кулинарной группе и он сразу стал любимым! Уксус делает тесто очень податливым, эластичным, тесто тонко раскатывается практически без усилий, получается очень эластичным, приятным в работе. Из этого теста получаются не только пельмени, но и хинкали, манты, ханум...
1431003_39626-640x480 (640x460, 211Kb)

 

1431003_39626-640x480 (640x460, 211Kb)


Метки:  

вкуснейший крем-сыр "Филадельфия"

Пятница, 27 Января 2017 г. 13:42 + в цитатник
Это цитата сообщения Жанна_Лях [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ВКУСНЕЙШИЙ КРЕМ-СЫР *ФИЛАДЕЛЬФИЯ*

Вкуснейший крем-сыр «Филадельфия» является основным ингредиентом многих блюд, к примеру, он используется для приготовления роллов, суши, сэндвичей и даже сладкой выпечки. Заменить этот сыр в блюдах невозможно, так как его вкус ни с чем не может сравниться. Цена на него высокая, и он есть в наличии не в каждом магазине. Приготовьте сыр «Филадельфия» дома. Тем более что сделать это очень просто.

загружено (700x466, 97Kb)

Читать далее...

Метки:  

творожное печенье "Розочки"

Пятница, 27 Января 2017 г. 13:33 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Творожное печенье «Розочки»

Кроме мягкой структуры и нежного сдобного привкуса наше печенье, замешанное на твороге, привлекает и внешним видом. Замечательная домашняя выпечка сочетается как с утренним кофе/чаем, в полдник – с кружкой молока, морса, так и годится для перекуса на ходу. Следуя пошаговой инструкции, вы запросто сформируете красивые «розочки» из послушного творожного теста. А для младшего поколения можно устроить своеобразный кулинарный мастер-класс, одновременно развивая навыки прикладного ремесла.

Ингредиенты для приготовления творожных розочек:

  • мука пшеничная – 270-300 г
  • сахар – 80-100 г
  • сливочное масло – 170 г
  • яйцо – 1 шт.
  • творог – 200 г
  • разрыхлитель – 5 г
  • соль – щепотка

Читать далее...

Метки:  

сливочный домашний сыр

Пятница, 27 Января 2017 г. 13:31 + в цитатник
Это цитата сообщения Valentina_iv [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сливочный домашний сыр

Сливочный домашний сыр

Что может быть вкуснее приготовленной с любовью домашней еды!
 

Сыр можно подать в качестве закуски, добавить в салат или намазать утром на тост.

Ингредиенты

Сметана 500 мл
Кефир 500 мл
Укроп 1 пуч.
Соль 1 ч. л.

Приготовление

Сложите марлю в 6 раз. Застелите марлей дуршлаг.
Смешайте кефир, сметану, добавьте соль и вылейте массу в подготовленную посуду. Накройте и поставьте под гнет, отправьте в холодильник на двое суток.

Укроп мелко нарежьте.

 

 

Сформируйте из сыра батон и обваляйте в мелко нарезанном укропе. При желании придать остроту сыру, в укроп можно добавить пару зубчиков чеснока, пропущенных через пресс.

 


Метки:  

Поиск сообщений в кокося_бобося
Страницы: 3000 ... 2170 2169 [2168] 2167 2166 ..
.. 1 Календарь