-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в кокося_бобося

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 49) Кулинарная_книга_Березки Рецепты_домохозяек Клуб_мастериц Народные_советы Пир_на_весь_мир В_К_У_С_Н_Я_Т_И_Н_А готовим_сами Наши_рецептики Приготовим МОЙ_ЛИЧНЫЙ_ПОВАР Вкусная_кухня_интернета ПРИГОТОВИМ_И_СЪЕДИМ Моя_кулинарная_книга Я-Женщина Всем_Вкусно Рецепты_от_Белки О_женщинах_и_для_женщин Лучшие_рецепты_интернета Постные_рецепты КУЛИНАРНАЯ_ПАЛИТРА УспешнаяДомохозяйка Мировая_Кулинария Царство_Кулинарии Рецепты_домашней_кухни Диабеткафе Шедевры_от_Маришки Рецепты_от_КУМЫ Привет_Подружка Твоя_кухонька КУЛИНАРИЯ_НАРОДОВ_МИРА Интерьер Вкусно_Быстро_Недорого Вкуснотища_и_только Рецепты davayte_prigotovim Только_для_женщин Школа_кулинара Moscow Пойдем_поедим простые_рецепты СТРОЙНЕЕМ_С_УДОВОЛЬСТВИЕМ Суши_для_всех Всё_для_дома_и_дачи ЗАГОРОДНАЯ_ЖИЗНЬ Рецепты_приготовления Неизвестная_Планета Клуб_Красоты_и_Здоровья Комфортариум видео-повар
Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Праздник_живота

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 19.12.2013
Записей: 67824
Комментариев: 7109
Написано: 75187


салат "Карнавальная маска"

Воскресенье, 02 Февраля 2014 г. 22:02 + в цитатник
Это цитата сообщения fotoparacci [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат "Карнавальная маска"

Салат должен выкладываться в виде маски, слоями, правда мы сделали просто слоями, в произвольном порядке )))))). Кстати, если едоков предполагается не много, лучше уменьшить количество продуктов, салата получается достаточно ))).

1018034_DSC_0206 (700x465, 178Kb)


салат «Карнавальная маска»1018034_241715310 (90x100, 29Kb)

Метки:  

крымские чебуреки.это обязательно надо попробовать!!!

Воскресенье, 02 Февраля 2014 г. 22:00 + в цитатник
Это цитата сообщения fotoparacci [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Крымские чебуреки. Это обязательно надо попробовать!!!


Очередная вкуснятина из Кулинарной книги Алии она так доходчиво, пошагово всё рассказывает, что сразу хочется пойти приготовить ))) Изошлась слюной пока читала рецепт, пошла делать. Вот такая красота. Я специально его разорвала, чтобы попробовать показать его обалденную вкусноту изнутри ))) Соблазнительно? Это не сложно. ))



1018034_DSC_0417 (700x465, 232Kb)



РЕЦЕПТ КРЫМСКИХ ЧЕБУРЕКОВ

Метки:  

салат "Селедка под лисьей шубкой"

Воскресенье, 02 Февраля 2014 г. 21:58 + в цитатник
Это цитата сообщения fotoparacci [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат "Селедка под лисьей шубкой"


Давно знаю этот салатик. Прекрасная альтернатива поднадоевшей  традиционной "селедки под шубой", очень вкусно и не избито. Рецепт из газеты "Скатерть самобранка" от Натальи Черкасовой из г. Благовещенск Амурской области.



1018034_DSC_0205 (700x465, 174Kb)



РЕЦЕПТ САЛАТА "СЕЛЕДКА ПОД  ЛИСЬЕЙ ШУБКОЙ"1018034_goluboglazi19 (65x52, 12Kb)

Метки:  

печенье "Апельсиновая нежность"(бесподобно и очень вкусно!)

Воскресенье, 02 Февраля 2014 г. 21:55 + в цитатник
Это цитата сообщения fotoparacci [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Печенье "Апельсиновая нежность" (бесподобно и очень вкусно!)


Давно заприметила этот рецепт в сети, но увидев количество положительно-восторженных отзывов на "Поваренке.ру", решила больше не тянуть кота за фаберже, пошла и быстренько сделала печеньице. Признаться честно, это настолько вкусно-превкусно, что даже похоже на пироженки и я схомячила в один присест три штучки ))) Моя признательность   за рецепт (ссылочка внизу сообщения). 



1018034_DSC_01582 (700x465, 297Kb)



Делается всё легко и просто, а также, быстро!!! 



РЕЦЕПТ ПЕЧЕНЬЯ

Метки:  

ушки на закуску

Воскресенье, 02 Февраля 2014 г. 21:41 + в цитатник
Это цитата сообщения Lenyr [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ушки на закуску

P.S. До этого момента я ушки не использовала в приготовлении пищи. Но прочитав этот рецепт, поняла, что даже из такого продукта можно сделать интересное, вкусное мясное блюдо. Вкусный и малозатратный рецепт приготовления закуски из свиных ушек.
3726595_big (480x320, 49Kb)
Читать далее...

Метки:  

манник на молоке

Воскресенье, 02 Февраля 2014 г. 21:40 + в цитатник
Это цитата сообщения Lenyr [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Манник на молоке



Манный пирог получается высоким и очень ароматным.
Нам понадобится: молоко, манка, мука, сахар — всё по 1 стакану, 2 яйца, 1/3 стакана растительного масла и 15-20 граммов сливочного, ванилин, пекарский порошок (разрыхлитель) — 15 грамм.
Читать далее...

Метки:  

торт "Пьяная вишня"

Воскресенье, 02 Февраля 2014 г. 21:39 + в цитатник
Это цитата сообщения fotoparacci [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт "Пьяная вишня"


Рецепт наверное уже народный ))) я давно его знаю, даже пробовала, )))) а вот приготовила только не давно. Понравилось всем без исключения, тем более, что магазинные, искусственные, давно уже надоели. Очень легко готовится и быстро. Вот такой аппетитный кусочек.



1018034_DSC_0274 (700x465, 215Kb)



ПРИГОТОВИМ?1018034_3ab5fc18eeb5065bc1d6d40b97980c48 (96x105, 11Kb)

Метки:  

картофельное печенье.отличная закуска за 20 минут к пиву

Воскресенье, 02 Февраля 2014 г. 21:35 + в цитатник
Это цитата сообщения Belenaya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Картофельное печенье. Отличная закуска за 20 минут к пиву;)

Полезно иногда полистать старые книжки с рецептами. Вчера были у мамы, а у нее лежит книга "100 блюд из картофеля"
Смотрите, что нарыла!
58925_original (525x700, 99Kb)
200 г пюре (1 большую картошку сварить и растолочь)
70 г масла сливочного(растопить)
150 г муки
Соль, любые добавки по вкусу
ГОТОВИМ...

Метки:  

праздничный рулет из свинины с языком

Воскресенье, 02 Февраля 2014 г. 21:33 + в цитатник
Это цитата сообщения Ирина_Зелёная [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ПРАЗДНИЧНЫЙ РУЛЕТ ИЗ СВИНИНЫ С ЯЗЫКОМ




Готовила по мотивам оригинального рецепта кулинара  lenulix. Вместо сала использовала бекон, вместо телятины  нежирную свинину. Необыкновенно ароматный получается рулет. Чайный маринад очень хорошо себя зарекомендовал, буду использовать его не только для языка, но и для свинины.



Читать далее...

Метки:  

салат "Ландыш"(для дам)))

Воскресенье, 02 Февраля 2014 г. 21:30 + в цитатник
Это цитата сообщения fotoparacci [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат "Ландыш" (для дам )))

Женщины делятся на три типа. На дам. Не дам. Дам но не вам. )))) 

 

Почему салат для дам? Потому, что он очень нежный и больше придется по вкусу женщинам )).  Автор рецепта Антонина Аржанова из г. Дзержинска Нижегородской области, взят из книги "Рецепты на бис. К празднику".

1018034_DSC_0375 (700x465, 224Kb)


Рецепт салата "Ландыш"1018034_1f251a18cbf9cefbe77c12896276c611 (82x54, 16Kb)

Метки:  

салат "Нежность"

Воскресенье, 02 Февраля 2014 г. 21:28 + в цитатник
Это цитата сообщения fotoparacci [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат "Нежность".


Вкусный салат. Прост в приготовлении. Взят из книги "Рецепты на бис. К празднику", автор Любовь Наумова из Иваново.



1018034_DSC_0368 (700x465, 245Kb)



РЕЦЕПТ САЛАТА "НЕЖНОСТЬ"1018034_158247510 (82x71, 22Kb)

Метки:  

клубника в желе из шампанского

Воскресенье, 02 Февраля 2014 г. 21:24 + в цитатник
Это цитата сообщения ЛЮСИ66 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Клубника в желе из шампанского

cb20cbdd2a66 (600x9, 11Kb)

76181263_9e7ac579ea99
cb20cbdd2a66 (600x9, 11Kb)
 

Метки:  

тушеная сельдь(как в консервах)от Александра Некрасова

Воскресенье, 02 Февраля 2014 г. 21:14 + в цитатник
Это цитата сообщения feodora3368 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Тушеная сельдь (как в консервах)От Александра Некрасова

 (300x225, 48Kb)

aleksandr-nekrasov В своих коментариях добавил этот рецепт.

Тушеная сельдь (как в консервах)
По вкусу как консервированная сайра, ставрида. Хранится длительное время в прохладном месте, у нас не задерживается больше двух недель

Компоненты:
o сельдь (с/м) (Судак, карп, карасик и т. д. свежие) - 2 кг;
o лук репчатый - 300 г;
o морковь - 200 г;
o смесь приправ для рыбы (розмарин, орегано, тмин, красный перец, кориандр) - 2 ст. ложки;
Я использую Хмели сунели
o чёрный и душистый перец горошком (по 5 горошин);
o лавровый лист;
o соль - 100 - 120 г
o масло растительное - 200 г;
Лимон на любителя и добавляется по желанию,

Очистить рыбу от: головы, внутренностей, плавников и хвоста.
Порезать на кусочки
Луковицу - тонкими кольцами.
натираем на крупной терке морковь, для любителей моркови кусочками нарезаете по вкусу. Лично я не любитель моркови, поэтому готовлю без неё. К тому же при употреблении в салат и используется как консервированная сайра, ставрида.
Укладываем рыбу и специи в банки.
Соли сыплю 1 ч. ложку на банку 0,75 мл.
Главное запомните, уровень рыбы от края должен быть ниже 2 - 2,5 см. После заполнения рыбой подливаем 2 - 4 ст. ложки оливкового или рафинированного подсолнечного масла на банку. Наличие большего количества масла только улучшает вкус, главное не переборщить. После масла доливаем воды, я беру фильтрованную. Залить нужно столько чтобы жидкость поднялась над рыбой не более 1 см. и ниже края 1,5 - 2 см. При нагреве жидкость увеличивается в объеме и нужно это учитывать
После чего закрываем банки термостойкой пленкой, я беру от терморукава. Пленка герметична и прочна, это видно на снимке во время приготовления.
Вставляем в холодную духовку газовой плиты, поджигаем нагрев духовки. Как только жидкость начинает закипать, переключаем на самый минимальный нагрев и уходим на 4 - 5 часов.
Запомните жидкость не должна кипеть, а только побулькивать иначе получится рыбная каша. Пленку необходимо плотно перевязать ниткой, Во время кипения она вздувается Из за герметичности , получается что то типа пароварки. В готовом виде косточки практически растворяются. Без моркови и лука, вкус и вид заводских консервов, для любителей салатов самое то.
Крышки можно закрутить поверх пленки. Закручиваем сразу же после окончания кипения. Укладываем банки в перевернутом виде, укрыв плотно одеялом до полного остывания примерно 12 -16 часов. Консервы больше месяца не стояли, съедались на УРА.
Автор:www.liveinternet.ru/users/kiruh-n/profile/
Обязательно испробую этот рецепт и тогда дополню его своими фотографиями.


Метки:  

капуста по-мексикански

Воскресенье, 02 Февраля 2014 г. 21:11 + в цитатник
Это цитата сообщения НАТАЛИЯ_ПЧЁЛКИНА [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Капуста по-мексикански


КАПУСТА ПО-МЕКСИКАНСКИ
Это блюдо является холодной маринованной закуской. Основной принцип, по которому готовится капуста по мексикански, это крупное нарезание овощей, маринование этой смеси в банке дня три при комнатной температуре, и после нужно вынести капусту в холодное место и хранить под капроновой крышкой. Если желательно получить хрустящие ломтики, то рассол перед заливкой нужно остудить, если залить теплым – будет быстрее, но хруст немного утратится.

kap1 (150x275, 16Kb)

Ингредиенты для закуски капуста по мексикански:
• 3 кг белокочанной капусты нарезанной квадратами или крупными ломтиками;
• 3 моркови (можно немного добавить еще и свеклы) нарезанной кружочками;
• 3 головки чеснока нарезать пластинами;
• 3 пучка петрушки можно не резать (при желании добавляют еще и сельдерей).

Для рассола на эту норму понадобится:
• 1.5 л воды;
• 1 стак. сахара;
• 100-150 г растительного рафинированного масла, чтобы не было постороннего запаха;
• 3 шт. лаврового листа;
• 2 ст.л соли;
• 1 стак. уксуса 9%;
• можно перец горошком (иногда еще и укроп).

Уксус кладут в закипевший или уже выключенный рассол. Нарезанные овощи перемешивают и заливают рассолом под гнет, пока не закиснет. Считается, что самое вкусное – это часть капусты около кочана, потому капуста по мексикански предусматривает иногда использование только нижней части капустного кочана.
kap2 (170x275, 18Kb)



Встречаются пропорции такого рода:
2 кг капусты;
2 морковки;
2 головки чеснока;
2 стак. воды;
3 ст.л. соли ( без горки );
1 стак. сахара ( не полный );
1 стак. рафинированного масла;
1 стак. 9% уксуса.
(стакан-250 г)

И на 8кг капусты: 4 л воды, по 200 г соли и сахара, 300 г свеклы, 250 моркови, 200 чеснока. Как видно на вкус и цвет… кто любит поострее, а кто и помягче
eee2fd421cd0b5f6f9804c8f550811e2 (121x144, 4Kb)
 (220x40, 4Kb)





1.



Серия сообщений "заготовки":
заготовки

Часть 1 - 4 рецепта вкусной капусты
Часть 2 - Хрустящие огурцы "Как в бочке " по методу засолки
Часть 3 - Капуста по-мексикански
Часть 4 - Освежающее удовольствие-мятное варенье
Часть 5 - Аджика
...
Часть 28 - Варенье из айвы с лимоном и грецкими орехами
Часть 29 - зеленые помидоры в остром, кисло-сладком маринаде
Часть 30 - СОВЕТУЮ ЗАГОТОВИТЬ НЕОБЫЧНУЮ И ВКУСНУЮ АДЖИКУ



Метки:  

пирог "Клюмс"

Воскресенье, 02 Февраля 2014 г. 21:07 + в цитатник
Это цитата сообщения Оленька_Коваленко [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пирог "Клюмс"

Пирог Клюмс фото рецепт
Легкий, быстрый, сытный и оооочень вкусный пирог - запеканка!
Пирог Клюмс фото рецепт

Рецепт

Метки:  

десять рецептов вкуснейших бисквитных рулетов

Воскресенье, 02 Февраля 2014 г. 21:05 + в цитатник
Это цитата сообщения Оленька_Коваленко [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Десять рецептов вкуснейших домашних бисквитных рулетов

Десять рецептов вкуснейших домашних бисквитных рулетов

Рецепты

Метки:  

капустный пирог для ленивых

Воскресенье, 02 Февраля 2014 г. 21:03 + в цитатник
Это цитата сообщения Оленька_Коваленко [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Капустный пирог для ленивых

ленивый капустный пирог фото рецепт
Пирог делается просто, но он очень вкусный.
Аромат стоит на весь дом!
ленивый капустный пирог фото рецепт

Итак, приступим

Метки:  

царская рыбка

Воскресенье, 02 Февраля 2014 г. 20:57 + в цитатник
Это цитата сообщения Царство_Кулинарии [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Царская рыбка

Безумно вкусно, быстро и просто!!! Получается очень сочно, нежно..... Съели очень быстро!
406196 (700x525, 67Kb)
Ингредиенты:
Филе рыбы — 900 г
Лук репчатый — 2 шт
Помидор (побольше) — 1 шт
Перец бoлгарский (по вкусу)
Сыр твeрдый (по вкусу) — 80-100 г
Майонез (по вкусу) — 150-200 г
Специи (соль, перец, специи для рыбы - по вкусу)

Приготовление:

Филе нарезать на порционные кусочки. У меня была рыбка "Тилапия", небольшие филейки, и я решила оставить их такими какие есть.


Метки:  

скумбрия четыре плюса-в чайном рассоле

Воскресенье, 02 Февраля 2014 г. 20:50 + в цитатник
Это цитата сообщения liberiana [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Скумбрия Четыре плюса - в чайном рассоле

Скумбрия "Четыре плюса" - в чайном рассоле

Скумбрия "Четыре плюса" - в чайном рассоле

"Если, начав тонуть, вы увидели золотую рыбку - значит, вам повезло. 
  Если много золотых рыбок - значит, вы тонете в аквариуме."СмеётсяСмеётсяСмеётся

Подумаете что я рехнулась и выставила на сайт обыкновенную скумбрию копчененькую? Нет, не рехнулась и рыбку сделала собственними ручками. Почему "Четыре плюса"? Да потому что: просто, дешево, минимум телодвижений и вку-усно!!!! Рецепт случайно попался и сразу заинтересовал всеми четырьмя плюсами - вот и не могла удержаться!

Скумбрия "Четыре плюса" - в чайном рассоле

Ингредиенты: 2 крупные замороженные скумбрии (у меня, к сожалению были некрупные - надо было три покупать), 4 столовых ложки чая (заварки), 4 столовых ложки соли, 4 столовых ложки сахара.

Читать далее...

Метки:  

мера веса и обьема

Воскресенье, 02 Февраля 2014 г. 20:48 + в цитатник
Это цитата сообщения Zinaida-k [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Меры веса и объема

SmartMeasure4 (468x425, 47Kb)
Таблица объёмов

1 стакан - 240 мл.
3/4 стакана - 180 мл.
2/3 стакана - 160 мл.
1/2 стакана - 120 мл.
1/3 стакана - 80 мл.
1/4 стакана - 60 мл.
1 ст.л. 15 мл.
1 ч.л. - 5 мл.
1 ст.л.-3 ч.л.
1 стакан-16 ст.л.
1 литр-4 стакана +2 ст.л.

Читать далее...

Метки:  

Поиск сообщений в кокося_бобося
Страницы: 3000 ... 216 215 [214] 213 212 ..
.. 1 Календарь